女儿用来养老送终,儿子用来继承财产,这种观念合理吗?

楼主:ty_彤彤170 时间:2018-07-30 14:18:04 点击:61494 回复:1554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,给钱时只想到儿子,绝不会想到女儿,生病了只会想到女儿,绝不会去考虑儿子。如果你是儿子有这样观念的父母肯定是太高兴不过了,如果你是女儿或者女婿,请问你甘心接受这种安排吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:216次 发图:0张 | 更多 |
作者:呱呱呱呱88 时间:2018-07-30 14:19:05
  拿个废话来问,有话直说不就完了
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-30 18:45:16  评论

确实有很多这样的父母。有些父母,用婆家给的彩礼,给女儿买点嫁妆,然后对女儿说:我可是给你陪嫁了,所以你应该给我养老!但是他却不说,他给自己儿子买房买车,自己的遗产也都给儿子儿媳
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-07-30 18:45:54  评论

这样的父母,绝大多数都是明码标价勒索彩礼的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-07-30 14:22:57
  伏地魔们都甘心的。
  • 非常柠檬2010: 举报  2018-08-01 19:20:04  评论

无比同意!
  • 猪满满噹噹: 举报  2018-08-01 19:51:43  评论

是的,扶弟魔心里,她妈她弟她哥她的弟妹嫂嫂侄儿侄女中任何一个人,都比婆家成员重要,甚至比老公孩子都重要
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-07-30 14:25:34
  想起来我们婆媳有个板油,@谁受益谁负担
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2018-07-30 14:43:09
  女儿养老只存在天涯,现实不多
剩余 105 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-07-30 14:55:16
  在这样的父母那是合理的
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-08-02 00:09:15  评论

姓氏是家族财产归属的最重要标记。没几个人愿意自己一辈子的心血落入外(姓)人手里。
  • 郁郁芊芊: 举报  2018-08-02 00:15:46  评论

法律规定孩子可以随父姓也可以随母姓。说姓氏不重要的女人基本都是怕老公生气不敢争取自己的利益
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2018-07-30 15:01:18
  做梦
  • liuhr123ABC: 举报  2018-07-31 15:43:02  评论

评论 棺材于:经常有人出来说财产是父母的,想给谁是他们的自由,但养老是子女的义务。
  • 棺材于: 举报  2018-07-31 15:55:31  评论

评论 liuhr123ABC:义务可以尽,怎么个尽法儿就说不准了,重男轻女的父母很多也是傻白甜女儿惯的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-07-30 15:27:04
  存在即合理……
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-07-30 15:37:44
  就天涯多,现实这样情况肯定有,但真不多
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-07-30 15:46:39
  我妈妈目前就是如此,财产以后都是弟弟的,养老都是我和妹妹的。
  肯定是不甘心,能做到的就是尽自己的义务,至于那个弟弟,哪里远就滚到哪里去。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-07-30 15:47:20
  有这样的父母吗、

大多都心疼女儿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-07-30 16:12:59
  不合理
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-08-02 12:25:17  评论

我放眼周围所见到的,根本没有楼主说的这种情态,就算真有老人要求女儿养老儿子的遗产,子女们也没有傻的,不可能同意。至于有些女儿自愿照顾老人,不要老人的遗产,留给生活相对拮据的兄弟,那倒是有的~~
我要评论
作者:pabuqi 时间:2018-07-30 17:08:37
  彩礼和加名的根源找到了,楼主你好牛逼,在娘家得不到,就想从婆家得
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-30 17:24:08  评论

如果我再把父母接来养老,我老公岂不是更亏?女人就该不得和弟弟挣财产?有些女人一提到娘家财产,一些人就打压,说没有权利,难道也无权要求老公加名字?你这种人又出来打压,怎么处处都是打压女人的口号?
  • pabuqi: 举报  2018-07-30 17:29:03  评论

评论 ty_彤彤170:不是讲你,只是,讽刺一些娶了一家子的人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-07-30 17:25:58
  我父母弟弟妹妹都打算让我养着呢,他们几乎算成功洗脑,不过今年开始不管了,一个月给个电话,一年一千块到七十岁以上去再考虑增加
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-30 17:45:49  评论

每月给个几百还是无所谓的,但我父母要的不是这些,是想让我无论是放弃工作放弃家庭,常年在那里伺候,偶尔回自己家看看,如果不去的话,就和我一起到我婆家住方便伺候,其实我爸有钱可以雇保姆,每月九千,当地保姆四千,但是他把这个钱都给了儿子,我去伺候每月一两千也不会给,说闺女不能白养!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-30 17:50:32  评论

我现在在家带娃,也没钱给他们雇保姆,即使工作,我也挣不多少钱,有可能就雇个保姆就花没了,我也不可能不为这个家和孩子付出。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-07-30 17:55:33
  女儿心细,老人喜欢女儿来伺候,儿媳妇哪有干的?女儿来不了老人就很生气的。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-07-30 19:22:21  评论

评论 盛夏的幽兰:记得一对老人一儿一女,和儿子同住,老头生病每次都是女儿下班过来帮着按摩洗脚,儿子不做这些,。但是提到儿子每次用父母钱,老太太和他说时,儿子就问:你几个儿?几个孙,?不就是一个吗?哈哈
  • 未来总有希望: 举报  2018-07-30 21:55:17  评论

评论 盛夏的幽兰 :还想指望儿子?还是省省吧,老人知道儿媳妇会拉后腿,不想为难儿子!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:2isabetterday 时间:2018-07-30 22:19:47
  我奶奶8个孩子,从小只给她的女儿们看孩子,儿子这边的孩子一个没看过,我老姑家5个孩子全我奶奶带大,现在孩子大了,孩子大了不用照顾,把我奶奶赶回儿子家,3个儿子心理不平行了。
  • sanrain: 举报  2018-08-02 14:35:53  评论

评论 2isabetterday:你怎么知道是不是她儿媳们不让她看孩子呢?
  • zdwwg: 举报  2018-08-02 17:08:33  评论

什么样的都有 只不过这个版块很多人喜欢以偏概全 喜欢带入 好像全世界都欠他的 其实自己才最不是东西
我要评论
作者:老唐咱婚了吧 时间:2018-07-30 22:36:04
  有这样的父母,我妈就是。
  讲到付出时候跟我说:“几十年的老辈都这样,东西都是给儿子的!”或者说“我只有看孙子孙女的义务!”即使她只是帮我忙照顾几个月的孩子,家里我弟我爸她的所有花销还都是我出。我出嫁,她一共花了一百多买了点零星用品,连床上用品都是我自己掏钱……之前我还交一部分工资的。而对于我弟,现在还在上学,她已经给他打算房子什么的事了……
  而讲到以后养老,话就变成了“现在社会儿子女儿都一样,都得养老!”
  我以前相信她说的她对我弟和我是一样的,所以家里一年到头的生活用品手机网线营养品我爸妈我弟的所有衣服甚至一部分我弟的学费生活费都是我出,但是后来发现她说的不是真的……现在,我学会了哭穷……很多事,也不再装大头硬去承担……有时候躲不过,那就给,当报答他们二十多年对我的养育之恩吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿手镯 时间:2018-07-30 22:44:29
  我妈就是这样,一说到分田分地,带孩子,我和我姐就是外嫁女,没份。一说到出钱出力,养老送终,我和我姐就是她亲生女儿,什么都是应该的。我哥跟她没分家,是一家人,所以什么都不用出
  • 老兔米豆: 举报  2018-08-01 22:18:15  评论

评论 绿手镯:真可怕
  • ty_136918863: 举报  2018-08-02 00:29:25  评论

你可以想象一下当你到了你妈的年龄而你妈又还健在的时候,你会陪着你妈还是你哥陪着你妈?不懂就看你妈现在有没有陪你外公外婆就行了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-07-30 22:45:04
  曾经我爸妈就是这样,出钱的都是我,好处就是儿子的,还说没偏心。我那会多乖啊,按月寄钱回家,给妈妈买200块以上的衣服,我自己都舍不得买50块以上的,供哥哥读书,怕妈妈辛苦。这样努力谁知道人家还骂我不孝,不扶持哥哥,我去,我欠你们的吗?

如今我愿意给多少就多少,谁也别想道德绑架我!要大笔钱,和哥哥一人出一半。上次为哥哥涨工资的事骂我老公(老公是公司股东之一),骂完还找我告状。我说他了,你别把你女婿得罪了,不是你生的,你也可以想骂就骂?你当初不是求着女婿帮你儿子安排工作吗?不想干就不干,反正嫂子愿意也养得起你们,你们随便。开玩笑呢,这么多年就只有我老公对我最好,看在我的份上我老公对他们真的很不错了,我就是个傻子我也知道谁对我好吧?
  现在反而好了,不敢说我什么,客客气气了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-07-30 22:48:39
  我最讨厌的一句话就是:生了你,养大你,就是天大的恩情,你这辈子都还不完!
  我求你生了吗?问过我的意见吗?我愿意吗?
  还有一句:养儿方知父母恩。我养了,没觉得对他有恩,我享受了过程和乐趣,获得了快乐,我不求回报
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-30 23:24:13  评论

和我妈很相似,说什么养儿知道报娘恩,我生孩子,出院后我妈来看,居然说这种风凉话,说你现在也知道味了,你这还是轻的,算不得什么,医疗条件好了,她那时受罪,说我姥姥生完孩子还的自己去扯草,我婆婆在旁边,似乎也有意说给婆婆听,她只考虑自己养老,没考虑这话说出来我婆婆会怎么对待我
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-30 23:40:50  评论

我妈走后,婆婆开始变得嚣张了,你下一胎再怀女孩就去打掉,我说不去,婆婆说别一点罪都不想受,后来过了两个月,我想好了,如果打胎就决心一定离婚,提出离婚后,婆婆才不敢提这事。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:FLy2ZZ 时间:2018-07-31 03:54:53
  楼主妈妈有点过分了,重男轻女思想有点严重,我妈妈以前也是有点重男轻女但是终归对两女儿都还不错,现在知道儿子娶了媳妇忘了娘,女儿比较贴心,但是传统思想还是有点存在,财产都尽可能安排给两个儿子,女儿只能出嫁时多给点嫁妆,房产这些女儿没得分
我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2018-07-31 04:04:23
  钱在你手里,你不给他们难道他们过来抢?
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-31 07:59:07  评论

打电话要求,用道德绑架,难道还能不接电话?还是给她们去讲道理?他们用压制的口气,不准顶撞的口气骂你,我爸命令式的,我妈哭闹式的,拒绝就骂你,发火,说你不孝!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-31 08:26:49  评论

我父母是要我放弃工作,放弃家庭,常年去娘家伺候,要不就接过来伺候养老,说闺女不能白养!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:换种心情8039 时间:2018-07-31 12:12:09
  楼主,我现在就是只给我妈妈我该给的那一份,别的一律不管。
作者:CNESEGW 时间:2018-07-31 14:06:59
  这样的得多无耻呀!不过有些儿媳喜欢这样的公婆
作者:liuhr123ABC 时间:2018-07-31 15:56:04
  传统嫁娶思想下的产物,这种思想认为儿子自家人,当然要继承财产,女儿嫁出去的人泼出去的水,别人家人,让女儿养老自家占便宜不吃亏
  • ty_彤彤170: 举报  2018-07-31 21:36:06  评论

评论 盛夏的幽兰:也不能完全怪嫁娶陋习,人家不认闺女的孩子,说是外人,只有儿子生的才是后代,有儿子的不准招赘,把闺女赶出去,不得占有一席之地,既然是外人,那就让你还回生养的恩,你的生命都是她给的,所以事事以他们为主,他不生你都来不了这个世界,所以你工作了家庭了都是次要的!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 01:38:39  评论

评论 盛夏的幽兰:按照嫁娶陋习,出嫁就是外人,闺女给别人家养了,娶就是赚一个,孩子还能随他们的姓!那按照这个逻辑,反过来也可以女娶男,岂不是多赚一个,等于别人家白养了儿子给他们了?孩子还能随他们的姓,问题是人家坚决不准女人往家里娶男人,必须把闺女赶出去,闺女生的孩子不认可!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:某能 时间:2018-07-31 16:51:48
  这种观念肯定是不对的,我有儿有女,打算以后谁养老谁继承,都不忘我就立个遗嘱捐了
作者:ty_120383708 时间:2018-07-31 16:53:21
  别说有儿子的家庭由女儿跟父母养老,想想爸妈70岁,女儿也45-50了,爸妈怎么可能跟着女儿女婿住在一起,那样多没尊严,还要看女婿的脸色,还要寄人篱下在亲家附近,谁受得了。这样顺带连儿子也被别人鄙视的。

女儿按自己能力出点钱,有空陪伴尽尽孝道就不错了。常驻女儿家里不现实的。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 03:20:06  评论

我妈不会有这种想法的,对我就是那句,闺女不能白养,如果要是不孝顺还不如从小就掐死!对待女婿就是那句,谁让他要的,意思是娶我的男人就要接受这种安排,不乐意有本事离婚赶走啊!
  • ty_120383708: 举报  2018-08-01 10:30:10  评论

评论 ty_彤彤170:人与人只有永恒的利益,没有永恒的敌人。就算父母爱你其实也是有目的的,看开点就好了,他们为了儿子还不是为了以后做准备。你该尽孝还是要表示,有儿子对女儿掏心掏肺真的很难的,毕竟各自利益不同,但做到和睦相处还是可以的。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-07-31 18:55:33
  说到楼主的遭遇,我是感触颇深。且说说我们村吧。有一家早年是卖早菜的,那家老母亲每天都要摸黑起床摘菜,挑到村外小河边洗干净再挑到市场卖。有一天她挑菜经过村委会门外水沟边,看见一个襁褓,打开看是个女婴,就抱回家养起来。后来那姑娘17岁的时候她亲生父母竟然还有脸找到她养父母家,把那家老母亲喊出来问她,当年他们的姑娘是不是被她拣到的?老人就问,你把你闺女扔在什么地方?长什么样?俩口子如实说了。老人就一句话:那你们当年把她丟在什么地方,现在同样去什么地方找呗!你们遗弃孩子已经构成遗弃罪了你们哪来的底气向我要孩子?天底下有这么不要脸的父母吗?诡得俩口子再不敢多说什么,灰溜溜地走了。还有一家,老俩口生了5个子女,老大至老四全是姑娘,只有老五一个独子,溺爱得要命。子女大了,能干活了,那老父亲就叫四个姑娘干活,唯独不叫儿子。小妹不满,就问老父亲,为什么不叫弟弟干活?他还不是你的子女,你太偏袒他。老父亲说,怕什么?“人大自巧,狗大自咬”,现在他不做,将来没准他自然就会做了!后来,老俩口相继去世,四个姐姐全部嫁人,通过拼搏买了车房,她们的弟弟还是那个样子,又懒又馋又贪,弟媳跟他过不下去,离婚跑了。他就一直漂着什么都不做。大姐看不下去回来跟他说,我在村边买了块地皮,你跟我合伙出点钱盖个房子,盖好了以后给你住一辈子。要不我全资出钱翻新父母的老房子给你住,产权归我怎么样?结果这个不成材的弟弟怎么跟他大姐说?姐,既然你回来盖房子了,这个钱我没有,我拿不出来!反正你盖在老家的房子和产权都要给我!
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-01 19:08:43  评论

评论 白旗飘飘2015 :嗯,这些父母确实无耻,他们应该好好看看教出来的是什么极品儿子吧!
  • sjzdf: 举报  2018-08-02 15:29:43  评论

捡姑娘的老妈妈了不起,面对人渣就不能客气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事哪里如风了 时间:2018-08-01 10:51:50
  重男轻女,大多数老一辈的顽固思想。小时候我妈跟我说“你放心,你长大了,我不会稀罕你一分钱的,我有俩儿子” 。刚出来工作那一两年没什么钱给她,每次回家想带几个鸡蛋走,那是门缝都没有的,哥哥同样没给家里钱 每次回家鸡鸭鱼肉青菜大米什么能带的都带上。现在每个月会给家里钱了,回去会问我这个要不要带 那个要不要带了,时不时的跟我喊喊穷,叫我要多给点钱养老什么的。我要创业什么的 不要想跟家里要一毛钱,我给家里的钱 却全部给了哥哥们。在我妈眼里,儿子才是自家的,女儿迟早是别人家的。
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-08-01 11:27:27  评论

忍不住冒个泡,我丈母娘也是这样的。
  • 猪满满噹噹: 举报  2018-08-01 20:18:06  评论

一样的,我那时和我老公处对象,我妈嫌他穷不让嫁,后来硬着头皮嫁了,没有一分钱嫁妆,当然我们也没有彩礼,只是办酒我们出,礼钱我妈收,她还是觉得亏。家里门面房子都给我弟,我和我老公奋斗到三套房,她现在不平衡了,觉得我比我弟条件好,去年还喊我借20万,她要去新区给刚毕业的弟弟再买一套房
作者:姣姣者我折2015 时间:2018-08-01 11:36:54
  说得女儿都没有自已的思想,会如木偶一样任人控制似的。
  事实上,绝大部分的女人,成家后,都会以自已的孩子为重,自已的家庭为重。
  世上最伟大的是母爱,好好体会这句话吧。
  可没人说:世上最伟大的是女儿对父母的爱。
作者:110的章鱼丸 时间:2018-08-01 12:07:41
  那也得有财产可以继承,我婆婆说家里东西都是儿子字的但是她只有债务,幸亏债务不用继承。我要做的就是不还
作者:十二铜表 时间:2018-08-01 13:04:33
  话说,不是不少怨妇是十分鄙视倒贴行为的么?这种抢娘家财产的行为,算不算倒贴呢?
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 14:20:58  评论

那是重男轻女的人用来给闺女洗脑的一种错词,之所以女人也这样说,是因为娘家不给,给自己找面子!其实无非都是婚前个人财产,婚姻中也是谁的财产谁硬气,有话语权,老公爱你不会表现出来,婆婆就会觉得你住他们家的房子,打心里看不起你,所以婆媳矛盾出现了!离婚者和不婚族住房问题可想而知了!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 14:46:36  评论

别扯什么传宗接代,闺女生的孩子,必须加个外,你就是要招赘,把孩子姓他的姓也不行,人家根本就不认闺女生的孩子和他们有关,只是外人,顶多就是亲戚而已!但养老会先找闺女,心理上还是你是外人,牺牲闺女的利益,不能麻烦儿子影响儿子的利益!
作者:全家都是吃吃货 时间:2018-08-01 15:10:07
  真事,我闺蜜家,外公外婆生了四个女儿才得了儿子,从小各种宠长大各种啃老,姐姐们竟然也是一脸宠溺,快四十的人了没个正经工作,离了婚女儿扔给爸妈姐姐们带,大家竟然都心甘情愿的带到十好几岁,十几岁的大姑娘竟然连内裤也不会洗,闺蜜和她姨家的孩子一说,她外公外婆外加一群姨就说,她这么小不会洗很正常,闺蜜说我十几岁早就各种家务干起,她的姨们就说你们不一样,意思是你又不能是姓这个姓不是他家种,所以没有娇气的权利,。。。。。后来闺蜜外婆生病了癌,在医院住了一年多院,四个女儿每天值班、做饭、照顾老娘老爹,这个唯一的儿子只是偶尔过去例行探望。每次过去探望在病床的老人,饱受折磨的老人都会发出及其会心的笑,闺蜜说那是看着儿子及其满足的笑容,要知道女儿们伺候一年别说笑连个好都没。外公因为外婆住院没人洗衣服做饭,就几个女儿轮流过去打扫卫生做饭洗衣服什么的,据说吃饭连女儿没有及时把筷子放手里就生气(儿子再婚了,老两口单独住,退休老干部有钱,老两口住180坪的房子,另给儿子买了房和车,老人生活平时全靠四个女儿轮流打理,儿子过去就塞钱)因为照顾癌症病人特别辛苦,还要准备适合病人的饭,老爷子也要另做几个女儿忙的都快老十岁了。几个女儿可能在这一年被虐的差不多了 纷纷抗议起来,说照顾老人的事情不能光女儿做,不指望儿子做太多起码老人每日三餐他们总得做吧,女儿们都各有家庭不可能完全不顾自己家。就这样在外婆去世前3个月左右把老爷子吃饭问题安排给了儿子,闺蜜说去儿子家吃饭老爷子一点脾气也没了给啥吃啥,天天变法子夸媳妇能干,女儿一天不干了当牛做马的你还找事,媳妇那边你就各种捧,直接给老爷子说了,你这么喜欢媳妇做的饭,天天还能看到儿子,老太太不在了就搬过来和儿子住。老爷子竟然不干,说以后女儿轮流照顾和以前一样,闺蜜的姨妈们也不干了,您这不是不把我们女儿当人看,是奴隶吗?你孙女,我们姐妹四个带大,没少为了她和自家老公孩子生气,老太太生病一年多躺病床上都是女儿们伺候,儿子一个手指都没有动过,现在你能和儿子住怎么还要折磨我们,我们也是50来岁的人啦身体不行了。老爷子相当任性,不管儿子伺候的不周全,媳妇那里做的不好也不好发脾气,女儿就不一样了任打任骂伺候周全,女儿们听到很郁闷就说给你养老你财产平分吧,老爷子说哪有女儿继承遗产的,这可都是留给儿子的,赤裸裸的偏心让女儿们很无语,直到现在外婆已经去世几个月了,老爷子还是在不断的折腾女儿,见了儿子就各补贴,车从20多万换成40多万的了
我要评论
作者:大腿伸过来 时间:2018-08-01 15:52:33
  行呀。这思想再盛行个半个世纪,没人愿意生女儿了,你们的儿子们只能搞基了,到时候你们怎么颐养天年?
  • 大腿伸过来: 举报  2018-08-02 14:21:43  评论

评论 黄绿半夏:父母都是这个想法的话,女儿们早晚得反了。再者说了,新时代了,女儿们早晚会成为社会的半边天,成为伟大的母亲,如果她们深受这种观念的毒害,我相信大部分的母亲绝对不会抱着这种想法去养儿育女。
我要评论
作者:乐小雪2017 时间:2018-08-01 16:24:57
  一碗水端平很难的,不是特别过分,睁只眼闭着眼就过去了,像我前几年家里欠了十几万债,那时候也毕业没多久吧,我爸明里暗里硬是叫我背了近一半的债,而我弟工作几年就拿了一万回家,我一般都安慰自己除了金钱方面,其他我爸妈对我还是可以的
  • 大头儿子xx: 举报  2018-08-01 21:06:48  评论

我家修房子现在还欠账,我是绝对不会给的。同样是大学,我的生活费自己看着办,而弟的每个月都有。
  • 金华胡: 举报  2018-08-25 23:57:25  评论

你弟弟比你小,等他出来的时候债还的差不多了。如果是哥哥就会被要求多还了。
我要评论
作者:jiangbort 时间:2018-08-01 16:31:15
  真到父母生病了,都不能也不应该不管。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-14 15:34:25  评论

评论 黄绿半夏:但我不会不给女儿陪嫁,如果把财产都给了儿子就找儿子养老!让闺女伺候,就给她买辆车,赠送一套房!
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-14 15:36:05  评论

评论 黄绿半夏:给儿子买车买房,也不能就什么都不给闺女了,最低也的一辆车!
作者:厉害了我的8848 时间:2018-08-01 16:36:56
  首先我是独生子 男生,可能是家里做生意原因我父母确实是比较重男轻女,包括爷爷 外公外婆等长辈都是重男轻女,听我妈妈说当年怀孕的时候托关系看性别查出来是女孩,我外公直接扬言让我爸和我妈离婚。

所以我从小也是被娇生惯养大的,不过我并不赞同这种观点。。如果说我以后有一儿一女我的财产给谁 就是看谁最后对我好,女儿对我好我就给女儿大头,如果说两个人都不管我 那我干脆都捐出去。
  • ty_可300: 举报  2018-08-02 14:14:43  评论

真幼稚 你捐出去也没人说你好 你要是捐出去了 你儿子肯定让你曝尸荒野 就算有人葬 你儿子肯定把你挖出来 出力不讨好 这人老了 不求怎么养 只求能有人送终 子不教父之过 自己的孩子不懂事 不是孩子的过错 是当父亲的太失败
我要评论
作者:厉害了我的8848 时间:2018-08-01 16:39:46
  @全家都是吃吃货 2018-08-01 15:10:07
  真事,我闺蜜家,外公外婆生了四个女儿才得了儿子,从小各种宠长大各种啃老,姐姐们竟然也是一脸宠溺,快四十的人了没个正经工作,离了婚女儿扔给爸妈姐姐们带,大家竟然都心甘情愿的带到十好几岁,十几岁的大姑娘竟然连内裤也不会洗,闺蜜和她姨家的孩子一说,她外公外婆外加一群姨就说,她这么小不会洗很正常,闺蜜说我十几岁早就各种家务干起,她的姨们就说你们不一样,意思是你又不能是姓这个姓不是他家种,所以没有娇气......
  -----------------------------
  如果这种情况属实 老子管你是不是亲爹,你不把我当亲生的 也别指望我回报你。
作者:全家都是吃吃货 时间:2018-08-01 17:02:59
  @全家都是吃吃货 2018-08-01 15:10:07
  真事,我闺蜜家,外公外婆生了四个女儿才得了儿子,从小各种宠长大各种啃老,姐姐们竟然也是一脸宠溺,快四十的人了没个正经工作,离了婚女儿扔给爸妈姐姐们带,大家竟然都心甘情愿的带到十好几岁,十几岁的大姑娘竟然连内裤也不会洗,闺蜜和她姨家的孩子一说,她外公外婆外加一群姨就说,她这么小不会洗很正常,闺蜜说我十几岁早就各种家务干起,她的姨们就说你们不一样,意思是你又不能是姓这个姓不是他家种,所以没有娇气......
  @厉害了我的8848 2018-08-01 16:39:46
  如果这种情况属实 老子管你是不是亲爹,你不把我当亲生的 也别指望我回报你。
  这我们听了都很气愤但是没办法就像我闺蜜她妈说的,他都老了还有几年活,没办法和父母计较的,只是经历此事以后姐姐和弟弟的关系是僵了,这算好事,起码女儿不会再心甘情愿为父母还为弟弟奉献了
作者:坦白15个 时间:2018-08-01 17:20:19
  没有儿子怎么办?
作者:茉莉清茶119 时间:2018-08-01 18:35:57
  这种答案这么明显的也值得你来发帖?
作者:小林5YL 时间:2018-08-01 18:41:49
  对的,我们那农村也是这样的,地方习俗,只能接受,我是女
作者:自由吉普赛 时间:2018-08-01 18:45:13
  能不能问一下,农村老人到底有什么财产传给子女…一天到晚争来争去,到底有几个钱…
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 21:01:52  评论

没有车房的家庭除外,不过话说过来,即使你们父母给不了财产,也不是只让闺女养老的理由吧?难道只养了闺女?更别说有财产的,几十分之一都舍不得给闺女,却要求闺女负责养老,儿子不用管,这逻辑,女人们要懂得反抗!
  • 过于简单的DI: 举报  2018-08-01 22:08:53  评论

农村老人就没钱,这个观念要变了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2018-08-01 18:52:36
  我们家是什么都给男孩,父母养老我也不用管。但是父母真有什么不管我也做不到。我自己有一儿一女,将来东西平分,养老女儿也要承担。哈哈哈主要现在的媳妇太厉害哈,不能全给儿子,不然将来媳妇容不下我们两老哪里有脸去找女儿呢。。。
我要评论
作者:我说的就是你了 时间:2018-08-01 18:59:27
  女人养老一般不会,女婿不会同意,独身女除外,基本上是继承财产的人养。那儿都是。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:说不出的唉 时间:2018-08-01 19:03:48
  坐标江苏农村,财产都给儿子,养老也全是儿子来,医疗丧葬照顾老人全都儿子负责,儿子去世了,儿媳孙子接上。女儿贴嫁妆嫁出去,养老跟女儿没关系,父母住院生病等,女儿愿意照顾就照顾,不照顾不强求。独生女除外。标题说的情况只在天涯见过。
作者:ty_半遮面489 时间:2018-08-01 19:07:21
  你就是哪个女婿吧
我要评论
作者:kocayin 时间:2018-08-01 19:15:00
  反正我爷爷老了端屎端尿主要是我叔叔,因为我叔叔当时正好不用上班,家人默认房产自然肯定给我叔叔,我爸我姑姑都工作,都是有时间去照顾,我爸每天送一顿饭,爷爷走后,房子给我叔叔过户什么的都是二话没说,谁照顾谁获得财产呗,我很感激叔叔对老人的照顾,这有什么好说的,正常的通情达理的家庭都这样。
作者:寻心逐梦 时间:2018-08-01 19:17:18
  我婆婆她们正好相反的
作者:aceqiang 时间:2018-08-01 19:25:32
  现实中,我们这一代人,能给父母照顾的都很少,不管是男是女。
作者:ty_136535433 时间:2018-08-01 19:37:57
  老观念的确是儿子养老,闺女去婆家给婆婆养老。但是现在人思想解放了,女儿同样养老,但是老人的接受能力有限,接受了女儿养老,但是财产还是老思想都是儿子的。然后养老有了女儿分担,儿子就懈怠了,演变成儿子只继承财产,女儿只养老,感觉这只是社会进化的一个过程一个阶段。最终会实现女儿儿子平等义务和权利的,不能要求所有父母都必须接受新思想
作者:独钓寒江雪E89 时间:2018-08-01 19:40:04
  我愿意,我是女儿,愿意为父母做任何事
作者:如梦似幻9 时间:2018-08-01 19:41:57
  虽然知道不合理,却还是有很多女儿去承担,道德绑架还是被洗脑?不甘心却也心甘情愿
作者:u_97726967 时间:2018-08-01 19:45:46
  这问题答案要看你做媳妇这边是继承还是不继承。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 22:27:54  评论

儿媳能继承婆婆财产?一离婚就的去租房住好吧!婆家讲究利益交换,还要求生男娃,生女娃就打胎等!男的直接继承财产,哪会遇到这种情况?
  • u_97726967: 举报  2018-08-01 23:43:25  评论

评论 ty_彤彤170:所以很多事情是有原因。
作者:甜心的额娘 时间:2018-08-01 19:54:28
  这是绝对不可能的,遇见这种财产给儿子,养老伺候要女儿的,我会直接断绝任何联系。种什么因得什么果
作者:好吃又不胖 时间:2018-08-01 19:56:50
  弱弱地说一句,不是都在说独生子女孤单,都要多生几个孩子可以互相做个伴吗?
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-08-01 20:00:15
  身为儿子,家里重女轻男,,老妈80岁,钱都给女儿,不给儿子。。。
作者:猫猫不吃粮 时间:2018-08-01 20:11:19
  还是独生子女好啊!
作者:这不是真的2018 时间:2018-08-01 20:14:23
  如果事实真是这样,就不会有养儿防老这句话了。。我是没听过养女防老的。。
  说白了,都是钱做怪。父母就是一毛都不剩,都要养的。计较什么???一天天上演两个和尚挑水喝的故事,只能说家风太差!
  • luciferaser: 举报  2018-08-01 20:27:01  评论

现在不讲养儿防老,讲六个钱包。
  • 这不是真的2018: 举报  2018-08-01 20:28:54  评论

评论 luciferaser:六个钱包只是个例而已。。这词兴起有一年吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:这不是真的2018 时间:2018-08-01 20:25:32
  为什么不给女儿?
  女儿嫁人了,女儿的后代不跟你爹姓。这是最大的原因。养老都还是其次,香火才是最重要的。
  按逻辑应该是这样想的。。
  • luciferaser: 举报  2018-08-01 20:29:35  评论

现在谁还讲香火,现在清明各种节令年轻人在城市能逃都逃了,实在逃不了还要在朋友圈吐槽一遍。连过年都不想回家。
  • 这不是真的2018: 举报  2018-08-01 20:31:22  评论

评论 luciferaser:可惜你父母不是年轻人,他们的想法和你不一样。
作者:周思康 时间:2018-08-01 20:25:46
  现在有养老院
我要评论
作者:ty_135651806 时间:2018-08-01 20:38:06
  我家就是这样,到现在才醒悟,我误以为我是孝顺!
作者:annieva23 时间:2018-08-01 20:41:09
  现实就是这么骨感,养老的时候儿子都跑的远远的,老人死的时候还不忘把财产都给儿子孙子
作者:大头儿子xx 时间:2018-08-01 20:43:33
  通过看评论,现在知道了姑姑为啥不养奶奶了
作者:我有一帘幽梦2018 时间:2018-08-01 20:46:03
  我家人也是,不过钱留给儿子,家产留给儿子,那养老送终也归儿子,女儿不用管的。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-01 21:48:34  评论

你真轻松,我并不是想父母的钱,你把钱给谁应该谁多承担,或者共同承担,可我妈要求我独自伺候,儿子不用过去,该干嘛就干嘛!说伺候养老现在都是闺女的义务,我也很少见这个情况,可我妈说现在社会开始了,都这样了,以后就都闺女伺候,不然都不生闺女,或者打掉,或者掐死!
  • 我朝屁民民智初开: 举报  2018-08-01 22:38:53  评论

评论 ty_彤彤170:这种人你还认她?弄死算了
作者:babalahur 时间:2018-08-01 20:49:18
  这里说的是跟女儿住吗?貌似都没有吧。
作者:春春村姑娘 时间:2018-08-01 20:51:14
  作为女儿我无权利左右我的父母,以后自己的女儿儿子公平对待就可以了。以后就算我儿媳因为我把一部分家产给了女儿,跟我生气,往我脸上吐口水我都不会妥协。但是,我不能因为妈妈为了把房子分给我被弟媳妇骂街。至于这么做在婆家娘家受了多少委屈不公,都只能深夜自己哭会排解一下。
作者:漫步人生路_2017 时间:2018-08-01 20:59:49
  对于那种极度重男轻女家庭出来的女孩子,建议直接去离家远点的地方上学,然后工作,成家都在外省乙,最好是两地生活习惯什么的都不太同的地方。等父母需要养老了,咨询律师需要给多少每个月按时转多少,父母生病可以先用他俩自己的存款,存款不够可以卖房子,还不够女儿凭发票认一半。
作者:小猪宝宝听话 时间:2018-08-01 21:12:32
  我接受不了,自己生的,都一样,分什么男女。
作者:陋室繁花 时间:2018-08-01 21:18:13
  不接受,但是现实存在,最近还就这个问题争论过,男的会说,大家都这样啊!所以呢?大家都这样,我就活该被压迫?
  对不上,本姑娘不接受!
  会去学法律,会赚钱,如果父母好,可以还给父母养老,因为无论有没有儿子,父母生我养我这是事实,父母不好,我就要想办法让自己名下财产永远为负,(公司是个好东西)想要赡养费?做梦!如果这还不能躲避赡养,赚到的钱就有用了,出国!
  什么?我这是畜牲不如,是不孝?对不起,就不孝了,你咬我啊!就像那些儿子们说的,就是得到财产不承担赡养义务,你咬我啊!就像垃圾父母们,就是要偏心儿子剥削女儿,你咬我啊!
  是啊!你咬我啊!
  不争论这个,反正自己多学东西,多赚钱,我不拿你的,你也别拿我的,你爱咋滴咋滴,自有你遭报应的时候。(每次看着垃圾父母把儿子们惯的畜牲不如,吸父母的血,还要欺辱父母,无论他们多老多惨,半点同情心没有。俩字送你们:活该)
  • 竹舞2017: 举报  2018-08-02 01:52:39  评论

经常看新闻,多子女却不肯养老人的,老人好好反省一下吧,道德高尚的人勿拍
  • 陋室繁花: 举报  2018-08-02 08:17:22  评论

评论 黄绿半夏:我就呵呵了,女人的格局大不大不知道,你的格局肯定不大我是看到了。 你看看自己究竟说了些什么?这些处境是男权社会那些男人特意用律法和道德一代一代逼出来的,女人的许许多多想法只是必然结果,而不是原因。 因果关系都搞不清楚,你告诉我女人格局小?
作者:开心就好8NL 时间:2018-08-01 21:42:06
  财产给谁就谁养老
我要评论
作者:ty_134934843 时间:2018-08-01 21:42:48
  就说全中国有多少女婿愿意接女方父母过去伺候养老吧? 如果女方连这个都搞不定就先别纠结财产谁继承这个问题了。 毕竟儿媳妇对老人再不好老人忍气吐声点还能有个地方住。所以啊。中国人是最势力最现实的。怎么做对自己有利就怎么做。显然目前来说还是养儿子对自己有利
  • 我朝屁民民智初开: 举报  2018-08-01 22:41:45  评论

你以后活该报应。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-02 15:36:31  评论

那就都把女儿打掉,看那些养儿子的怎么去传宗接代!我就不信就中国人厉害,能少了女人,没有女人,女人都灭绝了,还怎么传宗接代?岂不是用不了几十年就灭亡了!都这个思想,还国家,还人类就都没灭绝了!
作者:老兔米豆 时间:2018-08-01 21:46:22
  城市独生女表示 小时候一直生活在男女平等的环境下 长大后发现农村同学朋友竟然生活在如此不平等的世界里,我替她们呐喊,希望她们独立自强,不要被洗脑
  • Misskataliya: 举报  2018-08-02 09:58:01  评论

你比较幸运而已,呐喊给谁听?就算知道,又能怎么样?当儿子不管,所有人等着女儿的时候,作为女儿也看着吗?虽然心里一万个不愿意。。。 所以只能希望时间过快点
  • 老兔米豆: 举报  2018-08-04 15:00:02  评论

评论 Misskataliya:那就是可怜之人必有可恨之处了 我只为有灵魂的但受压迫的女性的加油
我要评论
作者:陋室繁花 时间:2018-08-01 21:49:53
  懒得看了!啥都知道,那你还纠结啥?
  小的时候没办法反抗,现在你难道不是自由人?他们爱说啥是他们的事,你怎么做是你的事。
  但实话说,你父母能这么奇葩,你自己也功不可没。
  我十八岁以后一毛钱没花过家里的,家里也别想要我一毛钱(很多女儿工资给父母)。凭啥我的工资要给父母?孝顺?可是凭啥我要这样孝顺?
  我欠他们的?他们与我有半点恩?
  他们养我是义务,义务,好不?
  同样,我赡养他们也是义务!要讲恩?可以啊!你养我小是恩,我养你老也是恩,不然你叫我妈试试看?
  因为不惯着他们,他们自然就不会那么奇葩!
  当然,其他的,比如我妈爱我,我妈对我好,这个跟啥恩情没关系,这是我们母女感情,那我当然对她有感情。
  理解她的无可奈何,心甘情愿以后赡养她,并且努力工作努力生活的动力,就是买独属于她的房子给她,能在她老年后专门腾出时间照顾她,能让她钱想怎么花怎么花。
  父母子女之间,谈义务,那就大家都谈义务,想钻法律漏洞,方法不要太多。
  不要总盯着父母给儿子财产,这些!
  你的重点呢?
  不是盯着父母的财产就是盯着公婆的财产,还总说别人不理解你们,你让人怎么理解?
  父母对你好,你加倍对父母好。父母对你不好,你让他们知道花儿为啥这么红,就这么简单。
  父母的财产是父母的,他们有权利自由分配,你能理解到正道不?
  和赡养义务相对的是抚养义务,而不是财产,明白?
  人家不给你财产,你就不赡养人家?那人家说还不如当初掐死你有错?
  好歹把你养那么大,能有点感恩之心不?
  父母只是普通人,有时候脑子不清醒难免的。那就把现实赤果果摊在他面前让他们清醒。
  你的钱是你的,你的人是你的,要不要照顾他们,要不要给他们,难道不是你的自由?
  你管别人怎么想?她还想你做他们和他们儿子的女奴呢,你做吗?
  莫名其妙!
  • 我朝屁民民智初开: 举报  2018-08-01 22:45:58  评论

你错了,生出来孩子不养要遭遗弃罪,掐死就是故意杀人罪,所以抚养是仅仅是父母的一种义务而已。
  • ty_彤彤170: 举报  2018-08-02 02:29:58  评论

你这是专门钻法律的漏洞,财产和赡养无关,那我让她生了吗?谁让她不掐死的?她想生儿子生错了,一次失败的生产,掐死孩子是犯法的,生出儿子后想掐死女儿了,不确定能生出儿子前,害怕继续生女,或者女孩也再也生不出来,说要掐死,这句话没有错?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_唐小琥1 时间:2018-08-01 21:54:04
  畜牲
作者:我朝屁民民智初开 时间:2018-08-01 22:13:09
  这样的父母迟早得报应
作者:理智的女孩乱可爱 时间:2018-08-01 22:13:57
  我爸妈就这样,我是女儿,不甘心,但是没办法。。。把我养大的我能不管吗?
作者:我朝屁民民智初开 时间:2018-08-01 22:23:30
  父母生孩子并没有那么伟大,最终还是为了满足自己的心里和社会需要。我也是一个父亲,人总是把自己歌颂得如何伟大,可事实上还是自私而已。
我要评论
作者:lovechizi 时间:2018-08-01 22:35:18
  不得不说这是大部分的事实!女儿似乎就被剥夺了财产继承权,但同时还得承担养老送终的义务,请问我能爆粗口不?
  • Misskataliya: 举报  2018-08-02 09:54:49  评论

生女儿都是指望将来女儿照顾,生儿子就是传宗接代,不能断 都是这样 我们受了这种荼毒,所以不会对自己的下一代这样,但是我们正在经受着这种作法,很累,但没有办法,只希望时间过快点
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-08-02 19:15:14  评论

过去观念女儿是客,没有客人给主人养老的道理。现在这种让女儿养老又不给遗产的做法,真的够缺德。我见过这么干的人,四十多岁就死了老公自己也瘫痪了。算报应吧。一个女儿,听说是没给陪嫁硬丢给乡下了,自然过不好。儿子买楼房。老了非住女儿家养老,女儿死活不管。管不起啊。没资产!
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2018-08-01 22:45:02
  真奇怪了。我爷爷奶奶有重男轻女的心态,但实际操纵中一碗水端平,其实我完全感觉不到看轻女儿或者孙女。我一个堂妹幼年重病快死的时候,还是我爷奶两人照顾的。我外祖父外祖母,按我妈那辈人说,外祖父有重男轻女的态度,实际上我到外公家,要什么给什么花钱花的我妈都看不下去。我外婆在一群里外孙子里最疼我这个女孩,临到老了看到我还想着给我做点什么。虽然两边老人最后祖宅都留给儿子了,但是最后还是都等于儿子照顾,女儿也照顾。女儿们也没人跟兄弟抢房产。
  我感觉你们所说的那个财产给儿子,养老任务给女儿,已经不是传统问题,是道德人品问题了。养个女儿嫁给别人就老觉得一定要最大限度吃外姓才是真相!
  • Misskataliya: 举报  2018-08-02 09:52:18  评论

我娘家就这样啊,应该说我们那大部分都这样,养女儿发财了,不管什么 反正有女儿呢,你家有女儿不愁 等等,,,,,
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2018-08-02 17:50:13  评论

我们这边也这样,房产什么的,也都留给在家的,嫁出去的女儿,父母老了或者病了,也会去照顾,但不会和留家的争家产,一般的父母也做不出财产给儿子,让女儿养老的事,这也有悖于传统,的确是个别父母道德上的问题
作者:浅碧桔梗 时间:2018-08-01 23:00:47
  不接受
作者:悟空他岳母 时间:2018-08-01 23:24:54
  当年日军侵华也是现实存在的亲。
作者:大爷不吃素 时间:2018-08-01 23:39:49
  我父母就这样吃喝我的生病也是我的~,钱是儿子的关键是他儿子有钱
作者:renyueli_JP 时间:2018-08-01 23:40:37
  基本都这样吧~我父母洗脑很成功~
作者:撒薇凌加 时间:2018-08-01 23:40:44
  女人也不是傻子呀,要是我爹妈这么对我,我才不干呢,拿多少钱出多大力
作者:有些事情是永远U 时间:2018-08-01 23:43:27
  我就是这样的女婿 认命呗 怎么办呢 老婆是个大孝子 我不能剥夺她做孝子的权利吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规