妈妈带儿子去游泳,在哪里更衣合适?(转载)

楼主:理工理工1 时间:2018-07-09 11:49:40 点击:1216 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://news.sina.com.cn/s/2018-07-09/doc-ihezpzwt7290226.shtml
  女子更衣室里刚脱下连衣裙尴尬一幕发生 网友吵翻
  =============
  俺不喜欢原文的原来的题目

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
楼主理工理工1 时间:2018-07-09 11:50:34
  没想到,这边的不快还没消散,后面又冲进来一个胖乎乎的男孩,看着有七八岁的样子。这小男孩胆子比较大,一进来还到处跑着找衣柜。

指责家长反被怼

邓女士实在忍不住了,对着跟在男孩后面赶来的短发家长说:“孩子这么大了,这是女更衣室,能不能让他出去呢?”她的提议立马引来另外几个年轻女孩子的附和。

谁知这名家长一听就怒了:“你们凭什么让他出去?我一个人带他来,难道把他丢外面?丢了你们负责啊?”一听这架势,邓女士没再做声,赶紧拉着换好衣服的女儿就离开了。

“要不是看女儿在身边,我非要跟她吵一架不可。后来我跟工作人员反映了,他们也说没办法管不住。”邓女士气愤地说。
  (配图,图文无关)(配图,图文无关)

这种尴尬时有发生

7月4日,记者来到邓女士所说的这家游泳馆,工作人员告诉记者,这样的情况并不鲜见。特别是暑假期间,每天都有妈妈带着儿子进女更衣室的情况发生。“女孩子都不会被带进男更衣室。男孩子进女更衣室的多。我们只能提醒没办法阻止”。至于原因,“有的是怕孩子出事,有的认为孩子小没有这个意识”。
楼主理工理工1 时间:2018-07-09 11:52:27
  不过,记者在洪山广场附近的武汉英东游泳跳水馆采访时,在游客须知里看到第五条明确规定,必须由同性父母带领孩子进入更衣室。工作人员介绍,无论是年龄大小,该馆规定男性一律不得进入女更衣室。为避免孩子独自在更衣室有滑到摔跤等安全问题,管理人员会帮忙给和大人分开的孩子更衣。

=============
  该小人的时候就要做好小人
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-09 11:55:13
  太小的孩子没啥吧?两三岁那种进就进了,有性别意识的还是不要进异性更衣室
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-09 11:55:57
  造成这些局面是不是和丧偶式育儿有关啊?哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-07-09 11:58:34
  反正是男孩,离得不远的话可以在家先把泳裤穿进去,到了地方直接脱了外裤就行了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-09 12:01:50
楼主理工理工1 时间:2018-07-09 12:02:40
  【女孩子都不会被带进男更衣室。】
  这才是亮点
作者:小两金 时间:2018-07-09 12:04:10
  7岁。好尴尬
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-09 12:12:31
  应该设置家庭更衣室。

这个妈妈真够恶心的,她应该让工作人员帮忙,带孩子去男更衣室换衣服。

再说七岁的孩子可以尝试自己去男更衣室换衣服了吧。
作者:黄猫mm 时间:2018-07-09 12:14:37
  只好浴场完善服务,弄几个男性服务员专门管理这种孩子,毕竟中国的丧偶式育儿。是无法解决的难题,总不能让妈妈去男更衣室照顾儿子,也没有条件弄单间更衣室。
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-09 12:30:26  评论

如果是妈妈不上班,周一到周五的时间段,跟丧偶式育儿没啥关系啊。设施匮乏,设计欠考虑而已。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-09 12:36:49  评论

评论 qqqrrr1:我总是不会站到全职母亲的立场看问题。检讨、其实好多场所。周一到周五还打折了、还有地方午饭也打折。那时出去玩很合适。
作者:翠微景致 时间:2018-07-09 12:16:58
  我家老大五岁时带他去游泳,托付给一个看起来像学生的人带他去男更衣室换的衣服,自己在女更衣室变换衣服边害怕,又怕让坏人拐走又怕他自己冲进泳池,幸好进去后一眼就看到儿子,还有那个年轻人在一旁看着他。后来再也不敢了,都是让老公带他一起。
作者:恶灵骑士lj 时间:2018-07-09 12:30:03
  女人自己游的好就少,遇到突发事件起作用的就更多,还不得麻烦其他男救生员?
  这类运动最好爸爸带,不过好多女的自己赚的少,结婚就奔比自己有钱的,婚后还贪婪虚荣乱花钱,逼的老公忙着赚钱,没时间带孩子,严重影响孩子获得更好教育。
  • ty_不打伞: 举报  2018-07-10 01:47:21  评论

天呐,我看了你好多发言,完全都是在宣泄感情而已。什么叫要男的救?就因为这个忽略常规下的男女有别?本来就是游泳馆缺乏管理经验,明令禁止不许男生入内,那就按规矩来去问工作人员怎么解决这个问题,是在没办法就现在门口提醒一声有小男孩进来。而不是现在出事了来站道德制高点。
  • ty_不打伞: 举报  2018-07-10 01:52:05  评论

很多人都是挺热心的,我也不晓得北方的换衣室怎么个设计,如果提醒了有人制止,我觉得还是找别的办法好。毕竟七岁的男孩子,不说别的,盯着你家女性光身体你乐意吗?
我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-07-09 12:30:27
  没男性带着就TM别去,矫情劲的
作者:defv 时间:2018-07-09 12:32:09
  都他妈太矫情,现在带孩子下河,河边小树旁就换衣服,谁他妈看你啊?自作多情,当自己是大明星?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-07-09 12:34:54
  男孩子就在家里换好泳裤去,比较小的话就带个眼罩在女更衣室换湿衣服,再大点应该可以自己去男更衣室换。昨天正好看到一个妈妈是在更衣室外面墙角给孩子换的衣服。到是希望能设立一两个没有性别限制的单间,适合爸爸带女儿,妈妈带儿子,最近女儿学游泳都是我带着,明年儿子学游泳不知道咋办,他爸下班时间不固定啊。昨天还在说到时候要不私下给教练加点钱,让教练帮忙带去男更衣室
  • 换个马甲来溜达3: 举报  2018-07-09 12:41:45  评论

找个男教练,教练会带队的
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-09 12:49:11  评论

让教练帮忙可以,还有就是你可以跟人一起去,两个带儿子的妈妈互相帮忙看娃,你们自己去更衣,孩子的泳裤你可以用毛巾遮住换。
我要评论
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-07-09 12:35:13
  其实7岁应该可以自已换衣服洗澡了,我家是一年级入学前的暑假去学的游泳,游泳班里十几个一年级的小娃娃都是自已自理的,有个教练带队,游完后,自已洗澡自已出来,有一两个家长不放心,跟着进去,进去一两次也不再进去了。

经过那个夏天,我家孩子以后都是自已洗澡了,放开手,孩子们的潜力都是无限的。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-07-09 12:43:31
  就不该带着这么大的男孩子去。要么爸爸陪同去
作者:defv 时间:2018-07-09 13:19:15
  几岁的毛孩子懂个屁,大人自己心里龌蹉。
我要评论
作者:游_夏天 时间:2018-07-09 13:28:52
  在家就换好泳裤哇~

从池子里出来,大浴巾遮挡,在边边位置再换好衣服嘛
作者:宠儿82 时间:2018-07-09 13:35:29
  前段时间,朋友也问了我这个问题...

他儿子在一个儿童游泳场所学游泳,所有学员都是孩子,教练有男有女。

一般带孩子去游泳的,都是妈妈们,然后妈妈们大咧咧带着儿子进浴室,导致很多男教练好尴尬...
作者:跳舞的木头K 时间:2018-07-09 13:38:23
  在外边更衣 然后让他从男性的那一侧进入

有人要说 那男孩的小鸡鸡让人看了
  抱歉 谁让没有同性陪同了
  因为自己的情况特殊
  不能让人难堪
  那只能自己难堪了
  • 游_夏天: 举报  2018-07-09 13:43:12  评论

最好不要,因为预洗池子里有水,而且滑
  • 跳舞的木头K: 举报  2018-07-09 14:04:33  评论

评论 游_夏天:预洗在更衣室外边吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-09 13:42:44
  前几天刚去泡日式风吕汤

每家店规定不同,比如有些规定身高90厘米以上的孩子禁止混浴或者进入异性更衣室

比如有些店会设定“第三者更衣室”方便异性父母带孩子来泡澡

比如有些店有服务人员负责照顾稍微大一些的可以单独行动的孩子进入更衣室等等

个人觉得工作流程越严谨的地方设想越是周到
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-07-09 14:07:56
  有次去浴室,还有两个戴红领巾的小男孩在女浴室追赶呢,中国的妈妈好像就没那个概念,直到别人叫这两个小孩这么大了还进女浴室的啊,他们才出去
作者:风一二三叶 时间:2018-07-09 14:17:40
  我儿子3岁以后 不管是去外面游泳池 还是在家里洗澡 都是老公负责 我从那以后没见过他的裸体了。。。
我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-07-09 14:20:04
  主要还是觉得女性被男性看了身子就占便宜了,哪怕是个小屁孩

要是小男孩一进去一脱光就发现周围的怪阿姨们眼睛铮亮盯着他的小雀雀和小屁屁不放,还是不是发出点猥琐的笑声,怕是小男孩和他妈妈会先受不了赶紧往外跑。。。

• 猫的小号的小号: 举报  2018-07-09 17:46:57  评论

哈哈哈哈哈……
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-10 05:07:56  评论

说实话,作为妈妈要注意孩子这方面的适度隔离的,我自己可不希望我儿子过早的看到成年女性的身体,自己平时在家里也都会注意穿着的。因为孩子大了,我是这么想的,所以我说那个妈妈恶心的很。带着未成年人去女更衣室也不怕孩子早熟。
我要评论
作者:香槟鸡翅1 时间:2018-07-09 15:14:17
  我家男娃6岁,平时都是爸爸带去游泳,或者一家三口去。前段时间爸爸脚伤了,不能沾水,我带娃去,先让娃在男士入口处等着,跟工作人员交待一下,然后我进去换泳衣,换好以后,再出来,让工作人员带我娃进游池,我们会合。出来的时候也是这样,我先换衣服,让娃自己在游池先玩,换好以后,让娃直接出来,我在大堂给娃换下泳衣。但这样真心不方便,自己换衣服就急急忙忙的,最好有家庭更衣室,方便些。
作者:Ryan233 时间:2018-07-09 17:24:32
  七八岁可以自己进更衣室了,在家教一下
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-09 17:52:31
  7岁的男孩子,自己早就会换衣服了吧?怕孩子丢,那就和他说好,换好衣服在男更衣室门口等一下,妈妈不来别走开,还有就是小天才手表电话,最新一代已经可以带着游泳了,再不济,还有防水包,把电话手表装在里面不就好了?

毕竟男更衣室,女更衣室,从守则上来说,的确进去不合适
作者:沈阳胖丫儿 时间:2018-07-12 14:41:21
  我家是男孩,从没带进过女更衣室,他最小7个月的时候去海边,也是爸爸带到男更冲水。
  很多妈妈有这种心态,觉得爸爸带着洗不干净吧,我自己也是信不着我老公,不过一般回家再给洗一遍澡就得了,不会让他进女更,归根结底我觉得看到异性裸体对孩子不好
作者:u_113518044 时间:2018-07-12 17:52:33
  本人是爸爸,女儿已经十岁,差不多从五岁起我就带着去游泳,冬天每周一次,暑假每天。妈妈不会游,小姑娘游的成人池,妈妈不能跟着游,只能我带去陪着游。说说我的办法,家里两个人都换好泳衣,外面再穿衣服,小的时候,到游泳馆,拜托工作人员,和她说好跟着小姐姐到游泳池边上等我,我就快速到男更衣室把自己衣服脱了,拿上袋子和大毛巾,到泳池边把小姑娘外面的衣服脱了,活动下一起下水。游好了上来,用大毛巾把她包住,顺便擦干,再穿好衣服,和她说好到女的出口等我,拜托女救生员姐姐带到出口处,我马上去把自己的衣服换好,出口处会面。冬天建议给小朋友穿里面的内衣之外就尽量穿大衣服,一包就可以的那种。刚游好不会冷,回家洗澡。夏天也可以这样。现在大了,让妈妈和她一起去几次,说下储物柜的用法,泳池边等,不可以自己下水,如果是第一次去的游泳馆,麻烦下工作人员姐姐,救生员姐姐,都可以的。两个原则,泳池边等,没看到爸爸不准下水,和救生员小姐姐走,出口处等,没看到爸爸不准走开。女孩子洗头洗澡慢,一般都是我在出口处等她。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规