谈谈我跟我婆婆的趣事逗事郁闷事,以及加上猪队友的一些事

楼主:追着梦想跑 时间:2018-07-12 16:26:02 点击:2225 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个贴,说说我跟我婆婆及猪队友的一些事。我跟我婆婆生活在一起有9个月了,之前婆婆没来的时候我就很担心,怕跟婆婆相处不好,因为身边的事情,天涯上的事情以及之前跟前任男朋友妈妈相处的事情,都让我心有余悸,总怕跟婆婆相处不好。相处到半年的时候一切安好,有摩擦有小矛盾,但还不止于让人抓狂烦心。自从我儿子5月份生病以来,事情就越来越多,矛盾也越来越大。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 16:39:01
  谈谈几件事情,让我足以抓狂恼火的事情。我婆婆是农村人,我跟我老公也是农村出来的,很多不好的习惯我也都能接受跟理解。我跟我老公是不同地方的人,我是南方人,我老公是北方人。我公婆10多年前就去北方一个著名的旅游城市打工生活,终于在前几年买了一套三室一厅的房子在那算有了家。我以为住在小区房里,生活习惯什么总会好一点,但一个人的习惯真的是很难改变的。4月份的某个夜晚,我在餐桌上弄着自己的电脑在做事,我婆婆说睡不着,要出去走走,当时已经帮我儿子哄睡。我说好。隔了大概1个小时左右,我婆婆拎了点东西回来。走过餐桌前的时候,跟我说,这个凳子怪新的,我就拿回来了,放在那好像也没人要,我听完婆婆讲完我就震惊无语了。然后我婆婆还捡了一块木板,捡回来的目的是因为我家厨房的瓷砖有点污渍还是什么擦不干净,我婆婆怕以后用的时候会弄脏不好打理,她就把那些电饭煲啊什么砧板啊都放那上面,这样一脏就擦那个木板就好了。大家可能想象不到捡回来的凳子是什么。大家小区旁边有很多沙县小吃吧,就是沙县小吃里的那些塑料凳子。我之前一直不知道价格,我看我婆婆觉得家里缺凳子去淘宝上搜索买凳子的时候我才知道那个凳子10元左右一条。
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 16:55:03
  之前我上班一直很忙,家里很多事情也不顾上,很多换下来的脏衣服我婆婆都会扔进洗衣机里洗了晒了,所以我有很长一段时间我都没碰过衣架。在这里我很感谢我婆婆的辛苦付出。后来我5月份左右的时候辞职不上班了,我有一次晒衣服的时候我婆婆跟我说这个衣架是捡来的,我的天呢,彻底无语了。我家房子是在三楼,我家是楼梯房,有34层,我婆婆自从今年3月份搬进来后经常带我儿子去楼下玩耍。由于楼上晒衣服的时候,风大,经常会有衣服带着衣架掉下来,我不知道是不是这个情况我婆婆才捡了这些衣架。我婆婆没跟我说这个衣架是捡来的时候我在晒衣服的时候就感觉很奇怪,好多衣架都是我没看到过的。我就很奇怪纳闷,这些衣架是哪里来的,结果……后来我去网上买了一些衣架,把那些我没见到过的老的不好的全部给扔了。后来有一次我婆婆问我,怎么那些衣架都不见了,我撇撇嘴没说话,(。・∀・)ノ゙嗨,其实我也不会做人,脸色兜不住。我婆婆应该也猜出来被我扔了。
作者:燕子咸妮 时间:2018-07-12 17:15:47
  这个帖子好,很欢乐的样子,楼主继续啊
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 17:28:18
  现在讲讲猪队友的参与进来发生的家庭矛盾。我5月份的时候就辞职不上班了,在家的时间多了就容易发生矛盾。那天我在书房,出来客厅不知道干嘛,看到我婆婆抱着我儿子(年龄9个半月)在啃旺旺雪饼,不是圆的的那个是椭圆形的那种。我就说妈,你怎么给他吃这个。我婆婆就说别人也在那买,我也就买了点给他吃。之前我老公跟她说过很多次,不要随便喂我儿子吃东西,吃什么东西要经过我允许。我回书房后越想越郁闷,就微信上跟我老公说,还去淘宝上搜索了一张图片发给我老公,让他知道再吃什么。我老公说好的,他下完班回来跟他妈沟通。结果这个猪队友回来怎么说的,(。・∀・)ノ゙嗨,说出来真的能把人给气死,导致三个人大吵了一架。
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 17:40:02
  我老公那天加班回来到家大概20点多了吧。大概别的事情磨磨蹭蹭了几分钟,跟他妈聊了点别的。然后直接上来一句就是妈,你今天问他(我儿子)饼了。我婆婆瞬间炸毛了。说,我哪里喂他饼了,你怎么知道的,什么什么什么的,然后就哭开了。说我哪里喂他饼了就喂了他点这个什么什么什么的。当时我在书房听到这个情况就没出去了,心里也越想越气,到底会不会沟通。后来那个猪队友把手机掏出来,说这个饼什么的。还跑到书房里来问我,这个饼呢。我就很生气,语气也不好就说,那你的意思是我在骗你了的。我老公在我这里自讨没趣,又去书房。然后不知道是我老公找到了还是我婆婆拿出来了,我老公就说说你就喂他了吃的嘛,就不能说你一下什么的,我婆婆就在那发火哭。
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 17:54:32
  打了那么大一段没有了,好生气!!!
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 17:55:48
  然后我婆婆就在那发火,说什么你怎么知道这个饼的,还发照片什么,有意思什么什么什么的,把我给骂进去了。我也是个暴脾气就出去解释了。我忘记怎么解释了。然后我婆婆就骂我说我对她不好,说前几天我儿子得手足口病,去医院打点滴,我婆婆脚疼(我不知道我婆婆脚疼),把一只脚踩在那凳子上,我看到就说,妈你别把脚踩凳子上别人还要坐的。我儿子手足口病好后带医院复查,我在问医生一些情况的时候我婆婆要插嘴说话,我就说妈你先别插话,要不然我听不清楚医生在跟我说话,好吧我婆婆又生气了。
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 18:09:40
  那天回来坐地铁回来的,由于地铁上人有点多,我抱着儿子站在过道上。我婆婆就在那到处看有没有位置,有没有人让位置。我就小声跟我婆婆说,妈你别这样,站一会儿也是可以的。后来有人给我让坐,我身边的位置也空了我婆婆坐着。之后我婆婆身边的位置陆续有人上下,一空我婆婆就想挪过去一个人坐两个人的位置。我说妈你别挪过去,别人还要坐的。我婆婆控诉我的时候说,别人要坐的时候我让一下不就好了。说我对她还不如陌生人。然后我看了一眼我老公,我 老公很生气的瞪着我,那种感觉就像要上来揍我她妈受了多大委屈一样。
作者:燕子咸妮 时间:2018-07-12 19:34:53
  天涯怎么回事儿,还让不让人发帖了,怎么枝的回复不见,大段大段的主干也不见
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 20:02:12
  说说我那委屈的事情,真心的。我跟我老公结婚的时候彩礼要了6万,加上1万买钻戒的钱。当时我公公从大老远过来去我家提亲,然后回去的时候给我银行卡里打的钱,这个数都是谈好的。这个彩礼数是我公公说的,我爸妈的意思是看着给就行,我爸妈也不要。事后我公公把这个钱打到我账户里的之后我问过我爸妈,要不要把这个钱拿回去,我爸妈说不用,给我这个小家庭的。当时我老公因为结婚去我家各种开销什么,我就把彩礼钱给他了他3万另外3万我拿着了。后来我跟他结婚生小孩,我老公跟我开玩笑说我是他家买来的,What?我靠!!!关键是这个话当着我的面不止一次说过!
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 20:05:52
  后来因为一次我跟我老公大吵,哭的要死要活的。我就很气啊,跟我嫂子(亲嫂子)视频的时候说了这个事情。当时还是住在租的房子里,一室一厅,我知道我婆婆在客厅能听到我这个话,但我还是讲了,从那次大吵之后我老公再也没提过这个话,但每次想起来我就生气,真的是生气,我爸妈的一番人情,被他说做我是他家买来的,我靠!!!关键是我爸妈钱都没拿到过手,我还给了他3万,被他说是他家买来的!What!!!
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-07-12 23:43:36
  居然没人支持,伤感~
作者:2497882494 时间:2018-07-13 05:16:53
  支持,楼主更帖。
作者:可四三蚊 时间:2018-07-19 11:42:32
  1、关于雪饼,楼主小题大做,你老公和你的情商都不高
  2、彩礼,即使是你带回小家,也是是你和你老公的手上,没回去你公婆的手里,按天涯的论调,你确实是他们家花彩礼娶回来的,当然说买回来是农村的说法
  3、坐地铁那里,明显你婆婆是个小市民的心态,其实你完全可以让婆婆抱孩子坐,你站着,把座位让给更有需要的人
我要评论
作者:我是石二 时间:2018-07-19 13:14:52
  雪饼的事,责任在你老公。
  彩礼的事,你老公明显开玩笑呀,也值得哭啊,还回娘家告状,你可真好玩。
  总的来说,这婆婆不算坏。
  一没挑拨夫妻关系,如果暗地里挑拨,你老公一定会自曝的。
  第二,帮忙带娃不辞劳苦,这点得感谢她。
  楼主和老公都没长大呢,看看别家就知道你的婆婆有多好呢。
  • 追着梦想跑: 举报  2018-08-13 00:29:03  评论

我回娘家告的前提是因为有几次他吵架他直接打电话给我父母,即使我父母那个点睡觉他也打电话回去说管不了我我才火的说的
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-13 00:29:38
  发生了几件事,说出来逗大家笑笑,生活过得我这样也是没辙了
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-25 09:01:11
  明明知道是个猪队员,还让你老公去沟通,直接沟通不更好些吗,和老公沟通要软硬兼施
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-25 09:02:25
  打错了和老人沟通要软硬兼施
作者:爱米888 时间:2018-08-25 09:07:01
  挺有意思的,
  继续关注
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 18:39:10
  心情不好,上来说说。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 18:51:33
  我儿子快满1周岁了,我家这边是要办周岁酒的,我老公家办满月酒,但我老公家很远很远,坐飞机加上火车都要一天一夜的那种。我想着,不管怎么样都要给孩子办一个吧。我老公就是一副无所谓的样子。刚好前段时间他弟女朋友怀孕要结婚了,他跟婆婆就在商量那些事顺带提到了我儿子办周岁的事情。因为我公公要过来去女方家提亲,我就说能不能凑那个时间一起。我老公就说他爸以他弟的事情为先。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:01:59
  刚开始的时候这个事情,我先跟我老公说,刚好我老公那天要给我公公打电话,结果我老公提都不提。我说了几次没用我就跟我婆婆说了一下。又加上他们在讨论他弟女朋友结婚的事情,说到彩礼什么,我就说这个事情又不是你们说了算,肯定要听女方父母怎么要求的吧。然后我婆婆就说放心,肯定跟你一样,什么什么什么的。后来我老公途中出去,我婆婆又说我儿子生下来的时候不是给他钱吗,我没回应,因为那个时候刚好我老公买的房子装修,贷款贷了15万装修的。后来我公公给了5万,我老公说给了5万我也不知道是真给那么多还是怎么样。我老公回了后我当时我抱着我儿子在房间里陪他玩,我婆婆就说让我公公过来,无非不就是想要点钱嘛!后来我老公叫我让我把我儿子抱出去要跟我公公视频,我抱出去黑着个脸。他们视频完我经过他们,我老公说怎么脸色不好我白了他一眼。后来我回书房做事,他问什么时候来的,我就直接回了一句爱来不来!
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:06:34
  在这个事情发生之前,我提到他弟要结婚,儿子要办周岁酒,我说要花费好多钱了。然后睡觉的时候他跟我说,儿子办周岁的钱他就不出了,然后他弟结婚的红包让我承担一半。我跟他结婚的时候,他弟给了1万,他弟那个时候没钱,问他爸要的,但不管怎么说那个时候我还是挺意外和感动的,这个钱肯定是要还的。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:09:42
  然后我就跟他说,你弟结婚怎么样红包都得回1万2吧,然后加上儿子办酒怎么样都要几千吧。结果没想到当晚他就那么跟我提这样的建议。我当时就直接回绝了,非常不舒服。就说他弟的红包钱不给。说出来也真是搞笑,我跟我老公结婚2年多,儿子也快1岁了,我不知道我老公具体工资多少,我只知道个大概,他也从来没给我看过工资,说起这个事他就会说你来还房贷。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:13:00
  我老公的房子是在认识我之前半年左右买的。当时有首付贷款和房贷。跟我认识的时候在还首付贷款,后来还要还房贷,去年是还贷最累的时候,还要还装修贷款。他爸一直说给他钱,他一直说不要,然后去弄了个装修贷款15万,去年有一段时间还款都是1万2多,还有加上2000多的房租(房租我跟他一人一半),压力很大很大。他一个月的工资貌似拿到手才9000.我为啥知道这个数是有一次我跟他在奶奶家,他手机来短信,反正就说工资加的少还是什么给我看了一眼,这也是我唯一一次看到的工资。
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:28:24
  今年他涨了一次工资,具体多少我不知道,反正1万1到-1万3左右。他说他一个月要还房贷7000多,给他妈就是家里的吃饭开销1000,自己一个人用1000,存个2000。然后我儿子的各个开销让我承担,他说小孩一个月怎么样2000都够了吧。所以当我老公说我儿子办周岁酒不给钱,他弟结婚还要我承担一半的红包有多不爽。因为办周岁酒,大概三桌左右,叫的都是我家亲戚,红包也是我收着的,所以他就觉得不用出钱了,可站在我的角度是不是对弟弟比对自己儿子还好呢。我儿子出身到现在,就给我儿子买过一本书,别的什么都没买过,之前买尿不湿奶粉都是我跟他一半一半,上次说了说儿子的开销全部我承担就再也不给了。有时候提到这个事情,就说房子不是我给他提供的,他的吃喝拉撒不是我提供的。所以他觉得他对他儿子也有金钱上付出的。
我要评论
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:34:36
  说到房子,之前还没装修什么的,他就说你要不要出钱,有时候被问多了我就说那又不是我的房子,我干嘛要出钱,他就说你要不要住。后来装修途中,他就说那你搬进去住不需要给房租嘛。搬到这里来,他就说你住这里难道不需要交房租嘛。我之前是做化妆品的,还有点存货,每次一吵架什么他就吵着嚷着要把我的化妆品给扔了。后来我辞职后做了另外一个生意,也是在淘宝上,也需要不停的进货补货什么。刚开始我在客厅,当时钱紧我想买个好一点的书桌就暂时在客厅的餐位上做事,后来他看不下去了就大吵了一架,就说这个东西放着碍眼什么的,我后来搬进来书房。因为书房有点小又加上我要拍照,很多时候都不够放,有时候我就会把东西放在刚进房的门口或者书房门口,都要被他说被他骂。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:39:06
  昨天我去门店买杯子回来,我想着要理货,就暂时放在了房间里。刚好放在了他房裤子的凳子上。他昨天说了我几次我在做事就说等下整理。后来我进去整理了一部分,加上我儿子闹就没继续弄,后来我婆婆进来什么,就嘴里叨叨说我什么都不管什么的。我就说我没在赚钱嘛,说我老公也不是没管什么什么的。我老公就直接火了,把我搁在凳子上的杯子直接用手打到地上,我就彻底火了,跟他打了起来,我打他多当然我腿上也乌青了。因为他也踹我了。
楼主追着梦想跑 时间:2018-08-25 19:59:06
  我后来就逼着他赔我那几个杯子钱,呵呵,他当然不给,葛朗台啊,怎么会给。后来我婆婆看不下去了,就说杯子没坏她来赔我,我没要当然他那边钱也没要到,就几百的钱,因为他没钱或者他要把钱存起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规