凭什么女儿不能住娘家

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:38:12 点击:115109 回复:3256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:青梅如豆_ 时间:2018-08-03 09:51:18
  如果父母没让儿子儿媳负担二老的生活,房子也是老人的话,自己女儿过去住,儿媳没理由反对,但有些事不是合理合法就行,家庭生活琐碎到没法说理,与其时不时给你脸色看,还不如住开过得舒心。
作者:ty_127990844 时间:2018-08-03 09:51:31
  人与人之间是有磁场的,嫁人了就不要经常在娘家了吧,每个人习惯不同,何况你弟媳本来就不喜欢热闹,人多噪杂,站在你弟媳的角度想想
作者:范莉珊 时间:2018-08-03 09:52:47
  怎么说呢,现实中姑子长期住娘家的,一般都是鸡犬不宁。你估计娘家条件一般,自己经济好,生活费2000,又买东买西,你爸妈才不那么明显重男轻女。不然你试试不给生活费,你爸妈肯不肯让你住??现实中很多父母也是很势力的。
我要评论
作者:幸福红杏 时间:2018-08-03 09:56:59
  我觉得没有问题,是那弟媳敏感了,我是女儿同时也是人家媳妇,我经常也会回娘家,但我小姑子回娘家跟她老妈子谈谈心说说笑,我也在跟前,我不觉得像外人。人家是血浓于水的亲情,我们只是因一个男人联系在一起,感情肯定是不一样的!很正常
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小道士2017 时间:2018-08-03 09:58:04
  解决的方法很简单,儿子买套房搬出去住什么问题就搞定了。就怕买房没钱叫父母给的时候,就轮到楼主不开心了。其实说白了就是楼主不是真心关爱她弟弟,根本没为弟弟考虑问题。
作者:鸥鹭u 时间:2018-08-03 09:58:45
  楼主老公太没用,全程没存在感,都怀着二胎了,还让媳妇想战士一样斗争,就不担心肚里的娃吗。
作者:乔夜 时间:2018-08-03 09:58:53
  反正我觉得结婚了还两三代人一起住就不好。事情多。各自成家应该回自己家去。你怀孕你弟弟和弟媳又没欠你,你挣钱多你弟弟弟媳又不会花你的,真奇怪你这种逻辑,赡养老人不是你应该做的吗,还比谁多谁少。你已经影响到弟弟和弟媳的夫妻关系了,你的行为已经让弟媳那样不爱说话的女人都发脾气了,还觉得很有理。你也有公婆,非得麻烦自己父母,还影响弟弟的婚姻,真服气,这么大个人一点儿都不懂事。
作者:学缠之人2017 时间:2018-08-03 09:59:58
  农民从市民转变的过程必然要面对的问题,思想观念不一样矛盾自然产生,一句话不是一类人。
作者:范莉珊 时间:2018-08-03 10:00:10
  楼主还是回家吧。那些钱拿去请保姆好了。孩子生下来,请个保姆带。把公婆接来当眼睛看着就好。克服两三年就好了。孩子读了幼儿园就轻松很多了。娘家真的不是久留之地。
  • ty_银色月光10: 举报  2018-08-03 12:55:49  评论

出去请2000一个月哪够保姆费的,亲妈这2000保姆费免了,还够一家三口吃喝拉撒,还可以说给钱了没白吃白住,面子里子都有了,双赢 多好呀。
  • 轮到谁: 举报  2018-08-03 12:57:27  评论

那点钱去哪找保姆
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:打赖死克 时间:2018-08-03 10:01:31
  楼主支持你弟媳看不惯,自己买房子搬出去,父母的家,随时可以回,又不是弟媳的,她以为嫁进来她就是女主人了,重男轻女,还有那些说要二胎给老大个伴的,特别是一儿一女的,我看各自结婚以后矛盾不断,父母还得两个都帮,
作者:大若南 时间:2018-08-03 10:05:28
  楼主这帖子炸出不少怨妇啊。一个个口口声声痛恨重男轻女,现在怎么就露出真面目了呢?女儿嫁出去就是外人不能跟自己父母住?儿媳妇进门就是主人可以做公婆的主?还批判楼主不该坐弟弟的车,从这里就可以看出怨妇们智商都很低,那么显眼的楼主顺路而弟媳妇不顺路都看不见。或许看见了无论怎样就是不愿意让当姑姐的坐自己老公的车,这是有多小心眼!楼主都反复强调了,不管她弟弟有没有接送她,她弟媳妇因为不顺路都只能坐公交。所以她弟媳没有人接送跟楼主完全没有关系!一个个代入角色怎么那么嗨呢,巴不得进了公婆的门就什么都是她的,公婆都该为她当牛做马,大姑子都滚一边去!像楼主弟媳妇这样的,进门就什么家务都不做,楼主还每个月给2000生活费,平时还买这买那,坐车还给油钱,她还不满意,有什么资格不满意?有本事自己买房子住去啊,自己的房子想怎样就怎样,没有公婆伺候也没有姑姐打扰可以当女王!住别人的房子让别人伺候还成天瞎哔哔,她怎么不上天呢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:z文莉 时间:2018-08-03 10:07:38
  楼主回去住,给弟媳妇添了心思知道不
作者:landfield 时间:2018-08-03 10:13:07
  首先,爸妈的房子,当然可以住啦。自己爸妈家都住不得这世界还有自己的容身之处吗?再说了自己爸妈都没说啥,作为媳妇有什么资格说呢?我觉得楼主怀孕在身,自己更重要。
  再说接送这事情,单位近,还是亲姐,顺路就接了,这件事情本身是理所当然的。
  不过因为女人善妒,所以见不得老公接送别个女人,即使这个女人是亲姐也一样。
  所以要么楼主就不要弟弟接送了,要么弟媳妇能自己想通。但是看楼主和弟媳都这么个反应,估计这件事无解。

• 如雪的梨花: 举报  2018-08-03 13:54:10  评论

这楼主根本没有把弟媳妇当自己人。就算弟弟接送,起码要征得弟媳妇同意。车是弟弟一家的共同财产。当弟媳妇空气啊
  • 冬青树要开花: 举报  2018-08-03 15:43:09  评论

评论 如雪的梨花:刚结婚,那车有弟媳的份吗?如果是弟媳的陪嫁她有处置权,她嫁进来前这车弟弟就开着了,关弟媳何事?再说了是顺路接送怀孕的姐姐,弟媳妇没怀孕吧?如果弟媳身体不舒服需要男人接送而因为姐姐没能接送她,那她可以闹她男人,自己身体好好的,本来不需要接送的却怪罪记恨姑姐这是人品
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-08-03 10:14:27
  看了这贴才发现身为女人自轻自贱,身为女人自觉低男人一等的女性真不少~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:丘丘辰辰 时间:2018-08-03 10:18:52
  其他人我不知道,只知道我的家是我女儿永远的家,她喜欢住多久就住多久!另外,做姐姐的如果想弟弟好,就少麻烦他了,小家庭顾好了才能顾大家庭,否则很难过下去。
  • 玄青观主: 举报  2018-08-03 11:41:55  评论

你这样想也算是通情达理的。双方都要互相理解才能处好,楼主和弟媳都是两不想让的~
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:16:59  评论

女儿住可以 女儿一家三口都住,你也愿意?
我要评论
作者:ty_夜空中的星755 时间:2018-08-03 10:20:53
  楼主只是在这抱怨抱怨,至于有的人在这各种吐嘛,真难看的嘴脸。
作者:休闲开心 时间:2018-08-03 10:26:39
  楼主的婆婆老公是幸福的一家人。哈哈
作者:巫痕 时间:2018-08-03 10:30:03
  你这么厉害为什么非要麻烦你最亲近的人呢?说起来你老公才应该是最亲近的吧,你肚里的孩子可是他的,怎么好像他一身轻松什么都不用管,吃住你爸妈照顾,上班你弟接送,他这个老公还要做什么?你搞错了责任方,最应该照顾你的是你老公,不是你弟你爸妈,如果他们因为帮了你搞得自己小家出问题不愉快那你应该反省,而不是理直气壮
作者:ty_静静72 时间:2018-08-03 10:32:33
  换位思考你要是弟媳 结婚没有自己的房子 跟公婆同住就够不方便了 又来个大姑子 你开心吗?自己天天挤公交 老公开车载着别人上下班 我觉得很少有人还能笑出来
我要评论
作者:麻辣烫我的菜 时间:2018-08-03 10:32:58
  好奇怪,如果你住娘家白吃白住,她讨厌你还好说。你都有物质的付出了,她还作妖,还有点想不通
  • 农民建筑工: 举报  2018-08-03 11:15:09  评论

评论 麻辣烫我的菜:呵呵,每个月拿2000块一家4口人在这吃住,妈妈当保姆,给她两个孩子当老妈子使唤,弟弟当司机天天接送,这就是所谓的物质上付出
  • 玄青观主: 举报  2018-08-03 11:43:47  评论

可能其实矛盾不只是这,只是只能把这拿来说~~~好比楼主,第一眼就看弟媳不顺眼,也许弟媳一开始也是看她不顺眼。要知道看一个人不顺眼,对方做什么都是错~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:相信者的倖福 时间:2018-08-03 10:34:00
  没新看完····看了部分,我说我个人的,嫁出去可以回娘家住,但是不建议长住·····不为什么,就为你家庭
  • ty_崔斌423: 举报  2018-08-03 23:31:31  评论

你说的对,而且回去住,如果带着孩子回去。住几天无妨,带着老公和孩子和自己的弟弟弟媳妇一起住,似乎自己都会觉得不方便吧
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:17:51  评论

一家四口都住,弟媳肯定有意见了?
我要评论
作者:12345678潘 时间:2018-08-03 10:36:04
  楼主!你咋那么不要脸呢!既然想一直赖在娘家你就别嫁人啊!嫁了又天天赖着占便宜!你当你自己是独生女啊!我要是你弟媳我直接叫你滚!闹开了街坊四邻都知道没脸的是你
  • 范莉珊: 举报  2018-08-03 16:45:12  评论

确实法律上楼主有理。但是闹开了,让人情来评价,无理的是楼主
我要评论
作者:a3305640 时间:2018-08-03 10:38:14
  感觉楼主还没有长大,你弟弟和弟媳在才是一家人,而你和你弟弟不是。有别的女人这样麻烦你老公,你早都炸了。卧榻之下,岂容他人鼾睡,这个道理你不懂?搬出你弟弟的家,别麻烦人家了,你的老公才是你的第一责任人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林心华 时间:2018-08-03 10:40:05
  难怪天涯人越来越少了
作者:8088668 时间:2018-08-03 10:57:39
  远香近臭
作者:拓拔如青 时间:2018-08-03 10:58:39
  虽然我不赞成嫁出去的女儿泼出去得水,但像楼主家这种情况也不适合再住娘家了吧,假如说:楼主也是个儿子,结婚了出去住,等到弟弟也结婚了又回来挤,造成了矛盾,难道不该楼主搬出去么?说白了不就是楼主弟媳结婚没要房子么?没有自己的窝,自己又买不去,活该?姑娘们,都看看吧,结婚不要房子就这结果……虽然我也没要,哈哈
  • 万万和查查: 举报  2018-08-03 11:06:49  评论

如果lz是儿子,凭什么房子就必须让给弟弟?谁家两个儿子说大儿子必须自生自灭,小儿子就可以独占父母的房子?就算大儿子结婚凭自己本事买了房子,也不能说父母的房子他就没份了吧,让给没用的弟弟是情份,不让也是理所当然的。
  • 拓拔如青: 举报  2018-08-03 11:15:17  评论

评论 万万和查查:没有说让给弟弟啊,如果说大儿子或闺女想分房子可以分啊,如果楼主就想占这个地,那结婚就不应该嫁出去啊,找个入赘的不得了,至少也得让弟媳在结婚之前就知道这家还有个大姑子长住啊,不然的话,大部分人都认为大姑子不会回来长住吧
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欧尼712 时间:2018-08-03 10:59:11
  问题不在你,在你弟媳,没有独立婚房也肯嫁。
作者:DHY朝颜 时间:2018-08-03 10:59:28
  最好你解决办法就是你弟弟一家搬出去住,你弟媳妇算是脾气比较好了,看你发帖这么理直气壮的样子。
作者:红茶下午茶 时间:2018-08-03 11:03:58
  周围的同事或者朋友基本都是独生子女,在自己妈妈家是想住多久就住多久,前提人家没有兄弟是独生女。既然LZ也说了,爸妈和弟弟同挤一个屋檐下,弟媳已经流露出不悦了,为嘛还要纠结“凭什么女儿不能住娘家”,家是讲理的地方吗,非要闹得自己父母和儿子媳妇关系紧张,弟弟和弟媳走向离婚,你才开心吗?
作者:青春风铃88 时间:2018-08-03 11:05:01
  弟媳这种女人自己脑子有包,有本事自己住自己的房子,住公婆的房子就吧嘴闭死。人家弟弟顺路接怀孕的姐姐怎么着了,看不惯你离婚啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶下午茶 时间:2018-08-03 11:06:10
  而且现在都什么年代了,有多少姑娘愿意和公婆一起住的,何况还有大姑子一家子,将近十口人,真的很热闹!
作者:给我一个理由88 时间:2018-08-03 11:07:28
  儿子结婚婚房都不出吗?不仅要跟公婆住一起还要跟大姑姐住一起了
作者:moonshadowhy 时间:2018-08-03 11:08:13
  楼主心安理得地享受父母弟弟的爱,觉得一家人相亲相爱理所当然,那么你怎么不为你爱的父母和弟弟考虑一下,少给他们添麻烦,别让他们为难呢?
我要评论
作者:ty_自然的函数 时间:2018-08-03 11:11:14
  回自己的小家去,赖在娘家占弟媳妇儿便宜招人厌
  • 傲蕾_一兰: 举报  2018-08-03 11:22:51  评论

关键她还是一个矛盾制造者,因为她太自以为是,又不肯积极维护家庭关系的和谐,甚至对弟弟婚姻关系可能出现裂痕也无所谓。她太自私了。
我要评论
作者:万千一叶 时间:2018-08-03 11:13:54
  楼主双标表一个,看看她的说法有多可笑。
  1自己有房子不住回娘家住,
  2她弟弟没有自己的房子才和父母一起住的吧,她的弟妹一没用二没脑子,不然怎么会到这样的家庭,连个房子都没有,还思想挺先进儿女都一样,没本事给自己的儿子搭个窝,还挺有本事招女婿。对这种卖儿招女婿 的人,大多数人都是鄙视的。
  3说顺路就让别人的男人送你,楼上很多不满了不在多说了
  4你能不能换位想想,你的大姑子带着一家人住你现在的房子,让她父母伺候着行不行,反正你又不住,再让你老公接她上下班,反正顺路。
  5如果因为你,你弟弟离婚了,你应该是很高兴的吧,因为你讨厌的人滚蛋了。三家人都围着你转,你不要太幸福。你弟妹有三千万垫底自然不愁嫁,你弟弟有你们这样的奇葩家庭自然也就不用娶了,你父母思想先进,买儿招女婿的事情都做的出来,自然不会在乎传统意义上的断子绝孙了。一家人皆大欢喜。
我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2018-08-03 11:15:19
  如果楼主是男的,家里两兄弟,会不让楼主回家住吗?
我要评论
作者:家人和万事兴 时间:2018-08-03 11:17:43
  这样的大姑姐,搁谁谁受得了?
作者:傲蕾_一兰 时间:2018-08-03 11:17:45
  楼主太自我了,就考虑到自己,完全不为他人着想,甚至理直气壮地说弟媳也可以回娘家去住,你征求弟弟意见了吗,弟弟同意自己老婆回去娘家住了吗?难道你想弟弟与媳妇分居?不敢想象这是号称与弟弟关系好的亲姐姐说的话,破坏弟弟夫妻关系,一点不为弟弟着想。
作者:sunflower桩桩 时间:2018-08-03 11:17:54
  真可怕,其实层主就是楼主弟媳这种情况,先说明一下,男朋友家里三个,排行三,有两个姐姐,目前男友家的房贷是他一个人再还,大姐二姐都住家里,有房子但是不在这边,省外,大姐娃5岁,2姐娃1岁,关键是大姐夫两口子这边房子装修好后就住进这里,二姐才回来2年,我们快结婚了,目前看来两位姑子也没有要搬走打算,有计划买房但是无实际行动,想着在挤几年,公婆明年要搬过来一起住,二老首付买的房!以后住着四对夫妻,超级搞笑!哈哈哈哈哈哈,好热闹,层主独身子女父母在隔壁县城,想搬过去体验哈和未来老公住在起的生活。
  • 爱吃薯片的猪猪: 举报  2018-08-03 11:26:01  评论

一定要在婚前和男友提出另买婚房, 你也出一部分钱一起买个只属于你们两个人的房子, 这样也不会被人说“看不惯就自己回娘家去住”。
  • sunflower桩桩: 举报  2018-08-03 11:28:08  评论

评论 爱吃薯片的猪猪:上个月刚买了,我们家出大头他们家出了一点点,房贷男友还,不过未来两年要挤着住,还在想去他家里体验一下在决定是否扯证
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:chuandaomei 时间:2018-08-03 11:20:02
  如果你家就你自己,住娘家没问题;如果你有兄弟,先看看弟媳妇乐意不乐意,如果关系比较好,就没问题;如果弟媳妇对你好,你不对她好,就会有矛盾;互相关照是最好的。
我要评论
作者:红茶下午茶 时间:2018-08-03 11:20:06
  几年前,一个朋友工作变动,帮她一起找房子搬家。房东很热情,自然话也多。家还没有搬完,房东就把家里的事情巴拉了一遍:
  1、女儿年轻的时候,不顾父母的反对,嫁给了所谓的爱情,爱情的对象是外地穷小伙且至今没有正式工作(孩子已经有7岁了)。男方家在隔壁省份的农村,家里条件差,至今房东女儿就去过婆婆家一次,现在基本是与婆婆家不来往的那种。房东太太心疼女儿,出钱出力养女儿女婿外孙且给女儿盖了一处房子(城郊,估计现在已拆迁了)。
  2、儿子娶妻生子,媳妇不爽大姑子一家,所以基本不交流的那种,虽然两家邻居。
  • windsail2009: 举报  2018-08-03 11:42:58  评论

这绝对就是楼主的未来,当楼主父母老了,老本也啃没了,做不了主了,婆家和娘家都不会把楼主当回事了!做人不能恶,把自己的舒服建立在别人的痛苦基础上,那样会有报应的。
我要评论
作者:沧海凝眸 时间:2018-08-03 11:20:36
  要知道现在我们仍然是比较传统的社会,一般认为嫁出去的女儿与儿子无论是赡养老人还是在遗产分配上,都与儿子不在同一起跑线上。
  所以楼主应当有自知之明,及早退出娘家
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:家人和万事兴 时间:2018-08-03 11:21:44
  真正爱弟弟,爱家人,就不要因为你,而搅得家里不安宁,难道你不希望他们幸福么?
作者:小板栗的梦想 时间:2018-08-03 11:26:23
  做人难啊,做女人最难,婆家娘家都不是自己的家,婆媳有几个互相掏心窝的,甚至还有很多互相伤害的,老死不相往来的,相对和妈妈就亲太多了,但现实不得不让你远离,不是天下所有的女人都是嫁到婆家的,也有很多不娶不嫁的,想回娘家过年怕嫂子不同意,在娘家只有义务没有权力,时间长了,亲情也维系不了,
  愿世间的女孩有妈妈永远的爱,也永远爱妈妈!
  社会在发展,支持男女平等,先从一个家庭出发,儿子女儿都一样,
  • 悠然AAAAA: 举报  2018-08-03 21:38:47  评论

大女人就是这样啊
  • 黄绿半夏: 举报  2018-08-03 22:54:27  评论

评论 小板栗的梦想:要想破解,首先女人要接受裸婚,如果娶媳妇没有那么大成本了,做父母的有几个会偏心呢?都是没办法,儿子没房得打光棍,女儿没房也能嫁出去,因为传统都是男方提供房子,如果女人既要婆家提供婚房,不接受租房,在娘家又要和兄弟平权,父母的经济压力可就大了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136981847 时间:2018-08-03 11:32:21
  支持楼主的一般都是姑姐本身,反对的却不一定都是媳妇,这还不能说明问题吗?男女平等不是在这方面体现的。弟媳话少不惹人喜欢,有了你一家入住后的亲密无间无话不说,人家会更像外人更无法融入,你想过别人的的感受没有?还是说怪她应该结婚时就该要求有自己的小家?自己都没有协调好婆媳关系跑娘家住着舒服了,手还伸那么长要求别人去适应一切,你怎么会那么心安理得的理直气壮?不要说顺路不顺路,爱情里都是自私的,这是女人的天性。我就讨厌我姑姐喜欢喂我老公吃东西,走路还爱挽着他,想去哪都叫我老公送,因为自己老公使唤不动。动不动就聊小时候睡一起怎么怎么,我想说都快四十的人了,这样真的好吗?!
  • windsail2009: 举报  2018-08-03 11:36:55  评论

那你还能忍?
  • windsail2009: 举报  2018-08-03 11:37:25  评论

喂东西,太恶心了
作者:直接气晕 时间:2018-08-03 11:42:25
  村妇真多,一提到重男轻女,满腹怨气,一提到婆家的利益,那必须重男轻女呀。
  利益都让你们占了。
我要评论
作者:器不苦孤 时间:2018-08-03 11:44:14
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 17:03:55
  我跟弟弟承担相同的养老责任,甚至比他付出更多,为什么不能住家里了?不能在父母身边了?儿子天生比女儿高一头么?又不是一直住下去,公婆要提前过来照顾,几个月都容不下么。拉着脸给谁看呢。本来心里还有点歉意,毕竟打扰他们了。但是弟媳妇这种表现,所有的歉意烟消云散,我住我父母家天经地义,她要是看不惯也可以回娘家住。
  -----------------------------
  你父母根本没到要你们养老的程度,可以说你们都在啃老,是你父母在为你们付出,在为你们劳作,而你没有自觉反以为已在承担养老责任。别说什么比弟弟弟媳付出更多,事实不过是你们出了一点伙食费因而比弟弟啃老程
我要评论
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-08-03 11:46:02

我可能会比较理解儿媳的想法,因为我觉得首先你开头明确的表达过你不喜欢这个弟媳,那么生活中你的言语动作形态肯定也让你这个弟媳知道了你不喜欢她。
  你自己说了弟媳对公婆也还行,对你女儿也不错,我觉得这点她做的已经挺好了。

你呢?你单位发的加油卡给你弟弟,你觉得弟弟弟媳是一家人,所以送卡就等于是对他们够好了。
  那请问你弟媳对你女儿好的时候,你弟媳可不可以说对你们够好了?那你怎么不认为她对你女儿好就是对你好呢?你和你女儿不是一家人吗?

在这个基础上,她老公还天天接送你?那她为什么要高兴啊?别人稀罕你给的油费么?

什么事情都要换位思考吧?你老公要是有姐,她姐不喜欢你,他还天天接送她姐上下班,还各种理直气壮,你开心?
  而且你这个标题起的也真是奇怪,弟媳或者你弟弟有明确或者隐晦的告诉过你,是因为你住娘家才吵架的吗?明明是因为接送吵架的啊,为什么要说弟媳不让你住娘家?我并没有从你的言语中看到或者感觉到弟媳有这个意思。
作者:a3305640 时间:2018-08-03 11:49:40
  @娑罗室伐底 2018-08-03 11:15:19
  如果楼主是男的,家里两兄弟,会不让楼主回家住吗?

男的回家里住,矛盾更大。
我要评论
作者:某某某0002015 时间:2018-08-03 11:50:33
  讲实话楼主别不爱听,如果是你 你愿意和你婆婆一家还有大姑姐一家住一起吗?365天住一起。你老公开车接送你大姑姐,你愿意吗?如果真想为你弟弟好,就要体谅他,少制造矛盾,你是姐姐多担待多体量弟弟妹妹。老话说嫁出去的女儿泼出去的水,话糙理不糙。帖子里有好多人讲的都挺好的,家和万事兴,如果你弟弟真的因为这事离了婚,你心里也不会舒服的。
作者:星星1TY 时间:2018-08-03 11:53:39
  其实这种事无所谓应该不应该或凭什么,女儿女婿吃丈母娘家的也有,有的老人什么财产好处都给儿子,但凡花钱就要女儿女婿要的也有,就看自己怎么处理吧??
作者:只能起个英文名 时间:2018-08-03 11:54:28
  楼主啊,我跟你一样的身份。我把自己当泼出去的水,不是看不起自己,是为了我弟弟和父母能幸福的生活。为了他们我愿意去体谅那个叫弟妹的女人。只希望他们能和乐融融,我的幸福在我老公和孩子这里。我家庭幸福了,也希望弟弟一家幸福安宁
我要评论
作者:羊急跳墙 时间:2018-08-03 11:59:39
  @伊伊蓝溪 2018-08-01 15:56:10
  我还是每个月交两千给我妈买菜,并且经常买衣服给她,家里缺什么立刻补上。爸妈心疼我,因为生计,从小没怎么带过我,长年在外地打工。我是在奶奶身边长大的。直到有了弟弟,奶奶身体也不好了,爸妈才没有出去。他们从来没有重男轻女,对我和弟弟一视同仁,甚至对我还要好些,大概是觉得小时候没有照顾我,有些亏欠。弟弟比我小六岁,姐弟关系不用说也是很好的。直到弟弟带了女朋友回来。第一眼,就不喜欢那个女孩。
  这样的事家里解决,别在网上BBB……
  俗话说,老娘们无鸡8,屁话一拖拉
  13不自在找树桩找墙脚,蹭啊
作者:醉冷清 时间:2018-08-03 11:59:56
  本地那么多优秀小伙子你为什么要嫁外地的?那么多有房的小伙子你为什么要嫁没房的?年轻的时候找对象谁都不能劝越劝越反抗,等自己遭罪了才想起娘家,才想让娘家帮你擦屁股了。
  我家大姑姐当初多执着恨不得把反对她爱情的人都杀了,结婚后我婆婆一直把她双胞胎孩子带到快三岁。搬走的时候还说这房子有她一份。现在在外边到处说我的坏话,当然她很少把自己的悲惨归结到自身的原因。都是外界对不起她的才让她这么辛苦。
作者:努力学习中2017 时间:2018-08-03 12:04:07
  一般不了解情况才会嫁,一般这种都是敢紧离婚,楼主心比较大,自己怀孕特殊时刻,让老公和没血缘的陌生女人住一屋檐下,不知道她是自信自己的魅力还是自信弟妹的人品,时间久了,憋久了,一坐月子那么久,她能保证她老公不强上?那自己家冲凉总是穿睡衣吧?一个憋了很久的男人看到一个湿哒哒穿睡衣的女人?出嫁的女儿和老公在娘家同房对弟弟的财运什么都不好,愣给人停丧不给人成双。不是每个人都有界限感,没嫁人的姑娘,婆家有姑子的一定要了解清楚先,遇到这种情况,不吵不闹敢紧离婚。再怎么吵自己是外人。楼主的贴给未嫁的姑娘提了个醒。自己打车上班。要是弟媳妇天天坐自己老公车上班?小时候是兄弟姐妹,长大是亲戚。
我要评论
作者:ty_136949782 时间:2018-08-03 12:04:11
  个人看法,楼主比较自私,现在你们是三个家庭,父母,弟弟弟媳,还有你们,你们可能是比较方便,家庭比较过的比较开心,你想过你弟弟吗?跟你弟弟过一辈子的不是你父母,也不是你们,是你弟媳,这样下去只能是影响你弟弟跟弟媳的感情,如果是因为你们一家影响他们离婚,你弟弟的孩子是不是可怜?不要以为你弟弟现在向着你,那是还没有严重到离婚那一步,等他们家庭过得一地鸡毛的时候,你就知道你弟弟会不会恨死你了
作者:butterfly0304 时间:2018-08-03 12:05:58
  我有两个姑姐,从结婚的事情就开始干涉,我也没有和他们闹过什么矛盾,不喜欢的建议直接忽略,真的很难搞她们。婚后我们和公婆同住,婚前公婆都在一起工作,婚后姑姐就把孩子让婆婆带,婆婆就上不了班,结果她还不给生活费,家里包括外甥的开销都是我们承担,这些虽然不高兴,但还是算了。先说明,我们住公婆家,房贷是我们还的,比租套一的房租贵,为什么不自己租房子,因为婆婆舍不得老公,觉得家里有房间不用租房子。后来和婆婆也有生活上的不习惯就搬出去了。当然,搬出去期间房贷和婆婆外甥的生活费还是我们给,无所谓,毕竟孩子的奶粉尿布是二姐买,孩子花不了多少。后来婆婆又要我们搬回去,那时我也怀孕7个多月了,想着搬回去婆婆也能照顾点。呵呵,二姐知道我婆婆要照顾我月子,觉得照顾不了她孩子了,就说叫我妈妈过来照顾月子,我是远嫁一千七百多公里,妈妈自己又经营着两家门面,走不开不说,她来这边待那么长时间生活肯定不习惯,我直接拒绝。她干脆搬到婆婆家和我们一起住,姐夫每天晚上吃了饭就回去,她就在这和外甥睡,说婆婆有时顾不上外甥,我这还没有生呢,就顾不上了,我也是醉了。她也从来不会给生活费,水果也不会买,她给外甥买的便宜的牛奶,我孕期都是买贵的牛奶,结果人家偏喝我买的,又不好讲,毕竟牛奶也花不了多少钱,我个人觉得我已经够忍她了。真的,劝没有结婚的女生,一定要看男朋友又没有姐妹,千万不要嫁有姐妹的家庭,搞得自己里外不是人。
  • 落格妞妞: 举报  2018-08-03 17:55:15  评论

忍字头上一把刀,忍了就是自己委屈了,不管忍不忍都是里外不是人,还不如不忍!
  • Hayu_c: 举报  2018-08-04 17:28:20  评论

评论 落格妞妞:都说不要娶有弟弟的女人,现在有姐妹的男人也不能嫁了,所以大家还追求什么生一儿一女凑个好字
我要评论
作者:plainsh 时间:2018-08-03 12:06:31
  不要说你是女儿,如果你就是儿子,这样一大家子住一起,你都生两孩子了,哪怕给了父母钱,父母难免在你身上付出很多精力,家里人多又乱糟糟的,换谁都会不高兴。从你弟媳的态度转变也可以看出来,以前没二胎还凑合,现在还住进来了肯定不乐意。
作者:windsail2009 时间:2018-08-03 12:12:56
  这根本就不是重男轻女的问题,也不是娘家能不能住的问题,自己父母的房子,父母又愿意让你住,当然可以住了!问题出在哪里?出在楼主为人的问题!楼主的为人简直就是个自私自利的家伙,从来没有考虑过别人的感受!
  楼主以为交了点钱给别人加了点油,别人就该对你感恩戴德,捧着你,所以你就有资本在别人家里(你父母家)居高临下,享受主人的待遇?你错了,一个好的为人,即使没有嫁出去,即使是独生女,在自己父母家,也不要理所当然当家是自己的!父母让你住下,你都是在受父母的恩。更何况这个家还住有弟弟和媳妇!弟弟媳妇应该好有自己的家,父母如果把这个家让给弟媳做婚房,那么为人父母应该迁就新成员--媳妇,让她适应新环境,如果有条件,让他们自己买房建立自己的家,那么父母就不需要迁就了。
  我女儿还小但我一直给她观念,我们买多少房子都是为我们自己买的,或者为你们读书方便或者投资而买的,不要想着理所当然是给你们的,你们长大就该自己买房子规划自己的生活,建立自己的家庭。我们所有的努力是为了你将来能够独立,时间决定了父母只能照顾儿女半辈子。我的观念:儿女成家了,就该以自己的家庭为重,娘家只能是永远的退路,但自己就该有能力也必需去处理自己的家事!在婆家不舒服就回娘家住,那这算什么?
  做人要摆正自己的位置,不要侍宠而娇,楼主显然是仗着娘家得宠而作天作地,以后要吃大亏。为什么现在不处理与老公家的关系呢?婆家以为自家儿子做了上门女婿?肯定得到不少周边人的闲话。父母也迟早衰老,弟媳迟早有孩子要当家,她给你父母脸色看赶你走的时候,你又能如何?现在你是舒服了,但你的舒服是建立在弟媳的痛苦之上,人家会忍受你一辈子吗?那你还能舒服几年?万一你把媳妇作离婚了,你肯定以为你赢了,周围知道你们家这种情况的时候,他还能不能找到老婆?即使找到如果没有这个好呢?这时候,你弟弟就会彻底醒悟,是你搞黄了他的幸福,必定会怪罪于你,你再回婆家,有脸么?
作者:枕头是尼莫 时间:2018-08-03 12:16:10
  父母盖的房子干嘛不能住,一样给父母养老,怎么不能住
  • ty_崔斌423: 举报  2018-08-03 23:43:14  评论

能住,楼主能住。但你注意审题,楼主带着一家四口来住,包括自己的老公。而且你注意看,在楼主眼里似乎她的老公是透明的;在她弟媳妇的眼里,这是个陌生的男人。你不感觉,对她老公和她弟媳妇来讲,这本身就很尴尬?
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:30:49  评论

一家四口 女婿凭啥住?
我要评论
作者:枕头是尼莫 时间:2018-08-03 12:18:58
  支持楼主
作者:ty宝宝 时间:2018-08-03 12:27:58
  楼主任何时候都可以住在父母家只要你父母乐意你住,你父母怎么宠你娇惯你都和其他人没关系。但如果你弟弟结婚有了弟媳妇,你弟弟是应该把你弟媳妇的感受放在你之前,就像你老公也应该把你的感受放在他姐妹之前一样,毕竟你弟媳妇和你弟弟是最亲的人(除了你父母)
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-08-03 12:40:48
  你弟媳妇没要求婚前买房子出去住已经够可以了,要是你弟之前说好婚后要住父母房子,姐姐一家也要来一起住,估计老婆很难娶吧,
作者:康铭jiang 时间:2018-08-03 12:49:48
  自私的人,搅屎棍
作者:wenhua3385 时间:2018-08-03 12:51:11
  楼主问题,弟媳妇人还不错。
作者:lovecy0807 时间:2018-08-03 13:00:09
  其实你换位思考一下。女儿有困难在娘家住段时间是可以的,一直住会有人不舒服,不可能一直住的,像我也是我爸妈带孩子,不同的是我爸妈住我家,我就怕以后我爸妈给我看孩子有什么,才换了大房子,四室的,弟弟的孩子上学也可以来住,绝不会有矛盾,我休息,我爸妈就回他们自己家,平时就在我这
  古语云嫁出去的女儿泼出去的水!除非你老公是入赘,那没话说。
  • 苦海无边WLD: 举报  2018-08-03 15:53:01  评论

就是这个理,嫁和娶本来就是不同。不是不让住娘家,只是觉得既然有了弟媳妇在,尽可能不让自己的事情去劳烦到父母,让父母难做人。楼主有自己的家,现在怀孕了,弟媳妇还没有怀孕,其实完全可以让自己的父母去自己家里照顾,这样既不打扰到弟弟和弟媳,父母住在你那里也不会有人说三道四。
  • 娑罗室伐底: 举报  2018-08-03 16:22:50  评论

那她弟媳是泼进来的水,不应该伺候公婆,孝顺公婆,出嫁从夫吗?公婆要自己女儿回来住,丈夫要对自己姐姐好,轮得到媳妇说话吗?还敢私自回娘家?
我要评论
作者:西米2014 时间:2018-08-03 13:05:48
  理论上来说,你和你弟弟都有权利住,但是结合实际的风俗情况,在中国要么弟弟在外面买房分开住,否则姐姐最好还是不住娘家了,这是为了大家的和睦,长期住在一起肯定要出问题。这不是谁对谁错的问题。

至于坐车的问题,理论上来说也正常,但是女人天生比较小心眼,会不理智的觉得不平衡,一个会疼老婆的男人也应该容忍女人适当的小心眼

一个家庭夫妻关系应该高于其他一起关系才是最正常的,对你弟弟来说应该把老婆放首位,你也应该去依赖自己的老公而不是自己的弟弟
我要评论
作者:美到没朋友呗 时间:2018-08-03 13:08:32
  你看到一半,你弟弟成天接你,那你老公呢?成天自己回家?你弟弟还没成家之前不就是你和你老公回你娘家吃,那时候你俩咋回的?你弟媳妇说的话没毛病,你老公干什么去啦?咋自打你怀孕了他就不顺路了?最应该是你老公接你!而不是你弟弟,要是说偶尔接送那可以!
作者:萌萌的漫妮 时间:2018-08-03 13:09:01
  你自己也有问题。内向怎么了,人善良就可以,要是弄到个泼辣的心机女早把你赶出门了。弟弟结婚了还跟她们住,还让你弟接送,她吃醋了吧。也很正常
作者:vela30 时间:2018-08-03 13:09:26
  我发现现在在女的净想着压榨父母了,还以什么自认自己的泼出去的水来攻击没在娘家住的女子也真是够了。你到底为什么非要在娘家住什么原因自己不清楚吗?不就是因为父母能帮你带孩子,能给你做饭吗?如果父母瘫痪在床需要照顾,让你带着孩子回家住你乐意不乐意?你到底是为父母还是为自己你不知道还有那么大脸出来嚷嚷?但凡自己头脑清醒的都知道为了父母好女儿嫁了都是要好好经营自己的小家尽量少打扰父母,净想着占父母便宜还有脸出来跳脚也是够够的。
作者:波波archangel 时间:2018-08-03 13:23:28
  你老公最难受,你老公好好的突然发现自己和上门一样,而且最主要的是丈母娘家还有儿子。按大部分人思想还是嫁出去的女儿泼出去的水,而且中国媳妇最反感嫁出去的人再回到这家里指指点点。哪个还希望和小姨子一大家在住一起。你换位想想如果你是你弟弟的婆娘,你愿意不?而且你既然组建了自己的家庭还去强行凑热闹,你自己也不烦这种生活?
  • 努力学习中2017: 举报  2018-08-03 13:42:52  评论

评论 波波archangel:有个没有边界感的家庭,一家四口是亲人,媳妇女婿长期是外人,兄弟把老公该有的心疼全包了。一家人其乐融融,另外两个外人早已忍无可忍,然后女婿带着媳妇跑了。他们说你们是一家人,我们是外人。那你们好好过吧!孩子是你们的,我们不要了。
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2018-08-03 13:25:50
  是弟媳妇没有界限感啊,在公婆家蹭住,还管天管地管大姑子。自己成家了,就应该自己的小家一家人住。蹭别人的房子住还管这么多。
  • 努力学习中2017: 举报  2018-08-03 13:44:59  评论

评论 榴莲大象:你没看楼主前面的,弟媳妇没管楼主,只是和自己丈夫闹意见而已,其实弟媳妇不应该吵,直接离婚,嫁的人没能力安家,家里又这么?压根儿就不应该嫁
我要评论
作者:sxy8899 时间:2018-08-03 13:41:09
  @ty_匆匆547 2018-08-01 18:32:59
  这楼里好多女人把自己当作泼出去的水。
  你不当自己是泼出去的水,怎么就嫁了啊,你干嘛不让你老公来到插门,说别人是当自己是泼出去的水,你以为你就不是吗,还是你只是不想承认自己也泼出去了,回娘家把自己当主人,把弟媳当外人,就理所当然啦。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-03 16:49:11  评论

我随时都能回娘家长住啊,没人放闲屁,当然不是了。至于你是不是,有没有人嫌弃你回娘家,只有你知道
我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-08-03 13:45:17
  所以咯,生什么二胎,一个孩子不好吗?哪来这些乱七八糟的矛盾。
作者:妞妞家2018 时间:2018-08-03 13:51:16
  我觉得你弟媳妇挺可怜的,你弟弟没有房子嫁你家了,结果不但要和公婆同住,还要和姑姐同住,还得让自己老公给怀二胎的姑姐当司机,而且不能有怨言,不然就得被离婚。这说明了女孩子嫁人一定要有婚房的重要性!楼主脸挺大,佩服佩服!
我要评论
作者:zynyc701 时间:2018-08-03 13:57:28
  我怎么觉得楼主家有骗婚的嫌疑呢?为什么弟弟结婚没买婚房?弟媳嫁进来之前你家有没有告知要和大姑子一家同住?弟媳肯定没把大姑子一家考虑进来,以为只是和公婆共同居住。要是知道大姑子一家三口(后来是四口)一起生活,还愿意嫁过来,这弟媳真是心太大。
作者:云霄2018 时间:2018-08-03 14:00:11
  偶尔可以住,但长时间住,谁都会嫌烦
作者:Hayu_c 时间:2018-08-03 14:01:11
  女儿住娘家没问题,儿子女儿法律上都是享有同样的权利和义务的。我身边很多独生子女成家后和女方家一起生活的,甚至有一儿一女儿子跟着女方生活,老两口跟着离异女儿生活的,没有谁说什么,因为这都是老人自己意愿,难道还要小辈安排?
  楼主的问题在于没有和弟媳好好相处,既然弟媳有怨言,那么你多付出点可好,比如嫌你坐了她老公的车,那么你除了油费能再多给点车辆折损费诸如此类的吗,如果你大方点做到位点,对弟媳客气多想到她,她是不是心里会好受些,反正楼主自己都说自己经济条件还可以了
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:40:32  评论

一家四口都住? 还有给钱给弟媳了吗?给父母了吧
  • Hayu_c: 举报  2018-08-13 12:05:22  评论

评论 唐国杰:生活费当然是给父母为啥要给弟媳,先问问弟媳住公婆家交生活费没。我这里说的是搭弟弟的车给的钱,这个当然要给弟弟弟媳
作者:绯凉M 时间:2018-08-03 14:02:49
  这楼里有些人也是真可笑。公婆的房子,就因为你嫁进来别人女儿就不能长住了?你说是你自己小家,姑子住肯定不行。毕竟小家是你和你老公的,公婆的家什么时候轮到你一个儿媳妇说话了。还有那些说儿媳妇大度的能容忍同住的,搞得好像多大方。拜托。那是公婆家!不是你自己小家,还有说的愿意这样同住还结婚的好想多善良???拜托。没人拿把刀在你脖子上逼着你嫁吧。你嫁人前不考虑和老公买个小家?别说什么买不起,买不起所以你和你老公住婆家。那别人女儿同样可以住!!!说楼主压榨父母。人家父母乐意关你们屁事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小芮总 时间:2018-08-03 14:04:39
  我想说个人空间很重要
  如果楼主和弟弟都有自己的房子 就没这么多麻烦事儿
  现在真的不适合两代人一起居住了
  弟媳也不容易 自己一人嫁过来 结果却是嫁给一大家子人
  楼主每个月甩的这点钱 也许人家真的不需要
  就像我婆婆时不时给我拿一堆蔬菜水果过来让我健康饮食
  可我偏偏就是想吃麻辣烫一样
  不存在重男轻女或是不重视原生家庭的想法
  劝楼主大度点 你不开心了可以带着老公孩子回自己家
  弟媳就不能了 人家不图房子不图钱的跟了你弟弟
  对你弟弟好 比什么都强
  这要碰上个没房不嫁的主儿 兴许就没这烦恼了
  • 惜若0299: 举报  2018-08-03 14:25:37  评论

我也是这意思,无关重男轻女泼出去的水,非要把几家子捏把到一块儿同住,怎么能没有矛盾?弟兄姐妹从小一起长大自然感情深不感到别扭,但是成家就要考虑各自配偶的感受了。
  • 小芮总: 举报  2018-08-03 15:03:56  评论

评论 惜若0299:是呀 生活本来就是一地鸡毛 换位思考一下就都解决了
作者:弱水1314 时间:2018-08-03 14:06:25
  笑死人了,父母身体健康能帮忙带孩子的时候,说给父母养老,等他们真老的要人照顾的时候,你不用回去照顾你公公婆婆?你父母还不是你弟媳妇照顾?
  一个女人,自己做公交,老公天天接送另外一个女人,任谁都受不了,占着弟媳的资源不说,还好意思喷弟媳不好,你又不是没婆家,自己有婆婆的人,干嘛不住婆婆家,你是出嫁又不是你家男人倒插门天天住娘家!
  • 小板栗的梦想: 举报  2018-08-04 16:50:01  评论

现在社会,有几个照顾公公婆婆,大多靠自己的儿女,女儿更靠谱,农村里自己的亲骨肉很多都做留守,还来伺候公婆,生儿子的在做梦吧,城市里男女平等,谁放着亲妈不伺候去伺候婆婆,生活在古代吧,
  • Hayu_c: 举报  2018-08-04 17:41:04  评论

评论 小板栗的梦想:是,现在的年轻人吃苦劲和以前的人根本没法比,好多苦点的工作年轻人都不愿意长干,还指望她伺候公婆,能出钱给找个护工就不错了
我要评论
作者:棒球2010 时间:2018-08-03 14:06:36
  楼主也是理直气壮地啃老。
作者:特烦那些脑残 时间:2018-08-03 14:14:35
  @开心小樱桃 2018-08-02 00:04:06
  还是那句,谁的房子谁做主。如果是儿子媳妇的房子,媳妇不欢迎姑姐住,姑姐一家就别住。如果是父母的房子,儿子媳妇本身也是寄居父母家,不喜欢姑姐一起住就自己搬走。反正儿子女儿一起养老,也不存在真的就当自己是泼出去的水不管娘家父母。至于什么孩子姓氏,这是夫妻两个商量要跟爸爸姓还是妈妈姓,跟爷爷奶奶无关。而且谁又能保证大家现在的姓氏就是祖先传下来的真正姓氏,也许祖上为了避难改了姓氏,也许祖上过继给人或......
  你看过红楼梦没有?你觉得王夫人和林黛玉她妈贾敏谁是荣国府的主妇?说是男女平等,儿女一样,实际上孙子还是孙子,外孙还是外孙,除非离婚,否则孩子随母姓肯定在周围环境里受人侧目。这不仅是文化习俗,也有科学依据,基因检查很容易确定两个相距千年的男人是否为直系亲属,如果其中任何一人是女性或两人都是女性就无法做到,自古以来以男性世系来确定家族不是偶然的。
作者:洒遍了中hua大地 时间:2018-08-03 14:16:57
  这 什么情况
作者:ty_静静690 时间:2018-08-03 14:18:48
  感觉楼主是比较自私了。换位思考,你和公婆住一起,你的小姑子一家人天天要住你家,还天天使唤你老公,看你心里是什么想法!我觉得住娘家没错,但不管做什么事都得有个限度,什么叫做你也给爸妈养老住娘家怎么了?弟弟离你单位近,接一下怎么了?这种话我看着都不舒服!
作者:糊涂公主2018 时间:2018-08-03 14:19:34
  我也感觉楼主挺奇怪的
  不是说依赖娘家不好
  但是不是独生子女的话就别拿独生子女的架子
  你摆开一付生子长住弟弟资源也要占的架势
  难免弟妹会多想
  你要就是一个独生女
  那你怎么样依赖都不过份
  而且
  我怎么感觉你在婆婆家一点存在感也没有呢
  我比较佩服的是两边都用的横的姑娘
  或是两边都不用,就靠自己一个人的姑娘
  如果在婆婆家怂的什么也不是
  人家一家子也不愿意为你服务
  只能回家啃自己家
  就算是独生女也很丢人好不好
  好多事一换位就好思考了
  如果你老公天天送他妹妹
  你是否也心平气和认为资源共享,只是不浪费
  长大了就各过各的了
  别总算经济帐
  再丢了人情
  还是有点距离好
我要评论
作者:棒球2010 时间:2018-08-03 14:22:17
  楼主就是找了个没用的老公,回娘家啃父母。一家人交两千块钱真不够用。人家姐姐是扶弟魔,你家是坑弟魔。
作者:修指甲 时间:2018-08-03 14:23:58
  确实是楼主没有界限感,大家说的都很公道,我看到楼主,不劝弟弟弟媳好,反而觉的他们离婚,弟弟再娶一个没有家庭感,愿意让老公送姐姐,自己搭公交车的弟媳妇,以后生了孩子自己带,或者也跟楼主一样叫自己妈妈带,回自己家,以后养老也养自己妈妈,就觉得楼主自私了,只是按照自己的想法,觉得自己出2000生活费了,不是白住,两个孩子都妈妈管,都是自己妈妈以后养老就行了,弟媳妇不满意,跟弟弟吵架,就离婚算了。实在是极品大姑姐啊,这弟媳妇算好的,真的按楼主说的弱弱的,上不了台面的。要换个厉害的弟媳妇,分分钟撕起来,最后难做的是楼主的父母,楼主说起来是孝顺,其实是自私的很。
作者:wamg2013 时间:2018-08-03 14:46:47
  有的人就是喜欢作,把自己美好的生活作烂了
作者:lxb197009 时间:2018-08-03 14:51:01
  楼主被大家骂跑了,把她抓回来
我要评论
作者:骑着毛驴去赶集cc 时间:2018-08-03 14:52:45
  说白了,就是没钱。你要有足够的钱自己买车,买房,请阿姨,那这一切问题都不再是问题了。
作者:ty_开心428 时间:2018-08-03 15:08:52
  不是独生女,就不要住娘家
作者:旺财是笨狗 时间:2018-08-03 15:10:08
  那些代入弟媳角色的女人们真够恶心,自己爸妈家怎么住不得?认真要分清的话应该是年轻人都搬出去住,凭什么弟弟弟媳跟父母住天经地义,姐姐跟父母住就碍着弟媳,有病!有本事自己搬出去,谁也别沾老人的好处,父母不疼子女难道疼媳妇?我也是个媳妇,没觉得公公婆婆得供着我而去冷落自己亲闺女
  • 小板栗的梦想: 举报  2018-08-04 16:52:10  评论

支持
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 10:47:56  评论

自己爸妈家可以住 但一家四口都住就可以? 为啥不疼媳妇? 姐姐是看到父母可以带孩子,给自己做饭 如果父母老了,她还端屎端尿的孝敬了?
我要评论
作者:吃洋葱的鱼 时间:2018-08-03 15:11:56
  赞同楼主的,都是看热闹不嫌事大罢了。楼主这种自私强势的女人,还认为自己有道理,我也是醉了。楼主难道不知道什么叫换位思考吗?
作者:嫩绿芽儿 时间:2018-08-03 15:19:38
  换位思考,如果你老公的妹妹或姐姐也天天住在你公婆家,然后你公婆天天和他女儿热热闹闹有说有笑,你什么感受?别说你不在乎。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规