不婚也有性生活的话,你还会选择结婚吗

楼主:天高白鸟飞 时间:2018-08-01 11:40:19 点击:32695 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想,这个问题,可能男女回答不一样。男的会偏向于肯定,女性会偏向于否定。

想要孩子了。买个卵子,找个代孕。家务,找个保姆。自己单身贵族。

楼主还是谢绝捎带,但是感觉怨妇不会轻易放过我。。。。

欢迎讨论

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-01 11:43:39
  女性想要孩子了,找个男神,商量下,委屈男神上了自己,然后怀上种回家养着。

这一切。心里和伦理上的障碍是最大的。我觉得房子改名,婚前财产,姓氏权,过年回家等等一切都可以冒天下之大不韪,那干脆就来个更实际的好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-01 11:45:55
  肯定会有人来咬楼主。肯定有人说楼主反人类。有些老娘们连孩子都不生了。楼主这建议起码还可以为人类留后,而且可以优中选优,实为算不上一个下策吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-01 11:49:02
  人类社会要进步发现,进步刚开始都是困难丛丛的,就像当初人从爬变成了走。和现在人类对人工智能的恐惧一样。都需要一个过程。
  而且这个办法也可以解决中国光棍多的问题和传宗接代的问题,孩子出生就是单亲。必须得给你家人养老送终了,也不用担心别人分家产,赔钱货了,男女比例也会平等了。
我要评论
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-01 11:53:12
  至于性生活怎么选择,我想人们会用脚投票的吧。现代女性都已经非常强大了,强大到宇宙主宰,地球霸主了,男人,呵呵,毛毛雨了。赋予女性性方面上的自由。也不必担心自己老公将来萎了啊,掰弯了了,小三了啊。所有问题,都解决了。想啪谁想和谁啪完全凭本事说话了,活不好,长得又丑,喷射让人不满,等等条件综合打分。像淘宝金牌卖家一样,一目了然,透明,公正,公开,公平。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-08-02 09:58:06  评论

现在未婚先性、约炮、嫖娼的事情还少了?女人想要性生活不是易如反掌的事吗,男人还得花钱和甜言蜜语呢,女人则只需两腿一张就行。但是还是那么多人要结婚。你去看看三十不嫁版块,那么多大龄男女恨嫁恨娶的,外加父母又催婚催得要死要活的。
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-02 10:08:13  评论

评论 不如我们去跳舞:那不是有人催的嘛因为。而且现在人从众思想,有多少人是真的有自己独立见解的。
作者:110的章鱼丸 时间:2018-08-01 11:53:28
  结婚没有性生活,你会离婚么?男女回答也不一样。配偶不但不能性生活,还做轮椅,大小便失禁,你会离开么,男的7成,女的3成。不离开的3成男人力里会有一半出轨,橱柜的男人一半老婆会理解,理解的老婆里一半会支持。男人呢
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-01 12:07:46  评论

好问题
  • 110的章鱼丸: 举报  2018-08-01 12:26:56  评论

评论 天高白鸟飞 :所以上帝还是挺牛逼,设计的是女人寿命更长,先放到的概率更低,还设计了男人智力体力更强,年轻时更容易支持一个家庭。这样婚姻崩溃的再多,也还离婚的没有不离的多,独身的再多,还是结婚的比独身多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-08-01 12:18:47
  既然男的都不愿意结婚,为嘛还有那么死乞白赖单膝下跪求婚的男性?
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 12:23:56
  每个人对婚姻都有许多期待希望和要求,这只是其中一样。

现代社会的好处就是越来越包容多样性,不追求大一统。所以,无论是单身不婚,结婚丁克,同婚等等,个体的选择路径越来越多样。

自己觉得合适就好,不必关心别人怎么选。
作者:傻子0320 时间:2018-08-01 13:12:06
  结婚……仅仅为了性吗?
我要评论
作者:哈姆雷猴 时间:2018-08-01 14:12:31
  如果永远年轻,不会老,不会生病,那么问题不大
作者:风一二三叶 时间:2018-08-01 14:25:23
  我结婚不是为了钱 也不是为了性 更不是为了生孩子

只是为了和相爱的人 一起长相厮守 互相关爱 白头偕老

所以我是肯定会结婚的 但是不会随便找人结婚 一定要遇到相爱的那个人才结
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-08-01 14:39:36
  楼主觉得“肯定”是答会还是不会?
我要评论
作者:卡哇伊嘻嘻 时间:2018-08-01 16:19:57
  有钱的话我倾向于不结婚。但是没钱,生活好残酷好累。所以才结婚找个男的可以依靠可以提高生活质量。唉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-08-01 16:24:56
  切,现在到处红灯屋也没见那个男人不结婚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-08-01 17:47:39
  有钱好说话
作者:ty_言静 时间:2018-08-01 17:54:12
  对于男人来说、肯定好。但是性生活的来源哪?没有哪个女人愿意免费的……
  男人到了一定的年龄也会考虑生育,买卵子、生育、养育、性,综合起来比老婆贵。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-01 18:07:18
  搞这么复杂,都呼吁打破一夫一妻制,一起看结局……
作者:文心如兰 时间:2018-08-01 18:24:29
  想起以前单位上的一件事,一个男同事告诉大家打算一个月后结婚,结果后面就没下文了,问他原因,他说被调到餐厅工作了,“吃饭问题解决了,结婚就没那么迫切了”。
我要评论
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-01 18:58:51
  有一篇讨论剩男剩女现象的文章总结得有意思:在这个独身潮流汹涌而至的年代里,女人不缺钱,男人不缺X。在经历了婚姻生活巨大压力下的一地鸡毛和再也无法忍受另一半无休止的出轨和争吵之后,年轻一代发现,原来婚姻早已不是生活必需品了
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-01 19:04:48
  如果人类社会没有了婚姻,神马婆媳关系,翁婿关系,到底跟谁姓,财产怎么分配,谁养谁,出不出轨该不该离婚这一切都是过眼烟云。我期待50年后的某一天,婚姻制度彻底死亡解体,不婚不育,独身主义最终成为人类社会的主流。独身主义万岁!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨雪花 时间:2018-08-01 21:47:21
  据说,将来人大多数不结婚,但可以有性。
作者:cucumber0002 时间:2018-08-01 23:34:29
  性生活对我来说无关紧要。如果不结婚能有孩子,真是不结婚好。要男人有什么用?除了借用一个精子以外真没看出来。问题是现在孩子看不到爸爸就会难过。真不明白她为什么老是要爸爸,她爸又不带她。如果不是因为孩子,早离了。
作者:夜孤城5617 时间:2018-08-02 00:13:53
  是指没有爱情的生活吗?
作者:看看再说红橙蓝 时间:2018-08-02 00:22:49
  如果男女不结婚都单独养孩子兼工作的话,男性在职场上基本也就没啥优势了。
  • wangna_hz: 举报  2018-08-05 13:50:11  评论

评论 看看再说红橙蓝:对的,而且真要代孕生孩子,那得一大笔费用,未来教育抚养孩子更是琐碎操心几十年的事,男人不婚就不要孩子了,不然真是不会打算盘了。
  • lynxrcpu: 举报  2018-08-05 19:57:27  评论

评论 wangna_hz :好多男人十万元彩礼娶老婆都叫嚷着是卖女儿了,还会愿意花好多倍的钱去代孕吗?后面孩子的抚养费教育费更是不菲。
作者:爱的百分之一 时间:2018-08-02 00:31:26
  现在的人生育意愿越来越低,为什么?成本太高,房子压得好多人喘不过气,生头胎都要想了又想,更何况二胎?这个社会对女人太苛刻了,要求女人生孩子上班带孩子,要求男方妈妈看下小孩,就有人说帮你带是情分,不帮是本分,老公形同虚设,除了捐了颗精子,好多男的在家当大爷,女人是超人,生个孩子还要多带个儿子。为什么要结婚?结婚是为了让自己更累?生个娃跟你姓了?不要说什么母性,不生孩子就不行?
  • 按簪花: 举报  2018-08-06 10:36:47  评论

评论 爱的百分之一:层主说的对!不生孩子就没发现原来男女之间这么不平等,女人的累的要死,看着躺在沙发看手机的老公恨不得一脚踹死他,结婚干什么呀!
我要评论
作者:xilijinlong 时间:2018-08-02 02:36:56
  咦?你又从神经病院逃出来啦?
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-08-02 09:59:00
  未来世界,智能性爱机器人将替代真人性生活
我要评论
作者:hokfdhafh 时间:2018-08-02 10:27:47
  未来世界是智能的天下 可以帮人类解决很多很多事情
作者:tiger_chinahz 时间:2018-08-02 11:03:25
  婚姻,不仅仅是性!还有更多单身领会不到的人文关怀,亲情、友情等等
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2018-08-02 12:46:51
  难道男人不怕某年的某月有个女人带着孩子过去找他,说那是他的孩子,要跟他的孩子分家产,影响人家现在的幸福生活?这才是关键问题。
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-02 13:21:46
  @白旗飘飘2015:不管你怎么说,现在不想结婚不想生小孩的男人女人是越来越多了
作者:洗脑免疫 时间:2018-08-02 14:59:45
  结婚又不是为了性生活
  是为了繁衍后代
  所以你应该问,不结婚也有女人给你生孩子,你还会结婚吗
  或者问不结婚也有大额抚养费领,你还会结婚吗
作者:36251681 时间:2018-08-02 18:47:44
  少见多怪,收入高的女性早就这么干了

隔壁不是有个贴,一个女的婚前怀孕了,结果男方死不结婚,因为他不是本地的,女方收入,年入20万,家里还不是特别富裕的那种,但是很开明,她就把孩子生下来了,自己工作也不错,也养得起孩子,男方跟他从事一样的工作,也是这个收入,但是男方必须的给抚养费

男方没结婚前还好,结婚后(因为找个家庭条件好的本地女的,结果也只是个教师而已,没前女友挣的多),男方的老婆知道这件事后,气的要死,然后就去女方的公司大闹,污蔑他是小三(实际上他们早就不联系),然后对女方名誉造成了影响

女方呢,就以牙还牙,叫了接战斗力强的老太太去他们学校,说这个女的是小三,害他男人离婚,孩子没爹,要知道在学校里影响多大

后来男方找女方要说法,女方说,给你看段录像,男方看完没说话就走了

我觉得男方肯定后悔了,坚持那么多年不就找个老师而已吗?老师目前肯定没有年入20万吧

以后这个男的日子肯定非常精彩
  • 36251681: 举报  2018-08-02 18:48:40  评论

女方觉得不结婚也挺好,日子舒心死了,跟楼主的想法差不多,但是人家没打算找代孕,也没打算找牛郎
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-02 18:53:58  评论

矮油,这不是骂我的和我一起被禁言的那位
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马铃薯的小土豆 时间:2018-08-03 11:27:32
  结婚的妹子说挺好,至少没有婆家事多

作者:尕三 时间:2018-08-05 06:19:13
  无论愿不愿意,婚姻正在走向消亡,经济决定上层建筑,正如母系氏族社会女人掌管社会是因为狩猎采集的经济决定的一样,现在经济上都能独立了,彼此的依赖已弱化,家庭这种形式也就自然弱化了。很多经济发达的国家结婚率越来越低了,不懂的意识形态话地责怪他们的道德文化,其实真正的原因还是因为经济形态的变化。这是好事,人们又少了一个枷锁,婚姻会成为一种选择而已。
  • 尕三: 举报  2018-08-05 06:39:50  评论

评论 尕三:回到文章的主题,婚姻只是选择,性本来就是天赋权利啊,有偿的性被污蔑为“卖淫嫖娼”(除去道德绑架,跟一般劳动无本质区别),但是无偿的性(即所谓的情人关系)一直存在,随着道德谴责的弱化及情人炮友的易得(在此感谢约炮软件客观上对社会进步做出的贡献),性不再是已婚人士的特权。
  • 尕三: 举报  2018-08-05 06:42:44  评论

评论 尕三:曾听到的一则对话 甲男:既然不喜欢为啥要结婚呢? 乙男:哎,结了婚至少有个固定炮友啊!
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-08-05 06:29:42
  结婚当然是因为相爱,在这个竞争激烈的社会能组成一个小利益团体抱团取暖,共同抵御风险,能满足情感交流。当然,结婚后稳定安全的性能使身心更健康。孩子也是如此,相爱稳定的家庭有利于孩子的养育和身心健康。
  如果不是为了爱,为什么要结婚?有钱什么都可以搞定。性可以找情人,以后性爱机器人也会越来越完美。孩子男性可以买卵子找代孕,女性也可以选择精子自己一个人生育。
作者:bxlai 时间:2018-08-05 07:14:40
  婚姻是人类最糟糕的发明,好的婚姻平平淡淡,不好的姻婚似地狱,别妄想在婚姻里寻找天堂
作者:开门值符 时间:2018-08-05 07:38:13
  结什么婚呐?真是的!
  有个手机足矣。微信微博淘宝支付宝美团外卖百度外卖各种手机APP,随便一点,吃的喝的穿的用的,很快送到家,甚至美女帅哥都是随叫随到,而且质量至上,服务周到,实行三包,随时退货,多好啊!
  真是的,结什么婚呐?根本不用结婚!
  有个手机足矣。
作者:看瓷砖 时间:2018-08-05 07:44:14
  所以现在大家结婚越来越晚
  婚姻早晚都会消失,家庭会解体
作者:默默2015118 时间:2018-08-05 07:46:26
  卧室女的,如果有钱,小孩有人带大到身边,我会愿意不结婚
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-08-05 08:09:39
  这不是现在社会写照么。
作者:极地温度 时间:2018-08-05 08:30:11
  妓女一批批,楼主还操心?就是妓女她们也要找男人嫁了,一切看准利益,怎么容易怎么来,你说啥都是没用的
作者:希腊33 时间:2018-08-05 08:33:49
  我发现,江西的女人是好忽悠还是完全不懂性的定义?多少学生妹是花痴一样,只要男的帅,都可以被插的?是因为贫穷导致愚昧?
  • 大酱缸2018: 举报  2018-08-05 08:58:13  评论

评论 希腊33:给谁插不是插,为什么不选一个壮的,俊的插自己。关键是人家愿不愿意插,老女人付钱就可以了。
我要评论
作者:大酱缸2018 时间:2018-08-05 08:55:19
  如果这世界有上好的性爱机器人,孕育婴儿不用女性,我可以保证女性得地位更低!
  • u_113627292: 举报  2018-08-05 09:07:06  评论

评论 大酱缸2018:两极分化。大北京,学习出类拔萃的净是女孩子。 我大学班,出了五个女博士。八十年代大学啊。
  • u_113627292: 举报  2018-08-05 09:08:56  评论

评论 大酱缸2018:中国第一个诺贝尔奖还是女人。 中国男人,和中国足球差不多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:谦逊基于力量 时间:2018-08-05 09:12:13
  不违法,不犯罪,符合最基本的道德,请自由选择。社会多元包容符合以上条件的一切,不管自己看得惯还是看不惯。
作者:头箍女王 时间:2018-08-05 09:31:54
  婚姻是一种经历,不管好坏,只有经历过,才知道个中的滋味,幸福的婚姻就不说了,即使是失败的婚姻,也能从中感悟到如何跟异性亲密接触交往,从而未以后的生活积累经验教训。没有经历过,那人生就是遗憾的,也失去了跟他人谈论它的资本。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:面包洗衣机 时间:2018-08-05 09:52:11
  因为喜欢这个人才结婚,又不是因为喜欢上床才结婚。
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-08-05 10:01:38
  有互相钟意的自然要白头到老啊,但现在社会太浮躁,心态好的合适的不多啊。
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-05 10:06:50
  哪怕上个学吧都得付出努力才能获得好成绩,更不用说职场了,同理,凭什么婚姻不需要付出努力来维系呢?男女都一样
作者:跬步to千里 时间:2018-08-05 10:30:39
  每个人都有选择自己人生的权利,现在婚姻更多的形式,同在一个屋檐下,貌合神离,同床异梦的大有人在,有时候,为了将就,不得不凑合着过下去
作者:这个号是买的 时间:2018-08-05 11:43:26
  其实我觉得,如果结婚的话,唯一值得的目的,就是找一个可以合作的人,在余生任何一方生病,危难的时候,可以彼此扶持一下。如果一个伴侣,做不到这点的话。那么,宁可不要结婚。
作者:tomepang 时间:2018-08-05 11:51:35
  人类社会的文明可能连动物都不如,生育的分工就是文明的体现,不是没个人都要生育的
作者:SSSS5122 时间:2018-08-05 11:55:23
  以前都是2个人凑合过日子 都会努力融入对方 现在自由恋爱 无论男女都自大又作 女性消费主义一起来 女人一说配偶就开始飞的离谱 你们要的人不存在 恕我直言 年轻女人喜欢的男神基本是渣男 给渣男'送炮积攒成熟值 最后说老娘有钱要男人干嘛 我觉得现在结婚痛苦值最大的还是男方 明明中国女权极高 男性的责任义务彩礼房车还都不能少 这东西无关于爱这些就是对男方家庭的剥削 女权婊们从来不认为有什么问题 现在的婚姻难题主要是畸形女权和女性消费主义崛起造成的 。从其他国家或历史来看 男权略强可以让婚姻更稳定 我国是少数男女平权的国家 我国在制定和设计政策时都有考虑让女性表现压过男性 尤其是填鸭教育 女性做这种机械式学习优势巨大 现在高等学府女性录取率比男性高的多多 可是搞研究调查实验动手推理逻辑 男性压女性一个头 博导都在抢男生 综合方方面面 男性除了不能生孩子 成年情况下几乎所有能力都甩开女性 我认为大多数国家男权强是合理的 男性工资高很正常 看看日本美国家庭和睦 离婚率低 婚内道德都没咋这么糟糕
作者:行路人1232 时间:2018-08-05 12:04:52
  结婚是为了什么?仅仅是为了性吗?我觉得结婚的目的是...首先是为了找一个能互相依赖互相照顾的生活伴侣,其次是为了给后代创造一个良好的稳定的生活环境。性爱不过是其中一个副产品罢了,有性当然很好,没有性的话也不是不能过日子...
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2018-08-05 13:46:22
  我如果有女儿,一定劝她不要为了结婚而结婚,更要慎重生孩子。但是我只有儿子,我就希望他能结婚生孩子。现代婚姻,男人太占便宜了,干嘛不结?像我们杭州这里,男人结个婚真的就是白白占好处,没有代价。既不影响工作,又不用生养孩子,还有人帮忙做家务,还能享受天伦之乐,找不出一点不婚的理由。
作者:农村小子想回家 时间:2018-08-05 14:08:09
  别说了,很久没有性生活了,又不会嫖怕得病,没嫖过怕开了头一分不可收拾。
作者:小虎or小猫 时间:2018-08-05 14:47:40
  我觉得正好相反,男人否定,女人肯定才对。还买卵找代孕,知道得多少钱吗?差不多得100万,然后呢?不用照顾,不用养吗?为什么外面那么多红灯区,男人还是结婚?男人结婚用最少的钱,得到最大的回报,大多数女人又生孩子,又上班,又照顾小孩,又免费做爱,男人付出的就是点彩礼,还那么多人不爱出。当然男人也付出了感情,但是对于男人来说九牛一毛,除非是又做饭,做家务又照顾孩子,又钱全交的,这样的男人又有几个?那女人又为什么选择婚姻,除了孩子,更多是为了长期饭票。都是为了最少钱,换来最大利益
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-05 15:36:49  评论

谁告诉你得100万的 啊 啊 啊 ?
  • 小虎or小猫: 举报  2018-08-05 18:51:20  评论

评论 天高白鸟飞 :你去代孕机构打听打听,去网上查查,供卵加代孕多少钱,光代孕就60一80万,这只是报价,真正下来就一百万了,广州,深圳,上海,长沙,都是大点,供卵自己生也得12-20万,前提是一次成功,一次不成功的有都是
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:温情可期 时间:2018-08-05 15:24:42
  若是在幸福的婚姻中,彼此相濡以沫、关爱、温暖,你也要单身?
  我坚信这个世界上,婚姻是男女永远不变的归宿,尽管有更多的可选项,那必竟是少数
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-05 15:37:45  评论

能找到相爱的人 有 找不到相爱的是大多数 社会上 基本上 每个人都有自己的伴侣
我要评论
作者:阿卡律法 时间:2018-08-05 17:17:26
  不会
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-05 20:53:59
  天涯贵族论坛真是名不虚传,各位都认为男人可以随便的就有性,可以有炮友随意啪啪啪?错了很多男人因为各种各样的原因,他们不结婚是没有性的
  • 小虎or小猫: 举报  2018-08-06 08:38:22  评论

评论 天高白鸟飞:现在不管男人女人,婚内婚外,想有性都能有,你说的有不了那种肯定是条件很差,别说有性,就是结婚也难找到人,那就是屌丝,没办法了,如果条件好的,或者长得很帅的男人,每天不知多少女人愿意给他白睡,追在屁股后面,打骂都不肯走。社会是得讲实力的,猴王一堆王妃,屌丝猴靠边站
  • 小虎or小猫: 举报  2018-08-06 08:48:10  评论

评论 天高白鸟飞:尤其是这些年,女人真的是越来越现实了,宁可给有钱人当小三小四,也不愿意嫁一个穷人,社会如此现实,男人只能拼命去赚钱,不然真是会惨到底
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-08-06 09:19:00
  按现在的法律,如果帅哥同意随意上床帮女人生孩子,才是脑残。等孩子生出来,管你当初怎么约定的,直接到法院以孩子的名义起诉讨要抚养费。这要来个100个小孩,帅哥只能当鸭卖了。
作者:丁大胡子 时间:2018-08-06 09:20:28
  我来咬楼主,咬的楼主怀疑人生。
我要评论
作者:ty_136535433 时间:2018-08-06 14:04:33
  不结婚有很多男人愿意当你的性伴侣,但是不结婚有多少男人帮你养孩子?不要孩子的话另说
作者:小名汤圆 时间:2018-08-06 14:39:53
  现在社会上的人不婚有性生活的男人还少?要不去嫖,要不去约炮,或者打着恋爱的名义骗炮,也没见多少男人拒绝结婚呀
作者:┈Catメ七 时间:2018-08-06 15:33:44
  我觉得这个问题不能拿来判断婚姻生活是否被需要。“性”是人之本能,然而婚姻并不是只为“性”。
  通常人与其他动物的区别在于思想,这其中包括道德观、社会观、人文观等等。为什么在已知动物界只有“人”有婚姻观念呢,其实早期人类也没有这种观念的,“婚姻”是在有了“社会(自行百度,不作解释)”这个观念下形成并完善的。好比“家庭”“朋友”“同学”等等这些关系,你能说家庭的存在只是因为血缘?或者朋友也就只是接触的人?我们判断“社会关系”是多方面的,区别于动物在于“情感”。
  简单举例:一天辛勤工作后,大晚上拖着疲惫的身体回家,看见那盏昏黄的在夜深人静时还为你点的灯,你会有什么样的感触呢。
  当然也可以反驳,“情感”不是只有“婚姻”特有的,我个人理解:婚姻是两个人的恋爱在社会观约束下的升华。
作者:shi0jia 时间:2018-08-07 14:15:57
  说真的,作为一个现代女性,能自己赚钱养活自己,能自己洗衣服做饭,自己换灯泡,自己通下水道,家里的事儿基本上男人能做的女人也能,男人不能做的女人也能,找个男人结婚一定要找个真心喜欢的,对自己好的,人品也好的,各方面自己满意的,配得上自己的,毕竟结了婚可就不只是两个人的事儿了,还有生活琐事,事事还得想着还有一个人,不能任性来了,还有论坛里的一大堆婆媳关系等等,结婚真的是需要勇气的,千万考虑清楚,如果自己找的那个男人没办法让自己心甘情愿承受这么多,还是自己先单着吧,,实在想要个孩子还可以找个基因好的借一个或者办法多着呢,毕竟自己肚子里生出来的肯定是自己的,还能跟自己姓,自己好好养着,也不用听别人指手画脚,,,这个年代了真的不该为了结婚而结婚,,,如果我男人跟我不是一条心,何必委曲求全,,人们常说不能给我爱情还来分我面包!!
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-08-07 14:26:31  评论

想啪了 怎办 需要怀抱了 怎办 想家里有个人 不让自己孤独了 怎办
  • shi0jia: 举报  2018-08-07 14:33:29  评论

评论 天高白鸟飞:当然事事不可能是完美的,但是首先人是有自主权的,,如果你愿意可以选择不婚性行为,,另外,,如果一草率找个不满意的,婚后各种大毛病的,一家子各种麻烦添堵的,婆婆不合小姑子挑事儿老公不向着你的,,还是一个人过得快活!!最近无聊看帖子,,这些事儿太多了,想想头皮发麻!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛子GG 时间:2018-08-09 14:11:18
  @cx桃之夭夭 2018-08-01 13:35:19
  性生活和结婚有毛关系,这个是个伪命题啊
  -----------------------------
  哈哈。。。难得明白人
作者:嫣然冷笑 时间:2018-08-10 14:33:09
  重点是有没有钱???
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-10 14:36:25
  确定不婚,但不拒绝无性,切记远离处男!
楼主天高白鸟飞 时间:2018-08-22 20:55:04
  @紫色彗心宝 2018-08-10 14:36:25
  确定不婚,但不拒绝无性,切记远离处男!
  -----------------------------
  为何
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规