有没有真正冷漠的父母

楼主:一粒一粒沙 时间:2018-07-12 21:13:29 点击:670 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听到一个故事,一对父母有儿有女,女儿留在了自己身边,儿子从十几岁开始就外地求学,外地上班,当时工资是一个月六七百块,他自己很节省,然后每个月除了自己吃饭花掉一半儿还要将剩下的一小半儿邮寄回家里,在外面工作十几年从未有中断过。他很节俭,后来听到母亲冠心病马上从外地辞掉编制内工作回来照顾母亲。过去的十几年父母从来没有主动打电话问问儿子的生活如何,只是过节的时候还是儿子先打电话回来,父母才不咸不淡的问一声。结果儿子辞去工作回来照顾母亲,其实当初那个冠心病也不是很严重。父亲后来见到他的第一面就问你拿回来多少钱?他说一个数,这些年他很节俭,这个数目很明显让父亲不满意,随后父亲就问你是不是在外面花天酒地的挥霍?这个儿子听了很是寒心……
  后来发生的种种都是这个儿子拼命的巴结父母,结果父母把全部的爱都给了女儿。导致这个儿子现在得了中度抑郁症。
  我听了这个故事有些不可思议,是不是父母对自己的儿女真的可以这么冷漠无情?还是距离产生了冷漠而不是美?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-07-12 21:16:41
  是的,这个不过是重女轻男,有什么不可思议的,大把的卖女儿贴儿子的少见了吗?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-12 21:25:16
  有。

而且不少。
作者:黄猫mm 时间:2018-07-13 09:52:20
  现在比较少了,过去挺多的,多子女父母好多亲情淡漠的,
  最严重见过一个被母亲逼死的,
  那男人是家中长子(有姐姐),16岁时顶替母亲上班了,工资全交母亲,只给留几元钱零用钱,说好钱存着给他结婚用,16岁孩子啥都不懂。就随了母亲。
  等到10多年之后,真的结婚时,母亲就拿出200块钱。说其余都花了,就拿200块钱去摆酒娶媳妇吧,
  因为男人一直说他存了10多年的钱在母亲手里了。女的认定男人是骗子,女的分手了,
  男人跳河死了。
作者:菜菜小石头 时间:2018-07-13 09:52:30
  有,我公婆,冷漠,真冷漠,很冷漠,我从来没见她对谁关心过,热情过,包括她五个儿女,一大堆孙子。她亲弟弟,弟媳妇去世了,就在同城,她都不联系,也不过问!
  对我公公稍好一点,稍好一点的原因是她不识字也没什么钱,我公公超级能干钱又多,她得靠我公公生存,像什么呢,有点像狼狈为奸里,趴在狼身上找食吃的那个狈!
作者:哎呀呀3212018 时间:2018-07-13 10:11:07
  怎么没有,亲生父母虐待孩子的多了去了,何况还有那么多弃婴呢
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-07-13 12:45:11
  不对吧,不是说,天下无不是的父母吗?
  对你不好的,一定不是亲生的!!
作者:清溪边的叶子 时间:2018-07-13 13:05:21
  是这个儿子脑子有毛病。所以发病了。
  他没有自己的人生。所以他不会幸福。
作者:狼的世界羊不懂 时间:2018-07-13 13:34:52
  好像父母不管你,你自己能从胎儿长这么大似的。不管咋说,没把你饿死冻死,你都可以自己打食吃了,还在埋怨父母不管你的事,好像没啥道理
作者:u_109778350 时间:2018-07-13 14:02:48
  有啊,不过摊上了也没有办法。
作者:号老被盗 时间:2018-07-14 15:06:25
  有,我公婆。生娃的钱放他们那,去医院说钱花掉了,十几年了,俩娃不曾带过一天半会,去年老公生病,和他们说居然说:不要和他们说。因为他们不懂!由于其他原因今年必须自己带娃,让公公去给老公做伴,3000一个月,干了俩月特不愿意,说钓鱼不方便,七月婆婆和老公说自己得糖尿病要死了,一打电话问他哥哥,哥哥说:没有的事啊,只说老人如果不主要饮食,怕会得糖尿病。前几天老公回家,我们一家四口去了婆家一趟,在离家800米的地方看到婆婆在聊天,看到我们车了,做了一副重病的模样,上车第一句话是:你爸不能去你们那了,我怕我死了没人知道,看到女儿说:放假了吧?留在这里给我做饭吧!我会死!(我就纳闷了没有带过一天包括月子,十二岁的姑娘学校寄宿看了一次说她不叫奶奶再也没去过,有什么理由她做饭给你吃?给她买过颗糖?买过一寸布?不仅把生娃的钱花光了,生娃那个月我老公1800块工资拿走只剩30元。)何止冷漠?绝情更适合
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规