天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公婆愿意买婚房,但名字只能写公公的,房贷我和老公承担

楼主:ty_Shirley24 时间:2018-07-09 15:22:51 点击:38565 回复:331
上页 1 2 下页  到页 
  内容大概就是标题说的,年底结婚,香港公婆愿意出钱买婚房,前提是房子写公公的名字,我和老公承担房贷,然后公婆还要和我们住在一起!第一次来天涯提问,就是因为心里太烦躁了,总觉得公婆过于算计

148个回答

奇球好运 2018-07-09 15:29:10
  你就劝他们别买了。干脆两夫妻自己买,不用他们出钱。
胭脂雪12 2018-07-09 15:39:05
  这个得看,首付多少,每月房贷多少,你和你老公各自收入多少,你娘家对你们结婚支持多少,当地房租多少,才能具体判断。
青岛人哈啤酒 2018-07-09 15:42:11
  喜欢的东西自己努力得到 你们自己凑钱买啊 干嘛非得要别人买
恶灵骑士lj 2018-07-09 16:06:17
  让你爸出钱啊。
十指紧扣1213 2018-07-09 16:20:13
  如果是我,那我不需要他们买。
exit2015 2018-07-09 16:35:54
  如果这样,这个婚就别接了。
  在这个交易中,你交房贷如同交房租,最后房子跟自己没有关系,还要伺候公婆一家,不知你图什么?

不知你结这个婚干什么?你嫁过去,伺候公婆,还房贷,最后房子还跟你一点关系都没有。你是傻缺还是却男人?
念旧很念旧 2018-07-09 16:49:09
  穷人不参与评论~帮顶
tywxlan 2018-07-09 16:51:39
  不住他家房子,自己租或买。
  不知道你公婆多大年纪,他们的想法可能是这样的:他们提供首付,换取房子这些年的居住权。
  就是一个利益交换,楼主要觉得不合算,拒绝就可以。
baby喵喵Z 2018-07-09 17:03:57
  这不是婚房,这是你公婆的改善型住房,且公婆只出首付,让你们还贷款,相当于你们出钱给公婆改善住房条件呗,是他家太不要脸
猫的小号的小号 2018-07-09 17:05:21
  1.自己掏钱……

2.换个人结婚……
tanyy1002 2018-07-09 17:45:49
  香港买房。首付很多钱吧。这么多钱。老人肯定不放心。你们自己租房。存钱自己买吧。
张小美的美美 2018-07-09 17:48:49
  你告诉他们谢谢 我爸愿意出首付 写我爸的名字 我和老公还贷款 你看他怎么说
嘻嘻哈哈的猕猴桃 2018-07-09 18:22:17
  没意思,干脆告诉他们你租房住,到未必阻拦住老公到时给他父母还房贷,
盛夏的幽兰 2018-07-09 18:52:17
  两家共同出首付,小两口还贷,或小先租房子以后在自己买房
Queenie廖 2018-07-09 20:08:16
  不让他们买,或者不结婚,反正不能接受,写爷爷名字比写老公名字更过分
sky591219967 2018-07-09 21:05:14
  是谁先提出要买房呢?
o为时以晚 2018-07-09 22:20:08
  哎,香港那边人,都这样啦,人家怕你结婚几年那了身份证就离婚了,所以才会这样的
唐古拉05 2018-07-09 23:08:55
  自己攒吧,不差他们那点首付钱。千万不能住一起,住个租来的漏风漏雨的房子,也比跟公婆同住强啊。
ty_125551323 2018-07-10 03:10:00
  首付多少?你和你老公赞不出来吗?
每天中午看糗百 2018-07-10 11:12:14
  公婆有算计的成分,不过大概他们的能力也是竭尽全力才能买这么一套房,所以防人之心才会比较重。

作为你们来说,有能力自己买房是最好的,或者你们先结婚,然后买房房子写你公公和你老公的名字,这样房子你不会一分都没有的。起码你老公署名的部分你也是占一半的。

ty_清风徐来117 2018-07-10 11:15:21
  如果房子不写你们夫妻2个名字,这家就是耍流氓,赶紧有多远躲多远。
lnxer 2018-07-10 11:16:12
  不放心你们呗, 一起还。 不孝顺的话,即刻走人。 孝顺以后房子还是你们的。
  超级黑心。
幸运小慢 2018-07-10 11:20:51
  这家人够流氓的,假如将来你男人出个轨什么的,你离婚时连共同还贷的那部分钱你都拿不到,这样的家庭你也敢嫁吗?
真诚的豆包 2018-07-10 11:21:09
  别让他们买了。你们如果自己买不起,就租房住,自己买得起,自己付首付。
  并且讲明,不和公婆同住。
临窗观雪不觉寒 2018-07-10 11:22:01
  既然要你们还贷,还贷部分的房产份额就是你们的,这个可以理直气壮地提出要求~~
影流连 2018-07-10 11:24:16
  房子别买了,自己年轻人攒钱买自己的房子。如果男友不同意,换人。
沉溺的一只鱼 2018-07-10 11:26:43
  公婆付首付写夫妻名字,房贷该小两口还,一起住可以
  公婆付首付写公公名字,房贷小两口不该还,一起住可以
  公婆付首付写公公名字,还让小两口还贷款,果断分手别犹豫
cgjw307 2018-07-10 11:27:32
  年底结婚就是还没结婚呗,没结婚那就是婚前财产,只要不写你的名字,原则上都是男方的。所以最好的办法就是女方多少出一点,写你们自己的名字。最差的就是写公公的名字,你们还房贷,说到底,这个还不如租!
Rayin2018 2018-07-10 11:49:43
  你站在公婆位置想一下就明白了,你和你LG只要感情好,这样可以的。而公婆也会放心了。
深圳百欣办公用品 2018-07-10 12:02:36
  写你老公的名字,还能理解,写你公公,就不靠谱了
爆刘继芬儿 2018-07-10 12:07:05
  自己攒首付买房,两个人自己还,写你们两个人的名字,这样下来,你在公公婆婆那里说话有底气,你老公在你爸妈那儿说话有底气,双赢
未来总有希望 2018-07-10 12:11:47
  其实有房子住就好,你们小两口拿不出那么多钱,只能这样了。
sunsmv 2018-07-10 12:18:59
  让你爸出钱买,写你的名字
小小雨mm 2018-07-10 12:19:17
  那你为什么要买?不买不行吗?他们会为自己留后路,你不会给自己留后路吗?结婚就一定要新房吗。租房不行吗?说句不好听的,真有什么变动,你就得睡大街了,他们呢?有何损失?反正我自己没钱,我是不会要求买房的,自己想要的,就靠自己努力去实现,我理直气壮,得用心安,说话都更有理。
林淑媛 2018-07-10 12:22:39
  这个简单啊,让你爸妈出钱买婚房,写你妈的名字,你和你老公还贷,然后你爸妈和你们住一起。
dongyan4567 2018-07-10 12:44:47
  你想咋办直说完了呗
晴川羽 2018-07-10 12:44:58
  以后自己买,没钱就先别买,免得供一辈子房子到头你什么都没有
他来自地球2018 2018-07-10 12:46:10
  这就是不是算计的问题了
  而是价值观根本不合的问题
午为马 2018-07-10 12:52:16
  你家也出些钱,房子写上你的名。。。

千万别和公婆住一起,平时孝敬可以,但是别住在一起。否则你会短寿的。。。
胖胖的耗子 2018-07-10 13:00:31
  老人家有他的考虑,也是大半生的积蓄,理解!换位思考,如果你的小孩呢?具体情况不了解,其余不评论!
何至于此0012 2018-07-10 13:16:01
  你和他们家说,你爸妈准备给你们钱买房,但是你们要还贷,房子写你爸爸名字,不和你们一起住、他们的钱留着他们自己花吧
美嚼王 2018-07-10 13:23:20
  还没名字的房贷都是傻缺,都是傻缺!!!
wwh3861 2018-07-10 13:28:06
  我不知道你所在的地方首付要多少钱,彩礼要多少合适。你看看我的建议参考
  我家乡首付20W就够了,5000元/平方
  女方要彩礼10W,女方父母拿着彩礼的10W给女儿买房首付,当陪嫁,男方也出10W的话,房产写小两口的名字,男方不出首付钱的话,女方父母出,写女儿的名字。
  1,女方父母没有占男方的便宜。
  2,彩礼当陪嫁过去了,也是给小两口使用。

但是,某些地方或某些姑娘不要彩礼的另说。
天下之原 2018-07-10 13:34:09
  你嫁罗,你显然只有选择权
邪火神侍 2018-07-10 13:56:22
  至少应该写成你未来老公的名字,写成公公名字这是明显的防备着你呢,慎重考虑
流沙TL 2018-07-10 13:57:10
  不干,太坑人了
爱情神马的是浮云 2018-07-10 14:23:01
  就问三个字:凭什么?
ty_紫心兰雨1 2018-07-10 14:38:19
  我建议你和老公一家出点首付,按出资比例写你和老公名字,贷款你们小两口还。写父母名字的房子,却还要小两口还贷款,这个真心婆家太算计了。
开心就好8NL 2018-07-10 14:49:11
  算计挺好啊,当然不答应了,以后你无论出多少钱房子跟你一毛关系木有
屁老丫 2018-07-10 14:52:42
  这纯粹是欺负你呢,别上他们当,要么换人,要么你家出首付,你俩还,写你爸妈名字。打他们脸
ty_寒江雪377 2018-07-10 15:08:04
  我们家儿子没出生前,婆婆说出首付当是送给孙子的礼貌,首付钱给我们买,儿子出生了,今年居然改成说借首付给我们,有点生气
健健康康小幸福 2018-07-10 15:47:41
  互相防着,跟防贼似的
visa6638 2018-07-10 15:49:49
  我们家就是这样,房子是公公的名字,首付是他们付的,在我们结婚之前就买了的,然后贷款我们还,说的是买给我们的婚房,实际上是公公婆婆在住,我和我老公住在我公司提供的宿舍里面,一个月回新房1-2次,而且老公还有3个姐姐,经常回家玩。我现在就迫切的想买属于自己的房子,也特别后悔婚前这些事情都没有谈,也没有想那么多
生存的忘却 2018-07-10 15:53:36
  男方父母如果全款买了房子,写你公公的名字也就罢了,现在才付个首付,然后让你们夫妻还贷,还要写你公公的名字,这也太会算计了,赶紧让他们一家三口滚蛋。
忙忙碌碌又三年 2018-07-10 15:59:51
  果断不还,让公公自己还。
厉害了我的8848 2018-07-10 16:14:39
  要不让你公婆全款 写你公婆名字没问题 要不就让你公婆首付 写你夫妻俩名字 你俩自己还贷没问题 要不然就公婆和你父母一家出一半首付 写你俩名字
landfield 2018-07-10 16:15:50
  首先说首付给了多少?每个月还多少?
  不说清楚,不好判断。
  搞不好人家终其一生也就那么一套首付的钱,防备是必然的。
  当然,如果有得选,还是不要住在公公名下还得自己还贷的房子了。
马马马甲甲甲2014 2018-07-10 16:25:35
  不是自己的房子还得出钱,第一次听说嫁人还得自带房租的,太逗了
lisa201808 2018-07-10 16:44:28
  那就暂时不买,等到两人自己有钱的时候再买,先租房过二人世界不是挺好的么?
Starry_King 2018-07-10 16:51:16
  呵呵哒她她她
bobxiao 2018-07-10 16:59:29
  那就直接跟他们说名字最起码写你老公的或者写你们的,还有尽量别一起住,矛盾多的
forumofeng 2018-07-10 17:00:44
  我觉得楼主不用太担心,完全可以写他的名字。但是楼主一定要保留好你们还房贷的相关证据,将来万一出现问题时也可以拿回你们夫妻共同付出的那一部分
股票小小新玩家 2018-07-10 17:17:49
  找个出身相当的一起奋斗吧。
  这种光看来是沾不上了。
  与其卑躬屈膝、谨小慎微、龌龌龊龊的过一生,不如痛痛快快的活。后者过程更愉快,且结果不见得差。
  除非你特能忍,那就好好装出好媳妇的样子,把公婆都熬死,他们香港的资产也是你小两口的;如果你驾驭地好你老公,他们的财产其实就是你的。还有,如果你早早的诞下一个小孙子,没准地位能快速上升。
  这么年纪轻轻,竟要如宫斗戏一般的活一生了,是有趣还是可悲?
xzjxzj_2018 2018-07-10 17:18:15
肉肉郡主 2018-07-10 17:21:51
  咋想的,房子没有你的名字,凭啥你还房贷,还要一起住,你又不是没有别的选择了,世上男人千千万,这房子要是写你老公的名字都还好想一些,写公公的名字凭什么要你来还房贷,以后万一你没伺候好婆婆大人,或者老公变心了,你分分钟都会上演被赶出家门的悲剧,就算有还贷证据打官司又是一个漫长的过程,拿自己的青春和幸福来赌这一场 ,我要是你想都不想直接拒绝,这个不行就再等待一下,总会遇到对自己好的男人和家人的。
五木觉主 2018-07-10 17:28:00
  你跟你公婆说,这房子不用他们出钱,你父母出首付,写你爸名字你们夫妻还贷,以后你父母跟你们一起住
ty_136104809 2018-07-10 17:34:54
  就写四个人名字吧,或者写公婆和你的名字。不然你这样离婚了啥都没有,记住你名字一定要加上去
知道的太少 2018-07-10 17:36:58
  香港买房可不便宜
小名娟娟 2018-07-10 17:42:49
  我大学同学刚离婚,跟你情况差不多,她嫁过去的时候没要房子,跟公婆住在一起,是旧房子,写的是公婆的名字,后来公婆说买房,提议自己付首付,写婆婆的名字,儿子儿媳付月供,我同学老公是独生子,按理说,财产都是儿子的,写谁不是一样?可是婆婆非让写自己的名字,很明显是防着儿媳妇,我跟我同学说过,她太单纯了,还说无所谓,反正不图他们家钱,他们在深圳打工,怀孕后,他老公把她送到了婆婆家,自己在外面还玩了一夜情,婆婆在家也对她很不好,搞得天天心情不好,生出孩子也死了,是个男孩,刚做完手术,一家子围着她算住院和手术花了多少钱,让她赔钱,婆婆还问我同学说:你们家有没有会死孩子的病,呵呵。。。
  今年终于离婚了,还被净身出户。。。她也不想跟畜生争了,只想着赶紧解放。。。
小仙儿姑奶奶 2018-07-10 18:01:52
  我也遇到过类似的问题,不过我公公是全款买房,当时要求写他自己的名字,给我跟我老公住(他当时没说会不会同住 )。我当时拒绝了,本来当时公婆就是不同意我跟我老公在一起。我跟我老公说“我不需要房子写我的名字,因为我没出一毛钱,我没资格要求别的,但是起码得起你自己的名字 。就算最后我们离婚 ,这房子跟我也没半毛钱关系。但是,写你爸的名字,意味着他是这房子的主人,他说要我走,我没有脸留在那里。 我们可以一起存钱付首付买房子,结婚,生孩子的计划都往后推两年就行了。如果写你爸名字,我反正不会去住 ,你爱住去住就是了。 (那时候已经不存在不结婚的问题了,因为我们已经登记了。房子当时就算写我老公一个人的名字,也算是我公公赠与,跟我没关系) 最后,反正不知道我老公怎么去跟我公公做的工作,房子最终还是写的我老公的名字。而我公公在我们结婚后,态度也有很大的改变,对我也很好。我跟我老公现在也存钱一起又买了个小房。 当时只是觉得作为准媳妇 ,这样防着我,我很不开心,而且,我跟我老公有能力一起首付买房子,不存在说一定要住我公公买的那个房子。 女人在婚姻中太多妥协,最终委屈的是自己。现在觉得不舒服的事情 ,以后可能会让你更不舒服。
流浪雄雄 2018-07-10 18:57:31
  傻子才会这么远还房贷的。
不识少年愁 2018-07-10 19:05:16
  这婚你也敢结,这和租房有什么区别,比如还贷每月一万,租房一月四千,同样最后都没房子,租房还能过得舒服点。还贷每次一万婚前财产公证很有必要的。一加名字共同还贷,二借首付自己买,三租房子二人世界岂不美载。
花猫晒太阳 2018-07-10 20:05:35
  不舒服就拒绝呀,提出自己的解决方案呀,人家就是算计,你也得算啊
chi681016 2018-07-10 21:28:31
  这种三观不正的公婆就算了吧~~~

还有一点就是,你的条件得有多差?现在谁还和公婆一起住?很多女孩结婚的先决条件就是,不和老人一起住,除非有一天老人生活不能自理
Teqakl 2018-07-10 21:49:27
  别嫁了,这是个坑。
y602202 2018-07-10 21:58:37
  香港没经过文革,香港的公婆不好伺候的哦!内地都不和公婆住一起的,住一起家里也是小宝最大,媳妇第二。台湾香港还有东南亚的华人社会,媳妇的地位很低的!
长孙无忧2016 2018-07-10 22:16:47
  你公婆算的可真精,你出钱出力。要是最后闹掰了,跟你一毛钱关系没有。慎重
cohen16888 2018-07-10 22:30:49
  你问问他们,他们的后路有了,你的后路在哪里?
  现在的婚姻啊,脆弱不堪。。。
太平梳打我爱你 2018-07-10 22:34:28
  简单,你家出首付,写你爸名字,你们自己还贷款,给自己父母留个房间,不就好了
哈夫林 2018-07-10 23:03:36
  香港公婆,我只能呵呵了,有不少香港媳妇嫁过去连姓都改成老公家了,香港那地方,重男轻女思想严重着呢。。。。。。
lovecy0807 2018-07-10 23:48:52
  买得起自己买,不欠别人的,买不起就不着急结婚,买的起再结
真爱云蔽 2018-07-11 01:47:32
  明摆着欺负你,防着你啊
haerry709398 2018-07-11 05:54:52
  你父母出首付,公婆还房贷,然后把你父母接过来住,叫公婆不要计较试试。
密码308 2018-07-11 06:27:24
  依你的性格,一起住鸡飞狗跳
洗衣做饭啊 2018-07-11 07:30:43
  完犊子了,公婆太无理了。
那小婕 2018-07-11 07:56:42
  坚决不能同意。宁可出去租房子
t470708371 2018-07-11 09:02:22
  你可以还贷的,只要把还贷的小票自己留着,未来这个房子你也可以有份的
dgnewman 2018-07-11 09:27:29
  假如全款买房装修,这样还可以。
8088668 2018-07-11 09:43:35
  看了.........
玻璃妞妞 2018-07-11 09:45:23
  不需要他们买,也不要住一起
取个名字不容易1 2018-07-11 09:52:07
  楼主还是放弃这个所谓的婚房吧,两口子自己首付自己还贷不是也挺好的吗?我一朋友之前买房子的时候也这样,写的公公的名字(据说是户口问题,本地户口会有一些优惠?),她当时问我们的时候我们都反对她买(首付款的80%都是我朋友付的,她老公付20%,他们经济上AA制)一个月后我朋友被她几个小姑子洗脑成功拿钱买了房子。。。。现在那个房子是她小叔子的了,老爷子说了,名字是我的,我死了想给谁就给谁。。。
nixon001 2018-07-11 10:16:48
  下面一个个废话多很,“什么女方父母出首付小两口还贷看男的怎么说”,

大部分工薪阶层的男方父母从小就给孩子攒钱买房娶媳妇,很多女的父母从小就觉得生个女儿,什么都不用管,该吃吃该喝喝,凭什么人家男的父母就应该节省一辈子受罪? 你们女的爸妈吃喝的时候你们咋没想着去给孩子攒钱买房?这会跑出来了说话了,别光说,那你们掏钱买啊

就凭你们女的生个孩子跟男的姓? 说白了,就凭你父母给你攒的那点老底,你想娶个男的生孩子跟你姓看你能娶得起不?
小宇你好 2018-07-11 10:27:33
  马克
马甲像你妈 2018-07-11 10:47:39
  自己有份出钱,不写自己名字,傻得吗?你公婆太精计算了,这样你就出钱出力当保姆,又不敢同他儿子离婚,够够的
女特紧 2018-07-11 11:39:59
  平心静气地跟你公公婆婆交流:向他们借首付,打借条,自己买房子自己还贷。

他们多半不会同意借。
  那没关系,争气点,夫妻同心,租房住,自己攒钱,晚几年买

但明确地告诉他们:房子只有孩子的房间,他们以后来了住宾馆。

你这公公婆婆算计这么凶,好意思说你算计?就冲这话,你这儿媳妇必须硬气!
留一手222 2018-07-11 11:50:53
  还贷款必须加名字
上班无聊看风景 2018-07-11 12:10:28
  香港的不知道,内地话还贷人必须上产证啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页