天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

一套房几百万,您还坚持给儿媳加名吗?

楼主:广州流浪二十年 时间:2018-07-17 18:14:38 点击:30325 回复:462
上页 1 2 下页  到页 
  我看了下,很多说男方的全款房给加儿媳名的,是五线六线的,一套房也就几十万。如果几百万呢?还加吗?当然,土豪随意!

169个回答

留一手222 2018-07-18 17:17:53
  这个可以婚前阿协议,比如,女方不能对婚姻不中,不能家暴,不能虐待孩子,老人,剩下的还是加吧,不然人家年轻貌美时跟你,年老色衰是被抛弃,都需要个保证不是
闲时观花11 2018-07-17 18:55:44
  不加
tywxlan 2018-07-17 18:20:03
  不会一开始就加,连人品心性还没搞清楚呢?怎么可能加名字?
  若是结婚多年,生了两个孩子,好好的一家人建设家庭,不要在家里整幺蛾子,到时候愿意给儿子名下房子的一半份额。
  说是一半,离婚基本就是放弃一套。
  但是如果媳妇父母是泼妇无赖而婚前没有告知的话,婚后收回一切赞助。 且离婚析产官司要打到寸土不让。
u_113627292 2018-07-17 18:40:10
  那还是要20万彩礼吧!
  大家条件相当,不会出那么多问题。
cathleenl 2018-07-17 18:58:41
  就是原来有这个心,见识了论坛上的某些观点后,也没这个打算了。按论坛上的观点,婆婆大方,就是儿子短板要补缺,或者居心叵测,包藏祸心,必有后招。
胭脂雪12 2018-07-17 18:59:46
  别人家几百万的房子就好意思要加名的,这人品还能要?
u_113045916 2018-07-17 20:13:29
  不给加,没掏钱哪里那么大脸叫加名字,爱嫁不嫁
生儿子享福做梦 2018-07-17 20:42:00
  不稀罕,也不进。以后媳妇买的房也别想进,媳妇生的孩子也别想看,各自呆在属于自已的房子,井水不犯河水。把房子看的重的人,想去媳妇的房子,媳妇就叫她滚,有几远,滚几远。
云云云云云2017 2018-07-17 21:35:33
  不加!
卡夫卡大罗罗 2018-07-17 22:38:21
  三线四线也不加呀,谁的就是谁的
明天更没美好 2018-07-17 23:05:27
  几百万 说的媳妇们为了这点钱嫁你家似的 最好你儿子谈朋友前说明白 省的祸害人家姑娘
头戴光环脚穿草鞋 2018-07-17 23:39:17
  当然不加,连儿子都不加,岳父买的房加个女婿的名儿他同意吗?,生孩子长大是孝顺你自己的,你享天伦,至于姓氏姓男方的问题,由来以久,欧美外国人却随夫姓
没有自由我会死 2018-07-17 23:50:36
  不会加
奇球好运 2018-07-18 00:16:28
  加,怎能不加呢,不加就是沒诚意。请楼主记住,要想娶得美人归,记住一定要加名。
悠悠子羽 2018-07-18 06:42:58
  必须加啊,人家不说了,不住没有自己名字的房子。

关键是,自己名字的房子,她没有,靠自己和家人也买不起,自己老公也单独买不起,还能靠谁?

真正有房子的女孩,人家反而不在意这个,可笑不?
金狸猫2017 2018-07-18 07:37:13
  全款房,不用装修买家具买家电的话不加,全款房需要对方装修买家具家电的话加,贷款房加。加名都是按比例,谁也别想占便宜
狐小邪1 2018-07-18 08:06:35
  如果人家掏钱了,应该按比例加名,毕竟谁都钱都不是大风刮来的。如果是婚前全款,那没必要加名。
bonjourbabyY 2018-07-18 09:12:28
  我是未来丈母娘,我给女儿准备的房子也是不愿意加男方名字的,所以呢,男方不愿意加名很正常。当然房子的前提是无房贷不用装修。虽然不要求加名,但是房必须有。
斧头帮太子爷 2018-07-18 10:47:20
  不可能加名的,想也不要想,彩礼没有,没这规矩!如果儿子娶个伏地魔村姑,那就赶紧滚蛋裸婚去吧,什么孙子爱谁谁,我不稀罕!
好好玩儿怎么不行 2018-07-18 11:11:36
  不加,他们自己婚后买房随意
乐高technic 2018-07-18 11:15:17
  女的要求人家全款房加名字的,摆明了就是占便宜,于感情无关
不如我们去跳舞 2018-07-18 11:23:04
  如果是儿子自己买的,他爱加就加,送给女人都行。如果是我和老公全款买的,应该不会加。
娜米567 2018-07-18 15:05:46
  我是媳妇,也是母亲,一儿一女,平心而论,我不愿意!谁还没有个防范,但是,要是有了孙子或者孙女,我会直接赠送给孩子,相信孩子的妈妈肯定高兴
e12e35cde 2018-07-18 15:30:53
  要我装修就加,不用我装修,不加,不过我也不想住,如果是男方自己的名字,可以考虑去住,如果是男方父母的名字,坚决不住,我有自己的房子,不喜欢寄人篱下
周而复始U 2018-07-18 15:41:49
  如果房子是男方全款买的,无房贷,不装修,那么不加名字也正常。
  如果几百万的房子,夫妻需要还贷款,还不能加名字,那么天价彩礼放到这里就很名正言顺了,彩礼给了属于女方私人财产了,女方可以随意投资。
老野害羞 2018-07-18 15:47:03
  讨论这个问题,主要是当前小年青结婚,爱情的成分占比太低,离婚的成本太低,太随意太常见,所以组建小家庭从是小年青的事变成了两边大家庭的事,从结婚开始就预防着离婚分家产。全款的房子当然是家长赠与,那就看赠与方看不看好这段婚姻了,男方家长全款赠与加不加女方名确实是对女方人品的考查,不好一概而论。要是我,那得看看对媳妇和她的家庭信不信任,信任就加,不信任,连儿子的名都不加,这房子就借给小两口住,省得小两口互相惦记。我当年结婚那会儿,基本上家里没出多少力,家里现在的一切全是我们两口子拼出来的,亲人要用,没问题,儿孙自有儿孙福,想要,看我们心情,想分,等我们都走了再说。
直接气晕 2018-07-18 15:48:38
  婚姻就是劫富济贫,财富再分配,这么想你就清楚了。
蓦魇 2018-07-18 15:53:16
  找马蓉吧,马蓉不贪你房产。
二狗子的人生 2018-07-18 16:11:18
  你说说不加的理由?
洛煊禹泽 2018-07-18 16:29:02
  不加
Doris0721 2018-07-18 16:32:02
  可以加,但要写好婚前协议,如果小夫妻10年内不幸离婚,此套婚房不能进行财产分割。
你才是李宇春 2018-07-18 16:34:38
  不加,爱嫁不嫁,又不是离了你找不到对象。我不但不给加名,彩礼也不会给
丶兎o尐苩 2018-07-18 16:45:04
  不可能 虽然我没儿子

莫111 2018-07-18 16:51:31
  加不加不都一样么 都是男的婚前财产 不会因为加了名字就变成女方的 不加婚后的部分也是共同财产 加名字只是心里安慰而已为什么这么多人都不懂
灵魂啊你在何方 2018-07-18 16:54:10
  不加。
美嚼王 2018-07-18 16:55:01
  全款房没人说加名吧,三四线可不背这锅
我想追风2017 2018-07-18 16:55:55
  天涯的人呀真现实,还没结婚就相互提防。我是未来的老丈人,目前夫妻名下房产较多,其中一套100多平方的按揭房(市价约360万)是专门准备给女儿作婚房用的,基本不考虑加名的。
lbj2046 2018-07-18 16:56:24
  楼主会招来女权婊喷的。
人大女王王老师 2018-07-18 17:04:54
  爱加不加,儿媳妇也不一定稀罕
满兜豆子 2018-07-18 17:05:11
  为什么不能小两口自己奋斗去赚房子,天天大家让学欧美,他们那18岁成年就不让跟父母住了。咱们老人还给房子住,没事去老人那蹭饭啥的,是不是可以有颗感恩的心呢?问房子加不加名,那几百万的房子大多数小年轻的都是老人们给的吧,住着就很开心了,要加名不是就在谋划老人的房产么。
  说句不好的话,老人可以给小一辈但是小一辈不能张口要,那显然是不合适的。女士要男方房子一半所有权,那是为了以后有个依靠(拿钱说话),可是几百万的房子给了女士了,那女士又拿什么来保证未来肯定孝敬公婆,不会出现因为女方原因造成的婚姻破裂呢?
  女方要说了万一男的原因造成婚姻破裂,耽误了最好的年华用这个房子还能弥补损失。这个损失你找男的要,跟老人无关。你是和丈夫结婚而不是和他的父母结婚,有人会说女的还要赡养老人呢,我认为这个是互相的,难道男的不去孝敬岳父母了?毕竟城市大部分都是独生子女吧。
  看新闻里尤其是一线城市离婚率一直在增加,谁又能说都是男的过错呢?我个人认为加不加名看房子是谁的,要是男的自己奋斗的,可以加;房子是老人的,你现在争什么?踏踏实实过日子,老人们走了难道不给你们反倒是捐出去?自己小两口奋斗去,老一辈又有谁不是自己干出来的。
  我们这一个邻居,小两口结婚两年离了(和平分手,女孩有些情况)房子是父母挂在孩子名下的,男孩怕女孩以后不好过把房子过户给她了(男女都是城市的,谈不上日子难过。只是男孩对女孩的爱让他甘愿付出),这个男孩父母一辈子工人省吃俭用攒下的两套房子,男孩离婚后再婚没有婚房咋办?听说后不同意找女孩要,男孩开始不同意,后来看到两个老人本身孩子就离婚了又把一半家产分出去,还担心以后男孩再婚的那种焦急无奈,最后男孩想明白了找女孩商议房子是不是可以还回来,他给女孩额外一笔钱。可是结果呢,女孩不同意,法院也不支持。就这样男孩因为爱放手了,还搭进去一套房子,女孩就这么理所应当的占为己有(他们还没有小孩),女孩对男孩没有了爱。我不知道这样是不是对,我个人不认同。
  既然老人们已经提供了免费住的地方,那就别说加户名的事了。踏踏实实过日子,比这些实在多了,也靠谱的多。
mjkk9999 2018-07-18 17:15:12
  如果有彩礼无嫁妆,那就不加,有彩礼双倍反嫁妆就加
无聊透顶无聊 2018-07-18 17:25:50
  我在帝都。

我已经跟我儿子说过了,我的房子,就是我的。

跟他没关系。

他结婚,想住,可以。我免费提供。

加儿媳妇的名字?

凭什么啊。

我儿子自己赚钱买的房子,爱加谁的名字加谁的。

我的房子,我连我儿子都没加,加儿媳妇?

想多了吧。
云无迹 2018-07-18 17:25:53
  几百万的房产没有谁会轻易给儿媳 即便是儿子也一样

当然 如果你儿子没有本事 必需要有房子才能结婚另当别论

感情是男女双方的事情 和对方父母无关

暧昧是糖G 2018-07-18 17:27:25
  房子写儿子或者女儿的名字是最愚蠢的,就写自己的,让他们结婚住在里面就行了,家不过是个安稳的地方,没必要扯上这么多复杂的东西。等着老人百年,自然归你俩处置,如果没离婚
花卷好吃吗 2018-07-18 17:31:20
  我家生的是女儿,不会介意房子加不加名的事

会比较介意是不是两家是不是门当户对,对方的家庭条件总不能比我家差很多,最好比我家好点。

对了,我们夫妻名下房产商铺多套。对方看着办,我们看对方怎么办再决定自己怎么办!
kaishenmewanxi 2018-07-18 17:36:34
  不加,为什么要加?儿媳妇出了一半的房款吗?要加名字?
  我自己是女的,反正我不去惦记别人的钱和房产,但谁也别想惦记我的钱和房产。
  男方有房,我一毛钱没出,我是不可能要求加名字的。
  相对的,我的房子,我也不可能加男方的名字。
  婚后的不动产可以不用计较的那么清楚,但是婚前的不动产一定得分清楚,现在的人和事情真的说不清楚,感情不是万能的,婚姻也不一定能长久,能相伴到老,不想等到钱被别人骗走了,拿着我的钱去养别的女人的时候我再来后悔。
深圳百欣办公用品 2018-07-18 17:39:09
  加不加,要看她老公多爱她,她老公觉得送给她都无所谓,那还有什么好说的呢
啦啦789123 2018-07-18 17:42:35
  如果是房子几百万都是人家全款买的,就不要求加,最多要个适当的彩礼算事!
  要是尼玛,勉强凑个首付买的,婚后俩人苦哈哈的还房贷,必须加,为毛不加,你二三十万或者三四十万搞点首付,首付还都是亲戚借来的,以后不仅一起还贷款,还还首付,为毛不加,这种情况,不加就不嫁呢,你防我,你借的首付都要我跟着还,还不加我名字,要点脸吧……
  所以各种情况各种分的了,我觉得没有几个女孩子是图他一个首付房子,就贪这点钱结婚的……
实验狗松松 2018-07-18 17:45:30
  所以我特别不能理解很多观念,比如说还贷就要加名字,在上海比如一套房子800万,80平,包括了税费啥的,人家给了500万,贷款300万,怎么好意思加名字啊!反正贷款部分可以分,增值部分也能分,哪里吃亏了!还有装修的,800万的全款房,我出个30万装修,我是肯定乐意的,为啥,反正我这30万也买不了什么房产,还不如装修呢,起码我可以做主装修成什么样子,自己住得舒服,加名字我也不需要,因为这个房子婚后的增值部分是夫妻双方共有的,涨个3000块钱我的装修费不就回来了吗?还能落个好名声,30万能买大半套房子的地方就算了啊!还是买房子吧!
批量马甲 2018-07-18 17:52:49
  这房子要是我全款的,我连儿子的名字都不加,省得麻烦
网上家园婆媳关系 2018-07-18 17:57:43
  不知道是不是媳妇 没有现身还是怎么...

我感觉为什么这个楼可以如此的正.如此的直...凭啥呀???
  难道我进错的版面了么????

别人父母的..人家完全所有权的..你一分不掏的就要加个名??
  男方人家自己买的.女方基本上一分不掏的,也不加.
  甚至于,出了钱装修的也没要求加...

这一定不是真的..

这一定不是真的..
青子鱼 2018-07-18 18:00:00
  没贷款不加,有贷款要加的
优康装饰画 2018-07-18 18:00:58
  我很想问一句,如果男人都不爱自己住着这个房不会觉得恶心吗?如果男人都很爱自己没有自己的名字又何方,关键是要看男的爱不爱自己,如果打着爱的晃子去要男方多少彩礼然后要房要车,然后嫁过去了,你觉得当时很有面子,可是后续过日子的是你们俩,
铃兰的幸福kristy 2018-07-18 18:35:16
  结婚了,女人因为家庭关系的工作能力降低,本来男人就应该做出一定的补偿,男人自己赚钱补偿就好了,没能力娶不到老婆就儿子自己受着,或者建议儿子找条件差一点的,也有没能力没钱的男人女孩也愿意嫁的,周瑜黄盖的问题好了,婆家娘家没必要搅在一起的。以后想要常常看到孙子,婚前就表示一下心意,也不用太多,看孙子以后也可以打红包买奶粉什么的。毕竟孙子给你了感情上的寄托,你付出一些费用也是应该的,以后病了不想要儿子照顾、指名要媳妇服侍的,媳妇月子期间就对人家好一点,参考自己想要怎么被照顾就怎么照顾媳妇就好了。至于百年之后房产也不想给媳妇孙子的,找个地方捐了好了。
未来总有希望 2018-07-18 18:50:54
  只出了首付,贷款要还很多年,那就看情况了。如果是全款,女方又要求加名字,那就认为女方是不满意此婚姻的,也就是下嫁了,如果不是,那女方没有出钞票,还要求加名字,还要不要脸了?
坦白15个 2018-07-18 19:03:32
  加名是不可能加名的,这辈子都不可能。都是搭伙过日子,凭啥子不能平等?
呵呵一笑2118 2018-07-18 19:11:55
  这种破事老拿出来说干嘛,爱加不加,只要你儿能娶到媳妇,只要家庭和睦,随便怎么搞都行。有什么好叽歪的。你叽歪一万遍,发一亿个帖子,大家都支持你不加,结果你儿子娶个凶悍的老婆,天天鸡飞狗跳的,你气的早死又有什么用。

婆媳拿菜刀互砍的新闻看到没有?没事多练练臂力,或许用的着。要么就把眼睛治疗好,娶媳妇时把把关。最好娶一个比你家还有钱的,陪嫁多的吓人,省心了。
gehouse 2018-07-18 19:56:58
  为什么要加啊,死后反正都是他们的,没死之前当然是我自己的
触龙不死 2018-07-18 19:58:50
  你儿子命都是你媳妇的了,还在乎一个名字?
祁立江 2018-07-18 20:17:28
  我认为,爱情有期限,婚姻的质量,两人能美满走多远,无人能保证。盲目的在全款房产添加对方的姓名,是对有可能的美满婚姻的严重伤害。
hanyanmeim 2018-07-18 20:37:53
  人家家事儿 与你何干 摊上这种视子女为附属物品的父母 真是上倒八辈血霉 下代十代贱命
佳音配音2018 2018-07-18 20:53:17
  加了自己担心,不加儿媳可能有意见,如果没有直接提出起先还是不加吧。
海平面One 2018-07-18 21:19:31
  有意思的很,爱情喊得最响的年代,一对夫妻两家人
黑牙齿的老大爷 2018-07-18 22:53:51
  难怪现在男单身狗这么多。
  女人凭什么嫁你?难道因为你长得帅?
  男人就算是20岁没钱没房,还可以继续单身打拼,30岁有钱再找或者40岁有钱再结婚,或者50岁有钱了也能结婚生子;
  男人是越老越值钱,女人最值钱的时期就是20岁左右,就像是两个年轻人合伙做生意,女人有100元隐形资产,而男人没有隐性资产就得拿100元现金来加入,不然就是白占女人便宜;等结婚20年后男方涨到有100元隐形资产,而女方的隐性资产已经人老珠黄归零,这个时候如果男方要解除合伙关系,女方至少还能得到之前男方100元的现金补偿。
  当然你有能力有潜力有本事让女人不要房子不要钱就要嫁你,那是你的本事,但大多数男人在20多岁是没有这个本事的,这就要靠父母帮你出这个生意入伙费了,这个世界就是这么公平,不能让一个人白占另外一个人的便宜。
  为什么现在大龄剩女这么多就是不嫁?就是因为想白占女人便宜的男人太多,女人宁可自己把这个隐形资产浪费了也不会白送给人。
  现在这个社会,谁都不是傻子,对么?
  (我是男人,但我支持家庭财产夫妻共有,不要计较谁多出了钱谁多挣了钱,女人要生儿育女对家庭的付出远比男人更多,男人要是在婚前斤斤计较的话真就活该当单身狗了。)

闲暇看书 2018-07-19 00:52:01
  哦,我直接坚持不给儿子加名
u_109622168 2018-07-19 06:46:17
  看了这些一来就把媳妇往LOW处想,往坏处想的婆婆。我真的庆幸自己家房子多,厂房也有,谁敢上来给我说他儿子有车有房,符合什么条件就给我加名,我直接让她有好远滚好远。
大美人袁小主 2018-07-19 08:52:44
  感觉很搞笑,你以为现在的女孩子还是以前那种没有工作没有钱没有思考的吗?现在父母给女儿买房的也不在少数,女生也有靠自己能力婚前买房的包括我自己在内,我稀罕你加我的名!
hongkongkong 2018-07-19 08:53:54
  有些媳妇,上来就让加自己名字,,其实也是挺low的,,,两个人结婚,就冲着房子么,,,,不加正常,,加了算是老公公婆大方。。现在人的财产意识很强,,,,骗婚的也不少。。。谁都得防着点。。谁都不想自己辛苦一辈子的财富,,让一个小姑娘结个婚,过半年,拿走一半。。。那才是脑子进水呢。。。。。。

加上可以,带一套房子来,也加上老公的名字,,这才敞亮。。。。。

jinhaowu 2018-07-19 09:09:24
  看着这些评论总算知道中国为嘛离婚率这么高了?
天高白鸟飞 2018-07-19 09:09:28
  区区一套房子而已,计较什么
朗苍穹 2018-07-19 09:42:34
  唉,加什么加啊,我觉得男女方的想法都没有错,只是有这种争议的本来就不适合结婚,以后还要交房产税呢,要不交税的时候再加吧
wangna_hz 2018-07-19 09:52:07
  自己房子凭什么加儿媳名字,儿子名字都不加,儿子房子随便他加不加,管不着他们。
lxm520xiaomiao 2018-07-19 09:55:23
  婚姻法说的多清楚,婚前财产,加上名字也没有用,如果真的离婚,这个房子该是谁的还是谁的,名字没有作用的
海南新房55 2018-07-19 10:08:35
  不加上,女方就没有安全感了,那你还结婚干什么?
xilijinlong 2018-07-19 10:09:12
  不要房子,不要彩礼,不给陪嫁,不要求加名,不管装修家具家电。男女全裸结婚。男方不能催生,婚后节假日去那随小两口高兴或者各回各家各找各妈,孩子姓氏小两口决定。公公婆婆生病和儿媳无关,女方父母同等待遇。任何一方都不得道德绑架对方给自己的父母出钱或者出力。

迷途的时光 2018-07-19 10:10:49
  如果感情足够好,生过孩子了,当然应该加
那颗小太阳 2018-07-19 10:38:05
  女人有这功夫劲道 纠结房子加不加名字 不如自己努力赚钱 提升自己 一个“美”的女人走到哪里都是受欢迎的
分钟苗苗 2018-07-19 10:41:58
  一下子这样说好像是不对的,这个看两个人的基础,两个人感情很好,不存在其他的分歧,我觉得不会再这个上面纠结的。
小学生66666666 2018-07-19 10:47:22
  加,合约
ty_雅趣533 2018-07-19 10:50:56
  谁的房子谁做主!
  老北京人,生活在国外,国内国外都有房有车,也都在我们名下。
  儿子.儿媳.孙子工作生活在杭州,房子他们自己买的,北京的车让他们拿到杭州开了(买房我们支援了一部分钱款,但是不过问写的谁名字)
b6233503 2018-07-19 11:12:45
  男方全款的房子就没必要加了吧。。同时也没理由要求女方出装修家电
ty_清风徐来117 2018-07-19 11:14:53
  那就看您对儿媳的满意度了,
  1、如果满意我会把房子赠予给儿子,让他自己决定是否加媳妇名字;
  2、如果感觉尚可,我会出首付让他们夫妻共同还贷款,房本写他们两口的名字;
  3、如果感觉一般,首付双方各出一部分,男方可以多出,比例6:4 到8:2,他们夫妻共同还贷款,房本写他们两口的名字;
  4、如果哪只眼睛都看不上,直接明说,房子是我们辛苦挣来的,等我们归西后才归儿子继承,你们结婚没房子可以暂时住,等有能力买房给我搬走。
青春不会离去 2018-07-19 11:24:27
  我介绍成一对,男方女方家都善良,有财富,他们看中的是感情,写谁无所谓,反正以后都是孩子的。
姿色份子 2018-07-19 11:27:22
  第一套如果父母全款就不加,如果只付了首付,后期贷款由小夫妻承担,女方负责装修家电必须加,第二套改善住房必须加。
中国男足臭2019 2018-07-19 11:48:14
  坚决不加,除非签个协议,如果离婚房子和女方没有任何关系。
重复名字太多了 2018-07-19 11:51:31
  怎么天涯上都是男方有房加不加媳妇名的问题?好象只有生儿子的家庭才有房似的。
得道小仙 2018-07-19 11:54:52
  找个门当户对的独生女,大家对半出钱,写两个的名字,没矛盾,谁也不欠谁,谁也没吃亏,多好。
无忧漂泊2017 2018-07-19 12:04:07
  给钱就加,否则没必要
感悟7788 2018-07-19 12:06:17
  对于加名字这事,得看人吧,有的女生不是很在乎这些,与其说不在乎可能也包括部分不懂,无知的成分,我在这里其实想对那些未来公婆说,本人很反对你们口中的“看表现”这个态度的,什么叫表现呢,对于婆媳这种天然的陌生人来说,没有谁看谁表现,就是个谁先付出的道理,如果一个女生愿意嫁给你儿子,给她生孩子,不要求彩礼、加名在你们眼里算“表现”正常的话,那么这个女生可能还会认为,孩子随母性,独立自主生活空间,过年可以自由选择,个人不会给公婆养老等等也是正常的,当然了,如果这个时候那些公公婆婆也能接受的话,那我们也算是看到了彼此公平的付出了吧。
  所以谁也不要把自己放在高高在上的位置,偶尔理性的问问自己付出了多少,也许很多问题就有了答案。
是是非非蜂 2018-07-19 12:08:21
  那还是要20万彩礼吧!
  大家条件相当,不会出那么多问题。
  --------------------------------------
  +1 总之男方要有点诚意。尤其是付首付需要还贷的。
9557huahuatang 2018-07-19 12:29:16
  我的建议是结婚了 给小二口付个首付 让他们自己买一套房子,男方和女方家各出一部分,写小二口的名字 贷款二个人还 至于男方和女方家出资的比例 我觉得按3/7或者 4/6出是最合适的 毕竟男方还是应该多出一点 以后我孩子结婚我也是按这个操作,至于原生家庭的财产 还是不要过早的就给孩子 这样容易给他们养成不好的习惯!
渴了吃冰 2018-07-19 13:36:07
  再来一个渣狼的经典语录,“女人结婚要彩礼就是卖身为奴,就要挨打挨骂任劳任怨”
秋叶75 2018-07-19 14:09:43
  只要保留好购房发票,加不加名字都行,反正最后法院认定的房屋所有权人就是出资人!
漂亮的山茶花 2018-07-19 14:23:56
  各种情况还是要具体分析吧!如果是有特殊情况 需要加上的还是可以加的
  可如果是不值得加的 那就没有必要在加了
嗷噜噜噜噜 2018-07-19 14:35:03
  点点滴滴
7578ok 2018-07-19 14:40:54
  五线城市一套房几十万?十八线的城镇八千以下都找不出来了。
双驱动自行车 2018-07-19 15:01:12
  。。。那看我是否真的富有!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页