凭什么女儿不能住娘家

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:38:12 点击:109777 回复:3197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:拣到人渣 时间:2018-08-02 18:33:13
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 17:03:55

我跟弟弟承担相同的养老责任,甚至比他付出更多,为什么不能住家里了?不能在父母身边了?儿子天生比女儿高一头么?又不是一直住下去,公婆要提前过来照顾,几个月都容不下么。拉着脸给谁看呢。本来心里还有点...

-----------------------
  楼主说你尽义务比你弟弟多那还真是应该的。我也不重男轻女,你妈妈肯定照顾你多,你自己也说因为怀孕所以住娘家,你弟媳怀孕你妈妈的照顾肯定和照顾你是没法比的。所以为什么中国人喜欢生儿子,女儿都是父母照顾她们多,相反老了儿子也有更多的时间照顾父母,你呢生了孩子好要照顾孩子说真的,照顾父母几乎没什么时间。
作者:拣到人渣 时间:2018-08-02 18:37:09
  @生儿子享福做梦 2018-08-01 17:49:53

现在谈养老吗?为时过早?你现在还在利用你父母,有人会说你挂大饼?纪无痕男:2018-08-01 17:52:31 评论 生儿子享福做梦:再说了,楼主难道不给公婆养老吗?楼主公婆什么也不管...

什么养老,父母不会动了看谁还要住一起,现在就是父母还能照顾她们而已。
我要评论
作者:拣到人渣 时间:2018-08-02 18:38:57
  @ty_LL930 2018-08-01 18:30:16

你张嘴闭嘴看不惯公婆,嫌弃公婆,呵呵呵呵,就不兴你弟媳看不惯你?凭什么非得看惯你?一米一粒:2018-08-02 18:03:35 评论 ty_LL930:就是,楼主贱到家了

说的好对,哈哈哈。只许她看不惯别人。
作者:36251681 时间:2018-08-02 18:41:25
  我们这里孩子都不跟老人住一起,所以没有楼主的烦恼

让你弟一家子出去住呀,是不是不是楼房呀

自建房就是这样,谁让你们家这样分不清呢

早点分家,早点分清楚,大家都开心

让他们走,去住自己的房子
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2018-08-03 09:50:03  评论

为什么出去住不能是楼主一家?
  • 36251681: 举报  2018-08-03 10:46:58  评论

评论 六月飞雪恍若隔世:我们那无论农村还是城市儿子结婚没有跟父母住一起的,女儿回娘家住也没见那个媳妇出来多管闲事。因为媳妇觉得女儿回来住起码不用他照顾老人。人家姑娘回娘家你管得着吗?他儿子为什么一直住娘家?楼主只是怀孕才回来住。你们那里人性不好你知道吗?这么看来我们那的媳妇人性好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:林淑媛 时间:2018-08-02 18:51:05
  我觉得你弟媳妇儿最大的问题是,结婚没有要婚房,如果婚前要婚房,他们小两口单独住外面,就不会有这么多矛盾了。
  • 如雪的梨花: 举报  2018-08-02 20:11:12  评论

很多结婚和婆婆住一起的。
  • ty_May950: 举报  2018-08-02 20:17:37  评论

评论 林淑媛:弟媳妇估计结婚跟公婆住已经是颇觉委屈,没有自己家的感觉,然后还要再挤上怀孕的姐姐和她家孩子,再然后自己公交车老公接姐姐上下班,更委屈了,正常心理。一家里面只有她是外人,可能楼主跟父母弟弟热热闹闹,她在边上冷冷清清,那滋味不好受的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐观平常心不抱怨 时间:2018-08-02 18:54:43
  楼主家情况跟我一个同事家一样,同事是媳妇,和公婆住一起,大姑子好几个,还有一个快40了还没结婚的大姑子,老公的几个姐姐经常带着自家孩子住她家,她老公从小被姐姐们和父母惯的特别懒,最后离婚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:201530关注 时间:2018-08-02 19:18:56
  女人的逼事真多,根本道理就是有钱,有钱哪里都可以住。烦不烦,天天想这么问题。
作者:ty江湖人 时间:2018-08-02 19:57:26
  很多矛盾都是因为没有自知之明。
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-02 20:10:13
  关键是你搭弟弟顺风车,和弟媳妇商量了没有?

你如果没有和她商量,你就没有把她当家里人。根本不尊重她。她当然有意见。
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-02 20:13:09
  在你弟媳妇看来,你这个姐姐啃父母没完没了。。别说你是弟媳妇。就算是你亲姐妹。亲兄弟都会有意见的。
  • 镜花水月b: 举报  2018-08-03 12:42:14  评论

她弟弟也住父母家呀,只能弟弟啃老吗,姐姐为啥不能住?
  • 如雪的梨花: 举报  2018-08-03 12:45:04  评论

评论 镜花水月b:恭喜你下次也找个大姑,二姑。三姑住娘家的老公。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsjsisbsbuznz 时间:2018-08-02 20:23:21
  凭什么不能住娘家呀,很简单男人的责任比女的多呀,住你家他还怎么愉快的玩耍,还怎么背起父母那头的担子,老实说现在的男女平等有些被扭曲了,是不是男人不用生孩子也属于不公平呢?
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-02 20:31:05
  再说了虽然你妈让你回家住,。可不要忘了家里多了一个女主人了。人家姑娘结婚前。你弟弟肯定说结婚后要和爸妈住一起,又不会说还有个姐姐要住家里。。你得学会尊重你弟媳妇,你要和她商量说明情况,目前有点困难,需要家里支持下 ,人家也会谅解你。。

必竟中国的传统,嫁人了,你是要在婆家生活的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-08-02 20:35:58
  我也是个大姑子,以前我我帮我爸妈生意忙,我父母说过让我跟他们住一起,我没有答应,就是考虑到弟媳妇的感受。
  主要觉得三家人凑一起,真的容易发生矛盾,自己和自己亲妈还有意见不一样的时候,但父母子女之间的矛盾第二天也就过去了,骂的再难听也不会记仇。但是婆媳和姑嫂的关系就不这样了,毕竟没有血缘关系。都知道,婆媳问题是千古难题,外加一个小姑子也差不了多少,国内外都一样。
  所以真的不要裹一起过!

那些说什么把自己当泼出去水的自己低贱,我就问你们,小公举们:你要是出嫁之前知道婆家有个常驻的姑姐一家子,还带俩孩子,能够坦然接受的有几个?
  等你们弟弟因此离婚了,你给他再找一户,问为什么离婚,人一说:因为大姑子一家四口人,天天住娘家,矛盾不断。先不问你对不对,世人都会先入为主的认为你这姑子不是省油的灯,不会有人敢嫁给你弟弟的。
  • 如雪的梨花: 举报  2018-08-02 20:39:52  评论

真的不会有人敢嫁。
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-08-02 21:54:58  评论

这家姑子这样的行事风格,她弟弟娶一百个老婆也得整离婚了!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-08-02 20:36:11
  可以住,可以不住,家庭事多事少的问题。我是儿子,在双亲身体尚可情况下,我去家里也才算半个主人,也要顾虑媳妇不爱长住。同样媳妇也顾虑我和孩子及她弟弟,经常去吃喝玩可以,父母病了去就近住照顾可以,没事好几家子住一起,即使大人没事小孩多了亲兄弟还干架呢,小孩闹大了姐弟也会起隔阂
作者:ty_致青春483 时间:2018-08-02 20:53:59
  没有当小姑子大姑子的人真的没法体会,好像整个家里人都欠她的。婆婆怎么做都不满意,小姑子就更不用说了,不吃她的不喝她的,感觉还欠她的!唉!这世道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大河1990 时间:2018-08-02 21:21:10
  看了只能说明楼主不明事理,太自私了,太想当然,不会站在别人角度考虑问题
我要评论
作者:爱问0000000 时间:2018-08-02 21:27:01
  怎么办遇到黑心老板,上个月说资金周转不过来跟我借了一万说下个月还,发工资傻眼了,钱没还还克扣了我五千多,求高人指点
作者:三棵树1234567 时间:2018-08-02 21:28:45
  你们都这样说楼主的不是人家还活不活了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:尕三 时间:2018-08-02 21:53:19
  考虑问题太自我了,估计文化水平所限,很多人的建议当然也就理解不了,这样下去迟早毁了弟弟的婚姻、自己的婚姻,甚至公婆和父母以及未来子女的婚姻。一切都是有因果的。虽然你不会听也听不进去,为了未成年人健康成长,赶快搬回自己的小家生活吧。
作者:尕三 时间:2018-08-02 21:56:01
  有个现实的问题:三对夫妻欢聚一堂,房事如何进行呢?这润滑剂没了,各种矛盾自然就多了吧。
我要评论
作者:流口水的兔子呀 时间:2018-08-02 21:56:19
  楼主你转换一下,你老公天天带你弟媳妇上下班,虽然离的近,但是你天天坐公交你会很开心吗?
我要评论
作者:游来游去的小鱼er 时间:2018-08-02 22:13:46
  这帖子的回复太恐怖了,你们有认真看帖子吗?接送那回事儿,楼主说了,她弟媳是坐公交回家的,因为她弟跟弟媳不顺路,自己姐姐跟自己单位离得很近,接送姐姐天经地义好吗?如果姐弟之间这点情谊都没有,还不如当初不要生弟弟呢.你们真的不把自己当人,还美其名曰自己会做人,你们自己把自己当泼出去的水,就不要教坏别的姐妹了,你们这样的想法,中国永远都男尊女卑,弟弟能住自己家,自己当然就可以住娘家啊,况且人家父母还乐意呢,动不动就拿姓氏说事儿好傻逼啊,女人能保证这是自己的孩子,男人能吗?哈哈哈...做人那么小气,就算大姑子不在家住,她也会有别的事儿要闹........
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:zblpeter 时间:2018-08-02 22:40:15
  算是封建思想吗?
作者:左手释爱一整年 时间:2018-08-02 23:36:26
  在这家都是方便你、顺路你、照顾你,那谁照顾她啊~换位思考吧!
我要评论
作者:敏一一 时间:2018-08-03 00:16:58
  两千菜钱是你给你妈妈还是你老公给的
作者:万万和查查 时间:2018-08-03 00:20:16
  我觉得lz没啥错,嫁出去的女儿不是泼出去的水,父母愿意照顾女儿谁也管不着。另外,弟弟顺路送姐姐也是应该的,我们单位同事还有搭顺风车的呢,何况至亲骨肉?但是呢,我如果是这个弟媳我也不开心,毕竟住在一起会不方便,自己lg给人使唤心里也膈应。不过我肯定不会跟大姑子发作,要怨就怨自己lg,让他想办法搬出来单独过,送姐姐可以,但是必须先送lp,不顺路又怎样,就让他辛苦一点,lg要是不愿意,说明根本不拿lp当回事,趁早止损呗,我就是这么小肚鸡肠,不愿意迁就我大不了一拍两散。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-03 01:44:01  评论

就是,这才是弟媳应该有的想法
  • 玄青观主: 举报  2018-08-03 10:27:23  评论

同意。我也是这么个情况,但是我从来不会开口说一句哪怕跟老公因为心里得有自知之明啊。管好自己就行了,他人做的对错我也没办法左右。嫌烦自己搬出来就是。但我若是这大姑姐,我得知弟弟弟媳因为我而闹矛盾,我肯定也会不高兴也不好受,会妥协,不会去给他们添堵~
作者:wwuuik 时间:2018-08-03 00:22:15
  分家啊。该分家得分家。突然想起了分家这个词。我小时候听大人说起村儿里某某家分家,该分的都要分清楚的,利益责任等等。还得去村委会,好像还得搞户口本。
作者:510279860 时间:2018-08-03 01:06:17
  这么没界限的姐姐也是醉了,早晚要把弟弟一家搅和黄,不是女儿不能住在娘家,而是传统女儿一般不住娘家,你住娘家也可以,前提是娘家没人反对,现在弟媳态度这么明显,甚至激烈了,还死乞白咧的住在娘家,就是不要脸了。当然了,你继续住,别人也无权反对,只能说你太不懂事了,竟然还看不起弟媳,我感觉你比她差远了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-03 01:23:04
作者:代号马甲 时间:2018-08-03 01:27:06
  你这老公怕是入赘的吧,如果是入赘的长期住娘家那没啥好说的,但孩子记得跟娘家姓,如果不是入赘的,还真没见过长期住娘家的。而你有弟弟,很明显不需要女婿入赘。虽然不好听,但女儿嫁出去确实就要保持界线了,你这个弟媳妇已经算好的了,在结婚的时候没有提出要求让你们搬出去,还让你们住了那么久。很多地方是谈婚事的时候直接就会很介意有个已婚的大姑子住家里的,你这还是全家人一起住,当然会介意了。
  现在在你娘家,你弟弟和弟媳才是主人,你们只是客人,不要颠倒主次了。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-03 01:47:34  评论

她娘家,她娘家,主人当然是她娘。这个房子给了她弟,她弟两口才是主人
  • 代号马甲: 举报  2018-08-03 02:13:31  评论

评论 ty_匆匆547:她弟都结婚了,这个家她弟和弟媳妇就有话语权,甚至她父母都会要慎重考虑儿子和儿媳的意见,相反楼主出嫁了话语权削弱,这就是传统观念,你反驳也没用,这是中国国情,你怕是这拎不清的楼主小号吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咿咿呀呀唿 时间:2018-08-03 02:19:26
  楼主就端端正正的在自己父母家住着,对于弟弟弟媳,住的又不是他们家,嫌烦自己出去住
我要评论
作者:踏浪大西洋 时间:2018-08-03 02:43:03
  你这个属于嫁出门的姑娘泼不出去的水,为什么女儿是别人家的,媳妇是自己家的呢?媳妇生的孩子叫孙子,姑娘生的儿子叫外甥,为什么叫外甥?中国汉字都是有含义来源的,卧榻之侧岂容他人酣睡,你应该看看人家姑娘是怎么处理的,你成家了有自己的家庭,搅拌在一起2个家庭,要按照公序良俗来看,法律也管不了,中国风俗就是这样,人与人之间平时亲人长 亲人短的嘴巴叫,一旦亲身利益感觉受损,马上就抛弃亲情,我自己有个弟弟,我户口迁入外地,我去老家看父母都不给我住他家,我姨妈家一破屋给我住了一段时间,我亲弟弟现在和我关系如同陌生人,我的帖子里面都说自己独子。可见我和他关系不咋地,他那老婆恶毒。我母亲到死她都没有擦过一毛巾,洗过一双脚啊。人还是靠自己。你在娘家不走,你父母夹在你弟媳和你之间难受, 你弟弟更不在话下,。。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2018-08-03 03:11:41
  这个问题取决于你是问城里的姑娘还是问村姑额。

村姑觉得自己就是泼出去的水,父母是亲戚,公婆的财产都是自己的。大姑子小姑子都居心不良。

问城里的,会说儿子女儿一个样,父母的房子父母说了算。
  • windsail2009: 举报  2018-08-03 08:52:23  评论

评论 Teqakl:前提楼主弟弟有自己的房子!现在的问题住一起了有矛盾谁该让步
  • 如雪的梨花: 举报  2018-08-03 13:35:21  评论

大城市男女平等。也不可能大姑子长期住娘家的。一般大姑子都是识趣的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-08-03 03:32:09
  一看标题就知道不是独生女~
作者:zjjjiangxia 时间:2018-08-03 03:33:18
  @ty_LL930 2018-08-01 18:30:16
  你张嘴闭嘴看不惯公婆,嫌弃公婆,呵呵呵呵,就不兴你弟媳看不惯你?凭什么非得看惯你?
  -----------------------------
  怼的好,楼主自己不当公婆是自家人,现在弟弟结婚了,弟媳也不拿楼主当自家人,没毛病,楼主就是双标婊
  • windsail2009: 举报  2018-08-03 08:53:13  评论

评论 zjjjiangxia:一针见血!楼主可不是善茬
  • 胡宜: 举报  2018-08-05 22:11:32  评论

确实,我也是看不惯楼主如此才进来说一说。怎么她的婆家人不好(除了老公,楼主没提)娘家弟媳也不好。这是让人怎么相信楼主不是个找事儿的?那些不惜为站楼主爆粗口说说呗,若真如楼主所说,那就问问,怎么她碰到的都是渣人?
我要评论
作者:zjjjiangxia 时间:2018-08-03 03:51:56
  @踏浪大西洋 2018-08-03 02:43:03
  你这个属于嫁出门的姑娘泼不出去的水,为什么女儿是别人家的,媳妇是自己家的呢?媳妇生的孩子叫孙子,姑娘生的儿子叫外甥,为什么叫外甥?中国汉字都是有含义来源的,卧榻之侧岂容他人酣睡,你应该看看人家姑娘是怎么处理的,你成家了有自己的家庭,搅拌在一起2个家庭,要按照公序良俗来看,法律也管不了,中国风俗就是这样,人与人之间平时亲人长 亲人短的嘴巴叫,一旦亲身利益感觉受损,马上就抛弃亲情,我自己有个弟弟,......
  你们女人就是任何时候都可以把双标玩儿的很溜,很多女人在网上发贴说,自己在家当了一二十年公主,嫁给老公不是为了伺候公公婆婆的,但是一遇到自己家里有哥哥弟弟的时候,又希望自己的嫂子弟媳能伺候自己的爸妈。当你说你弟媳直到你妈不在都没有给她洗过一次脚的时候,能否想一下,你给你婆婆洗过脚吗?就和我老婆一样,嫁到我家快8年,几乎没做过饭,却又常常在我面前抱怨她嫂子不晓得帮我丈母娘做饭,好笑
作者:皇帝就是我 时间:2018-08-03 05:46:32
  坐等天涯新作,我那奇葩的大姑子出世??????
作者:雾中仙子123 时间:2018-08-03 05:56:55
  在这里谈家庭矛盾有什么用 除了徒增别人的笑料并不能解决问题

还不如和你弟他们坐下来谈谈 好好商量一下 有些话说出来更好不是吗 彼此猜疑背后计较最坏事

开个家庭会议 让老人也发表意见
  共同商议办法吧
作者:熙熙超超1 时间:2018-08-03 06:14:20
  看到大家都在说楼主就放心了!
作者:我是大魔王hoo 时间:2018-08-03 06:36:20
  看了一些回复,第一,弟媳真不是外人,不说别的,人家至少是弟弟的第一顺位继承人;第二,不管楼主承认不承认,楼主其实一开始就不喜欢人家,说难听点,她的观点是先入为主的,举个栗子,她说的什么人家表面亲亲热热地叫哥哥姐姐,给她孩子买玩具,凭什么就说人家只是表面功夫了?第三,楼主层里一些回复,感觉挺秀优越感的,觉得自己父母如何如何爱自己,那么好了,既然你把父母弟弟当作最亲的人,儿子也是他们的心头肉,你做姐姐的为什么不可以为了弟弟的婚姻幸福做一些换位思考?难道爱不是相互的吗?第四,一家人,互相帮助是没有错,但是肯定不是理所当然的;肯定不能拿着血缘说事情;第五,弟媳虽然算不得是个你心中最理想的儿媳,但是她的反应还算可以理解啊,又没有什么过分的行为;第六,人家儿媳心里肯定是以为人家嫁过来,这里就是她和老公的家,和公公婆婆一起住,要不然人家肯定会婚前考虑住房问题的,估计买房什么的,你父母也不可能袖手旁观的吧?他们对你这么好,对弟弟不可能差吧?这些道理,自己想一想就知道了,不要拎不清关系,搞不明白边界感,帮弟媳想一想,人家在自己父母那里也是亲女儿。
  • cunqianhaonan: 举报  2018-08-03 08:25:35  评论

评论 我是大魔王hoo:村姑那为什么弟弟弟媳不搬出去?
  • 我是大魔王hoo: 举报  2018-08-03 08:59:51  评论

评论 cunqianhaonan:那你让人家搬啊 村姑 ? 哈哈 笑死 真以为自己谁了
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐百氏的日子 时间:2018-08-03 07:41:09
  楼主太没有界限感了,你不能因为你的公公婆婆不帮你,就让人家的公公婆婆一直帮你,即便是你亲爸妈,有新人的加入,家庭秩序不同的,另外你自己的老公为什么不能接送你?你换位思考,你的公公婆婆甚至老公都为别人团团转你什么想法,做人不要太自私
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:适意静 时间:2018-08-03 07:49:01
  法律法规规定男女平等,实际上从来没有平等。女孩要聘礼彩礼,然后是5000年习惯,出嫁女与娘家脱离经济关系,然后还有现实亲情金钱纠缠。出嫁了女儿老公和子女是一个小家庭,儿子父母,儿子,老婆是一个大家庭,户口簿可以记录。法律基本上是尽可能保护坏人
作者:大小的大和小 时间:2018-08-03 07:52:52
  呃呃呃 我感觉楼主问题最大
作者:自信才完美2017 时间:2018-08-03 07:53:43
  这么多人住在一起,是我也飞不高了!要么楼主搬回自己家,把你父母一起带过去,要么你弟弟出去租房子住,这样最好!看到家里一大堆人,我要是你弟媳,绝对要求老公出去租房住。
作者:异性绝缘体M 时间:2018-08-03 07:55:56
  我男朋友也有姐姐,在我这方面来看我也不希望和姐姐住一起,毕竟不是我自己的亲姐姐,之前没有相处过,住在一起我会不自在。当然刚开始不会说什么,但是久而久之就会开始对自己的男朋友发脾气。楼主其实可以换位思考一下。当然我还没有结婚,不能体会婚姻中的苦辣酸甜。还是建议楼主和弟妹两个人坐下来好好聊聊,避免矛盾加深。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-08-03 08:34:01
  建议楼主把爸妈接你们家去吧, 毕竟现在爸妈是在照顾你们一家子,这样大家也可以避免矛盾。作为弟媳妇,还是要努力赚钱, 尽快买自己的房子单过, 这样也不至于弄得现在寄人篱下的感觉。另外, 我想问楼主,你老公干嘛去了? 照理来说, 你爸妈现在照顾了你们的生活起居,又帮你们带孩子, 你老公就应该主动负责接送你上下班啊, 他才是最需要负责照顾你和你孩子的人。
我要评论
作者:看鬼话的小马甲 时间:2018-08-03 08:34:48
  楼主不是好货,你跟你弟妹要是角色互换,家里早就翻天了。
作者:看看路过 时间:2018-08-03 08:39:27
  你自己嫁出去了就没个家么?吹得那么厉害。
  你娘家现在就是三个家庭了,人都是自私的,都在为小家作打算,你还真以为共产主义来了,人人都大公无私。
  你弟自己的媳妇都没有接送上班,天天接送你,啥意思?你老公在干啥?你给点油钱就觉得心安理得?随便你在小区里找一个车,给他油钱让他天天接送你,看他愿意不?
  觉得你和你弟的关系很亲,比你弟媳妇都亲,真是笑话,第一亲是夫妻,第二亲是子女父母,至于姐弟,那是第三亲了
作者:拾月金秋 时间:2018-08-03 08:39:34
  女人住娘家是不好,,公婆家很差吗,嫁错了吗,没本事吗,要住娘家短期还可以,时间长了就说明这个女人品质很坏,,
作者:龙乡齐中 时间:2018-08-03 08:40:09
  如果你是独生女这样没错,换位思考一下不要太自以为是了!
作者:一苹果酱 时间:2018-08-03 08:42:12
  综上所述,二胎的话,还是两个女儿好一些,姑嫂关系和婆媳关系是最难处的。
作者:株洲何华平 时间:2018-08-03 08:42:43
  我有一个招,可以很好的解决楼主的问题,,你和你老公离婚,你弟和他老婆离婚,你们姐弟和你爸妈四个人在一起住一辈子,没有外人干涉,感情又好,很完美吧。
作者:耳麦之间2015 时间:2018-08-03 08:45:14
  楼主住娘家没有错,可是影响到你弟弟弟媳一家就有点说不过去了,中国人的传统,嫁出去的女儿 泼出去的水,别掺和娘家的事了,经营好自己小家就好了
  • 霜莫问: 举报  2018-08-03 13:30:20  评论

你还敢说嫁出去的女儿是泼出去的水啊,前面的为泼出去的水都吵成那样了,说泼出去的水就是女儿轻贱自己呢。
  • 耳麦之间2015: 举报  2018-08-03 13:34:49  评论

评论 霜莫问:说错话了,楼主别骂我哈
作者:求生的鱼1993 时间:2018-08-03 08:46:48
  楼主这么优秀,可以让弟媳学你呀,让弟媳带着你弟弟去住她娘家,你继续住你娘家好了,多完美。
我要评论
作者:lxb197009 时间:2018-08-03 08:49:00
  这个楼主不是个好东西,不明事理,是个搅屎棍、厉害婆、泼妇、双标婊、绿茶婊、白莲花
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-08-03 08:49:41
  这些事,让你弟媳来写,有是另一种看法的
作者:HIGHONFLIGHT 时间:2018-08-03 08:51:31
  楼主运气好,摊上一个怂的弟媳,看人家软柿子捏几下。万事不要过分,到时候让你弟弟当个便宜老爸,你就心满意足
作者:emaywang 时间:2018-08-03 08:52:08
  怎么有那么多非独呢?我发现人多了事就多,计较的多。
作者:嘎板拖孩 时间:2018-08-03 08:53:41
  首先我是男的,首先楼主没问题,你父母也没问题,弟媳也没问题,主要问题就是你弟弟的问题。你弟娶了自己爱的女人,成立了自己家庭,竟然不能让她有家的温暖,有条件就独立买房,给她女主人的地位。没条件和父母合住,你弟也应该周旋得当,让你们家庭家庭接纳她,不把她当外人,让她能融入这个大家庭。设身处地的想想你弟媳,内心绝逼相当委屈,感觉自己就是个外人,感受不到一丝温暖,这样下去的最终结果是她奔溃或选择离开。
  我这是闲的蛋疼,手机码这么多字。
我要评论
作者:zzzz87640917 时间:2018-08-03 08:56:12
  都是住在一起闹的,楼主最好回家住,小孩自己去接送到自己爸妈家,亲兄弟还明算帐呢,你给你爸妈的2000块菜钱你觉得没亏任何人,你爸妈帮你带孩子你要感恩,你老弟不说你你其实也要感谢你弟弟,给你弟媳带来苦恼,你应该退一步,你弟你弟媳会感念你的好,家人都是互帮互助。他们帮了,就看你助的咋样了
作者:你说北我偏往南 时间:2018-08-03 08:56:30
  楼主你就是个事逼的大姑子,别个性格怎么样,关你卵事,你以为你们是皇亲国戚,给你弟选个妃,还要全部你们点头,真想送你去外太空吃??
我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2018-08-03 08:59:10
  你啊 直接给你弟媳妇买点什么化妆品啊带她出去吃个饭啊 然后借机会说点客气话聊聊天就好了 女人都是要哄的 你给了她甜头 他自然就不说什么了 给东西要直接给弟媳给老爷们不管事 女人家大多都是小心眼而且天生喜欢占小便宜 这里所谓的占便宜就是哄她给她点甜头 她自然也就不会说什么了
作者:刘大逗比最逗比 时间:2018-08-03 09:01:32
  女的换位思考下 你是弟弟 天天你姐这样子整 合适嘛 老婆不接 天天接姐姐 没结婚说的过去 都结婚了 就说不过去了 你住就住 那这么多问题 你老公家里没房子?
作者:徐徐徐徐1997 时间:2018-08-03 09:03:55
  因为从古至今 没你说理的地方 不 是压根没这个理。
作者:法海你想干嘛 时间:2018-08-03 09:04:08
  你想得太简单了
作者:皮卡丘的童年 时间:2018-08-03 09:04:48
  自以为是的楼主贱女人,结婚了特别有弟媳的情况下,就少去娘家掺和,一会弟媳妇也发一个我那极品的大姑姐不回自己家住,天天赖在娘家几个意思
作者:49941961lb 时间:2018-08-03 09:04:58
  这个贴子里的回复真是毁三观,不敢看下去
作者:爱疯317 时间:2018-08-03 09:07:13
  庆幸自己远离婆家和娘家,每次见面大家都新鲜,没有什么矛盾因自己而起。
作者:zdwwg 时间:2018-08-03 09:07:36
  完全可以啊 别说住娘家 你就是住隔壁老王家 只要大家都没意见 也是没问题的啊
作者:翘嘴昌鱼 时间:2018-08-03 09:09:08
  我 、还是觉得弟媳不懂事,女儿和妈妈天生很亲密的,哪怕楼主不在,弟媳就能和婆婆说说笑笑了,就算是,也是表象。楼主也不错了,交生活费,小细节对弟弟弟媳也不错了。弟媳看不惯,有本事把老公带回家啊,就是典型的女人小心针尖眼,容不沙子,给自己 找不自在,我倒觉得一家人热热闹闹的,又不是拿自己的钱出来贴楼主一家生活。。。。
  生活中真的有好多这样的女人,明明和自己不搭界的事情,偏偏要看不惯偏偏要生气,这种女人气死活该,你以为自己是谁呀。女儿和儿子同等是父母的孩子,哪个说女儿嫁出去就不能住娘,泼出去的水呀?大清早亡了,好吧!

• 悠然AAAAA: 举报  2018-08-03 21:18:50  评论

赞下层主,无理取闹的人还有理了
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:07:53  评论

一家三口都住在这,交了两千块钱,伺候做月子,还得车接车送 还划算呀 车的产权是弟弟弟媳二人的,直接忽视弟媳 还有:你自己住可以,让老公小孩也住?
我要评论
作者:上官紫胭 时间:2018-08-03 09:10:47
  @唐古拉06 2018-08-01 17:07:48
  1,所有生二胎说意外的,都是自己作出来的,自己不做好防护措施,自己太马虎随意。也是被别人催得脑子有些糊了。
  2,自己的娘家,能不能住,爹妈说了算,弟弟弟媳说了不算。如果老婆有接送需要,你弟弟确实应该老婆优先。
  3,你弟媳的问题,是结婚没个自个的家。现代社会不适合两代同住,她和你弟弟需要一个属于自己的家。
  4,你的问题也差不多,无论如何,自个家才是家,要以自家为主,不要过于依赖粘娘家。......
  看了你的很多回复,觉得你的三观比较正,那些说儿媳妇嫁过来婆家的东西就是她的东西的人是什么三观?太不要脸的三观。。。女儿能不能回去住,她爸妈说了算,不是弟媳说了算,这脸大的。。。。。

弟弟弟媳确实是需要一个属于自己的家,其他的不表。。。
作者:青白瓷 时间:2018-08-03 09:11:16
  天哪,这都是什么年代了,还嫁出去的女儿泼出去的水,都是怎么想的,评论区绝大部分都是女的,感情对自己的父母亲就是这样的想法,心寒!其实不叫什么娘家,就是自己的父母家,只要自己的爸妈愿意有什么不好住的;对于弟弟来说也是父母家,只要父母愿意也可以住,都是平等的。就是有点挤得慌!至于顺风车,我倒是觉得如果弟媳妇介意不搭就是了
我要评论
作者:小乌贼2018 时间:2018-08-03 09:12:34
  说实话,你弟媳说的话是没有错的,你要知道你们现在是三个家庭了,你,你父母,你弟。不再是一个家庭,很显然你又要让你父母照顾你和你的孩子,又要你弟接送你上下班,也就是说别人两个家庭服务你,可能你是孕妇所以大家才让着你,但是你有没有想到你这样其实很自私,而且你老公更自私,没有尽到义务。
作者:小学生2001 时间:2018-08-03 09:12:44
  你自己有老公,为何非得会娘家,这样子过的话你老公算倒插门。老实点吧,你现在对你弟弟一家来说就是外人,别不自知,住一起有什么好,增加那么多矛盾,全是因为你一个人引发的,非得逼着你弟离婚吗?
  记住,距离产生美
我要评论
作者:小乌贼2018 时间:2018-08-03 09:16:09
  其实你自己好好想想,她们能照顾已经很不错了。你老公没有尽到他的责任,甩给你,然后你甩给你父母,你们两个说实话都有点自私。
  • 小学生2001: 举报  2018-08-03 09:20:52  评论

支持,你老公能力不怎么样,要不然去你老公老家多好,别去掺和婆家的事了,本来没什么事,你这小姑子一参与,严重点弄个家破人亡了
  • 棒球2010: 举报  2018-08-03 14:23:31  评论

自己找的老公不行还回娘家坑弟。
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2018-08-03 09:18:48
  三家人住在一起,矛盾难免。
  女儿一家当然可以和父母住一起,
  儿子也可以和父母住起。
  楼主和弟媳互相看不惯,弟弟惹不起你,弟媳吵不过你,关键还不懂事,没认清楚谁才是大姐大。
  即如此你弟弟两口子搬走就行了,他们去过他们的小日子。
  你和你老公孩子住在老妈家也住得开心

他们两口子要是没钱买房子,那就租房子,实在不行也可以住老丈人家去嘛。就象你们一样。

当然了也可以把你弟弟两口子拆了,反正互相都看不惯。离婚后你们恢复姐弟情深你弟弟每天开车送你就没有人在后面嘀滴咕咕了。以后有机会再给你弟弟找个你看着顺眼的就行了。
我要评论
作者:ty_微笑以后1 时间:2018-08-03 09:20:16
  楼主以为给钱了,没有白吃白喝白住,白顺风车!就很心安理得的,其实这种是自私,因为从没考虑别的的感受!
作者:一两荷叶 时间:2018-08-03 09:21:42
  真够麻烦的
作者:小乌贼2018 时间:2018-08-03 09:21:43
  你完全可以换位思考一下你弟媳现在的处境。我建议你还是回自己家里住比较合适一点,三个家庭在一起没有矛盾根本不可能,3个人之间还有矛盾呢。你继续下去只能是让你父母让你弟弟更加难堪。
作者:1586808 时间:2018-08-03 09:28:47
  大姑子就是事儿妈
作者:幽幽春风 时间:2018-08-03 09:29:06
  你跟你公婆一起都住不惯,何况你弟媳,闹情绪正常的,那么多人一起,任谁也不高兴,你想想你跟公婆,姑子一家一起住舒服吗,分开住是最好的,把你父母接你们家里去照顾,让你弟弟媳妇一起单独住好了??要么买房子让弟弟一家住出去
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2018-08-03 09:32:07
  @拾月金秋 2018-08-03 08:39:34
  女人住娘家是不好,,公婆家很差吗,嫁错了吗,没本事吗,要住娘家短期还可以,时间长了就说明这个女人品质很坏,,
  只有父母能拒绝女儿同住。旁人说三道四的,品质很坏。
  • 踏浪大西洋: 举报  2018-08-03 23:42:35  评论

我有个表哥,他有2个儿子 1个女儿,因为女婿是新疆人,所以我表哥心疼女儿,给女儿买房,买车,前几年女婿卖掉房子 车 带钱回新疆了,现在轮到2个儿子养老啦,二个媳妇要求远在新疆的姐姐一起平摊养老,要我来处理,我却说不出来,嫁出去的姑娘你这样买房买车倒贴几十万不是授把柄给儿媳吗?
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-08-04 11:23:43  评论

评论 踏浪大西洋:儿媳的要求有什么不对吗?
作者:朝鲜三胖 时间:2018-08-03 09:32:13
  看看这一些骂你的,都不需要说你什么了
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-08-03 09:36:16
  为什么没人喷楼主老公? 楼主一家吃住在爸妈家,孩子爸妈带, 弟弟当司机, 请问楼主老公在干嘛? 照顾楼主和孩子不是楼主老公的主要责任吗?
我要评论
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2018-08-03 09:38:12
  @小学生2001 2018-08-03 09:12:44
  你自己有老公,为何非得会娘家,这样子过的话你老公算倒插门。老实点吧,你现在对你弟弟一家来说就是外人,别不自知,住一起有什么好,增加那么多矛盾,全是因为你一个人引发的,非得逼着你弟离婚吗?
  记住,距离产生美
  姐姐可不是父母的外人,弟媳不爽就搬走啊,离婚啊。这种小鸡肚肠又没眼色的女人离了又不是什么损失,还以为自己是公主呢?
作者:红番茄2018 时间:2018-08-03 09:38:55
  凭啥男人开车女人公交?可以弟媳开车上班,弟弟护送姐姐坐公交上班。
我要评论
作者:haojianmin 时间:2018-08-03 09:39:26
  没看完,一个挑事的大姑子。
作者:WANG20170526 时间:2018-08-03 09:40:04
  你这样不好吧,别光想着自己舒服,换位思考一下。如果你弟弟真因为你离婚了,你觉得你弟弟心里会没想法。
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2018-08-03 09:40:11
  @青白瓷 2018-08-03 09:11:16
  天哪,这都是什么年代了,还嫁出去的女儿泼出去的水,都是怎么想的,评论区绝大部分都是女的,感情对自己的父母亲就是这样的想法,心寒!其实不叫什么娘家,就是自己的父母家,只要自己的爸妈愿意有什么不好住的;对于弟弟来说也是父母家,只要父母愿意也可以住,都是平等的。就是有点挤得慌!至于顺风车,我倒是觉得如果弟媳妇介意不搭就是了
  这个板块精彩就在于受男女平等教育的独生女和受男尊女卑教育的多子女家庭女儿都在同一个地方发表意见,你说你的我说我的,你骂我自私我骂你自甘下贱,哈哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫筱月 时间:2018-08-03 09:42:52
  其实很多人喜欢儿女双全,这只是父母认为的好,是对他们的好。其实对孩子来讲,姐妹最好。其他都不行。我也有弟弟,我每年回去最多呆半个月,有时候还回不去,住我父母的屋子,给父母生活费,给弟弟家孩子买衣服,就这样,我弟媳还总拉脸子。搞的我烦死了,不回去了,可是又想念父母,1000多里路,回去一趟不容易。咳,女人真麻烦!我自己都觉得自己麻烦。
  • cunqianhaonan: 举报  2018-08-03 09:46:16  评论

评论 紫筱月:不是你为什么要看你弟媳脸色?那不是你父母家吗?要是我弟媳敢甩脸子我妈不维护我那我肯定不会再回家了,弟媳算老几?她有什么资格?
  • 紫筱月: 举报  2018-08-03 09:52:48  评论

评论 cunqianhaonan:可能就像这帖子说的,儿媳妇认为自己是主人了吧。我也不是看她脸色,就是抬头不见低头见,也不说话,尴尬。只要她在我这里占到大便宜才行。有时候回去给她儿子钱,她才高兴,压岁钱我给她儿子五百,她给我儿子200都觉得吃亏。
作者:浮沉305088177 时间:2018-08-03 09:44:37
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 17:03:55
  我跟弟弟承担相同的养老责任,甚至比他付出更多,为什么不能住家里了?不能在父母身边了?儿子天生比女儿高一头么?又不是一直住下去,公婆要提前过来照顾,几个月都容不下么。拉着脸给谁看呢。本来心里还有点...
  @拣到人渣 2018-08-02 18:33:13
  楼主说你尽义务比你弟弟多那还真是应该的。我也不重男轻女,你妈妈肯定照顾你多,你自己也说因为怀孕所以住娘家,你弟媳怀孕你妈妈的照顾肯定和照顾你是没法比的。所以为什么中国人喜欢生儿子,女儿都是父母照顾她们多,相反老了儿子也有更多的时间照顾父母,你呢生了孩子好要照顾孩子说真的,照顾父母几乎没什么时间。
  你住你父母家没事的,你也可以分一半你爸妈的家产,你父母的养老你也承担一半,你的小孩也和你爸爸姓,上你爸妈家这边的户口,族谱,你就和和你弟弟一样的待遇,能做到这样,你弟媳再说什么的,直接摆这个出来,有事说事有理说理,什么都敞开谈,看最后怎么样。
我要评论
作者:ty_迷宫467 时间:2018-08-03 09:46:18
  楼主阿,你天天盯着自家弟弟弟媳妇好吗?是是是,你还是娘家的小公主,你爸妈活该照样疼你,补贴你,帮你带孩子。可是你一天天的的嫌弃你自家弟媳妇,是因为啥呀,因为你弟是你专属的?你爸妈是你专属的?不能和你弟媳是一家人是吧?你咋不问问你那什么都不帮忙的公婆呢?他们做了什么?你弟媳再怎么小气,按你之前说的也会给你孩子买玩具啥的,至少开始是愿意融入和接触的,你还要求啥呀?自己对别人怎么样,多掂量掂量。
作者:vita淡水夕颜 时间:2018-08-03 09:47:03
  @YYQSCB2012 2018-08-01 16:56:07
  天天接送你,自己没人接送,要我也烦
  我也烦,要是我大姑姐这样的话,麻蛋,让我老公他们一家好好过吧,我滚蛋,滚的远远的,大夏天我跟老公在家就穿着吊带,说话也不用顾忌,在沙发上想躺着就躺着,不愿躺着就坐着,自己家图的是轻松,随意,自在,这个呢,烦都烦死了,宁可不要什么破卡,自己上班自己挣钱,谁也不缺那仨瓜俩枣的,同理,我给我妈添东西都是京东,天猫,也不会说住起来没完没了的
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2018-08-03 09:47:18
  以前多子女家庭即便分家单过也是在一个大院里,平时相处也是一大家子啊。只是吃饭睡觉分开而已。年轻人上班下地干活,孩子们都在院子里一起玩,老人看着,大家相处其乐融融,也没这么多破事啊。现在的人咋变得这么无耻自私了?你嫁进来你就是皇太后,所有人都得由你摆布?人家姑子交了生活费,添置东西了没有占弟弟弟媳便宜吧,有啥资格不满?
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-08-03 09:47:29
  @游来游去的小鱼er 2018-08-02 22:13:46
  这帖子的回复太恐怖了,你们有认真看帖子吗?接送那回事儿,楼主说了,她弟媳是坐公交回家的,因为她弟跟弟媳不顺路,自己姐姐跟自己单位离得很近,接送姐姐天经地义好吗?如果姐弟之间这点情谊都没有,还不如当初不要生弟弟呢.你们真的不把自己当人,还美其名曰自己会做人,你们自己把自己当泼出去的水,就不要教坏别的姐妹了,你们这样的想法,中国永远都男尊女卑,弟弟能住自己家,自己当然就可以住娘家啊,况且人家父母......
  我明白告诉你,我经常去的地方跟我老公不顺路,甚至是相反方向。但是我老公一定会先送我过去,再自己开车去自己要去的地方。你没有很疼惜自己的老公你是不会懂的
  • 游来游去的小鱼er: 举报  2018-08-03 16:28:31  评论

嗯??请问你是哪来的自信说我没有一个很疼惜自己的老公?不好意思啊,我要去哪里我自己开车去的谢谢,其次,这篇帖子里出现的弟媳也可以要求自己老公先送她上班或者自己开车,最烦的就是那种扭扭捏捏动不动就生闷气的女人,长嘴巴是干什么用的?
  • 游来游去的小鱼er: 举报  2018-08-03 16:31:07  评论

最后,别以为找了一个老公这个男人就是你的所有品,他也是别人的儿子,别人的弟弟,这个道理同样适用于男人,如果做人要那么小气就别结婚啊,这幅嘴脸未免太可笑了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧慧3G 时间:2018-08-03 09:47:34
  楼主父母干嘛把两个孩子都拦在身边?三家子凑一起过~也是够奇葩的了!就不能让孩子都出去独立吗?
作者:周而复始U 时间:2018-08-03 09:49:16
  你太优越了,从你说见第一面就不喜欢她时候流露出来的轻视,以及你弟媳开始其实很不错,但到你这就成了还算客气、表面上过得去。
  其次,每个人都有每个人的性格,你不该因为对方性格问题而在言语上诸多轻视。
  因此,认为不可听信你的一面之词,你的描述有失公允。
  而我倒是觉得你对你弟媳才是表面上过得去的那个。

个人建议,凡事多征寻一下弟媳的意见,特别是你弟弟的东西,你弟弟已经成家了,你弟弟的东西,不再是你弟弟一个人的了,也是你弟媳的一份。用你弟弟的东西前,提前和弟媳打个招呼。

应当,端正心态,换位思考。
我要评论
作者:春春老婆田田妈 时间:2018-08-03 09:49:41
  你弟媳脾气挺好的,你可以去你婆婆家住一段时间试试
作者:红太狼11ABC 时间:2018-08-03 09:50:18
  父母的房子,儿子住得,女儿也住得。都能住。这个弟媳是农村人?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规