我做手术,婆婆家该不该给钱!

楼主:哎呦喂呦cc 时间:2018-07-10 17:40:47 点击:96526 回复:1234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  生病了,需要做手术,从单位体检生病到活检,大半年的时间,婆婆家没人问过,知道病情严重后婆婆就说了句抓紧时间看,其他什么都没问!我真的心寒。和老公恋爱9年结婚5年,宝宝现在两岁了!婆婆在帮忙带孩子,从结婚到怀孕,生孩子,宝宝吃穿,婆家没有给过一分钱,婆婆只给孩子买过两件毛衣,买过一箱奶粉,其他都是我在负担!有时候心好累,和老公结婚不图别的就是因为他对我好,老公家条件不好,当初不顾家人反对在一起了!现在结婚五年什么都没有,自己攒的五万块钱生孩子这两年基本都花完了,我一直是对钱没有什么概念的,不去计较谁花的多谁花的钱,结婚前两年婆婆回老家,母亲节,生日,礼物,化妆品,钱一样都没少,时间越长我就越觉得自己是冤大头。结婚5年,我婆婆没有给我买过一件东西,没帮我收拾我一次屋子,我怀孕的时候整个孕期都是在娘家,期间重感冒和姥爷去世婆婆只给我打了两个电话,我婆婆知道我怀孕是女孩,说的第一句话是:你们不是还要二胎吗?结果翻盘了,生了个男孩,婆婆不让生二胎了,说生了也不给我们带!老公对我越来越不好,赚钱不养家,老是说没有钱,我一月五六千的工资全部贴补家用,我从来不和别人比吃比用,身边朋友同事个个有车有房,以前觉得物质生活差不多就行了,结婚也是二手房,结婚前四天房子才装修好,我什么都没说。找个爱你疼你的男人就行了,现在现实狠狠给了我一巴掌。到头来什么都没有。说了这么多真的觉得在这个家没意思,想离开这个家,离开这个让我看透的男人!我现在在赌,生病做手术的钱我有,我只是想看看这个时候婆婆家有没有人管我!做手术下来至少两三万,老公说准备拿五千块给我做手术,他说在网上查了我这个手术只需要六千,我听了心都凉了!千言万语汇成一句***!就这还准备买二十万的车,真当我冤大头!一家子扣毛王八蛋!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:funn321 时间:2018-07-10 18:08:11
  婆婆也还是说了要抓紧治。你该抱怨的是你老公吧,你们是一家。

给你说个我同事的事,她 结婚不久,公公查出肺癌(现已经走了,前后不到一年)。她夜歌我们抱怨她老公给公公买贵的水果吃,她说水果不可能只好癌症,第二呢不一定要买贵的水果,还说她与公婆没感情。

咋一听觉得刺耳,细想也能理解啊,她与公婆确实是两家人啊,她没生孩子,公婆也未来的及帮带孩子呢,更是没感情。

你婆婆也算帮你们家带了2年的孩子,折算为钱也算给你们家庭支持不少了。该怨恨的是你老公。
  • funn321: 举报  2018-07-10 18:10:15  评论

你们小家庭先尽力进行治疗,不够再向双方老人开口请求帮忙呗。
  • funn321: 举报  2018-07-10 18:15:09  评论

我认识个朋友,离异,宫颈癌晚期,放化疗后,已经6年了,现在看上去状态不错,还在工作。没人依靠,反而平静接受自己照顾自己。楼主也放松些,专心治疗,想多了对康复无益。你往好的想想,至少孩子有人帮带不要担心孩子。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-10 18:09:32
  按理说,婆婆是没有义务给你钱的~

但是,你生病,你老公居然不出钱?这是挑战人伦底线啊。。。。

话说我真的不明白,你们总说婚前对你好的,婚后变的越来越不好的,真的吗?人能变化这么大?从让你义无反顾飞蛾扑火到你生病都不打算管你?

生病了,好好照顾自己,先全部精力关注自己身体,其他事,等你好了再说,就算心寒算账,也等自己好了的,好好爱自己,么么哒~
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-11 16:01:53  评论

女婿做手术,不跟丈母娘要,丈母娘竟然不主动给钱!哈哈,这理论有点搞笑
  • 你是个傻蜜蜂: 举报  2018-07-12 15:16:41  评论

楼主生孩子什么都在娘家,丈母娘也相当于照顾小家出了力,婆婆公公做什么了,
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:渤海小员工 时间:2018-07-10 18:10:53
  没钱是够悲哀,不过通篇看下来,你自己父母也没管,如果你要恨不是恨应该恨你自己父母吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼的世界羊不懂 时间:2018-07-10 18:12:10
  开来婆婆们在买房买车看孩子之后,照片还不能挂墙,还要留着砸骨头割肉给儿媳妇看病
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-10 18:15:29
  没人爱就对自己好点 对自己父母好点 至于其他人你就不要考虑了
作者:u_113045916 时间:2018-07-10 18:15:50
  哎呦喂,你这还买了奶粉好不好,我从结婚到现在,我婆婆就没给我买过东西,宝宝出生给了一千块钱,给了些鸡蛋。我给她还不止这些呢。不要她带宝宝,一切都是我自己加上娘家爸妈搞定的,按你这么说,我都要埋怨死她了。
  • 翅膀飞过2: 举报  2018-07-12 14:48:34  评论

哎呦喂,你这还买了鸡蛋和一千块钱好不好,我从结婚到现在,我婆婆毛都没给过啊 ,不管生娃 ,就是没任何表示啊,别说情分义务的 和婆婆不是妈也是亲戚吧 这样的亲戚 哎
  • 布丁小小2015: 举报  2018-07-12 14:58:13  评论

评论 翅膀飞过2:哎呦喂!你好歹不用养公公婆婆,我们还得养他们呢,给他们补买了社保,他们还指望儿女给买大房子住呢。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-10 18:17:05
  你生病没钱应该你老公负责。另外,如果我是你婆婆,你这种心态的儿媳妇,钱更不可能给你,不然以后婆婆老了看病要钱,你不见的会给呢
  • 泡在酸奶桶里的猫: 举报  2018-07-12 16:24:42  评论

本来就是,换成是老公病了抱怨丈母娘不给钱的话,早喷死了。感觉多年前没有村通网的时候,天涯非常棒,自从一群边远地区的农村人开始来天涯后,这里整天都是婆媳恶斗、老公出轨、留守村妇搞邻居男人,低俗至极,不是天涯整天推消息,才懒得来这破地方
  • u_113045916: 举报  2018-07-12 19:58:46  评论

评论 泡在酸奶桶里的猫:反正我是第一次听说,儿媳妇生病,要婆婆拿钱的,哎
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:渤海小员工 时间:2018-07-10 18:22:00
  按到常理来说生病需要钱,首先是小夫妻自己出,其次是自己父母出,最后才轮到亲戚出吧。到楼主这里看病出钱竟然直接越过好几层直接怪到老公父母那里?我只能劝你别那么多气好好养好身体才是正事。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-07-10 18:25:51
  真要命,惦记婆家,放过老公,这是什么节奏?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-07-10 18:55:02
  我觉得婆婆没大错,错的是你老公呀。你生病不该他拿钱治疗吗?跟婆婆没关系的。
  原位癌应该治愈效果不错,楼主放宽心,治病要紧。
  • haodelixxx: 举报  2018-07-12 17:13:08  评论

支持层主一下,现在人越来越理性了,以前全部一边倒的指责婆婆的。好像婆婆和小姑带有原罪的样子。家和万事兴,想要回报先得付出,楼主平时侍奉公婆工作作得怎样?有没经常对二老嘘寒问暖帮忙洗衣作饭?如果平时见面连笑脸都没一个,那也怪不得公婆不上心。
  • u_113045916: 举报  2018-07-18 01:23:20  评论

评论 haodelixxx:婆婆带小姑子不是原罪,看具体情况
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-10 19:09:05
  直接指着你老公鼻子喊他窝囊废,你确实只有抓紧时间治病了,他是不可以和你离婚的,但是,如果他不照顾你,你也没办法。
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 19:13:44
  不该
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 19:14:42
  你做手术,给婆婆带来了麻烦,婆婆帮你承担了属于你的部分责任,别忘了感谢婆婆
作者:tywxlan 时间:2018-07-10 19:16:17
  发现不要脸的人,一点底线都没有。从来不会感谢别人,永远恨别人对她好的不够。
  • 2015新的希望: 举报  2018-07-12 15:38:13  评论

是的,还理所当然的样子,婆婆付出还不够多吗,从她的语气可以看出她不会懂得感恩,平时也不会对婆婆好到哪里去,那干嘛给她钱,留着自己养老
  • 看客nn: 举报  2018-07-12 15:38:45  评论

评论 tywxlan:别只看眼前,还有以后。公婆岁数大了病的时候媳妇也只打个电话“祝您早日康复”然后一分不出人也不见,这合适吗?公婆月收入七八千,拿三五千表一下关心,说几句软和话安慰安慰病号,以后老了需要媳妇帮忙的时候也好商量啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-10 19:44:59
  你没嫁个好老公,趁早止损。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-10 19:53:22
  需要钱就直接和婆婆借,等着人家主动给?小钱赞助你,多了肯定不合适,
作者:悠悠613 时间:2018-07-10 20:14:39
  不该给钱,完全没这理
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-07-10 20:19:13
  别和自己身体赌气了,有钱就趁早手术。实在要别人拿钱的话,那就问你老公要好了
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-10 20:23:34
  你老公到底怎么对你好的?
  好到恋爱九年才结婚?

你还是赶紧止损吧。这个老公狼子野心靠不住的。治病都不出钱,那是人渣的人渣了。

你婆婆帮你带娃已经不错了,你这脑子难怪找个这样的。
我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-10 20:30:44
  还等着婆婆主动给你钱?

什么时候了还犯矫情公主病,什么都等着别人主动给,老公查的只要六千,那你不会告诉他网上的不准,需要两三万?直接说明怎么了,别人不是你肚子里的蛔虫,不会知道你想什么。

看到你这样,又想到了小孩子发脾气,自己委屈自己出去哪怕淋雨饿着不吃饭,绝食等等,以为大人会知道自己,到头来只是可笑。

楼主你就是这样,多大的人了,需要什么不说,别人不给就生气?
  • yinghua437: 举报  2018-07-13 14:03:01  评论

还网上查的不准,明显就是不想负担费用嘛。妻子生病,难道不是到医院照顾、缴费吗?这丈夫的做法已经把人心伤透了。看不出楼主怎么矫情了
  • 清风闲走: 举报  2018-07-13 16:41:27  评论

评论 悠悠子羽:你说的是,除非医院明确要五六万而楼主老公不给,不然的话就是楼主在无理取闹,瞎编乱造!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 20:52:45
  你跟你老公一家还是跟婆婆一家?这事难道不是你老公负责?

婆婆就算给钱,来看看你,三百五百包个红包不就足矣?你还想咋地?

孩子你们自个生的,家难道不该你们自个收拾?

你老公不是宁可买车也舍不得给你钱手术么?老公都不怪还怪婆婆?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Youth860 时间:2018-07-10 21:19:37
  为什么你自己的爹娘不给你钱,问别人爹娘要钱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:昵称随便取 时间:2018-07-10 21:27:40
  楼主要的只是一个态度吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-07-10 21:36:09
  首先这笔钱应该你们小家庭先出,你老公应该掏钱,第二这笔费用可以职工医保走掉大部分,没必要赌气。第三治病救人刻不容缓,拿着自己生命冒险是冤大头。第四,如果像你说的经常给公婆嘘寒问暖,送钱送礼。你公婆有道义责任来看望你表示关心和慰问!
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-10 21:48:54
  写了这么多没仔细看,我就想知道,公婆得大病,会要求儿媳妇出钱才看病吗?
  • xilijinlong: 举报  2018-07-11 05:35:53  评论

评论 胭脂雪12:人家会说那是他儿子的钱呀。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-11 07:20:23  评论

评论 xilijinlong :那儿媳妇为啥不找自己老公要钱呢,公公婆婆没有扶养儿媳妇的义务啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-07-10 22:04:12
  婆婆给我儿子买过六套衣服,一百多…一百…多…其他就…毛都没有
  • 开心就好8NL: 举报  2018-07-12 15:07:24  评论

这个要看情况的,如果婆婆条件一般,没什么经济来源,平时对你也还好,就没什么好计较的,如果有钱不舍的花点那就是有点抠门了。
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-10 22:10:32
  带2年孩子,算成钱也是不少了吧
  LZ意思是PP带娃还该贴钱出力才行?
  而且给自己看病,不是有钱就该花嘛,还等着别人给钱
  是不是脑子有点不清楚?
  • 翅膀飞过2: 举报  2018-07-12 14:59:08  评论

别说的这么绝情 谁都有病的那天 就是朋友圈发个什么筹款都能捐一点钱,何况婆婆 不是妈难道连亲戚都不算吗?婆婆也会有老的那天,自己当初做的那么绝情,躺在病床上想不想要儿媳妇掏钱?儿子拿出自己工资给妈看病没钱吃饭了 难道儿媳妇不管自己老公死活?儿子给妈看病的钱不是夫妻共同财产?
  • 帅老公和乖宝宝: 举报  2018-07-12 15:12:58  评论

评论 翅膀飞过2:是的,夫妻共同财产,所以夫妻都可以用
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小可牛 时间:2018-07-10 22:27:12
  自己老公都不给,你凭什么要求公婆呀!
作者:纤指若云 时间:2018-07-10 22:59:21
  真是奇怪。日子又不是遇到过不去的坎,生活维持坚难,干嘛要人家给钱?
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-07-10 23:39:41
  说实话,我觉得你生病还真不应该公婆掏钱给你看病,这个时候应该靠老公吧,她是你男人啊,他不掏钱谁掏钱?公婆嘛,给个几百一千的也别嫌少,能有心给你就不错了,不给的话也别把自己气到,不值得。
作者:liner126 时间:2018-07-11 03:54:41
  你生病不应该你老公和你自己承担吗?实在承担不了了请她们帮忙也是一份情面,不是理所应当的好不好?你婆婆就该为你养孩子了?她帮你带孩子好几年你一句感激都没有?还怨这怨那的?你嫁的是你老公好不好?不是你公婆!你埋怨老公是理所应当,埋怨公婆就不对了!老公婚前婚后变化大那也是人之常情!我老公也有一段时间给人感觉变化很大,人家来一句那没结婚不是得多哄着你吗?要不你怎么会跟我结婚的呢……现在孩子都生了。。。搞得我哑口无言,但也是人之常情。加上婚后环境也发生变化,还能怎么办,想办法改善啊!一招不行换一招啊……只要人品过关差不到哪里去的。就那一段时间,前面后面都很好的。你还婆婆帮你带孩子,要懂得感恩!我两个孩子全部跟老公一起带大的。婆婆没带过一天。当然婆婆身体不好,公公年纪也大了。他们夫妻两在老家相互有个照应,出来一个剩另外一个孤零零的怎么行?自己的孩子自己带,丝毫没问题。公婆的责任是养大他们的孩子,不是孙子!你跟老公多沟通沟通吧!我觉得你们之间问题比较大。都是成年人了多沟通。沟通不了就撒娇卖萌。我就是最终撒娇搞定的老公。对一般男人非常管用!只要我一撒娇耍赖他一点办法没有。听话的很。
  • yinghua437: 举报  2018-07-13 14:20:37  评论

层主你的运气明显比楼主好,因为你遇到的不是一个渣男。在有能力的情况下,对妻子生大病说出只给多少钱的人,那不是“人之常情”了。
  • liner126: 举报  2018-07-13 14:42:07  评论

评论 yinghua437 :那也应该怪老公呀,怎么地也怪不到公婆身上的呀!
我要评论
作者:东北蘸酱菜2017 时间:2018-07-11 05:30:38
  抓紧治疗,这样的病最怕生气了。
作者:xilijinlong 时间:2018-07-11 05:33:34
  你婆婆给你是情谊,不给你是正理 。
  该给钱的是你老公。
  你眼瞎找了个畜生,怨不得别人。

我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-07-11 06:00:12
  没啥问题,你又不是人家的女儿,人家没义务拿钱出来。
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-07-11 06:00:45
  第一次听说自己生病,责怪婆家不出钱的。换做是我,压根儿不会往这个方面去想。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰琉碎 时间:2018-07-11 10:11:47
  你搞错对象了吧?不是该老公出钱吗?
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-07-11 13:33:29
  你婆婆不是已经帮你带了两年孩子了吗?难道婆婆带了孩子还得再贴钱给你们? 还有你生病不是有医保吗?没医保也应该找老公要钱,找公婆要钱是什么鬼?
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-07-11 15:30:02
  你应该问你老公该不该拿钱,你婆婆已经帮忙带孩子了,就不要对人家要求那么多了,你这也属于无理要求。
作者:草原金 时间:2018-07-11 15:35:24
  楼主我要这么说你

在你结婚时候就应该知道婆婆也好老公也要,是穷人

金钱上你还指望?只能指望自己

所以你必须为你自己当初的选择买单
作者:我的下半生2018 时间:2018-07-11 15:37:55
  你对婆婆怎么这么大的怨气呢,好象人家不欠你的吧,要是啥也不管你,你是不是就不结婚了呢,二手房也是婆婆白给你的啊。
作者:ty_莎莎745 时间:2018-07-11 15:40:06
  我很奇怪来天涯发帖讨论婆媳问题的是不是都是死了老公的,我发觉他们说的问题基本都是产生在老公这里,但却非死跟婆婆较劲
作者:lf115869911 时间:2018-07-11 16:41:35
  要钱找自己妈去
作者:暖暖的小棉被 时间:2018-07-11 16:48:18
  你该抱怨的是你老公,你婆婆给不给钱都不能强求,你老公只舍得拿5000给你看病,你不心寒吗?你要搞清主次
作者:生命中有一次 时间:2018-07-11 17:21:06
  有钱买车,没钱看病,有个这样的儿媳妇,你公婆也真倒霉。
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-07-11 20:27:03
  大家别一看到癌就以为绝症,是原位癌,跟癌症完全两种性质。不会血液浸润扩散,百分之六七十的原位癌不治疗会转化为癌症,百分之三十则终身携带或自动痊愈。宫颈原位癌住三四天院做个宫颈锥切就出院了,花费确实也就五六千!
  原位癌只要切除干净,就痊愈了!医学上叫宫颈病变,现在得这个的女性很多,轻的门诊做个利普刀,观察两小时走人,重的住院冷刀锥切四五天出院,只不过普通人一看到癌这个字就吓傻了,现在原位癌这个说法慢慢的都已经不太被引用了,也许不久的将来就彻底取消!
  话说楼主,要么你确实不了解,要么你就是为了声讨公婆和男人,把自己想的太重太惨了。
  辛亏并不重,得病就好好治病,何必还故意要看婆家的态度,然后再恨这怪那的,这不是给自己找堵吗?
  • 小两金: 举报  2018-07-12 15:12:22  评论

是的。
  • crystal0416y: 举报  2018-07-12 15:37:06  评论

现在叫癌前病变,都是要住院冷刀切的。不排除复发可能,须终身复查。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:任意依恋2018 时间:2018-07-11 20:39:13
  完全看不懂。你生病不是应该你老公和你自己出钱吗?干婆家啥事?为什么婆家要给你钱?你已经穷的砸锅卖铁了?
  • 爱学习的大马甲: 举报  2018-07-13 00:56:59  评论

可能楼主是抱怨一下公婆没有任何表示吧,一般的亲戚朋友生个病住个院都要去医院看一下,买点水果包个红包,这个公婆和儿媳妇要说不亲也说的过去,要说亲的话也算是很亲近了,应该算是一家人,家庭成员生病了,另外的表示关心还是应该的,钱的话就真的不能强求了……
  • 爱学习的大马甲: 举报  2018-07-13 01:02:51  评论

楼主要的估计只是她公婆多关心她吧,经常打个电话问一下身体怎么样钱够不够这些,像婆婆去年要手术要3万块,所有的亲朋都打电话慰问,她说要手术要3万(钱够了),a有的亲戚就会说不够我这里有我婆婆就很开心,有的亲戚就会装不知道直接换话题我婆婆就觉得这个亲戚不值得对她好,
我要评论
作者:知闲猫 时间:2018-07-11 22:15:05
  和老公结婚不图别的就是因为他对我好
  =====================
  你老公对你跟结婚前一样好就可以了啊。干嘛指望婆婆公公呢。

另外,如果老公结婚变脸,没有婚前好了,可以离婚。
作者:finkiss 时间:2018-07-12 09:25:40
  父母不疼,公公婆婆也不问,老公对你也越来越差,这到底是谁的问题?有好好考虑过吗
我要评论
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-07-12 10:17:17
  楼主,我觉得公婆无所谓,毕竟结婚以前都算是陌生人了,如果你觉得不平衡,就面子上过的去就行,不要再买那么多东西给他们。主要是你老公,因为他对你好不好才关乎你的生活,你也不要等他主动,你就了解一下大概需要多少钱治病,然后跟他直说,让他负担,你是他老婆啊,他应该的,就跟他说入院后他的去交费,直接把钱交到医院,用多少算多少,如果他不愿意,你在说其他的,再重新考虑一下这个人,这个家
作者:醒来的琥珀 时间:2018-07-12 10:25:02
  你婆婆没什么问题,要抱怨就抱怨你老公吧
作者:秋风中的小包子 时间:2018-07-12 11:17:20
  楼主被骂的都不敢出来了
  话说你结婚前就知道婆家经济条件不好啊,当时不就应该知道在经济方面指望不上婆家只能依靠自己吗?怎么婚后又指望婆家给钱了?你婚前图老公对你好,婚后对你不好了,这是你老公的问题,跟婆家有毛关系啊?
  楼主跟我情况挺像的,我还不如你呢,好歹你结婚还有个二手房还给你装修好了,这是婆家给你的吧?我连这都没有,结婚都没买房,婚后3年才买了房子,还是我和我老公两个人买的,婆家没出一分钱。婚前我就知道婆家条件不好,所以从来没指望婆家给钱,我娃3岁了我婆婆也从来没给他买过一件衣服,奶粉什么更别提,但是我婆婆给我带孩子,我已经很感激了,起码她带孩子是尽心的,这就够了。之前我也生病,不严重但是费用不低,前后花了三万,我公婆也没给过一分钱,就嘴上叫我好好休息,我觉得OK,本来就没指望过公婆给钱。好在老公还算给力,对我治病的钱还是没有二话的,甚至说愿意卖房子给我治病(一开始不知道要花多少)我觉得这样就很好了。
  所以归根结底,楼主就是老公不给力,迁怒公婆,你搞错对象了
作者:帅老公和乖宝宝 时间:2018-07-12 11:40:06
  你结婚给买房,生孩子给看孩子,对你够好的了,对你不好的是你老公啊
作者:sharpidd 时间:2018-07-12 12:11:25
  你老公给五千做手术,你最应该是骂你老公。如果是原位癌,应该是CIN四期了,我妈之前做手术报销后大概花了五六千吧,但关键不是钱的问题啊!作为老公在妻子最需要帮助的时候只提供五千,这真是你的老公而不是路人甲。你老公应该让你安心养病保持好的心情做手术就行了,钱就应该他全部考虑.
  • 菜菜小石头: 举报  2018-07-12 15:21:38  评论

Cin没四期,只有三期,估计累腺了,三级累腺以前就叫原位癌!
  • kooleons: 举报  2018-07-12 16:22:27  评论

人家老公肯定是打听清楚了这病也就花五千吧,难道楼主还要趁着生病大捞一笔吗?再说楼主说男的一毛不拔,这个家全靠她养,你觉得可信度有多少?男的可能不交工资卡给老婆,有这样的,但是生了孩子不可能家庭费用一分不出的,不符合常理,而且按照楼主的性格,她老公要是一分都不拿,早发帖子声讨了
我要评论
作者:那颗小太阳 时间:2018-07-12 12:18:04
  婆婆就不要求了 不帮你你也不能说什么 全平自己良心 你就是太好说话了 什么都肯 自己傻傻的生活开销都是你负担 自己赚的钱自己尽量存好 让老公去开销负责好了 自己吃吃喝喝买买 有时候某些人就是贱 你越是勤俭持家为家为他们着想 他们根本不把你当回事
作者:ty_果老1 时间:2018-07-12 12:44:06
  孩子是不是别人的
作者:wtt1314 时间:2018-07-12 14:40:38
  楼主你自己换位思考吧!你自己的儿媳妇或者女婿 这样发帖骂你 你自己什么感觉?
作者:前朝太子 时间:2018-07-12 14:41:15
  当然该给
作者:ty_白饭690 时间:2018-07-12 14:51:27
  我怀孕期间我婆婆没出现过,更别说其他的了。生孩子他还来病房气我,月子里没来看过一次。后来我要上班了他儿子出面她才来带孩子。现在虽然在一个屋檐下,但我基本不跟他说话。反正我也不指望她什么。大家都当陌生人
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-12 23:12:23  评论

嗯,你不指望她什么,也别让他们指望你。
  • 文鱼枫: 举报  2018-07-13 11:33:30  评论

我也是的,结婚的时候啥都没出,连婚前父母见面都不愿意,房子也是我爸妈出的钱自己再添点的的,从来没在小孩身上花过一毛钱,小孩我们现在也自己带,反正一句话我需要你帮忙的时候你不帮,以后老了啥的也别找我就行。
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-12 14:54:58
  楼主放宽心情,首先,说一句,你给妈买一份就有婆婆的,那是肉包子打狗,有去无回,你别指望能讨他们喜欢。那么,在发现物质都不能使他们喜欢你,你就该停止付出,捏紧自己手里的钱,现在造成这样,你也有责任,一个成年女性,日子越不好过,越该为自己想好后路,捏紧钱。
作者:ty_白开水192 时间:2018-07-12 14:55:11
  你可以问你老公要吧,老公不管你,你就怨你婆婆?怎么不怨你公公呢?一句话,你老公把你当宝,那全家人不敢给你脸色瞧,你老公把你当草,别别说婆婆了,同小区的可能都在说你不好,
我要评论
作者:鱼Z7 时间:2018-07-12 14:57:55
  贫贱夫妻百事哀 这点结婚前不知道 就要吃这个苦
我要评论
作者:戚爽梅淑珊舒 时间:2018-07-12 14:58:35
  又是一个什么都不图就图老公对我好的人,这一生都要为自己的幼稚买单了。
作者:好气呀被人瞧不起 时间:2018-07-12 14:58:46
  天涯的评论和三观看的触目惊心。
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-12 23:14:00  评论

我也被这些评论刺激到了。哎。在好多人眼里,女人怎么着都是错。
  • 抠图杨天宝: 举报  2018-07-13 00:47:22  评论

楼主的小号吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jo2007 时间:2018-07-12 15:00:38
  婆婆帮你带了小孩,你生病人家不给钱也不能怪,要怪只能怪你婆婆怎么把你老公教育成这个样子。
作者:ty_127925458 时间:2018-07-12 15:01:09
  最好是反省自己
作者:愛飛8858 时间:2018-07-12 15:01:35
  难道现在世道变了?儿媳妇生病都需要公婆出钱了?我的天,养了儿子不算,还要养儿媳妇!我的儿子要给我找个这样的媳妇,我真得抽自己俩嘴巴,怪我养出这么不孝的儿子!你这种心态,公婆也指不上你养老吧!还是把气生到你老公身上吧,人家父母不欠你的!
  • 落花更缤纷: 举报  2018-07-12 16:20:38  评论

农村里接受文化程度低的有很大概率是这样想的吧。所以培养一个好儿子才是关键。
  • 来看看的10: 举报  2018-07-13 23:14:08  评论

那你以后也别指望媳妇照顾你,你生病的时候记得叫你儿子辞了工作照顾你,别花你媳妇赚来的一分钱,不管是买东西给你也好,媳妇进门前先和媳妇说清楚,那媳妇生病肯定不会找您老
作者:翅膀飞过2 时间:2018-07-12 15:02:32
  真想知道反过来 如果婆婆病了 儿媳妇不掏钱大家都怎么评论 别说儿子掏钱 儿子掏的钱不是夫妻共同财产吗 每个媳妇的一半吗?
  • 好气呀被人瞧不起: 举报  2018-07-12 15:10:31  评论

我也是这个疑问,但不敢发,怕被围攻
  • 流沙TL: 举报  2018-07-12 15:25:35  评论

掏钱是可以啊,但是必须量力而行,夫妻双方共同商量,反正我是这样的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小两金 时间:2018-07-12 15:03:43
  这应该是怪老公,他的钱都自己花了。不够再向老人借吧。你婆婆帮你带孩子,给孩子买奶粉,比很多人的婆婆强多了。
作者:ty_白开水192 时间:2018-07-12 15:03:43
  说实话,真想不通,怎么那么多媳妇来说给婆婆公公买衣服,买东西,自己不舍得,贵的给他们,他们还不领情,我就奇怪死了,现在的小孩子都知道自己喜欢穿哪件,不喜欢那件的,你凭什么买的好的,就觉得他们一定会喜欢啊?你觉得好,可是人家不喜欢呀!你说很贵的,人家在家里每天做饭带孩子,也没机会穿呀!
  还有,你给公婆买东西,你也给你自己父母在买的呀!怎么就是对他们好,他们不感恩了呢?那你老公是不是可以说,我也给你父母买了,你父母没对我感恩呢?将心比心的想想,多包容一点,自己也会愉快!
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-12 23:20:53  评论

看来想活得痛快,就得自私点
  • 来看看的10: 举报  2018-07-13 23:19:23  评论

评论 筱馨姊:是的,人自私的就是活的好,不管怎么对别人不好,反正也是对面的错,我妈妈对我老公很好,我老公也对我妈妈很好,哪里有给对方买东西不开心的,这是心意,哪怕穿不了也开心,懂不
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好8NL 时间:2018-07-12 15:03:51
  这不是你婆婆问题,是你老公混蛋。不知道你口中所谓你老公对你好的点在哪里?直接让你老公出,如果不愿意你也不要生气,什么都不要想了,好好治病,自己有多少就出多少,不够让你父母帮忙。
作者:辣家伙又来啦 时间:2018-07-12 15:04:48
  呵呵,我挺明白楼主的,其实要的是关心是温暖,她这么多年为家庭付出哪怕是生病了都得不到关爱,如果是自己的亲戚你们不心疼吗?人不是天生就小气爱计较是因为过得有些心酸有些累!其实我以前我遇到过类似的困境,不过现在想明白了,和老公是一家人但是和婆婆哪怕再近都要当成两家人,不要指望别人的妈妈多心疼你体贴你,好好照顾自己吧!最后补充一下不管别人怎么样对你,你该做的还是要做,否则,又有人喷我了!
  • 我们一起肩并肩: 举报  2018-07-13 14:52:40  评论

其实楼里的评论三观是没问题的,但是太冷酷了,楼主把婆婆当成自己人,比如当成半个妈妈,结果婆婆只当楼主是儿媳妇,并没有当成半个女儿,所以就产生了这个预期差。婆婆是没义务给钱的,就算给了儿媳妇也可以推掉,只不过如果婆婆会做人一点,嘘寒问暖一下,楼主可能也没这么多怨气了。
我要评论
作者:饕餮cn 时间:2018-07-12 15:05:15
  不能嫁穷逼
作者:小露曦 时间:2018-07-12 15:08:06
  你找到确定是疼你爱你的吗?真的找到疼你爱你的会这样吗?很多女人总是说我老公其实很爱我,只是脾气不好经常骂我,经常打我而已,都是因为他控制不住自己。他不给我钱是因为巴拉巴拉,婆婆不给钱就说婆婆不关心自己,老公不给钱还是疼自己爱自己
作者:龙凤胎奶爸 时间:2018-07-12 15:10:21
  这样家庭培养出来的男朋友、你也能谈9年、也是服了
作者:飘雪纷乱 时间:2018-07-12 15:19:12
  和婆婆没关系,她帮你带孩子已经可以了,买不买东西给孙子随便吧。你老公不问才不对呢,楼主是心寒错地方了
作者:scorpio_c3 时间:2018-07-12 15:20:49
  医疗保险呢。
作者:jschll 时间:2018-07-12 15:21:26
  你嫁的是你老公吧,他应该离钱出力才对。当然,站在人性的角度上,婆婆也应该出钱,但这是情分而不是应分,她就算不帮你带孩子你也没处挑理去,大不了以后她年纪大了你不服侍她而已。
作者:86411992 时间:2018-07-12 15:21:31
  关键是你老公的问题吧?他都不出钱,指望谁呀
作者:午为马 时间:2018-07-12 15:26:18
  赶紧治好了病再说,

身体好比什么都重要。。。

老公这种生物,任何男人都能胜任。。。

身体好了,再做打算。。。
作者:momo默默2016 时间:2018-07-12 15:26:34
  你婆家,跟我老婆家父母一样,什么都不管不问
作者:莫凝Vi 时间:2018-07-12 15:26:46
  楼主别在天涯发这类的,他们会觉得你得了便宜还卖乖的,就因为婆婆带了娃,你就得感恩戴德,不能有其他任何心思。 哪怕有些小摩擦也是你不对。
  你也是感恩婆婆的,过年过节知道买东西孝敬一下。可是感情是彼此之间的,你对他好,她未必领情。
  这么多年你心寒了,
  她看孩子有一部分是为他儿子来看孩子,
  毕竟这个孩子也是她的孙子,亲情是摆在那里的,
  还有的人说什么看孩子折算到钱,你也不少了。
  这是人说的话吗?
  除了钱眼里就没别的了吗,
  有了困难不就是应该你搭把手,我搭把手吗?就算不给钱问候一下病情是什么程度,怎么回事儿?应该注意什么,有没有好的治疗体系,帮忙问问熟人之类,我觉得你心里也会暖暖的,也不会说。看婆婆最终出不出钱。
  • 来看看的10: 举报  2018-07-13 23:25:05  评论

天涯上就是有很多道德婊,什么叫婆婆没义务,一家人谁都有义务,如果不能把媳妇当一家人,那就叫你儿子别娶媳妇,省的大家都揪心,各自过各自,不是更好
  • 彩虹鱼CHY: 举报  2018-07-14 08:09:33  评论

确实,很多评论都很奇葩,法律上公婆没有养儿媳妇的义务,同样法律上那儿媳也没有养公婆的义务,问题是现实活中儿媳可以不养公婆吗,那要被人骂死了,而且楼主只是因为把婆婆当妈看,婆婆却连她生病都没有关心一下心寒了,生孩子时以为是女儿就让生二胎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩儿他爹152722 时间:2018-07-12 15:27:02
  想知道楼主以前怎么孝敬公婆的?如果没有,我觉得楼主要的太多了!
作者:孩儿他爹152722 时间:2018-07-12 15:28:04
  你和公婆感情如何不清楚。从义务上说,公婆没有义务给你看病花钱。
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-12 23:24:17  评论

等楼主公婆老了,楼主也没有义务伺候他们,没有义务给他们治病!
  • 人世已多风雨: 举报  2018-07-13 10:38:51  评论

评论 筱馨姊:媳妇本来就没义务,之所以照顾公婆是因为代替丈夫照顾。而现在的问题是,楼主老公明明有钱却跟公婆要,不怪老公怪公婆,脑子?就算是婆婆生病了,首先也得公公拿出夫妻共同财产出钱治吧,没钱了才问儿子媳妇要吧,楼主倒是好,直接怪上公婆了??怪公婆不怪老公的,脑子呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱唱歌的泡芙 时间:2018-07-12 15:31:01
  婆婆无错,帮忙带孩子应该感激,其他的不要做过多奢望,手术费应该是你自己的小家出,让你老公想办法。抠门的人对你再好但是说到钱那是割他们的肉一样,这是他们的本性,抠门的人对自己一样舍不得花。以后让你老公多出生活费,起码不能比你少,你自己多留点自己花。
作者:lyx2016 时间:2018-07-12 15:32:22
  我在公婆家连块西瓜都没吃过!
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-12 15:33:19
  照顾下就不错了 凭什么给钱

我要评论
作者:榴莲家2掌柜 时间:2018-07-12 15:33:42
  你这个就是五六百的门诊手术,还连带拿药。光手术就三四百,我朋友刚做过。当天做完当天回家。不要紧张了。
  • kooleons: 举报  2018-07-12 16:25:55  评论

而且上面网友也说了,正规大医院这个手术也就五千,所以楼主老公出五千这就说得过去了。而这么小的一个手术,楼主自己说三万,还埋怨婆婆不出钱,这是要趁着生个小病大捞一笔的节奏啊,话说也没看楼主自己的亲爹亲妈出钱啊,充其量也就是给问治疗方法。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-07-12 16:41:08  评论

看病情和分医生的,一般门诊就是病变一二期,做个利普刀,几百块钱,观察两小时回家。三期会让住院做冷刀,花费就多一些,三千到五六千!但上海红房子和北京几个比较牛的大医院,三级还是做利普刀,利普刀就是门诊,那休息好可能当天还是可以回家的吧!
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-07-12 15:36:52
  婆婆带孩子不是付出吗,你要钱得找你老公,公婆不需要给
作者:crystal0416y 时间:2018-07-12 15:39:20
  积极治疗,调整好心态。
作者:天下在手美女我有 时间:2018-07-12 15:40:08
  离,离,离,重要的说三次.
作者:天下在手美女我有 时间:2018-07-12 15:40:42
作者:天下在手美女我有 时间:2018-07-12 15:41:31
  @lyx2016 2018-07-12 15:32:22
  我在公婆家连块西瓜都没吃过!
  -----------------------------
  离,离,离,重要的说三次.不离等着过中秋吗
作者:天下在手美女我有 时间:2018-07-12 15:41:54
作者:ty_清心393 时间:2018-07-12 15:42:44
  关键是你的心态,又不是大手术,动则多少万钱不够婆婆不管那是她的错,至于生孩子,头胎是男孩,婆婆不摧生二胎,怕再生男孩负担重为你们着想,应该理解,摆正心态,否则会影响你们两人之间的关系
作者:天下在手美女我有 时间:2018-07-12 15:42:45
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规