心态有点崩,来吐槽一下看看有没有和我一样的

楼主:悯不平鼐 时间:2018-07-12 08:14:25 点击:1285 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交代一下,本人现在孕晚期,下个月月底的预产期,因为房子够大,加上婆婆身体原因花了很多钱没有能力两家一起再买套房子,我娘出那么多钱太吃力就没有买,和公婆住一起,平时没有什么矛盾争吵

结完婚没几天婆婆做手术然后就回她娘家了,后面来来 的在家总共也没有呆很久,前段时间回来以后就没有再来回跑了。

我自己平时挺心大的很多事情都不在意,但是昨天去超市路上讨论孩子喂养的问题开始我就很不开心了,想到之前的一些小事控制不住情绪

我比较倾向于母乳喂养,都说母乳有营养,然后婆婆说她不太想让我喂,因为我记性不好奶水不好,怕影响小孩子。这话说过好几次了,我说我记性比老公好多了,以前(我们一个初中的,不过二十几岁的时候才认识)成绩比他好多了,婆婆说你们俩半斤八两谁都别说谁。感觉虽然我学历比老公高,但是在婆婆眼里我还是很差劲不如她儿子,平时老公经常东西放的找不到,有的东西放的时候我看到了找的时候就会提醒他,我自己觉得记性比他好很多,起码我就没有什么会放的找不到。他妈妈说我记性不好奶水不好他还觉得是开玩笑在那里笑眯眯的我就挺生气

生气的时候想到之前没有在意的一些小事就更生气控制不住不去想

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
楼主悯不平鼐 时间:2018-07-12 08:22:02
  前两天我妈买了一个榴莲,我带了几块回去,好像是三块吧,老公吃了一块,我们两个分了一块,还剩一块在冰箱里,因为是高热量也不敢多吃,我妈问我吃完了没有吃完了再给我买,她觉得那个很补,我就说吃完了。婆婆看到榴莲就一直催她儿子快点吃掉。

我不是在乎那一块榴莲也不是不愿意让老公吃,其实谁吃都没有关系,但是那是我妈买给我的,婆婆却怕那块榴莲她不说我老公不吃会被别人吃掉一点都没有想到我我就很不是滋味。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-07-12 08:24:37
  楼主可以笑眯眯的回,我虽然记性不好,但也比牛的记性好多了。孕晚期自己想点开心的,有时候老人嘴碎,别介意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悯不平鼐 时间:2018-07-12 08:29:31
  老公很喜欢粘着他妈妈,上街逛超市都带着,不想去也要带着,婆婆走路快,我肚子大走路慢,在超市的时候她经常突然去旁边货架上看东西,老公发现他妈妈不见了就马上去找不跟我说一下,等我发现两个人都不见了的时候就在原地等,然后看着他们边说边聊的出现。有时候我去旁边坐着等他们就那样走过去,走出去很远才发现我没在旁边才回来找我。

感觉他们母慈子孝很和和美美的,我就是一个外人融入不进去,婆婆还没回来的时候老公去哪都带着我拉着我,婆婆回来了我走丢了都不知道了,本来怀孕在家很闷我喜欢出去走走,现在宁愿在家闷着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-07-12 08:45:46
  如果我是你,lg没调教好的情况下,我是不会怀孕的。但是现在说这话也晚了,打孩子离婚也不现实,那我只好劝你别矫情了,没有公主命就不要犯公主病,别指望lg对你多好了,凑合过吧。
  • 悯不平鼐: 举报  2018-07-12 08:56:52  评论

老公对我还是不错的,平时身上留几十块其余全给我,吃饭家务都不用我来,但是被说奶不好影响孩子,他还觉得是开玩笑,也是怪我自己以前没看清他和他妈
  • 万万和查查: 举报  2018-07-12 09:57:18  评论

评论 悯不平鼐:我也是觉得你lg还过得去,所以才劝你别矫情的呀。
我要评论
楼主悯不平鼐 时间:2018-07-12 08:48:49
  想到吃饭也是,经常吃的很丰盛,现在才想到丰盛的时候老公都在,老公不在的时候就是面和馒头,有时候炒个蔬菜带点肉丝。有一次买菜老公买了两条鱼和虾,说中午给我煮虾和一条鱼,剩下一条鱼晚上再吃,他知道孩子小了几天所以想让我多吃,结果中午只有虾,我才吃了几个就让我吃面,让给老公留点,有时候就吃馒头咸菜一个蛋,家里的鸡肉留着老公在的时候吃

平时一点点都没有放在心上,可是说到我的奶不好我就全想起来了,都是这几天发生的事情,鸡毛蒜皮的小事我不爱计较,我对吃也不是很在意的人,没结婚的时候我在家我妈也是把我当宝贝的,心里很不平衡

之前看到过一个帖子,说因为一块排骨心态崩了,感觉很像,老公也不是不好,他妈妈之前生病虽然现在康复了但是可能他还是很心态,下个月就要生了他也经常加班想多赚点钱,我不喜欢吵架争论什么的,不想拿这些事去烦他,可是我也很不开心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-07-12 09:39:13
  调整好自己的心态,婆婆可能情商不高,她做的这些一般的婆婆都会做的。我有一段时间经常加班因为要给孩子喂母乳,就顺便吃了晚饭再回公司加班。每次婆婆都是简单的下碗面条,或者煮稀饭的话就炒一个菜给我。关健我母乳期,吃了一段时间明显感觉母乳越来越少。有一次我吃完饭准备走了看到已经三个菜了婆婆还在炒就问她炒那么多吃的完吗?她说稀饭就要菜多。我当时心想也很不是滋味儿。和老公沟通过几次,老公倒是每次和他妈讲,没用,爱子是天性。他们依然留着最好的给儿子吃。
  • 悯不平鼐: 举报  2018-07-12 10:19:11  评论

我妈就不会这样区别对待我们俩,又不想说都是小事,不说又感觉憋屈心里不平衡,只能自己看开点了
  • 西柚2018: 举报  2018-07-12 13:28:46  评论

评论 悯不平鼐:是的,每个人处事方法都不一样。不能因为你妈不会,就要求他妈也不会是吧,只能自己调整好心态,孕期好心态最重要。
我要评论
作者:babalahur 时间:2018-07-12 10:35:52
  人家自己妈疼儿子多正常,我妈疼我给我吃燕窝我老公没得吃一口,要楼主这心思他得多难受(╯﹏╰)。
作者:ty_LL930 时间:2018-07-12 10:37:31
  排位:妈妈 爸爸 孩子 老公 兄弟姐妹 婆婆...

一个顺位靠后的老太婆,你去抱怨?跟你有血缘关系吗?你拿自己妈妈跟婆婆比,我看欺负人的是你吧……

做媳妇的别天天神经绷紧小肚鸡肠,除非要离婚打胎不过了,睁眼闭眼都不是大事。你还怀孕呢,不为孩子想,生闷气值当的
  • 退休大妈一枚: 举报  2018-07-12 10:51:13  评论

加一
  • 悯不平鼐: 举报  2018-07-12 12:36:10  评论

为什么婆婆说我记性差奶水不好不让我母乳,把我妈买给我的东西给她儿子吃是我欺负人了?我也知道这些事放心里不值得,可是就是有时候会钻牛角尖出不来,特别是说我奶水不好很多次,下个月就生了听到这种话就是不开心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-07-12 10:49:07
  不要和婆婆亲生的孩子争宠,你婆婆是表现得很露骨,不会表面做做人,但我觉得表里如一,这种人好对付。
  你这个还好。
  夸张的某个女网友,按照流程结婚是住了婆家,怀孕了去医院生,不是要准备孕妇的东西吗.婆婆把儿子的衣服准备好了,孕妇的当没有看见。
  去医院有时候的情况估计孕妇可能见红,当时情况不好,这婆婆的无视,太过分了。确实应该批评。
  那位网友的情况应该是自己尚能自理吧,只能想开一点了。估计也是当笑话讲给我们听的。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-12 11:02:29
  除了碎碎念母乳不好,别的事还碎碎念吗?
  如果她话特别多,你觉得她看不惯你,你可以不和她说话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-07-12 12:50:15
  这种情况,能不和婆婆在一起住是最好的。
  • 悯不平鼐: 举报  2018-07-12 12:57:37  评论

我也想啊,可光靠我娘家能力有限,他家给他妈妈治病钱用的差不多了拿不出钱没有办法,我以后要劝身边没结婚的姐妹们结婚最好不要和公婆住
我要评论
作者:安之若素F1 时间:2018-07-12 15:27:26
  孕晚期想法也比较多
  相信我 生了以后想法更多
  现在要学会调节自己
  想听的就听听 不想听的就当听不见 自己想再买办她也没办法
  装傻充楞才是维持生活平静的最好办法 至少是表面平静
  千万别往心里去 那样只会让自己更生气
  老公更粘着妈也没什么不对 比较人家母子二三十年对吧
  你的孩子也会更粘着你啊 这个无可厚非
  要看开 真的要看开 有了孩子跟婆婆一起 这些个小事一定要看开
  • 西柚2018: 举报  2018-07-12 15:30:50  评论

反正我现在练就了一身装聋做哑的本领,然后发现日子好过多了,笑。
  • Sophiayy2018: 举报  2018-07-13 21:50:48  评论

说的有道理。难得糊涂。不然别人该咋样就咋样,自己难受。
我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-07-12 15:35:05
  楼主,你只有改变自己的想法,你想着,婆婆不是妈,她没有对你好得义务,所以你一定要自己对自己好,要求老公对你好!!婆婆就当她是个屁吧,她不让你吃好吃的你就要吃掉!你老公出门逛街超市拉着婆婆,你就故意挽着老公得手说你肚子大了走不快要他扶着!要不就装肚子疼哎哟哎哟叫两声!你婆婆说的一些话,比如什么你的记忆力不好奶水不好不让你母乳,你就当她放屁笑一笑,不要去在意她说得话让自己郁闷,你要做自己觉得对得事情。有的婆婆就是这样,打击媳妇这不好那不好在儿子面前邀功!以后生孩子了嫌弃你带孩子不好的地方会更多!更多!
  • 悯不平鼐: 举报  2018-07-12 15:38:16  评论

我知道了,女人何苦为难女人呢
  • ty_桃之夭夭703: 举报  2018-07-12 16:07:26  评论

评论 悯不平鼐:你这么想女人何苦为难女人呢,人家可不这么想,她就是要高你一等,嫌弃你这不行那不好!就是要在儿子面前嫌弃你做的不好,她辛苦她来邀功!你赶紧别想谁为难谁了,想清楚月子怎么做吧!!月嫂找好了吗?!老公调教好了吗?!
我要评论
作者:一条拼命游的鱼 时间:2018-07-12 21:11:35
  你就把婆婆的话当耳旁风,下次留个心眼,有榴莲自己在娘家吃,吃够了再给他们一人带一块,孩子出生自己带,想喂母乳就喂,自己生的孩子还轮得到别人来做主了?婆婆要是不依找你老公
作者:小两金 时间:2018-07-12 22:32:36
  你婆婆除了嘴碎点也没啥。像我婆婆连儿子都不疼,只等着儿子伺候的,换你不更难受。疼儿子的婆婆是好婆婆。
我要评论
作者:ty_起点199 时间:2018-07-12 22:38:53
  你是孕妇你最大,想吃啥就喊你老公买回来给你吃,不买就买了回娘家吃。
作者:babalahur 时间:2018-07-12 22:42:33
  这样的剧情要怎么发展呢?
  第二天老公从冰箱里拿出那块榴莲,打开盒子拿在手里,“我”咳咳了两声,老公直接把它给了我,说“老婆,你吃吧,你爱吃明天我再去买一个”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规