为什么有很多女生,觉得婆婆买房买车给彩礼是应该的?

楼主:解药要么 时间:2018-07-21 17:04:06 点击:26312 回复:974
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:byycom 时间:2018-07-21 17:27:28
  不能说,否则招来的唾沫星子能把锅盖喷碎了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-07-21 17:30:53
  有多少婆婆有这个能力?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-21 17:31:46
  世界是多元的,
  人与人是不一样的。
  我就没见过谁觉得婆母必须买房买车给彩礼。
  自己有婚前房的姑娘越来越多了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:呱呱呱呱88 时间:2018-07-21 17:58:07
  因为人家给你家冒着生命生娃,生了娃还是你家的姓。这是补偿
  • 解药要么: 举报  2018-07-21 18:09:48  评论

生孩子收费?一点母爱也没了,这不符合生物规律,再说生的孩子给生孩子的人养老,也不给她婆婆养老啊
  • 呱呱呱呱88: 举报  2018-07-21 18:13:42  评论

评论 解药要么:我不管,反正我生下来,就是你家的,你不认不行
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州流浪二十年 时间:2018-07-21 18:35:48
  生孩子有风险啊,还有姓名权,还影响女方的事业,还……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-21 21:19:18
  如果说姓氏,生孩子风险,怀孕工作受影响等等。这些说要补偿也是做老公的事吧。为什么要婆婆买房子呢,应该是老公买哇。不过,房子这么贵,多少男的二十多岁买得起,只能指望家里了,责任就转给公婆了。
  • 解药要么: 举报  2018-07-22 07:35:58  评论

先不说你怀孕,你老公要伺候你,付出都差不多,就说你老公买不起房子把责任转给别人,别人给你们买了房子,但是你为什么觉得那是应该的呢?比如你买不起大奔,央求你姐,你姐替你买了,那你要不要对你姐感恩?但是如果你觉得你姐替你买大奔是应该的,那你是不是就很奇葩了
  • u_113045916: 举报  2018-07-22 09:52:04  评论

评论 解药要么:怀孕了默认老公伺候你?你是臆想的吧,你瞅瞅天涯怨妇,几个男的做到了。如果怀孕,男方尽心伺候,还要婆婆什么事?无非是男的没本事,不担当,所以女的把矛头指向了婆婆,因为老公是婆婆生婆婆教育的,没教育好就放出来祸害人,所谓上梁不正下梁歪
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-21 21:21:42
  再来一句,很多男的加上公婆是买不起房子的,或者买房子也是搭上所有家当,还只是一个首付。另外,房子除非加了女方名字,离婚女方能分走一半。写自己儿子名字的,或者写公婆名字的,那是为自己买或者为儿子买的,跟媳妇没关系。如果女方不出钱,让婆婆买房子写女方名字,那就真真脸大了
  • 解药要么: 举报  2018-07-22 07:37:09  评论

婆婆买的房子,没你名字,至少没收你房租吧?你免费住了一辈子,最后还传给你的儿子,这跟有你名字有何两样?
  • u_113045916: 举报  2018-07-22 09:50:15  评论

评论 解药要么:差太多,离婚分不到房子。如果算清楚,孩子凭什么跟男方姓?为什么生孩子风险女方承担?女人可以自己买房子,男人可以自己承担生孩子的痛苦?女性怀孕,工作多少有影响,男的不用承担?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-21 21:28:11
  男尊女卑思想作怪……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2018-07-22 01:31:56
  题目的问题,应该问那些女生的妈。往往都是妈教的。
  • ty_快乐的代价: 举报  2018-07-25 22:34:46  评论

是的,我就是女生的妈,自己结婚前父母也是要求男方买房,当时不是很理解,现在自己当妈了,渐渐的理解了,自己辛苦养大的女儿,当然希望她婚后生活有保障,房子是基础呀,将来我嫁女儿也会这么要求,但也不是强求
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-07-26 06:41:50  评论

评论 ty_快乐的代价:如果你都不能给你女儿保障,哪来的脸让亲家给你女儿保障?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_成成406 时间:2018-07-22 01:58:01
  为什么有很多男生,觉得女人生儿育女操持家务是应该的?觉得孩子随男方姓也是应该的?
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-07-22 02:55:48  评论

这个普通现象存在,不知道什么时候能平衡,反正需要一方退让包容才能皆大欢喜,要么,天天杠吧。。。离吧。。。。
  • liner126: 举报  2018-07-22 03:34:52  评论

评论 jz就想聊聊天 :这个问题找老公的时候睁大眼睛看清楚找个明事理的就行,我家女儿跟老公姓,儿子随我姓。过年一年回一方。轮流。清清楚楚。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-07-22 05:31:36
  怎么说呢,看主流,别人是怎样你也会怎样,不然被别人说闲话,能啃老也是最好的,啃不到也没什么,婚后两人齐心协力把生活过好也是可以的,就怕婚前婚后不一样,就怕婚后过得比单身惨n个档次,就怕离婚净身出户 最后伤了心又伤了身还浪费时间,
作者:网名如此霸气1 时间:2018-07-22 09:14:27
  在农村男多女少充分竞争就是应该的。
作者:醉爱洞庭 时间:2018-07-22 11:18:38
  为什么有很多女生,觉得婆婆买房买车给彩礼是应该的?
  =================================================
  觉得应该也没啥问题。
  关键是婆家应该之后女方自己应该怎么做,是不是得让渡一些权利。
  不要婆家买房买车应该,婚后却还应该男女平等,女方父母和男方父母平等。

想平等也没啥,那就一开始付出就平等。
  • ty_122964673: 举报  2018-07-26 07:47:20  评论

房子是婚前财产,又不是自己的,买房也是留给自己子孙后代的,而不是媳妇的,楼主真是搞笑
  • ty_122964673: 举报  2018-07-26 07:48:26  评论

没有房子,找不到老婆,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱GD 时间:2018-07-22 12:07:58
  婆婆买也是买给儿子的,和媳妇一点关系都没有,同理,女人要安全感有房子也是向男人要,不会向婆婆要,除非这个婆婆脑子进水非要传她老公的姓氏和性别。我有时候挺不能理解婆婆这个物种的,非要生儿子要姓老公的姓,这个姓和你有半毛钱的关系么?婆媳能扯上关系的,这家一般都有个窝囊废男人!
  • 蛋黄酱cc: 举报  2018-07-25 20:59:07  评论

你嫂子应该也不太能理解你妈这种物种
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-07-26 06:49:29  评论

楼主这个逻辑我一直都觉得很有意思,是单向的。媳妇要房子,如果老公不能独力提供,婆婆是责无旁贷必须要提供的。也就是楼主认为媳妇-房子-婆婆这个关系链必然存在。但是反过来这个关系楼主就认为不成立了,婆婆提供的房子跟媳妇没有关系。我想问,没有关系的东西,媳妇为什么要,没有还不结婚啥的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xperia08 时间:2018-07-24 21:32:26
  市场化竞争的结果 谈不上什么应该不应该
作者:荷颜月色88 时间:2018-07-25 00:01:29
  养孩子防老。谁养的,谁收益。和其他人没有关系。
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-07-28 21:18:48  评论

因此结婚前的男方,必须证明自己有养育儿女的能力。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-29 13:39:55  评论

评论 天边的鸟1972:那女方就不用证明自己有养儿育女的能力?不是男女平等了么?话又说回来,租房就不能生孩子?以前(文革到九十年代),都没有彩礼,难道都养不起孩子了?话说回来,你养不养的起孩子,与你婆婆有关系吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-07-25 07:17:51
  因为很多婆婆,觉得媳妇生孩子必须随自己儿子姓,过年在婆家过,养老以公婆为主。。。很多事情都是关联的,孤立来看没意思。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-25 08:34:01  评论

这么说女人是出卖自己的生育权换取住房?
  • matutinal: 举报  2018-07-25 10:40:14  评论

评论 狼的世界羊不懂:你哪里看出是出卖生育权的?明明是用自己的劳力交换。对于某些女人来说养不跟自己姓的娃(男人喊不随自己姓就不养的也不少吧),这是劳动力付出吧。养老以公婆为主,这是劳动力付出吧。过年不能回自己家,这是情感和劳力付出吧。所以公婆想要什么,就拿出什么来交换。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-07-25 08:43:24
  因为她们嫁的老公都很废物,她们自己也差不多,以后家庭生存活命都有问题,所以要预先抢点活命钱。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-07-25 09:20:11
  我女儿会有婚前全款房车,要求对方也有婚前全款房车,贷款房必须加名,如果房产价值较大,我会出首付的1/3--1/2。

可以不要聘礼,不过会PASS掉那些认为媳妇生孩子必须随自己儿子姓,过年在婆家过,养老以公婆为主的家庭和男人。不为什么,三观不合。

也可以要聘礼,我会有不低于聘礼的嫁妆,会PASS掉那些过年在婆家过,养老以公婆为主的家庭和男人。不为什么,三观不合。

骂卖女儿或者骂田园女权的尽管骂,反正跟这种人不会有任何关系。
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-07-25 09:32:36  评论

至于对方的婚前全款房车或者贷款首付从哪里来,最好是男人自己赚的,这种男人我给100分。我承认女儿刚毕业前几年没能力买得起全款房车,达不到100分,我愿意给我女儿买单加满90分,剩下10分靠她自己努力,对方父母愿意不愿意为儿子买单关我P事,反正这是底线。
  • Peanut小鋼牙: 举报  2018-07-25 15:17:51  评论

你这个才是正解。我家是女儿也是一样的,看女儿毕业后工作定在哪儿,就在哪儿给她买好房。本身无论男孩女孩,都工作了,长大了,就应该出去单住了,独立了。这个跟结不结婚没关系。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:红宝宝2018 时间:2018-07-25 10:06:49
  @唐古拉06 2018-07-25 08:43:24
  因为她们嫁的老公都很废物,她们自己也差不多,以后家庭生存活命都有问题,所以要预先抢点活命钱。
  -----------------------------
  第一次看你说话真爽,支持!
作者:lf115869911 时间:2018-07-25 10:31:30
  因为那群天涯村网通的父母都是low货,只能盯着外人咯
我要评论
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-07-25 15:08:45
  印度女人要准备大量嫁妆,还可以一夫多妻,女人还没地位,所以没人愿意生女儿,印度沦为强奸大国。
  穆斯林国家,女人不能工作,就是男人私有物,也可以一夫多妻,那么女人不能经济独立,满足不了中国男性要求,也不行。
  欧美一些发达国家,不讲究婚嫁彩礼跟嫁妆,但是很多国家有保护妇女的婚姻法,离婚的代价是很多人无法承受的,所以结婚率低,哪位中国男性可以接受?

中国女人要经济独立,还要生儿育女,中国婚姻法不保护妇女,实际上已经有很多女性不结婚了,不要笑让我们独自潇洒,如果你认真查阅一下,真不婚女性已经有很多了。再排除同性恋跟外嫁女,跟你们瞧不上的条件低女性,建议各位以后去越南跟非洲娶老婆。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-07-25 15:18:48  评论

评论 魏紫姚黄蓝绿:人家越南,非洲的女人也不是傻子,按有些婆家要求,朝鲜女人都能被吓跑
  • liuhr123ABC: 举报  2018-07-25 15:20:44  评论

评论 魏紫姚黄蓝绿:估计也就印度合适了。但宗教不同,印度女人人家也不答应呀
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:魏紫姚黄蓝绿 时间:2018-07-25 15:13:07
  所以条件合适的适婚女性,索要聘礼跟物质条件,是社会造就的,你网络抨击中国女人思想不端正没用的。
  普京大帝有个笑话“你们德国反对核能,又反对天然气,我很好奇你们要用什么取暖?用柴火?就算都用柴火,那为何要到西伯利亚来买?”
  你们反对中国女人收取聘礼,又反对女人经济不独立,很好奇你们要娶什么老婆?就算是个女人就行,那你们为什么还要看不起那些条件不好的女人?
  • 花卷好吃吗: 举报  2018-07-25 15:45:04  评论

+10086
  • byycom: 举报  2018-07-25 22:55:03  评论

别拿井当天,不是所有人都租借在地下室的
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:Peanut小鋼牙 时间:2018-07-25 15:24:15
  我咋就没见过呢,老家湖北宜昌,在北京上学工作十年,来吉林8年,我周边怎么就没遇到要房子要彩礼的,无论是亲戚还是朋友同事,反而见过高达80%都是女方家贴的多。唉,眼瞎呀,都一个个的傻女人,不知道要房子彩礼。早知道我也要了,嘿嘿。
  • Peanut小鋼牙: 举报  2018-07-25 15:25:30  评论

等下班回去我得跟我老公算算帐去,让他给我记着帐,他得给我做一辈子苦力补偿呀。@@
我要评论
作者:qbkxt 时间:2018-07-25 15:39:40
  给陪嫁的啊!光给彩礼不给陪嫁男人也不肯的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-07-25 19:42:21
  醉了
作者:kaiser043 时间:2018-07-25 19:46:26
  生育女人付出的多。但在家庭的经济贡献上男的占了大头。婚后男人因为家庭压力大自杀的不要太多,而女性却少之又少。寿命上男人也要明显低于女人。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小坨的0008 时间:2018-07-26 07:15:28
  为啥有些男人就对婚后做甩手掌柜,让女人做家务,生儿育女,牺牲事业都觉得是理所当然呢。用什么真爱不真爱骗女人,你去看看市面上代孕什么价格,再回来bb
  • Xperia08: 举报  2018-07-26 19:24:07  评论

• 510279860: 举报  2018-07-29 02:20:51  评论

评论 我是小坨的0008:1女人生孩子不是给男人生的,是自己想要,男女离婚,往往女方更愿意要子女的抚养权,说明其实女人更愿意要2,女人生孩子至少知道是自己的孩子,而男人并不能百分百确认是自己的孩子,所以女人生孩子是有回报的,同时女人养育孩子比男人上心,和孩子也更亲近
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-26 07:34:16
  公公给也行,不一定要婆婆给。要看婆婆上没上班,有的农村婆婆一辈子都没出去上过班,哪来的钱?没钱怎么娶媳妇?傻子都知道娶媳妇要花钱的吧。这钱还就是父母给。
我要评论
作者:章忆霜 时间:2018-07-26 11:24:10
  同样是适婚男孩子 有的有房有的没房 自然有房的找条件好的女生 没房的找差一点的 至于女方要求公婆买房 公婆完全有理由拒绝 但是也要承担拒绝的后果 就是儿子可能找的妻子会差一点 所以公婆买房真的不是给儿媳买的 是为了增加儿子在婚姻选择上的竞争力才买的呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:120东方不败 时间:2018-07-26 11:51:06
  你们觉得不该要房那就找不要房的姑娘,我家要求要有房,没房不提供房的我们也不找,各找各的不就结了!总有不需要房子的姑娘,也总有家境好家里早备好婚房的男孩子!不为什么,我就不喜欢我女儿嫁穷逼或者有钱抠门逼不行吗?至于道德乱绑架?要是问那我怎么不提供?我提供可以,上门啊!一切以我家为先,包括孩子姓氏!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:来看看的10 时间:2018-07-26 12:03:51
  这个应该是问未来老公要的吧,只是现在很多男人如果靠自己是买不起这些的,父母亲又怕儿子娶不到老婆丢脸才负担这些的,然后现在已经很普遍这种现象了,说白了就是这个畸形社会产生的奇葩思想
作者:草原金 时间:2018-07-26 15:42:27
  @120东方不败 2018-07-26 11:51:06
  你们觉得不该要房那就找不要房的姑娘,我家要求要有房,没房不提供房的我们也不找,各找各的不就结了!总有不需要房子的姑娘,也总有家境好家里早备好婚房的男孩子!不为什么,我就不喜欢我女儿嫁穷逼或者有钱抠门逼不行吗?至于道德乱绑架?要是问那我怎么不提供?我提供可以,上门啊!一切以我家为先,包括孩子姓氏!
  和我想法一模一样
作者:草原金 时间:2018-07-26 15:44:46
  自己已经不用白手起家了, 因为要嫁人一起白手起家?

对不起,我自己没受过那个苦,我女儿也不会想去受那个苦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2018-07-26 15:47:51
  让那些愿意为爱情奉献,愿意陪着男人白手起家去嫁给善良的勤劳的什么都没有的男人吧!大家都开心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀玉的快乐人生 时间:2018-07-26 16:08:00
  你可以选择不买啊,又没人逼你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰咖啡丶 时间:2018-07-26 20:03:02
  为什么不从小教育自己儿子?凡是跟自己要车要房的女孩一律不同意。为什么要去管别人家女孩,人家要什么是人家的自由,卖子宫也好,卖姓氏也好,叫你儿子别跟这种女人谈恋爱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猕猴桃22222 时间:2018-07-26 23:22:18
  1.自己能力不够赚不到钱,穷。2、爱比爱显呗怕在闺蜜面前丢份儿。3、压根觉得自己嫁亏了,没看上男方。
作者:未来总有希望 时间:2018-07-27 07:56:45
  这不很简单吗,隔壁老王儿子娶媳妇,人家出了大宅名车,高彩礼名酒店等等……,媳妇们就传起来啦!看了吧,隔壁老王就是标准,有些条件好的女孩儿说了,比老王家差了不嫁,竟然目的真的达到啦!张家庄的老张没有钱,儿子到了结婚年龄,有女孩看着这孩子老实也倒贴嫁啦,这事就没有人传啦!
作者:exit2015 时间:2018-07-27 08:13:09
  楼主的标题错了,是向男方要,不是想婆婆要。
  如果男孩有能力提供这些东西,肯定不会象婆婆要。
  有两个原因,一是现在男多女少,二是女方嫁给男方的。

我要评论
作者:开心就好135 时间:2018-07-27 08:22:20
  也有好多儿子也是这么认为的,不然就直接告吹了,轮不到女方去问未来婆婆要
作者:某村26号 时间:2018-07-27 20:31:42
  没觉得应该,一线城市,房子车子都是婚后自己奋斗来的。双方父母都没有帮忙,是不是很励志
我要评论
作者:果歌里 时间:2018-07-27 20:39:34
  有多少人结婚后两家人变成一家人?如果是这样,根本不会介意谁花钱多少,明事理的家庭很少,基本上婚前为了彩礼车子房子相互算计,婚后矛盾一堆,只能说观念很重要,三观不合还是不要结婚
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-07-29 13:58:48  评论

你没弄明白的是“算计”这个词是指图谋正当之外的利益。正当利益习俗是可以要求的,不算算计,谈不来都可以散嘛。除非一方拿住了另一方的把柄,胁迫要挟坐地起价,这才叫算计。现代来说,没什么婚是非结不可的,除非弄出孩子,拿孩子生命要挟,这才能踏入算计的领域。
  • 果歌里: 举报  2018-07-29 16:49:26  评论

评论 养了一只大公鸡:看过一个新闻,媳妇拿离婚要挟公婆在本子上加名字,其实房子是公婆的财产,不加名字就打胎,连法官都愤怒了,婚前财产你凭什么去要?我说的算计意思是斤斤计较当然也包括你所说的,谁花钱多谁花钱少,相互计较,以后的矛盾也不少
我要评论
作者:高耶同学提不起劲 时间:2018-07-28 12:15:56
  有自己的房子无压力^O^
作者:不敢说很有钱 时间:2018-07-28 17:01:17
  只有开放代孕,单亲生子,今后就不会有姓氏问题,也没有公婆问题。男人有一定的钱就能留下后代。
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-07-28 21:31:28  评论

这梦一定得好好做。
  • lynxrcpu: 举报  2018-07-29 08:54:36  评论

评论 不敢说很有钱:层主,允许单亲生子是不可能的。我认识的一美女事业非常成功,深广莞三地有别墅房车,自己到米国生了孩子。问为啥不婚,说:婆媳关系大男人主义繁殖癌软饭男家暴男出轨男Gay...遇上其中一个就够麻烦,如果只是为了生小孩,没必要结婚。哈哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hongkongkong 时间:2018-07-28 17:18:37
  并不是婆婆买房买车给彩礼,,,二是男的要娶媳妇,买房买车给彩礼,,婆婆愿意帮忙,,就帮呗,,不愿意,儿子自己想办法。。。。
我要评论
作者:窝是很萌的小马甲 时间:2018-07-28 17:35:46
  的确不应该啊,所以啊,我们现在都是自己买房自己买车,不愿意结婚生娃
  生娃了我得停滞自己的事业赚不了钱买不了车房,24小时花时间精力给你家养育孩子,
  到头来还得两手空空净身出户
  结婚生娃的女人最蠢
  还不如在黄金年龄时期努力事业赚钱买房,假期到处去旅游
我要评论
作者:南栀向寒 时间:2018-07-28 19:20:13
  问这个问题就是抬杠了,试问有几个男的二十多岁结婚的时候能买得起房,不要家里帮衬一下啊,有的公婆愿意给儿子买,有的公婆不愿意出这个钱,那这姑娘结婚的时候就衡量一下男方家里条件咯,别结婚的时候没买婚后就Bibi个没完,因为老公是你自己选的
  • ty_清眉1: 举报  2018-07-29 00:15:31  评论

如果结婚的时候他买房的钱大部分是借的,你婚后才知道,那怎么整
  • ty_意气风发506: 举报  2018-07-29 00:57:20  评论

评论 ty_清眉1:农村里很多这种债是男方父母还的,起码比遇到个好吃懒做的公婆强。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-07-28 19:52:42
  通病是:有问题怪婆婆,怪媳妇。基本上没有多少人会怪老公,怪儿子,怪公公。
  女人何苦为难女人?
我要评论
作者:thruqg 时间:2018-07-28 20:00:55
  很好理解啦。
  虽然现在进入了新经济社会,但条件好的家庭又坚持封建的习俗。
  按道理说,新社会,男女平等,婚姻双方自愿,不应该有彩礼一说。但人家条件好的家庭愿意出钱,以吸引貌美但挣钱能力差的女孩做媳妇。
  所以,就有那些“貌美但挣钱能力差”的女孩为了有较多的钱花,愿意进入那些能出彩礼的人家啦。
  • 我爱看相棒: 举报  2018-07-31 12:33:48  评论

评论 thruqg:条件好的家庭更看重女孩的自身素质而不是外貌。多的是条件更好的白富美。光有外貌身无长物的女孩还是自求多福。
我要评论
作者:wangyaliu 时间:2018-07-28 21:05:44
  现在女人看明白活明白的多了,就不愿意结婚了,生涯不生涯则另算。婚姻只是男权社会保障男性利息的产物
作者:ty_134943208 时间:2018-07-28 21:12:01
  自己有婚前房 老公的房也是婚前买的 我也没要求加名字 感觉没有必要
作者:子彈头坪 时间:2018-07-28 21:32:46

当然人家认为啥都是应该的。因为你想娶啊。你要是不娶,她想啥都白想。

作者:chi681016 时间:2018-07-28 21:34:08
  如果像古代,给点彩礼也行,毕竟嫁过来回娘家都难,更别提孝顺父母

现在的情况是,女性婚姻中没遭遇任何不平等的对待,你要什么彩礼?
  • ty_意气风发506: 举报  2018-07-29 00:53:27  评论

彩礼算地方风俗吧,而且绝大部分彩礼都是带到小家庭的,女方父母贴嫁妆才是常态。
我要评论
作者:ty_葡式蛋挞 时间:2018-07-28 21:39:43
  你可以不买啊,彩礼也可以不给啊,又没人逼你。我周围的知识女性对于房车彩礼并不关心,倒是她们的婆家一定要给。然后自己儿子又拿不起,只好家里出了。
作者:锄禾有汗 时间:2018-07-28 21:53:50
  优秀的女人不会有这个问题!!

有这个问题的女人,不能说不优秀;至少还不够优秀!!
作者:不错味道很好 时间:2018-07-28 22:07:20
  还不是想靠结婚大敲一笔
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-28 22:11:22
  把人物化就好控制喽,??️的是被洗脑有的是装糊涂,也有真是这种思想的,受影响难免
作者:晓月孤风寒 时间:2018-07-28 22:21:00
  因为孩子随男方姓,喊那边爷爷奶奶这边外公外婆,所以默认男方出。相反,如果男方入赘女方的,孩子随女方姓的,女方都不会要求男方出房什么的。你以为男方都傻呀?
作者:晓月孤风寒 时间:2018-07-28 22:28:26
  我同事有个独生女,出房出车,要求男方入赘,最后吹了,因为对方家长不同意,认为自己儿子成别人的了。以前见过一大龄男,碰见一父母政府当官的独生女,自己同意入赘,父母离婚都不愿帮他出钱买房,最后惨遭他爷爷驳回,原因他是长房长孙,不能去给别人家当儿子。最后爷爷爸妈和他积蓄四方出钱首付了个房子用来娶媳妇。你看,不管男女,出钱买房都是有条件的,而现在社会情况是男女双方在利益考虑下做出共同选择,单纯让某一方让步根本不可能。
我要评论
作者:注册后保证不修改 时间:2018-07-28 22:30:59
  中国历来如此,中国传统,中国风俗,中国特色,这些理由够不够?
作者:一块纯棉的布 时间:2018-07-28 22:59:42
  这个不奇怪 奇怪的是等她们做了婆婆又觉得没义务了
  • ty_意气风发506: 举报  2018-07-29 00:46:58  评论

不是这样的,有儿子的父母基本有买婚房的觉悟。
  • 晓月孤风寒: 举报  2018-07-29 09:39:17  评论

没这个自觉的毕竟是少数。我还知道一个女方家长不同意,女孩子跑到自己跑到男方家里结婚的,最后婆婆硬是自己去女方家里商量好送了8万彩礼。因为女孩子太小了,傻,怕媳妇大了懂事了心理不舒服,所以婆婆一定要做足礼节,表明自家对婆婆的重视。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tttadyyy 时间:2018-07-28 23:27:47
  那婆婆又有什么理由要求儿媳必须赡养婆婆?婆婆是生了儿媳还是养了儿媳?儿媳欠婆婆什么?只要不让儿媳养老,车房彩礼统统不要!生了的孩子又为什么要随婆婆家姓不能随女方的姓?
  • 快速飞行的胖子: 举报  2018-07-29 22:23:49  评论

谁让媳妇养老?不给彩礼,不养老,不买房不养老,不照顾孙子,不养老,不给生孩子红包,不养老...反正最好不如意就不养老。再说了又不是跟婆婆姓,是跟公公姓。
我要评论
作者:熊猫咬人不偿命 时间:2018-07-28 23:36:37
  古礼如此,文定,聘礼,仪式,证婚人。
作者:ty_意气风发506 时间:2018-07-29 00:44:17
  存在即合理,车和彩礼是小事,没房还肯嫁的真没几个。
作者:钱家有 时间:2018-07-29 01:53:52
  车房又不是给女方,买了又如何,没钱别结婚,烂屌
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-29 02:18:46
  这是市场自然发展的规律
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-29 02:27:53
  我老婆其实不太喜欢孩子喊她父母为外公外婆。
  她觉得明明我俩都是裸婚,婚后独立生活,双边父母是平等的,凭什么她那边的要加个 « 外 »。若说是娶她吧,又没给她彩礼聘礼房车,若说是入赘,孩子是和我姓的。俩边既然不娶不嫁,孩子随父姓就已经是我占了便宜,所以她要求孩子也喊她父母爷爷奶奶。其实最主要的原因是,她老家那边的方言里,爷爷奶奶是喊爷爷阿婆,外公外婆是喊爷爷奶奶nièniè的。所以每次我教孩子喊她爸外公的时候她就不高兴。
作者:海角也疯狂 时间:2018-07-29 08:14:29
  有钱才行, 没钱白搭
作者:悟空他岳母 时间:2018-07-29 08:27:11
  因为孩子姓男方姓啊,如果不服气,你可以不要这个姓氏,给老婆娘家啊,既然死抓着不放不就是说明姓氏是很有价值的么,而且确实是给男方家生娃啊,这个没啥可否认的,出去男方跟别人说的时候不都是这是我们老X家的人,老X家的根么,没听说哪个说这是他老婆家的根的。
作者:林晓烟 时间:2018-07-29 08:45:35
  @matutinal 2018-07-25 07:17:51
  因为很多婆婆,觉得媳妇生孩子必须随自己儿子姓,过年在婆家过,养老以公婆为主。。。很多事情都是关联的,孤立来看没意思。
  鸟生蛋,公鸟还知道做个窝呢,不买房子生大街上?
  • ty_136758372: 举报  2018-08-03 13:11:53  评论

你干嘛不提老虎呢?老虎日完就走的,跟你们的前男友一样!干嘛不提狮子呢?母狮子打猎,公狮子先吃,一天还要几十炮好几个母狮子?!万事不要尽捡对自己有利的说!互相平等对待很难吗?
我要评论
作者:ty_135282834 时间:2018-07-29 08:50:06
  因为很多都是农村人 觉得嫁了就是男方家的人了 城里很少有这样的 而且城里基本都是独生女 婚前房车都备好了
  • 来看看的10: 举报  2018-07-29 09:25:30  评论

我不知道你是哪个地方的,本人浙江宁波的,不知道算不算你口中的农村,但是就算我有房子送我女儿,也不会让我女儿嫁一个连房子都没有的人,除非男方愿意入赘,那我这边愿意男方一分不花所有结婚费用,包括买房车都我们家出
我要评论
作者:小七歌 时间:2018-07-29 09:15:18
  别说婆婆,很多婆婆本身就没有太多挣钱的能力,应该说男方。

说我记得的,我太奶奶,太爷爷准备的房子。我奶奶外婆,爷爷外公准备的房子,我妈嫁我爸,我爷爷奶奶准备的房子。

将来我儿子娶老婆,正常婚嫁,肯定是我家出房子。和子宫姓啥无关,我支持下一代丁克,养老不分男女,我也女的,不会轻看自己。至于女方有其他的要求,尽管和我儿子提,那是百分百可以的,他们协商好什么都好说。和我提,那是百分百无理的。

我嫁老公的时候,公婆给的房子,那时十八线小县城和魔都的房价差还是极小的,我家是99年买的,1100的单价,12万买的,乡下盖房子也差不多那个价。05年我在魔都租的房子,正好房东也是99年买的,坐标七宝,小区名称忘记了,离乐购很近,顶楼二室户70平9万元。那个时候和往前推的很多年一样,爸妈辈,爷奶辈,太爷奶辈,房子只是用来居住的,不是用来炒作的,对于房子也没有这么多话题的。

该喷的是当下变态的房价,很多女生要求房子都只是想要一个独立的空间,一个归属感,极少是奔着离婚分房子去的。
作者:来看看的10 时间:2018-07-29 09:20:59
  谁都觉得吃亏就别结婚好了,这样大家都不亏不是吗?
  女的觉得生孩子是吃亏的就别嫁人,男的觉得买房子娶老婆是吃亏那也别娶老婆
作者:龙绾绾 时间:2018-07-29 09:31:19
  这种话题有什么讨论的必要么?
  有钱就多给,都是相互的
  没钱就少给。
  双方认可都穷就都不给。
  这种话题就只是能带来更多的争吵和唾沫星
作者:高原李 时间:2018-07-29 09:37:57
  @我盼涨停板 2018-07-21 17:31:46
  世界是多元的,
  人与人是不一样的。
  我就没见过谁觉得婆母必须买房买车给彩礼。
  自己有婚前房的姑娘越来越多了。
  时代在发展,人类在进步
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-29 09:46:34
  为什么有些男人觉得嫖娼通奸不照顾家庭很正常,老婆就不可以这样做呢?都是奇葩逻辑
作者:annieva23 时间:2018-07-29 10:09:37
  如果没有婚姻,女人要孩子可去买精子自己怀孕,市价几千就可以买到高质量。男人要生孩子不仅要买卵子还要找代孕,到孩子生下来费用市价要二十万,还不包括后期母乳。你觉得彩礼值不值这么多?中国现在的婚姻法表面上看是金钱平等,却忽略了女性对婚姻的贡献远远超过男性。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-07-29 10:51:58
  @xaviercheng2016 2018-07-29 02:18:46
  这是市场自然发展的规律
  +1,男方多掏钱有利于性别比平衡。就这样还是有很多家庭选择打掉女胎呢

作者:岚的物语 时间:2018-07-29 10:54:52
  按照中国的传统观念,这是正常的。彩礼是对媳妇的重视,像有的地方媳妇嫁过来,要给媳妇过一个很隆重的生日,这是把媳妇当成自己家人的表现。彩礼,在有这类风俗的地方,就要遵守这个传统,反之,女性没有拿到彩礼,会被别人讲是倒贴,有问题,不被夫家重视。爱你的男性,为了平衡两家之间的关系到,也会懂的拿出彩礼的。
  现代女性很多不要彩礼,甚至结婚购房也是要自己出部分的,结果结婚后,有的家庭并不幸福,就是男性觉得没有投资,不懂珍惜。供大家讨论。
我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2018-07-29 10:59:15
  再怎么说也没用 结婚花费越来越高了
作者:新秀邓肯 时间:2018-07-29 11:03:52
  周围结婚的,买房彩礼婚宴 要50 60万以上
作者:可爱航 时间:2018-07-29 11:17:28
  有什么可讨论的,哪有那么多为什么,和买东西一样,看在自己眼里值不值了。同样是衣服,有人愿意花100去买,有人愿意花一万去买。男孩优秀没房没彩礼一样有女生愿意嫁,男孩自身条件不行,父母再不出彩礼,不出房,等着天生掉馅饼呢吗
作者:来看看的10 时间:2018-07-29 11:20:35
  我们家独生女,我们夫妻是做生意的,老公打算女儿长大后给一套房子,50万-100万左右的车子,还有一部分启动资金,当然男方家如果连房子都买不起,那就别谈了,女儿如果硬要这种人家,所有要给的这些我们夫妻2人一毛不给,留着自己养老用,当然我们不需要男方家什么彩礼,如果男方家一定要给我们会当成嫁妆还回去,可能还会更多
  别说我们给女儿买了房子为什么还要男方家有房子,试想下连个房子都买不起的人家何谈什么幸福,结婚以后真正过日子就知道什么叫柴米油盐了,谈恋爱的时候你可能想不到,有钱虽然不是万能的,但是没钱万万不能的
  当然有个例外,那就是男的真正让我们看到他有能力有本事,对我女儿真心真意,无不良嗜好,但是男方父母没有什么能耐的,这种情况我们也会同意,并且会辅佐他,在没成功前那也不会随便把女儿嫁给他,因为潜力股真的是太少了,1000个人里面有一个已经不错了
  • nan5290: 举报  2018-07-29 16:37:19  评论

赞,作为两个女儿父亲也是同意。这就是为什么从农村出来的我,依靠自己买了两套房,老婆不明白我为什么还要捣鼓第三套,因为我我有两个女儿
  • 2308973455: 举报  2018-07-31 19:54:18  评论

什么叫启动资金?是要创业的启动资金吗?
作者:ty_125010106 时间:2018-07-29 11:28:42
  自己没有才指望别人,殊不知正是自己什么样,婆家就怎么样
我要评论
作者:想要幸福一辈子 时间:2018-07-29 11:51:12
  现在结婚应该不存在什么嫁娶之说,基本都是小两口在外地生活,结婚是小两口自己的决定,生孩子也是自己的事,别什么都扯上婆家。
  说实话我是女人,但也很看不上这一套。凭什么年纪轻轻的要把老人家的养老钱都耗光?自己不能努力去赚吗?生的孩子说什么是婆家的人,这话是上一代奶奶辈才有的思维,竟然在现在的年轻一辈还有这种想法,好可笑。你生的孩子以后还不是照顾你孝敬你的?就因为一个称号,就成了人家的?荒谬!
作者:1可心1 时间:2018-07-29 11:55:54
  说的好像婆婆买房就是直接送给儿媳妇房子一样似的 ,当婆家人都是傻子呢,明确告诉你,婆家人买房可以,但是加名字没门,你只可以住,其他的别想,彩礼现在都要求女方陪嫁,不给就是卖女儿否则没资格要彩礼,现在就是这么现实,楼主弱智一个
作者:随风潜入夜00 时间:2018-07-29 12:14:15
  因为曾经有女孩不要对方买房买车不要彩礼,觉得只要对方爱自己,两个人相爱,一切都可以自己创造,可是结局嗨皮的好像没有多少,婆媳关系很难相处,难免没有个磕磕碰碰,这时候话就会说得很难听了,说你贱不要钱倒贴,自己家儿子有本事,不用花钱也可以娶媳妇,你想想女方和女方家人听了什么感觉,所以女孩变得现实是有前车之鉴的。
  • 马甲像你妈: 举报  2018-07-29 20:03:17  评论

恩恩,不要彩礼,就会给婆婆轻贱,到处说:我儿子最有本事,结婚不用花一分钱就能娶老婆,是他老婆倒贴嫁给我儿子的
  • 屁老丫: 举报  2018-07-30 15:09:31  评论

是的。往往这种什么都不求的最惨。婆家会认为她很贱,一分钱没花的谁珍惜。好多家为了不浪费彩礼也要适当的收敛的,就怕彩礼白花。不要彩礼的谁在意。所以造就好多女孩不是为了钱,也要彩礼。另一个原因也是:别人都有她没有,怕显出她不值钱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_子进 时间:2018-07-29 13:19:35
  我市里都是这样的。风气没法,剩女很多,因为彩礼太高了60万。四线城市,普遍月收入两三千。
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-07-29 13:38:45
  那还什么也不出,等人老珠黄被人家扫地出门啊,本就是你情我愿。
  • 慕容上仙: 举报  2018-09-15 13:19:56  评论

什么叫人老珠黄被扫地出门?老了都被扫地出门?你们没有孩子?没有婚后财产?结婚后的财产是共有财产,你们几十年一点财产没有?你觊觎别人的婚前财产干嘛?想要个保障是吧?那你也应该是跟你的亲生父母要,为什么跟你婆婆这个陌生的老太太要??
  • 留一手222: 举报  2018-09-24 15:11:26  评论

评论 慕容上仙:凭什么不能要呢,要不到是没本事,再有孩子不是跟你家姓吗,还不是男孩还不高兴,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规