双面胶里的婆婆现实中还有多少

楼主:用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 12:33:02 点击:1934 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了双面胶,觉得特别压抑,而且这个电视剧还是取材于现实。

生活中的矛盾从来都是积少成多,抱怨多了就来了大问题。

娟的婆婆一开始就看娟不顺眼,觉得公主病多,各种抱怨,最后发展到
  抢她的小孩。

直到现在才觉得自己的婆婆当时来抢小孩是多么相似,多么可恶。

有多少人的婆婆会来抢自己孩子呢,大家可以来说一说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-12 12:36:30
  太多了,尤其是小市民和农村老妇女,毕竟见多识广,什么不要脸的事都干的出来的。遇到这种事情绝对不能用蛮力,人家几句道德绑架就让女人羞愧难当了,要学会用法律保护自己的合法权益。
作者:开心就好135 时间:2018-07-12 12:36:40
  每个人都要有自己的底线,涉及底线的事一次都不能忍。不涉及底线的无所谓。
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 12:46:53
  产假期间带小孩,婆婆看到小孩醒了就要抱出去,扔下一句,让LZ好好休息。就头也不回走了

每次都是打着为LZ好的旗号,实际上就是不想孩子待LZ身边。

后来早上起来,喂好就抱出去,要午睡再回来,睡好又抱出去。晚上死活要小孩睡她那的。

天下哪有哪个母亲不想自己孩子一直待在身边的呢,这样要求了反而催促早点去上班,奶也早点断。

期间吵架无数,老公去劝要被骂。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 12:48:04
  @呱呱呱哗哗 2018-07-12 12:34:02
  好好的抢孩子干嘛?
  -----------------------------
  不想给孩子妈带呗,怕只跟妈亲不和老人亲
  • 用户名不存在2ABC: 举报  2018-07-12 12:51:34  评论

还有就是怕沾染外地口音
  • 用户名不存在2ABC: 举报  2018-07-12 12:53:52  评论

太喜欢,那也应该有个度,不能一刻都不给小孩妈妈带,现在有亲戚刚生小孩,她婆婆要么就是一起陪着妈妈带,不会把小孩抱走不给妈妈看的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 12:50:15
  @非常人也非良人 2018-07-12 12:36:30
  太多了,尤其是小市民和农村老妇女,毕竟见多识广,什么不要脸的事都干的出来的。遇到这种事情绝对不能用蛮力,人家几句道德绑架就让女人羞愧难当了,要学会用法律保护自己的合法权益。
  太对了,但总归想要息事宁人,法律只能在最后时刻用
作者:兰园游子呕 时间:2018-07-12 12:57:44
  我这几天就在看双面胶,弹幕里好些人说她们婆婆像丽娟的婆婆,不让娃和妈妈亲,教娃说妈妈坏话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-07-12 13:04:32
  有是肯定有的,我管不了别人是好是坏,但是我总可以管住自己不要这种婆婆吧,所以无所谓有没有了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 13:13:03
  说到评论区那个亲戚的婆婆,当时LZ小孩满月酒时候一开始一直在睡觉

后来醒了,就被那个婆婆直接竖起来抱着到包间里面去了,旁边另外一个亲戚说

这个人怎么这样,小孩这么小,不该竖起来抱,而且那边全是烟味道,怎么抱那边去

从头至尾只有这一个明事理的啊。看这个亲戚的婆婆以后对她孙子会怎样吧
作者:1989txh 时间:2018-07-12 13:15:15
  现实当中太多丽娟婆婆了。太多的婆婆觉得自己的儿子是皇帝,没了这个媳妇还能找个更好的,自己的儿子本事最大,自己的儿子离了自己肯定是生活不好的。对儿子疼惜的程度像是对待刚出生时那样。就怕儿子对媳妇太好,媳妇什么都不干,苦了自己的儿子。当妈的都疼自己的孩子不假,但是也别当成废物那样疼惜吧。在没有实现真正的男女平等的时候,男人终究是要顶天立地的。
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 13:17:59
  @1989txh 2018-07-12 13:15:15
  现实当中太多丽娟婆婆了。太多的婆婆觉得自己的儿子是皇帝,没了这个媳妇还能找个更好的,自己的儿子本事最大,自己的儿子离了自己肯定是生活不好的。对儿子疼惜的程度像是对待刚出生时那样。就怕儿子对媳妇太好,媳妇什么都不干,苦了自己的儿子。当妈的都疼自己的孩子不假,但是也别当成废物那样疼惜吧。在没有实现真正的男女平等的时候,男人终究是要顶天立地的。
  对,现在有担当的男人越来越少了,都被自己妈教的同化了,只会斤斤计较
作者:gambolnotebook 时间:2018-07-12 13:43:34
  @1989txh 2018-07-12 13:15:15
  @用户名不存在2ABC 2018-07-12 13:17:59
  对,现在有担当的男人越来越少了,都被自己妈教的同化了,只会斤斤计较
  然而,现在的新妈妈们生了儿子后,将来一步一步就变成了现在的婆婆那样。
  • 1989txh: 举报  2018-07-12 14:09:00  评论

可能不想做婆婆那样的人更多吧
  • gambolnotebook: 举报  2018-07-12 14:28:28  评论

评论 1989txh:时代在发展,现在的婆婆相比于以前的婆婆进步一些,但是她们在现在的媳妇眼里依然很落后,那么现在的媳妇以后当了婆婆,会比现在的婆婆再进步些,但是在未来的媳妇眼里,依然是落后的。原因就在于,现在的婆婆这一代人,经历了太多的社会变革,脚步跟不上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 13:51:29
  可能是大部分婆婆身上负能量太多了,没多少文化,只会夸夸其谈,夸大其词,和别人东家长西家短,比较各家媳妇。

婆婆每次和LZ吵架时候,就要说人家媳妇怎样怎样。

也许有人说了,过不下去救要及时止损,离婚啊,走法律途径啊。

其实最可怜的是小孩呀,特别是黏妈妈的小孩,妈妈离开,天都要塌了。

楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 14:00:25
  希望越来越多的新婆婆们正能量多一点吧,少点抱怨,少点比较。

有人说 是你眼瞎呀,没看清一个男人还有他的家庭本质就结婚了。

爱情是盲目的,看到合适的就嫁了,谁也不是警察啊,会去调查户口,把一个个人的背景性格脾气都去调查清楚。而且婆婆们都很会装,婚前都对你好的不得了,买这买那,最好早点住进来,生米煮成熟饭。

要不然为什么说婚姻是围城,外面的想进去,里面的想出来呢。

作者:funn321 时间:2018-07-12 14:04:31
  不理解楼主。也没见过抢孩子的爷爷奶奶外公外婆。

孩子小时候,我是巴不得有多个人抱他,跟他玩。
  • 1989txh: 举报  2018-07-12 15:31:34  评论

小孩子的世界很单纯,跟谁在一起的时间久就会倾向于谁,谁带大的就跟谁亲近。
  • 用户名不存在2ABC: 举报  2018-07-12 15:36:27  评论

评论 1989txh:对,所以婆婆要抢着带,还说小孩肯定和妈妈亲的,没关系的,现在呢,小孩就和她亲
我要评论
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-12 14:07:13
  @funn321 2018-07-12 14:04:31
  不理解楼主。也没见过抢孩子的爷爷奶奶外公外婆。
  孩子小时候,我是巴不得有多个人抱他,跟他玩。
  那你可以看看双面胶里的婆婆是怎么抢小孩的,你就可以理解了
  • 1989txh: 举报  2018-07-12 15:33:21  评论

小孩子就跟白纸一样,你教他什么,他就呈现给你什么。就好像丽娟的孩子会说妈妈坏一样,小孩子怎么会觉得妈妈怀呢,肯定是有人教的,不是老公那就是婆婆了。
  • funn321: 举报  2018-07-12 17:11:25  评论

不喜欢看这种负能量的电视剧。所有的婆媳剧都不看。也不喜欢看宫斗剧,但权谋的比较喜欢。
我要评论
作者:funn321 时间:2018-07-12 17:13:18
  电视剧与生活有区别的好不好,我承认没看过双面胶,看内容介绍就不喜欢。
作者:funn321 时间:2018-07-12 17:17:43
  楼主有点焦虑了,孩子与母亲天生的血缘关系,只要你晚上带他睡觉,亲自喂养他,他如何与你不亲呢?
我要评论
作者:真诚的豆包 时间:2018-07-12 17:27:31
  在我婆婆眼里:

1、我儿子是给她生的。
  2、我是儿子后妈。
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-07-12 20:39:02
  有什么好抢的,喜欢带就让她带哈哈
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-13 09:23:36
  @funn321 2018-07-12 17:13:18
  电视剧与生活有区别的好不好,我承认没看过双面胶,看内容介绍就不喜欢。
  这个电视取材于上海真实事件的啊
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-13 09:24:27
  @funn321 2018-07-12 17:17:43
  楼主有点焦虑了,孩子与母亲天生的血缘关系,只要你晚上带他睡觉,亲自喂养他,他如何与你不亲呢?
  关键晚上被婆婆抢走了呀,还不让我喂,所以说婆婆做的绝
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-13 09:25:18
  @真诚的豆包 2018-07-12 17:27:31
  在我婆婆眼里:
  1、我儿子是给她生的。
  2、我是儿子后妈。
  太对了,通情达理的婆婆真少
我要评论
作者:桃子柚 时间:2018-07-13 09:43:24
  我婆婆正好跟你相反!累死我一个人,也不能累他自己跟公公!
楼主用户名不存在2ABC 时间:2018-07-13 09:44:46
  @桃子柚 2018-07-13 09:43:24
  我婆婆正好跟你相反!累死我一个人,也不能累他自己跟公公!
  所以说做的太多和什么都不做都会讨人厌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规