敏感话题 彩礼问题

楼主:天高白鸟飞 时间:2018-07-11 19:01:16 点击:1388 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说着话题会不会被封号啊 ~~~ 来吧 整 不吐不快

彩礼 陪嫁本来是一对

中国讲究礼尚往来 古代陪嫁的要比彩礼还要高

发展到现在 结婚光要彩礼 没有陪嫁 或者陪嫁少的可怜的
  婚姻是人生一大喜事 这要高额彩礼的家庭

以后小两口的日子 怎么生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-11 19:14:32
  古代有太监,发展到现在没了,这事楼主你怎么看?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-11 19:29:39
  这话题敏感啥?在婆媳都老掉牙的了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 22:01:46
  传统不是彩礼比陪嫁高,而是根本没彩礼。

聘礼是做个样子,显示身价,包得越重越好。但是聘礼是拿不得的,准确的说,是收进来当场退回去的。比如说,包彩礼 208块大洋,很厚的礼了,女方上得台面的做法,是手下8元领头,退还200整数,这是规矩。

陪嫁多少,女方说了算,男方不可能要求,但是要风光要面子,就往厚了给。

收了钱落腰包的,能净赚的,那就只有做婢做妾了,那是被指脊梁骨会抬不起头的。
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-11 22:21:12  评论

呵呵,现在情况可不是这样,差的太多了
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-11 22:31:27  评论

评论 天高白鸟飞:所以传统被冤枉了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-11 22:12:17
  子非鱼安知鱼之乐……
作者:半悟醒 时间:2018-07-11 22:46:51
  旧社会产物
  嫁女儿等于给男方家里送了个保姆和生产机器
  社会发展了
  彩礼该取消了
作者:u_113045916 时间:2018-07-12 11:33:43
  几万块钱十几万块钱都拿不出的家庭,好意思结婚?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-12 12:27:10
  社会发展应该取消彩礼,那请问子女随父姓什么时候明确取消?什么时候郭嘉明确出台政策孩子随母性了,什么时候就取消彩礼吧。

反正我是觉得不能什么好事都让男人占了,随父姓时讲传统,要彩礼时却讲新时代不兴彩礼那一套。

昨天看了《厕所英雄》,明白一个道理:如果女性不利用各种优势争取自己的权利,那世界就会默认女人是不需要权利的。

但是争姓氏不是每个人都能做到的,一不小心就要面临离婚,一个人带孩子,男人再跟其他女人生孩子,不管上一个孩子死活,但是到了需要赡养的时候,子女却又逃不掉。

这些只是权宜之计,是无法改变大众现实的。所以女性想要跟几千年的男权做斗争就必须要郭嘉出面,不是几句法律空文就能解决的。

还是那句话,什么时候法律取消了随父姓,并且严格规定必须随母性,什么时候取消彩礼,并且严禁男方父母对女方父母任何形式的补贴。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-07-14 17:53:16
  我们湖北我爸妈六十年代结婚,我们九十年代结婚都不兴彩礼啊,有聘礼但很少就是个形式,陪嫁都比聘礼多。陪嫁可多可少根据女方家庭经济条件来的。到这里才看到要彩礼给女方家而不陪嫁的。现在我侄女们结婚也都是聘礼很少陪嫁多多。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-14 18:01:01
  楼主产量很高
我要评论
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-07-15 20:05:25
  裸婚的路过,零彩礼,嫁妆?床上用品算吗?
作者:草原金 时间:2018-07-16 14:32:40
  嫁妆肯定要给啊,为啥不给?留给弟弟给媳妇彩礼?
作者:草原金 时间:2018-07-16 14:34:02
  问题是我没听说过几个丈母娘不愿意给嫁妆的,只有听到很多男人和婆婆咬牙切齿说彩礼不能给的

作者:渴了吃冰 时间:2018-07-16 15:35:39
  你女儿结婚,你打算要多少彩礼,出多少陪嫁?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2018-07-16 18:26:11
  我周边见过的都有陪嫁,陪嫁远高于彩礼的也不止一两例。挺好奇整天抨击高彩礼无陪嫁的都是什么地方得人?如果是重男轻女重灾区,不把女人当人看的那种,先把你们思想调整过来再说吧
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-08-16 01:31:13
  我是来学习的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规