有亲情和没亲情有时真的差距极大。

楼主:不婚者也有性生活 时间:2018-07-12 06:34:37 点击:876 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们这里一个大哥做生意发了大财,房子按层买,店铺也是一次性买了半条街,但是,他有一个弟弟,在农村老家负责照顾年老的父母,他大哥发财回家后,直接就在我们老家县城一次性送给他弟弟一个大店铺和3套房子,外加一俩宝马。他说没有我弟弟和弟媳这些年没有怨言的照顾爸妈,我就不能安心的在外面做生意,我就不可能生意越做越大,我弟弟家付出了那么多,我作为一个哥哥应该要有做哥哥的样子,而且我和我弟弟感情从小到大就非常好,做哥哥的就更没有理由看着自己的弟弟受穷。另外一个例子是弟弟帮助哥哥的,也差不多。弟弟和别人合伙做生意也是赚了大钱,看到哥哥家日子过的一般般,还住在老房子里,自己的侄子也到结婚的年龄了,没有房子,就直接送给他大哥一套房子和一个店铺,送给他侄子一套婚房。这俩个例子都有一个特点,就是(家庭亲情非常浓重)。还有我们这里家庭亲情非常浓重的,兄弟姐妹做生意只要有一个发达的,基本都会把自己兄弟姐妹也一起拉出去一起做生意,结果最后基本都过得非常不错。我们这里都认为兄弟姐妹同心,其利断金。你们做到了吗?你们认为呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-12 06:55:10
  这没毛病,家族兴旺是好事儿。

可是如果是大哥养家磕磕巴巴,弟弟游手好闲,这亲情怎么铺展我还真不知道。
我要评论
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-07-12 08:21:33
  大部分人,都只是努力挣扎着让自己过的稍稍轻松一些而已
我要评论
作者:孔雀城自销1 时间:2018-07-12 09:44:45
  我婆婆家也亲情浓厚,婆婆性格不好,说话做事总得罪人,闺女儿子都在边上看着不言语,要是对方回击,闺女儿子就不饶人家。记得有一次,婆婆种地借了村里2000块钱,一直没还,后来人家急用来要帐,非但不给还把人给骂了,对方还了句嘴就离开了,结果婆婆叫回了在外地上班的儿子,把人家给打了。你说他们一家人亲情浓厚不,呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-07-12 10:01:51
  我身边也有这种例子,兄弟姐妹感情好的基本都会互相帮一下的,不会自己过着好日子,看着手足艰难度日不理,当然前提还是兄弟姐妹间感情要好
我要评论
作者:静日生香fang 时间:2018-07-12 10:33:09
  来来来,楼主给你讲讲我家,我爸是大哥有一个弟弟一个妹妹,妹妹就不说了,单讲这个弟弟,我家就是三代都在一个系统上班,但是系统特别大,几十万人那种,所以有好多分公司,弟弟工作不认真总遭各个领导嫌弃,还经常跟领导吵架,然后就会分配到不好的部门,每次都是我爸去协调解决,要不就是调单位,每次混的不好就怪我爸找的单位不好,要不就是没和领导打好招呼,最后你猜怎么着,他知道我爸有两个门店,竟然无耻的要求我爸卖给他一个,以当初买的原价,我爸的店是三十年前买的,一个才不到40万,现在上千万都不止,那点钱买房子也就4-5平米,还无耻的说大哥你就一个闺女,留那么多房子干嘛,给我一个吧,我有儿子以后让他给你送终,我爸把他赶走了,以后啥事都不管了
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-12 13:33:30
  成龙的父亲很年轻的时候就离开了自己的大儿子与二儿子,这前妻生的两个孩子很小就成了叫花子。
  然后老头在香港娶妻生下了成龙。
  大儿子与二儿子在大陆后来也娶妻生子,过上了一般人正常的生活。
  有些人说成龙没有亲情,不拉扯自己的兄弟一把,自己过着富贵的生活。
  这一点我是站成龙的。
  他再有钱,都是靠自己打拼出来的。他的钱不是天上掉下来的。
  成龙的大哥与二哥都是正常人,不会因为自己有困难,而去利用亲情均成龙的财富。
  大哥与二哥明白,欠他们的是死了的老爹,不是成龙。
  这就是弱势方真正的亲情。

作者:花猪被踩了 时间:2018-07-12 13:38:37
  而成龙作为强势方,他并没有伤害大哥与二哥的正当利益,他尽了本分,连自私都谈不上。他自己有困难,也是自己解决的。称不上善良,但他是一个正常的人。
作者:草原金 时间:2018-07-12 13:42:52
  @花猪被踩了 2018-07-12 13:38:37
  而成龙作为强势方,他并没有伤害大哥与二哥的正当利益,他尽了本分,连自私都谈不上。他自己有困难,也是自己解决的。称不上善良,但他是一个正常的人。
  -----------------------------
  不做慈善的是正常的人,做慈善的就是善良的人了,这么理解可以?

• 花猪被踩了: 举报  2018-07-12 13:50:07  评论

爱怎么理解就怎么理解吧,我是针对楼主说的兄弟帮扶谈两句。强势方不主动,弱势方打算索取的话,真的没有资格说对方自私。
我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-07-12 14:15:55
  兄弟姐妹感情好不好,父母是关键。
  对楼主的这个高论,我赞扬一下。
  我老公就一个姐姐,二十年来,每次聚餐都是我们买单。偶尔也有我们不想聚的时候。这个时候,我公公就发挥了巨大的作用。他会要求加命令我老公请大姑子一家吃饭。我老公为了他爹高兴会满足他的要求。所以,我老公和他姐姐感情很好。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-07-12 14:20:49  评论

哈哈,这种连礼尚往来都不懂女人,你们居然没和对方断绝关系?上次有个女网友,她小姑子人渣一头,所以每次聚餐,女网友只会请小姑子小饭店吃一顿。公公还给脸色看。不过那个女网友的老公给力,直接告诉公公:如果你看不惯,可以去投奔你的女儿。楼主说的本来没什么,不过索取方这么讲,纯粹不要脸。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-12 15:27:19  评论

这个姐姐如果过得不是特别潦倒,按理说应该回请几次。所谓亲情,应该是有来有往。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2018-07-12 18:35:54
  说起这个,气死勒。我男人的妹妹,之前说想买我男人老家的房子,低于市价30万,我说可以。够给他亲情的出口了吧。然后人当我是傻子,说剩下的钱打欠条,啊呸,我们买房也打欠条么。只能说你做初一我做十五,过的一般的兄弟姐妹好,有过的好的资助他那是心甘情愿。那你做的稀巴烂,人也不欠你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规