看到别人给婴儿把尿就有气,一把屎一把尿过时了

楼主:马甲不要钱0000 时间:2018-07-26 11:03:44 点击:2337 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我坚决不给娃子把屎尿,也不许别人给他把屎尿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:11张 | 更多 |
作者:若枫玥 时间:2018-07-26 11:19:01
  你管的有点宽哈哈,别太累了
作者:风日一方 时间:2018-07-26 11:24:15
  从没把过,2岁前24小时尿不湿,2岁之后开始如厕训练,到2岁半白天完全自主如厕,晚上睡觉依然使用尿不湿。我也见不得人把屎把尿
  • 风一二三叶: 举报  2018-07-26 11:33:35  评论

评论 风日一方:可惜我家宝嫌尿不湿难受 到1岁就死活不肯带了 一带上自己就扯下来
  • 浩子儿: 举报  2018-07-27 10:42:49  评论

搞不懂,带着尿不湿觉得尿尿很好?我觉得带着尿不湿还不如把尿!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-07-26 11:38:10
  我家老大小时候就给把尿,结果19个月就彻底不用尿不湿了。我家老二没给把过尿,结果现在已经两周岁4个月了,还是很抗拒坐小马桶,一定要尿在尿不湿上,所以我对小孩子不需要把尿这个观点持怀疑态度。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-26 12:09:58

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_君言663 时间:2018-07-26 12:12:12
  我家从小尿不湿,两岁半睡觉不愿意穿,都是等睡着以后穿,观察几晚上后发现一夜都不尿后直接不穿了,我侄子现在也是两岁多夜里不愿意穿,他妈要起来把尿三次,要不就尿床
我要评论
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-26 12:13:44
  我学生时期外出吃面,遇到一妇人给她儿子把尿,那尿的挺远,都撒我脚上了,瞬间恶心的吃不下面了。要培养一个绅士,而不是去培养一个痞子。
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-26 12:15:48
  还有,比如小孩住院,打吊瓶,你不能让他乱跑乱动吧,尿不湿就凸显作用了。后悔儿子住院没买尿不湿,给他把尿还漏针了得重新扎。
  • 昵称随便取: 举报  2018-07-27 17:57:10  评论

医院没尿盆吗?而且医院的吊针可以移动的吧,移到洗手间啊,不要嫌麻烦
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-07-27 18:01:57  评论

评论 昵称随便取:宝是两岁之前因为手足口病住院的。不会自己撒尿,我把的。小孩生病就不会那么老老实实走。得抱,但抱的话吊针得举很高。房间就有厕所,但是我们都是把垃圾桶里。因为厕所太多人用了。一个房间七个床,最大的那种。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流沙TL 时间:2018-07-26 13:30:12
  把屎把尿真的不好,因为婴儿排泄是不受控制得,他们是想拉就拉,把屎把尿就是大人把孩子拉屎拉尿的意愿强加在了自己身上。那些不用尿不湿让大人把屎把尿的孩子,大人在把的时候会用各种手段来让他们尿出来,尼玛这样根本不是孩子自己想拉。不过老一辈的他们的育儿观念很落后,觉得我们年轻人不给孩子把是我们懒。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-07-26 15:50:13  评论

对。我买育儿工具我妈就说没必要。关键又不是花不起那个钱,把自己累倒了,还怎么养大孩子呢,现在孩子营养又好很重,手很累,不像以前。
  • 昵称随便取: 举报  2018-07-27 17:57:57  评论

那以前的人怎么过来的?你们的父母都没问题吧,我父母也没问题
作者:雨文999 时间:2018-07-26 15:49:45
  我家的快一岁半了,从来没有把屎把尿。
  等她意识到要尿尿和拉粑粑的时候,自然就好了。
我要评论
作者:有礼财来 时间:2018-07-26 17:40:35
  哎呀多虑了;你小时候没有尿不湿几乎是靠把屎尿来节约屎尿片;现在很多专家说把屎尿对娃腿不好;我真想拍他脑袋
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有礼财来 时间:2018-07-26 17:42:19
  @流沙TL 2018-07-26 13:30:12
  把屎把尿真的不好,因为婴儿排泄是不受控制得,他们是想拉就拉,把屎把尿就是大人把孩子拉屎拉尿的意愿强加在了自己身上。那些不用尿不湿让大人把屎把尿的孩子,大人在把的时候会用各种手段来让他们尿出来,尼玛这样根本不是孩子自己想拉。不过老一辈的他们的育儿观念很落后,觉得我们年轻人不给孩子把是我们懒。
  -----------------------------
  错了;把屎尿都是有规律的好不好?你以为5分钟也在把50分钟也在把么?
作者:我不剩饭2 时间:2018-07-27 00:15:07
  孩子随便拉尿……宠物随便拉尿……成年了还是随便尿……这些年不知道看过多少路边随便尿的男士,就是这么回事,不接受质疑和辩论
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2018-07-27 00:17:46
  以前物资缺乏也就算了,扯以前的从自己别用卫生巾开始,在今天,把屎把尿图啥……可能只是为了环保,节约用纸,这是个脱离了低级趣味的人。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-07-27 01:29:04
  把尿没问题,但第一不能太早了,至少七八个月,小腰硬了。第二不能太刻意了。试着把几分钟,尿了更好,不尿就算了,依旧穿纸尿裤。,一般先是睡醒了把尿容易成功,
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-27 10:32:29
  楼主说男宝把尿会毁了,请给大家科普一下,尿不湿才多少年啊,过去都是把,也没见谁家的男人就毁了啊。别拿随地大小便说事,有的娃不把还不尿呢。随地大小便的是道德素质差,跟儿时被把尿没关系。
我要评论
作者:浩子儿 时间:2018-07-27 10:51:01
  奇怪的言论,竟然跟人格之类的扯到一起 ,真的够扯的。特别是楼主还贴了一个知乎的帖子说随地大小便之类的,感觉驴唇不对马嘴啊!
  首先把尿还是带尿不湿之类的,为啥带尿不湿?就是因为孩子没有控制尿尿的能力 没有那种意识控制能力!也没有语言表达能力,而且是经常性的尿,随时随地的!所以才用尿不湿之类的,带个尿不湿就能培养好人格,哪来的逻辑啊!还不是一样的随时随地 不分场合的尿嘛!
  再就是开裆裤 一般两三岁 就给缝上了,现在很多孩子三岁就上幼儿园了,你看看幼儿园有几个孩子穿开裆裤啊?几乎没有!谈什么开裆裤 粪便固着还是啥的,还有自尊和人格,扯不扯啊!
  • ty_匆匆547: 举报  2018-07-27 10:55:49  评论

欲加之罪何患无辞嘛
  • 假如没有未来: 举报  2018-07-27 22:46:11  评论

评论 浩子儿:我家俩男娃从来没有穿过开裆裤这种东西,我就不明白为什么要给孩子穿开裆裤???就为了把生殖器露出来???即使是小婴儿也是应该被尊重的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-07-27 15:05:07
  包尿不湿夏天容易红屁屁,我家的一岁以后开始把尿,我也很烦啊,没办法,包纸尿裤老是红屁屁,换几个牌子都是,我们这太热了,孩子也不爱穿,可以理解吧,大人经期那几天包着都难受死,小孩子一天二十四小时穿着得多难受?不过一岁之前还是不要把尿好,我婆婆还说月子里就可以把尿呢,好无语
我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-07-27 15:08:16
  而且随地大小便跟穿尿不湿也没关系吧?去外面玩肯定会穿,就出去买个菜什么的那一会功夫就不穿,路上孩子可能有尿了就在垃圾桶把或者在绿化树边把尿,也不会到处撒尿呀
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 17:29:35
  我就知道会这样,有的男人不管装的多高尚,一到人格问题就暴露了。小时候肯定是把屎尿长大的,变相承认了我的观点。
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 17:36:52
  懒得辩解,直接看图。我是最懒的。

楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 17:40:25

楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 17:42:20
  字太小,你们看得到吗?

• 黄猫mm: 举报  2018-07-27 18:19:40  评论

开裆裤只能在家里穿,出门必须密档库,也可以在家开裆裤,出门纸尿裤,东西是死的人是活的。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-07-27 21:25:21  评论

评论 黄猫mm:就是,出去玩还穿开裆裤,也是心大没有卫生观念
我要评论
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 17:48:45
  别的不说,家有男宝的,出来说说吧。男孩肯定玩过自己的小丁丁。我们邻居媳妇在母婴店上班,听她吐槽谁谁孩子多大多大还在玩丁丁。我想作为母亲听到这种话肯定很难受吧。别人戴纸尿裤,你穿开裆裤,你不觉得自己很残忍吗?
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-27 17:50:48
  过犹不及……
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 18:28:34
  还有个邻居说自家孙女就用纸尿裤,因为尿片不固定把孩子阴部都擦伤了。别说买什么固定带,多此一举,还不如穿纸尿裤呢。再说了,人家固定带也只是固定尿片(纸尿裤没有粘的)的。
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-07-27 21:00:44
  谁说不穿纸尿裤就穿开裆裤的?真搞笑
楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 22:29:30
  这话不是我说的,是弗洛里德说的。

楼主马甲不要钱0000 时间:2018-07-27 22:32:45
  作为一个大人,家长,多学习下很难么?问题可大可小,但是作为家长,监护人,万一屁股是因为没穿纸尿裤受伤了,会不会后悔?
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-07-27 22:34:24
  我家姑娘大概两岁多点才正式告别尿不湿,其实半年前就可以了,但是尿不湿囤的太多了没用完……于是睡觉的时候还是得穿上。不过半夜已经会自己爬起来拽我衣服示意要嘘嘘了。
  感觉这个就是孩子大了自己就慢慢学会的,也没怎么教过她,摘了尿不湿第一晚上还比较紧张,怕她尿我的乳胶床垫上。

我要评论
作者:古砚微凹2010 时间:2018-07-27 23:30:43
  我们十七个月,男宝。也是看了把尿脱肛这类新闻,坚决不把尿。今年夏天开始,白天在家开始渐渐不让他穿尿不湿,直接穿裤子,当然是不开档的。刚开始尿了就尿了,一天七八条裤子打底,地板也是一直拖。后面慢慢告诉他你尿尿要说,现在便便和尿尿都会说。但是有时候玩的太开心忘记说也正常。
我要评论
作者:Maggie新 时间:2018-07-27 23:36:02
  我也不给。一岁半之前尿不湿,一岁六个半月开始用小马桶教尿尿,半个月就学会了要尿的时候说尿尿,但是不怎么会脱裤子。我觉得能教会。
作者:半盏茶sh 时间:2018-07-28 13:52:25
  多管闲事。
作者:下雪天D 时间:2018-07-28 17:26:18
  楼主你太扯了吧,把屎尿怎么就跟人格问题扯一起了?你想说孩子用尿不湿好处多多就说好处好了,最讨厌的就是为了说一件事好然后把另一件事贬低到底!尿不湿是好,但不是每个孩子都适应,我家宝宝除了晚上睡觉用尿不湿,白天都不用,因为他用久了就红屁股,看着就疼,别说什么换勤快点就好,我家孩子我够勤快的了,还不是一样红屁屁,要是一直穿着,几天就开始烂屁股,换什么牌子的尿不湿都不行。所以白天只能不让他穿尿不湿。你说了那么多,只是因为你家孩子能适应,要是你家孩子和我家一样,你还能这么说不?看着孩子红屁股烂屁股然后坚持给他穿?抱歉我这当妈的做不到
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-07-28 17:27:48
  现在人多可怕,都要一言堂,同意我的就先进,反对的就是错!
我要评论
作者:下雪天D 时间:2018-07-28 17:34:55
  至于孩子拉屎拉尿问题,这是要家长教的,你给孩子灌输讲卫生爱卫生的观念,并且坚持要做到父母以身作则,孩子怎么可能会不讲卫生?我家孩子很小的时候就是有把屎把尿过的,现在孩子四岁健康的很,自己上厕所也特讲卫生,穿裤子要先穿小内裤才行。反而一朋友家的孩子9岁了,听她说她孩子上厕所不去厕所直接在阳台尿,这么大了怎么也不肯穿小内裤,朋友怎么说怎么骂都不听,她家孩子就是穿尿不湿一直穿到上幼儿园的。楼主你对这种情况又怎么说?
作者:旧巷情怀 时间:2018-07-28 17:37:25
  以前没得尿不湿的年代大家从出生开始都是把屎把尿没见谁有什么问题,现在这种宣传有不有可能是一种营销手段?我也不懂哈。只是看多了很多宣传过猛的商品最后证明言过其实,商家的噱头。比如酸奶,葡萄酒之类的功效被神话。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2018-07-28 17:44:59
  我妹妹家的孩子,用尿不湿就没问题,我妹就一直给孩子用,我也赞成用,孩子能适应,又能给爸妈减少点工作量,为啥不用?这就是尿不湿的好处。但是直接说不用尿不湿的长大人格就怎么怎么滴,楼主你爸妈小时候也这么过来的,难道他们人格有问题?把屎把尿也能扯上人格也是醉了
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-07-28 17:46:14  评论

只是说有可能形成那种人格,反正我两种人格都有形成
  • 下雪天D: 举报  2018-07-28 18:07:00  评论

评论 马甲不要钱0000:那用尿不湿也有可能形成那两种人格啊。。你要我相信用尿不湿一定不会形成这两种人格,有科学依据么?权威科学报告呢?没有你拿来说个屁啊
作者:天高云淡AH 时间:2018-07-28 18:43:18
  中国人把尿几千年,也没几个有后遗症的。
作者:ty_136845494 时间:2018-07-28 18:48:37
  我现在怀孕中,计划屯纸尿裤,婆婆来了就顺,坚决不让我用纸尿裤,呵呵,她凭啥啊?还不是怕花钱
作者:天高云淡AH 时间:2018-07-28 18:55:19
  看了楼主说的,我从中总结出如下观点:
  1.自古以来的中国人人格不健全的很多,因为没用尿不湿。
  2.弗洛伊德时代就有尿不湿了,否则他怎么知道用尿不湿才能身心健康。
  3.原来尿不湿比把尿更可以陪养孩子有意识控制大小便的能力。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规