怎么让婆婆看得起你

楼主:chuandaomei 时间:2018-07-12 11:45:23 点击:697 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚生子是绕不开的话题,实际上,很多单位讨厌女的生孩子,要休产假;有的甚至不招女的。特别是放开二胎,很多女人干脆就在家生孩子,工作没有了,工资断了,即便生了儿子,对家庭长期没贡献,家庭地位自然就会削弱,婆婆也不会看得起。

在网络发达的今天,在网上充实自己其实并不难,难的是没有这样的毅力。很多女人习惯了在家带娃,已经没有了生活的斗志,这样就在家庭中处于弱势地位。一旦有家庭矛盾爆发,老公和婆婆可能都会针对你,你的道理因为没有家庭贡献而变得没有道理。细想来,是不是这样?

所以,女人无论处于人生什么阶段、什么状态,都应该不断充实自己。上班带娃的要偶尔充电、在家带娃的要不断学习。带娃不是一辈子的事,有一天你要走出家庭,走向社会,实现自己的价值。娃有一天也会长大,会拿你跟别的妈妈比较,如果你只会做家务和抱怨,娃也会跟你渐行渐远。

到时会觉得,我为家庭付出了那么多,为什么大家都不认可我,尤其是为孩子付出那么多,孩子也离我而去。

这是非常现实的问题,其实在国外,家庭关系中,夫妻关系高于父母和子女,孩子长大了要有自己的家庭,自然离父母远去。所以不必悲观,要让自己活得精彩。

网络拉近了彼此的距离,也节省了获取知识的时间。如果你觉得没时间,其实是有的,就挤一点出来,来我们的英语课堂,来我们的英语群(看一楼)去交流、去学习,有一天你会变得强大,你在家里的地位也会上升,在孩子心里的形象也会高大。

外卖小哥都用英语跟老外交流了,你还在等什么。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-12 13:28:44
  学习没有错,不过我觉得少生甚至不生更能解决我的问题。
作者:草原金 时间:2018-07-12 13:32:47
  @非常人也非良人 2018-07-12 13:28:44
  -----------------------------
  是咯
作者:万万和查查 时间:2018-07-12 13:40:37
  lg看得起你,婆婆自然也就看得起你。当然这是指正常婆婆,如果那种自己儿子都看不起的,那就别指望什么了。
作者:黄猫mm 时间:2018-07-12 14:49:26
  为啥非得在意婆婆看的起看不起,看不起才好了,更快活。
我要评论
楼主chuandaomei 时间:2018-07-12 15:02:14
  @非常人也非良人 2018-07-12 13:28:44
  不生的人太少了,即使有也可能以后会改变主意。
我要评论
楼主chuandaomei 时间:2018-07-12 15:04:31
  @万万和查查 2018-07-12 13:40:37
  lg看得起你,婆婆自然也就看得起你。当然这是指正常婆婆,如果那种自己儿子都看不起的,那就别指望什么了。
  这也不一定啊,老公对你好,婆婆未必,婆婆只对她儿子女儿好。
  • 万万和查查: 举报  2018-07-12 15:37:31  评论

对啊,只要lg把你看得比自己重要,你不高兴了他就乐不起来,那婆婆又怎么敢怠慢你?
  • 流沙TL: 举报  2018-07-12 15:38:03  评论

我不需要婆婆看得起我,也不需要她对我好,但是也不会让她欺负我。除了老公,我对婆家人没啥指望,根本不会想要他们对我多好。我也不会去讨好婆家人,面上客气就行了
我要评论
作者:小两金 时间:2018-07-12 21:26:40
  干嘛要婆婆看得起,她看不起又如何?老公孩子看得起就得了。
作者:ty_135456179 时间:2018-07-12 21:43:49
  为什么要婆婆看得起你?她是谁?她在你心里分量很重吗?
我要评论
楼主chuandaomei 时间:2018-07-13 12:32:17
  @ty_135456179 2018-07-12 21:43:49
  为什么要婆婆看得起你?她是谁?她在你心里分量很重吗?
  婚姻是家庭问题,恋爱是两个人的事情。添堵的就是你身边这几个人。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-07-13 13:54:28
  为啥要在意婆婆的看法,她又不给我钱
楼主chuandaomei 时间:2018-07-14 06:12:43
  @糖糖爱喝啤酒 2018-07-13 13:54:28
  为啥要在意婆婆的看法,她又不给我钱
  额
作者:佩琪公主 时间:2018-08-17 09:33:26
  有句话说的好,说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行。于是还想让她瞧得起吗?
作者:bo玻璃心 时间:2018-08-17 15:31:24
  给钱给钱给钱,源源不断的大把的给钱
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-17 16:08:34
  经济感情双独立,谁看不起也无所谓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规