妈妈生,姥姥养,奶奶偶尔来欣赏

楼主:ty_书剑889 时间:2018-07-11 19:28:57 点击:2937 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚听说的一句话,说的是现在小孩普遍是姥姥带大,确实如此,我们家孩子就是我丈母娘带,我妈周末替两天嚷人家歇歇。这种现象是不是母系社会的一种回归?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-11 20:03:25
  岳母带媳妇好沟通,家里安宁,孩子谁带和谁亲,
  • 未来总有希望: 举报  2018-07-12 18:06:26  评论

评论 春风吹又生x:是的,岳母享天伦之乐了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 19:30:49  评论

岳母带孩子确实跟闺女好沟通。但是跟姑爷也好沟通吗?还有好多媳妇都吃不惯婆婆做饭。姑爷就肯定吃惯丈母娘做的饭了?不过穿衣服倒是好点。媳妇不能在公公眼前穿吊带。姑爷到是可以在丈母娘眼前当膀爷
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 22:02:48
  你干嘛去了?就贡献点精子完事?
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-11 23:28:43  评论

去进行伟大的“主外”大业、
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-11 23:34:59  评论

评论 黄猫mm:确实是母系社会,他都可以走婚了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-12 01:37:26
  姥姥带大,你可以让你孩子跟姥姥姓,或者跟你媳妇姓,这有啥说的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-07-12 02:22:19
  姥姥带很好呀,宁跟讨饭娘,不跟当官爹,如果一个家庭是母系掌财,比如汪小菲家,往往是独子,得宠得财。如果是父系掌财,完了,往往兄弟姐妹多人,而且非一母出,日后争产相残。比如皇家。
作者:长笛百合 时间:2018-07-12 08:40:26
  有啥好欣赏的,反正我觉得带小孩是乐趣。老了有小孩给我带会非常开心。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 15:01:37  评论

楼主的父母可是没有觉得是乐趣了,人家眼里到周末了。把儿子媳妇都弄了过来,有媳妇哄好了孩子,给自己欣赏,才是乐趣了,还美其名曰让亲家休息。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-12 18:41:42  评论

评论 黄猫mm :周未到公公婆婆家,公公婆婆不需要给小夫妻买菜烧饭?同住带孩子肯定是母女少矛盾,周未让外婆休息两天为什么不能就字面上去认识?正常家庭没这么多小心思。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-12 13:19:24
  真正的回归母系社会应该是孩子跟女方姓。你这个有点像得了便宜还卖乖,上交6K花到别人身上了吗,还不是婚后共同财产,存款是共同的,孩子是共同的,你老婆还能转移你财产不成?