婆婆重病,是否该卖岳母名下房产去治病——

楼主:夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 17:12:59 点击:62413 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

单位一个大姐的亲身经历,现在正为此事烦恼,发贴出来,看看大家怎么说。

大姐四十多了,结婚也有十五年。大姐家是独女,父母城里普通职工,姐夫是农村出来的大学生,结婚时婆家只给了4000元。房子是姐夫单位给的福利房,但这福利房当初姐夫也买不起,房子和装修是由大姐家出的一多半,房产证写的两人名字。姐夫在本地工作还可以,但是结婚后大姐两口子也没少给钱给婆家。公婆家里还有三个小姑,过得都不算好,每个小姑结婚都找大姐借了五万元,现在只有一个小姑还了钱,另两个估计是还不了的。
  这几年姐夫收入渐渐上来了,是大姐收入的三倍吧,收入高带来的是工作忙,家里孩子什么的全是大姐和岳母家在管。这两年大姐将结婚时小的福利房卖了,买了两套房,一套150的自住(去年交房),一套80平的学区房准备出租(今年刚交房)。好了哆嗦了这么多这是背景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 17:13:24
  岳母就大姐一个孩子,现在也七十多了,就自己花钱在大姐家小区买了个八十平的房子自住,岳母原来的房子遇上了拆迁,原来的房子有七十多平,拆迁是以面积换面积,如果想要大房子就自己加价,而且加的价格比市场价每平便宜五千左右。岳母说,自己的钱已经不多了,还要养老,因此只能接受以面积换面积,如果想要大面积,就要大姐自己出钱。大姐夫同意,要了一百五的房子,但因为这房子是岳母的房拆迁来的,名字只能写岳母名。正好这时岳母在大姐家小区买的八十平房子办证,新的不动产权证写的大姐名,并且共有人无,是大姐单独所有。这样就相当于那套拆迁房是岳母全出了。大姐和姐夫表示同意。岳母说自己没有别的孩子,希望自己名下房产不要卖,以后全给外孙。
  拆迁房刚交房,婆婆病了,还很严重,农村人没有医保,做手术要花二十万,还不算后期费用。而大姐夫家刚买两套房也是刚交房,手上没有多的钱了,大姐夫就和大姐说,80平的学区房已经装修好,而且地理位置好很容易出租,自己住的房离上班地方近也不能卖,而岳母的那个拆迁房是刚交的毛坯房,正好可以卖。用来给婆婆治病
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-07-15 17:24:52
  他们完全无积蓄吗?无积蓄还可以想法去借的。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-15 17:26:07
  当然不该了,妻子可以付出全部财产给婆婆治病,但岳母没有一点责任义务。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-15 17:28:40
  让天涯婆媳版怨夫们来回答这个问题吧
作者:pabuqi 时间:2018-07-15 17:29:13
  卖个鸟
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-07-15 17:33:44
  首先,标题和内容不符,容易引导,其次,如果治病只要20万,我想以你阐述的该大姐的老公收入应该比较高,不至于需要马上卖房,可以先找亲戚朋友借一下!
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-15 17:37:04  评论

评论 闪闪的靓靓啊:做手术最少要二十万估计后期还需要一些费用。
  • 闪闪的靓靓啊: 举报  2018-07-15 17:40:49  评论

评论 夜深不至春蟾现:做手术20万,后续费用应该不会高到哪里去,而且就算没有城镇医保,也有新农合可以报销,总体的费用绝对不会超过20万,岳母名下的房子是大姐的妈妈拆迁加上大姐的老公出资全额购房,并且也是给岳母居住,那么大姐婆婆治病,大姐老公这笔钱可以找亲戚先救急一下
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-07-15 17:41:26
  这对夫妻,老岳母70多了,那批人结婚早一般都在25-6岁有娃了,也就说妻子已经45-50岁了,这个年龄女性一般也有15-20万一年,男性是女人的三倍,也就有45万以上。两口子一年收入60-70万,为了20万卖房子?而且现在农村也有新农合了,重病能报很大比例。
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-15 17:53:51  评论

评论 luciferaser:现在的情况是大姐家这两年刚买了两套房,又出资了这套拆迁房,所以手上余钱没有了。她婆婆需要去省城做手术,费用全由大姐出的。至于异地农合报多少不知道。因为以前她婆婆住院也是大姐家全出,然后小姑子们拿去报销,但报销的钱从来没有给过大姐家 ,所以相当于没有。
  • luciferaser: 举报  2018-07-15 18:10:12  评论

评论 夜深不至春蟾现:没有余钱别说你们没有信用卡,信用卡随便透支20万,分个期。一个月6-7万的收入,还不上信用卡?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 17:42:48
  大姐和母亲商量了一下,觉得给公婆治病儿子出钱理所应当,毕竟是生养一场,但是花岳母的钱来给公婆治病这就说不过去了。可是姐夫说拆迁房明明自己也出了将近四十万,但是大姐说如果不是岳母的名额,根本不可能以这样的低价买到。岳母已经把自己住的八十平米房子过户给了自己,这么多年来一直是自己娘家贴小家,不同意卖这个房子。公婆生了四个子女,姐夫过得好多出些也是可以的,但是小姑子们都有收入,不能一分不出,现在两人为这件事已经开始冷战。
  • 忽忽TY: 举报  2018-07-18 10:09:15  评论

这个女婿没良心。
  • 野溪小钓: 举报  2018-07-18 11:39:36  评论

评论 夜深不至春蟾现:写手贴,鉴定完毕。说实话以你姐和姐夫的实力,20万根本不会放在眼里,更不会为了20万想着去卖150平米的房子,那是什么概念,明白人都懂,估计楼主的眼见还需努力提升?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟小厮 时间:2018-07-15 17:43:35
  不该,但是作为一个儿子,应该尽自己一切的能力救母亲。跟老婆商量,如果老婆不同意,就自己想办法。如果老婆同意了,以后加倍对老婆好。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-07-15 17:48:29
  用儿子的住房抵押贷款给他妈治病呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-15 17:48:37
  天涯的婆婆党们,机会来了,赶紧说几句,别跑,别跑。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 18:06:32
  现在因为房产证是丈母娘的名字,丈母娘坚决不肯卖,说这房子以后就是留给外孙们的,大姐夫也没有办法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-07-15 18:07:30
  可以把岳母的拆迁房卖掉,然后把夫妻名下的自住房过户到岳母名下。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-15 18:13:29  评论

评论 闲看人间烟火:然后,两夫妻住着,优哉游哉,让丈母娘干瞪眼,气死她,名正言顺。此计甚妙啊。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-07-15 18:22:24  评论

评论 酸甜苦辣都有营养 :哈哈,不愧是一针见血
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-07-15 18:13:21
  还有告诉那几个妹妹,嫂子已经把嫂子妈妈的房子卖了来救婆婆,没指望兄妹平摊医药费,但至少她们不出钱却还要赚钱吧,报销的钱一定要账目清楚,妹妹们不出钱就出力,伺候母亲义不容辞。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-15 18:33:47  评论

评论 闲看人间烟火:挺好的,钱丈母娘出,力两个妹妹出,做儿子的稳坐中军帐,心情不错。
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-15 18:39:26  评论

评论 闲看人间烟火:呵呵,丈母娘和婆婆都是年过七旬的老人,为什么要丈母娘去接济婆婆呢?又不欠她的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-07-15 18:39:03
  脑子不够用
  没看懂到底一共几套房子
  分别在谁名下
  出资情况如何
  • 乔BiKi: 举报  2018-07-22 11:27:33  评论

女方夫妻最初有一套房,主要出资方是女方家,后来卖了又买了2套。而岳母名下两套房,一套房子拆迁,然后小夫妻出钱换大房子在岳母名下,岳母把自己的另一套房子转给女儿名下。现在夫妻3套房,岳母一套房。然后男方母亲生病,男方希望卖掉岳母名下的房子给母亲治病。
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2018-07-15 18:40:56
  小夫妻不是还有一套80平的学区房吗? 把那套转给岳母名下,卖掉80平的学区房给婆婆治病不就完了? 或者那那套学区房抵押贷款,借出20万给婆婆治病人然后慢慢还。
  小夫妻名下两套房产,给婆婆治病应该先从这里出,没有自己房产不动打亲家主意的。
我要评论
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 18:41:14
  现在大姐的意见是,婆婆养了儿子一场是应该救的,如果拿小家的钱没有意见,但是不应该去拿丈母娘的钱。希望大姐夫去借一点,要不就把自己八十平米的小房卖掉,不要去卖丈母娘的房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-07-15 18:57:50
  学区房是婚内单独赠予,大姐不愿意卖就不卖。
  大姐夫能商量的就是他和妻子名下的房子,抵押贷款还是卖掉是他们夫妻的事,怎么着也轮不着丈母娘卖房给亲家治病。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-07-15 19:00:46
  女婿姿态不高。不管那套房子是不是在老婆名下,总归是丈母娘过户给他老婆的,最好不要动。而且丈母娘也讲了给外孙的。又不是给女婿女儿的。
  二十万不是大数随便凑凑就够了。为了卖房子找的理由吧,还跟老婆冷战,要点脸不?
作者:没有话说aaa 时间:2018-07-15 19:03:04
  我对岳父母的钱和房子一点都不粘,这是禁忌,绝对碰不得。要搞清楚自己的身份,本来就不是一家人。
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 19:06:04
  这个情况比较复杂看来是我没有说清楚呀,大姐家本来有两套房子,一套一百五十平,一套学区八十平。均为婚后购买,房产证为夫妻二人名字。丈母娘原来有两套房子,一套A房七十平,就是换了拆迁房子这套,另一套B房八十平,是丈母娘全款在女儿的小区买的。A房拆迁,以面积换面积只能得七十平,但是大姐夫要一套150平的,多余的八十平是以每平米低于市场价五千的价格大姐夫出的钱。但因为是丈母娘的拆迁房只能写丈母娘的名字,丈母娘看到了之后,觉得女婿吃亏了,就把自己现在住的这套八十平米b房过户给了女儿。但是这套房的不动产权证上写明了是大姐单独产权,与大姐夫无关。现在大姐和丈母娘就一起有四套房。一百五十平米大姐自住,八十平米学区房出租,这两套房产权是夫妻,还有一套八十平米的房丈母娘住,产权大姐单独。一套一百五十平米的拆迁房产权丈母娘。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-07-16 12:34:18  评论

评论 夜深不至春蟾现:看看这是什么神操作,神思维“丈母娘看到了之后,觉得女婿吃亏了,就把自己现在住的这套八十平米b房过户给了女儿。但是这套房的不动产权证上写明了是大姐单独产权,与大姐夫无关。“”
  • 请远离比特币: 举报  2018-07-16 13:27:51  评论

看明白了,在大姐夫的观念里,反正岳母的财产今后也是小家的,所以觉得现在就可以提前动用~另外,大姐夫也太过精明,考虑问题处处金钱优先,丝毫不考虑老人家的感受,所以才会想出卖岳母的房子,问岳母借钱这种馊主意!以大姐和大姐夫的经济实力,去银行申请贷款,或做抵押贷款什么的,根本毫无难度的!
作者:红番茄2018 时间:2018-07-15 19:53:38
  要么卖名下住这套共有产权房,要么姐夫出去借,这两个选项都必须要求报销归自己,要么四个人共同出钱。都不同意,就干脆不治,回家等死。
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-15 19:58:48
  我怎么看不到二十三层楼了
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-15 23:16:39
  婆婆病了,卖岳母的房子?这是那个有病的想法,女婿也病了吧,脑子病。

二十万不是大数字,女婿只是用这个借口提前收岳母的财产而已,不会真的以为对方独生女,所以家产都是自己的了吧?

真无耻,三个小姑子可怜也够没有自尊的,报销的医疗费可以自己拿走,我都。。。。所以他们只能过她们如今的生活,都有数的。可怜她们。

你同事和岳母千万别妥协,还有就是孩子都大了,不要怕离婚。婆婆病了要人照顾,你同事别去。三个女儿不出钱总出力吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-07-15 23:17:03
  那就奇怪了,一共4套房,夫妻俩占有两套房,然后要卖丈母娘名下的房,这姐夫不是精分吗?说老实话,这种经济实力,还纠结20万,我真不知道男人在打什么主意。事出反常必有妖。
作者:hylon365 时间:2018-07-15 23:20:27
  先问问岳母同不同意,如果同意打张欠条。
我要评论
作者:hylon365 时间:2018-07-15 23:23:19
  如果子女多确实不该一家扛下啊,总不至于妈妈病重还一毛不拔吧,几个子女哪有连20万都凑不出的。
作者:xilijinlong 时间:2018-07-16 06:32:06
  看懂了。女婿是想提前把丈母娘的房子变成自己的钱。
  丈母娘看透了女婿的本质,所以坚决不同意卖。
  女婿的借口是给俺娘救命。
  丈母娘的理由是给孩子保障。
  都是聪明人。
  丈母娘没占女婿便宜,只是想给自己最后留点保障。
  还是觉得女婿不要脸…

作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-07-16 07:40:05
  脑子怕是有坑吧,收入不错只是一时应急,别说借了,哪怕抵押贷款不比卖房子强?况且还非想着卖别人的房?
作者:tywxlan 时间:2018-07-16 07:42:45
  婆婆有婆婆的命,别算计别人的
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-16 09:08:31
  凡是能来这个帖表态的婆婆党,都是好婆婆。
作者:猫二的亲妈 时间:2018-07-16 10:07:11
  二十万真不多啊,办几张信用卡刷刷也够了
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-07-16 10:33:43
  可惜这姐夫是个男的,要是女的,赶紧怀上,携胎讹诈,不卖房就以打胎相要挟,说不定能行
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-07-16 10:51:47
  也就二十万,家里四个孩子,一人五万不就行了,非那么老大劲,居然想卖掉岳母的房产,太有意思了。
我要评论
作者:L64433410 时间:2018-07-16 11:04:35
  四套房
  ①150,夫妻二人共有
  ②学区80,夫妻二人共有,出租
  ③同小区80,妻子名(大姐单独产权,与大姐夫无关),岳母全资
  ④70→150,岳母名,丈夫出40W
  不知道理解的是不是有误
  也不清楚要卖的是哪套

我想楼上评论的说一下,如果不是出了要给婆婆治病这20W,丈夫做的怎么样?付出了多少?够不够要回这20W的?
  • L64433410: 举报  2018-07-16 11:05:41  评论

注:貌似④现在岳母居住
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-16 11:22:03  评论

3是岳母居住。大姐夫要卖的是4,大姐说卖2
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-16 11:19:31
  我是楼主,先替大姐感谢一下大家哈。然后再说说今天的情况。今天大姐夫和大姐说了,房子先不卖了,先找别人借一点钱,以最迟过年发奖金后可还上,大姐表示同意,但是问题来了,找谁借呢?大姐夫马上就想到人了,呵呵,就是岳母。他知道岳母留有一笔养老钱,但是人家老太太也不傻,自己也七十了,身体也不好,这钱是留着应急的,万一自己病了钱又没还回来不抓瞎吗?所以岳母说了,钱全部存到一个基金去了,年底才到期,取不出来。

• 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-16 11:23:57  评论

最好笑的是大姐问大姐夫,为什么找岳母一个老太太借,不找别人借呢?大姐夫很实在的回复:找你妈借不用还利息~~~~~
  • L64433410: 举报  2018-07-16 11:24:57  评论

“以最迟过年发奖金后可还上”“万一自己病了钱又没还回来不抓瞎吗”也就是说,现在夫妻二人还不能熟悉对方的情况不了解对方的性格为人处世??离婚析产是最好的解决办法
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-16 11:33:36
  从和睦的角度考虑呢,我建议这个丈母娘还是听从女婿的意见,把150平方的房子卖了吧,女儿女婿出资40万还给他们,加利息也行。同时丈母娘拆迁那80平方房子,名字变更回来,写丈母娘的名字,总之,恢复到原来的状态,谁也不欠谁。
作者:butterfly0304 时间:2018-07-16 11:39:05
  @夜深不至春蟾现 2018-07-15 17:42:48
  大姐和母亲商量了一下,觉得给公婆治病儿子出钱理所应当,毕竟是生养一场,但是花岳母的钱来给公婆治病这就说不过去了。可是姐夫说拆迁房明明自己也出了将近四十万,但是大姐说如果不是岳母的名额,根本不可能以这样的低价买到。岳母已经把自己住的八十平米房子过户给了自己,这么多年来一直是自己娘家贴小家,不同意卖这个房子。公婆生了四个子女,姐夫过得好多出些也是可以的,但是小姑子们都有收入,不能一分不出,现在两......
  -----------------------------
  看了好心塞,感觉大姐和她妈妈都白付出了这么多年,这个男人就有点白眼狼了,虽然拆迁房出了40万,但是人家又把另一套房子过户给大姐了,而且是独女。还不说这些年为他们小家的经济付出。支持大姐的做法。实在没钱治病就借钱,或者刷信用卡
作者:换种心情8039 时间:2018-07-16 12:40:24
  这个姐夫不要脸
作者:未来总有希望 时间:2018-07-16 12:53:17
  二十万也不算少了,天涯人真有钱。人都七十多了,嗨。
  • 假货si全家: 举报  2018-07-17 09:15:37  评论

评论 未来总有希望:你去查查各大城市的人均收入,二十万真不多。即便七十多了,能多活一天就是一天
  • 看金山侃史羌: 举报  2018-07-18 10:27:18  评论

评论 假货si全家 :问题是20万的手术,这是换心吧,一把年纪哪个大夫敢做这么大型的手术。年过70心脏搭桥都不建议了,谁敢开胸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:L64433410 时间:2018-07-16 12:55:32
  大姐和母亲商量了一下,觉得给公婆治病儿子出钱理所应当,毕竟是生养一场,但是花岳母的钱来给公婆治病这就说不过去了。可是姐夫说拆迁房明明自己也出了将近四十万,但是大姐说如果不是岳母的名额,根本不可能以这样的低价买到。岳母已经把自己住的八十平米房子过户给了自己,这么多年来一直是自己娘家贴小家,不同意卖这个房子。公婆生了四个子女,姐夫过得好多出些也是可以的,但是小姑子们都有收入,不能一分不出,现在两......
  @butterfly0304 2018-07-16 11:39:05
  看了好心塞,感觉大姐和她妈妈都白付出了这么多年,这个男人就有点白眼狼了,虽然拆迁房出了40万,但是人家又把另一套房子过户给大姐了,而且是独女。还不说这些年为他们小家的经济付出。支持大姐的做法。实在没钱治病就借钱,或者刷信用卡
  我是不赞同丈夫去卖岳母房子的

但类似的双标还是看不惯:
  对家庭付出的时候,大姐是独立的个体
  岳母过户的时候,大姐是独立个体(独女不用强调,毛用啊,论坛里好多给你普及婚姻法的)
  婆婆生病的时候,大姐是孤立个体
  但,大姐夫“收入是大姐的三倍”,这个是家庭的
  拆迁房出了40万,是夫妻共同财产
  还有,强调70→150的转化的时候,是岳母的名额
  但自己本身的150呢,强调一下“姐夫单位给的福利房”,这个是不是名额?

做人还是不要双标的好

• L64433410: 举报  2018-07-16 12:58:12  评论

还有啊,岳母的房子计划着转给外孙的这条信息,请不要说是大姐夫在收益!!
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-16 13:00:23  评论

评论 L64433410:你当初没有看清楚,姐夫单位的福利房卖掉了的,换了这套一百五的大的。而且就算当初的那福利房也是大姐家出了大部分房款,装修电器也是大姐娘家全出的。而且这么多年来一家三口在岳母家吃饭从来没有给过饭钱,所以就家庭支出来说,绝对是岳母家给小家支出要多些的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-07-16 13:17:00
  完蛋了,只要男人存了这个心思,你这个单位的大姐和岳母以后也得乖乖就范。只要男人心狠点,女方基本没有抵抗能力。这就取决于男人地一念之间。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-07-16 13:17:18
  楼主,我写的对不?字不好看,请大家忽略!!!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-07-16 13:46:30
  我如果是大姐我会同意吧。我家跟大姐家挺像的,就是我才结婚10年。不过我家基本不存在拿不出二十万(我个人忧患意识比较重),而且我老公未必会跟我提这要求,可能会是我先提啊。山穷水尽真不行,那卖哪套方便卖哪套呗。
  我结婚的房子,我老公没出钱,我娘家给的首付50万买的。现在拆迁房也是娘家给的。我老公收入是我的4-5倍。这么多年都是在丈母娘家吃饭。我老公基本不怎么来我娘家吃饭,都是给老丈人脸才会来。(我的意思是年薪50W+的男人应该不缺吃饭的地方)
  前两年我们还出了几十万给公婆买了套房子住。个人觉的老公年收入的10%孝顺父母还是能接受的。
  • waiwai1983: 举报  2018-07-16 13:51:55  评论

挑对象的时候应该就有认知,男方家境差,要给公婆买房等都是计划内。我是看出我老公比我还抠,我舍得他都未必舍得。借给他哥的钱,我有时候想想几万块要不要回来也无所谓的。额......其实说不定他没要回来我也不知道的,我对我老公的钱管的很松散,基本他给我多少我存多少。上周刚打了15万借他哥买房子
  • 梦回舒州: 举报  2018-07-17 07:05:48  评论

我老公基本不怎么来我娘家吃饭,都是给老丈人脸才会来。这话说的好,现在有几个男人缺饭吃?又有几个男人每天空手去丈母娘家蹭饭吃?如果大姐夫是这样脸大的,抓紧离吧……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-07-16 14:02:06
  @夜深不至春蟾现 2018-07-16 11:19:31
  我是楼主,先替大姐感谢一下大家哈。然后再说说今天的情况。今天大姐夫和大姐说了,房子先不卖了,先找别人借一点钱,以最迟过年发奖金后可还上,大姐表示同意,但是问题来了,找谁借呢?大姐夫马上就想到人了,呵呵,就是岳母。他知道岳母留有一笔养老钱,但是人家老太太也不傻,自己也七十了,身体也不好,这钱是留着应急的,万一自己病了钱又没还回来不抓瞎吗?所以岳母说了,钱全部存到一个基金去了,年底才到期,取不出......
  姐夫做人失败啊。我老公也是计较抠门型的,他和我妈倒是都挺互相信赖的,我老公那边要借钱,我妈这丈母娘分分钟就转账过来。今年我老公公司有个项目可以投资100W,我老公让我写我妈名字,钱是我们出的。
  • 红番茄2018: 举报  2018-07-19 08:37:42  评论

评论 waiwai1983:你也知道是你俩出钱,写你妈名字,你当然没意见。你咋不让你妈出钱,写你婆婆名字?
  • waiwai1983: 举报  2018-07-19 09:59:10  评论

评论 红番茄2018:我当然没意见啊,我老公主动提的啊,他没意见才是关键,又不是我提的,我没这么脸大,我老公单位给的股份,我老公年收入是我4-5倍,因为不能写夫妻名字,我以为我老公会写公婆啊,谁知道他直接说写我妈名字啊。
我要评论
作者:李晨半夜磨磨磨 时间:2018-07-16 14:45:43
  不是有2个小姑5万没还嘛,没人讨5万回来,然后自己再借10万,不就行了,完美
作者:梦回舒州 时间:2018-07-16 15:05:28
  看完了,并没有觉得这个女婿多渣,最多是处理不太恰当而已,分析如下:
  四套房子基本情况:
  ①150平,婚后购买,去年交房现用来自住,夫妻二人共有。
  ②80平,婚后购买,已装修完准备出租,夫妻二人共有。
  ③70→150平,岳母原来70平拆迁(面积换面积70平)+丈夫以低于市场价5000/平的价格补贴40W(购80平)=现在的150平,产权归岳母;刚交房,毛坯未装修,岳母想装修后自住,未来留给外孙。
  ④同小区80平,原岳母所有,后当做偿还第③套150平女婿所出的40万,过户给女儿,现岳母居住、妻子名(大姐单独产权,与大姐夫无关)。
  那么咱们来看一下,
  1、夫妻走完一辈子:岳母的房、女婿的房、大姐的房最后都是儿女的房,卖哪套都是一样,无非是谁的舒适度下降而已(卖岳母的150她的生活水平下降;卖学区房小家的生活水平下降)。
  2、夫妻关系到此为止:因第④套是大姐单独产权,等于从小家拿走40的资金去投资,连本带利获得80万,最后都归大姐个人所有。
  3、如果没有卖房治病这回事:个人感觉这女婿做的没毛病、岳母也厚道,大家属于亲兄弟明算账。
  4、即使要卖房治病:就算卖岳母那套150,也没有大逆不道,因为里面至少有女婿出的20万(小家财产40万的一半),只是大姐感觉有点不舒服罢了。
  5、从治病看人情冷暖:区区20万,年底奖金就可以还上,且有2套房做抵押,岳母却不愿意借出自己的养老钱,难道这女婿平时太差劲???
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-16 15:41:18  评论

因为原来有这样情况,曾借岳母的钱说好时间还钱,却遇到说小姑子买房,便借给了小姑子,于是借岳母的钱推迟了。岳母自己身体也不好,留的钱是应急的
  • 红番茄2018: 举报  2018-07-16 18:52:39  评论

评论 梦回舒州:你算大姐的40万里有大姐夫的20万,你咋不算小姑子里的10万里面还有大姐的5万呢,那都多少年前了,还有你咋不算这么多年来,他们家在岳母家吃了多少饭呢?给过岳母钱没有?
作者:梦回舒州 时间:2018-07-16 15:06:49
  ②80平,婚后购买,已装修完准备出租,夫妻二人共有——忘了说,这个是学区房、学区房、学区房。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-16 15:34:01
  是打算把老婆娘家财产忽悠到手就梅开二度吧

我要评论
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-16 15:52:45
  我和大姐也说过了,既然还是打算过的,就不必去声讨姐夫的不是而是想解决问题的招。现在情况我理解的是婆家和小家的对弈。就大姐和她娘家来说,自己的年收入和积蓄能保障自己晚年能过好,无非是为了两个孩子今后的利益考虑。而姐夫这边,考虑的不仅是自己的父母,还有妹妹这边。大姐的意思是说,只是二十万元,不必到非要卖房的地步,就象网友们说的,信用卡贷款也是可行的,房子卖出价至少一百万吧,多的那些钱如何处理姐夫没有明说,但最小的姑子因做生意亏本找姐夫借过两次都是有去无回。已经帮了她们这么多年,帮到什么时候是头?但是姐夫的意思,一家子就出了他一个大学生,帮助家里人是应该的。
  现在大姐的意见是,姐夫去借款或是信用卡贷款来解决医疗费问题,至于妹妹做生意要借钱的事,具体情况具体对待。有后续我再来说
  • 梦回舒州: 举报  2018-07-16 17:20:09  评论

既然嫁了凤凰男,就要提前做好心理准备……这还是干正事借钱,还有那些败家的兄弟姐妹,出事让你给擦屁股的,那才叫一个郁闷!
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-07-16 18:06:25  评论

房子还没卖呢,卖房款就被人虎视眈眈的盯上了,还有前车之鉴呢,肯定不能卖房子,要不然卖房款在手里还没捂热乎呢,就要被借走,还很大可能有去无回,不借后果就可能是之前帮了那么多全都白瞎了,还落个姑嫂反目,房子千万不能卖
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-16 18:30:03
  二十万而已,至于用离婚相威胁么?怪不得现在的女人越来越不相信爱情。逛天涯真是让人三观尽毁啊。
作者:烹小鲜Q 时间:2018-07-16 18:45:24
  让那两妹妹把借的钱先拿出来。
我要评论
作者:悦叶稀 时间:2018-07-16 19:04:16
  所以女孩子下嫁有风险。娘家父母不能清净养老。凑不到钱,小夫妻就该卖掉自己的房子。想着岳母的房子干嘛。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕un13 时间:2018-07-16 20:41:17
  这女婿很傻,何必出钱买岳母名下面积,名字又和自己无关,弄得手上现金没有,老娘生病帮不上忙。岳母名下房给不给他老婆法律上都和他没有关系,只是名义上好听了,也只有这种贪心的男人会同意,实质是共同财产转移到老婆娘家了,自家老人有事拿不出钱救急一地鸡毛。
  办法不是没有,夫妻共有的财产抵押贷款,既然收入高这点钱还款还是轻松的,以后约定各自出一部分作为家庭开支,余下自己管钱。
  • 梦回舒州: 举报  2018-07-17 07:16:19  评论

你的意思AA或者AB甚至AC咯?你觉得女人会同意吗?就算你挣的是她的的100倍,那也是共同财产!共同财产知道不,想用得我允许!
  • ty_青青145: 举报  2018-07-17 12:49:05  评论

这女婿可不傻,老婆是独女,岳父母的房子多出来的面积比市价便宜这么多 ,以后可不全是他们小家的,傻吗?贪心吧!岳父母拿了大房子立刻把另一套转给女儿 并无贪念,可比这女婿强多了
作者:我不剩饭2 时间:2018-07-17 07:40:23
  找个靠谱机构房产抵押,二次贷款
作者:噜那 时间:2018-07-17 09:22:20
  借口。等钱做手术还要筹谋卖房子的,人就该没了。

大姐夫还是在谋算岳母的财产。

这就是所谓的发“绝户财”,不过吃相难看到都等不及人死而已。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-17 10:09:45
  当婆婆的,二十万都没有,这辈子都干啥了啊……生了四个孩子,就指望混的好点的儿子出钱?然后这个儿子就惦记自己独生女老婆和岳母的财产?嫁穷家的女孩子要注意啊
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-17 10:33:20  评论

批判家庭主妇的肯定不会批判婆婆的,说家庭主妇是废物寄生虫的,那是因为主妇还没进阶成婆婆,婆婆的身份就是护身符。
  • u_113045916: 举报  2018-07-17 15:37:53  评论

评论 qqqrrr1:家庭主妇,除非老公认可做家务带孩子是对家庭的付出,不然真没意思。上班赚钱,自己赚的花起来才有底气。无论是准婆婆还是准丈母娘,应该在能挣钱的时候给自己准备养老钱,生孩子就指望养老的,太可悲了
作者:ty_成成406 时间:2018-07-17 11:37:22
  好办,小姑子借的钱还过来,就有十万了,没钱还让她们借钱还,给自己的亲妈看病任何理由不给也不成立。剩下十万不相信中年夫妻两个人解决不了,手术过了大头就解决了,后面再看。这个丈夫就是不想影响自己现在的生活和资产,所以要卖丈母娘的房子,自己的妈生病,怎么也是兄妹四人来解决吧?兄妹四个人解决不了20万就很可疑了,还要卖丈母娘的房子?是我我是开不了这样的口。
作者:金狸猫2017 时间:2018-07-17 12:01:06
  不应该
作者:杯杯36152017 时间:2018-07-17 14:02:36
  最好不要卖房,女婿用信用卡贷款是最好的办法。。。
作者:开门值符 时间:2018-07-18 08:32:56
  卖房给岳父治病,卖房给公公治病,现在是卖房给岳母治病,很快就有卖房给婆婆治病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦病啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
我要评论
作者:mexon2016 时间:2018-07-18 08:48:20
  看了帖子,也不是什么大事啊,以他们家的收入能力,就算医疗费一共要50万,也不至于要卖房吧。
作者:注册测绘 时间:2018-07-18 08:49:00
  这个大姐就是你吧,婆婆是你老公的妈,妈懂吗?要是我,我兄弟姊妹谁病了没钱医我也会出钱
  • 夜深不至春蟾现: 举报  2018-07-18 09:15:19  评论

大姐是和我一个单位的。另外,大姐也没说不给婆婆看病,前面也说了,小家有两套房,大姐愿意卖自己家一套房来给婆婆治病,但是不愿意卖岳母名下房产。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-18 10:06:01  评论

这个婆婆首先是那个儿子的妈,也是他两个妹妹的妈,是他老爸的老婆,其次才是那个媳妇的妈,是媳妇妈妈的亲家。另外,这个儿子不是没钱没房,他有房,也可以借钱。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2018-07-18 08:55:21
  不应该
作者:仓黄2014 时间:2018-07-18 08:56:37
  这就是找凤凰男的下场,几十年了,还要拖累自己老母亲,这样的孝女养得好呀,天堂有路不走,凤凰男一勾就上,活生生给未婚女孩们上了一课!!!!
作者:爱新田螺 时间:2018-07-18 09:45:35
  不用纠结,这么个解析,也没有觉得那个是岳母的房子,卖不卖当然老公说的算。
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-18 09:49:02
  事情现在有了结局,大姐夫找别人借了二十万,给母亲治病,但是大姐夫说借款人要求他两个月后就还钱。大姐在家和大姐夫商谈了一晚,大姐知道姐夫在炒股,就问他能否从股市抽钱,姐夫说,自己股市上大约还有二十几万元,但是现在股市低迷,属于割肉的性质,还有十万元买了基金,到年底才到期。而岳母名下的那房产是毛坯,没装修的,也租不出去,还要出物业费,卖了是最合适。大姐说姐夫明知自己母亲身体不好还不留些活钱在手上。然后大姐又问姐夫卖房大约一百五十万。其中自己出资四十万,那多的一百一十万怎么处理?大姐夫说自己家小妹收入全靠开着一个孕婴用品店,但是店子地理位子不好,收入很少,现在母亲生病要照顾店子也关了,小妹说在本地妇幼医院对面看中一个店面,希望找姐夫借些钱租下来,等赚钱后就还。大姐问小妹要借多少钱?到时如果又亏钱了怎么办?大姐夫低头不语。
  岳母发了话,说岳母借给姐夫二十万,但必须过年后还钱,不管小姑子提出什么要求。如果非要卖房,这个房子是今年年初交的钱,大姐家出资四十万元,岳母同意卖掉,给大姐家五十万,多的十万算利息。余下的一百万以外孙的名义存着,谁都不能动,算是岳母给两个外孙的财产。如果要卖房的话,以后来家吃饭交钱。每人每月交五百。两个外孙不用交。愿意自己开伙就自己另做饭。
  姐夫后来的决定是,不卖房也不找老人借钱了,把股市上的钱提出来算了。等年底十万元基金到帐,借给小姑子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱新田螺 时间:2018-07-18 09:52:33
  为什么装修好的房子不能卖呢?好奇怪啊。
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-18 10:01:31
  大姐夫最后说了句人话:“结婚十几年,妈(指岳母)为我们家付出了很多,出钱又出力,很感谢她,我也觉得对不起她。”然后因为自己工作忙,实在是没时间,还是继续在岳母家吃饭,等自己妈出院后身体养好了,把妈接到自己家住,让自己妈做饭。
  • 忽忽TY: 举报  2018-07-18 10:17:10  评论

呵呵哒,自己母亲大病一场,还让自己妈来做饭?到时候只怕是逼着大姐做饭,甚至逼着岳母来伺候他们一家吧?已经能预见后面的鸡飞狗跳了!
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-18 10:18:08  评论

这就是鳄鱼的眼泪呀。
作者:看金山侃史羌 时间:2018-07-18 10:24:31
  70多岁还敢做20万一次的手术?不敢相信,保守治疗得了,就算本人不怕死手术台上,哪个大夫敢动手,你说20万药钱我信,20万手术费不信。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-07-18 10:29:55  评论

有的。我岳母就是这样,本来建议保守治疗,非得手术,最后在两次手术后痛苦地离开世界。
  • 看金山侃史羌: 举报  2018-07-18 11:00:15  评论

评论 酸甜苦辣都有营养 :唉,一把年纪,就算手术一切顺利,愈合也很艰难,稍微多输点消炎药血管就要爆,很难挺过去的,何必呢,保守治疗反而活得更久。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-07-18 10:27:58
  人老了以后,失去挣钱的能力,用一分,少一分,能够安度晚年,就是幸福。在我的老家那边,约定俗成的心理,谁要是打老人钱的主意,是被人所不耻的。这个女婿已经有这么多资产了,也转移了这么多资产,还打岳母养老钱的主意,人品太差了。
作者:青海湖的故事 时间:2018-07-18 10:49:27
  大姐的姑子,也是准备共哥哥嫂子的产呢。
楼主夜深不至春蟾现 时间:2018-07-18 10:49:56
  岳母说的话让人感觉很心酸啊。岳母和大姐两口子说:“我都黄土埋脖子的人了,也就这些财产了,两个外孙子身上流着我的血,我只是想给他们留些财产,让他们以后还记得我这个老家儿,怎么就这么难呢?”大姐和我们转述这段话的时候,眼泪都快下来了。
  姐夫估计是听了这段话,他也不好意思,才决定不卖房了。从自己股市抽钱。
作者:嗷呜大魔王 时间:2018-07-18 11:03:48
  这个女儿怕是脑壳有屎
作者:那年春天苏北北 时间:2018-07-18 11:23:54
  大姐夫这是惦记上了,不怕贼偷,就怕贼惦记,这次过去了还有下次,让大姐捂好钱袋子,做好心理准备。
作者:gggo 时间:2018-07-18 11:46:56
  卖是情分,不卖是本分。方式方法不对
作者:乖乖小豆豆 时间:2018-07-18 12:01:35
  这种男人太恶心了!盘算来盘算去,盘算的都是活着的丈母娘的钱。自动把丈母娘钱划为自己的。我家买房时候,公婆掏光积蓄,我们把股票割肉,赔了不少,还找亲戚朋友借钱。我老公死活不让动我爸的工资卡,尽管每个月的生活费保姆工资一直都是我俩在出,我爸工资卡这几年一直在我这儿。他说我爸的就是我爸的,老人还在,身体又不好,这钱再是我爸已经放权给我,我们也不能动。除非老人身体突然出状况急需用钱再说。楼里这个男人,活几十岁了,活的就是个自己父母兄弟姐妹,有事情的时候根本不替爱人和爱人的家庭考虑,是凤凰男的悲哀。
作者:天生爱健忘 时间:2018-07-18 12:10:58
  可怜岳母一片心,换来的结果太心寒。凤凰男即使后来经济好了,也永远心穷。算计,自私,格局小。大姐要看好自己的那份财产啊。这样的男人要是变心,分分钟翻脸无情。独生女们要擦亮眼,即使不在乎对方的经济情况,也要看看原生家庭的三观啊,人品啊。
作者:小白最爱 时间:2018-07-18 12:33:00
  凤凰男真可怕!已经习惯算计这个大姐家了,就算请保姆照顾也是要付费的,这个岳母照顾女儿家十几年,就是这样的结果,估计也早看透了吧
作者:u_111192095 时间:2018-07-18 12:33:02
  都这个时候了,这姐夫还惦记着借给姑子十万,哥哥嫂子贴着妹妹是应该的?还是想着抠丈母娘的。真不要脸的一家,凤凰男好可怕!
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-07-18 19:10:29  评论

评论 u_111192095:别动不动凤凰男,那是野鸡行不行?可怕了你不要找,说的好像都满你意似的。可怕也是一种好事。有人做办公室,有人掏厕所扫大街,做办公室的骂扫大街的?别人扫大街就行了
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-18 12:36:12
  所以不要找那种‘我妈养我不容易’的家庭么。
  一堆烂事儿。做过大手术的婆婆来小家做饭?早干嘛去了?

你这个同事大姐长点心吧。她老公不折不扣的中山狼。
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-07-18 19:11:37  评论

评论 qqqrrr1:还不是找了,其实找公子哥更好,穷人一辈子就别找,自己贱找穷人怪谁?
  • qqqrrr1: 举报  2018-07-19 10:51:40  评论

评论 薯片之城六爸:以史为鉴,这个大姐倒下了,多少妹子至少不重蹈覆辙,或者哪怕知道会重蹈覆辙,至少有个心理准备,无怨无悔。))一个人很穷的时候,我定义的穷不是起点为零,是身后有坑,然后跟我说爱我,我会想办法坑他一次的,因为他想坑我在先。爱我的人,身处荆棘,会推开我。)
作者:仓黄2014 时间:2018-07-18 12:40:03
  可怜岳母一片心,换来的结果太心寒。凤凰男即使后来经济好了,也永远心穷。算计,自私,格局小。
  ——————————————————————————
  说得太多了,其实单位里面也一样,凤凰男们再发达,内里气质改不掉的。
我要评论
作者:仓黄2014 时间:2018-07-18 12:40:20
  说得太对了。
作者:香帅不姓楚 时间:2018-07-18 12:58:57
  不敢来婆媳了。每次看到这种例子,心理就好像被梗住了。
  岳母还没过世呢,就打人家东西的主意。男人做到这份儿上。。。

女孩们还是张大眼睛,宁缺毋滥。有的时候一个人挺好的。
  • 如如不动2018: 举报  2018-07-18 17:52:00  评论

大姐夫也出了四十万的,这点好像被忽视了,呵
  • 香帅不姓楚: 举报  2018-07-18 17:58:44  评论

评论 如如不动2018:岳母说,大房子以后直接给外孙。。。这做的不够?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2018-07-18 13:08:26
  首先要批评一下这个男人。

同意楼里有些筒子说的,这个男人分不清轻重。

自己母亲病了,要治。费用由自己一人承担,也取得了老婆的同意。那么,他要做的,是筹钱。
  我认为,筹钱的先后顺序是:自已家所有的积蓄——在偿还能力范围内借——卖房。
  他却直接跳过了前两步,试图直接用卖房来解决问题,这是不分轻重之一。
  同母亲的病相比,妹妹的生意不好属于次要问题。他现在应该做的,首要是为母亲治病。那么除了手续费,还有后期的疗养费用问题,这些应该在一段时期内,结合自己的经济能力统筹考虑。而资助妹妹的生意,很明显借出去的钱在相当一段时期内不考虑收回的问题。那么,在暂时没有资助能力的前提下,应该不考虑借钱给妹妹的事。而该先生居然还在考虑借钱给妹妹,此不分轻重之二。

凤凰男的名声之所以臭,一多半是因为这些人的不分轻重、只考虑自己不考虑别人造成的。

其次,故事中的先生给母亲治病,真想卖房的话,我倒是觉得,可以用离婚析产的思维来谋划卖哪一套房子。至于如何析产,按法律程序走。婚前婚后的房,自己的房,妻子的房,岳母的房,先界定清楚权属,然后再析产。
  当然,按离婚析产的思维来谋划,并不一定是真要离婚,仅仅是指思维方式。
作者:liyanduanduan 时间:2018-07-18 13:56:11
  穷人,男的,父母不容易的那种,即使他将来有钱了,内里也是抠抠搜搜的,心穷。

女孩子,年轻时觉得穷人家的男孩应该更励志,岁数大点了才发现他家穷也是有原因的,有些穷人思维是遗传的。

能有出息的孩子,格局够的孩子,不惦记别人的孩子,通常他父母也很努力的。
我要评论
作者:ty_哈哈641 时间:2018-07-18 14:49:27
  自己房子挺多的,非要惦记丈母娘的..这老公我也是醉了...
作者:ty_哈哈641 时间:2018-07-18 14:55:38
  明白了,因为女婿出了40万,说白了觉得吃亏了,所以借着他妈生病这件事想把钱要回来!!!
作者:u_112745141 时间:2018-07-18 15:12:53
  @liyanduanduan 2018-07-18 13:56:11
  穷人,男的,父母不容易的那种,即使他将来有钱了,内里也是抠抠搜搜的,心穷。
  女孩子,年轻时觉得穷人家的男孩应该更励志,岁数大点了才发现他家穷也是有原因的,有些穷人思维是遗传的。
  能有出息的孩子,格局够的孩子,不惦记别人的孩子,通常他父母也很努力的。
  穷!穷!穷!这就是穷人文化,不靠自己劳动,老是看着自家人(外人看不到)的口袋,随时找机会捞一把。我的姑子就是这么个人,明知我们在外租房,好不容易积攒了买房资金准备买房(98年全款可以买48平米的小二室),小姑花言巧语让她弟弟瞒着弟媳把这笔钱交给她老公进行摇新股投资,用资金摇新股只赚不赔,到今天20年了,这笔钱还没还的意思,弟媳试探问过,小姑就是不回答拿过这笔钱。
作者:亚力山大王子 时间:2018-07-18 15:15:09
  全是算计,为什么那套想出租的房子不能卖了呢?为什么要去想别人名下的房子?
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-07-18 19:16:42  评论

评论 亚力山大王子:人和人就是这样,那个地方不算计,李世民夺皇位亲兄弟杀,康熙皇子们夺位杀。人和人何时不斗争,亲兄弟儿女都斗争,何况一般人
我要评论
作者:tanyamei 时间:2018-07-18 15:26:46
  @butterfly0304 2018-07-16 11:39:05
  我也觉得好心塞,看到这里,把大姐当傻子呀。
我要评论
作者:vincent882017 时间:2018-07-18 16:18:31
  @没有话说aaa 2018-07-15 19:03:04
  我对岳父母的钱和房子一点都不粘,这是禁忌,绝对碰不得。要搞清楚自己的身份,本来就不是一家人。
  我也是,平时和岳父母就是亲戚,摆正自己的位置!
作者:不停的红舞鞋 时间:2018-07-18 16:29:25
  @夜深不至春蟾现 2018-07-18 09:49:02
  事情现在有了结局,大姐夫找别人借了二十万,给母亲治病,但是大姐夫说借款人要求他两个月后就还钱。大姐在家和大姐夫商谈了一晚,大姐知道姐夫在炒股,就问他能否从股市抽钱,姐夫说,自己股市上大约还有二十几万元,但是现在股市低迷,属于割肉的性质,还有十万元买了基金,到年底才到期。而岳母名下的那房产是毛坯,没装修的,也租不出去,还要出物业费,卖了是最合适。大姐说姐夫明知自己母亲身体不好还不留些活钱在手上......
  50来岁的人了,算盘杠杠想,这吃相真难看。自己股市里取出来的叫割肉 跟别人借钱就可以不要利息,那人家不就损失的不就是利息了。

前面我还纳闷 这么个岁数的人了,前面虽然买房也没借遍朋友圈,都没借钱,怎么借款20万会那么难,现在总算看明白了,老算计别人的人,哪个傻子会乐意被算计。

作者:牛排请来三分熟 时间:2018-07-18 19:00:16
  网友已经给出了那么多主意了,借钱、套信用卡、抵押房产贷款。咋就还是非要卖人家房呢
我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2018-07-18 19:19:30
  还是生儿子吧,儿子哪怕坑爹也是自己的,女儿那怕当官也是别人的
我要评论
作者:呵呵一笑2118 时间:2018-07-18 21:19:22
  不要b脸
作者:水月遥 时间:2018-07-18 21:53:55
  这什么一笔糊涂乱帐?姑子旧账未清还要借新债?干嘛不爽爽快快直接说转移婚内财产送到自己妹子账上放起来算了?还把老娘接来让她做饭,真是混账王八蛋,才做了大手术的老太太专程过来给你做饭,你敢往下咽也不怕折了你的福?干嘛不理直气壮说到你家养老来了,速速连丈母娘带老婆都好生伺候着?男人到时候一口一句我工作忙你多担待,他妈有个三长两短你们就百口莫辩了!

楼主的同事脑筋非常不清醒,带累自己妈不省心,对这种算计自己不够还要算计丈母娘养老钱和最后一套房给自己妹子和老娘的丧心病狂小人还有什么客气的?两个孩子呢,不替他们把钱守好难道让这蠢货爹搬到妹子家养别人的孩子么?老娘治病没话说,什么股票割肉不割肉的?当即就应该把他骂个狗血淋头,你妈等钱救命你还怕割肉?是人不?妹子借钱?一毛没有,把旧帐十万还回来然后按月打到她账上让她乖乖伺候自己亲娘,跟她说你没做生意的命,别瞎折腾了就按月拿两千照顾自己娘就完了。

先这么做吧,五年之后再说
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规