想问问生完孩子后,孩子给谁带的问题.

楼主:桃子柚 时间:2018-07-11 10:16:13 点击:1283 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你们有孩子的是怎么解决的?,通过了我在说.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:若枫玥 时间:2018-07-11 10:22:04
  自己带呗。
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 10:25:10
  具备条件再生,不具备条件不胡乱生。生孩子养孩子是夫妻的责任义务,不是公婆岳父母的责任义务。

想要老人带孩子的,暂时的,短期的,一要老人自愿,二要双方相处合得来。非此,还是婉言谢绝的好。

生孩子要慎重。
  • 西柚2018: 举报  2018-07-11 11:23:19  评论

道理是没有错,但也得结合每家的情况。我认识一个人婆婆很新潮认为她没有义务带孩子,关健她农村的也没有多少收入。媳妇自己辞职带孩子。过了几年婆婆得大病没钱治,发动亲友骂媳妇,骂有什么用?关健媳妇真没钱。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-11 16:52:01  评论

评论 西柚2018 :骂儿媳做什么?找儿子呀。没钱也没办法,量力而行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798c 时间:2018-07-11 10:44:12
  带孩子,这个事情在怀孕之前之中就是应该考虑到的。目前的社会要求,最最好是孩子的父母自己带,也就是在上幼儿园之前辛苦点而已。另外,陪伴一个孩子的成长是做父母的最大幸福。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-15 14:40:41  评论

真觉得幸福,天涯就不会多女的发帖说婆婆不带孩子不给养老了
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-15 18:49:38  评论

评论 想网名真麻烦:那就让天涯男人带娃,女人上班养家呗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-11 10:51:25
  自己带。
  月子里请了不住家的月嫂,我产假结束回去上班的时候老公辞职,自己一边做个品牌代理,一边和保姆一起照顾孩子。
作者:ty_LL930 时间:2018-07-11 10:57:20
  我自己带两个孩子 没难度 家里多余房子出租 租金我管 老公工资卡上交 他有外快 这个不没收 公婆过来带过 真心分歧大 不能忍 当然 养娃最大的诀窍就是:钱!有钱怎么都好说
  • ty_134613737: 举报  2018-07-15 11:32:55  评论

那你有时候想出去跟朋友吃饭聚会什么的,还有想出去旅游的时候咋办呢?我也准备自己带孩子,可是一想到要被孩子完全锁住了哪里也去不了就感觉好烦
  • wangxue12345678: 举报  2018-07-15 12:00:07  评论

评论 ty_134613737:只能暂时牺牲一下 或者有人能帮你分担下 没人分担自己忍着点 当妈本来就是一个付出的过程
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木有马甲不出门 时间:2018-07-11 11:00:36
  主要自己带。上幼儿园前,自己父母全面帮衬。
  1、要老人帮衬的,一定要父母一起来,不要只来一个。只能父母来,不能再带需要照顾的人。
  2、不同住。、
  3、男人一样可以辞职带娃,不要局限思路。我和老公最初的打算是,生了孩子,我想办法请假或辞职带到一岁半,然后他辞职,从一岁半带到上幼儿园。任何一方辞职带娃期间,掌握全部家庭财产和工作方的全部收入。工作方个人开支不得超过其收入的25%,并且全部个人开支算向不工作方的借款,双方都工作之后,互相抵扣,花的多的一方,无息归还差额。
楼主桃子柚 时间:2018-07-11 11:01:52
  我先说说的情况吧,我跟我老公都在帝都上班,两个人工作都还不错,我工资少但特稳定,我老公工资很高但压力特别大,我还怀孕是北京往返我老公家乡做产检(不远坐高铁就40分钟)!后来我生完孩子,就爆发了很严重的婆媳矛盾..前两个月是月嫂和我妈妈照顾我,婆婆过来看望,但是说话特别难听,回来我妈走了,月嫂做了2个月到期了也走了,我婆婆就搬来跟我们一起住,其实我那两家房子就是同小区不同单元..
  • 西柚2018: 举报  2018-07-11 11:19:51  评论

楼主怀孕期间有没有谈过这个问题?按道理是自己带比较好,看着孩子一天天长大,没有比这个更开心了。但现在年轻人压力大,如果孩子的妈妈辞职带孩子,三年后估计工作也不太好找到满意的。
  • 好的转折: 举报  2018-07-15 14:27:01  评论

“我还怀孕是北京往返我老公家乡做产检(不远坐高铁就40分钟)!”=========================为啥啊?
我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 11:03:27
  自己带呗
作者:liner126 时间:2018-07-11 11:27:01
  自己带。带孩子有非常多的乐趣!很有意思的。钱够花就好啦。我两个孩子都是跟老公一起带大的,头胎妈妈照顾一个半月月子,二胎一个月。其余时间都是跟老公一起带了。三胎也快生了。这次连月子也要老公照顾了,因为在美国生,妈妈没法来。一家四口一起来的。
  • 桃子柚: 举报  2018-07-11 11:44:58  评论

你是相当不差钱的.我们家属于比上不足,比下有余那种..
  • liner126: 举报  2018-07-11 13:48:47  评论

评论 桃子柚 :我们只是心态好而已。对经济要求不高,够用就行。所以比较轻松快活。
我要评论
楼主桃子柚 时间:2018-07-11 11:29:08
  在月嫂跟我妈妈走了之后的那两个月里,婆婆经常对我大吼大叫,发脾气,说话难听,故意气我,然后导致我回奶一大半,后来又跟我道歉,然后我忍无可忍在6月回了娘家!并且我现在已经辞职了,准备带孩子到1岁半断奶之后回帝都找工作,但是公婆准备10月份也就是8个月的时候来接我们回去,我是打死也不想回去..我婆婆一说话就让人及其反感..说实话,我真想自己带孩子,因为我婆婆自私,极端,偏激,还更年期,不知道让他带孩子会不会对孩子有不好的影响..另外我其实想让婆婆带孩子去北京哪怕一个月中有10天让我能每天看看孩子也行,但是我不知道她愿不愿意..好麻烦,完全不上班了,似乎又没人支持我这么做..真纠结
  • 西柚2018: 举报  2018-07-11 13:39:19  评论

你这种情况还是自己带吧。既然对方明显表示不愿意了,再勉强,结果都受伤。
  • rjf1234: 举报  2018-07-12 17:46:55  评论

自己带啊,能自己带一定要自己带。只要不是吃不上饭要饿死的情况,都不用公公婆婆带。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-07-11 11:31:19
  谁带孩子这得结合自家的情况,我当初生大宝就是自己带,老公挣的钱一家人开销下来每个月还有结余。生二宝后明显感觉开销剧增,加上带大宝后出来工作一切又得从头开始。二宝就没有勇气自己带了。二宝主要婆婆带,婆婆没空我妈带过一段时间。
楼主桃子柚 时间:2018-07-11 11:31:41
  关于谁带孩子这件事从我没怀孕我就跟我老公商量过,我老公说沟通好了她爸妈,结果在我生完孩子之后就爆发了不可调和的婆媳矛盾,我们两个没发正常相处..事情走到今天这个地步,连我自己都觉得尴尬
  • 筱馨姊: 举报  2018-07-15 19:04:56  评论

你把孩子就让你婆婆带吧,你一个星期回去一次,女人得上班,为了自己和父母的将来打算啊。带孩子,幼儿园也得接送,小学也得接送,你能自己带到小学毕业?然后到时能找到合适工作么?然后变成罗子君啊?不要吧自己的幸福抵押在男人的良心上。自己有钱才是王道啊。
  • 色彩日记2018: 举报  2018-07-16 19:47:01  评论

评论 筱馨姊:严重赞同
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-11 12:20:22
  月子公婆帮忙。出月子自己带。孩子一岁多,我俩有其他事情,公婆帮忙带了一年。然后我们自己带~现在两夫妻工作+带娃~
作者:金狸猫2017 时间:2018-07-11 12:20:58
  老人带或者请保姆,就是别辞职自己带
我要评论
作者:suysuy的马甲 时间:2018-07-11 12:42:26
  请保姆就好了,就算是借钱也要请,钱赚会有的。
作者:狼的世界羊不懂 时间:2018-07-11 13:56:02
  自己带
我要评论
作者:王孙玫瑰 时间:2018-07-12 14:03:22
  我自己带的 三岁她上幼儿园我上班 老人帮忙接
作者:u_113045916 时间:2018-07-12 14:32:12
  钱钱钱……这个最重要
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-12 14:56:13
  感觉lz不应该辞职,如果单位特稳定的不能先办个停薪留职之类的吗?隐隐觉得你老公的工作到了中年会比较危险的....还是看看有没有可能先请假段时间好好想想,先别冲动辞职吧
作者:影流连 时间:2018-07-12 16:47:37
  孩子妈自己带。如果婆婆坚持带回她家去带,你们自己请保姆,或者找你妈带。如果你要去上班,而婆婆也不能很好的和你相处,那恭敬的请她回自己家,让你妈来带。在孩子小的时候,还应该以妈妈为主。因为最初的安全感,是妈妈带给孩子的。第一步走不好,以后会很难很难,出现很多问题。
作者:影流连 时间:2018-07-12 16:51:39
  如果婆婆不能跟孩子母亲和睦相处,那就不能让她带孩子。自然界,没有一个母亲会把孩子交给一个对自己不友善的其他同类。怎么人进化成了人,反而本能丧失了呢?对孩子母亲不友善的人给你带孩子,或许不会伤害孩子的身体,但心理呢?故意说妈妈的一些坏话,说妈妈不要他了。其实不是,你只是去上班了。妈妈对爸爸不好,其实也不是。这些生活中无关痛痒也许在成人看来都是写笑谈,但是幼小的孩子可能会当真,破坏他们的安全感。引起其他本来可以避免的矛盾。记住一点,孩子亲妈,以后长大的过程中才好管理。不然,你现在得到了什么,以后就会付出什么区挽回补救!
作者:影流连 时间:2018-07-12 16:52:41
  找一个亲近孩子母亲能跟孩子母亲保持一致观念的人来带孩子。直到孩子能有一定的抗风险能力,可以慢慢放手,让其他人接触你的孩子!
作者:影流连 时间:2018-07-12 16:55:06
  要是你老公有意见,找找人与自然里面有些片段,那些刚生完孩子的母亲对敢于没有获得她们允许就接近她们孩子的人是什么样的态度表情心理!人应该更进化,而不是越活越回去!为了所谓的孝顺义气!那白受了那些教育了!
作者:影流连 时间:2018-07-12 16:56:47
  不管是保姆也好,婆婆妈妈也好,她们的工作都是辅助的,想要孩子跟自己亲,你的自己动手带!当你带不了,必须分开的时候,她们来做辅助的工作!每个人都得清楚自己的位置,不能本末倒置了!
作者:rjf1234 时间:2018-07-12 17:47:30
  自己带啊,能自己带一定要自己带。只要不是吃不上饭要饿死的情况,都不用公公婆婆带。
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-15 11:35:25
  请保姆带的。
作者:再也回不去的那些 时间:2018-07-15 13:41:27
  我也很纠结这个问题,超级头疼。还没生就想了很多遍怎么带孩子的问题了,但不管怎么想的,就是孩子一定得在我身边长大,错过了ta的成长,想想都觉得心痛。一定要自己带!
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-15 14:35:06
  全托
作者:想网名真麻烦 时间:2018-07-15 14:52:25
  肯定是自己带比较好,老公工作,等他下班回来就给老公带,让老公逗孩子玩,亲子活动很重要,婆婆做饭有时也会玩玩孩子,婆婆不太干涉育儿,婆婆有些迷信的行为,不会直接跟她冲突,跟老公反应,老公处理,之后说说我婆婆也会听,所以现在还算和谐
  工作方面,之前我的工作待遇不错,但考虑到工作累而且有时要值夜班,准备辞职带孩子,等以后找份钱少轻松点的…
  因为是婚后三年才要孩子所以之前存款和现在老公的工资,生活养孩子压力也不大,我们是做足准备才要小孩,起码现状还是满足的
作者:小孩应该多读书 时间:2018-07-15 21:23:34
  都那么讲科学,崇尚新的育儿理念的人,当然是自己的孩子自己亲自带啊,不然孩子就输在起跑线了。算算夫妻两人谁辞职带孩子给家里带来的经济损失小,谁就回家,这才是一家三口的样子
作者:唐古拉05 时间:2018-07-16 14:47:08
  你准备带孩子到1岁半再找工作,这挺好的。

但是,别长住娘家不回自己家啊。那是你家,不是你婆婆家,你不住,等着让她占?孩子半岁以后,你住自己家,白天一个人带,兼顾家务,晚上夫妻两个人带,这是最好的方式了。

关你婆婆啥事。

等到了1岁半,孩子就幼托机构吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规