凭什么女儿不能住娘家

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:38:12 点击:108640 回复:3182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  老公是外地的,公公婆婆在老家生活,基本没怎么接触过。生孩子前一直和老公在娘家吃饭,每个月给我妈两千菜钱。生完孩子,月子我妈照顾,坐完月子公婆才从老家过来带娃,期间各种不适应。卫生习惯太差,特别溺爱孩子,搞得宝宝很难带。好不容易带到两岁多,老两口吵着回老家,说是不适应这边的生活。听不懂普通话,没有亲友串门,太无聊想回去。我想这样也好,住一起生活习惯不同矛盾多多,再一个也不能阻止老人回去不是。反正娘家离得近,白天可以把宝宝交给我妈带,晚上吃完饭回去,一举两得。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:56:10
  我还是每个月交两千给我妈买菜,并且经常买衣服给她,家里缺什么立刻补上。爸妈心疼我,因为生计,从小没怎么带过我,长年在外地打工。我是在奶奶身边长大的。直到有了弟弟,奶奶身体也不好了,爸妈才没有出去。他们从来没有重男轻女,对我和弟弟一视同仁,甚至对我还要好些,大概是觉得小时候没有照顾我,有些亏欠。弟弟比我小六岁,姐弟关系不用说也是很好的。直到弟弟带了女朋友回来。第一眼,就不喜欢那个女孩。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:07:24
  那个女孩子,就是现在的弟媳。不爱讲话,看上去怯生生的,有点上不了台面的感觉(原谅我这么形容)刚开始以为初见家长,不好意思说话。接触下来才发现,性格太内向了,跟我们完全没什么话讲,除了必要的寒暄。我爸妈不太喜欢这样性格的女孩子,表现得不怎么热情。无奈我弟喜欢,只能由着他了。后面亲戚介绍了几个家庭条件好,性格开朗的女孩,叫他去见见,死活不去,也就不了了之了。弟媳嫁过来之后,爸妈也认了这个儿媳妇。基本上不要她干家务的,对她也蛮好的。
  • 派小小星星: 举报  2018-08-01 19:11:21  评论

一般来说,儿媳一嫁进来,就觉得自己是婆家的女主人,婆家的人力物力,应都归小家所有。姑子是外人,如果赖在娘家,就是占儿媳小家的便宜,儿媳就觉得吃亏!就会冷脸、吵架!
  • 派小小星星: 举报  2018-08-01 19:14:23  评论

论坛里,有很多怨妇帖子,抱怨姑子一家三口,赖在娘家吃住,啥也不干!姑子就是交了生活费,儿媳也会认为是演戏,认为婆婆私下又还给了姑子。反正是吃亏!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:19:27
  我跟她虽然没话讲,面子上过得去。她表现得还算客气,经常姐姐姐夫叫着。其实她除了不爱讲话,对我们和我爸妈还不错的,起码表面过得去,不会跟我爸妈吵架,给我女儿买玩具,对我弟也好。后来宝宝上幼儿园,我们一家三口仍旧在娘家吃饭。单位发的各种卡,我都给了弟弟,并且经常买水果牛奶分给他们。自认为对他们不错了。
  • 呱呱呱呱88: 举报  2018-08-01 17:10:07  评论

好一个自认为
  • 傑儨非凡人生: 举报  2018-08-02 12:42:43  评论

这个的儿媳是很好的了,她跟你们从陌生到有关系,都是因为你弟弟。你们只能评价你弟弟那里有资格说弟媳妇。能说弟媳的只能是你弟弟。所以你要对弟媳妇好。没有她,你弟弟连小家都没有,还抱怨什么呢。很多有姑子的家庭都这样,嫂子,弟媳越永当成外人,这是不对的。这只能让哥哥,弟弟夹中间难做人?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:28:03
  公婆看到别人生了二胎,也催我们要一个。我自然是不愿意的,一个已经累得要死,再来一个活不活了。人算不如天算,居然怀上了。那咋办,总不能打掉吧,跟老公商量了决定生下来。我妈看我怀得辛苦,叫我干脆住在家里,不要每天跑来跑去的折腾,反正家里有房间空着,她也方便照顾我。想想也是,然后就搬过去了。现在想想,弟媳妇对我有意见可能就是从我住进家里开始的。
  • 爱恨满腔: 举报  2018-08-02 11:05:48  评论

评论 伊伊蓝溪:天啦,住在一起矛盾多。婆婆天天跟你有说有笑,弟媳本来性格内向也不讨你们的喜。看你们有说有笑觉得自己的外人,
  • 深呼吸闺臣: 举报  2018-08-02 14:54:23  评论

有这样的风俗:如果家中有哥或者弟,1,出嫁的女儿是不能在娘家屋里做月子的,满月后才能回来住,2,女儿女婿回娘家必须分床睡。不然的话对娘家哥哥弟弟不利。现在看来有些道理,小住客气,
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:38:29
  上班的地方离车站远,天热不想跑,我弟有车,单位离我又近,于是每天搭我弟的车上下班。很平常的一件事,弟弟载怀孕的姐姐上下班,帮助一下怎么了?况且不是没给油钱呀,这都能让弟媳看不惯。有次拿东西经过他们的房门口,听见他们在吵架,弟媳冲我弟说,我好烦,事真多,凭什么天天接送我,我弟要接应该接她,接我算怎么回事,我又不是没老公。
  一个字都不差,这是她的原话。
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:46:47
  不知道从什么时候起,她没叫过我和老公姐姐姐夫了。对我们的态度开始转变,经常拉着脸,像欠她钱似的。如果我妈稍微关心我一点,她的脸会更臭。经常跟我弟吵架,跑回娘家,逼我弟服软,接她回来。如此反复之后,我弟被搞烦了,根本不想理她。她的脾气很犟,谁的话都听不进去。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-01 18:28:20  评论

由着她闹,分了正好。这种人不能惯
  • 爱恨满腔: 举报  2018-08-02 11:09:49  评论

评论 伊伊蓝溪:说真的楼主,我婆婆跟他女儿又说又笑我会觉得自己是外人是多余的,虽然事实也是如此,但我不喜欢这种感觉,眼不见心不烦最好。可你们偏偏住一起了。我以前为了自己不心烦回娘家住了俩个多月。姑子一出月就拖家带口回来住,娃娃半夜闹啊闹,让婆婆抱卧室哄婆婆还记恨我,我女儿也才9个
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYQSCB2012 时间:2018-08-01 16:56:07
  天天接送你,自己没人接送,要我也烦
  • 大若南: 举报  2018-08-03 09:53:09  评论

楼主顺路她弟媳又不顺路,接不接楼主她都得坐公交,有什么不平衡?楼主还给了油钱,平时交了生活费买这买那,她弟媳就是那种重男轻女到连自己都瞧不起的人。
  • 模范大师: 举报  2018-08-03 10:31:32  评论

打开支付宝搜8256454拿现金
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 16:56:38
  我在想是不是因为我住在娘家的缘故,引发了他们的争吵。难道结婚了,娘家就不是我的家了么?这里有我的父母和弟弟,我最亲的人,凭什么儿子能住,女儿就不可以住了?我们收入比弟弟弟媳高很多,父母养老不需要他们一力承担。我父母亦不像其他重男轻女的家庭,一心靠儿子,女儿不重要。
  • 西土大愿: 举报  2018-08-02 12:34:57  评论

愿意在你爸妈身边生活,就在那,除非你爸妈不同意你在那。至于别人,弟弟弟媳一边去,爱怎么样随边,惹着你就不惯他。
  • 石墙3: 举报  2018-08-02 12:42:37  评论

LZ已经结婚了,应该经营自己的家庭,不应该越界干涉别人。处理人际关系,界限要明确;LZ你、老公、子女是一个家庭。你和父母、弟弟已经不是一家人了,基本界限要搞清楚。明确了界限,关系就容易处理了。
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-08-01 16:59:48
  天天接送你,自己没人送,当然不高兴了
  • u_113045916: 举报  2018-08-01 17:37:12  评论

换作是我,我也有意见
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-01 18:06:00  评论

评论 u_113045916:对,一次两次就算,经常的话换我也不高兴
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 17:03:55
  我跟弟弟承担相同的养老责任,甚至比他付出更多,为什么不能住家里了?不能在父母身边了?儿子天生比女儿高一头么?又不是一直住下去,公婆要提前过来照顾,几个月都容不下么。拉着脸给谁看呢。本来心里还有点歉意,毕竟打扰他们了。但是弟媳妇这种表现,所有的歉意烟消云散,我住我父母家天经地义,她要是看不惯也可以回娘家住。
  • exit2015: 举报  2018-08-02 09:52:23  评论

楼主的这个要求你弟媳看不惯就会娘家去,这个要求过分,这个话应该是你父母说,你是无权力说这话的,房子是你父母的,不是你的。 主要看你父母的想法,如果你父母打算一致和你弟弟合住下去,你最好少去打搅,否则到时你父母难做人。 如果你父母无所谓,那可以让你弟弟去弟媳家上门,你来照顾你父母。
  • 受伤的肋骨: 举报  2018-08-02 14:18:40  评论

楼主没有界限感
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 17:07:48
  1,所有生二胎说意外的,都是自己作出来的,自己不做好防护措施,自己太马虎随意。也是被别人催得脑子有些糊了。

2,自己的娘家,能不能住,爹妈说了算,弟弟弟媳说了不算。如果老婆有接送需要,你弟弟确实应该老婆优先。

3,你弟媳的问题,是结婚没个自个的家。现代社会不适合两代同住,她和你弟弟需要一个属于自己的家。

4,你的问题也差不多,无论如何,自个家才是家,要以自家为主,不要过于依赖粘娘家。

对所有女人,自家,婆家,娘家,是三个家,三家子别说一家子话。
  • 阿青123A: 举报  2018-08-01 20:57:13  评论

评论 唐古拉06:如果都象你这样想得明白,很多家庭矛盾估计也就不存在了。
  • luciferaser: 举报  2018-08-02 06:29:14  评论

1孩子本来就有意外的说法,任何避孕方式成功率都不是100% 2 如果是父母期望,女儿也愿意,怎么住都不过分。谁的房子谁说了算。 3 用了弟弟的车偶尔几次无所谓长期用最好把钱算清楚。一个月给个1000-2000,就当自己和人家长期拼车。 4 谁需要房子谁自己想办法
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-08-01 17:18:40
  就凭你孩子不跟你姓,就凭你和你孩子大年三十不在你娘家陪伴你父母
  • 伊伊蓝溪: 举报  2018-08-01 17:22:02  评论

哈哈不好意思,就算孩子不跟我信,我父母照样疼。谁说我大年三十不在娘家过,去年就在娘家过的呀。你把自己当泼出去的水,未必人人像你一样。
  • 纪无痕男: 举报  2018-08-01 17:24:10  评论

评论 伊伊蓝溪 :那你父母就别疼弟弟的孩子了,只疼你的孩子就行了嗯,既生瑜,何生亮,你弟弟的孩子将来不会喜欢你的,不会喜欢你的孩子的,你和你的孩子你的老公回来跟他们抢资源,他们会喜欢你吗?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-08-01 17:19:39
  你小时候也是跟你姑姑的孩子们一起长大的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-08-01 17:36:23
  楼主,这事你没错,你父母家房子是你父母的凭什么不能住?哦,你一个儿媳妇嫁进来,整个家都要为你改变?弟弟接送的问题,如果是一开始弟弟接送自己老婆,楼主怀孕以后开始不接老婆接送姐姐,那我觉得楼主有问题,问题是楼主没怀孕也不见得弟弟接送自己老婆啊,这样去妒忌有意思?我也有弟媳妇也有小姑子。我自己买的房子。你过来住和我说一声我乐意。我婆婆的房子,我小姑和我老公平等的权利!
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-01 18:30:22  评论

加一
  • 唐床破: 举报  2018-08-02 19:06:04  评论

评论 绯凉M:天涯里村姑多,我们这种独生子女理解不了村姑的思维,反正我爸妈的都是我的,不像村姑
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-08-01 17:39:52
  大姑子出嫁了,孩子都是婆婆带,带完一个还有一个,天天在婆家吃饭,用老公的车上下班……换做媳妇,简直不能忍。另外,楼主工资高也没给弟媳妇呀。不过有一点楼主还是不错的,父母养老出大头,平时也给生活费。最好的办法就是,弟弟弟媳妇应该要有自己的房子
  • ty_沐紫84: 举报  2018-08-01 18:34:14  评论

婆家又不是弟媳家,又没让弟媳带孩子,也没让弟媳出钱,
  • u_113045916: 举报  2018-08-01 19:17:34  评论

评论 ty_沐紫84:娘家出钱出力是吧,姑子的孩子是跟姑子姓么,姑子公婆不要养老?那么,如果弟媳妇娘家能够让住,是不是弟弟也跟着走。嫁了人就是要有界限,独生女除外
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-08-01 17:42:40
  就像你有小家,但在父母家住,为了带孩子。而弟弟弟媳也有自己房子,有小家庭。如果你们都是为了孩子,跟父母住一起,都给生活费,养老平均,那她估计就没意见。如果她嫁进啦,跟公婆住,那么这就是她的家,你是嫁出去的外人,天天跟前晃悠,讨厌你是正常的
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-08-01 17:49:53
  现在谈养老吗?为时过早?你现在还在利用你父母,有人会说你挂大饼?
  • 纪无痕男: 举报  2018-08-01 17:52:31  评论

评论 生儿子享福做梦:再说了,楼主难道不给公婆养老吗?楼主公婆什么也不管,也不带孩子,将来楼主还得给楼主公婆养老,楼主公婆怎么看楼主呢?会不会觉得楼主和楼主父母很彪?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-08-01 18:07:29  评论

评论 纪无痕男 :首先一家三口给生活费2000元根本不够,她父母在补贴她,她父母愿意补贴估计也是有原因的,但自已应该有自知之明,有一搭没一搭的水果卡等根本花不了多少钱,她为什么不给4000元?她想不想给?有没有能力给?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-08-01 17:52:21
  偶尔还是可以住的,但正常的夫妻结婚不都有自已的家吗?你们夫妻的家呢?房子呢?
  • 走开走开2018: 举报  2018-08-02 17:23:16  评论

一个屋檐下住了三对夫妻,想想就头疼,不管是儿子女儿结了婚就该另起炉灶
  • 玫卉: 举报  2018-08-03 10:55:21  评论

所以说嫁个有能力的老公多么的重要。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-08-01 17:54:56
  现在正常的一个人正常的生活费也要二千左右,两个大人外加一个孩子,够吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-08-01 17:58:00
  你弟媳看不惯你不是很正常?非要让她看得惯你,这不是没事找事?

除了你弟媳不也没人反对你住你妈家?她又说不了算……都不知道你发帖子干啥,你又不是很喜欢她
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_guzhouweiyue 时间:2018-08-01 17:58:22
  @u_113045916 2018-08-01 17:39:52
  大姑子出嫁了,孩子都是婆婆带,带完一个还有一个,天天在婆家吃饭,用老公的车上下班……换做媳妇,简直不能忍。另外,楼主工资高也没给弟媳妇呀。不过有一点楼主还是不错的,父母养老出大头,平时也给生活费。最好的办法就是,弟弟弟媳妇应该要有自己的房子
  -----------------------------
  关键现在不是她养父母,是她啃父母,真到养老那一天还不一定什么说法哪,外甥是狗 吃了就走
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-08-01 18:14:14  评论

评论 ty_guzhouweiyue:其他的同意,外甥是狗这句话不同意。
  • 萍水相逢7484: 举报  2018-08-01 19:20:06  评论

弟弟没啃老么
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-01 18:15:49
  楼主一开始就不喜欢弟媳,一开始眼缘就不好,弟媳紧张不怎么会说话也能是你讨厌的原因,估计楼主就是那种管事的主呗,女儿回娘家住没问题,这个我觉得可以也合理,但毕竟弟媳也不是外人,楼也不用一副主人的样子吧,人家嫁过来,老公每天载姑子上班,而自己搭公交,不管这是多经济合理的方案,但在女性媳妇眼里肯定不舒服,,楼主说到的养老每月两千,呵呵,还真多呢,一家三口管吃管带娃,说得多大方似的,摊上这种姑子,弟媳也是倒霉
  • 火蛹2014: 举报  2018-08-02 20:46:27  评论

现在光带一个娃2000块都请不到人,还理直气壮了不起一样的,这性格估计也是自我为中心的,老把自己当主人把弟媳妇当外人,臭不要脸
  • JINMING325888: 举报  2018-08-03 04:58:41  评论

评论 火蛹2014: 是的,楼主总以女主人自居,把弟媳妇当外人,合适吗?看了楼主对其他层主的回帖,很具攻击性,自私自利自大,不会换位思考,也不是个省油的灯。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:文心如兰 时间:2018-08-01 18:20:06
  如果是你父母的家,我觉得你弟媳妇没有权利生气,只是你们这么多人住在一起,时间长了肯定是有矛盾的

接送的事,如果你弟弟是专门接送你,而不管你弟媳妇,这个确实不对,如果是顺路的话,自己的姐姐,没理由不高兴。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-01 18:32:10  评论

就是顺路
  • 退休大妈一枚: 举报  2018-08-01 19:03:30  评论

加一
作者:ty_LL930 时间:2018-08-01 18:30:16
  你张嘴闭嘴看不惯公婆,嫌弃公婆,呵呵呵呵,就不兴你弟媳看不惯你?凭什么非得看惯你?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2018-08-01 18:31:48
  你有姑子回娘家跟你同住,你就不会这样说了
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-08-03 17:13:55  评论

姑子回娘家跟楼主毛线关系?她又没跟公婆同住,她弟媳没这命啊,要是自身条件好自然就能嫁个好的
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-04 08:20:11  评论

如果不用姑子养老,那姑子当然不回来住
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-01 18:32:59
  这楼里好多女人把自己当作泼出去的水。
  • 马甲像你妈: 举报  2018-08-02 15:28:11  评论

也不是这样说吧,楼主做法,的确会让弟媳不满的,难道让他们闹矛盾离婚,是你最想看到的结局吗?最后这个弟媳上来发帖:”老公的姐姐长期住我家,现在我们准备离婚了“呵呵
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-02 15:45:48  评论

评论 马甲像你妈:如果她发帖,我也只会说,人家父母的家,你忍不了可以走,但是要求人家闺女走,没资格。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113986146 时间:2018-08-01 19:11:56
  姑姐真不识相
  • 寂寞看烟花198076: 举报  2018-08-02 17:47:59  评论

说的很对,就算为了弟弟的日子好过,也不应该这么多事。
  • C刘俊辉: 举报  2018-08-02 22:48:06  评论

直接弟媳妇把楼主老公勾引算事 ,一家亲。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_半遮面489 时间:2018-08-01 19:26:57
  我觉得我要是楼主我就自己主动搬离,自己已经嫁出去了,有自己的婆婆,你妈照顾你那是你妈心疼你,弟媳开始没说人家也够可以了,肯定也有做的不对的地方,不要说你给钱怎么地,别想当然认为你给钱了,别人都不有表达意见的权利,家里已经出现不愉快了,如果你不那么自私,如果你心疼你妈你弟,搬回自己家,让你婆婆来照顾你就好了
  • 一条拼命游的鱼: 举报  2018-08-01 19:48:33  评论

评论 ty_半遮面489:我也觉得姑姐要界限,姑子要长期住娘家,自己是爽了,但是影响了弟弟弟媳之间的感情,让父母和弟媳之间关系受影响,居然觉得自己还有理,那为什么不招个上门女婿呢?光明正大住娘家,在娘家当家做主?要么要父母别娶弟媳,一家人和和睦睦过一辈子
  • ty_半遮面489: 举报  2018-08-01 19:56:05  评论

评论 一条拼命游的鱼:说轻了楼主不懂事,说重了就是太自私
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-08-01 19:39:21
  看一个个留言,很庆幸自己只有三姐妹。
作者:周思康 时间:2018-08-01 20:00:46
  你的弟妹没有自己的婚房吗?如果没有,你父母的房子和她无关,你有权利住。以后,你和你弟弟必须给父母养老,而你对你的公公婆婆没有养老义务,同样,你弟妹和你家父母也没有一毛钱关系。不要以为男孩子会传递姓氏,男孩子会娶媳妇给父母养老,今后只能自己养自己亲父母啊。社会越来越进步,男孩和女孩越来越平等,根本不存在嫁娶的事情。你家的乱像是三个独立家庭非要挤在一起闹的。让你弟弟单独过吧!挺体谅你的,中国的国情决定了年轻父母不能独立带孩子,你依靠父母没有错。但是,你弟弟的车还是少坐,你弟妹说的有道理。结了婚的弟弟是弟妹的人,不是你的
  • sanfenzhieryt: 举报  2018-08-02 13:53:18  评论

讲得好!合情合理,十分公正。三家分开居住很重要,小家界限清楚,有血缘关系的有权利义务,法律关系的只要辅助即可。
  • 马甲像你妈: 举报  2018-08-02 15:34:53  评论

恩恩,是的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:tttttttyyyy2017 时间:2018-08-01 20:06:20
  这楼里好多女都把自己当成泼出去的水了,还要求别人也把自己当成泼出去的水,哎
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-02 15:31:38  评论

自轻自贱没办法
  • 走开走开2018: 举报  2018-08-02 17:24:36  评论

那层楼把我也看愣了!!村通网竟然还好意思跑出来回帖,惊得我不敢说话
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-08-01 20:06:25
  理论上可以住,儿子女儿一样的,现实操作基本行不通,等大吵闹以后,尴尬了。。。
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2018-08-02 20:00:26  评论

评论 jz就想聊聊天:儿子女儿一个样,老公家和儿媳妇家都在自己家住,结婚就是个形式
  • 家有二宝大秀: 举报  2018-08-04 08:35:41  评论

对的,理上住没错,情上,都出家庭矛盾了,何必再趟浑水。你舒服,也得让弟弟舒服对不。不能让二老为难是不。我觉得不能和弟媳较真,退一步海阔天空,家和万事兴嘛。
我要评论
作者:大爷马冬梅在家么 时间:2018-08-01 20:09:01
  看你描述的这些我就很讨厌你。。感觉你尖酸刻薄
作者:清溪边的叶子 时间:2018-08-01 20:37:33
  你弟弟的车还是少坐,毕竟你弟妹有意见了。而且他俩才是一家人。
  • 寂寞看烟花198076: 举报  2018-08-02 17:52:57  评论

是啊,问题是你弟弟将来老了病了什么的,一定是你弟媳妇照顾,给你弟弟生儿育女的也是你弟媳妇,你凭什么觉得你坐车,人家正主挤公交就合理?不觉得自己太霸道?你再顺路也是姐姐,不是那个和你弟风雨同舟走一生的人,界限得拿清
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-08-03 09:24:49  评论

评论 寂寞看烟花198076:这世道连姐姐坐个车都不可以了?????虽然我是独生子女 但我真不理解了 以前lz也不要坐吧 现在怀孕特殊时期坐一下怎么了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-01 21:03:59
  @tttttttyyyy2017 2018-08-01 20:06:20
  这楼里好多女都把自己当成泼出去的水了,还要求别人也把自己当成泼出去的水,哎
  泼出去的水,看泼到哪里了,泼到自己家还是泼到婆家。

无论儿子还是女儿,都该是泼出去的水,泼出去了才能有自己的家,才能过自己独立的日子。

楼主该泼出去,她老公也该泼出去,她弟弟弟媳也该泼出去。

泼水节快乐。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-08-01 21:14:20  评论

评论 唐古拉06:同意,全部这么不独立,是要累死挖空父母的节奏。父母也没做好表率,没有鼓励子女独立,大的给小的树立坏榜样,时间长了,乱套,矛盾多了确还要挤在一起,娘家乱套,婆家清静。
  • 马甲像你妈: 举报  2018-08-02 15:38:33  评论

事实,的确结婚了就是长大了有自己一个小家家,的确不要老是坑自己父母
作者:15358464886 时间:2018-08-01 21:05:19
  要我是你弟媳 我也不高兴你住毕竟你嫁人了呀
作者:wph20122 时间:2018-08-01 21:17:18
  主要楼主弟弟跟弟媳没有独立的小家跟婚房,如果他们有自己独立的婚房不见得他们乐意跟你们搅和的一块去
  • 笨死的丶考拉: 举报  2018-08-09 15:26:33  评论

说到点子上去了,你娃小不方便的时候住娘家,有本事你父母老了你还住娘家照顾啊。你娃大了不方便的时候故去了你拍拍屁股走人了,最后你父母老了依然和你父母住一起照顾的是你弟弟弟媳。
我要评论
作者:任性的Jerry 时间:2018-08-01 21:45:38
  还是你弟弟没用,如果你弟有本事买了自己的房子,就不用和婆婆姑子一起住受气了,哈哈!如果我家小姑子现在还回来住,我就让她和她妈住个够,住一辈子,我家人绝对不去讨嫌。
  • 余生请多指教214: 举报  2018-08-01 23:05:19  评论

我巴不得小姑子跟她爹妈住,住个够,别来烦我们就行,她爹妈钱都可以给她
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2018-08-03 09:45:14  评论

要说没用,楼主的老公更没用,作为一个男人,没本事买个房子给老婆孩子住,连自己都住在丈母娘家,一家三口还怀了二胎一个月就给丈母娘2000元,够买什么,怕是光菜钱都不够吧,还惹得小舅子夫妻不睦。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔枝蝶 时间:2018-08-01 21:59:27
  楼主这样的姑子最讨人厌了,你家里要是弟媳妇结婚前就告诉她,你会常驻娘家并且常年啃老,我估计你弟弟娶媳妇都难。
  • 什么都不是2018: 举报  2018-08-02 18:41:57  评论

是的
  • 2018我的小幸福: 举报  2018-08-03 12:14:00  评论

现在娶媳妇基本都要房子,弟弟没有房子不说还要和大姑姐一起住,如果婚前说了,这样的家庭没人愿意结婚,除非找个倒插门的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2018-08-01 22:03:49
  再这样下去估计弟弟弟妹得离婚,太没有家庭界限了。那个女孩子你再不喜欢那也是你弟弟爱着的人,你再怎么顺路也是占了人家老公的便宜,他是你的弟弟,更是你弟妹的丈夫,有时候你们一家子抱团觉得亲无所谓,那你弟弟一家就得散了,这个度但凡懂事的人都会衡量的,只有极度自私自利的人才会一切都从自己的角度出发,你试着站在你弟妹的角度。假如你的公婆有个女儿天天在家吃吃喝喝住住一家子亲亲热热,然后你老公天天接送你大姑子不管你,你想想你是个什么感觉?多想想,换位思考,家庭才没有矛盾。弟弟是你的亲人也是你弟妹的亲人。
  • 余生请多指教214: 举报  2018-08-01 23:06:54  评论

不能更同意了
  • 毛毛虫521111: 举报  2018-08-02 14:09:29  评论

就是 我也同意 说的有道理啊!
作者:余生请多指教214 时间:2018-08-01 23:15:37
  你爹妈你弟弟弟妹你和你老公还有娃,这么多人不累吗?明明是三个家庭搞的像大杂烩,你们啊,最好都有独立的住房,过自己的生活,有句话怎么说来着,眼不见为净。

弟弟的车还是少坐,即便要坐也要感恩,别一副理所当然的样子,他是你弟弟,也是别人的老公,结婚了就应该有自己的家庭,你说自己老公天天接送别人不接送自己你愿意么?

结婚了还是独立点吧,你可以占父母的资源,但是最好别理所当然的占弟弟的资源,他毕竟有家庭。
作者:奇球好运 时间:2018-08-01 23:22:20
  楼主有点大声夹恶的气味。你这不单止是住娘家,也是住弟家,住弟媳家。你有本事就搞套房子安顿好你父母,那时你父母家才是你的娘家。嫁了出去还赖在父母处不走,你是招聚了老公回来吗?告诉你吧,有些乡下农村的习俗是不许外嫁女带老公回家过夜的,是怕坏了风水,你未听说过吧。本来弟媳有意见,为你弟弟家庭幸福着想,你都应该马上搬走啦,竟然还振振有词,这是多么自私的行为。
  • 冬天的小马甲2222: 举报  2018-08-02 11:46:38  评论

真搞笑,明明是楼主父母家,是楼主的家也是楼主弟弟的家,楼主弟弟可以带媳妇住,那楼主就可以带老公住。楼主弟媳有意见,可以带着自己老公也回娘家呀
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-02 15:34:31  评论

看来这层来自乡下农村。
作者:开心小樱桃 时间:2018-08-02 00:04:06
  还是那句,谁的房子谁做主。如果是儿子媳妇的房子,媳妇不欢迎姑姐住,姑姐一家就别住。如果是父母的房子,儿子媳妇本身也是寄居父母家,不喜欢姑姐一起住就自己搬走。反正儿子女儿一起养老,也不存在真的就当自己是泼出去的水不管娘家父母。至于什么孩子姓氏,这是夫妻两个商量要跟爸爸姓还是妈妈姓,跟爷爷奶奶无关。而且谁又能保证大家现在的姓氏就是祖先传下来的真正姓氏,也许祖上为了避难改了姓氏,也许祖上过继给人或给人收养换了姓氏,还有可能女人偷人别家的种也冠了了自己丈夫的姓氏,各种可能都有,为了个可能假是姓氏争个什么劲,无聊
  • 开心小樱桃: 举报  2018-08-02 00:30:47  评论

还有古代主人能给下人赐姓,皇帝也能给大臣赐姓,也许大家现在往回推一千年,祖宗的姓都改八百遍了。姓不过是个代号,重要的是基因,你身体里到底留着哪个祖先的血。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-08-02 06:25:44  评论

评论 开心小樱桃:……这话你让lz跟她老公说,正好lz二胎了,这个跟妈姓呗……
作者:hate1966 时间:2018-08-02 06:38:56
  我最佩服你弟媳妇,明明知道结了婚没有房子要和婆婆姑姐住一起,还能嫁过来!需要多大勇气!换做是你,你会喜欢和婆婆姑姐住一起啊?都是女人!
  • ty_猪在飞: 举报  2018-08-02 14:11:36  评论

这种情况多啊,不是每个家庭都很有钱的。穷人占绝大多数的。
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2018-08-02 20:16:39  评论

评论 hate1966:他连和婆婆住都不愿意,换做老公处在他弟弟的位置上,弟弟处于老公位置上,又有措辞了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Michelleinla 时间:2018-08-02 07:46:09
  出嫁的女儿当然可以回娘家了,楼主父母心疼女儿正常,可是楼主也太不心疼父母了,第一胎女儿都上幼儿园了,怎么也应该体谅父母让他们歇歇,还天天回家吃饭,自己做不了饭吃?如果父母没有和弟弟弟媳住一起,(虽然房子是你父母的,)也就罢了,可天天回去这么多人,你也说你第一眼就不喜欢弟媳,也难保别人第一眼就不喜欢你呢,天天看见也烦。不过这都不能摆在台面上说,毕竟父母愿意不是,可是楼主天天坐弟弟的车,心里本就不高兴的弟媳就有理由发火了,我也有弟弟,他没结婚之前,我让他怎样就怎样,可是结婚后就不能这样,他首先是别人的丈夫,再是你弟弟,不要说顺路接送怀孕的姐姐回家怎么了,你和弟媳表面平静其实彼此都不喜欢,她当然不愿意自己的老公天天接送你了,所以楼主上下班太辛苦应该先找自己老公,不要什么事情都想当然了。
  • youfeng805: 举报  2018-08-02 16:50:00  评论

评论 Michelleinla:我是真搞不明白,姐姐有困难,弟弟正好顺便帮一下,这样对于弟媳,对于你们这些人来说很难理解吗?在这个时候都想不到有亲情,还能指望什么时候有亲情?何况楼主也有分担油费,等于弟弟接了一个拼车的单。我们上班也会找拼车,天天一起上下班,变成姐姐就不行了?
  • Michelleinla: 举报  2018-08-02 17:00:52  评论

评论 youfeng805:也许弟媳看不惯楼主爸妈围着楼主转,现在还要拖上她弟弟天天为她服务,再说楼主不是第一眼就不喜欢弟媳嘛,弟媳也可能不喜欢她,她们之间的关系就是表面功夫,楼主既然知道弟媳不高兴,为了弟弟是不是也应该尽量少坐他的车呢?
作者:菜菜小石头 时间:2018-08-02 08:08:20
  每次这种话题就能看出现在都是什么样的人在混天涯了,难怪婆媳板块那么多的婆媳矛盾,彩礼纠纷!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝啤酒耍白酒疯 时间:2018-08-02 08:27:47
  支持你
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:01:29  评论

通过描述:住是没问提的,问提是车子的问题,车子是弟弟弟媳买的,姐姐坐车,没考虑弟媳的感受 车子的产权所有权是弟弟弟媳的 车子的产权所有权是弟弟弟媳的 车子的产权所有权是弟弟弟媳的 车子的产权所有权是弟弟弟媳的 矛盾点是这个车子 房子住的时候没有问题
我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2018-08-02 09:15:31
  楼主,我一个男同学家里有个姐姐,婚后带着孩子一直住娘家,父母没意见,弟弟一开始也没意见,但是后来弟弟,也就是我同学谈了女朋友,他姐姐也看他女朋友不爽,有事没事地在父母弟弟面前揭那女孩的短处,时间长了,女孩受不了,提出分手;后来他弟弟又谈了个女朋友,还是因为她看不顺眼,凡事都要做他们的主,也分手了;再后来他弟弟谈了第三个女朋友,没多久就结婚了,小两口不管做什么,她都要做主,这不,后来也被她作离婚了,楼主,你愿意看到你弟为了你而妻离子散吗?
  • youfeng805: 举报  2018-08-02 16:50:55  评论

评论 六月飞雪恍若隔世:你说的跟楼主的情况完全不一样好吧?
  • 一块纯棉的布: 举报  2018-08-02 17:36:46  评论

评论 youfeng805 :不一定 在弟媳还是女友的时候就干介绍女友这回事还抱怨弟弟不去的人 我不感觉干不出来这事 上面有层主说了楼主说话就是尖酸刻薄的感觉肯定不好相处 她自己还嫌弃公婆呢又不准别人嫌弃她 笑话
作者:waiwai1983 时间:2018-08-02 09:22:23
  我个人的状态跟楼主一模一样啊,不过我没这么脸大,认为理所当然。我是极力讨好我弟媳的,她喜欢蛋糕喜欢流行,我就经常带她各种吃各种玩。也没脸大到经常让我弟弟接送。就这样,我身边同事也是说如果她们是我弟媳,也烦死我这姑子了。
  我们收入好过弟弟家太多,我也不会这么拽说自己负责大部分养老,养老又不是靠钱就够的,何况我父母压根不差钱。
  我妈倒是比较难受,奈何家里房子都拆迁了等安置,只好住一起,我妈都极度后悔当时棚改没要钱,应该要货币安置直接出去买一套,全部要了房子。
  其实楼主可以让父母住到自己家啊。我妈本来也考虑过住我家,我弟和弟媳没同意,没人煮饭了。
  • youfeng805: 举报  2018-08-02 16:54:23  评论

评论 waiwai1983:弟弟是正好顺路好吗?不是要弟弟特地接送。而且楼主也不是常住,只是怀孕到生之前的这几个月而已。
  • waiwai1983: 举报  2018-08-02 17:03:08  评论

评论 youfeng805:我也不常住啊,我就坐月子这段时间,还有让我妈带孩子,孩子没满周岁遇上秋冬天下雨刮风我就住着。很顺路的话,接送问题也不大,但是确实影响到弟媳的生活了,总得补偿一下人家吧。
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-08-02 10:31:31
  只能说楼主的弟弟真是怂包倒霉蛋 自己没本事买房分开过 还有这么强势的姐姐 搞到最后离婚呗 正好 反正楼主也看不惯弟媳
  • 黄叶2017: 举报  2018-08-03 11:15:38  评论

弟弟离婚了怕只有打单身的命,摊上这么个搞事的姑子,还拖家带口地长住娘家,谁听懂撑了愿意嫁到这种家庭?
  • ty_123924198: 举报  2018-08-03 23:07:51  评论

如果是父母的房子,父母要求养老一视同仁,那么儿子,女儿都有住的权利,谁不舒坦谁滚蛋。如果是弟弟的房子,那么姐姐住必须征得弟媳的同意才有住的权利。如果是父母明确说弟弟养老,或者默认男孩养老的风俗,弟弟弟媳也默认,那姐姐需要征得弟媳同
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-08-02 11:22:52
  做为当老婆的,如果老公开车,肯定是先送我上班,远就早起,不会出现送他姐,而不送我的情况。作为姑子姐,我肯定让我弟以他老婆为主,我自己有老公。
  • youfeng805: 举报  2018-08-02 16:55:28  评论

评论 CNESEGW:楼主弟弟本来就不接送弟媳的,现在接送楼主,也只是顺路而已。
  • CNESEGW: 举报  2018-08-02 20:05:32  评论

评论 youfeng805:作为当姐的我很高兴,弟弟天天送我,作为当老婆的,看到老公天天送别人,自己挤公交,我心里肯定不舒服。
作者:u_113460592 时间:2018-08-02 11:44:54
  这个楼主婆家看不惯公婆,娘家看不惯弟媳妇,还第一眼就不喜欢……一看就是个事精!何必嫁人嘛,你弟何必娶别人嘛,你一家人过多好。
我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-08-02 11:46:10
  想生二胎的来看看吧,这就是你们期望的互相帮助?楼主姐弟从小关系很好,结婚后就不一样啦,亲情变亲戚,你的人不会别人会。。。
作者:一叶轻舟双桨惊鸿 时间:2018-08-02 11:47:47
  弟媳妇有想法才正常,让你和婆婆住在一块都这不习惯那不习惯的,更何况你弟媳妇结婚后又多了个姑子,她也会不习惯,结婚后,娘家和婆家都不算真正意义上的家了,你也不可能对你婆婆说你家也是你婆婆家,你老公是否也可以认为你家也是你婆婆家?所以家和家要分开,毕竟有个弟弟和弟媳妇,如果是独生子女,就无所谓了,虽然将来你也会给爸妈养老,但你弟媳妇也没说不养,所以别闹矛盾,否则以后你爸妈和你弟也不好相处,除非你弟和他媳妇离婚。
作者:天高白鸟飞 时间:2018-08-02 12:41:19
  晦气
作者:acidlilith 时间:2018-08-02 12:42:44
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 17:03:55
  我跟弟弟承担相同的养老责任,甚至比他付出更多,为什么不能住家里了?不能在父母身边了?儿子天生比女儿高一头么?又不是一直住下去,公婆要提前过来照顾,几个月都容不下么。拉着脸给谁看呢。本来心里还有点歉意,毕竟打扰他们了。但是弟媳妇这种表现,所有的歉意烟消云散,我住我父母家天经地义,她要是看不惯也可以回娘家住。
  楼主 谁都没错。

为了你弟弟和弟媳不吵架,你别坐弟弟车了。这也不是什么难事。
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-08-02 12:49:35
  这个的儿媳是很好的了,她跟你们从陌生到有关系,都是因为你弟弟。你们只能评价你弟弟那里有资格说弟媳妇。能说弟媳的只能是你弟弟。所以你要对弟媳妇好。没有她,你弟弟连小家都没有,还抱怨什么呢。很多有姑子的家庭都这样,嫂子,弟媳越永当成外人,这是不对的。这只能让哥哥,弟弟夹中间难做人?试想一下,陌生人给杯水给你喝一下,你肯定会说谢谢,你会挑衅这不好那不好吗?肯定不会吧。哥哥,弟弟成家后他就是男人,角色已经变化。而一般人还是会沉浸在,他是我儿子,他是我哥哥或弟弟的角色中不能自拔,不能自拔,抱怨就来了。口水就多了。如果怀着一颗感恩的心,对待进门的嫂子或弟媳,家里就团结了。所以说家是讲爱的地方,不是讲道理的地方。
我要评论
作者:苦海无边WLD 时间:2018-08-02 13:50:49
  我也来劝一下楼主,最好还是搬回自己家住吧! 我也是一个出嫁的姐姐,老公是外地的,我十年前是跟老公在本地市区租房结婚的,公婆都在老家;我娘家是本地农村,那时候弟弟才18岁,还是读书的年纪。我和老公同一个单位,单位离娘家只有20分钟车程,市区租的房子离单位有40分钟车程,结婚的时候父母心疼我,还给我在家里装修了一个婚房,一开始我也没有什么忌讳,想当然的带老公回娘家住,吃家里的,也给我妈2000一个月的生活费,但是没多久老公住的有点不自在,感觉自己像上门的,每2个月就回出租房住了,我也没办法只好跟老公一起离开。 后来怀孕了,老公不知道如何照顾我,一开始是天天想着法子烧好吃的给我,可惜我一开始孕吐厉害,最终老公还是把我送到了我妈家里,让我妈来照顾,我就这样住了差不多2个月,有一次我在村里的公园散步,听到了邻居对我妈的闲言闲语,主要说的就是我妈把出嫁并且怀孕的女儿接回家住怎么怎么不好,起初听的很生气,很想当面顶回去,后来继续听下去了才发现我这么住着对我妈以后确实会照成不小的话柄何影响,他们说我妈要是以后儿子取了媳妇,儿媳妇要是好,通情达理也还过的去,要是不通情达理的,在照顾儿怀孕儿媳妇的时候有个什么不当心,总会被说起她当初照顾女儿是如何的尽心尽力,到照顾儿媳妇时就怎么怎么样的不上心,再者我娃生出来,我妈是肯定会照顾我月子的,孩子也会帮忙带的,要是我这个做姑姐的一切都让自己婆婆来做,以后媳妇那里要是有一点点做的不到位,肯定会被儿媳妇拿出来说,在那个档口,我突然意识到,我这个出嫁的女儿现在想当然的吃住在娘家,和想当然的认为弟弟还小,我让自己的母亲伺候坐月子和带孩子是给父母今后带来多大的话柄和影响,到时候也会让弟弟难做人,所以那天傍晚我就打电话给我老公,让他把我接回去,起初我爸妈很不理解,后来我跟他们解释了一番,他们一开始虽然气邻居乱嚼舌根,觉得我弟弟还小,很多年后的事情谁都说不准,也不至于有机会发生这样糟糕的事情,我说防患于未然, 后来父母也都同意了我的做法。我只有周末的时候到娘家住一晚,其余都跟老公在出租房里面渡过。 后来孩子出生,婆婆过来照顾,我妈也是隔天就带吃的过来照看我,月子里妈妈觉得我在出租房里生孩子,不能回家里住很是心疼,但是也理解我的坚持。后来就是带孩子的事情,我妈想当然的想帮我带孩子,我坚持让婆婆带,中间我和婆婆出现很多不开心的事情,但是我都没有答应妈妈帮我带孩子,坚持让婆婆跟我们住在一起,当然没2年我们在市区也买了房子,妈妈为我这个女儿的委屈也慢慢好了起来。 现在十年过去了,我弟弟也在今年结婚,有了弟媳妇,我回娘家的次数也越来越少,能不住娘家觉对不过夜,孩子暑假也只是象征性的去住2天,弟媳妇是我弟弟相中的,我们也是一味的劝弟弟要疼老婆,爱老婆。 这里补充下我跟我弟弟的关系,弟弟差我8岁,小时候是我的跟屁虫,从小都是离不开我,很听我的话,我大学毕业有了工作,我就会每个月给弟弟额外的零花钱,弟弟初中开始到大学,所有的衣服都是我买的,弟弟考驾照,读大学的生活费也是我供的,以至于他后来工作后,买衣服都要带上我帮忙挑选;现在有媳妇了,我劝他让老婆帮忙选衣服,买衣服,他有时候还有些不能理解,说我怎么突然对他冷淡了。我弟媳妇,现在看起来是个大大咧咧的人,因为真的对她不太熟悉,弟媳妇是弟弟同学介绍认识的,所以我们相处的并不多,我不能妄加评论她到底是个什么样的人,但是弟弟喜欢,我就支持。只要父母好,他们家庭幸福,我就开心,我作为大姑姐,我真的不能老是去打扰到他们的生活,给父母添乱。 我们现在基本是2个礼拜带孩子去一趟外婆家,大家客客气气的吃一顿团圆饭, 照顾父母的晚年都是每个子女义不容辞的,我还打算再过几年在父母身边买个小套, 等我儿子离家读书的时候,我就住我父母身边照顾两老,如果公婆同意跟我们一起住,那我也给公婆在附近租个小套(因为买不起更多的房子),到时候2边的老人,我和老公一起照顾,弟弟在父母身边,照顾的肯定会更多,更到位,我从来没想过谁一定要付出多一些或者少一些,这个都是以后的事情,未来会怎么样谁也说不准,要是弟弟生活拮据,我肯定会多付出一些,要是弟弟条件比我们好很多,肯定也会愿意承担更多,我相信这些都不会是问题。
  所以我劝一句楼主,想要父母和弟弟能幸福生活,最好还是搬回自己家里住,你可以偶尔去吃吃妈妈烧的饭菜,跟妈妈叙叙家常,但是你要学会换位思考,如果你的姑姐怀孕一直住在你家里,你公婆帮着照顾了姑姐的一个孩子,马上又要照顾她的第二个孩子, 是不是也会不高兴? 或许你弟媳妇还想到自己也会马上怀孕生子,她的孩子出来,婆婆要是在照顾姑姐的孩子,那么她又要如何开口让婆婆来帮忙照顾自己的孙子?说出口是表明自己有意见,不说出口这委屈又怎么忍下去? 至于弟弟接送你上下班,你弟媳妇不高兴,这些都是小事,弟弟结婚了,能不要劳烦弟弟就尽量不要劳烦,那是你弟媳妇的男人了,她生气也是正常的事情,你作为姐姐应该体谅, 可以让你老公接送,或者自己打滴上下班。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:海绵宝宝12311 时间:2018-08-02 14:00:51
  结婚要彩礼没?
作者:jsxywxw 时间:2018-08-02 14:05:03
  男人结婚叫娶媳妇,女人结婚叫嫁人,楼主自己琢磨去吧!
  • 黄绿半夏: 举报  2018-08-03 10:24:09  评论

评论 jsxywxw:楼主可不就是要讨伐重男轻女思想吗?在娘家她要和弟弟平权,这是现代女人的权力,在婆家,她就是媳妇,媳妇是自己人,所以要全盘接管婆婆家的财产,小姑子是外人,这种人就是两头都要占,既当婊子又要立牌坊。
  • 黄绿半夏: 举报  2018-08-03 10:26:46  评论

评论 jsxywxw:家庭矛盾很多时候都是自私讲不通道理的女人搞出来的,为什么几千年,中国始终是男人主导的社会,因为女人自私,天生格局小,眼里只能看到近处的利益,干不了什么大事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银手链90 时间:2018-08-02 14:07:51
  你父母没有给你弟弟准备单独的婚房吗,就这样你弟媳也敢嫁进来也是真爱
作者:亲爱的松鼠小姐 时间:2018-08-02 14:10:22
  @苦海无边WLD 2018-08-02 13:50:49
  我也来劝一下楼主,最好还是搬回自己家住吧! 我也是一个出嫁的姐姐,老公是外地的,我十年前是跟老公在本地市区租房结婚的,公婆都在老家;我娘家是本地农村,那时候弟弟才18岁,还是读书的年纪。我和老公同一个单位,单位离娘家只有20分钟车程,市区租的房子离单位有40分钟车程,结婚的时候父母心疼我,还给我在家里装修了一个婚房,一开始我也没有什么忌讳,想当然的带老公回娘家住,吃家里的,也给我妈2000一个月的生活......
  点赞
  • 上官燚诺2018: 举报  2018-08-03 11:06:05  评论

不管是儿子还是女儿你都做对了,因为天下所有人都是单独的个体没有谁一定要帮谁的道理包括爹娘,如果都能高高兴兴的不管几家人住都没问题,如果不高兴了是夫妻都要离婚,我就是觉得楼主的老公是什么样的人?嘿嘿,大家可以揣测一下哈哈哈
我要评论
作者:ty_猪在飞 时间:2018-08-02 14:14:33
  楼主在坐弟弟车的问题上不妥,不管你给没给钱。其它的到没什么,只能说楼主弟媳太小心眼。
  • vivian娟娟: 举报  2018-08-02 23:29:43  评论

谁天天自己坐公交,姑姐坐老公的车都会不爽的好吧!女人就是这么小心眼啊,都对我不好,还对别的女的好,不管这女的是不是你姐。
我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-08-02 14:14:57
  我觉得楼主回娘家住, 啃自己妈没什么问题, 但是天天要求弟弟接送做得确实不妥当。这件事你应该和弟媳商量的, 毕竟你弟弟结婚了, 首先是人家的老公。你怀孕了需要结送不使唤自己老公, 也不征求弟媳的意见, 让人老公天天接送你, 而她自己挤公交, 时间久了人家有意见也实属正常。
作者:绿衣杀手 时间:2018-08-02 14:23:12
  @爱吃薯片的猪猪 2018-08-02 14:14:57
  我觉得楼主回娘家住, 啃自己妈没什么问题, 但是天天要求弟弟接送做得确实不妥当。这件事你应该和弟媳商量的, 毕竟你弟弟结婚了, 首先是人家的老公。你怀孕了需要结送不使唤自己老公, 也不征求弟媳的意见, 让人老公天天接送你, 而她自己挤公交, 时间久了人家有意见也实属正常。
  说得对啊,要不然LZ坐了弟弟的车,每天给坐车钱也行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的肋骨 时间:2018-08-02 14:28:49
  有楼主这样的大姑子,楼主弟弟和弟媳度不离婚都是你娘家烧高香了
作者:ty_116007975 时间:2018-08-02 14:30:51
  怀孕吃住回娘家倒没什么,我现在怀孕了也回娘家住,只不过我弟弟还小,楼主搭弟弟的车偶尔几次没关系,经常搭的话弟媳肯定不高兴了,你们收入比他们好你们没车吗?你们有车可以自己开啊,我现在怀孕也是自己开车的
  • 胡宜: 举报  2018-08-05 21:42:12  评论

+1,我也好疑惑,楼主口口声声说收入比弟弟弟媳高很多,怎么自己没车呢?
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-02 14:40:06
  纵观全文,一句话:楼主不是个好鸟,好自为之吧
  • 小艺妈: 举报  2018-08-02 18:24:36  评论

+++一大些11111111
  • 上官燚诺2018: 举报  2018-08-03 11:11:40  评论

有道理的,既然楼主老是说自己出钱了,那为什么不能找保姆之类的。楼主的意思就是爹娘一定要照顾她到死为止,什么逻辑啊,这种人真悲哀,还有她老公,这样的生活也能过,我也用一句话概括:楼主标准的泼妇,她老公标准的乌龟!
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-08-02 14:45:07
  楼主有换位思考过吗?女人天生善妒,自己的老公明显更关心姐姐而忽略自己,相信是个女人都会不开心。但如果我是弟媳我会搬出去住,我管不了公婆更疼爱自己的女儿,能做的就是离开。眼不见,心不烦。
作者:哎呀我去没名字 时间:2018-08-02 14:50:27
  难道没人觉得这个弟弟没有处理好这个家庭内部问题么………突然觉得,成年后不管儿子女儿,都是“泼出去的水”那就没这个问题了,父母可以清净的年龄还是清净为好,有自己的老年生活比每个月拿多少钱带孩子肯定要更舒服的,子女要做的就是孝顺而不是按自己意愿索取。如果都不愿意离开父母去独立,那问题就多了,等父母老的动不了的时候一起去照顾和居住好一些。总而言之一个家庭那么多人,每个人都有不同的意愿,事情就会变得复杂。
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-02 14:53:20
  所以说 买不起独立婚房的非独生子不能嫁

• 纪无痕男: 举报  2018-08-02 14:54:49  评论

评论 丶兎o尐苩:买得起也不能嫁
  • butterfly0304: 举报  2018-08-03 15:09:42  评论

评论 纪无痕男:对,真的劝没结婚的女生不要嫁有姐妹的家庭
作者:惜若0299 时间:2018-08-02 14:58:38
  楼主如同红楼梦里的夏金桂,爱自己尊若菩萨,窥他人秽若粪土。除了自己,看谁谁都不顺眼,以为两千块钱能当两万使呢,一家子两个肩膀扛个嘴每天混吃混喝的还得使唤老娘当保姆,老弟当司机,还不许弟妹有意见。
作者:山城重庆99 时间:2018-08-02 15:04:11
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 17:03:55
  说白了,是吃你的醋了,非彼吃醋。只要你弟弟一天到晚围到她转,也就隐忍而解。
  • 冰咖2012: 举报  2018-08-04 00:06:40  评论

你父母的房子只要没说是弟弟的婚房,那弟媳妇就不能干涉。另,弟弟和弟媳才是一家人,你搭他车只要给他夫妻二人造成矛盾了,楼主就不该再搭了。否则就是楼主赚讨厌了。 话说回来,三家人住一起,给我钱我也不会住的。结婚了就是独立个体,再亲也有自己的小家庭了。
我要评论
作者:万小安 时间:2018-08-02 15:16:30
  结婚了还是不要老回娘家搅和,我小姑子也是结婚后一直住娘家,婆婆公公帮着看她两孩子,一开始也是各种烦,差点离婚,最后果断买房搬出去,现在关系好多了,三个家庭住一个屋里没矛盾才怪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-08-02 15:26:24
  看来有兄弟的女儿婚后要慎回娘家住,偶尔回来探亲可以的,不过楼主老公长期不在家,只能用自己爸妈,要自觉点注意。
作者:e12e35cde 时间:2018-08-02 15:55:42
  听起来就是三家人住一起,你们不嫌挤的荒?
作者:panshuai_123 时间:2018-08-02 16:09:53
  你可以住,但是你确实干涉到人家的生活了,说直接点就是你自私了,现在先别扯什么养老你也一样,不到最后一天说这些都没用,跟你顺路就送你,人家要是先去送媳妇在自己去上班可不可以?人家刚结婚然后老公天天开车送别人,不送自己换你你乐意?
  现在又要生二胎,你有考虑过你弟弟吗?他们要孩子怎么办,你们家是住别墅吧,到时候三个孩子,那孩子谁来看?你爸妈乐意你住在家帮你带孩子不代表你弟妹家就乐意,你弟妹家就算乐意,人家心里怎么想?婆婆给女儿看孩子不看自己孙子或者孙女,有骨气就搬出去,要不就低调点还出来发帖子,你是写手吧?
  • 轰啊: 举报  2018-08-03 13:04:54  评论

评论 panshuai_123:对,嫁出去了欢迎经常回娘家玩,但是不要跟娘家住一起,你弟媳嫁过来了就是你娘家人,人家是一个家庭,你回去掺和在一起叫什么事,不管你有没有出生活费买很多东西回去,这些我们是看不到的,我们就知道你回去掺和了你弟媳他们的生活,换位思考下要是你是你弟媳
  • ty_123924198: 举报  2018-08-03 23:40:32  评论

评论 轰啊:我要是弟媳,要么就不嫁没有房子的男人,要是嫁了,就不会反对大姑姐回家住,除非,公婆说,以后只要儿子养老,女儿可以不管。如果儿子,女儿都一视同仁养老,那女儿、儿子都有住父母房子的权利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜凉暖心 时间:2018-08-02 16:13:47
  非的把弟弟的婚姻搅和的离婚了,她们夫妻俩坐享其成,孩子大了拍拍屁股走人了,啥也不损失。
我要评论
作者:梦萦边城 时间:2018-08-02 16:23:43
  @夜凉暖心 2018-08-02 16:13:47
  非的把弟弟的婚姻搅和的离婚了,她们夫妻俩坐享其成,孩子大了拍拍屁股走人了,啥也不损失。
  ding
作者:清水流小鱼游 时间:2018-08-02 16:31:38
  别的不知道,只是知道,你方便了,你弟弟男做人,你要是真心疼你父母弟弟,你是不会这么理直气壮的。
  • 雨屑: 举报  2018-08-03 10:30:28  评论

楼主自私,只考虑自己的难处,却觉得别人都应该帮她,自私透顶!
  • iasias: 举报  2018-08-04 19:48:14  评论

所以她并不是真心疼她弟弟,她似乎恨不得为了自己方便让他弟弟换个老婆,最好一排女的让她来选,谁对她好弟弟就娶谁。
我要评论
作者:随时准备着的 时间:2018-08-02 16:34:36
  家里没有哥哥 弟弟就解这个烦恼了
  • 西柚2018: 举报  2018-08-03 17:46:55  评论

如果是两兄弟三个家庭硬住在一起也照样一地鸡毛
  • iasias: 举报  2018-08-04 19:52:08  评论

不是没哥哥弟弟,是要赶紧断奶,当一个成熟女人和老公腻歪去,不要整天当个巨婴赖在父母身边。问题根源不就是当代的巨婴们断不了热奶,不愿脱离父母无微不至的照顾么。
我要评论
作者:Hedy669 时间:2018-08-02 16:38:36
  入乡随俗,不同的地域不同的生活,按照楼主的表述,我觉的楼主是在农村,才有可能这么一大家子住一块,肯定事儿就多!不管是谁,都不要过分介入别人的生活,即使是你的弟弟,你弟弟弟媳妇结果还没有孩子,感情还在磨合,就很大可能性因为你两个人吵架,你难道不反省一下?我觉得有些重亲戚存在很恐怖
作者:Hedy669 时间:2018-08-02 16:39:57
  入乡随俗,不同的地域不同的生活,按照楼主的表述,我觉的楼主是在农村,才有可能这么一大家子住一块,肯定事儿就多!不管是谁,都不要过分介入别人的生活,即使是你的弟弟,你弟弟弟媳妇结婚还没有孩子,感情还在磨合,就很大可能性因为你两个人吵架,你难道不反省一下?我觉得有这种亲戚存在很恐怖
作者:爱家更爱儿女 时间:2018-08-02 16:40:07
  又不跟楼主过日子,用得着你喜欢吗?看你说话也不是善茬
作者:lpy159357 时间:2018-08-02 16:43:59
  LZ不敢回贴了,正常,被骂成这样要是敢回那真是心得多大。
作者:狗儿子难养 时间:2018-08-02 16:45:25
  我婆婆两个女儿的月子都没管过,两个女儿的小孩都没带过,哪怕大女儿求她带,我婆婆都不带的。因为带了一个女儿的肯定要带另一个女儿的。虽然当时老公还没结婚,我怀孕后婆婆就说要过来照顾了。