对于婆媳儿关系有感而发

楼主:ty_林先生178 时间:2018-07-26 03:47:59 点击:11945 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到别人发帖诉说婆媳之间的事,我一般就是看,不发表任何评论。因为你完全不知道事情的根本,只是在听一个带着个人情绪和观点的人在诉说(婆婆说媳妇儿,媳妇儿说婆婆),有些事有没有被刻意放大?真实情况完全的不知道。但是就有很多人看到后就结合自身实际情况和情绪开始评价讨论。节奏立马就带出来。婆婆有好有坏,媳妇儿也有好有坏,别人家的事我不了解所以无法评价,也没权利评价。只能谈谈自己的所见所闻和家事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_113045916 时间:2018-07-26 08:44:31
  具体问题具体分析,一定要特定的事情才能给出建议
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 09:21:19
  生活中就是有一些可大可小,鸡毛蒜皮的事发生矛盾,导致婆媳之间产生矛盾 就拿我妈和我老婆之间来说。就抱孩子的问题就产生过矛盾。我妈是想白天她多抱抱,我媳妇儿也能休息休息,我认为这样安排挺好的。这样我媳妇儿白天也能有点自己的时间。过了一阵晚上我媳妇儿给我说 每天早上起来我妈就把宝宝抱走了 该喂奶了就抱回来。感觉我妈再和她抢宝宝。我当时诧异 我以为这样媳妇会很高兴 没想到还能有这样的想法,我就说怎么可能啊 孩子是你生的谁也抢不走。
  • dandanyy: 举报  2018-07-26 11:39:27  评论

你们这个就是典型的想当然为别人好,相对于好好休息,你媳妇更看重的是和孩子多一点相处的时间,而且孩子是你媳妇拼了命生下来的,且不说孩子会不会因为你妈抱的时间长了就不会跟你媳妇亲,你媳妇最怕的是孩子不跟她亲,所以你们在不跟产妇商量的情况下就擅自主张白天把孩子抱走,不吵架才怪!
  • dandanyy: 举报  2018-07-26 11:40:48  评论

嗯,应该是不产生矛盾才怪!吵架倒不一定。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-07-26 09:22:44
  女人是不是容易有被害妄想症。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 09:43:42
  我看了大量的帖子 发现了其实很多婆媳矛盾是有历史原因的 大概就是从结婚开始埋下隐患 然后生活中再遇到一些鸡毛蒜皮、家长里短的事,就有可能爆发矛盾导致出现婆媳问题。我家也不例外不过好在媳妇懂事,我妈心底也善良结婚后媳妇儿和我妈做的都很好 所以没什么大矛盾发生。 这个时候就希望能尽量的将心比心一下。第一公公婆婆家的钱也不是大风刮来的。第二岳父岳母家养女儿这么大也不容易 我结婚之前两家谈这事 开始也是我岳父岳母那边要十来万的彩礼 房子 车子都是男方出 我父母就是一个三线小城市的工人 拼了一辈子积蓄又贷款 在一线城市给我买了套一百多平的婚房子 婚前我工资也一直在交给父母还钱。我岳父岳母知道后也是理解 这方面也没有多说了 只要真心对他们女儿好给多给少都无所谓。我家里也确实没有亏待我媳妇儿 到现在我妈退休了 来帮帮我俩洗衣做饭收拾屋子全干,有时候我媳妇儿都感觉不好意思要帮忙,我妈就说你带孩子更辛苦 这些她来干 家里也是非常和谐
  • 伊莉莎萌得丽斯: 举报  2018-07-27 14:13:45  评论

一线买房真心不容易
  • 510279860: 举报  2018-07-29 17:17:49  评论

评论 ty_林先生178:说白了,很多媳妇嫌弃公婆,还不是儿女结婚,把公婆基本吸干,老人经济价值下降,最终不然被嫌弃。还有有些媳妇太心机婊,打压婆家,分裂婆家和儿子的关系,最终鸠占鹊巢,实现娘家占领自己的家庭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 09:47:08
  我工作原因会经常出差,我妈没来 媳妇儿自己在家带孩子也非常辛苦。我妈也总说我不要惹媳妇生气,听媳妇话 她带孩子辛苦。我媳妇儿也很懂事 我妈来帮忙她也很感激 晚上宝宝闹 都是自己哄 说我妈岁数大了 来帮忙本来就很累。晚上要休息好。 这不就是将心比心嘛
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 09:54:58
  现在网上攻击婆婆的多是因为大多是婆婆没有上网的习惯,有的甚至就不会上网。媳妇就不一样了 不敢说百分之百吧 起码百分之95的都会上网 聊微信 发说说。我在媳妇怀孕的时候去医院检查 有很多人介绍加了几个宝妈群。这群里每天只有两个话题 一个就是宝宝 还有一个就是 一个宝妈骂婆婆跟着一群人出来吐槽
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:11:24
  我家里虽然和谐 但是也免不了一些小矛盾 媳妇在家做月子 我单位本来请好的40天假 我就休了24天 领导紧急打电话召回去出差 一干就是三个月 我回家看到我妈干活的时候腰闪了,在家弓着身子还在干活做饭 我特别心疼 我爸糖尿病很严重也帮不了什么 我经常出差 媳妇主要精力都是宝宝 我妈也不让她干什么家务 谁知道晚上睡觉 我媳妇儿就开始给我吐槽我妈 当时我很生气 不过也没有发作。就睡了 之后媳妇给我说 说这些就是给我倾诉倾诉 我妈这么辛苦她也看在眼里 我心情也好了很多
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:20:02
  如果婆媳关系实在无法调节,最好的方法就是不要和父母住在一起,好处就是能有效的减少婆媳矛盾,二人世界的时间也多??。坏处就是累点
  • 天琊哥男: 举报  2018-07-26 11:04:59  评论

一起的矛盾点在于:一个不知道感恩,一个指手画脚。还有一个是捣糨糊的
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 11:09:51  评论

评论 天琊哥男:你也是过来人啊 看问题看的很透 这些事 看的越透 越客观 说出的建议反而听进去的不多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:22:57
  我说这么多,又拿我家里举例子 就是想说 现在就事论事的太少了 生活本身就会有很多小插曲。各位媳妇儿不说跟婆婆了 跟自己亲妈住久了也会有很多矛盾。只是跟亲妈的矛盾 隔几天就忘了 跟婆婆的矛盾过很久都能在心里记着。大家都是人,只要是人就会有瑕疵。
  • 昵称随便取: 举报  2018-07-26 11:15:24  评论

你不也是在拿自己的事来批判,人有千万种,怎么可能都和你家一样,有些人体谅婆婆,婆婆不体谅媳妇,有些是婆婆体谅儿媳妇,儿媳妇不体谅婆婆,家家有本难念的经,如果不是生活不顺,谁会上网发帖吐槽啊
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 11:19:39  评论

评论 昵称随便取:你还是没好好看我发的贴,我的意思是 不要贴标签 不要带节奏 婆婆有婆婆的苦 媳妇儿有媳妇儿的苦 将心比心 是我的观点 至于能不能采纳我的意见 能不能做到那就是看个人了。 你听了我就达到目的了 不听我也没损失
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:28:47
  我之前看到主页看到一个贴 就是问 亲妈和嫂子大战姑子该不该上。咱们换个角度看 家里兄弟姐妹多的 那父母以后,即是岳父岳母又是公公婆婆,自己的妈妈跟嫂子或者弟妹发生矛盾了 身为姑子能理解自己的妈妈 就不能理解身为儿媳的嫂子或者是弟妹 这事本身就不合理呀
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-26 17:40:05  评论

是不是结婚了才能一眼脑中清晰画出关系图,反正我是看了三四个关系节点就已经晕了。
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 22:51:11  评论

评论 酱紫的杢:慢慢捋。哈哈哈
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-07-26 10:30:13
  终于有个正常的先生出来发贴了。。。
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 10:44:04  评论

看了太多帖子了,觉得越来越偏 万一有一些没结婚看多了 直接就把自己和婆婆(媳妇)放在对立面。有些人自己生活不好 就把自己的负能量散发出去 给人出主意 造成别人家庭战争 我发这个贴就是针对这些人的 因为实在看不下去了
  • 酱紫的杢: 举报  2018-07-26 17:41:32  评论

评论 ty_林先生178:嗯嗯,举手把你举高高,把你的幸福小技巧和积极人生态度多少让想看的人看到一些。
作者:小两金 时间:2018-07-26 10:31:28
  你妈妈这么善良好相处还勤快,你媳妇当然也和她处的好。很多发帖的不是婆婆难相处,就是媳妇难相处,又各种原因住在一起的能不有矛盾
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 10:40:46  评论

错啦 我妈也有瑕疵 嘴有些碎叨 洁癖 我媳妇儿也有 任性 有些记仇 我的意思是生活本身就是由一些鸡毛蒜皮、家长里短、大事小事综合成的 就会产生大大小小的矛盾 既然避免不了 那就将心比心一下 实在调节不了就分开住 而不是把矛盾激化 扯旧账 这样没法生活只有离婚
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 10:41:36  评论

生活中的问题 如果心里过不去 就拿出来说 大家心平气和的谈 一直藏心里早晚要出事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:47:20
  我媳妇儿就很容易被带节奏,身为老公的我总是得细心的开导。我妈的一贯作风就是有矛盾了那就回去了 等心平气和了在来。不在一起也就不会有矛盾
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 10:58:34
  说说我媳妇的姐姐也就是我大姑姐的事,她们婆媳之间的矛盾其中就有 我大姑姐她公公婆婆一辈子节省惯了,坐月子,奶孩子的时期。一星期也就吃一回肉,导致营养跟不上 脸色蜡黄 干瘦干瘦的 我家截然相反 我家是南方人我爸我妈也很会做饭 天天又是鱼又是肉的把我媳妇吃的婚前大长腿小蛮腰 现在是脸圆肚子大。还怕她吃不好。我媳妇儿傻的很还都给她姐说说。之后我说她 你这不激化矛盾嘛 她公公婆婆农民一辈子辛辛苦苦靠种地养活俩儿子 节省惯了 也不是故意对媳妇儿不好 吃不好就自己吃嘛 后来我媳妇她姐夫 天天自己在家做饭 才好点
我要评论
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 11:05:55
  所以啊 除非是那种家庭 真的是很各种算计 步步是坑 婆媳算计 两家也是算计过来算计过去的 这样的 以我个人之建 没结婚的趁早分 结婚的趁早离 脱离苦海。普通平平常常的家里都大差不差 谁家都有点家务事 所以千万不要被带节奏 夫妻之间过的好 想办法合理化解矛盾 才是真理 有扎在一堆骂婆婆 骂媳妇儿的闲工夫 不如想象如何把日子过好
  • 昵称随便取: 举报  2018-07-26 11:21:00  评论

你想的太简单!我娘家没算计,我婆家倒是算起我来了,十年婚姻,三年前才发现婆家人丑陋的嘴脸,之前我还感恩戴德的侍候他们一家大小,人只有经历过才发现人心险恶,并不是你对别人好,别人就会真心待你
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 11:25:47  评论

评论 昵称随便取:这事如果让你先生说那肯定又是另一个样子了 不要纠结我的理论 要多多考虑问题 把问题摆出来 尽量去解决 实在解决不了 离婚还是继续过 那就是你自己恒权的了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-26 12:20:50
  说说我媳妇的姐姐也就是我大姑姐的事
  =================================
  媳妇的姐姐,通常叫“大姨子”吧?

大姑姐通常是女方称呼男方家姐姐的叫法
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2018-07-26 12:28:30
  都是对对方期望值太高导致,一直减分就越来越不满,期望值低了,每多做一件事都是赚的。

楼主这样清醒的男人算比较好的,两边都能体谅,能居中调停化解矛盾。

好多男的就是夫妻矛盾不作为,还把老娘推上前线,夫妻矛盾转化成婆媳矛盾,更是一地鸡毛。
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 12:37:53  评论

评论 天天泡饭:婆媳问题 老公至关重要呀
  • 静日生香fang: 举报  2018-07-29 23:49:30  评论

评论 ty_林先生178:我也觉得婆媳关系好不好老公作用太大了,我深有体会
楼主ty_林先生178 时间:2018-07-26 12:50:31
  我说的这些观点又拿我家的例子比喻可能有些涯友不是很赞同,我来说说我发帖的根本含义 第一点不要被某些人带节奏,“婆婆都是坏婆婆”“媳妇儿都是坏媳妇”这样本身问题处理不好还会引发更大的矛盾。第二每个人,每件事,每个问题都是有多面性的,不要一味认为自己做的足够好,他人都是错的。出问题了先从自身找原因,人往往都是放过自己容易而严格的去要求别人。第三用我自己家举例子的意思是,我家婆媳虽然很和谐,但是依旧避免不了婆媳之间会产生一些矛盾。所以要多多的考虑出现矛盾和问题了如何去化解矛盾,解决问题。不要用我家来和你们家做比较
作者:夏语焉 时间:2018-07-26 16:38:14
  @ty_林先生178 2018-07-26 09:21:19
  生活中就是有一些可大可小,鸡毛蒜皮的事发生矛盾,导致婆媳之间产生矛盾 就拿我妈和我老婆之间来说。就抱孩子的问题就产生过矛盾。我妈是想白天她多抱抱,我媳妇儿也能休息休息,我认为这样安排挺好的。这样我媳妇儿白天也能有点自己的时间。过了一阵晚上我媳妇儿给我说 每天早上起来我妈就把宝宝抱走了 该喂奶了就抱回来。感觉我妈再和她抢宝宝。我当时诧异 我以为这样媳妇会很高兴 没想到还能有这样的想法,我就说怎么可......
  -----------------------------
  这说明沟通不到位,有事没说开,好心被当成了驴肝肺。如果婆婆提前跟媳妇说,白天我多抱抱孩子,你也能多休息休息,刚生完孩子身体比较虚弱,你得把身体养好了别落下毛病啊!如果你想跟孩子亲近沟通感情,你可以随时说话你来抱孩子。如果婆婆把这些话都表达出来,做媳妇能不感激吗?而媳妇也一样,婆婆抱个孩子就玻璃心了,就本能地往坏处想,不把婆婆当好人。当然了,女人刚生完孩子情绪容易不稳,一点小事就往坏处想的情况是很多人都会遇到的,我也曾经经历过。所以想奉劝婆婆们媳妇们,多沟通,别想当然,别带着有色眼镜看彼此才能融洽相处。
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-26 16:51:56  评论

感激的同时吃醋 是这样 哈哈哈哈
  • 夏语焉: 举报  2018-07-26 17:03:01  评论

评论 ty_林先生178:女人刚生完孩子容易抑郁,婆婆即便对她好她也容易往歪处想,反正每个女人产后几乎都有那么一段犯神经病的日子。男人要多开导开导媳妇。你以为婆婆真乐意跟你抢孩子啊?谁不想多休息会儿啊,她是拿你当闺女疼想让你休息啊!你要是觉得没必要她乐不得呢是不是!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2018-07-26 17:10:34
  婆婆把所有的家务都包了,这样的好婆婆从哪里找啊,媳妇如果还不满足,那就无语啦。花钱找保姆都没这么好的。
我要评论
作者:Sattica 时间:2018-07-27 07:32:03
  所有女人和女人之间的感情都是微妙的,比如母女之间、婆媳之间、闺蜜之间、妯娌之间,楼主一个男人是无法理解的。所有关系里面,只有因为婚姻而产生的关系最复杂,因为作为丈夫的你是关节,关节不灵,机器很容易废掉。很多婆媳关系不好,是因为丈夫的不作为,或者偏袒一方。
我要评论
作者:水丝水丝 时间:2018-07-27 08:31:13
  楼主说得很在理
我要评论
作者:寒梅_8875 时间:2018-07-27 09:55:59
  @ty_林先生178 2018-07-26 09:54:58
  现在网上攻击婆婆的多是因为大多是婆婆没有上网的习惯,有的甚至就不会上网。媳妇就不一样了 不敢说百分之百吧 起码百分之95的都会上网 聊微信 发说说。我在媳妇怀孕的时候去医院检查 有很多人介绍加了几个宝妈群。这群里每天只有两个话题 一个就是宝宝 还有一个就是 一个宝妈骂婆婆跟着一群人出来吐槽
  现在的婆婆可怜的。我以后做婆婆了,坚决不插手媳妇的事,省的惹她不高兴,自己吃累不讨好
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-27 10:05:35  评论

其实没有这么简单呀 得拿捏个度,完全不插手有时候也会生气的。喊你帮忙带孙子咋办。管了有矛盾 不管也有矛盾的
  • 寒梅_8875: 举报  2018-07-27 10:26:41  评论

道理是这样的!可是现在好多媳妇自己带孩子带不了,喊婆婆帮忙又各种嫌弃,各种猜测,如果是这种,那我肯定不管了撒。自己能干自己带,自己带不了,要婆婆帮忙的,就请尊重一下老人,就这么简单。
作者:噗通黑 时间:2018-07-27 10:42:42
  @u_113045916 2018-07-26 08:44:31
  具体问题具体分析,一定要特定的事情才能给出建议
  -----------------------------而这种时候,我们往往想做的是可观的评判,婆或者媳的对与错,站在我们价值观的角度,未必符合对方的思维,而且可能会对向你倾诉的人施加批判,所以效果往往都是反向的,对于卷入这个家庭漩涡的谁都是不好的,所以就想楼主说的,尽量回避;亦或是劝他冷静,不要带有情绪的思考问题,但自身不为某一方面去建议或者评价!
  • u_113045916: 举报  2018-07-27 10:48:58  评论

像楼主这种没有提出具体问题的,观点各不一样,没什么好评论的。只有具体发生了某一件事,才好给出建议。像你说的,只会劝楼主冷静,没有任何效果,包子还是包子
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-30 09:09:51  评论

评论 u_113045916:这种问题千千万万,不过大多都是换汤不换药。有些涯友说了自己的问题我也都一一回复了个人建议。我不可能针对问题专门来说。那样太多了我啥时候也说不完。只能告诉大家一个正确处理问题的大的方向和框架。以免问题越处理越严重。
我要评论
作者:红枫叶66 时间:2018-07-27 12:31:31
  @盛夏的幽兰 2018-07-26 15:18:13
  要怪就怪天涯只有婆媳板块,没有翁婿板块,所以很多有婆媳矛盾困扰的女性们都会选择婆媳板块来吐槽,而男性们也有部分是翁婿同住带孩子的,翁婿矛盾同样尖锐,但是天涯没有专门为他们开设翁婿板块,所以他们吐槽的帖子比较分散,都零零散散的分散在天涯杂谈,娱乐八卦,生活那点事,婆媳板块等等,火力不够集中,容易让人产生女性怨妇多的假象,如果天涯开设翁婿板块,肯定和婆媳板块一样精彩

女人小气,心眼小,想法多,嘴碎,如果是翁婿 估计就没那么多事
作者:qhd我爱小宽宽 时间:2018-07-27 15:42:26
  只能说楼主母子还算开明讲理,很好相处。我家婆婆是农村的,来了后我什么也没说过,我也是干活干惯了的人。因为我老公主动洗了一次尿布记恨上我了,当时她就大喊一声:尿布也轮不着你洗吧。好像我做了什么伤天害理的事似的。那时我家住六楼,老公下班我让他顺便带上来一袋馒头,也惹到她了,最后我下楼去专门买了一趟才算完。平时她就是抱着孩子在那里看电视,一切家务都是我做,根本不让我摸孩子。
  传闲话搬弄是非,比如我听到他家亲戚来忽然问我,嫂子,你是扁平足?我说不是啊,哪来的扁平足,结果大家看了一眼我婆婆都笑,就没说啥了。就这样,没有的事都得上外边嚼舌头去。孩子满月后照了好多相片,从电脑上给我舅舅传过去,让他们看看孩子,结果婆婆看着不爽,大喊一声,别传了!就这么点照片,都传了咱家没有了!她不懂网上传照片,传多少次都可以。其实即便我花钱洗照片,给我自己的舅舅也是我自己的事啊,花钱能花多少啊?
  就这样,还有好多事,我都不愿意说了,太丢人。
  • 我的下半生2018: 举报  2018-07-29 17:44:21  评论

评论 qhd我爱小宽宽:哈哈哈哈,笑死我了,就这么点照片传没了
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-30 09:51:12  评论

只有一个办法了 不要住一起。女人护犊子起来就这样。还有一种可能就是你婆婆当媳妇儿的时候她婆婆也这样对她 所以她也这样对你。 能搬就搬吧 在一起矛盾回越来越大的。如果是已经搬了 婆婆来帮忙的 那就给你老公好好说说 让婆婆回去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny枊蕠 时间:2018-07-28 10:54:10
  @qhd我爱小宽宽 2018-07-27 15:42:26
  只能说楼主母子还算开明讲理,很好相处。我家婆婆是农村的,来了后我什么也没说过,我也是干活干惯了的人。因为我老公主动洗了一次尿布记恨上我了,当时她就大喊一声:尿布也轮不着你洗吧。好像我做了什么伤天害理的事似的。那时我家住六楼,老公下班我让他顺便带上来一袋馒头,也惹到她了,最后我下楼去专门买了一趟才算完。平时她就是抱着孩子在那里看电视,一切家务都是我做,根本不让我摸孩子。
  传闲话搬弄是非,比......
  的确有许多极品婆婆,什么闲事都要管。
我要评论
作者:sunny枊蕠 时间:2018-07-28 10:55:02
  其实许多时候,婆媳处的好坏,关键是老公的作用。你这样做的就挺好的。
作者:sunny枊蕠 时间:2018-07-28 10:59:26
  @qhd我爱小宽宽 2018-07-27 15:42:26
  传闲话搬弄是非,比......
  跟你说我婆的好笑事。原来跟婆婆住一起时候,她年纪大可能睡不着吧,每天早早就起来了,也不管别人是不是要睡觉,咚咚的只管弄自己的,有一天早我起来床,她在那发话了,睡到太阳晒屁股才起来,不会早点起来做馒头呀?我说我不会呀?她说不会就会吃呀,看也看会了呀!我说那你看我天天在电脑上打字制图,你看的也多了,会吗?她被我说的一楞楞的人。我婆不识字,但也不是一个识事的人。后来实在太多矛盾,所以就分开住了。
作者:夜紫焰 时间:2018-07-29 21:09:18
  能吐槽抱怨的,基本都会说是对方的错。二元对立思维不易改变。所以只看看就好。
作者:魏小肉 时间:2018-07-29 21:36:02
  其实说真的,大部分媳妇刚开始都是想和婆婆把关系处理好的(当然也有不好的媳妇),没有谁愿意让自己老公夹在中间难做,也没有谁想一结婚就离婚的。
  但是很多婆媳问题都是婆婆没有摆正自己的位置才导致,像楼主家婆婆这种明事理的有,但是毕竟不多,很多婆婆打着来帮忙的旗号,实际上是来当女主人的,但凡看到自己儿子做了点家务就忍受不了的婆婆不要太多。。。而且很多婆婆你跟她好好沟通,人家并不想跟你好好沟通。。。所以很多时候事情并没有那么简单。。
  • 于春2015: 举报  2018-07-29 21:52:23  评论

评论 魏小肉:等着这批婆婆都升天了,以后大都是有点文化的人了,到时候上网看看现在的媳妇熬成婆的时候怎么说。
  • 就这样吧8199: 举报  2018-07-30 03:08:42  评论

评论 于春2015 :到这些人当了婆婆,又该骂媳妇不好了。等着看,随着这些人的年龄天涯的风向会转的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-07-30 09:43:23
  lz在家做家务吗?老婆有正式工作有产假有社保享受生育津贴吗?

我感觉老婆生孩子产假期间应该是老婆生娃,老公负责照顾,老公没空找别人来代替,应该老公感激,但是老公都希望老婆来感激,这个不大合适吧
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-30 09:46:28  评论

评论 wayayu:怎么不做啊,不做能行嘛 我媳妇儿和我谈的时候在房地产公司售楼,后来怀孕了就辞职了 没有什么补贴 家里厨房的事就是我的事 洗衣服 打扫卫生都是我家相互 谁闲了谁干
  • 魏小肉: 举报  2018-07-30 10:13:05  评论

评论 ty_林先生178 :像您这样帮忙做家务的老公真的不多,而且很多公婆听见或者看见自己儿子做家务心里就很不爽,我怀孕天天坐地铁上下班,孕吐严重,从地铁站走到家里得20分钟,加上买菜得30分钟,我老公心疼我主动承担做饭的任务,我婆婆就到处说我老公做饭给我吃。。。
作者:天天7654321 时间:2018-07-30 16:33:39
  (借个楼,楼主莫怪)
  家里发生了点事情,真是不吐不快,麻烦路过的留个评论,看看我老公是多么好的诠释了“双标”这个词,评价一下我这个老公是情商低,还是没有。
  先介绍一下背景,我远嫁江苏,有个哥哥,父亲去世,母亲因为婆媳关系改嫁。所以我以心比心觉得应该对婆婆好。我们结婚与公婆同住,农村两层楼房,以前公公和老公都是外地工作,我在离家不远的地方工作,所以基本上都是我、孩子、婆婆在家一起生活,去年开始老公在本地城市工作,开车,经常回家。我婆婆人比较勤快、爱整洁,家里的衣服都是她洗,田里的事也基本是她做(田不多),但是我婆婆酷爱打牌。我老公很懒,脾气不好,下班回家基本就躺在床上玩手机,还不能说,一说就发火,对我和对他妈都这样。我公公是极品,好在不怎么在家,他就不介绍了。下面说说昨天的事情。
  昨天我上班,回到家老公就跟他妈在吵架,还有几个邻居在劝架。我刚回家不知道怎么回事,我也就没插嘴,因为天快黑了,劝架的邻居让我去弄饭,让他们赶紧吃饭别吵了,我就去热菜了,我一边热菜一边了解了吵架的原因。我儿子要去亲戚家里玩,我婆婆送去了,然后就在家里打牌,我老公下午三点下班回家躺床上玩手机,到五点半突然阴天了(这个时候经常有雷阵雨),婆婆怪老公不去接孩子,老公怪婆婆不去接孩子,最后因为下雨家里有东西要收拾,老公去接回了孩子。但是接回来以后,又相互责怪,然后就吵起来了。我热好菜两个人还在吵,我就把老公拉到了房间里,把门关了。吵架到此结束。更精彩的来了,后来上楼准备睡觉,我就跟老公说他跟他妈这样吵架不对,会让邻居笑话的,他就说他妈不对,然后说着说着就偏了,说跟邻居比比人家父母怎么做的好,他父母怎么做的不好,然后又偏了,说是儿子跟妈妈吵没事,等儿媳妇跟婆婆吵就晚了,他吵架是为了我,是站在我这一边的。
  听到这里,我受不了了,既生气又委屈。这种人这是处理婆媳关系吗,这不是在挑拨婆媳关系吗?他这样说有件事情我就不得不提了。那时候孩子还小,我老公在外地,我白天上班晚上回去带孩子,晚上一个人带着睡,我婆婆因为白天带孩子没办法打牌晚上就出去打牌,几个月的孩子经常晚上不好好睡,哭,我只能抱着在房间里转圈,没人帮忙,晚上睡不好,白天还要上班,不上班的时候白天带孩子,婆婆白天去打牌,那时候真是苦啊,就跟他说让他说说他妈,我真是吃不消太累了,他呢,不仅没说他妈妈,反而在跟一个跟我们孩子差不多大的人家的老婆聊QQ的时候说我“不知满足,他妈妈那么好我还身在福中不知福,说那个人的婆婆不好,人家做儿媳妇的还没有这么多事情”,后来我在他的手机上看了这些聊天记录,真的是伤透了心,那以后就很少跟他抱怨了。慢慢的孩子大了,带孩子也不累了,只要我在家他妈妈想什么时候打牌什么时候打,我从来不说,反正她打不打牌跟我没有关系了。而现在他居然在我面前说出这种话,这是不是就是传说中的“双标”。这个人是情商低,还是没有呢?
  • ty_林先生178: 举报  2018-07-30 22:15:03  评论

这不是双标,首先你老公情商确实很低,如果你和婆婆发生矛盾,你老公能不把矛盾扩大就算烧高香了。并且好吃懒做。可能认为男人在外挣钱辛苦,并不知道家里每天有干不完的家务。我最讨厌不孝顺的人(愚孝除外)。对自己的亲生父母都不好,就别指望他能对其他人有多好
  • 天天7654321: 举报  2018-07-31 07:44:25  评论

对的啊,我跟他也是这么说的,不需要他调节婆媳矛盾,他也不会调节,只会在搬弄是非而已。那么辛苦的时候我都熬过来了,现在孩子大了,我也不那么累了,我也体谅我婆婆了,天天在家做家务也挺累的,所以只有我在家她想打牌就打牌,我做饭带孩子。
我要评论
作者:不任性and不妥协 时间:2018-07-31 00:01:53
  楼主母子都挺通情达理的。
  其实奇葩也就是在网上集中的多了一些。大多数人还是过普普通通日子,关系不好不坏。
作者:遇到爱2013 时间:2018-07-31 11:00:36
  感觉婆媳关系紧张一般都是生宝宝后原因多,逃掉的很少。我不知道别人怎样,我一味的忍让换回来的是婆婆的变本加厉!比如说婆婆说话声音很大,宝宝有时刚睡着就被她吵醒了,老公如果说让她小点声她就会骂老公刚开始我不和她计较是不想让老公为难,可是我越不计较她就越肆无忌惮,因为老公喝酒喝醉的事情我和老公吵架。第二天我吃饭的时候婆婆来说我,说男人喝酒怎么了巴拉巴拉很多,她说出这些话的时候层主就决定不忍了,把筷子碗给扔了,和她吵起来了,之前累计的所有委屈,一股脑全说出来了,她没见过层主这样估计也是懵了。从那以后收敛了很多,当时因为新房装修不久所以住在一块,后来我和老公搬到了自己的小家。该回婆婆家还是会回去,节日买礼物什么的一样不少。但是层主不会再一味的忍让了,你对我什么态度我就对你什么态度,你不怕你儿子为难我也不会在乎他为不为难。你做的事情让人尊敬我就敬你,你倚老卖老我也不会忍气吞声。
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-09-15 01:47:43
  之前我也不能理解婆媳矛盾,因为我妈和我奶奶相处还不错。我婚后也没有和婆婆一起住。但看到我妹和她婆婆的一些问题后,真的感同身受,有些人就是不能让人心情愉快。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规