一般家庭一个月的生活费用,应该是在多少钱

楼主:天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:30:35 点击:66947 回复:803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  不算房贷,车贷之类,一家三口的。平时也很少在家吃饭,都在单位的那种

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:0张 | 更多 |
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:31:12
  我特么总觉得我老婆背着我补贴她父母
  • 若枫玥: 举报  2018-07-25 23:14:34  评论

不算房贷,三口之家,一个月养车1200,买菜1500(包括水果),小孩开销1500,逛超市500,网购逛街游玩买衣服旅游等等平均一个月4000。差不多一年10万吧。
  • 洛煊禹泽: 举报  2018-07-26 10:44:59  评论

这个不太好算,每月开销都不太固定,房贷不算,养车+租车位大约1000,买菜买米买水果等1500-2000左右,娃开销七八百吧,水费电费燃气费网络费物业费等大约600左右,这个不太固定,加上外出吃饭逛街买衣服杂七杂八等,月开支在7000左右。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:31:33
  馊主意别出了,心情不好
  • 风一二三叶: 举报  2018-07-26 07:00:13  评论

评论 天高白鸟飞:不算房贷 一个月吃饭3000左右 水电煤气上网物业什么的大约1000 养车1500 孩子一年补课4万 我个人买衣服化妆品零花什么的大约2万 每年给公婆1到2万 出去旅游1到2万 交保险2万
  • 风一二三叶: 举报  2018-07-26 07:00:47  评论

评论 天高白鸟飞:一年大约15,16万这样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:41:46
  而且她他么是个月光,给她多少钱她都花个精光,问她干嘛花了,就不高兴,就觉得我怀疑她
  • 茱萸2017: 举报  2018-07-28 13:11:53  评论

评论 天高白鸟飞:楼主戾气好重。连这么小的事都计较,有点怂。多赚钱吧
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-28 22:26:40  评论

评论 茱萸2017:我想知道,楼主当年是否给过彩礼钱?还有每年会给多少钱给女方父母,难道楼主是那种既不想给彩礼,婚后也不给女方父母生活费,孩子还要跟自己姓的人??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-25 22:44:44
  然后呢?如果大家说的数值比你老婆现在花得少,你想怎么办呢?
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-25 22:54:05  评论

钱啊,其次把,来抱怨是受不了这个态度,生活的态度
  • 奔跑的王叨叨: 举报  2018-07-28 14:45:25  评论

女人是要买护肤品,彩妆的,衣服鞋子包包。如果家里经济压力大,可以好好谈谈,不必要的尽量避免,但是如果没有什么经济压力,两口子计较这些挺没意思的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:45:00
  人家日子都是过在老娘们身上,我家日子全过在我身上,我得操心着怎么一块钱摆着花,怎么把钱花在刀刃上,好在我是做费控的,本行,要不这个家怎么运行下去,就凭她?早破产了,今天又他么跟我说,宽带下个月到期,大姐,你有点规划好吗,脑子用用好吗,月光一个告诉我下个月到期,我上哪去变钱出来。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-07-26 05:40:22  评论

宽带钱都交不上了有点着急呀!你别花那么多时间在天涯了,赚钱要紧呀!
  • 清溪边的叶子: 举报  2018-07-26 06:53:29  评论

评论 天高白鸟飞:连宽带钱都烦恼,宽带现在好便宜,移动和手机绑定消费多少免费一年,联通买2年送一年。。。
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:46:44
  mgcb的,结婚真是的,门不当户不对这个观念,不止于出身,涉及方方面面的,包括家庭教育
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2018-07-26 07:17:25  评论

这方面还真不一定,夫妻很多都是互补,有一个会规划就好了
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-26 09:46:25  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:出门在外溜达,要花钱,应该有个计划,花100也好200也好。心里得有个底线。不能做那种无底线的,看见什么买什么,想怎样就怎样的,这个赚多少没多大关系。现在这种随心所欲的生活方式,感受着自己那虚假的“富有”。和在卖方面前摆出那种好爽的气概来,已经过时让人鄙视
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:49:37
  让你干点啥,给自己人生做个规划,别放眼与这个小城市,要放眼于这个中国,脑子过都不过告诉我说不现实,我去你奶奶的,就你这个消极态度,你能干点什么,苦吃不了,还得让人捧着你,成绩做不出不能允许别人对你有态度,你他么的怎么这么不要脸啊,又熊又不老实,和你爹妈一个熊逼样
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-25 22:52:19
  告诉你考xx执业证书,说没什么用,你他么的谁让你当初选的这个药师职业了,你不走这个职业你能干啥,转行,考证行啊,消防,一年7万你去考啊,又吃不了苦,药师证都考不下来还想考消防。狗屁不是的人,还不懂谦虚,天天调子还那么高,恶心。离婚也不离,恶心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134801129 时间:2018-07-25 22:58:51
  房贷1万6 ,儿子幼儿园学费一个月4800 ,车贷每个月1500 ,每个月给妈妈买菜钱5000 ,全家保险一年14万4千多,我的日常开销化妆品一套10000-20000,零用钱每个月不固定看买东西多少而定,每年出国游1-2次
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134801129 时间:2018-07-25 23:00:44
  我花钱算厉害的 但是我老公从来不逼逼,因为他说男人赚钱就是给女人好好生活的,遇到我喜欢的我老公也会说喜欢就买,钱从来不是省出来的,你这么说自己媳妇包括她父母真的挺不爷们的
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-25 23:03:17  评论

评论 ty_134801129:难道我还鼓励她?做得对,继续保持?人要有上进心,不是每个人都是含着金钥匙出生的
  • CC1024: 举报  2018-07-26 00:57:01  评论

搞笑了,楼主爷么不爷么,得看他赚多少,并且从赚的里面给了老婆多少。你老公说赚钱给女人好生活钱,不过是你没有把好生活定义在限量爱马仕而已。每个人的钱包都有收支比例。用着HENACL面霜的女人,是不是也应该觉得你老公特省钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134801129 时间:2018-07-25 23:07:51
  你说他背着你给她父母钱,我觉得给父母钱不应该吗?难道不要求你老婆不管父母?那你会不会同样做到不给你自己父母钱呢?
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-25 23:30:11  评论

自己日子还没过明白呢,还顾及别人
  • 菜菜小石头: 举报  2018-07-26 11:48:27  评论

不是说不能管,是双方要知情,协商着过日子,这又不是赌气,老婆不知节约乱花乱补贴,老公为了平衡,也开始挥霍,给自己父母塞钱,那一个家不就完蛋了吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-07-25 23:13:37
  量入为出,穷日子穷过。
  家庭收入提升后我一般是先给老公涨零花钱,然后提升伙食标准,积累到一定数额后再去父母公婆那边拉赞助搞基建。
  这么些年,老公一直挺开心,从来不问花销去向,只致力于努力工作,给自己赚取更多零用钱和更好的伙食标准。
作者:调色的化学反应 时间:2018-07-26 01:06:13
  我想问一下你给你老婆多少家用?
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-07-26 01:10:44
  我也想问楼主老婆到底怎么花钱了,楼主说的好难听。。。
作者:则卷猫丸子 时间:2018-07-26 02:57:19
  骂骂咧咧半天也不说你老婆到底花了你多少
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-07-26 06:48:59
  同问,楼主老婆到底一个月花多少钱?
作者:ty_阿紫418 时间:2018-07-26 06:59:50
  没有应该,看家庭的收入和家底怎么样吧
作者:彩虹鱼CHY 时间:2018-07-26 07:54:46
  满嘴对老婆就是他么他么的骂……
作者:云云云云云2017 时间:2018-07-26 08:43:05
  买菜钱包括水果6000,其他另出
作者:叮叮当当哐哐哐 时间:2018-07-26 09:15:47
  一家三口吃穿一月一万,反正我没乱花钱
作者:唐古拉06 时间:2018-07-26 09:45:18
  我也不知道钱怎么花的,反正三口之家,一年啥也没干就15W左右就没了。

女人么,一般不是脑子有病,如果好好把自个家当家,不是公婆当家或者在老公面前毫无话语权,一般会把自个小家看得比别的都重。

这个女人比男人更自私,俗话说,一个女儿半个贼,强盗女儿贼外甥,从娘家捞好处是拿手好戏。
  • 太麻烦123: 举报  2018-07-29 17:38:51  评论

评论 唐古拉06:我妈这些年尽望娘家搬了,我这外甥也没偷舅舅家一分钱
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-30 12:47:42  评论

我也觉得,一年到头什么也没干,至少15w,就这么没有了。我感觉我还一直在认真攒钱呢。最近看中了一款洗碗机,5000元,心里疯狂长草中。想8月份出国旅游一圈,或者西藏跑一圈。白花花的银子啊!!!!吃饭真没花我们家多少钱 水果和牛奶的费用,要超过吃饭的钱
作者:u_113045916 时间:2018-07-26 09:49:56
  楼主一年收入多少,给老婆多少,你一年给你父母多少,给岳父岳母多少,这个不算啥秘密吧
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-26 09:56:38
  做一堆菜,不吃等着扔,一次不长记性两次,两次不够每次都这样,两个人带个孩子,一个月电费200,水费将近100。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-26 10:01:58
  怨妇们天天美啊美啊,你们是个什么屌啊,吃喝拉撒睡衣食住行都解决好了吗。买这个买那个,你真把你自己当公主了啊?天天什么不干就负责美和吹逼?一群二傻子
  • 褐者: 举报  2018-07-28 13:15:19  评论

榻有娇妻一肚气!词藏恨意两拳提?
  • 马甲像你妈: 举报  2018-07-28 16:17:24  评论

敢问楼主,你是哪里人,月收入多少?给家用多少一个月?
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-26 10:09:01
  你买水果,你买个两三个不行吗,够你自己吃一两顿不可以吗,偏得一买一袋子,买少了不好意思是不是啊,觉得卖家心里会骂你是不是啊,变相,变态的自卑
  • ty_136843940: 举报  2018-07-26 11:51:20  评论

太搞笑了,多买几个水果楼主就受不了了,你帮忙吃呗,省得浪费。
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-07-27 12:47:33  评论

夏天水果买多了容易烂,是该少买些
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-26 10:10:26
  买完就他么等着烂,一堆一堆的扔,连着蔬菜一起扔,扔一次还不长记性,每次都得扔,碰到现在还不长记性,就是扔,mmp的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-26 10:51:02
  楼主戾气好重,你老婆到底花了多少钱哪
  • 红尘炼性: 举报  2018-07-28 21:17:54  评论

看到这里,觉得楼主吐槽的是他老婆平常铺张浪费,不懂节约之类的
我要评论
作者:110的章鱼丸 时间:2018-07-26 10:54:18
  楼主自寻烦恼,这种事不知道,不想才是上策,你要是找到证据她贴娘家了怎么办?只要不是黄赌毒,钱去哪问题都不大
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136843940 时间:2018-07-26 11:42:27
  一个月一万七千多,四线地级市,俩个人,零零散散的买菜都没记录。实际比这个多了。现在生活成本高的很啊,超市一个垃圾桶就30块钱,一件衣服便宜的几百,贵的上千,未必就是妻子大手大脚。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-07-26 11:43:00
  离婚
作者:菜菜小石头 时间:2018-07-26 11:54:22
  没孩子,两个人一年十五万左右吧,吃饭加水果估计也就是两万,出行旅游两万?化妆品一万多,养车一万?再其他主要就花费在穿着上面了,我超级爱买衣服鞋子,不止给自己,给老公也一样买买买!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-26 12:01:29
  我一直以为我家伙食费零食水果,经我手里消费的一个月3000左右
  这两个月零现金,全部微信支付
  看账单,六月4800多,7月就是刚才看了下,4800多,就是单纯的吃
  水电费物业等所有开支,我就不清楚了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-07-26 12:15:39
  我和老公一个月吃饭大概花到2000左右,我俩吃食堂。零食水果我妹算过,至于其它的费用都有单据,一年下来算算就好。过日子就是量入为出的活。
作者:牵牵小手_ 时间:2018-07-26 12:25:08
  一万左右
作者:天使已不在人间 时间:2018-07-26 12:34:35
  每个家庭情况都不一样。钱多多用点,钱少少用点。楼主实在心里有芥蒂就记个账吧。大致知道家里花销就好了,别把钱管太紧。女人都是冲动型消费,看到什么头脑一热就买了。只要不影响生活,管她呢。
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-07-26 13:21:11
  从楼主的描述来看,他老婆买菜买水果,做饭,带孩子,不知道是否上班?如果上班,真是上得厅堂下得厨房,新时代女性的楷模呀!
作者:清荷苡堪 时间:2018-07-26 13:28:28
  说了半天 你倒是说说你老婆花钱买了什么 花多少
作者:ttqweABC 时间:2018-07-26 13:28:32
  说了这么多,就是想离婚了,哪哪都看不上而已
作者:广州流浪二十年 时间:2018-07-26 13:34:23
  说起来都是泪,每个月几万开支,具体金额就不说了。
我要评论
作者:换个马甲来溜达3 时间:2018-07-26 13:34:27
  五六月记了两个月的帐,记的心跳加速,这还不是花费最高的月份,还是不记了,眼不见心不烦。无房贷无车贷无任何贷。

所以,我一直非常非常钦佩能做到有情饮水饱的人。

作者:若言浅笑 时间:2018-07-26 13:54:43
  我就特想知道你是背着老婆发帖才骂骂咧咧,还是日常就是这样对老婆的?

我要评论
作者:看星星的伢 时间:2018-07-26 15:52:15
  一家三口除了周末偶尔做做饭,就是买水果养娃,没有房贷车贷之类的。我生娃长胖了,不喜欢逛街买衣服了,老公衣服买精不买多。平均下来,一个月三千左右吧。我不记帐,老公总说我用钱没数。之前基本上用老公工资,我的工资存着。
作者:mitangyu 时间:2018-07-26 16:54:13
  这个是王石?这么老了?

作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-26 17:01:11
  让你老婆多挣钱……实在不行就换人……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2018-07-27 10:44:09
  我觉得想楼主家的情况,一个月6000元足够了
作者:qqqrrr1 时间:2018-07-27 12:00:33
  从楼主从前帖子看,楼主的老婆打理家的能力不行,当然楼主同样不行,赚钱能力不行,当然楼主同样不行。然后一个是孩子亲妈,一个是孩子亲爸,所以就凑合过吧。
我要评论
作者:静静N1N 时间:2018-07-27 12:45:42
  不算房贷车贷,不做饭,我老公的开销不算在内,人情往来不算,不包含一千以上化妆品护肤品服装,不包含车房开销,就是吃吃喝喝周末逛逛超市,我和我儿子一个月3000-4000
作者:换种心情8039 时间:2018-07-27 12:49:43
  这个月买了五千衣服和护肤品的飘过
作者:雨有点不大 时间:2018-07-27 13:10:34
  我也是月光族,还不如你老婆,每个月花光所有钱,还欠信用卡。好在我老公有魄力,在我月光了6年之后,果断收回工资卡。总算有点结余了。
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-07-27 21:11:45
  两口子,买菜跟水果,油盐酱料,米,一个月2000-2500,很普通的菜,水果也是应季的常见的几种,很便宜
我要评论
作者:Maggie新 时间:2018-07-27 23:41:31
  广州,三口,男人不经常在家吃饭,1000够了
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-28 08:47:27  评论

????
  • 骑契: 举报  2018-07-28 14:24:35  评论

不去玩吗,偶尔不去外面吃一两次吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-07-28 13:37:53
  累不累啊,我管钱超过二十五年。我没算过细账,但是大账永远不乱,我老公的钱,几万的机动我也永远不管。我投资也都是自己决定,老公不问也不操心。儿子出国,我们养老,儿子结婚,我都计划到了,这个钱并不是老公挣的,大部分是我平时积累,再投资出来的。
  你这男人这么小气,你就自己管,俩人达不成一致意见,说明你眼光有问题。
  • 青柠檬110: 举报  2018-07-30 15:09:10  评论

你和我一家一样,我每月花多少从来没细算过,也没有计划过,不过我买东西一般不会乱花钱,基本消费都是在能力范围内的,我老公从来不过问,当然大的存钱计划还是要有的,比如给儿子存买房钱之类的(儿子10岁)。
我要评论
作者:那夜喝麻 时间:2018-07-28 13:39:33
  5口之家一个月纯生活开销差不多4000,当然基本家里做
作者:那夜喝麻 时间:2018-07-28 13:43:45
  5-6线小城市,
作者:u_113627292 时间:2018-07-28 13:54:50
  量力而行,懂不懂啊。
  认为你老婆不行,你就来。俩人为此打架,说明你们连基本生活也无法达成一致意见。
  我嫂子,她不上班带一个小女儿在三线省会,一个月花两万五,最后一家人打架,大女儿要留学学费。搞不明白花哪了,至今家里还为钱往死里打架。我哥哥当时一个月工资两万多,家里房租一年50万。居然住院都找我借,我哥哥特别节约,我嫂子基本没上过班。家里留不下钱,所以和我嫂子打架就是家常饭。我给我哥哥的是,活该,谁让自己不长眼镜,不带心眼。
  • 回首前尘往事变尘: 举报  2018-07-28 14:25:56  评论

你嫂子真命好!
  • u_113627292: 举报  2018-07-28 14:42:16  评论

评论 u_113627292: 也不命好。你没见打架。 糟蹋点钱给娘家点,到底不能掌控生活。被打,还不要受着。 女人,要的是自己掌握自己的生活。
作者:深坑里仰望天空 时间:2018-07-28 14:45:21
  楼主,现在不是以前一定要女方主管财政了,谁能管就谁上好了,再做一个初步的理财计划,下一个随手记,每天记账,每天菜钱多少,每个月零食多少等等,量入为出,一个家庭总要留点积蓄应急吧。
我要评论
作者:woaiwojia009 时间:2018-07-28 14:50:44
  乱七八糟怎么也得2-3千左右吧
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-28 15:11:18
  没啥说的,我这个月肯定过5000了,就单纯地吃,
  我再不说3000了

作者:u_113627292 时间:2018-07-28 15:25:04
  我说我哥嫂的事,主要是说。男人要心胸宽,但也要心中有数,要能掌握方向。日子不是乱过的,要共同努力,让生活越来越好。
  必须有一个性格厉害的掌控方向。
  我家,我老公就是挣一块敢花两块的性格。所以我管钱,十几年前都变成资产了。我怕他糟蹋了。现在我家都是靠当初得投资收益生活。
  生活要做长期点的规划。
我要评论
作者:我不冷静 时间:2018-07-28 15:32:38
  四口之家一个月6000~10000左右
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-07-28 15:33:28
  我家的伙食费是3000,有时候超过3000.2个人的中午和晚饭伙食费。不算天然气水电费用。
  不太爱吃蔬菜,基本每天都是鸡鸭鱼肉虾,偶尔海产品。
  夫妻两人都是大胃王,好吃。
  理论是:民以食为天,不好好吃咋对得起自己。
  什么都可以省就是吃绝对不能省。
我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-07-28 15:34:38
  我们家不在外面吃,都是自己做的
作者:13215772770 时间:2018-07-28 16:12:48
  你离婚吧。应该是不合适吧!
作者:爱吃果丹皮的豆浆 时间:2018-07-28 16:20:02
  我来算一下,我家有房贷,无车贷,房贷每月7000多,但楼主说要除去房贷。每个月,养车约1200,孩子学费1000,在学校旁边租了个小房子给1000,人身保险每月平均2000,人情来往平均每月500,电费水费煤气电视宽带等每月算300吧,衣服鞋子化妆品一家月均就算1000吧,吃饭买菜水果月均也就2000,给双方父母也就过年的时候给,平均每月200,其他买药啥的有医保,旅游平均月1000吧,一年出去一到两次,
作者:灶钱胃 时间:2018-07-28 16:34:05
  这个看自己怎么花了
作者:天天天天要睡觉 时间:2018-07-28 16:46:58
  我老公管钱,他说一年所有花销大概15万,所以这几年我们没存啥钱,不过去掉房贷和车方面的花销,去掉孩子的花销,应该一年有5万的样子在生活上。我们算很节省了。
作者:jink51689 时间:2018-07-28 16:47:29
  看到各位每个月一万两万的花销。本人很惭愧啊。
  我夫妻2个人,还有1个女儿,在北方小县城下属农村
  2个人做小买卖。一年大概收入6到7万。
  每年开支3万左右。包括日常开支。女儿高中费用。我爷爷奶奶平常开支
  本人烟酒不沾。衣服一年1000以内。老婆衣服化妆品2000以内。。
  除了米面油奶菜电等基本花销。一个月去饭店2,3次吃饭。人情开支一般是200一个
  每年给岳母1000以内
我要评论
作者:jink51689 时间:2018-07-28 16:57:20
  @jink51689 2018-07-28 16:47:29
  看到各位每个月一万两万的花销。本人很惭愧啊。
  我夫妻2个人,还有1个女儿,在北方小县城下属农村
  2个人做小买卖。一年大概收入6到7万。
  每年开支3万左右。包括日常开支。女儿高中费用。我爷爷奶奶平常开支
  本人烟酒不沾。衣服一年1000以内。老婆衣服化妆品2000以内。。
  除了米面油奶菜电等基本花销。一个月去饭店2,3次吃饭。人情开支一般是200一个
  每年给岳母1000以内
  -----------------------------
  在我们村里应该是中等收入。开支也差不多中等。本人没父母支持。初中文化。无手艺。在爷爷奶奶支援下盖了个小院。结婚20年到现在存款20多万。做买卖的库存货有10多万。看到各位花销开支感觉不是一个阶层的人
  • 记录失业的日子: 举报  2018-07-29 07:10:27  评论

评论 jink51689:天涯现在发帖没劲,全国960万平方公里呢根本没可比性,有人结婚20年才20万存款,一个数字在东部发达地区大部分也就20口子一年年终奖,差距这么大这么多让人怎么评论呢,
  • 记录失业的日子: 举报  2018-07-29 07:12:37  评论

评论 jink51689:笔误,2口子年终奖,有多少钱干多少事,不透支不超前消费,哪怕一个月2000留点备用是必须的!
作者:夏小白再生 时间:2018-07-28 17:03:44
  女人就这样 我老婆也是 花钱不知道怎么花的 手里有多少就会花的一分不剩 没钱了就问她爸妈要 总而言之根在她父母那 我自己的小金库不会告诉她的 她没钱了活该 我不管的
我要评论
作者:窝是很萌的小马甲 时间:2018-07-28 17:20:30
  评论 谁受益谁负担 :坐标深圳,每个月开销三万.很省很省。。。。
  感觉结婚后,反而降低了我的生活质量!还没有我结婚前过的好。
  结婚真的需要门当户对,我已经过得很紧巴巴很憋屈了,老公居然还觉得我花钱大手大脚!!
  想离婚
  不求找个大富大贵的,但求找个不降低生活质量拖后腿还觉得你大花的
我要评论
作者:贱贱豆丁 时间:2018-07-28 17:25:35
  超七千了肯定,因为车加油我老公加的,出去吃饭也是我老公付的钱,我没记录

我要评论
作者:朝花雪覆 时间:2018-07-28 17:27:34
  我自己一个月用1500块,包含养车钱,每个月在还3500房贷。老婆是月光族,自己工资3000全部花完,我每个月给她3000零用钱也全部花完。这样我们每个月差不多花掉1W1。吃饭还是吃父母的,以后有了小孩,花钱会更加多吧。老婆攒不下钱,只能我节省点,努力存点钱。
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-07-28 18:13:09
  想知道你家用多少钱?我一家四口生活费2000水电五百,没车,自建房,衣服玩具鞋,玩,一千左右,总开支四千左右,这个要看看怎样花,我邻居丈夫上班一个月2500老婆专职带两小孩,生活一样过
  • lhq994411: 举报  2018-07-28 20:39:23  评论

评论 g7矿灯Kdear:这个就是,现在一个月吃穿一共2000也够了,也不显得穿得破烂,也不会营养不良,一个月花5000效果差不多,一个月花五万从需要角度来说不必
  • thruqg: 举报  2018-08-06 19:21:04  评论

计划经济时代,你的邻居家可评为“五好家庭”了。
作者:自带女王心 时间:2018-07-28 20:00:24
  最喜欢这种现实的帖子
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-07-28 20:02:31
  全部在家吃饭,包含水电气物管,一个月要三千吧。。。。
  三口人。
作者:thruqg 时间:2018-07-28 20:03:44
  普通市民,按需指出,一个人一二百块钱足矣。
作者:ty_老前辈1 时间:2018-07-28 20:19:26
  花钱要看收入多少
作者:ty_老前辈1 时间:2018-07-28 20:22:25
  怎么说呢,收入不同开支不同,还有年开支不到两万的家庭,温饱根本没解决的大有人在
作者:尘埃未定ys 时间:2018-07-28 20:25:46
  感觉楼主很计较,很挑剔,脾气也很大…
  这么说吧,你上面抱怨的你老婆的那些缺点,我全都有,甚至更多,但是,女人天生就是有很强的购物欲的。现在也不是七八十年代,非得把一分钱掰成两半花。注重一下生活质量,况且小孩子需要花钱的地方多,消费多一点,也不是什么大错。
  唯一能平衡你们家庭矛盾的办法,就是夫妻双方都努力赚钱,尽量使收入能平衡你们家庭的大致开支,那么你们也不会因为个宽带费还要吵架。
  楼主老婆可能确实不是个勤俭节约的女人,过起日子来也确实没计划,但是楼主也真没必要满口脏话地骂自己媳妇,毕竟她还是你孩子的妈妈。
  而且楼主一直不敢说实话,自己每个月到底给了多少家用,但是从你们家的水电费账单来看,楼主应该赚的不多。所以媳妇不会过日子,楼主就感觉压力很大吧。
  其实个人感觉,你媳妇应该没有贴娘家,就算贴了,应该金额也不多,绝不是你想象中的那么性质恶劣。你在没有证据确凿的情况下,不该胡乱揣测,而且话里话外有骂岳父母的意思。感觉你对他们意见很大,你的敌意这么重,长辈也是能感觉到的,那你跟你媳妇还要不要好好过日子呢。
  另外,你一直强调,你媳妇老是浪费钱,买了东西吃不完,白白扔掉,你怎么说她都不改。其实吧,你肯定每次都是带着指责埋怨的语气在跟她吵这些事,这些沟通是无效的,甚至让人的抵触情绪更重,最后也不会朝你希望的方向去改变。
  楼主还是先改改自己的脾气吧,孩子小,媳妇应该跟你结婚也没几年,生活经验不足,给她一些适应的时间。
作者:喵喵咪娅V 时间:2018-07-28 20:26:15
  我们家2000多
作者:水木清养 时间:2018-07-28 20:41:34
  我们比较节省,两大两小,每年不超过7万,不怎么买衣服,每个月买菜也就一千块,水果也买的很少,物价高,不舍得买
作者:一块纯棉的布 时间:2018-07-28 20:41:36
  看吃的什么洛 我家没贷款 车不需要自己加油 煮饭的时候一个月平均一万 两个人 现在有bb不煮饭了去婆婆家吃 钱不用交 依然一个月一万
作者:心事付瑶琴 时间:2018-07-28 20:43:35
  和我妈一样 买菜买水果 就是做一半 扔一半。 做完的吃不了 再扔一半。
  不过生活么..量入而出吧...我和我娃到现在 今年花了11w... 不含买菜做饭水电煤.. 然后仔细算了下..自己基本还没买啥..
  今年头7个月 ,孩子托费2w 兴趣班2w 商业保险1w .车子保险 油钱 今年还大修了下 大概也用了2w。春节给爸妈买年货1w5. 这就8w5了,然后上半年就去了一次迪斯尼 大概花了4000... 然后其余2w 大概就我和娃平时买衣服 零食 玩具 化妆品 周末去游乐场啥花的 平均一月也就3000.....过不算差 但是生活质量也谈不上..

作者:何晓姑 时间:2018-07-28 20:48:56
  楼主你赶紧把你老婆离了,我怕时间久了她会被你气死,水果蔬菜都要计较,小家子气,钱是挣的不是省的,她如果赌,或则天天买名牌包包那是浪费,生活上的吃穿你也要扣,不知道嫁你干嘛?
作者:ty_134943208 时间:2018-07-28 20:50:27
  平时花钱不记账 自认为节省
  翻了翻支付宝月账单 只是淘宝消费 平时逛街偶尔支出用支付宝
  一月8000保守 10000足够
  小县城 三口之家 给楼主参考

作者:ty_134943208 时间:2018-07-28 20:50:35
  平时花钱不记账 自认为节省
  翻了翻支付宝月账单 只是淘宝消费 平时逛街偶尔支出用支付宝
  一月8000保守 10000足够
  小县城 三口之家 给楼主参考

我要评论
作者:桃花钱 时间:2018-07-28 20:59:54
  我们应该算四线了,现在老公一个人上班,拿回家4000,给车贷2000。留下2000生活。孩子一年特长班4000多吧,电费一年在五百之内,水费一年200吧差不多,煤气基本免费。生活费一个月基本是在家吃20天饭,早上简单,都在家最多炒俩菜。一个月在1000多买菜吃饭够了。养车老公外快养。现在我两三个月家里人买一次衣服平均花费600左右三个人就是1800。每周近郊游玩一天四百块。每年旅游两次一次6000左右。化妆品啥的以前我做这个,进价拿货来自己用再偶尔卖点等于不花钱。人情亲戚一年下来2000多。平均下来每月不算车贷得话年消费应该不超过5万吧。月月光,我上班时候夫妻收入在8000左右。衣服每月我自己就一千多。反正是根据实际情况调整消费
我要评论
作者:老兔米豆 时间:2018-07-28 21:11:11
  我没算过 支付宝年账单都在十几二十这样 不过我认为我自己是浪费了 不会过日子 楼主想法挺对的 生活就是需要什么买什么 不要随性 那叫浪费
作者:瓦尔橙湖 时间:2018-07-28 21:49:59
  各种物业水电费用500,养车2000,平时吃喝2000,买衣服1000,其他乱七八糟的费用1500吧,我单身
作者:陈胖胖900301 时间:2018-07-28 21:50:51
  被自己吓到了

作者:青州断肠人 时间:2018-07-28 21:51:33
  我家一年五万到六万左右,不算衣服,衣服都是自己做的。不算生病,人情来往。四口之家,我赚的全花完。
  • 青州断肠人: 举报  2018-07-28 22:10:38  评论

评论 青州断肠人:还有某宝一年也一万左右,我赚的随赚随花,缺不着剩不下,过年有单位和我算账的,就剩那些,过年够了。两个大人赚,两个孩子花。水果常年不断,每天各种各样。吃菜的也有自己种的,也有买的,偶尔去外边换换口味。我代表了大部分人吧。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-28 22:02:41
  觉得你可以暗中调查一下,用心点,看看那些钱消费到哪里去了,比如小孩学校学费多少,买的菜大概每次是多少,,,等等,或许的确加起来的费用比你想的要多得多了,尤其是生活消费品,我觉得国内的生活消费品最近几年一直在直线上升,过去回国还出去旅游,后来发现旅游费价格增加了很多就不咋出去转了,过去200元可以买4大购物袋的日用品+食品,后来发现200元只能买2袋的东西。你不购物不会明白局势如何,去市场转转再算算,你就知道了哦。^_^
作者:xinsuiyingdong 时间:2018-07-28 22:05:01
  首先要说几线城市。我在三线城市,每月房贷6000多,一家五口人,没算过花多少,因为收入也不固定,大约除房贷还要花6000元左右
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规