这个情况,该怎么处理结果最好,关于女方送亲问题。

楼主:咪咕咕咪菜 时间:2018-07-11 08:42:46 点击:2181 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男女方属于异地,男方先办,女方后回请。 开车不到5个小时的路程, 女方现在提出送亲人数40人,40个人要自己开轿车从高速来,男方需要包所有车的邮费、过路费,所有人的住宿、餐饮,因为男方家属于旅游城市,来的40人也说明了想过来玩,女方还需要男方出人带大家去玩,而且按照她们的规矩,所有送亲的人,男方家需要包红包的,不知道这样合理吗?该怎么处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
作者:我是多啦V梦 时间:2018-07-11 08:44:35
  - -|||40个人全包,一早起来看到帖子瞌睡都醒了
作者:可爱的金吉拉 时间:2018-07-11 08:45:15
  脸真大,我就这三个字。
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-07-11 08:47:04
  男方是冤大头吗?虽然我们这也是结婚男方包所有的费用,但是这种明晃晃的宰男方的事情真没见过,以后这姑娘在男方亲戚那边就不要抬头了。
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-11 08:51:10
  包住宿和餐饮应该正常的吧,其他的不管!不过为啥是男方给红包?难道不应该是男的收红包吗?男的结婚啊
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-11 08:53:31
  村通网系列。
  想出就出,不想出就直接告诉女方,不出,爱来不来,爱结不结。有啥可纠结的。
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-07-11 08:56:14
  我老公的侄女结婚时,娘家去了近10个,男方只定了个住处,我们只住了一晚,其他都是自理的。
作者:元春探春 时间:2018-07-11 08:57:01
  @足三里曲池 2018-07-11 08:47:04
  男方是冤大头吗?虽然我们这也是结婚男方包所有的费用,但是这种明晃晃的宰男方的事情真没见过,以后这姑娘在男方亲戚那边就不要抬头了。
  -----------------------------
  住处还是要帮着定的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主咪咕咕咪菜 时间:2018-07-11 09:04:37
  @足三里曲池 2018-07-11 08:47:04
  主要亲戚都直接说了,主要的目的是过来玩。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主咪咕咕咪菜 时间:2018-07-11 09:05:47
  @元春探春 2018-07-11 08:56:14
  我老公的侄女结婚时,娘家去了近10个,男方只定了个住处,我们只住了一晚,其他都是自理的。
  路费不管吗?
  • 足三里曲池: 举报  2018-07-11 09:18:23  评论

评论 咪咕咕咪菜:男方订一个旅游大巴就能搞定,非要人家多花钱。
  • 咪咕咕咪菜: 举报  2018-07-11 09:25:11  评论

评论 足三里曲池 :说过了,但是女方说亲戚都是爷爷 姥爷两边的,还不愿意做一辆大巴,而且要过去玩,自己开车方便点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-11 09:06:21
  所以恋爱结婚最好还是同城的,少了许多麻烦事儿!
  女方这浩浩荡荡的一大群,摆明了宰人来了。
  其实送什么亲啊!兴师动众的。
  各自在家办酒,男女主角出现一下就好。最多加上直系亲戚。
楼主咪咕咕咪菜 时间:2018-07-11 09:07:08
  @我是多啦V梦 2018-07-11 08:44:35
  - -|||40个人全包,一早起来看到帖子瞌睡都醒了
  恩... 这还没说旅游门票什么的事,但听女方意思,之前有个自家姐姐嫁出去,男方包机票,包吃住,出去玩的门票什么的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主咪咕咕咪菜 时间:2018-07-11 09:08:48
  @注个破名真麻烦 2018-07-11 09:06:21
  所以恋爱结婚最好还是同城的,少了许多麻烦事儿!
  女方这浩浩荡荡的一大群,摆明了宰人来了。
  其实送什么亲啊!兴师动众的。
  各自在家办酒,男女主角出现一下就好。最多加上直系亲戚。
  是这么个道理阿
作者:元春探春 时间:2018-07-11 09:12:33
  @元春探春 2018-07-11 08:56:14
  @咪咕咕咪菜 2018-07-11 09:05:47
  路费不管吗?
  我们都是自己开车去的。
  • 元春探春: 举报  2018-07-11 09:20:20  评论

自己的车,油自己加。我们也是四五个小时路程,高速费也是自己出的。
  • 咪咕咕咪菜: 举报  2018-07-11 09:20:43  评论

评论 元春探春:女方也是开车,大概10辆左右,但要求男方出油费和过路费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:表弟有前途 时间:2018-07-11 09:15:42
  40个,想到包那么多费用就吓破胆。
作者:恰是雨飘过 时间:2018-07-11 09:18:30
  额,突然觉得我家人都好好。我刚结完婚,两家也是异地。我家人30多人,从我家开车5个多小时高速,自驾过去,知道我工作和备婚都忙,我表姐堂哥们给我张罗着长辈们,带他们先在周边玩,然后婚礼前一天抵达男方家所在地,我只给它们提供了一个地址。我老公安排了酒店和他们的吃住。然后第二天参加完婚礼,我家人又自己张罗着开车出去玩,回家了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_筱竹859 时间:2018-07-11 09:21:05
  跟老公两个老家都是农村,结婚时,我家送亲的十几个人,长辈只有我叔叔一个,其余全是我弟和堂弟。自己开几个车去,自己负担油费路费。婆家除了备酒席,然后走的时候一个一个喜包,里面就几盒烟还有糖果花生之类的东西,一大包的样子。别的就没啥了,因为只有一个多小时路程,当天就回去了。如果当天回不去需要住宿,婆家最多再安排个住宿吧。但这种需要住宿的情况下,一般娘家人就不会安排太多人去的,人去多了,自己负担住宿会被人说婆家小气,如果让婆家负担太多人的费用,又会觉得对自己姑娘不好,让婆家人觉得这娘家来这么多人……双方的人都多为新人考虑考虑吧。。。
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 09:22:02
  回去吧,都不用来了
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 09:25:15
  我会让小夫妻自己买单。
  我才不管呢,我认得他们是谁啊?
  成群结伙的,上门打群架来啦?还想要我买单?
  • funn321: 举报  2018-07-11 10:24:40  评论

对了,楼主如果是新郎,就跟妻子说,这些费用你们小家自己出,钱不够,刷信用卡、各种芝麻信贷,婚后你们自己慢慢还,她同意,你们就一起为面子付钱呗。说好了,以后日子拮据不要互相抱怨。
  • 咪咕咕咪菜: 举报  2018-07-11 10:31:36  评论

评论 funn321 :好吧
作者:元春探春 时间:2018-07-11 09:27:36
  @恰是雨飘过 2018-07-11 09:18:30
  额,突然觉得我家人都好好。我刚结完婚,两家也是异地。我家人30多人,从我家开车5个多小时高速,自驾过去,知道我工作和备婚都忙,我表姐堂哥们给我张罗着长辈们,带他们先在周边玩,然后婚礼前一天抵达男方家所在地,我只给它们提供了一个地址。我老公安排了酒店和他们的吃住。然后第二天参加完婚礼,我家人又自己张罗着开车出去玩,回家了。
  基本上都是这样
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-07-11 09:28:20
  娶三送四
我要评论
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-07-11 09:28:30
  40个太多
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 09:29:18
  娶村姑就是麻烦多
作者:u_113045916 时间:2018-07-11 09:31:59
  我结婚去了十个人,两辆车,就是为了给男方省钱。后来婆家邻居的儿子结婚,也是差不多远,而且条件男方条件额度差不多,人家男方派了十几两小车车接车送,每个人都给了红包,人家女方还不让坐大巴,非要小车接送,呵呵呵。这就是风俗。女方可以理解,也可以要求。男方做不到舍不得钱就不要结婚了。
  • 西柚2018: 举报  2018-07-11 13:53:08  评论

土豪随意,老百姓这做派花的是谁的钱呢?为结个婚欠下一屁股债还上半辈子值得吗?
  • u_113045916: 举报  2018-07-11 18:23:30  评论

评论 西柚2018:什么样的人都有,这些就是跟彩礼一样,有人愿打有人愿挨,谈不拢就拉倒,没必要扯来扯去。男方出不起或者不愿意出,直接说不行就是了,女的因为这个不愿意嫁那就不要结婚就是了,哪里需要指责人家要求多,人家也可以反过来说男方家扣扣索索呢
我要评论
作者:萌萌哒的小宝贝 时间:2018-07-11 09:35:06
  这难道是女家风俗,那肯定有人希望嫁国外,免费出过游,不过就是外国人肯不肯
我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-07-11 09:43:12
  无法理解给亲戚红包,不是应该女方亲戚去吃饭包红包吗?只能说女方家亲戚不要脸,吃大户啊
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 09:53:43
  漫天要价,就地还钱,接待4人,其余自费,红包没有,爱来不来。
  • u_113045916: 举报  2018-07-11 10:02:14  评论

男方不想出,跟女方家谈判呗,谈不拢就不要结婚了,多简单的事
我要评论
作者:嘻嘻哈哈的猕猴桃 时间:2018-07-11 10:00:17
  40人各种费用外加旅游,这得多少钱,看来是女方不花自己的钱真不心疼啊,女孩愚蠢
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-07-11 10:05:59
  别结婚了,以后我怕年年来四十人
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-11 10:10:55
  个人经验,仅供参考(不嫁不娶模式)

1 精简女方送亲队伍,车队控制在3-5辆车,包括习俗传统的送亲礼
  (例如江南地区的送亲,节节高和子孙桶是必须的)

如果人多,考虑包旅游大巴车进行送亲

2 女方送亲的车队所需,包括过路费、油费、香烟、喜糖等由女方负责
  女方送亲人员的住宿、餐饮,由女方负责

3 男方接亲时候有给女方送亲人员红包的流程,数额不大,图个喜庆
  (江南地区的部分家族的小规矩,新郎新娘一定要给送亲人员红包)
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-11 10:15:26
  四十人,太多了。凑一桌,做代表,足够了。就算四十人,难道高速路费还找男方报销?太不要脸,这么缺钱花?住宿让男方负责倒是可以的。旅游费用就更离谱了。女孩子如果真想结婚,应该阻止。
作者:痴情风2017 时间:2018-07-11 10:22:21
  人家要求可以提,你还有拒绝的权利
我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-07-11 10:23:02
  肯定不合理,摆明了把男方当大头么
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-07-11 10:33:53
  女方吃相难看!

男方不乐意当冤大头可以换人!

我向来是劝分的!婚还没结就出幺蛾子,以后的日子还能过?!

而且我最看不起死要面子活受罪的人了,自己不出钱还要面子,脑残!
作者:嘻嘻哈哈的猕猴桃 时间:2018-07-11 10:47:02
  这会就能看出女方和她父母要么对娘家包子,要么死要面子,喜欢装逼自己还不付出。有这种开头以后七大姑八大姨来玩各种包揽,日子别过了,及时止损
作者:miao26798c 时间:2018-07-11 11:24:25
  突然想起,以前参加过一个异地婚礼的。男方家的做法现在看起来很贴心很舒服:男方家在我们这里租了大客车(几辆忘了),把女方要参加婚礼的亲戚都邀请了,9.10点上车,直接到一个普通饭店吃中饭,之后去新房看看,然后去当地的风景旅游胜地看看(这个印象深刻,也有些意想不到的),之后去婚宴会厅参加婚礼……晚上大概九点半过,大客车回来。朋友的女儿是嫁外地,一开始朋友夫妻是不同意,后来女孩跟男友的坚持不懈,只得答应,但一直到现在女孩小家庭在异地都很好。现在想想男方就对去参加婚礼的我们的安排,就可以看出男方的细心和用心了。
  • lamb_410: 举报  2018-07-11 12:45:39  评论

我结婚时就是这个模式,不同的是去男方家的大巴车是我妈自己掏钱租的,男方来我家参加回门酒的大巴是他们自己租的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-07-11 14:00:51  评论

这属于双方都通情达理。还算省的,没有住宿费。40个人得开20间房。大客车比十几部小车省钱,给每个女方亲戚派红包了吗?
作者:虎克2016 时间:2018-07-11 11:36:35
  我有个发小娶了个隔壁省的老婆。

结果来了几十号人住了一个星期,是是她们家那边的风俗,真是够恶心的。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-07-11 11:37:36
  我们就去了我父母,我哥我嫂子~连我侄儿都没去~
作者:達利億 时间:2018-07-11 11:49:45
  40人包吃包住包旅遊....真是怎麼不要臉就怎麼來的感覺~~~~
我要评论
作者:天池和星空 时间:2018-07-11 12:12:13
  只包婚宴,其他都不管,女方吃相太难看了
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-07-11 14:24:12
  自己老婆要请的人自己出钱好了,逼着爹妈买单没意思
作者:退休大妈一枚 时间:2018-07-11 14:25:53
  这是准备吃大户呢?
作者:木有马甲不出门 时间:2018-07-11 14:49:08
  我家娶过媳妇,也嫁过闺女。都是异地送亲。分别是8人(6人送亲+2伴娘)和20人(6人送亲+2伴娘,其余过来玩)
  路费都是女家自理的,吃住游还真都是男方包的。
  区别就是,除了自带的伴娘,女方家来的人,婚宴上都是给新郎红包的……
作者:ty_李倩649 时间:2018-07-11 15:22:32
  吃大户啊,吃相太难看,女孩子蠢
作者:孔雀城自销1 时间:2018-07-11 15:29:05
  我们这的风俗,婚礼本来就是有送亲的,红包什么的也不是多大额度,就是10块20块,图个吉利,也不是挨个给,你说的这个情况也是因为你们之间太远,你家也不能睡下40个人呀,人家大老远的也不是非图你个啥,喜事就喜办,住哪,怎么住还不是你说了算,玩怎么玩也是你说了算,他们有计划的也不会跟着你走不是吗
作者:lf115869911 时间:2018-07-11 16:48:20
  自己心里没点逼数?肯定让他们自己出,顶多解决住宿问题,按三人一间算
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-07-12 05:48:44
  居然没有几个怨妇来支持女方。。。。。
  • 生命中有一次: 举报  2018-07-13 08:54:23  评论

你以为怨妇傻?花她自己的钱,自己背债,脑残才这么干,人家是把公婆的钱放进自己腰包,不是白给别人。楼主的未婚妻怎么这么蠢?以后再生俩傻儿,楼主这辈子热闹了。
我要评论
作者:回帖专用羊绒马甲 时间:2018-07-12 06:13:21
  两边都办的话就不要搞这么麻烦了吧?直系去几个代表一下,40个人也太多了,还费用全包,这占便宜的想法简直惊呆我了。
我要评论
作者:王孙玫瑰 时间:2018-07-12 14:05:21
  她做初一你做十五,男方同去40人要求女方同标准接待,如果觉得不行就两免
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-07-12 15:42:37
  四十个人哦,酒店定一个晚上,20间,定结婚当时酒店附近的快捷一晚150,共计3000,除了酒席外再请一顿饭4桌一桌1000的共计4000,一人红包两百,共计8000,总得花这么15000块钱!其他时间躲着呗!!不搭理呗!!爱干嘛干嘛去呗!!!
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-12 20:11:02
  分手吧!
作者:木槿海 时间:2018-07-12 20:35:59
  妈呀,40个人~包吃包住包玩,还要给红包~~~那结婚的妹子咋想的,换了我大概和我亲戚说你们疯了~40人光住宿一天就4000加啊~~
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-12 20:48:52
  入乡随俗,到对方家乡就应该按照对方规矩。
作者:闲时观花11 时间:2018-07-12 21:17:25
  好风光,好庞大的送亲团。
作者:发面做包子 时间:2018-07-12 22:02:30
  闲着也是闲着,俺给楼主做个预算试试看。
  已知:旅游城市,5小时高速车程,40人,费用全包(含旅游)
  补充条件:住宿2-3晚,星级酒店(有人建议快捷酒店,但看女方这个要面子的劲头,估计3星级酒店都得被吐槽。不管怎样,咱就按三星试试)。
  费用:来回车费 = 10*1000
  =10000(单价1元/公里/车)
  住宿费 = 20*300*2
  = 12000(单价300元/双人间/晚)
  伙食费 = 4*500*3
  = 6000 (单价500元/桌,假定酒店含早)
  旅游门票 = 40*150
  = 6000 (单价150元/人)
  红包 = 40*500
  = 20000(单价500元/人,既然说了要红包,太少了肯定教人不爽,没
  准女方心理价位在4位数呢)
  合计 54000
  宽打窄用,楼主爹妈准备6-80000就好。

• n12348: 举报  2018-07-13 14:47:15  评论

层主,你算漏了很多,1.车费:旅游也是开车的,旅游城市开车肯定堵车,这个有钱你得算进去;2.伙食费:旅游城市500块钱一桌的标准够干嘛的?以女方的要求,估计1000以上的才勉强可以;3.旅游门票:两三天就玩一个景点?不过人多的话团购票应该会便宜点;
  • n12348: 举报  2018-07-13 14:47:42  评论

4.出去玩,可不仅仅是看看啊,总要买点吃的玩的吧?如果有下孩子,更是要买的;5.你就算了油费,过路费不要钱?5个小时高速,应该在单途200块钱左右,一辆车来回400,20辆车就是4000块钱。。。我也暂时只想到这么多,其它的,朋友们再补充吧
作者:喜欢画画的喵喵 时间:2018-07-13 08:47:02
  可怕……
作者:极端变态美 时间:2018-07-13 12:38:18
  你老婆哪里人,提醒下大家
作者:n12348 时间:2018-07-13 14:40:30
  @酸甜苦辣都有营养 2018-07-11 10:15:26
  四十人,太多了。凑一桌,做代表,足够了。就算四十人,难道高速路费还找男方报销?太不要脸,这么缺钱花?住宿让男方负责倒是可以的。旅游费用就更离谱了。女孩子如果真想结婚,应该阻止。
  40人,估计的10辆车,油费、过路费,一辆车来回得700块钱左右,一共7000块钱;住宿,标准不能差吧,300一间算正常的,需要20间,一晚就是6000块钱,亲戚朋友要旅游,最起码3晚吧,1万8,不过这么大的订单酒店肯定会打折的,怎么着1万块钱肯定要的;还要出去玩的门票(现在景点基本100起步,就按照最低的100块钱算吧,一个景点就4000块钱,不过人多团购应该会便宜点),吃饭,买东西,开车也要费油的,40人,没底了,轻轻松松2万块钱就没了。。。最低得花5万块钱吧。。。
作者:天高白鸟飞 时间:2018-07-13 15:26:17
  咋没过来400人呢 脸丢了不知道去找啊 40人没工作 没收入 借着亲戚结婚 免费来玩
作者:violet风里百合 时间:2018-07-13 20:59:29
  我一个家族侄女结婚,嫁的广州,家族里每家去1人,她父母自己包了一辆大巴一共53人从广西到广州,每家上的礼都是1000元(家族里凡是不在老家举行婚礼而在大城市举行婚礼的男女,礼金都是1000元/人,都是以红包形式当面给新人,每家只能去1个人),只吃1餐,在酒店住1晚(婆家出钱订的酒店),第2天在酒店吃完早餐就让司机开车带去旅游区玩和商场购物(门票午饭都是女方父母出钱),下午或晚上回广西。

一个家族侄女前几年在杭州举行婚礼也是这样的套路和礼金,也是只吃1餐,婆家只负责订1晚的酒店。

如果是在老家举行婚礼每家的礼金都是200元,全家不管有多少人都去,而且连吃4天。

我爷爷奶奶和我外婆家族,不管多穷凡是女儿结婚,不管男方给多少聘金聘礼都全部还回去,而且都必定是要倒贴钱的。否则家族里的人个个都会瞧不起女孩父母兄弟姐妹,有什么公众事也不愿意跟他们家说的。

• violet风里百合: 举报  2018-07-13 21:09:47  评论

凡是家里有女儿结婚举行婚礼的,不管男方那边给多少聘礼聘金,女方父母哥嫂亏损几万元那是很正常的事情。
  • violet风里百合: 举报  2018-07-13 21:21:58  评论

包大巴的钱都是女方父母出,到广州的大巴司机女方父母要求婆家给司机封600元红包,到杭州的女方父母要求婆家给司机封的也是600元。公公婆婆都照着给封红包了。
我要评论
作者:ty_楚282 时间:2018-07-13 21:15:38
  四十个人至少 六大家子吧 如果10 辆车 也许七八家亲戚 如果每个亲戚都这么不要脸 你还和他们客气什么???你岳父岳母家是拿你的钱给他们长脸啊 或者他们亲戚知道你有钱才这样的???既然四十个人照出去玩 你可以请个导游组团了
  不想写了 这种亲戚真不要脸( ¬_¬)
  楼主你是白痴 被女方捏的死死地 结婚了对方都不心疼你们的钱
我要评论
作者:咩咩TY 时间:2018-07-13 22:05:28
  我也是异地结婚啊,我父母亲戚来了3辆车,不到20个吧,油钱过路费都是我爸出的,酒店住宿是我老公家出的,因为我是从酒店出嫁,就住了一晚,吃饭我老公请客带婚宴就吃了3顿饭……没给红包…没带旅游,但是之前我父母单独来的时候我老公有带他们去玩儿,人太多就算了吧,我心疼钱……
作者:我是南极企鹅 时间:2018-07-13 22:25:19
  我一个邻居大婶给我讲的,她儿子结婚时,她媳妇娘家来了90个送亲的,你没看错,是九十个,是不是心理平衡点了……
作者:我是南极企鹅 时间:2018-07-13 22:27:33
  而且事先没有沟通,她说当时她看到浩浩荡荡一群人涌进她家,她血压都上来了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规