八一八我那万年不遇的节俭婆婆

楼主:真诚的豆包 时间:2018-07-09 11:17:47 点击:9018 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实我父母也挺节俭,靠着微薄的工资把我和我妹妹供出大学来,还都给我们准备了嫁妆。而且还能常常帮助家里兄弟姐妹。受家里熏陶,我和我妹妹在同龄人里也算是节俭的。但一遇到我婆婆这款的,基本上统统被秒杀了。好了,不多说道理,直接上事例。

事例一:我怀孕的时候反应大,前四个月基本上吐的啥都吃不进去。到了第五个月,稍好一点,突然有一段时间特别馋青芒。市场上青芒比普通芒果要贵10块钱左右,那时一斤要21的样子。为了省点钱,老公就带着我去城郊的批发市场批发了一箱,一斤15。当时我对我婆婆缺乏了解,买回去婆婆问我多少钱,我还献宝一样的对婆婆说:比街上便宜不少呢,一斤15。然后我发现我婆婆脸色一变,和公公对视一眼就没说话。
  那时我也没多想,那箱子青芒吃完后,婆婆对我说:妈妈给你买好了青芒,你别去买了。那时我还天真的认为婆婆是关心我身心,不想让我跑太多路。然后到了要吃的时候,一看她给我买的青芒,我就郁闷了:论品种根本就是没熟的普通芒果,不是青芒;看卖相,上面有很多黑的坏点子,有好几个根部都是黑的。我以为是老太太不会挑不识货,但买都买了,我也不好说什么。只能自己不吃。
  过了两天,我婆婆问我怎么不吃青芒。我也是实在,就实话实说,我说我现在怀着孕,坏了的水果我都不敢吃,怕影响肚子里的宝宝。婆婆说:又不是全坏,你把坏的地方削了就可以了。我说,营养师说了,水果只要开始有了霉点,里面的就基本都污染了。如果我不怀孩子,本来也是吃的,可是为了宝宝,不敢吃了。
  以为这事儿就这么过去了,然后第二天,我下午正要去上班,婆婆急忙叫住我,说:妈妈给你削好了芒果,你拿上去单位吃。我带着感动接过来,一看:从削的形状看,很明显就是削去了发霉的部位。她老人家可能认为,不让我看到发霉的地方,就没有关系了。老人是好心,我也没说什么,直接拿到单位赐给我同事了。从那开始,我再也没法子吃芒果了。
  后来我总算知道了原因。——有一天我从小区的东门出去,看到水果店外摆着一张桌子,上面摆满了各种开始发霉的水果,其中就有发霉的芒果,价格牌上写着“5元一斤”。看到这个价格,我终于知道我婆婆那些芒果是从哪里来的,以及她为什么坚持一定要给我吃了。水果铺老板见了我,热情地招呼我:哎,今天你自己来买芒果啦?你婆婆可是对你好呢,她说了,要不是为了你,这么贵的水果她平时看都不看一眼的。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:0张 | 更多 |
作者:美好生活真美好 时间:2018-07-09 11:24:18
  自己买好的带到单位吃就好了。
我要评论
作者:miao26798c 时间:2018-07-09 11:34:50
  直接拿到单位赐给同事?哈哈哈哈哈哈哈哈,所以所以我们办公室里一般是轮流请客现买现吃……任何吃的东西
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-09 11:36:08
  好吧,想起一件说一件,不按时间顺序。

我和老公结婚的时候,因为我俩都有房,所以就从来没考虑过买房的事。我工作忙,经常晚上需要去单位,为了我方便,就在我单位附近的小区租了个房子。因为是租的,所以家用摆设也一切从简,大多数家具电器都是用的旧的,实在没有的,从淘宝上买最便宜的。我对这些没那么在意,能用就行,把日子过好最要紧。
  但有一点我比较坚持,那就是床上的用品一定要用新的。因为我觉得毕竟是新婚夫妻,以后的生活毕竟是新的开始,这也算是仪式感吧。而且我也不要求买贵的,最便宜的都没关系,只要是新的。比如床罩,我就是在网上买的比较便宜的200多块钱六件套的。
  那时完全不了解婆婆的巨无霸节俭,对婆婆也就没有任何戒心,和老公商量买个什么样的床罩,买几件什么样的被子,买什么样的床垫,就都没有避开婆婆,我也没想到我们小两口商量事儿,婆婆会那么上心的听。想来估计是涉及到钱的,她老人家都多留了个心。
  那几天,老公一不在,婆婆就有意无意地给我吹风,说过日子要有过日子样子,不能看啥好就买啥。然后看我没懂她这话,又说得明白了点,说她家里被子褥子都有很多,好多都是新新的,几十年也没怎么用。我那时真是不了解我婆婆,还掏心挖肺的跟她解释说妈妈我不是喜欢花钱,而是毕竟结一次婚,别的东西倒也罢了,床上的东西要用新的,新人新气象嘛。
  床罩买回来以后,我和老公去市场买床垫。凡是要价超过1000的,我一律扭头就走。跑了一下午,看上一款600的。觉得性价比还可以。老公当时就要付钱搬垫子,我说再考虑一下吧。因为我心理价位是买个二三百的。
  回家以后,进了房间,我忽然发现,我和老公卧室的床已经铺好了,很厚很厚。正想看看怎么铺了怎么厚,婆婆跟了进来,跟我说:床我已经给你们铺好了,你们不用买床垫了。然后把床罩翻起来给我看:你看,给你铺的可厚了,绝对不比床垫差。你们就这样睡吧,好吗?我瞄了一眼,确实铺的厚,但是铺的全是他家用了多少年现在不用的棉被褥子。这样子睡上能舒服吗?不会热死人?再说了,都是几十年的旧东西,睡在上面多少有点腻味。
  我心里不太舒服,但想着老太太都亲自给铺好了,不就是为了让我少买个床垫,我还能怎么样?掀得扔了?咱们也拉不下脸来做那事啊。只好默认了。
  老太太见我没反对,得寸进尺起来,晚上连我们的被子都给装好了。不用看,用她的话说,“几十年没怎么用的新被子新被罩。。。”
  • 暌九: 举报  2018-07-09 15:51:23  评论

你老公妈妈人挺好的,至少是真心为你们,但是可能因为她所经历的那个年代物质极其匮乏,导致她消费价值观跟我们这一代存在一定的差距吧,好好跟她谈谈吧
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-09 16:07:13  评论

评论 暌九:真心为她儿子是真的。真心为我,我就呵呵了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-09 11:37:42
  对了,插播一句我婆婆的口头禅:“不要考虑钱,如果真的需要,多少钱咱们都不心疼。”
  问题是在她眼里有真的需要的东西吗?
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-07-09 11:37:52
  我来跟你说个极品,你就会觉得你婆婆……还好了

我表姐的婆婆,平时小孩不在家就天天萝卜干咸菜搭饭,一斤油吃半年,我姐到城里医院生孩子,她跟我姐夫舍不得花钱去饭店吃饭或者吃医院的饭,天天骑电瓶车回家吃,我爸就说你们别回家吃,我家靠的近来我家吃吧,结果白吃了一个礼拜,她婆回家跟我姐说吃得腻死了,菜太油……订婚的时候我姨夫告诉她女方亲戚两桌人,后来她在乡下饭店就定了两桌,普通圆桌子跟她们男方亲戚还有媒婆挤一起十八个人一桌,一个个侧着身子吃饭(哈哈,现在想起来都觉得好笑),我姐夫假装要再开一桌,他妈不允许,然后还真的就不开了……我姨夫回来之后就要悔婚,嫌男方做事太不上道,我姐在家哭哭啼啼因为年纪大了,觉得都订婚了丢不起这个脸,坚持要嫁结果现在活的悲催。 我姐怀孕之后住婆家,老公另外一个城市上班,她婆从来没买过一次荤,想吃了我姐夫买了骨头带回来,生了女儿住院几天鱼汤都舍不得烧,不是叫自己家亲戚烧就是叫我姨夫烧。回婆家坐月子,第三天晚饭我姐想吃小青菜蛋花汤,她把中午炒的大青菜捞出来加点水往微波炉里一转,就是青菜汤了,气的我姨夫当天就把表姐接回家了,然后她就心安理得的呆家里,也不去送掉营养费啥的。两家人家靠的近,她自己家里来亲戚了居然叫到我姨夫家去吃饭,我姨夫去买了熟菜什么她也不说给点钱

有个抠比的妈就一定有个抠抠的儿子,我姐夫,33岁的人一个月只用50块钱,不抽烟不喝酒(当然这是好习惯)早饭只吃白粥从来不吃油条包子之类,一包榨菜吃一礼拜,每个月1000给我姐买菜,平均30一天午饭晚饭,肉都不容易吃到,他说自己血压高正好不吃肉……家里衣服不能用洗衣机洗,费水费电,手洗好了也不脱水,晾衣服拿个盆在下面接着,洗被套之类大件用洗衣机,必须九点之后(洗澡也是九点之后洗,电费半价),还要拿个筒接水冲马桶,我姐衣服白天在家偷偷用洗衣机洗,交电费的时候多交一点了回家就叽叽歪歪。洗澡以后舍不得用吹风机把头发吹干功率大耗电,虽然头上就几根拉拉毛,可是冬天不吹坐沙发上自然风干也是很冷啊,美其名曰吹头发更掉毛,终于感冒受不了了,吹了几天,每次他女儿问他“爸爸你怎么还不上床”“嗯,头发还没干”……带女儿去吃次肯德基就对他丫头说“看,爸爸又为你花了100块钱”……物业费一年900块不肯交,不交就不能用电梯(电梯里有磁卡碰一下开始运转),他说大人小孩爬爬楼梯正好当锻炼,小孩5岁家住5楼,后来终归是找到了办法,花了八十块钱找人解锁了电梯里的磁卡,高兴死了……结婚前住厂里宿舍所以一直骑自行车,婚后买了电瓶车,回乡下四十公里的路程居然舍不得坐车的十几块钱了,骑电瓶车回家……
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:21:37  评论

哈哈,这个确实是够抠比的。所以我说我婆婆是节俭,不是抠。我婆婆倒是不爱占人便宜,但关键有一点让人受不了,她自己节俭得不象样子,她就也要求你像她一样节俭,你要做不到,她就在我老公面前说我不好。可她不这样要求她儿子。这个最气人。
  • 1989txh: 举报  2018-07-10 10:35:49  评论

那这家人家里要趁好几十万吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-09 11:55:08
  事例三:
  我怀孕反应特别大。到第四个月的时候,吐了一周血,去医院一查,胃粘膜损伤,然后各项指标都低。输了两周液,出院时主治医生问我工作忙吗压力大不大。我说很忙压力也大,而且经常需要加班到凌晨。医生说你现在的情况吃不成药,胃只能慢慢恢复。胃病最怕压力大,建议你脱产休息2个月,不然会影响到胎儿。
  然后我就请假在家休息了。
  然后我婆婆的口头禅就来了:你就安心在家休息着,不要操心上班的事。咱们家不指你工资度日的。只要你健健康康,少拿多少钱也不是问题!
  当时我真是感动了一把。要知道我也是节俭惯了,在家休息两个月最心疼的就是少拿的那些工资。我妈妈还天天开导我:你想一想,只要孩子健康,你省多少看病钱?多少人怀不上孩子看医生得花多少钱?做试管得花多少钱?现在不过损失点工资,计较什么。
  那时还觉得自己挺幸运,我妈妈也不在乎钱,我婆婆也不在乎钱,全都只在乎我的健康。
  那时哪知道我婆婆是个戏精,真的,直到现在我都觉得我欠她一个小金人。
  然后在家休息了一个月,我觉得我的身体恢复了很多,好象不需要两个月。于是有一天我就提起了上班的事。我婆婆态度非常坚决:你的身体最重要,有一点点不好就别去上班,工资啥的不要想,咱们家不缺那点钱。
  我说:请假在家一个月少拿6000块钱。。。
  话还没说完,我婆婆忽地瞪大了眼睛:那么多?我说,嗯,我们基础工资不高,平时全靠奖金,我不上班,奖金就一分钱没我的。。。婆婆再不说身体比钱重要的话了,也不说不缺那么点钱的话了。而是好几次问起我什么时候上班。
  两个月假期到了的时候,赶上流感,我妈让我再多请一个星期假。我说:一个月损失6000!我妈说,1万哇咋呀,妈妈给你!现在流感,你上什么班?万一感冒了,还吃不成药,又要受很多罪。而婆婆却问我:你的假期不是到了吗?怎么还不上班?你放心上班去,不要操心家里。。。
  我才知道,妈妈心疼你和婆婆心疼你真的是有天壤之别的。。
我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-09 11:55:32
  先下班,中午捋捋思路,下午再更。
作者:乐高technic 时间:2018-07-09 12:29:11
  他妈是怕你花他儿子的钱,说白了把你当外人
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:23:32  评论

嗯,这是大实话。尤其我老公独生子。我公公婆婆啥都以我老公为中心,他们怎么对我老公,也要求我怎么对我老公,我做不到,他们就不满意,不满意,不仅经常话里话外敲打我,而且还跟我老公说我不好。
  • 草原金: 举报  2018-07-10 10:32:40  评论

不要挑拨,婆婆自己一样舍不得吃的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-09 12:32:10
  怀孕都这么扣就是有些不正常的节约,难道在家吃还得偷偷摸摸的,不然就得引起矛盾
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:24:46  评论

你说这是抠,她可不认为这是抠,对比她平时一点水果都不吃,现在舍得给你买5块钱一斤的坏芒果,她就觉得自己大方得不行了。 我在家吃东西,偷摸不偷摸都容易引起矛盾,所以在家我根本一点吃的欲望都没有。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-10 10:32:08  评论

评论 真诚的豆包:所以你们消费观不同,怀孕了不是平时,一切对心情身体不利的因素统统解决掉,等顺利生下宝宝再说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-09 15:36:28
  我。。。我。。。看不下去了,、,节俭是对的,可是生活的这么苦。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2018-07-09 16:11:47
  为啥还没见你怼她,你老公什么态度
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:26:02  评论

我老公也节俭。不过对我还算不抠,我想吃什么穿什么,不是太烧钱的,他不会说什么。 关键是他不会说他爸妈不对啊,他只会瞒着他爸妈给我买或者带我吃什么,最后让他爸妈知道了,把账就全算在我身上了,认为是我教唆他们儿子乱花钱。
  • 我的下半生2018: 举报  2018-07-10 15:27:01  评论

评论 真诚的豆包:我觉得这样的人家,是把钱花在刀刃上的,比如救命钱,买房钱,不让你乱花钱是怕你们以后受穷,她儿子也跟着你受穷。当然如果你挣很多钱,花的是自己的钱,我想人家不会对你有看法的,总的来说,可能你的消费会不会跟收入还是有点差距呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-09 16:11:50
  她可能是还没有习惯儿子长大了娶儿媳妇了吧。。。希望早点习惯,放手,希望你老公快点长大。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-09 16:32:58
  好吧,有20分钟时间,再更一点。

事例四:

自从嫁到他家,我成功地断掉了吃水果的所有念想。
  这个绝对不是夸张。
  我婆婆买水果,一般买两种:一种是好一点的当地时令水果,给他儿子吃。当然,结婚后我也可以沾他儿子光一起吃。但问题是我老公不爱吃水果,她给我老公削好了递嘴边我老公大多时候都一口不吃。而我婆婆自动把我老公的这种行为解读为我老公不舍得吃想给我留着呢。所以我就很为难,一次两次我吃了,如果每次都吃了,我婆婆就会视我为眼中钉肉中刺,觉得都是因为我太能吃,导致她儿子把好东西都留给我吃。而且会天天在我跟前念:你看看我儿子多疼你,啥好的都留给你。
  我这辈子最怕领人情,尤其是在自己家吃点不值什么钱的水果,都领不完的情,索性不吃了。
  她买的另一种水果就是已经烂的朽的快该扔的那些,外面小贩论堆卖的。那些他们自己吃。那样的我是基本不吃的。
  有坛友说了,你想吃什么可以自己买啊,为啥一定要等婆婆买。
  这个还真可以有,不过我婆婆公公的做法又把我打败了。
  4月份菠萝下来了,很甜很便宜,大概6块钱一个。我每天回家遇到了就买一个。买菠萝一般都是让人家小贩把皮给削了,因为咱们自己也操作不了,而且扎扎的,也不好削。结果有一天,我公公买了个菠萝回去,自己蹲在厨房削皮。我问了一句:怎么不让他们把皮给削了?我公公重重的说:他们削的皮太浪费,以后菠萝咱们自己削皮。
  话是这么说,可他老人家只削不舍得吃,让我买回家菠萝扔给公公削皮,然后我心安理得的吃,这事儿我真做不出来。我没当回事,继续买外面削了皮的菠萝回家,公公每次看到都不开心,暗地里跟我老公说我浪费钱,不会过日子。
  好了,从那开始再没吃过菠萝。
  5月份,樱桃下来了,也不怎么贵了,我们这里是15到20块钱一斤吧。我就买了两斤回家。我吃不了那么多,买两斤就是给全家人买的。按我家的习惯,只要是自己家人买回家的东西,放在那里,谁想吃谁直接拿着吃就是了,用不着客套。但我婆婆家不同。你吃啥都得让让她,不然就认为你买的东西就是给自己买的,没她的份。所以我买回家,洗出来后盛了两个盘子,特意给我婆婆公公端过去一盘子。而且安顿他们:我这次买了很多,樱桃放不住,你们随时吃。
  等我把我这盘子吃完,一看,他们那盘子动都没动。
  到了第二天,他们那盘子还没动,我婆婆端过来让我和我老公吃。樱桃已经开始坏了,我让老公吃,他不吃,我就都吃完了。
  相当于买了2斤樱桃,都我一个人吃了。
  这就算了。过了几天,我在小区里听到风言风语,说我自私的很,贵巴巴的水果买回家,也不给公婆留,更不给老公留,全自己一个人吃了。我特么真想骂人:那我得怎么做算好?买回家供起来,一家人瞪着2斤樱桃直到它坏了吃不成了?
  樱桃我再没吃。
  反正几乎所有的水果,都是这个套路,我买的吃一次,就让我公婆更笃定我是一个自私到只顾自己吃东西从来不会给别人留的媳妇,十恶不敕。加上宝宝加上水果以后,公婆给宝宝买的水果也都是那些打折处理的水果里挑好的,我买好水果回家,他们又说我:给自己花钱比给孩子花钱都舍得。我又得增加一桩罪过。索性我只能不吃水果了。
  • 相逢如歌吉: 举报  2018-07-09 17:48:01  评论

我和我婆婆一起生活过一年。她说:买回家的吃的东西,你不喊我吃,我是不得乱拿别人的东西吃的,注意,她用的别人。我的老太太,这是你儿子的家,你老俩口都一起住着,那么我也默认为这也是你的家了,是大家的家了,难道买个东西回家,还要我请你吃这个那个,请你用这个那个?这样生活不累啊。
  • 小桥0535: 举报  2018-07-09 23:40:57  评论

你管别人说什么,该吃吃该喝喝,你不吃也不会有人说你好,就算人人夸你好又如何?就算立个贤惠孝顺牌坊受委屈的是自己,何苦呢!你婆婆公公不吃就不吃,要是有天他们只喝风,你为了他们不生气也跟着喝风吗?又不是不挣钱,自己挣的钱养活自己绰绰有余,想怎么花就怎么花,别人有意见忍着吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-07-09 18:42:38
  嗯,换成我是你~我会买各种吃的回家~然后喊他们吃的时候拍拍小视频哒朋友圈~他们不吃我吃的心安理得~
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:30:19  评论

关键是他们不光是不吃,他们还看不惯你吃。还到处说你不懂得关心人不懂得心疼人,就知道自己一个人吃,还说你馋。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-10 10:34:10  评论

评论 真诚的豆包:如果到处说媳妇坏话那就是品质问题了,想制造家庭矛盾?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-07-09 19:46:57
  这样的生活我看了都累。那就每周一买一堆各色水果,放办公室吃,反正水果最好上午吃,在家就别吃。
我要评论
作者:u_104383433 时间:2018-07-09 21:30:41
  感觉楼主收入又不是低的,过的生活质量太差……我怀孕的时候是随便买随便吃,反正我又没花家婆一毛钱,她不舍得,唠叨钱花多了,我也直接无视,孕期多吃水果,维生素C多,生的宝宝皮肤就会比较白,我皮肤很黑,老公也黑,生的女儿非常好,因为每天一个苹果,一个奇异果,或者提子,反正水果没有停过。
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:33:44  评论

怀孕时候还好,估计是肚子里有宝宝的缘故,我买点什么自己爱吃的,他们不会太说什么。孩子生了后才是真郁闷。他们自己啥都不舍得买,我买回去了他们也不舍得吃,我一个人都吃了,就对我各种意见,说我自私只管自己吃。而且认为我馋,他们给宝宝买点水果都藏着掖着,显然是怕我看到了吃。我简直够够的。
  • u_113045916: 举报  2018-07-22 15:16:15  评论

评论 真诚的豆包:楼主你的情况跟我好像啊,哈哈,我婆婆也是,喊她她也不吃,反正不知道抠门还是节俭。反正我做是这么做,我自己赚钱心安理得。
我要评论
作者:悠悠球_ 时间:2018-07-10 10:03:12
  楼主你为什么那么在意别人怎么看,怎么说呢,生活是自己过的,享受也是自己的,吃个水果都要看人脸色,至于嘛。更何况挣得又不少。
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 10:05:33  评论

嗯,这个是我弱点。尤其是常常要在一起生活的人,我总是希望大家能够和和睦睦睦的互相迁就。要说收入吧,我的收入够养我和娃是没问题。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-10 10:34:53  评论

评论 真诚的豆包:要学会硬气点,别为一些无关紧要的人天天搞的心情郁闷,
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-10 11:03:32
  说到吃水果,又想起一件事:

去年冬天橙子便宜,我和老公也都爱吃,就经常买橙子吃。那种3块多一斤的小橙子。婆婆看见我老公爱吃,有天估计在外面遇到便宜的了,也买了几斤放冰箱冷藏里。具体多少钱买的我不知道,但应该是很便宜很便宜,因为我看着那些橙子上都有坏点。
  他们是给我老公买的,自己一点不舍得吃。我也不好意思不吃老人买的,而买新的吃。于是他们买的便宜橙子,我也拿着吃。
  其实我吃水果不算娇气的,只要变质的不多,我把变质的削了,其它部位也能吃。但如果变质的部位超过了一多半,我基本就整个都扔了,因为再怎么削,剩下的都会有一点变质的味道。我也看新闻有很多吃变质水果吃出大病的,我也怕自己吃坏,所以这样的只能忍痛扔了。
  然后我婆婆买的那批橙子里,有两三个这样的,我就扔了。然后又买了新的橙子吃。那天我老公扔垃圾的时候,我没看到垃圾袋里有那两个我扔了的坏橙子,心里嘀咕了一下,也没多想。
  到晚上,婆婆专门把橙子切成丁给我们端进来。我老公吃了两块不吃了,剩下的就我都吃了。吃着吃着突然感觉有几块味不对,一股霉味。拿起来仔细看,显然和我刚买的这批橙子不是一批的。而且边缘上粘粘的,是霉坏的样子。
  我马上知道,这肯定是我扔了的那两个坏了一多半的橙子,我婆婆看见了心疼,怕我不吃,所以削出来混在新橙子里让我们吃。
作者:1989txh 时间:2018-07-10 11:05:06
  别管婆婆节俭不节俭了,自己不要亏了自己,想吃想喝的买就是了,又不是你自己不挣钱。我知道我婆婆特看不惯我花钱,特别是他儿子给我花钱,谈恋爱的时候就告诉他儿子少给我花钱。但是我有工作,有存款,我爸妈没事还给我点呢,该吃该喝一样不少,喜欢的包包衣服也照买。看着婆婆心疼我花的钱的样子,我心里就暗爽。
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 11:08:04  评论

我婆婆是一心疼钱就去她儿子面前说我不好,说得多了,我老公多少也受影响,就影响我们家庭关系。而且很多观念上,我老公和我婆婆其实是一样的,只不过因为老公宠我,才允许我买。但就因为这份宠,他更觉得你应该适可而止。
  • 过过的熊熊叫不不: 举报  2018-07-10 19:43:33  评论

你这说法就不对,什么是你老公允许你买,你得先从自己心里理直气壮,你花的是自己的钱,理所应当,谁也说不着你的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活之风 时间:2018-07-10 11:08:24
  你们能不能搬出去住啊?
  有孩子之后,矛盾会越来越多的,一直这样也不好吧?
我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-07-10 11:17:51
  @生活之风 2018-07-10 11:08:24
  你们能不能搬出去住啊?
  有孩子之后,矛盾会越来越多的,一直这样也不好吧?
  -----------------------------
  搬出去生活三步曲:1、我婆婆天天跑我家给干活,不停,也不休息。2、累病,天天打电话给儿子表现懂事:妈妈真没用,这个身体不争气,啥都帮不上你。3、我老公跟我谈,要不咱们再回妈妈家住吧,老人都累病了,于心何忍。。。从生娃到现在,这戏码至少演了五遍了。。。
  我一直觉得我欠我婆婆一个小金人。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠球_ 时间:2018-07-10 14:39:46
  楼主你就是太在意别人的看法了,死要面子活受罪。我也是做媳妇的,我去婆婆家吃饭,我不爱吃的菜就一口不动,我不挑食,只是婆婆做的太难吃了。没必要强迫自己吃啊,我老公这点特别好,从不强迫我去婆婆家,也不会强迫我吃什么。
  你想吃什么水果就自己买,自己洗了吃。
  我觉得婚姻当中女人一定要有自己的立场,要坚定。自己有工作,自己能赚钱,怎么花的权利当然有。另外平时多给老公洗脑,让他觉得你嫁给他是拯救了他,让他过上了好日子。我家公婆就是明明不差钱,能过得舒服一点儿,但是非要搞的自己很贫困的样子。看上去舍不得吃舍不得穿,但是钱我一分也没看到,都不知道攒钱干嘛。
  人生好日子短短几十年,我干嘛要过那种日子啊,我又不缺钱,虽然不富裕,正常的吃喝也不至于那么扣扣搜搜的。
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 18:53:54  评论

很羡慕你,能那么潇洒。我现在还做不到那么潇洒。我婆婆做的菜,不管我爱不爱吃,一定要让我吃,和他们一起吃饭我压力山大。
  • 我的下半生2018: 举报  2018-07-11 08:39:59  评论

评论 真诚的豆包:你要反抗,不想吃就不吃,以后自己做饭,只做自己喜欢吃的菜,跟我一样,只会做自己喜欢吃的菜。但或许她让你吃的是她认为是好的东西。
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-10 15:30:05
  我婆婆还好 目前没啥矛盾 我很挑食 没结婚之前我老公去我家吃饭 菜色雷打不动有道虾 后来结婚后婆家也是每天都有虾 知道我挑食 像冬天虾少 没买到就会翻着花样做菜 除了一点就是迷信 我家有套新房装修好了 我婆婆说你们要搬过去提前说 我去给你们选日子什么的
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 18:52:39  评论

这个哪算迷信。你是没找上我婆婆那样的,月子地我儿子总是惊,我婆婆好几次跟我说让我叫魂。我脸上有颗痣,她说了好几次让我去打掉,说不好。
  • 清荷苡堪: 举报  2018-07-10 18:55:27  评论

评论 真诚的豆包:我只是举了个最近的 刚结婚三个月就想着我怀孕 不知道哪弄来的 一个鸡蛋 还非要背着我老公给我吃 经常出去烧香拜佛
作者:悠兰依雪 时间:2018-07-10 17:07:14
  我的老天爷,水果只要坏一点点我都不吃的,太可怕了,都是霉素,这哪能吃啊,坏一大半的更是别说了,都是毒素我的天,太可怕了,这肯定吃坏肚子啊,我的天,这种节俭纯粹是要命
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-10 18:51:27  评论

我已经算是比较节俭的了,水果上有一点点坏,我把坏的削了继续吃。可是象我婆婆这种,坏了大半个,剩下的还要吃,这个我感觉接受不了
  • 悠悠球_: 举报  2018-07-11 10:19:59  评论

评论 真诚的豆包:你真是笨的可以,坏了直接扔垃圾桶啊,扔出去啊,女人干嘛不自己强势一点,自己做包子别人是没办法的
我要评论
作者:哎呀呀3212018 时间:2018-07-10 17:14:14
  我婆婆也是结婚当晚要给我用她几十年的旧垫被,我还没反应过来,我亲妈直接帮我挡了回去,说有新的就先用新的!
  注:我的嫁妆里被子之类的床上用品好像买了四万多。。。一辈子都不用买被子床单的感觉。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃子柚 时间:2018-07-11 10:27:56
  我婆婆巨节俭,节俭到啥程度!我儿子饿了,婆婆给冲了奶粉,因为跟婆婆有矛盾导致我奶少了好多,然后不得了冲奶粉,但那是第一次给孩子喝奶粉,孩子饿了喝了一些,不喝了挺抗拒,婆婆怕浪费,过一会喂一些,孩子不喝,闹,我说:孩子不愿意喝就别喝了,婆婆说;不喝就浪费了,120ML的奶粉我不得以喝了40ML,剩下的婆婆还是分几次给我儿子喂了,当天晚上孩子大吐,吐了2次,吐到大哭,我也心疼的哭了..哎..我都没法说.. 她每次做饭做多了,硬逼着我们吃完,我们吃不下,她自己吃吃到撑得受不了也要吃完!食物过期了也要吃.还要逼我也吃..我老公说他妈为了省那点钱,他妈对自己对恶心的事都做得出来..其实他们家并不穷,什么东西都买贵的好的..从这几件事说明对自己省的人对别人也省,对自己狠的人对别人也狠!
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-12 15:57:26  评论

我婆婆也差不多。我一个多月时候乳腺炎住院,孩子吃了10天奶粉,一次喝不完的,她怕浪费,就放冷藏里下一次给冲点水喝。我就跪了。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-07-13 10:55:12  评论

评论 真诚的豆包:我婆婆也省,但是在宝宝身上不会,一般宝宝吃不完的奶她就自己喝掉
作者:xilijinlong 时间:2018-07-12 18:45:15
  我也爱买水果。
  给我闺女更爱买贵点的。
  我公婆当面不说,背后会骂我闺女,说是我闺女让我买的。
  然后,分走一半给他外孙子。
我要评论
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2018-07-14 19:41:59
  看完了,一句话,楼主的病还是在于太想做一个人人称赞的好儿媳妇了,结果就只有委屈自己。
我要评论
作者:夜幕幽影 时间:2018-07-14 19:52:39
  这样的婆婆你也能忍的下去,佩服佩服
我要评论
作者:依兰听风123 时间:2018-07-15 00:45:03
  我婆婆也挺节俭 不过只扣自己 我们爱吃什么基本都会买 我奶奶和你婆婆同款 我记得很深的一件事是我奶奶吃了坏了的东西拉肚子了 我妈给我奶奶买蛋糕吃
  • 真诚的豆包: 举报  2018-07-16 10:12:12  评论

我婆婆是我老公想吃什么要买什么,她都会去网上学的做。做的省钱呗。至于我,如果我爱吃的不是她儿子爱吃的,她就会觉得我浪费钱。
  • 依兰听风123: 举报  2018-07-16 12:01:52  评论

评论 真诚的豆包:我公婆真的对我没话说 每顿炒两个菜 一个我说一个我老公说 可是我老公气人啊 被我公婆惯的
作者:沉风12138 时间:2018-07-17 08:07:54
  看到一半,楼主你太包子了,作为一枚新媳妇,这样的婆婆我早就怼开了,老公敢拉偏架的话,我说不死他!楼主你月薪8000诶,你怕啥?实在搞不定,一拍两散,不是劝你离婚,而是说你要有这个底气。吃个水果都叽叽歪歪,我还不如一个人过,这样的老公,要他有屁用!
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-07-17 08:35:00
  其实是你自己的问题,婆婆的习惯和你无关,你要是能坚持自己的,她也会习惯不在干涉你了。你太在意别人的看法,让婆婆觉得她是可以把你改变过来的。自己能赚钱,又不是什么奢侈东西,健康的观念一定要坚持。我婆婆也很省,一开始会买一些有点坏的水果,我不吃,也不许他们吃,反复告诉他们这个容易致癌,省那点钱,不够医药费。现在她都买能新鲜的。
作者:艾米668899 时间:2018-07-17 09:46:16
  我家是天天水果不断的,我婆婆牙齿拔了这段时间,什么都不能吃,家里水果都要放到烂掉了
作者:虚度半生2017 时间:2018-07-17 15:14:24
  看到那句坏掉的水果赐给同事……出贴,看不下去了
作者:SilverMelody2014 时间:2018-07-22 10:50:19
  婆婆是挨饿年代过来的人,节俭很正常,年轻人应该心理上体谅,行动上不配合。
作者:乔BiKi 时间:2018-07-23 15:43:43
  我觉得她不见得是对你不好,针对你,而是她就是这样的人,为什么我这么说呢,因为我姥姥就是这样的人,不过她不敢管我舅妈,只能管我妈,以前不住在一起,后来因为我外公去世,我妈把她接过来和我们一起住,最初来的时候,我只要开灯开空调她就会给我关了,然后我妈就会说她,我怀孕的时候非要让我吃坏的西红柿,我坚决不吃,她气的自己吃了,平时什么东西坏了,她非说不坏,自己都吃了,有什么吃不对就拉肚子,我和我妈都说她,要钱不要命。不过我姥姥对我还是很好的,一辈子舍不得花钱,我上大学的时候经常给我零花钱,所以现在我工作了有钱了,会经常带她出去吃饭,给她买衣服买鞋,买的都是几百上千的,也会带她出去玩。不过这是因为她是我姥姥,所以虽然我看她的行为觉得受不了,但我仍旧会试着理解她,也仍旧会孝顺她,但她如果是我婆婆,我绝对会离她远远的。
作者:alone520888 时间:2018-07-23 22:41:57
  放在那里就是大家一起吃的,吃个什么都要喊?还是要经过别人同意?多累。爱吃不吃
作者:心如止水NN 时间:2018-07-24 13:17:14
  我公婆
  1.抽水马桶,说按一次心疼一下,家里就捡了几个别人装修完的油漆桶,把所有的脏水收集起来冲马桶,非常通风的房子里常年各种怪味
  2.买菜,什么便宜买什么,有五毛的绝对不买六毛的,比如冬瓜,只买带冬瓜蒂的那一块,说是可以讲低一毛的价格
  夏天吃西瓜,皮必须炒来吃,不能浪费,如果天天吃西瓜,就天天炒,一顿吃不完就分两顿吃,西瓜的红色和绿色接壤部分不甜就切下来糖拌,可以天天吃几顿西瓜皮,肉从来就当药引子那样吃的
  其他水果除了香蕉苹果,不会买其他的,香蕉一直不贵,苹果只买便宜的
  3.穿着,衣服可以补丁摞补丁,随便可以找出四十年前的衣服,也有破烂成渔网一样的衣服一样穿着
  说是穷,NO,有钱人
  • 爱看书的小老鼠: 举报  2018-07-27 19:22:52  评论

评论 心如止水NN:我婆婆对自己大声的很,什么都要买来吃,但是在我们面前说自己多少节约,什么都不吃,还要我们节约再节约!用电都要说!
  • 真诚的豆包: 举报  2018-11-10 23:39:08  评论

评论 心如止水NN:同款婆婆。阴天的时候屋子里黑,我开灯,他们趁我不备就要关了。最受不了的是,我在卧室待着时候,他们在外面看见我卧室卫生间的灯没关,会进来帮我关。。
作者:薇笑军 时间:2018-07-26 16:18:43
  我婆婆穷的要死,钱都是借的,还大手大脚,买来的水果隔天就扔,同样的东西买几样,真见不得
我要评论
作者:爱的百分之一 时间:2018-07-27 19:32:48
  这不是节俭,这是抠门
我要评论
楼主真诚的豆包 时间:2018-11-09 22:34:35
  两个多月前朋友送我几个火龙果,我回来放在冰箱最下层给忘记了。昨天被我婆婆发现了,给我宝宝削的吃了一个。我一看那火龙果,皮都变成黑的了,而且上面还长了毛。婆婆说只要把坏处去除了就能吃。真的石化了!
  • 清风徐徐88: 举报  2018-11-10 17:21:38  评论

给你贡献一个:我婆婆喜欢吃芒果,每次我买回去都是趁我们上班之后吃两个,我知道她爱吃芒果就经常买,每次故意跟她说:妈你再不吃就坏掉了,就是为了她吃得安心些。有一次我要吃芒果,我婆婆跑去拿一串基本坏掉的葡萄给我,吃葡萄吧,再不吃坏了·····然后她给我老公削了新鲜的哈密瓜······
  • 清风徐徐88: 举报  2018-11-10 17:25:29  评论

反观我妈。我老公去我家,因为我老公爱吃牛肉,我妈大过年的跑到县城去找新鲜的牛肉(我妈不吃牛肉,习俗),我老公喜欢吃海带汤,我们那边只有处理好的厚厚的海带,我老公无意中说海带汤要薄薄的海带才好吃,第二年回家,我家里就多了几片晾干的薄薄的海带,我都不知道我妈上哪里捣鼓回来的
作者:风一二三叶 时间:2018-11-09 23:07:25
  哈哈哈 看得我乐死了

我特别爱吃水果 尤其爱吃红心火龙果 凯特芒果 大樱桃

冬天的时候 智利的车厘子(就是大樱桃)我都是成箱买的(一般5斤一箱)

这要是换成楼主婆婆 还不骂死我啊 这么不会过日子 哈哈哈

总的来说 你不用管她怎么想怎么做 自己既然赚钱还不少 该怎么花就怎么花 当她话是耳旁风无视就行了 也别在意别人怎么说 想那么多 就不用活了

• 真诚的豆包: 举报  2018-11-10 23:16:55  评论

评论 风一二三叶:呵呵,开始是常考虑她想法的,为了不让她不高兴,自己委曲求全不少。可惜人都是不识宜好,我越是懂事越是遭她挑剔嫌弃,我越是忍气吞声她越是要骑在我头上。现在我也不管她感受了了,跟她多余的话一句也没有,她要和和气气的,我也维持个表面礼貌,她要是欺负我,我直接躲开
  • 风一二三叶: 举报  2018-11-11 08:23:09  评论

评论 真诚的豆包:所以我不理解你们这样人的想法 你又不是花她的钱 为什么怕她不高兴?自己花自己的钱 应该是怕自己不高兴才对。想做什么就做什么 不用委屈自己。我婆婆也节俭 我买东西她也嫌贵 也唠叨 我就笑嘻嘻听着 啥也不说 该买就买 时间长她发现根本管不了我 也影响不了我的做法 就干脆不管了。
作者:火生土克水 时间:2018-11-10 10:43:24
  都是戏精
作者:朕就是任性 时间:2018-11-10 18:29:09
  都是戏精
作者:CNESEGW 时间:2018-11-11 01:04:14
  这样的日子,我一天都不会过,太累,我随心惯了。
我要评论
作者:ty_122568432 时间:2018-11-11 02:19:20
  我婆婆还可以,但是也有一些,例如买的菜不新鲜,蔫不拉几的,就为图便宜,还有一点我受不了的,就是我买个什么东西拿回家就使劲盯着看,让人受不了
我要评论
作者:ty_135351829 时间:2018-11-12 20:50:43
  你婆婆对她自己比对你们还省,也没那么可恨了,我婆婆平家里不新鲜的也不舍的扔,但是人家自己也不吃,都让我们吃,我生小孩第二个月,熬的鱼汤有味了,我不喝,公公也说不新鲜了让倒了,舍不得,后来小姑子喝了,吐了一晚上,调了凉菜吃完后剩的菜汤,不倒,第二天再放点菜进去又是一盘……关键人家对自己了一点都不省,几千块的虫草照样买来吃
我要评论
作者:ty_135351829 时间:2018-11-12 20:58:55
  出去买菜,都是乡下人自己种的拿出来按堆卖,两个西葫芦一个大的旱黄瓜总共一块五,她给人家五毛,青菜一块钱一把,她让人家给她一块钱三把,家里饮料放过期了舍不得扔,过年带回老家给亲戚小孩喝,一年就过年给亲戚小孩买那么一次东西,沙琪玛月饼都不舍的一人给一袋,各样买一袋,拆开了一家分几个
我要评论
作者:ty_135351829 时间:2018-11-12 20:59:35
  雪饼,不是月饼
作者:homesweethome 时间:2018-11-12 21:37:33
  老人节俭习惯了。我千里迢迢回国探亲,路费都好几万,我妈的口头禅,在家吃,外面又贵又不干净。我早上想出门吃个米粉都要找个借口!在公司我业务上也是一把抓的,在我孩子面前也是有妈妈的威严的,可回了家,还是没什么话语权。
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-12 23:41:57
  我岳母家有三个大包子,岳母,姨姐和我老婆,吃油只吃茶油,70块一斤啊!!快赶上橄榄油了,一年四季水果不断,只买好的品种贵的。买衣服随便就是几百上千。??吃的鸡鸭鱼肉蛋基本上都是农村土货,你以为我岳母家有钱????nononono,都是买的企业社保退休的工资很低,但是岳母挺会安排自己种点菜。日子也过的去,我觉得生活质量很好了,隔壁有个老板,几千万身价了,节省的要死,几乎从来不买好的水果,吃的几块钱一斤的油,不过人家家里都是开的奥迪,林肯。钱是真有啊!!
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-12 23:49:04
  我岳母家真的一家都是吃货,鸡只吃土鸡,鱼只吃大河鱼,鸭子农村抓,谁家杀猪跑的比谁都快,有事去乡下看谁家菜有多的,萝卜白菜青菜啥都摘一堆回来!就是基本上不吃饲料喂养的东西。现在包括女婿一大家子都是吃货!!!!!
作者:wttyy123 时间:2018-11-13 00:36:24
  节俭是美德
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规