叔叔出国,爸爸托叔叔给我买了个包

楼主:魏超MINI12138 时间:2018-07-10 16:18:48 点击:45250 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美名其曰“女孩子出门背个好包,不让人轻看”,不过这个包真的是要多难看有多难看,不想提,我妈背我都觉得老气……
  两万多,有这钱我拿去吃东西不好吗……
  说个重点,我爸给我买个包就两万多了,我要几万彩礼就是卖自己了?至少………我比4.5个包要重吧!!!
  看了一句话,稍加改动,彩礼是一种高级礼仪,在一个合适的时间,男方双手奉上,表达对我的重视和喜爱,很开心啊。
  题外话,我不明白那些婚前谈的清清楚楚,你的是你的我肯定不惦记啊,我的是我的,我自己支配的,你们结什么婚啊。
  你的就是我的,你人都是我的何况财产!也不用加名什么的,如果你不爱我了我也不爱你了,你的人连同东西通通给我滚。
  而且各位未婚的小哥哥要珍惜啊,彩礼,很可能是你这一辈子最后能做主的大金额金钱了,哈哈哈哈哈哈哈哈,你和你最后的倔强。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:恶灵骑士lj 时间:2018-07-10 16:36:22
  想的挺美啊。
  结婚了没?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-11 05:35:23  评论

觉得几万卖了自己吃亏,那干嘛还要那几万块钱?或者楼主是觉得天下有免费午餐了?
  • 一直麻烦忌: 举报  2018-07-11 17:01:21  评论

我爸妈给我买辆车要几十万呢 我要女方点嫁妆怎么了 至少我比车重要吧 , 嫁妆就是一种高级礼仪, 在一个合适的时间,女方双手奉上,表达对我的重视和喜爱,很开心啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-07-10 17:52:56
  是bv
  吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼的世界羊不懂 时间:2018-07-10 17:58:01
  彩礼是婆婆给你父母的,你的包是你给你婆婆的?你用包包买你婆婆?但是你没给人家啊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 18:15:56
  这说个重点,我爸给我买个包就两万多了,我要几万彩礼就是卖自己了?至少………我比4.5个包要重吧!!!
  ——
  这个比方和理解力,哈哈哈。
  你爸还曾经高高兴兴给你换尿布呢,你要不要照这个标准找老公啊?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-10 19:33:28
  结婚了没?
作者:青子鱼 时间:2018-07-10 19:35:40
  哈哈,喜庆
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 19:41:27
  彩礼是高级礼仪?还要男方双手奉上?

好吧,你高兴就好,这事儿你应该跟你未来老公沟通,就没必要在论坛推广了。

有的男孩子,不给彩礼也有大把人要;有的男孩子,给彩礼也只能取到村姑。

有儿子的家庭好好培养儿子就可以避免这种让自己低头折腰丧权辱国的‘高级礼仪’。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-07-10 19:42:00
  对啊,论坛里那些为了两三万、一两万彩礼讨价还价的我都很吃惊!又不是几十万,一部好点手机现在也就快一万而已。问题是就这样,女的还自称委屈的下嫁了,唉……
我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 19:43:46
  以为背个logo包包就能个人升值一样,这脑子。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-07-10 19:43:55
  我能做主的最大宗买卖了!

很励志的样子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125798017 时间:2018-07-10 19:51:57
  你说“男方双手奉上,表达对我的重视和喜爱”,那你用什么表达你对男方的重视和喜爱呢?难道男人天生贱不需要?
  • 魏超MINI12138: 举报  2018-07-10 22:41:10  评论

高高兴兴答应他,嫁给他,就是回报。如果我爱一个男人爱到愿意跟他共度一生,他也有相同的意愿,就是我最开心的事。有问题吗?
  • ty_125798017: 举报  2018-07-10 22:43:43  评论

评论 魏超MINI12138:哦,你愿意和他结婚就是给他最好的礼物,而他愿意和你结婚是远远不够的,还要双手奉上一大笔钱?自己的钱也就算了,还要奉上父母的钱?真是你有多高高在上啊?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-10 20:05:54
  想彩礼就去找愿意出彩礼的,这个没有统一,不出彩礼结婚比出彩礼花的多有的是,
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 20:16:17
  好喜庆的感觉。

嫖资也是嫖客给妓女双手奉上的高级礼仪,表达对她的喜爱和重视啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-07-10 20:59:44
  这啥脑子?你爸妈可以为你牺牲一切,不代表别人也必须为你牺牲一切。
作者:luciferaser 时间:2018-07-10 21:16:51
  求皂片
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-07-10 21:23:01
  一个冒充未婚姑娘混论坛的彩礼党。如果真的一个二十来岁恋爱都没谈的女孩子天天在婆媳论坛上设想将来以什么名目要彩礼,我真不知道天涯是造人还是毁人。
  • tywxlan: 举报  2018-07-10 21:44:32  评论

还把改口费当回事,上升到政治高度。
  • tywxlan: 举报  2018-07-10 21:45:19  评论

自称高学历,说出来的话,处处表明脑袋里装的是浆糊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-07-10 22:47:00
  一个两万多元的破包引发的思考,哈哈哈。
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 22:50:50
  楼主两套全款房都在帝都的话 还真不在意什么彩礼
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 23:04:45
  娃啊,你也许有疼爱你随意你花钱的父母,也许运气好还能遇到给你高彩礼的老公公婆,但是这个世界从来不是想象中的温室花园。

飞机会迫降在沙漠,船只会沉没在荒岛,也许有一天你再睁开眼,温室花园里疼爱你的父母老公都不见了,需要你自个去挣扎仅仅为了活出个人形,那时候,你是哇哇大哭呢,还是嗷嗷待哺?

婴儿都很可爱,但是有一种婴儿叫巨婴。
  • 魏超MINI12138: 举报  2018-07-10 23:07:30  评论

评论 唐古拉05:说的跟没有父母老公我马上会被卖掉一样。我又不是寄生虫,无意诅咒,哪怕我父母配偶都没了,我好歹是第一顺位继承人,足够吃喝不愁了,况且我自己有车有房有稳定工作。我父母给我最大的财富是良好的教育,真不是几个包,几万块钱。这才是我立足的根基。
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-10 23:08:57  评论

评论 魏超MINI12138:没看出来,良好的教育意味着自尊自强独立。自求多福吧。
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:05:33

作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:06:03

作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:06:45
  第一张图说自己事业单位 小城市 第二张就帝都了 我看不明白
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:07:45
  楼主你是在帝都事业单位么
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:08:02
  前后只差三天
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-10 23:08:05
  人口流动很正常……
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 23:10:12
  @荔菲妹妹 2018-07-10 23:06:45
  第一张图说自己事业单位 小城市 第二张就帝都了 我看不明白
  -----------------------------
  看好帝都降格为十八线,这个得支持她。
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:11:06
  第一张图谁能看得出在帝都工作?三天前的
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-07-10 23:16:54
  北京事业单位,月薪八千,哈哈,有意思。
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-07-10 23:18:14
  麻烦问一下,你那两套房也在北京吧,我感觉是。
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 23:23:35
  北京事业单位工作,然后说自己特器重彩礼和改口费,岂不是一片水泥丛林里挂出一块花布头那么出彩?
作者:大雨哗哗ABC 时间:2018-07-10 23:23:46
  想不通为啥不能有彩礼了?自古以来就有啊!只有不愿意拿才会说要彩礼就是卖女儿,问题是,不想拿可以不结嘛,找个不要彩礼的好了,说是卖女儿就很过分了。
  • 魏超MINI12138: 举报  2018-07-10 23:25:47  评论

评论 大雨哗哗ABC:的确是有卖女儿的啊,没问题。但是太多人揣着明白装糊涂,人家姑娘彩礼和嫁妆都带回小家还说人家卖。论坛著名言论“要彩礼是卖女儿,给嫁妆是祝福女儿。”
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-11 13:38:50  评论

现在论坛里男的比较多,他们的观点就是姓氏必须跟男方,买房要aa,彩礼就是卖女儿,没嫁妆更是不行。
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:28:20

作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:28:38
  看我记性如何?
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:29:20
  帝都是小城市 哈哈 老金呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:32:04
  小城市上大学 然后说自己本科 那在帝都上哪门子学
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:33:57

作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:34:29
  自己说没读研
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 23:41:20
  我找到了

作者:网名如此霸气1 时间:2018-07-10 23:41:31
  让你爹给你买个好车么。在你打工的地方不说买住宅了,买套公寓么。
  买个什么包挤个地铁,真的也是假的。
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:41:52
  一个那啥要一万个那啥来那啥
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:44:01
  张嘴就来 也不记个笔记
  • 下雪天D: 举报  2018-07-10 23:54:18  评论

还是你们厉害,前两天被她莫名其妙涮一遍,本来想反击的,想想算了,我还懒得去说她呢。她回复我的那些,让我以为她研究生毕业,帝都工作年薪六位数,父母给力帝都两套房。要不然那么高高在上鄙视别人的姿态哪里来的?而我说我年薪六位数就不知道戳中了她哪个点,还专门开贴涮我,结果全是在吹牛逼
  • 下雪天D: 举报  2018-07-10 23:56:07  评论

当时看到都是懵逼的,想想不应该啊,这么好的家庭条件,怎么可能这样,现在明白了,所谓的好条件全是吹出来的
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 23:48:53

作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:56:20
  对了 中兴事件那两天人就说自己是芯片行业的 事业单位 哈哈
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 23:56:40
  楼主日常沟通用语是“死全家”,别说帝都的事业单位了,就是小城市的事业单位,都是知识分子集中的地方,谁用“死全家”做日常沟通啊?
  楼主你是干什么的?或者如你所说在“事业单位”干什么的?
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-10 23:59:43
  看看这些个嚷嚷要彩礼的都是什么东西
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-11 00:09:43
  我以前混搜狐论坛 有个叫 落落瑞 的也是这样张口就来不做笔记 前一个帖子说老公嫖娼 后一个帖子就说夫妻恩爱 不久前是看人挣一万块月薪就流口水 跟着她就是天猫大店老板 楼主你说话风格及其想她
我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 00:13:32

• tywxlan: 举报  2018-07-11 00:21:18  评论

几个关键词:身边都是科研人员,30岁,30万,帝都。
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 00:22:41  评论

楼主在这样的环境里,居然是个追求“彩礼和改口费”的剩女,没有一个精英男追求楼主。只能说明楼主相当不堪,
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-11 00:44:40
  楼主 你到底是不是 落落瑞 我火眼金睛专逮落落瑞 哈哈
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-11 02:16:03
  我猜测楼主也许是科研单位/大学的行政人员?

• tywxlan: 举报  2018-07-11 02:21:34  评论

行政人员说话顾忌更多,能随口就说“死全家”?
  • 貓AQ: 举报  2018-07-11 13:32:35  评论

前台算行政人员不?
作者:好的转折 时间:2018-07-11 03:40:49
  就想知道楼主得到什么包了,我最喜欢包了,包治百病那种,我就最想买罗意威那个巧克力蝴蝶结包了,我自己又没时间出去,到处买不到,找代购也不成,哎。怎么你爸爸的朋友一把就能把你喜欢的包包买回来啊,羡慕死了
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-11 13:42:01  评论

现在不少大牌都不愿意卖给代购,我朋友帮我买包,和她一个代购朋友一起去的,我朋友就给我买到爆款的包了,她的代购朋友要买同款,人家要求必须配货才卖给她。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-07-11 05:01:35
  其实本来对楼主没什么印象,但最近一连几个贴什么30岁前买车买房,什么彩礼改口费的翻来翻去叨逼叨,楼主的形象立马高大鲜明起来。
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 07:02:06  评论

把改口费这种挑事儿的陋习,当成那么重要的事情翻来覆去,还上升到政治高度。这种人结了婚,除了给婆家挑事儿制造麻烦,还能怎么样?
  • ty_125551323: 举报  2018-07-11 08:35:18  评论

评论 tywxlan:懒得去挖坟,但就本贴来说,楼主的思维言行与她所说的帝都公务员的高知形象就是搭不上。个人感觉。
我要评论
作者:荔菲妹妹 时间:2018-07-11 08:50:55
  顶起来
作者:草原金 时间:2018-07-11 09:12:43
  我发现在婆媳版有一个成语特别合适

抛砖迎屎

这么的屎盆子太多,现实社会中很少踩到到是
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-07-11 09:32:49
  @草原金 2018-07-11 09:12:43
  我发现在婆媳版有一个成语特别合适
  抛砖迎屎
  这么的屎盆子太多,现实社会中很少踩到到是
  你说反了。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-07-11 10:06:37
  莫名其妙,在这洗脑没用。相亲时洗脑成功就可以了。。。。没必要满世界洗脑。对于你,洗成功一个就够了。
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2018-07-11 10:09:41
  我怎么看都感觉楼主意思是:我爹给我买个包都花了2万,这笔投资怎么着都得几十倍的收回来啊。
  • tywxlan: 举报  2018-07-11 11:14:30  评论

楼主的各种思路逻辑,就看出她一脑袋浆糊。
  • kuntas: 举报  2018-07-11 12:10:49  评论

确实有这感觉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2018-07-11 10:34:47
  看了下,回复很欢乐。
  话说楼主这么多人质疑你,你别装死不出来,好歹要回复下,金吉拉大叔可是为你专门开一贴了。http://bbs.tianya.cn/post-934-174152-1.shtml#13_5937545
我要评论
作者:阳光大男孩大盆友 时间:2018-07-11 12:29:53
  哈哈,笑死老子,真心丑八怪多作怪,我一个同学,前几年谈了个网红,一个月都在她身上花一万多,后来爸妈没同意,分了。前前后后,也花了没30也有20万把,这种妹子会缺彩礼?谈恋爱都花了这么多钱,整天在论坛几万块彩礼要得面红耳赤,你们是丑到什么程度?男的几万都不愿意在你们身上花?哈哈哈哈哈哈哈
作者:貓AQ 时间:2018-07-11 13:21:50
  高级礼仪就是别人给你钱?你的礼仪真高级~~~高级爆了~~~

我爸还想给我送套房子呢,怎么不见你送我套房子,这可是高级礼仪啊
作者:貓AQ 时间:2018-07-11 13:23:00
  说金钱可以刷掉一部分想占便宜的,呵呵,你他妈自己就想占别人便宜,好意思贼喊捉贼
作者:貓AQ 时间:2018-07-11 13:27:56
  一个什么都计较的人叫别人不要计较~~什么都给她,她嫁给他就是最好的回报

一个爱占便宜的人说要用钱来淘汰爱占便宜的人~~

最高诚意和礼仪就是别人双宋送上钱给她

这是需要多大的勇气,多低的底线,多不要脸的人品才说得出来的话
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-07-11 13:33:01
  我觉得那些村里的人,就不要把楼主想象成你们那里的村姑好吗?你觉得一个愿意给女儿买几万包的爸爸,会在女儿结婚的时候什么都不出吗?我表妹,恋爱的时候男方家就给她花了10多万买奢侈品,男方毕业我妹没毕业,男方直接给几十万彩礼,就怕两个人分手。实际上我妹家境优渥的独生女,家庭妥妥的比男方好,要不然男方为什么愿意这么大额投资,不就是因为娶了我妹,将来资产不也是两人孩子的,男方家直接把女方财产都改姓了,已经是赚着了。
  • kuntas: 举报  2018-07-11 13:52:35  评论

呵呵呵,楼主的小号吧,到处看见你给楼主灭火,有嫌疑啊
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-11 13:54:17  评论

评论 kuntas:和你意见不同就是楼主小号?我只是觉得条件好的独生女家庭,女儿结婚了不可能一分不出,甚至还会给大额嫁妆,我身边这样的不少,难道都得像你们村里,女人要高额彩礼,然后没嫁妆?
作者:虎克2016 时间:2018-07-11 13:48:59
  我这一辈子最后能做主的大金额金钱就是给了我老婆1万彩礼?

作者:红宝宝2018 时间:2018-07-11 14:32:10
  楼主想钱想疯了!一个村姑,鉴定完毕!
作者:闲看人间烟火 时间:2018-07-11 16:49:28
  魏超MINI12138 楼主
  我未婚也没有男朋友,是有人追却没感觉,也没有喜欢的人。

我努力工作自己攒钱买车买房,按时按量缴税,经常买买买刺激经济发展,也经常无偿做义工支教。

洁身自好,不当小三,对已婚已恋男人敬而远之,也不随便泡吧约炮。

期待爱情,拒绝将就,不喜欢的果断拒绝,至今也没有特别喜欢的。

这样的我到底做错了什么?要被帖子里的人嘲笑高不成低不就,嫁不出去,大龄剩女。
作者:开门值符 时间:2018-07-11 19:10:22
  怕吃亏,结什么婚呐,根本毋须结婚!

一个手机足矣。淘宝、支付宝、微信、美团、百度、糯米,各种APP …………手机一点,吃喝拉撒睡,甚至美女帅哥,随叫随到,质量至上,服务周到,实行三包,退换方便。

想生孩子找代孕,睡不着觉找充气娃娃…………

真是的,怕吃亏,结什么婚呐,根本不用结婚,有个手机足矣!
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-12 13:35:25
  如果说,在合适的时间和场合,要一个求婚仪式,男友把鲜花,钻戒,和爱情一起双手奉上,没毛病。
  鲜花钻戒换成彩礼,怎么看怎么low。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-07-12 14:57:42
  无事围观的路人甲。。。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:15:43
  北京所属事业单位招聘教职工225人!部分职位不限户籍!

东城教委所属事业单位第二次面向社会公开招聘工作人员225人!社会在职人员、非京籍都可报名,机会难得,抓紧时间!
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:16:08
  北京户口+事业编,约么?中新网技术中心2016校园招聘启动
  2015-10-09 14:33 中国新闻网
  中国新闻网技术中心2016年校园招聘现正式启动。今年,中新网技术中心将招聘10名应届毕业生,值得关注的是,今年招聘的岗位不仅有事业单位编制,还能解决北京户口。今年招聘的职位分别为软件开发工程师(8名)和信息安全工程师(2名)。对于报名者的要求则是2016年全日制本科及以上学历应届毕业生,且计算机相关专业毕业,另外需取得国家英语四级证书或达到相应的分数,有项目经验将优先。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:18:53
  北京户口+事业编,约么?中新网技术中心2016校园招聘启动
  2015-10-09 14:33 中国新闻网
  中国新闻网技术中心2016年校园招聘现正式启动。今年,中新网技术中心将招聘10名应届毕业生,值得关注的是,今年招聘的岗位不仅有事业单位编制,还能解决北京户口。今年招聘的职位分别为软件开发工程师(8名)和信息安全工程师(2名)。对于报名者的要求则是2016年全日制本科及以上学历应届毕业生,且计算机相关专业毕业,另外需取得国家英语四级证书或达到相应的分数,有项目经验将优先。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:20:23
  不限户口丨2016年北京市地勘局直属事业单位公开招聘

青年大兴 2016-10-08

根据工作需要,2016年北京市地质矿产勘查开发局直属6家事业单位拟面向全国应届毕业生和具有相关工作经验人员公开招聘。现将有关事项公告如下:
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:23:46
  以上可以证明楼主毕业后考取北京事业单位的可能性,部分事业单位的招考真的没有户籍的限制
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:25:24
  材料学院8个新生班都是博导做班主任

博导给本科生当班主任?这是真的。记者走进东华大学材料学院院长朱美芳办公室时,她正在研究桌上摆放的一份33人的新生名单,这是她新学年出任班主任的班级。

9月6日,东华大学材料学院的230余名新生见到了学院为他们专门配备的8名"博导班主任",这些博导们将为他们大一、大二的大学生活提供及时的"释疑解惑"。博导班主任中,有的是资深教授博导,有的是国家杰出青年基金获得者、学院院长,还有中青年海归教授。

材料学院党总支副书记戴蓉介绍说,全院的40多个博导都很愿意给本科生当班主任,但新生只有8个班。

事实上,从2008年起,东华大学材料学院就已经有博导带本科生的先例。王依民教授就是第一人。2008年,学院的博导王依民教授找到院方,主动提出想做低年级学生的思想政治工作。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:26:45
  教授博导上台为本科生授课

在暨南大学管理学院会计学专业,很多教师是身兼多种角色的。你看到他是校长,他是“全国会计名家”,回到课堂,他可能正在给本科生讲授《基础会计学》。在这个教师团队,有这样的惯例:资深的教授、博导,需要为本科生教授基础课程,把最新的科研成果带到他们的课堂。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:29:34
  身为博导,始终坚持给本科生上课
  郑斯宁教授做博士生导师已经很多年,但依然坚持在教学一线为本科生上课。“没有人硬要我上本科生的课,是我自愿的,而且上得还‘一包劲’。”郑教授说,数学这门学科打好基础很重要,他有责任把自己的经验和知识传授给学生。
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:33:19
  至于楼主说的博导,有的高校会安排博导带本科生,有的是博导自己主动要求带本科生,所以楼主说的是真的
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:36:20
  楼主是独生子女,一般情况下,娘家不但不会截留彩礼,还会准备同等嫁妆给回小家,未婚的小姑娘看多了韩剧的浪漫情节,幻想一下,未婚夫浪漫的求婚方式,不是很正常吗?她父母都给她准备了两套房子,会截留她的彩礼吗?房子都给了两套,嫁妆会少吗?独生子女一般情况下,娘家不但不会截留彩礼,还会准备同等嫁妆给回小家,未婚的小姑娘看多了韩剧的浪漫情节,幻想一下,未婚夫浪漫的求婚方式,不是很正常吗?她父母都给她准备了两套房子,会截留她的彩礼吗?房子都给了两套,嫁妆会少吗?
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-12 18:37:19
  照你这样说 那我不是还倒贴了 我订婚 我老公那边舅舅 大伯等亲戚给的见面礼两万 结婚给了两万八 意思意思 给了三金 戒指 手镯 耳钉 我家买了一条项链算是还男方家 婚礼两边举行 我家办婚宴的钱比我老公家花的还多
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-12 18:39:48
  我还带了辆十几万的代步车 名下也有房
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-07-12 18:42:27
  唯一的笔误是把在北京读大学说成是在小城市读大学,有时候打错字,把大城市打错成小城市这种情况也是存在的
  • funn321: 举报  2018-07-12 19:29:49  评论

她提到她的一个女友的故事时说到同在她们同在小城市读大学,从前后文看,不想笔误。
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-12 19:41:43  评论

评论 funn321 :她说了啊,小城市就是北京,有时候不想像不熟悉的人交代得这么清楚,就会一笔带过,说在小城市读书,小单位上班,赚点小钱,在网络上谁敢说得这么明确?尤其是个人信息,以防万一
作者:有没有神仙呢 时间:2018-07-12 19:51:25
  这一脑袋装的是浆糊?小学没毕业?什么逻辑都,是不值几万
作者:ty_四月594 时间:2018-07-12 20:47:51
  你爸好时尚
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-12 20:57:55
  楼主肚里的蛔虫……
作者:笑语盈盈1232017 时间:2018-07-13 06:46:17
  楼主是大学生?这素质,叹为观止?难道现在的大学生书读到猪肚子了!
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-13 08:31:01
  版里绝大多数男人只想找个一分钱不要还倒贴他们几个包的

作者:咩咩TY 时间:2018-07-13 09:20:53
  我是小地方的,我们这边都给彩礼,差不多的家庭男方也都给的很爽快,我们这里没有父母收彩礼的,基本也就等于走个过场,反而那些很穷的,是真的拿不出彩礼的,他们就抨击别人要彩礼是卖女儿,你们说大城市条件好的都不要彩礼,我们没那么高的档次,就在小城市结婚就好,找身边三观一致的,彩礼肯定会要的,你们随便说好了。
作者:YSS131935261 时间:2018-07-13 09:33:44
  一个还未结婚的女孩子,动不动就咒别人死全家,你有点偏激了
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-13 12:48:17  评论

评论 YSS131935261:你看前因后果了吗?明明是别人恶语相向在先,她才反击的,有因才有果,她平时说话可不是这个样子的
  • YSS131935261: 举报  2018-07-14 13:56:54  评论

评论 盛夏的幽兰 :如果生活中,大家吵下架,意见不同时,就要咒骂人家全家? 而且楼主文化也不低,就这样的胸怀?
我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-07-13 09:34:07
  楼主的号算费了,你们太历害了,哥服!
我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-07-13 09:34:37
  废了,废了
我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-07-13 09:35:02

作者:阳光大男孩大盆友 时间:2018-07-13 09:35:14
  楼主的号已经废了,哈哈哈哈
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-07-13 12:49:41  评论

评论 阳光大男孩大盆友:何出此言,楼主没做错什么?为什么要废号
  • 阳光大男孩大盆友: 举报  2018-07-13 15:55:30  评论

评论 盛夏的幽兰:因为她满嘴跑火车呀,一会儿在小城市读大学,一会儿在北京读大学,工作,一会儿说自己本科毕业,一会儿说“我们博导干嘛干嘛”
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-07-13 09:35:59

作者:草原金 时间:2018-07-13 13:07:14
  @丶兎o尐苩 2018-07-13 08:31:01
  版里绝大多数男人只想找个一分钱不要还倒贴他们几个包的
  现在版里还有叫花父母钱就坐牢的男人了

这个楼主要当心包包买多了被枪毙
作者:开心得不行 时间:2018-07-13 14:12:52
  我感觉楼主的父亲这样培养孩子的价值观的确有问题,虽然我家里也是穷养儿子,富养女,从小我爸妈就在钱上不会让我姐为难,他们的意思是怕女孩子走歪路。
  可是给你买个两万的包,背一年就腻了,档次还下不来了,最后存一堆有什么用。
  的确很占地方,没有实用价值,送我妈,她都嫌弃太小装不下什么东西,保养还贵,不小心扔塑料袋没两天皮子就起化学反应,孩子拿过来一口一排牙印。
  其实有就是有,没有就是没有,没必要非的活给别人看。

作者:开心得不行 时间:2018-07-13 14:24:42
  楼主像你们这么大的孩子,正是轰轰烈烈爱一场的时候,何必非要给自己明码标价的选择婚姻。
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-13 14:45:08
  彩礼是我到天涯才知道的民俗
作者:al3xand 时间:2018-07-13 15:31:16
  @可爱的金吉拉 2018-07-10 23:16:54
  北京事业单位,月薪八千,哈哈,有意思。
  帝都发的饷估计是金豆子,不像俺们山沟里的银碎子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规