大家有没有被婆媳板块的帖子毁三观的

楼主:浅吟唱2017 时间:2018-07-11 15:31:31 点击:919 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,看了天涯婆媳板块那么多帖,纠结彩礼嫁妆的,养老带娃的,生娃资助,姑嫂相争的,我都怀疑我的三观是不是有问题了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-11 15:32:37
  没有……
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-11 15:57:43
  有啥毁的,真真假假的,娱乐
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 15:59:58
  满满的负能量啊
  • 若枫玥: 举报  2018-07-11 16:57:27  评论

当看戏吧。想象着诺干年后那些婆婆帮着带了孩子伺候了月子还诸多不满的准婆婆们是不是会跑这儿来吐槽自己帮着带了孩子伺候了月子还被儿媳横眉冷对,哈哈哈哈。
我要评论
作者:孔雀城自销1 时间:2018-07-11 16:04:55
  都是真事,你要摊上几件,就不说毁三观了,和三观比起来有个词叫清静
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 16:10:56
  我和老公是同专业,在实习的时候业内交流群里面认识,网聊三年后他来我的城市发展,我们也顺理成章成为恋人,半年后结婚,婚后1年生娃,公婆也接来了我们的城市帮忙带娃,目前已经结婚5年多了,我和公婆之间没有红过脸吵过架,甚至我和老公吵架,他们都会站在我这边,不是我脾气太好,而是很多事情都是相互的。
  我们是裸婚,没有彩礼没有嫁妆,婚前“负债”一套公婆名字的全款房(给完首付后房贷不下来,最后亲戚朋友借的全款买的),婚后由我们夫妻还清,去年另外在GZ购置了一套房子。这放在婆媳板块,估计就是各种彩礼嫁妆喷,然后房子产权归属加名什么的了
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-07-11 16:21:42  评论

我也曾在13年首付买了个儿子名下的房子,也是房贷下不来,一气之下全款了,也借债了,家里所有衣服口袋,所有存折银行卡都只有两位数一下,估计小偷进我家得气死。不过早就还完钱了,我儿子还是光棍呢。但是按理我还是有罪,占掉了我儿子的首套房资格。
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-11 17:08:30  评论

我们的是写的公婆名字的房子,一方面不想占名额,另一方面父母劳累一辈子了,有个房子心里踏实
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-07-11 16:13:15
  前两天那个怜悯的帖子刷了认知。
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 16:27:10
  关于为什么不加名,主要是因为会占名额,一旦加名了,我们再买房子就属于2套房,首付50%了,而且只有一个儿子,这个房子即使不是我们的,以后也会是我们的子女的,我们都是普通的农村家庭,家里没有什么存款,父母劳累一辈子,才把我们供养出来自食其力了,如果我们按照老公家乡的风俗,给个十几万的彩礼,这笔钱是父母借贷出来,按我老公的性格肯定是婚后我们还的,我父母也不会要我们的钱,就等于走了个程序,最后把钱再还回去,欠一堆人情,实在没有必要。还不如不要彩礼,那样婆家还会对你有歉疚,对你好一些,而且我心里面也不会觉得我是你们花钱娶回来的,腰杆硬一些,事实证明当初的决定是明智的
作者:天高白鸟飞 时间:2018-07-11 17:00:25
  俗话说:好女不来婆媳版
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-07-11 17:11:14
  网上我这能6

现实我那么怂。

哈哈
作者:燕子咸妮 时间:2018-07-11 17:26:05
  楼主三观这么正的,在这里是大熊猫啊,哈哈
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-07-11 17:26:58
  没呀,看完会觉得我的日子还是美好的。而且可以避免一些一定会发生的矛盾么~!
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 17:28:26
  关于养老带娃:婆婆在我怀孕三个月就从老家过来了,我这些年除了偶尔做饭,其他家务几乎没有做过,都是我婆婆在忙,孩子出生一个多月,我婆婆担心我们睡不好就抱过去和她睡了,现在孩子4岁半,我们只在学校有事情或孩子生病的时候带出门看医生,其余时间都是我婆婆在看孩子,婆婆说趁她还年轻,让我们再生一个,能凑把手。我公公在小孩出生一个月也从老家辞职过来帮我们工作,主要是跑市场进货等跑腿的累活。其实不管他们有没有养我小,我们都是必须养老的,但是老人家觉得这几年还能帮我们,小一辈能少受苦,老公还有一个二伯,只有一个养女已出嫁,老公说如果他堂姐不养二伯的话,他就负责养,我没意见,这都是应该的,这如果放在天涯,估计也会引来不少吐槽吧
  • 可四三蚊: 举报  2018-07-12 15:20:05  评论

她们会说你命好,遇到勤快的婆婆。嘻嘻
  • 可四三蚊: 举报  2018-07-12 15:24:11  评论

对啊,我也很认同楼主的观点。可能我们都来自农村,习惯了大家庭的守望相助,一大家人乐融融的吧。总担心自己多付出一点就是大吃亏。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 17:50:32
  关于婆媳关系:目前相处和谐,我和我亲妈偶尔还会吵个架什么的,和我婆婆完全没有红过脸,有时候老人一些做法不太好的,我还没来得及开口,老公就已经和婆婆指出来了,完全不用我出面就已经解决了,有一年元旦我和我老公晚上想去广场倒数,但是我公公好像生气我们那么晚出门,我婆婆直接怼我公公说现在的小年轻和我们那时候不一样的,不能按我们那一套来。我婆婆生日的时候我给她买了一套金首饰,有一年回老家过年家里来了二十几个亲戚,都是我折腾出来两桌子菜招待的(自认做饭还过得去哈),现在婆婆回老家逢人就说我儿媳妇怎么怎么好,首饰都齐全了,衣服鞋子包包都是她买的,过年招呼亲戚都是她做饭,她不用动手(老家现在很少媳妇会下厨的),然后一堆老太太听着只有羡慕的份,实际上呢,我也就过年回老家在外人面前露一手,比起我婆婆帮我们的,九牛的一毛都算不上
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-11 19:07:59  评论

评论 燕子咸妮:我觉得大部分家庭应该和我们是差不多的,小毛病很多,小摩擦肯定也有的,但是互相理解迁就就过去了,我发帖子的内容 其实按照天涯的说法,也是可以有一堆问题的,比如彩礼嫁妆,婚前房没有名字的房子是婚后还债的,父母没有退休金靠我们养老,饮食风俗习惯不同等等,肯定能八出一堆事来
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-11 19:09:15  评论

评论 燕子咸妮:接上----但是我们家没有,这也是我为什么觉得婆媳版大部分帖子都是负能量毁三观的原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-11 18:04:41
  要是都像你家这样,婆媳也不会那么多奇葩帖子,你没看还有生病了,老公不出钱的呢,这发出的帖子和衍生讨论帖,能不毁三观吗?

说实话,超级佩服你们能跟公婆住一起还能和谐的~~比如你和老公晚上吃饭看电视要粘一起腻歪腻歪,有公婆在不会觉得尴尬吗?比如婆婆辛苦做了饭你挑食毛病多她不会不爽吗?
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 18:16:57
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2018-07-11 18:04:41
  要是都像你家这样,婆媳也不会那么多奇葩帖子,你没看还有生病了,老公不出钱的呢,这发出的帖子和衍生讨论帖,能不毁三观吗?
  说实话,超级佩服你们能跟公婆住一起还能和谐的~~比如你和老公晚上吃饭看电视要粘一起腻歪腻歪,有公婆在不会觉得尴尬吗?比如婆婆辛苦做了饭你挑食毛病多她不会不爽吗?
  -----------------------------
  我们腻歪都习惯了,公婆看见了只会笑笑,反而觉得我们感情好,是好事,如果我们吵架了,公婆会比我们还着急。我除了不吃肥肉,其他的不挑食,好吃就多吃一些,不好吃就少吃一些,老实说我婆婆做饭不合我口味的,毕竟我们两个城市相差一千多公里,生活饮食习惯都不一样,这就要互相迁就了,我婆婆每次买菜都会买一个我喜欢吃的,不然她会觉得没有我的菜不好,就像我公公喜欢吃豆腐,然后一年四季每餐家里都有豆腐一样,她尽量照顾每个人的口味
  • xilijinlong: 举报  2018-07-11 20:00:46  评论

评论 浅吟唱2017:你婆婆买菜会买个你喜欢吃的。我能告诉你我没吃过我婆婆买的菜吗?她做的菜我倒是吃过,次数五个手指头都嫌太多。另,我们回去如果不自己买菜就没有菜吃。
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-11 22:08:23  评论

你们是属于不住在一起,偶尔回去的吧,我们是全家一起生活的,家庭开销都是我们两口子负担的,我婆婆每天送娃上幼儿园顺便带菜回来做饭,都成为她生活的一部分了,我们两比较忙,家里的事都老人在打理了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 18:28:41
  关于夫妻关系:结婚五年半了吧,在一起6年,我们虽然也会吵闹,但是都是很快和好,我低头会比较多,他比较大男子主义,有时候对错不是那么重要的,你争执赢了,可是有什么意义呢,其实对方心里都清楚,给对方个台阶下,人家也会感激你对你更好,这些年我们出门习惯牵手,睡觉习惯手臂枕头,他出门办事 午饭都不舍得吃,但是媳妇需要什么,都是买买买 必须买,逢年过节换季度,都是他提醒我该给岳父母买东西了
  • 猫的小号的小号: 举报  2018-07-11 20:48:31  评论

午饭省下来能买买买什么?
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-11 21:37:35  评论

我们家现在日子还过得去,主要是他对自身省习惯了,很少花钱的,有时候他单独出门下午两三点回来还没吃午饭,因为他不会去买,觉得没有必要消费,但是我看上了某个牌子的口红香水什么的,有时候无意中提了一下,他就会偷偷的找代购给我买回来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-11 19:07:21
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2018-07-11 18:04:41
  @浅吟唱2017 2018-07-11 18:16:57
  我们腻歪都习惯了,公婆看见了只会笑笑,反而觉得我们感情好,是好事,如果我们吵架了,公婆会比我们还着急。我除了不吃肥肉,其他的不挑食,好吃就多吃一些,不好吃就少吃一些,老实说我婆婆做饭不合我口味的,毕竟我们两个城市相差一千多公里,生活饮食习惯都不一样,这就要互相迁就了,我婆婆每次买菜都会买一个我喜欢吃的,不然她会觉得没有我的菜不好,就像我公公喜欢吃豆腐,然后一年四季每餐家里都有豆腐一样,她尽......
  你们这真是太让人佩服了,传说中的两好凑一好。。。不过不是人人都能羡慕来的,像我会周期性的特别挑食,比如上周,会因为炒西葫放鸡蛋不吃了,包菜是切的不是手撕的不吃了,红烧鱼放糖不吃了,水煮鱼带皮不吃了,可乐鸡翅飞水不彻底不吃了,炖牛腩没切下白筋来不吃了。。当然我不会闹情绪,我会自己去做个符合自己心意的。。但是不能想象如果有外人,需要我迁就着吃会怎样,估计就是毁三观的怨妇了(•‿•)
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-11 19:15:42
  @浅吟唱2017 2018-07-11 18:16:57
  我们腻歪都习惯了,公婆看见了只会笑笑,反而觉得我们感情好,是好事,如果我们吵架了,公婆会比我们还着急。我除了不吃肥肉,其他的不挑食,好吃就多吃一些,不好吃就少吃一些,老实说我婆婆做饭不合我口味的,毕竟我们两个城市相差一千多公里,生活饮食习惯都不一样,这就要互相迁就了,我婆婆每次买菜都会买一个我喜欢吃的,不然她会觉得没有我的菜不好,就像我公公喜欢吃豆腐,然后一年四季每餐家里都有豆腐一样,她尽......
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2018-07-11 19:07:21
  你们这真是太让人佩服了,传说中的两好凑一好。。。不过不是人人都能羡慕来的,像我会周期性的特别挑食,比如上周,会因为炒西葫放鸡蛋不吃了,包菜是切的不是手撕的不吃了,红烧鱼放糖不吃了,水煮鱼带皮不吃了,可乐鸡翅飞水不彻底不吃了,炖牛腩没切下白筋来不吃了。。当然我不会闹情绪,我会自己去做个符合自己心意的。。但是不能想象如果有外人,需要我迁就着吃会怎样,估计就是毁三观的怨妇了(•‿•)
  我有时候也会有这样的强迫症,但是没有办法,我婆婆觉得煮熟了就可以了,没有什么技巧而言,有时候有空了我也会自己下厨改善伙食,有时候实在没吃饱,晚上出去散步再买点吃的
  • 可四三蚊: 举报  2018-07-12 15:44:49  评论

饮食方面真是众口难调,饮食真的很难改变。我可以说结婚20年也吃不习惯,但也可能正因为这样,我得以保持轻盈的体态,反观我那些自己亲自下厨的女同学大部分已经发福变型了。 不用自己做饭多好,下班直接吃,吃完洗过碗,去看书看电影,健身游泳,看到适合婆婆的东西我直接就买了,哪用等什么生日母亲节
  • 浅吟唱2017: 举报  2018-07-12 18:10:03  评论

评论 可四三蚊:选生日节日送主要是平时没有买礼物的习惯,我们出来打拼没有几年,还完第一套的老家房的债务后去年又再广州按揭了一套,对于我们二十几三十出头的年轻人来说,每个月小孩学费房租(工作需要)房贷生活费差不多要2万这样,压力还是很大的,平时不是必要的东西,很少乱买
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-07-11 20:45:43
  各家有各家的情况,有胡搅蛮缠的,也有遇人不淑的,作为看客也只是看看热闹罢了。
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-12 15:22:47
  感觉大多数都挺毁三观的,哈哈哈
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-19 13:56:51
  经常毁了建建,建了再毁毁哈哈
楼主浅吟唱2017 时间:2018-07-19 14:11:31
  @ty_匆匆547 2018-07-19 13:56:51
  经常毁了建建,建了再毁毁哈哈
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:股市制度思考 时间:2018-07-19 14:17:26
  巨多,刷新三观下限~
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-19 14:20:50
  现在三观这个词都要被玩坏了

话说三观这么容易被毁,心理防线早就崩溃了

世界之大,无奇不有,见识得多了,眼界和心境都会上一个台阶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规