妈妈生,姥姥养,奶奶偶尔来欣赏

楼主:ty_书剑889 时间:2018-07-11 19:28:57 点击:2925 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚听说的一句话,说的是现在小孩普遍是姥姥带大,确实如此,我们家孩子就是我丈母娘带,我妈周末替两天嚷人家歇歇。这种现象是不是母系社会的一种回归?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-11 20:03:25
  岳母带媳妇好沟通,家里安宁,孩子谁带和谁亲,
  • 未来总有希望: 举报  2018-07-12 18:06:26  评论

评论 春风吹又生x:是的,岳母享天伦之乐了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 19:30:49  评论

岳母带孩子确实跟闺女好沟通。但是跟姑爷也好沟通吗?还有好多媳妇都吃不惯婆婆做饭。姑爷就肯定吃惯丈母娘做的饭了?不过穿衣服倒是好点。媳妇不能在公公眼前穿吊带。姑爷到是可以在丈母娘眼前当膀爷
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-07-11 22:02:48
  你干嘛去了?就贡献点精子完事?
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-11 23:28:43  评论

去进行伟大的“主外”大业、
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-11 23:34:59  评论

评论 黄猫mm:确实是母系社会,他都可以走婚了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-12 00:12:28
  母系社会?母系社会姥姥带孩子,奶奶不用?是啊是啊,母系社会都是姥姥,木有奶奶……
作者:悠悠子羽 时间:2018-07-12 01:37:26
  姥姥带大,你可以让你孩子跟姥姥姓,或者跟你媳妇姓,这有啥说的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-07-12 02:22:19
  姥姥带很好呀,宁跟讨饭娘,不跟当官爹,如果一个家庭是母系掌财,比如汪小菲家,往往是独子,得宠得财。如果是父系掌财,完了,往往兄弟姐妹多人,而且非一母出,日后争产相残。比如皇家。
作者:长笛百合 时间:2018-07-12 08:40:26
  有啥好欣赏的,反正我觉得带小孩是乐趣。老了有小孩给我带会非常开心。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 15:01:37  评论

楼主的父母可是没有觉得是乐趣了,人家眼里到周末了。把儿子媳妇都弄了过来,有媳妇哄好了孩子,给自己欣赏,才是乐趣了,还美其名曰让亲家休息。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-12 18:41:42  评论

评论 黄猫mm :周未到公公婆婆家,公公婆婆不需要给小夫妻买菜烧饭?同住带孩子肯定是母女少矛盾,周未让外婆休息两天为什么不能就字面上去认识?正常家庭没这么多小心思。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-12 13:19:24
  真正的回归母系社会应该是孩子跟女方姓。你这个有点像得了便宜还卖乖,上交6K花到别人身上了吗,还不是婚后共同财产,存款是共同的,孩子是共同的,你老婆还能转移你财产不成?
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-07-12 18:12:10
  姥姥当然要带了,母女好沟通。亲妈心疼女儿,甘心情愿下力帮。想想看,婆婆能心疼儿媳妇?
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 18:57:47  评论

周一到周五没啥难沟通的,早晨起来急匆匆的上班去了。晚上回家也没几小时相处就该睡觉了。真正周末相处的时间才多了。层主就说对了一条。亲妈疼女儿。
  • 江烟草青: 举报  2018-07-12 22:58:45  评论

评论 黄猫mm :孩子穿多穿少,带孩子的方法,矛盾少的了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_开心每一刻34 时间:2018-07-12 19:39:02
  奶奶来关赏,也得有感情才关赏,没有感情她会来关赏吗。
  • 黄猫mm: 举报  2018-07-12 20:00:04  评论

又不想真心出力气,又要孩子和她亲,自然要定期欣赏了,而且这个欣赏的还同时剥夺了丈母娘和女儿休息日长时间相处的权利。上班时在娘家,休息日属于婆家。女人想休息日陪陪母亲被剥夺了。周末母女想一起出去逛街也没时间了。
  • 假如没有未来: 举报  2018-07-12 22:30:01  评论

评论 黄猫mm :也有可能是爸爸自己带回奶奶家,妈妈陪姥姥逛街啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tywxlan 时间:2018-07-12 22:19:38
  奶奶不来观赏就是了。
作者:左提辖拳打找牙猪 时间:2018-07-12 22:45:40
  十个里面有一个姥姥看的都不错了,这谁乱编的,睁眼说瞎话
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-07-13 10:08:12
  这种情况太少了,除非婆婆那边有情况。
作者:浩子儿 时间:2018-07-13 11:59:52
  普遍由姥姥带大?这种普遍的现象在我们这里很少见。再者 母系社会不是说生孩子都由女人带 就是母系社会,所谓母系 主要是指话语权!
  • ty_书剑889: 举报  2018-07-13 12:48:07  评论

是不是这样,普遍由奶奶带的地区男性地位比较高,妻子附属于男性家庭,由姥姥带的地区女性地位高,丈夫听妻子的,妻子愿意在娘家丈夫也跟着。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-13 13:31:50  评论

评论 ty_书剑889 :有一定的道理,我们周边,女孩怀孕,想回自己妈妈家,男孩就得跟着。带孩子,如果双方父母都肯带,女孩都会选自己妈。简单地说,女方父母想带,那肯定是外公外婆带,女方父母不想带,那公公婆婆就得接着,选择权在女方。所以说现在生儿子是原罪,当丈母娘才扬眉吐气。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-07-13 19:59:53
  对于楼主来说,应该是妈妈生,姥姥奶奶带,爸爸来欣赏。通篇没说自己干了嘛。
作者:换种心情8039 时间:2018-07-13 20:47:08
  如果像标题所言,奉劝俺闺女别生娃了,省得闹心。
作者:未来总有希望 时间:2018-07-14 16:51:19
  农村奶奶带的多,城市中姥姥带孩子的很多呢。
作者:wulawulaqq 时间:2018-07-14 18:50:28
  一般生二胎的家庭,很少姥姥愿意霸着带,一般姥姥奶奶换着带,姥姥多年全包的很少,也不愿意全包,除非有个外孙随母姓
  • wulawulaqq: 举报  2018-07-14 18:51:39  评论

结论:外孙越多,姥姥越不喜欢揽事
  • wulawulaqq: 举报  2018-07-14 18:54:19  评论

另外,姥姥自己有儿子大多也不愿揽事带女儿的娃,所以姥姥带娃一定随着多胎放开几十年后渐渐变少
我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-07-15 08:37:01
  楼主三观比较正
作者:cucumber0002 时间:2018-08-03 20:44:35
  男人真是死绝了。
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-03 20:52:13
  外婆带挺好的。婆婆和媳妇之间不容易有矛盾。。偶们这里一般都是外婆带,婆婆贴钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规