这个情况我嫁还是不嫁 好累 大家帮我分析一下

楼主:金金金88888 时间:2018-07-09 09:49:14 点击:178166 回复:1667
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  原计划今年8月份领证,对,也就是还有一个月。
  可以最近糟心的不行,房子正在装修,老家的房子,我和他都在北京上班。装修的事情是叔叔阿姨帮盯着,本来应该感激的事情,可以现在真感激不起来,好累。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:4张 | 更多
作者:呱呱呱哗哗 时间:2018-07-09 09:50:09
  分,没结都这样,结了就完了,害了两家人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-09 09:52:35
  我老公出的钱,装修他家人盯着,然后结婚时发现装修成果跟我预期的南辕北辙。

算了,反正自己没有出钱,不想多说。

这辈子都不打算住进去了,又不是我的房子,我们以后自己买房,买不起就租房,一辈子租房也不会住那个房子,省得住的不开心还要被人骂没有良心,白住人家房子还挑三拣四。
  • 小月金金金: 举报  2018-07-10 10:20:59  评论

既然问出这个问题,一楼回答的很好!
  • 小月金金金: 举报  2018-07-10 10:21:09  评论

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 09:53:45
  最近房子正在装修,我们因为要上班,挣钱结婚,所以没有办法盯装修,然后我就在这边找图片,他和家里沟通。
  • 若枫玥: 举报  2018-07-09 09:56:21  评论

就是事事亲力亲为,都未必能出你想象的效果,更何况这种遥控指导。
  • 呱呱呱哗哗: 举报  2018-07-09 09:56:58  评论

找装修公司啊,找老人盯着干嘛
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 09:54:39
  结果发现沟通确定的样子和实际差距简直是背道而驰。哎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-09 09:54:54
  楼主好像忘了,在婆媳版父母可以不自重,但是儿女绝对不可以不孝顺,尤其是媳妇这个角色,公婆不欠你的,但是你绝对不能拦着老公用共同财产养公婆,不然你就是恶媳妇,是会被天打五雷轰的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-09 09:55:09
  不出钱不出力只出主意的话就不要挑了。自己觉得不开心可以不结婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuwu123456 时间:2018-07-09 10:06:17
  快去租房啊,租的房子都是按你心意装修的?
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:20:53
  @非常人也非良人 2018-07-09 09:52:35
  我老公出的钱,装修他家人盯着,然后结婚时发现装修成果跟我预期的南辕北辙。
  算了,反正自己没有出钱,不想多说。
  这辈子都不打算住进去了,又不是我的房子,我们以后自己买房,买不起就租房,一辈子租房也不会住那个房子,省得住的不开心还要被人骂没有良心,白住人家房子还挑三拣四。
  -----------------------------
  房子还有贷款部分,婚后我们是共同还贷的。我不应该有话语权吗,有时候我也劝自己现在又没出一分钱
  • 非常人也非良人: 举报  2018-07-09 10:28:17  评论

原来是你们共同还贷,那就没办法了,要么让他们重新装修,要么你们自己重新装修,要么不嫁。没有别的办法了,但是这三个答案都不是你想要的,所以到最后很有可能是你憋着气嫁了,然后自己装修,然后对公婆有怨言,然后变成婆媳版常说的怨妇。其实怨妇当初都是很好说话的
  • 非常人也非良人: 举报  2018-07-09 10:29:35  评论

但是没有人会同情你,只会骂你是怨妇,明明自己自愿的,却还要怪别人不体贴。远离怨妇,珍爱生命。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:24:04
  @非常人也非良人 2018-07-09 09:54:54
  楼主好像忘了,在婆媳版父母可以不自重,但是儿女绝对不可以不孝顺,尤其是媳妇这个角色,公婆不欠你的,但是你绝对不能拦着老公用共同财产养公婆,不然你就是恶媳妇,是会被天打五雷轰的
  哪点看出不孝顺呢,他说阿姨辛苦,我说回去给买个手机。也是感激,我继续说你可能就明白了,
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:25:45
  @胭脂雪12 2018-07-09 09:55:09
  不出钱不出力只出主意的话就不要挑了。自己觉得不开心可以不结婚。
  不尊重我的意见可以直接装,不问我,可以问了我的意见,然后追着我找图片,然后一点都不一样,还要说完全按我的意思装的,
  • 小月金金金: 举报  2018-07-10 10:23:26  评论

老板,你觉得网络的上的效果图有几个装修师傅能装修的出来?跟淘宝的买家秀卖家秀一个道理!
  • 小月金金金: 举报  2018-07-10 10:23:33  评论

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:26:03
  好吧 我接着往下说
  • 各种各样可能性: 举报  2018-07-11 09:56:03  评论

评论 金金金88888:为什么不着设计师设计一下出个装修图纸效果图。也花不了几个钱。材料工艺都确定的,自己买材料装
  • 三生三世liang: 举报  2018-07-11 19:16:06  评论

评论 各种各样可能性:你一直在外面,又不住这个房,有可能节假日或过年住一下,相当于投资,管他怎么装修?我就是在县城买了个房,全家人都在外面,就过年回去住下,怎么装修大家都不出主意,只有我操心了,过年回家反正就几天,他们都不挑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:27:00
  @qiuwu123456 2018-07-09 10:06:17
  快去租房啊,租的房子都是按你心意装修的?
  我说两人共同买房的,不靠家人,他也不会觉得亏欠
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-12 10:45:27  评论

楼主,别远嫁了,让他嫁给你,住你家房子,你家应该不会没房吧,或者像楼里说的,租房住,以后有钱了回你家买房,让你老公远嫁,这样你就不用做怨妇了,让他做怨夫。
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:30:08
  举个例子,厨房我的意见是:1. 千万不要和洗手间的砖用的一样的,
  2.不要墙面和地面用的砖一样的
  3.墙面砖铺菱形小块的
  4.抽油烟机别装斜式的,中国家庭不适合。
  结果:1.砖和洗手间用的一样一样的
  2.墙面和地面用的一样一样的
  3.砖是那种特大块,最便宜的
  4.抽油烟机是斜的
  • 我盼涨停板: 举报  2018-07-09 11:08:31  评论

评论 金金金88888:一年住不了几天的房子,买来干吗用呢?
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 12:13:49  评论

评论 我盼涨停板:最后他要落叶归根,照顾父母,我是远嫁,哎
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:32:43
  我郁闷的是,怎么就正好完全相反,哪管是色差呢,给我的理由是,小砖定不到,然后就直接铺大的了,顺便和洗手间一样的,我不问,没人告诉我装完了都。
  还有,可能我认为洗手间和厨房的砖就不应该一样啊,不然进厨房和进洗手间一样,可能我事情多吧。
  • 美好之派: 举报  2018-07-10 13:08:22  评论

评论 金金金88888:是你不懂,厨卫墙砖一色的多的很,去过超大户人家吗?小砖仿古都是一般家装,真正的大宅都是大墙砖大地砖!地墙三不过,这是有寓言的
  • 美好之派: 举报  2018-07-10 13:12:31  评论

评论 金金金88888:有些大户人家都是大砖上墙,效果极佳,就是成本太高了!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:34:35
  例子二:洗手间:1.有台阶,这不容易滑倒吗?难道又是我事多?
  2.哎,更郁闷,不是马桶,是那种老式的蹲坑,而且在台阶上面,而且,头顶是淋浴,也就是洗澡的时候,要横跨着,我没有办法理解啊?还是我事多?
  • 下雨了么: 举报  2018-07-09 17:57:30  评论

有点恶心啊
  • 爆刘继芬儿: 举报  2018-07-09 18:21:27  评论

这个卫生间装修的不像是自己家,像是网吧里的洗手间,这个横跨更是牛逼了,这种卫生间将来味道贼大,楼主,已经是这样了,回去改改吧,这个卫生间台阶上你直接做个淋浴房,马桶改到台阶下面,重新刨墙下管吧
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:36:01
  并且,洗手间的砖颜色我也选了,发了图,马桶要方一点的,还是圆的我们也去
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-10 12:22:18  评论

评论 金金金88888:就是有一种人,你不提意见,他说你瞧不起他,不搭他的话;你提意见,那就和放屁一样,不,还不如放屁呢,人家就是按自己的想法办。但这样显得民主啊,你看我总征求你们的意见呀!这样同款的公婆很多,钱不用他出,但他要拿主意!控制儿女的一切!
  • 美嚼王: 举报  2018-07-10 13:45:27  评论

一个字钱,你提的方案和他们实际的操作中间就差一个钱字,我老家乡下那种小楼也是浓浓的接地气乡村风装修,真心不好说父母喜欢就好。可你这是城里的婚房啊?!哎抱抱。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:37:52
  可以不按我的意见装,毕竟本人不在,有差别我理解,可以沟通完了,背道而驰我就不理解了。
  也可以不问我的意见按他的主见装,但是别带我去店里看了样式,追着我找了n张效果图,浪费我的感情,让我怀着期待。希望越大失望越大,不是吗
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-07-09 21:44:56  评论

这个确实会窝火。不如干脆不问你。
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-10 12:23:08  评论

评论 清清浅浅喵喵咪 :不问,显得老人专权啊。问问多民主啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 10:39:48
  这是第一次,他和我说叔叔阿姨的不容易,我理解了
  • 半盏茶sh: 举报  2018-07-10 14:17:34  评论

评论 金金金88888:恐怕关键一个钱字。别的不说 大砖比小砖贵不少。
  • 鲜花满楼911: 举报  2018-07-11 15:39:17  评论

我在认识我前夫至少买的房子,装修是他家装的,做婚房。我基本不开口,就两个,第一,希望三个房间都用木地板,结果还是两个房间是强化地板。二是我希望把设备阳台包进来放洗衣机,结果也没有。 这样一比,你心里舒服了吗? 最后,我们离婚和尊重不尊重一毛钱关系都没有
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-09 11:10:10
  不理解小夫妻租房住,
  却花钱买套一辈子也住不了几天的房子目的何在!
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-07-09 11:22:13
  装修这个事 我有经验 建议楼主:要么你亲力亲为 天天看着;要么就干脆眼不见心为净了。这种又不在现场还要提意见的 基本你的意见不会被实现。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪碧果粒橙 时间:2018-07-09 11:33:51
  楼主,是不是他们想便宜点,因为大砖比小砖便宜很多,而且装修的话,很多人是不想花钱的,买便宜货。
  我觉得的吧,既然这个房子是以后你和你老公住,你又出钱,那肯定听你和你老公的啊,怎么可以自作主张,你一定要和你老公商量一下,让他去说!
  • 爆刘继芬儿: 举报  2018-07-09 18:24:32  评论

对,一是大砖材料便宜,2是贴大砖的工费也便宜
  • 陌之汐颜: 举报  2018-07-12 09:24:45  评论

装修楼主没出钱啊,露珠现在就是说这房子是贷款的,她以后可能要一起共同还贷而已,这八字还没一撇的事呢
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:05:22
  @雪碧果粒橙 2018-07-09 11:33:51
  楼主,是不是他们想便宜点,因为大砖比小砖便宜很多,而且装修的话,很多人是不想花钱的,买便宜货。
  我觉得的吧,既然这个房子是以后你和你老公住,你又出钱,那肯定听你和你老公的啊,怎么可以自作主张,你一定要和你老公商量一下,让他去说!
  我刚才都没好意思说,真的,各个地方可以体现出来,现在那有装尊坑的,不都是马桶吗,我都没办法理解,怎么就能这样装。第一次我看见了,沟通了,他也说了接下来会和家里沟通,这是我说的第一次,然后我接下来要说第二次了。哎
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:05:58
  @我盼涨停板 2018-07-09 11:10:10
  不理解小夫妻租房住,
  却花钱买套一辈子也住不了几天的房子目的何在!
  因为买的是他爸妈附近的,照顾他们方便
  • 我盼涨停板: 举报  2018-07-09 12:18:08  评论

评论 金金金88888:天高水长路远,鞭长莫及。
  • 丁香味道: 举报  2018-07-10 10:52:06  评论

反正等你们回去住都不知道猴年马月了,不值得为N年后住的房子装修郁闷,等你们真的回去住的时候,大不了重新装修吧!叔叔阿姨肯定也是想着给你们省钱,好心办坏事罢了!要不就告诉叔叔阿姨先不装了,然后自己找装修公司去弄
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:06:34
  @风一二三叶 2018-07-09 11:22:13
  装修这个事 我有经验 建议楼主:要么你亲力亲为 天天看着;要么就干脆眼不见心为净了。这种又不在现场还要提意见的 基本你的意见不会被实现。
  我也懂了,就是觉得不被尊重,这感觉糟透了。
  • 风一二三叶: 举报  2018-07-09 12:29:15  评论

评论 金金金88888:你没出钱 就别想多了。
  • 白吨吨Lynne: 举报  2018-07-10 11:43:01  评论

评论 风一二三叶:楼主婚后要共同还贷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:07:45
  @呱呱呱哗哗 2018-07-09 09:50:09
  我有错吗?
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:08:18
  我上个图吧 呵呵,哎
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-12 10:54:53  评论

难道没人觉得这房就不该买吗?楼主你也出钱的为啥要买在他爸妈身边照顾他爸妈?你远嫁的你爸妈不用照顾吗?要照顾他爸妈行,有本事他家全款买呀!要么就买在你俩的工作地,两人共同出钱,你远嫁去他爸妈身边出钱买房照顾他爸妈,你爸妈当初真该掐死你
  • 只是小说蚊: 举报  2018-07-12 11:02:01  评论

你现在这样,还不被理解还要被骂,值得吗?很明显他家没把你当回事,你在他家也没地位,到时你婚结了,孩子生了,你就等着过鸡飞狗跳地狱一样的生活吧。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:10:12
  现在装完的

• u_112949176: 举报  2018-07-10 10:26:57  评论

这…… 瞬间理解你了,好惨
  • ULB0: 举报  2018-07-10 10:39:46  评论

真的好丑·····
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:11:54
  @胭脂雪12 2018-07-09 09:55:09
  有贷款,算出钱吗?
  恩 ,是不想结了,
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-07-09 17:10:35  评论

不算,还没结婚,以后跟你是不是有关系都是问题!就算结婚了,以后离婚,你也只能拿到共同还贷那部分,房子跟你还是没关系!
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-10 07:35:35  评论

评论 金金金88888:但是你还没结婚,没一起还贷款呢吧?
作者:u_111192095 时间:2018-07-09 12:18:43
  日后会全方位干预你的生活
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:23:34
  @u_111192095 2018-07-09 12:18:43
  日后会全方位干预你的生活
  婚期定了,酒店定了,婚纱照拍了,我觉得我进退两难。
  哎,说到这都想哭
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-09 12:40:27  评论

实在不顺心,现在麻烦点退了,及时止损,总比结婚生了孩子一辈子不幸福好,很明显的你在家没话语权
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 12:46:33  评论

评论 春风吹又生x:你这一句,我眼泪都掉下了了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsummi 时间:2018-07-09 12:24:28
  楼主 其实砖啊 抽油烟机啊 马桶那些你可以在淘宝上买了 地址些家里,你自己买好了我不相信他们不按你买的装....
作者:去看雪2013 时间:2018-07-09 12:26:04
  马桶不能妥协,装了也得重装,别的就算了你能住几天
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-09 12:47:45  评论

就算为了省钱现在也没有不装马桶的吧?感觉就是应付,
  • 元春探春: 举报  2018-07-10 16:51:31  评论

装蹲便,起台阶,费用不比坐便便宜
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:31:09
  @zsummi 2018-07-09 12:24:28
  楼主 其实砖啊 抽油烟机啊 马桶那些你可以在淘宝上买了 地址些家里,你自己买好了我不相信他们不按你买的装....
  他家事事要找熟人,觉得会便宜,没定到小砖直接装了大的,我都不知道。知道了我肯定定啊。也和他说了,要是家里紧张,就让他从每月工资里拿点回去补贴。
  • 丁香味道: 举报  2018-07-10 10:55:32  评论

小地方的人就是这个找熟人的习惯,我忽然觉得好亲切。。。。。
  • 静筠轩儿: 举报  2018-07-10 12:30:33  评论

评论 丁香味道: 然后大多数时候被杀熟杀得惨惨的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:31:42
  @去看雪2013 2018-07-09 12:26:04
  马桶不能妥协,装了也得重装,别的就算了你能住几天
  这是第一次,我也是这样和他沟通的。下面我说一下第二次。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:35:56
  第一次我忍了,我说了马桶改一下吧,其他的就那样吧,然后他主动说接下来按我的意见来。我说厨房和洗手间时里面,就算了,客厅千万别再弄那么糟了,他说好。
  然后前几天他说要装电视背景墙了,让我找图,好,我找,找了一个就是那么像是红砖刷白漆的,可是我昨天看他手机发现,又是大瓷砖,就差没和洗手间地面一样一样的,不过也类似。
  真没办法形容我的心情了,我都不知道咋说。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-10 07:38:27  评论

评论 金金金88888:你只说和你的图不一样,不知道小地方的装修公司和装修材料能不能找到你从网上搜的图。如果装修队说没有类似材料,大热天不可能跑很多地方去按图索骥。毕竟县城和一线的差异很大。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-07-10 11:12:06  评论

评论 胭脂雪12:你说得也对。以前我爸镇上养老房,自己请人装。小地方确实找不到很多材料,甚至有的工艺还得找人打听师傅来做。后来我干脆说,水电材料用好的。硬装先装完,也不要什么设计。墙面刷涂料完整施工,不要在衣柜木工那些地方留下清水痕迹,电视墙不做。先装大白房后来再完善的
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:37:14
  那tm让我找图干什么
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:37:27
  哎 气的我啊
作者:乐高technic 时间:2018-07-09 12:38:50
  建议慎重考虑,买猪看圈,这话你没听说过?
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:39:33
  他说墙面窄,装不了我要的,然后就没通知我,装了大瓷砖,妈的,我现在超级讨厌大瓷砖三个字。
  这理由?哎,然后我不看到手机他和他妈的聊天记录,我都不知道,也没打算告诉我。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:43:16
  @乐高technic 2018-07-09 12:38:50
  建议慎重考虑,买猪看圈,这话你没听说过?
  我就想知道,这件事情,我有错吗?有错我改,如果我没错,那我就分,现在脑袋混乱
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:50:23
  他说完了,说一下楼主。
  1.我们处了7年,今年楼主35了。
  2.我是家中最小,父母年纪较大,本来想早点结婚,让他们放心,今年春天楼主父亲住院了,这种念头更加强烈了。
  3.楼主远嫁,特别远
  4.楼主父母想陪送,可是姐姐们都没陪送,担心姐夫有想法,为了我影响他们关系,楼主就自己挣钱攒陪送。
  5.楼主生病了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-09 12:52:18  评论

35谈七年,你早干嘛不结婚?他们家就是觉得你年龄大反正也不会跑了
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 12:58:56  评论

评论 春风吹又生x:我想看的清楚一些,结果是清楚了,也伤了彼此
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:51:35
  现在我们的情况:
  1.婚期定了
  2.酒店定了
  3.朋友们都通知了
  4.婚纱照都拍完了
  5.定的领证日期也快到了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:53:31
  房子情况:
  1. 要重装就是我不懂事,他父母辛辛苦苦的,我不知道感激,我还挑三拣四
  2. 不重装,他是要打算回去生活的,我住着也难受。
  • 软萌萌萌萌: 举报  2018-07-09 13:11:11  评论

你重装确实困难,反正一年也回不去几次,等你们老了要回家,就重新装修下,让你公公把装修图纸留好
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 13:12:16  评论

我还是嫁吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 12:54:17
  陪嫁的事情他家不知道,我是想看看他们对我怎么样的,结果。。。。。。
  • 丁香味道: 举报  2018-07-10 10:58:02  评论

一辈子的事哪能因为这点装修就分的?
  • hw2i2: 举报  2018-07-10 14:33:02  评论

评论 丁香味道:这楼主脾气感觉挺大,事不少,都这个年纪了为了这点事闹,真心服....
作者:sky591219967 时间:2018-07-09 13:13:04
  我的房子是我自己找人装修的,装修师傅人很好,手艺也可以,但是装修完了后还是有很多地方不满意,和自己想象的差距很大,楼主这个你咋说。我告诉你吧,不管是谁装修,就算是你亲爸来装修,一样有很多地方是你不满意的,没有十全十美的,这个无解。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:13:46
  @sky591219967 2018-07-09 13:13:04
  我的房子是我自己找人装修的,装修师傅人很好,手艺也可以,但是装修完了后还是有很多地方不满意,和自己想象的差距很大,楼主这个你咋说。我告诉你吧,不管是谁装修,就算是你亲爸来装修,一样有很多地方是你不满意的,没有十全十美的,这个无解。
  我没有要完美,就是感觉到没被尊重。
  • sky591219967: 举报  2018-07-09 13:22:09  评论

你还是没有明白我说的,他们不是不按照你的要求来装修,是因为说和做是两码事,对于装修,想象和实际差距很大的。我今年五一开始装修房子,最近刚完工,我是深有体会的,很多时候我觉得我和装修师傅说清楚了,要怎么怎么样做,但是结果总不能让人满意。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-10 07:40:12  评论

评论 金金金88888:你只出个图,要考虑到实施的可行性。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:14:38
  和一个朋友说,我问她,我还嫁吗?她说问我的心,问过了,还是没有答案。
  • 鱼和桂花: 举报  2018-07-10 15:53:00  评论

男方为人怎么样~~ 其他都是次要的~~ 顾家吗? 家务帮你一起吗? 有责任心吗? 妈宝吗?赚钱能力还行吗?
  • 篇篇启舞: 举报  2018-07-11 08:12:37  评论

没有答案,应该是楼主不想嫁,但是心又不甘。就像鸡肋,食之无味弃之可惜
作者:sky591219967 时间:2018-07-09 13:14:50
  看完了,原来楼主还是遥控装修,那就更加了。
作者:jm359214973 时间:2018-07-09 13:22:14
  我结婚时候的新房也是公公婆婆负责装的,我只选了卫生间厨房和客厅的瓷砖颜色还有厨房灶台房间的衣柜,墙漆的颜色,其他东西全部都是他们自己定的,装修时候公公婆婆爱打电话问我意见,我总是一句话你们看着好就行了,你们的眼光好。婆婆就说我特别好说话逢人就夸懂事,最后装出来的效果也不错。所以装修这个事能不操心就不操心,看着不好过几年还可以重新再弄。
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-07-09 13:26:36
  装修你没有出钱,没出力,参与还贷只是房子部分,不过毕竟是婚房,征求下女方意见是应该的。不过不知道你之前装修没装修过,过程中很多因素不可控。我觉得除了蹲便、坐便这个忍不了,要换。其他的,随他父母去吧。侧吸、上吸没多大区别,不关门还是有油烟味。
  • 起个网名容易吗: 举报  2018-07-12 09:11:05  评论

那是看牌子的好不好,我的就是侧吸的油烟机,吸力大,弄的炒菜的香味都闻不到,不是听到锅铲在动还以为我没做饭呢
我要评论
作者:水过有痕2015 时间:2018-07-09 13:35:38
  一开始我是打算怂楼主的,看了那个装修图片,我不厚道的笑了。哈哈哈哈。这装修,绝了。那个卫生间,哈哈哈。看了楼主的条件35岁未婚,我劝你一句,及时止损。宁缺毋滥。父母在,不远行。
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-09 13:38:46
  我家装修我自己全程参与,装好一住的时候我就看着不爽,就想重新装修,可惜暂时不可能了,所以你要老人家帮你装,估计还是农村父母,那没办法,老人家又想省的,比如你那厨房抽油烟那应该有壁柜的,好看又可以放东西,可是老人家不懂的,没办法,你想高大上的那必须要自己装修,结婚主要看男人吧,男人太差房再好也没用
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:42:44
  @sky591219967 2018-07-09 13:14:50
  看完了,原来楼主还是遥控装修,那就更加了。
  还遥控呢,信号压根都没发过去,发过去了,也被无视了,。
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-09 13:43:07
  还有自己装修想按图片上来有点难,很费心费神,小地方还找不到师傅,买不了材料,照你说的可能地方也不是大城市,不过,厨房卫生间客厅都快一样了,也是蛮郁闷,莫着急,回去看看说不定还好,照片还是有偏差
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:43:31
  @jm359214973 2018-07-09 13:22:14
  我结婚时候的新房也是公公婆婆负责装的,我只选了卫生间厨房和客厅的瓷砖颜色还有厨房灶台房间的衣柜,墙漆的颜色,其他东西全部都是他们自己定的,装修时候公公婆婆爱打电话问我意见,我总是一句话你们看着好就行了,你们的眼光好。婆婆就说我特别好说话逢人就夸懂事,最后装出来的效果也不错。所以装修这个事能不操心就不操心,看着不好过几年还可以重新再弄。
  还是你懂事,也想的开。
作者:u_111085782 时间:2018-07-09 13:44:13
  其他都能忍,卫生间不能忍,大不了一拍两散,你现在还没还贷,你们还没扯证吧,你还有选择
  • QQTYTY: 举报  2018-07-11 06:08:22  评论

下次找个18岁的,
  • 13854848977: 举报  2018-07-12 22:25:58  评论

现在看热闹的都是些什么人啊?花1000块钱装个坐便就完事了,非得劝人家分。楼主的爱情抵不过一个坐便?
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:44:45
  @鼓楼鼓楼鼓楼 2018-07-09 13:26:36
  装修你没有出钱,没出力,参与还贷只是房子部分,不过毕竟是婚房,征求下女方意见是应该的。不过不知道你之前装修没装修过,过程中很多因素不可控。我觉得除了蹲便、坐便这个忍不了,要换。其他的,随他父母去吧。侧吸、上吸没多大区别,不关门还是有油烟味。
  恩 其实吧,现在这样,我也是这样想的,就是感觉很不好,想着将来还要那么多家庭琐碎事情,要是都这样处理,就郁闷,觉得接受不了。
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-10 12:37:59  评论

评论 金金金88888:以后掌控你的生活的事情多了,因为你一开始放的姿态就太低了
  • 13854848977: 举报  2018-07-12 22:33:29  评论

楼主别听天涯这些怨妇的,男人赚的少,它们让你离,男人懒,它们劝你离,男人听婆婆的,它们劝你离。我身边这些家庭和睦的女性都是包容、大度。只有这些怨妇背后里唧唧歪歪给别人搞事端,最终这些怨妇在婚姻里也没有什么好下场。
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:45:23
  @水过有痕2015 2018-07-09 13:35:38
  一开始我是打算怂楼主的,看了那个装修图片,我不厚道的笑了。哈哈哈哈。这装修,绝了。那个卫生间,哈哈哈。看了楼主的条件35岁未婚,我劝你一句,及时止损。宁缺毋滥。父母在,不远行。
  额额额 好尴尬
  • 麻烦事太多: 举报  2018-07-11 14:52:15  评论

宁缺毋滥对一个35岁的女人说
  • 一枚漂泊的女纸: 举报  2018-07-12 10:34:03  评论

同城的话我觉得还可以,但是远嫁,再加上他家完全不尊重你,预感你以后也只有容忍的份,会过的比较憋屈。你父母又不在身边,可别过抑郁了。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:48:52
  @jz就想聊聊天 2018-07-09 13:38:46
  我家装修我自己全程参与,装好一住的时候我就看着不爽,就想重新装修,可惜暂时不可能了,所以你要老人家帮你装,估计还是农村父母,那没办法,老人家又想省的,比如你那厨房抽油烟那应该有壁柜的,好看又可以放东西,可是老人家不懂的,没办法,你想高大上的那必须要自己装修,结婚主要看男人吧,男人太差房再好也没用
  是啊 处处看到省的心思,我是想自己装的,他们说我不懂,我想也是女人肯定没男人懂的多,何况叔叔还是搞水电装修这块的,不是主攻,也见的比我多啊。
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-07-09 13:56:15  评论

哎,日子就是这样子,总有烦心事,结婚以后尤其自己经济不足更是烦心,但是想开一点,努力挣,再好好装修自己想要的
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 14:01:02  评论

评论 jz就想聊聊天:因为这房子来的不容易,所以他家看的特别重,我说要不就随便装吧,以后卖了,在省会城市买一个好的,他回我:不可能
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:54:07
  @u_111085782 2018-07-09 13:44:13
  其他都能忍,卫生间不能忍,大不了一拍两散,你现在还没还贷,你们还没扯证吧,你还有选择
  恩 我是想让自己下个决心
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 13:55:49
  @jz就想聊聊天 2018-07-09 13:43:07
  还有自己装修想按图片上来有点难,很费心费神,小地方还找不到师傅,买不了材料,照你说的可能地方也不是大城市,不过,厨房卫生间客厅都快一样了,也是蛮郁闷,莫着急,回去看看说不定还好,照片还是有偏差
  是吧 不是我有问题,我都一度怀疑是不是自己太挑了,买不到和我们说嘛,我们就在网上订啊,怎么能不说就直接改了主意,装完了发个图片了事呢,我怎么也想不通这点,理解不了啊。
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-07-09 14:00:04  评论

我装修的时候也在网上看图,结果硬是被我装成了中老年风,不过我的简单,你最主要的是还没有结婚,话就不好说,等下公婆还觉得你事多,真的郁闷,想开一点。。以后重装,或再买
  • 金金金88888: 举报  2018-07-09 14:02:02  评论

评论 jz就想聊聊天:是 我现在话不能说,要要忍着,难受
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 14:04:43
  我现在已经不想要解决办法了,就想问?我应不应该嫁?迟疑了 以后过日子那么多事情,都是这种态度对我,我不想忍,不忍,就大家都不高兴,万事还是我事多,日子哪里能过。最后落得一个怨妇,没人理解,没人疼,还是远嫁。
  仿佛掉进一个漩涡里,越想越糟
  • funn321: 举报  2018-07-09 14:28:33  评论

不要嫁。嫁了大家的日子都不好过。
  • 张小美的美美: 举报  2018-07-09 14:38:05  评论

评论 金金金88888:楼主 你看看天涯婆媳 多少婚后因为琐事开骂离婚 一结婚你的价值直线下滑 再抽身就损失巨大 婚前你是价值最高的时候 要找个疼你喜欢你的一家人 结婚绝对不是你俩的事这么简单 婚后再有孩子 更是一地鸡毛
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小美的美美 时间:2018-07-09 14:16:46
  问了这个问题 就别结婚了 更累的再后面 想越来越好的情况不多 不好相处 除非你圣母 就像一个鸡蛋 你闻着臭了 还不赶紧扔 非要吃完才行么
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 14:25:22
  @张小美的美美 2018-07-09 14:16:46
  问了这个问题 就别结婚了 更累的再后面 想越来越好的情况不多 不好相处 除非你圣母 就像一个鸡蛋 你闻着臭了 还不赶紧扔 非要吃完才行么
  是啊 就是这样
  • ty_lincy591: 举报  2018-07-12 02:41:03  评论

远嫁的过来人表示如果感情一般不要勉强…之前多轰轰烈烈的感情都会淡,何况一般的感情?淡了之后会觉得很后悔的,还是离父母近点好,即使自己受委屈了都还可以回娘家,远了你想诉苦还要考虑不能让父母太担心你毕竟不在父母跟前。太远了父母有点病痛你也照顾不了,干着急。过来人表示很后悔
  • 武扬妈咪m: 举报  2018-07-15 12:08:47  评论

同是远嫁楼上说的就是我想说的,楼主慎重!
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-09 14:32:51
  我好像心比较大。结婚装修的事全是我公婆在忙,软装家电是我父母在操心。
  我当时完全没有进入状况,后来我爸妈都不太高兴,说我漠不关心,感觉和我没有关系。
  住进去之后也发现很多不喜欢的地方,你想想老年人装修的房子能有多好?
  但是也不往心里去,想着有机会再买再搬呗!
  楼主这房子,又不方便去住,随便他们怎么弄呗!
  说不定装修好了,他们还住进去了呢!只要产权是你们俩的,早晚是笔产业。
我要评论
作者:上海随缘 时间:2018-07-09 14:46:14
  你现在最好的方法就是不领和不生孩子,可以先办婚礼,先生活在一起,二年后决定领证和生孩子。因为你是远嫁,风险太大,不要害下一代。说实话,你那个男人不怎么喜欢你,对你说的话无所谓,不在乎你的感受。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 14:58:34
  我明白了
  • 弱病: 举报  2018-07-11 08:46:51  评论

主要是要分清楚到底是看老人家不尊重你还是你老公不尊重你!如果只是老人家的话,还是可以结的,但婚后一定要分开过。但如果你老公中间都知道装修的情况,就是等装好了才跟你说,那就是你老公不尊重你,就要慎重考虑了。
  • 弱病: 举报  2018-07-11 08:53:41  评论

就像大家说的,装修是有很多不可控的因素的,所以成果不称心很正常。如果只是老人家不尊重人的话,装修能忍的就忍一下,不能忍的地方敲了重来,不用什么时候都表现的很懂事的。如果是另一种情况,要么不要结,舍不得的话就全部敲掉重新来,告诉她们家,你没那么好糊弄
作者:丑女无颜 时间:2018-07-09 15:12:19
  我能理解楼主的感觉。不按照她说的方式装修也就罢了,还故意都反着来。然后还非要问。问完又不做。是挺气人的。我觉得卫生间确实应该安个坐便,蹲便也可以,有上面加个盖儿就可以淋浴了。但是没有坐便是不行的!把那个斜式的抽油烟机我也不喜欢,吸收力不强。是很好看,但是不太适合中国家庭。
作者:丑女无颜 时间:2018-07-09 15:13:36
  至于该不该嫁的不敢说,因为又不知道公婆和老公是什么样的人。只能说嫁了谁都是一堆破事儿,好好权衡吧。
作者:红枣白米稀饭 时间:2018-07-09 15:22:53
  1完全可以网购买回去给他装
  2现在已经OK,如果你不怕,就重来厕所。要是觉得麻烦就算了。
  3结婚证晚点打,就算摆酒了,也不着急打结婚证。
作者:ty_135866292 时间:2018-07-09 15:27:26
  建议楼主慎重吧,大龄未婚女,妥协后有的是气受。再生个孩子更被男方吃死。大可以拿这件事做做文章,就可以看出是否有结婚的必要。如果全家包括你男友根本不在乎你的想法,何必跑那么老远受这份儿气呢。不结婚的多了,日子都过的挺舒服。
作者:瓜子大哥 时间:2018-07-09 15:39:53
  不嫁,你出钱了么,到目前为止,止损吧。远嫁父母还年纪大。肯定尽孝很困难。主要是老公还偏向父母。刚拍婚纱订酒店就不能脱身了,等你有孩子更不能脱身,特别是你的教育方式她们不认同的时候。更累。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:41:56
  @丑女无颜 2018-07-09 15:12:19
  我能理解楼主的感觉。不按照她说的方式装修也就罢了,还故意都反着来。然后还非要问。问完又不做。是挺气人的。我觉得卫生间确实应该安个坐便,蹲便也可以,有上面加个盖儿就可以淋浴了。但是没有坐便是不行的!把那个斜式的抽油烟机我也不喜欢,吸收力不强。是很好看,但是不太适合中国家庭。
  就是这种感觉,要不就直接别问,追着我找了半天图还,我都不知道到底哪出了问题,搞不到,也想不明白。
  • 玄青观主: 举报  2018-07-10 12:23:30  评论

我认为他们问的时候也是想尊重你的意见,只是到那时候又觉得不可行或者不划算,所以改了。他们觉得如果按你这样划算的话自然最好,只是恰巧都觉得不划算。所以老人装房子,也别指望太多
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-10 12:44:09  评论

评论 玄青观主 :老人是既想当XX,又想立牌坊
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:42:37
  @丑女无颜 2018-07-09 15:13:36
  至于该不该嫁的不敢说,因为又不知道公婆和老公是什么样的人。只能说嫁了谁都是一堆破事儿,好好权衡吧。
  婚期将至,越来越搞不清了却
  • 起个网名容易吗: 举报  2018-07-12 09:14:28  评论

别纠结了,我可以告诉你,虽然是猜测但是应该不会太差。男方想按照你意思来装,所以让你找图片,施工队拿着你找到图片,你觉得他们会给你一家一家去跑了买材料,设计,装修吗,何况这样价钱也很贵。最简单的方法就是按照他们一直来做的直接做。
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:43:30
  @ty_135866292 2018-07-09 15:27:26
  建议楼主慎重吧,大龄未婚女,妥协后有的是气受。再生个孩子更被男方吃死。大可以拿这件事做做文章,就可以看出是否有结婚的必要。如果全家包括你男友根本不在乎你的想法,何必跑那么老远受这份儿气呢。不结婚的多了,日子都过的挺舒服。
  我个人是不想的,只是想到年迈的父母跟着操心,我不孝啊这样
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:46:53
  @红枣白米稀饭 2018-07-09 15:22:53
  1完全可以网购买回去给他装
  2现在已经OK,如果你不怕,就重来厕所。要是觉得麻烦就算了。
  3结婚证晚点打,就算摆酒了,也不着急打结婚证。
  1. 他们非要找熟人,觉得便宜。
  2. 他家人已经说了,以后住一段时间了,不满意再重装,我是想现在立马重装,哪怕我自己花钱都好,但是这样一来,人家会说我作,反过来是我的不对。
  3.不领证 房产证上就加不了我的名字 这样好吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:48:50
  @瓜子大哥 2018-07-09 15:39:53
  不嫁,你出钱了么,到目前为止,止损吧。远嫁父母还年纪大。肯定尽孝很困难。主要是老公还偏向父母。刚拍婚纱订酒店就不能脱身了,等你有孩子更不能脱身,特别是你的教育方式她们不认同的时候。更累。
  想到这些就满头苞,没出钱,结婚后,我也不必拿我的工资还款,他的工资还贷款,我的补贴生活,算我出钱吗?法律上算,人家觉得不算。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:52:10
  其实我基本已经有了主意,除了要考虑父母,说服自己这一点,我想就可以了,七年什么都没换来我都不可惜,我想有人能帮我坚定一下决心。
  • 左梦菲儿: 举报  2018-07-11 15:30:28  评论

口口声考虑父母还远嫁?好好跟父母说会理解的。总是会为你好的
  • 13854848977: 举报  2018-07-12 22:48:05  评论

如果楼主老家是大城市,35在找个单身男青年把握较大,如果三线城市35只能找二婚,而且对方有孩子。这就是现实!
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 15:58:23
  我也自我反省一下,我是个怕付出的人,怕付出了,又什么都换不来,所以我对他不够好,是我不对。只是人与人最起码的尊重给我就好,
  也许正因为我的不付出,换来了今天这样的局面,我也有做的不对的地方。我对自己狠,对他狠,唯独对父母不忍。
  曾经全心全意的付出,换来落汤鸡一样的自己,是我的事,与他无关。
  所以现在这样对他是不公平的,我知道,所以我不怪他,只是得不到尊重的婚姻不是我要的,止损我也懂,只要我的父母不难过,总是尽力的想让他们少操心,想尽早的乌鸦反哺,没做到是我的问题。
  • XXXXXLA: 举报  2018-07-10 12:50:25  评论

评论 金金金88888:如果结婚了,你再离婚,你父母才操心的多呢。知道是屎,还非得吃完屎,才能确认是屎吗?
  • 李家萍萍: 举报  2018-07-11 08:00:41  评论

一开始你就没付出,你尊重别人了么,还想让别人尊重,姑娘,你都奔四的人了,怎么感觉像18
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 16:00:58
  @上海随缘 2018-07-09 14:46:14
  你现在最好的方法就是不领和不生孩子,可以先办婚礼,先生活在一起,二年后决定领证和生孩子。因为你是远嫁,风险太大,不要害下一代。说实话,你那个男人不怎么喜欢你,对你说的话无所谓,不在乎你的感受。
  你的实话我听进去了 谢谢
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 16:09:53
  房子还没下来前,阿姨就和他说过,到时候加上我的名字,省着我们因为这个不开心。在我没提的时候说的,本来我觉得首付我没出,也没想过加名字的事情,可以阿姨这么说,我还是挺暖的,也很感激。现在这样我有些凌乱了,哪个是真,哪个是假?
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-07-09 16:19:20
  除了装修这件事你跟公婆还有别的矛盾不,如果只是为了装修不听你的,真的没必要,现在只是一时想想来气,过一段时间就好了。装修这事老年人肯定跟我们想法不一样,根本远程控制不了。
  去年我刚经历了自己房子装修,当时厂里忙就全部交给我爸处理了,之前还特地跟承包装修的师傅沟通过大概怎么怎么装什么方位放什么,等我有空去看的时候水管电线都排好了,我爸居然安排饭厅正贴瓷砖(我的想法是贴壁纸),还把本该放马桶旁边的洗脸池放到西阳台去(拉完屎还得去阳台洗手,冬天早上起来去阳台洗漱,不冻死啊)我也不知道他老人家想啥,我让工人紧急停工无论花多少代价都得改线路,然后老头子就开始作啦,先是问我老公意见,我老公跟他说我的方案比较正常,然后又打电话给家里亲戚诉苦,亲戚说你就听听小年轻的装修方法么,过了几天半夜四点分别打一个电话给我老公一个给我,意思就是他四天四夜不睡觉了,装修的事不管了,要死了,气的我第二天起来就带他去人民医院做全身检查,做完检查去精神病院看精神科,精神科医生说你四天四夜不睡哪还这么有精神。后来还因为帮他房间壁纸选的素跟我闹了一顿,现在房子装好了,他也住进去了还住的挺开心。就是刚开始的时候,我老公说每次吃饭都感觉在厕所呢,一墙白瓷砖,哈哈,现在也习惯了
  • 小秋夏天: 举报  2018-07-11 10:15:56  评论

层主好搞笑,居然带你爸去了精神科,看到这忍不住笑了
  • _白玉老虎: 举报  2018-07-11 13:42:29  评论

评论 小秋夏天:那是因为是自己的亲爹,所以也就那样,换成公公试试?
作者:元春探春 时间:2018-07-09 16:27:19
  @金金金88888 2018-07-09 12:10:12
  现在装完的

除了蹲坑,其他还好吧
作者:元春探春 时间:2018-07-09 16:31:48
  卫生间为啥有台阶?
作者:元春探春 时间:2018-07-09 16:49:31
  @元春探春 2018-07-09 16:31:48
  卫生间为啥有台阶?
  难道说为了蹲便起的台阶?
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-09 17:31:16
  能理解 我家自己装的时候 跟我爸妈说了想要的风格 图片也找好了 结果我爸妈听别人的 后来我发火了 说我自己的房间哪怕我自己出钱 你们什么都不要管
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-09 17:31:52
  楼主这种情况还是不要结婚了
作者:tanyy1002 时间:2018-07-09 17:42:40
  如果你要算你以后有供房子。房贷从你账上走。那样才证明你有还房贷。不然生活开支。怎么证明用到夫妻双方。他可以说你自己工资自己用了。我还的房贷。
  • pla_1234: 举报  2018-07-15 09:16:22  评论

支持,零散支出除非你有消费发票能证明,不然生活的零散费用,你用什么证明,买菜7毛8毛也要发票吗?根本不显示
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-07-09 17:55:57
  楼主,如果除了装修的事没其他原因,我是觉得还好。装修过你就知道,状况不是你能控制的,除了蹲便没办法接受。如果要装到全部自己满意,时间就要一年加,你还要全部亲力亲为。我家我自己装的,怎么看也还是有不满意的地方。按照片装怎么可能
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:56:49
  @菲菲灰灰2015 2018-07-09 16:19:20
  除了装修这件事你跟公婆还有别的矛盾不,如果只是为了装修不听你的,真的没必要,现在只是一时想想来气,过一段时间就好了。装修这事老年人肯定跟我们想法不一样,根本远程控制不了。
  去年我刚经历了自己房子装修,当时厂里忙就全部交给我爸处理了,之前还特地跟承包装修的师傅沟通过大概怎么怎么装什么方位放什么,等我有空去看的时候水管电线都排好了,我爸居然安排饭厅正贴瓷砖(我的想法是贴壁纸),还把本该放马桶......
  是你的爸爸 不是公公
  • 菲菲灰灰2015: 举报  2018-07-09 21:36:12  评论

对啊,房子首付,贷款,装修都是我出钱,所以我一开始问我老公装修方案,我老公就说全部听我的他不提意见,跟我老爸吵得不可开交的时候他才说说他的看法,平时住他的房子,我的房子装了也是偶尔回去住住,咱情况不是一样吗,只是男女换了一下我老公也没说因为装修的事,特别我爸还这么作,要跟我离婚啊
  • 坏了的ATM: 举报  2018-07-10 12:43:11  评论

就是,亲爹妈也可能会办这种事,亲爹妈可以原谅,公公婆婆就罪不可赦。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:57:40
  @金金金88888 2018-07-09 12:10:12
  现在装完的

@元春探春 2018-07-09 16:27:19
  除了蹲坑,其他还好吧
  是啊 我也说了 既然装完了 不好改 就只把马桶改了就好 我觉得我挺理解人了
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:58:27
  卫生间为啥有台阶?
  我哪知道,多容易滑倒啊,难道不是常识
  • clytzeed: 举报  2018-07-10 11:42:48  评论

我们这的房子,是蹲式的,都有台阶,我也不知道为什么
  • 坏了的ATM: 举报  2018-07-10 12:46:03  评论

蹲式的大部分埋在地下,肯定得把地面抬高才行。
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:58:38
  卫生间为啥有台阶?
  @元春探春 2018-07-09 16:49:31
  难道说为了蹲便起的台阶?
  天知道啊
  • 游_夏天: 举报  2018-07-10 14:43:41  评论

自建房?还是商品房?下沉式设计有台阶,也属于正常吧~你都不知道,你指责个啥哦?!
  • 性哥2017: 举报  2018-07-11 06:15:31  评论

评论 游_夏天:淋浴的时候,脚会不会踩到马桶里面去?
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:59:31
  @清荷苡堪 2018-07-09 17:31:16
  能理解 我家自己装的时候 跟我爸妈说了想要的风格 图片也找好了 结果我爸妈听别人的 后来我发火了 说我自己的房间哪怕我自己出钱 你们什么都不要管
  关键不是自己的父母,发不了火,还落个我挑三拣四的说头
  • 清荷苡堪: 举报  2018-07-09 18:03:34  评论

所以婚前都这样了 可想婚后他们压根不会听你的
  • 心中有点慌: 举报  2018-07-10 11:35:03  评论

你都三十五了,年纪也不小了,你和你男朋友是一样的人,也就是搭伙过个日子,没有什么感情在里面,既然双方都不愿意付出,所以这个结婚的事情也就是个形式,反正也无所谓,不要为了结婚而结婚。。。。
我要评论
楼主金金金88888 时间:2018-07-09 17:59:59
  @tanyy1002 2018-07-09 17:42:40
  如果你要算你以后有供房子。房贷从你账上走。那样才证明你有还房贷。不然生活开支。怎么证明用到夫妻双方。他可以说你自己工资自己用了。我还的房贷。
  恩 我明白了 谢谢
  • youngjiehai: 举报  2018-07-10 15:58:43  评论

评论 金金金88888:现在都这样累,以后怎么办?
  • tytyty581028: 举报  2018-07-10 17:56:12  评论

法律不是这样的 婚后收入属于夫妻共同财产 所以他的收入用于还贷 也有你的份额 也就是说婚后房产升值 婚后用于还贷的钱 无论夫妻谁挣的 都一人一半 离婚时 他多分个首付钱 和婚前房产增值部分
作者:宜醉不宜醒 时间:2018-07-09 18:10:38
  长话短说吧。卫生间是有个坡度的,地漏一般设置在最低处,防止积水。楼主家是不是改了地漏位置这个不得而知,但这样的装修显然是与现代卫生间干湿分离的理念背道而驰。洗完澡很可能会发现全卫生间都是水,甚至冲厕所时稍微力气大点水都会溅出来~呃。。。
  另外提醒楼主一点的是,现在的卫生间如果坚持要砸掉重装,很可能会破坏卫生间原来施工时做好的防水层,又会引起和楼下业主的矛盾。
我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-07-09 18:50:28
  楼主你都已经35了,还是忍了吧。
  你们在外面,老家那个房子大概率是你公婆住了。
  你不满意可以存钱在帝都周边买房子呀!买不起大的,买个小的。100多万,存几年就有了,到时候你的主场,你想怎么装就怎么装。孩子也可以放在自己身边,还避免了长期和公婆住一起的婆媳矛盾,多好。
  35了,再找个情投意合的不容易。时间成本考虑一下吧。
  这个房子的装修,建议你以后都不要过问了,学学楼上那个层主,多夸夸你公婆,说他们装的很好,做个好说话的孝顺媳妇就是了。
  如果手里先在有钱也可以现在就在帝都周边买个房子,苦几年,什么都有了。
  • 提刀胡砍: 举报  2018-07-11 09:58:17  评论

不知道楼主和男友的户口所在地,如果双方户口都不在帝都将来孩子上学是个问题。没有本地户口只能回户口所在地参加高考。
  • u_112064330: 举报  2018-07-11 13:01:12  评论

最不喜欢层主这种口气的了。楼主35岁就成原罪了吗??所以她就必须要忍下去?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-07-09 18:57:43
  我三十五哪年遇上一模一样的事~我选择了嫁~现在孩子一岁半多~已经分居一年多了~所以慎重吧~好听的话,谁都会说~不排除明知道加不了名,故意说给你加名~
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-10 13:26:21  评论

嗯,你说的楼主会好好看
  • 影流连: 举报  2018-07-11 16:28:27  评论

婚姻不能将就,不然只会更后悔!婚姻更不能因为父母或者其他的因素去妥协,妥协的因素总有一天会消失,但是婚姻既成,永远消失不了!成本太高!收益太低!
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-07-09 19:28:29
  本来简单的一件事,说着说着就被各种推理,演变的无比复杂,如果这就是你想要的结果,那我觉得你不是个成熟的,有独立思想的现代女性。
  同样的事,并不是每个人都会像你这样想,就说明它不是一件涉及原则,有着绝对对错的事,只不过你的心里有倾向,你就选择你想听的。
  你可以去分手,不过你自己想清楚,你连谈了七年,也说不上男方家有什么对你不好,只是装修有一些不满意都可以想到以后在婆家没地位,老公欺负,以泪洗面。那你跟谁谈对象,以你的脾性,这般爱有负面情绪,爱钻牛角尖,你的不快乐只会比这大得多得多!
  如果你觉得我这样是在反驳你,替你婆家说话,那我只能说那你开心就好!
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-10 07:46:26  评论

评论 菜菜小石头:同意你
  • 冰晓青青: 举报  2018-07-10 09:49:08  评论

我也同意你,都35了还为了这种事情矫情,情商太低。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:SilverMelody2014 时间:2018-07-09 19:36:46
  如果只为装修这事想分,楼主不适合婚姻。我请的装修公司都能把我指定的样式弄反弄错,返工到精疲力尽最后还是出入很大。装修就这样,不是尊重的问题,中间太多执行环节。如果对老公失望,那么不要借老人装修的名义分手,这只会损害你自己的名声。
  • sky591219967: 举报  2018-07-09 21:03:10  评论

我在前面已经和楼主说过装修就是这样的,可楼主还在想当然,总认为别人都是坏人,都是故意不按她的要求装修。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-10 07:47:01  评论

评论 SilverMelody2014:+100000
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规