版里准婆婆多起来了,了解一下现在男孩子大学毕业工作后,工资都怎么管理的?

楼主:小孩应该多读书 时间:2018-07-11 14:31:38 点击:1711 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

版里准婆婆多起来了,了解一下现在男孩子大学毕业工作后,是把工资交一部分给父母还是多数完全自己掌控,或者都交给女朋友管了?不同的管理方式会影响以后成家时,父母的资助金额吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-11 14:38:00
  这得看人吧?我老公当年手松,我婆婆要求他上交一半收入。
  小叔子很节俭,婆婆一分钱都不要。
  我儿子,我要求他车子自己养,收入可以自己支配。
  以后钻戒之类的,自己花钱买。
  为什么要交给女朋友啊?他们又没有同居,不需要柴米油盐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 15:12:56
  要学会断奶,学会自我管理,不仅是掌握管理收入,最好还是别跟父母住一起。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔雀城自销1 时间:2018-07-11 16:09:28
  我会让儿子自己做理财计划,用于事业,家庭等,但我不会要,我怕忍不住花了
我要评论
作者:anvila 时间:2018-07-11 16:22:42
  孩子自己管,又不是我挣的,我为什么要管.
  和我们同住,一分不要,家里不缺他那口饭,他那间屋.
  想独立自己住,提供房子,但生活费也需要他自己负担了.
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-11 18:24:08
  没有儿子
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-11 18:29:56
  坐看回复……
作者:sc清醒 时间:2018-07-11 18:47:11
  儿子自己管理,管理方式不影响以后资助金额。影响资助金额的只是未来儿媳妇我们是否满意,儿子愿意和谁结婚他自己做主,但我的财产是否愿意资助以及如何资助金额多少则由我做主。这些早就和儿子谈好了,儿子也认可我们的决定。
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-11 22:25:04  评论

评论 sc清醒:这非常合理。以前的人家里都不富裕时,好多是儿子挣得钱拿出很大一部分交父母,多数是父母给攒着,等儿子结婚时再拿给他。实在穷的周转不过来也会花掉一些,更多的是父母再添上一些
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-11 19:00:13
  孩子还要十几年也工作。目前自己想法是,如果他以后把工资卡交给女朋友,或者确定婚后一定交给他老婆,那我会在保证自己老两口有足够的养老本的前提下,再考虑给他提供多少经济支持,而不是去尽力满足他们的要求。
  • 胭脂雪12: 举报  2018-07-11 19:02:13  评论

评论 胭脂雪12:他有工作以后,在家吃住要交生活费。
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-11 22:27:42  评论

评论 胭脂雪12:还有再带一个女友一起来家里吃喝的,我提前打招呼,不到要登记别带家里来,没兴趣不想见不伺候
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-07-11 19:35:26
  我孩子还小,但我婆婆的方法也可以借鉴一二。我老公上大学生活费不高,自己买什么都要算着来,理由是人要节约,父母挣钱也不容易,要学会精打细算,工作后拿工资了,我婆婆每个月反而贴他钱,理由就是在单位要学会交际,和同事和领导,人情往来都是要钱的,该花的时候绝对不能省!
作者:tywxlan 时间:2018-07-11 20:46:45
  北京的男孩子,只要家里有条件,都是离开父母单住的。家里穷或是谁需要照顾,才和父母一起住。
  上海应该也是这样。
  在中小城市,未婚可能都和父母一起住吧。
  人分开了,钱也就分开了。
作者:田浩的兔子 时间:2018-07-12 00:33:39
  婚前我老公工资全部上交婆婆!
  婚后全部上交给我!
作者:绯凉M 时间:2018-07-12 00:50:59
  未来婆婆,儿子以后出来工作工资我不管。但是如果住家里需要给生活费。家里有需要更换的家电什么的,需要他适当支持(不是我买不起,是我养你这么大,你应该有这个心意。当然是希望他自己主动给)谈女朋友同样,不管。结婚以后,也同样不管。但是我资助多少看儿媳妇是不是我满意的。
作者:Teqakl 时间:2018-07-12 01:11:34
  肯定不要他的钱啊!他自己管还是给女票管我不发表意见。他觉得不舒服自然不会给。他给了就说明他乐意呗!

他想住家里就住家里,想出去住房子也是现成的。在家吃住我们就管了。出去住就自己养自己,水电煤气物业费都自己交。

车子希望他自己攒钱买。人无压力轻飘飘。我只保证他的住。
  • Teqakl: 举报  2018-07-12 01:16:10  评论

结婚出多少取决于我是否赞同他的选择。不赞同就一分没有,房子也收回。
我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-07-12 02:15:14
  身边还真好少看到做儿子的工资会上缴家长呢,
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-07-12 05:23:22
  就算儿女想上缴父母工资,父母都不能要。

对于刚工作能赚钱的儿女来说,父母 要做到的,是教育他们自己学会理财。
楼主小孩应该多读书 时间:2018-07-12 06:56:46
  工作了在家吃住,一分钱生活费也不用交,这不是从最开始就啃老了吗?这样不利于培养孩子的责任心吧?如果30岁结婚,等于父母要养他到30了
我要评论
作者:達利億 时间:2018-07-12 08:12:19
  兒子還有兩年畢業,但時不時有兼職,近幾年都有暑期工,這些錢全部他自己支配,買電子產品和旅行各占一半吧,剩下不多就補貼他自己平時的交際用,女朋友异地未穏定我估計他不會花多少錢在她身上,以後正式工作不要求他上繳工資但必須每月交伙食費,交不交給女友他自己定了,不過以往我知道的都應該不會交,所以我兒子大概率入鄉隨俗不會交的機會多些。
作者:元春探春 时间:2018-07-12 09:11:14
  @不会喘气的鱼 2018-07-11 19:35:26
  我孩子还小,但我婆婆的方法也可以借鉴一二。我老公上大学生活费不高,自己买什么都要算着来,理由是人要节约,父母挣钱也不容易,要学会精打细算,工作后拿工资了,我婆婆每个月反而贴他钱,理由就是在单位要学会交际,和同事和领导,人情往来都是要钱的,该花的时候绝对不能省!
  -----------------------------
  有道理
  • 元春探春: 举报  2018-07-12 09:15:39  评论

第一年给孩子一笔钱,踢场费。第二年没给,过年孩子给我5000,我美美的收着了。
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-07-12 09:12:50
  工作的第一年补贴点,收入多就不用补贴了,时不时要儿子给买点小东西。
我要评论
作者:斧头帮太子爷 时间:2018-07-12 13:17:24
  谈恋爱没几天就要上缴工资卡的我真是呵呵了,好大个脸!
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-12 13:26:50
  不干涉。除了给他备好八十平米的房钱外,其他也不管。
楼主小孩应该多读书 时间:2018-07-12 14:07:43
  刚工作收入少花销大,补贴一些未尝不可。如果是谈女朋友导致花销特别大,甚至还没工作时谈朋友花销也一下变得多了,如果遇到这样大家会怎么处理呢?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-07-12 14:22:05
  @小孩应该多读书 2018-07-12 14:07:43
  刚工作收入少花销大,补贴一些未尝不可。如果是谈女朋友导致花销特别大,甚至还没工作时谈朋友花销也一下变得多了,如果遇到这样大家会怎么处理呢?
  -----------------------------
  这还真是个问题。关键看孩子喜欢的是哪种女孩了。有一期的爱情保卫站,男方追求女孩时一掷千金,各种消费,还送过几个名牌包包,短短一年,花了10几万。一开始我以为男方家境好,结果母亲出场了,最普通的底层劳动人民,做着保洁的工作。据她说从小只要孩子学习好,提什么要求就会满足,钱从牙缝里省出来,就这点家底,已经全部交给男孩了。这一期好像是女孩要求上节目的,据她说男孩对她没有以前好了,她想找回原来的感觉。涂磊说他的好是靠钱支撑的,现在没钱了,自然爱不动了。
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-12 19:51:20  评论

评论 注个破名真麻烦:都说穷养儿子富养女,现实中独生子富养也很平常,一个儿子富养还好,带来女友,两个孩子都富养开销一下翻倍都不止了。而且跟拿钱给儿子自己花时的心理也不一样,你的办法不错,还是鼓励孩子多出的话费自己买单,不能八字还没一撇呢就啃到家里来了。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-07-12 20:09:37
  同学家儿子工作了。爸爸问他交多少工资,他回答不交,自己保管。他爸再说,生活费要交的,他同意。他爸再一次说家里添东西也要出钱的。儿子又回答,那我搬出去。呵呵
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-12 21:34:33  评论

评论 青子鱼:自己生活就知道了,哪哪都要钱,好好感受一下吧,不然免费的三餐还有“宾馆”和“保姆”用的没感觉。搬走可以不用伺候了,过段时间不会觉得是家长变着法赶他走吧
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-12 20:32:13
  自己管呀,难道工作了工资还给自己妈妈管,该断奶了
作者:闲时观花11 时间:2018-07-12 21:28:42
  自己挣的钱自己管。
  • 小孩应该多读书: 举报  2018-07-12 21:41:01  评论

评论 闲时观花11:应该学会自己管,如果父母教的好的话,有限的收入也能做很多事,自己的基本生活费用、攒将来买房的钱、父母、祖辈生日的礼物、过年过节给家里的钱或物、各种明目的节日给女友的礼物、朋友同事间的交往费用,学会安排很重要的
我要评论
楼主小孩应该多读书 时间:2018-07-13 14:43:24
  如果成人了工作了,应该承担一些家庭开销,对父母和从小带他长大的老人也应有相应的回报。如果一点为家人付出的意识都没有,只知道自己吃喝玩乐不断索取,结婚的时候家长真要好好考虑该资助多少,我觉得过得去就得了。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-07-13 18:56:36
  我是生女儿的,女儿工作之后的工资我没有管过,后来她自己创业干教育机构时,我投人了5万。后来机构不好支撑,她同意大机构吞并时,把钱抽回来还给我了,同时也还了几个股东的。
  一来一去的她手里剩下钱也不太多,结婚时都放在嫁妆里了。我又给了点,凑够10万,和男家持平了,
  还有一笔钱是她婚前挣的,婚后才结账拿到手的,她想给我说换上我天的嫁妆钱,我没要。毕竟是已婚了,这种婚前挣婚后结账拿的钱,比较说不清楚,比较敏感。
  就给她留住生孩子用,给孩子买东西了,
作者:好的转折 时间:2018-07-14 01:00:01
  我是女儿,我父母从来没想过我的工资跟她/他们有关。实际上,我也不大理解为啥我的工资要跟他/她们有关,当然对父母我不含糊。
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-14 02:32:03
  孩子赚的钱当然是孩子自己支配。这不是天经地义的事儿吗
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-14 08:53:22
  我老公以前好像是把收入给婆婆管的,自己留够生存所需那样。他的生存所需很低,真的低,以至于和我恋爱后像打开了新世界。。。

后来我们确定恋爱关系了,是确定恋爱关系并确定奔着结婚去了,别问我们为啥那么确定,总之就是当时就很确定并且一路走到现在了,他把交给婆婆管的钱全拿来往我这一丢就拉倒了。

这样说起来总之前后他都不管钱,都是挣完只管留够花的别的一交拉倒哈哈
作者:洗脑免疫 时间:2018-07-16 17:54:07
  自己掌控啊,女朋友而已不至于
  其实老婆管钱的大多数只是男人嫌麻烦懒得管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规