凭什么女儿不能住娘家

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:38:12 点击:115482 回复:3256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:吃土大爷 时间:2018-08-03 15:19:43
  所以独生子女好,这种屁事压根就不会有
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-08-03 15:25:24
  嗯,又见只生一个好系列。。。
  • 范莉珊: 举报  2018-08-04 07:31:40  评论

儿女双全,生两个,相互扶持,真心是美好愿望。
  • 棒球2010: 举报  2018-08-05 19:22:25  评论

看到这,我也更坚定只生一个好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨屑 时间:2018-08-03 15:33:40
  弟媳脾气够好了,至始至终弟媳也没和楼主吵,那些说弟媳找楼主茬的,你们看清楚了,是人家两口子吵架,老婆在吵老公的时候,楼主偷听到的呀,再说最后弟媳回娘家,难道不会是要求老公搬出去,结果老公不同意,最后弟媳一气之下跑回娘家。我觉得弟媳已经算温和的了!再往前的说,弟弟弟媳和老人住,就一定是弟弟弟媳自己愿意的吗?现在女方结婚前都会要求婚房的,最起码凑个首付吧,现在年轻人有几个愿意和老人住的?他们家这种情况,说不定就是婚前约定好的。结果现在不光和老人一起住,还要和大姑姐一家子住,后面还有个嗷嗷的婴儿,天哪,不是自己的孩子,有几个人能忍受?奉劝大姑姐,你还是回自己家吧,忙不过来就把你婆婆交过来帮忙吧,相信这样,你老公和你婆婆都会开心的。你现在这样,就你一个人开心了,恐怕其他人,包括你父母都在暗暗发愁为难!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:______浅墨丶 时间:2018-08-03 15:35:16
  楼主一家人天天住娘家,弟媳妇没说你什么,你到是超级嫌弃人家的,如果你弟媳还有思想那她应该搬出去住,就算没钱买房租房子住也行,要么就是和你弟弟离婚,这样你就高兴了
作者:ty_135683869 时间:2018-08-03 15:35:35
  在想生的一个儿子一个女儿的咋办
作者:ty_烟锁春秋 时间:2018-08-03 15:37:02
  楼主错了,错在生成女儿身,你要是个儿子,这些问题都不存在了。
作者:小王子A8 时间:2018-08-03 15:38:46
  我老公家兄弟三人,老公排行老二,大哥结婚10年,老三还未成家,农村老家三处宅子,老二和老三的宅子挨着,为了老三做生意方便,一楼中间没有垒墙,公婆住一楼,老二老三的宅子是新盖的,盖好后公婆为了帮助老三做生意也搬过来了,大哥家距离我们的家步行五分钟的距离,但是大哥一家四口还是天天过来跟着公婆吃饭,不知道他们以前什么感觉,反正我和老公结婚后在他家吃饭感觉不方便,主要是人多,老三还没成家呢,等老三结婚了,三对夫妻同在一个屋檐下吃饭,到时事情肯定多,我问老公为啥不分家,他说他父母的意思是想自己做自己做,想跟着他们吃就跟着他们,听着意思公婆好像不会主动提出分家
  • 范莉珊: 举报  2018-08-04 07:36:57  评论

如果我是你公婆,结婚一家,分一家出去。你公婆挺糊涂的。老大一看就是不自觉的人,爱占便宜。
  • u_109019767: 举报  2018-08-06 15:47:16  评论

我嫁的老公也是山兄弟,老三还没有结婚,平时我也不愿意一起吃,都是各吃各的,节假日就在一起吃,这样挺好的,一屋子人一起多麻烦啊
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-08-03 15:43:06
  娘家就是你家。有权利住。除非家太小,住不下,那就得商量谁放弃
作者:TY素年 时间:2018-08-03 15:56:14
  楼主可以把父母接到自己家住,老人帮着照顾孩子,做做家务。这不是挺好的吗?矛盾也少。
作者:雨屑 时间:2018-08-03 16:02:51
  奉劝楼主,你最好还是不要和你弟弟弟媳参合在一起生活,婆媳矛盾就已经不好处理了,再加上你们这姑媳矛盾,我看你弟弟的婚姻够呛。你弟弟结婚了,在现在这社会,你就是一门亲戚,你不要再以为你和你弟的感情会超过人家夫妻的感情,真把人家搞散了,敢说你弟弟心里会恨你一辈子!
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-03 16:03:58
  这个大姑子不尊重别人,只会恬门铠大的。去哪里都处理不好问题。
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-03 16:05:39
  处理不好和公婆的关系。处理不好和弟媳妇的关系,情商智商双低。也是醉了。
作者:北方有佳人TY 时间:2018-08-03 16:05:54
  还好决定生一个孩子,这个想法是正确的。我虽然有大姑姐,一年的不回来几次,也可能没婆婆的事,回来也是过节回来看看我公公。
作者:美丽天使2017 时间:2018-08-03 16:05:57
  楼主最好还是回自己家住,如何我是你弟媳,时间长了也会觉得心烦。弟媳不比一个屋里长大的妹妹,何况亲兄弟还有吵架的时候,这种事情你自己自觉一点,你自己以为没有影响别人生活,实话告诉你,绝对有影响。你不回自己家里住,以后会产生很大矛盾的。你这个弟媳算不错了。
作者:如雪的梨花 时间:2018-08-03 16:10:06
  这贴的未婚女子来看了,。接受的教训是,如果你有兄弟姐妹,千万别低嫁,以后什么都要靠自己父母,拼命啃娘家。很容易兄弟姐妹关系搞僵,最后都成陌生人了。。
我要评论
作者:jj我老大 时间:2018-08-03 16:11:01
  你有自己家庭就别乱颤和了、你老公要有妹妹、带着老公孩子来你家住一个月你试试烦不烦、矛盾越闹越多、那么大的人了这点事都不懂
作者:5逆水行舟 时间:2018-08-03 16:12:20
  @开心小樱桃 2018-08-02 00:04:06
  还是那句,谁的房子谁做主。如果是儿子媳妇的房子,媳妇不欢迎姑姐住,姑姐一家就别住。如果是父母的房子,儿子媳妇本身也是寄居父母家,不喜欢姑姐一起住就自己搬走。反正儿子女儿一起养老,也不存在真的就当自己是泼出去的水不管娘家父母。至于什么孩子姓氏,这是夫妻两个商量要跟爸爸姓还是妈妈姓,跟爷爷奶奶无关。而且谁又能保证大家现在的姓氏就是祖先传下来的真正姓氏,也许祖上为了避难改了姓氏,也许祖上过继给人或......
  -----------------------------
  我同意这个观点
作者:mocaii 时间:2018-08-03 16:17:34
  你妈妈真苦命 把你养大了 还要烧饭给你 给你老公 你自己吃饭家里就算了 还带着外人来
作者:5逆水行舟 时间:2018-08-03 16:19:28
  啥子叫中国的传统。60后和70后国家的政策都是生一个子女,又说男女平等了;即使兄弟姐妹多给父母养老时也说男女平等了。父母养育儿女读书成家也是一样的疼爱。只是等各自成家了,就又拿中国传统来说话了,真的不可思议。
  • 沧海凝眸: 举报  2018-08-04 12:15:22  评论

没有人说女儿没有权力住娘家,关键是住娘家的得与失。住娘家搅得娘家不和气,这是女儿希望看到的吗? 人不能太自私!
我要评论
作者:Jiangacyu 时间:2018-08-03 16:20:31
  现在这么多家庭矛盾,都是这种没道德的人太多了。1、楼主不是什么善茬,公婆帮忙带孩子还有这么多嫌气,所以肯定受不了要走,现在老公也不怎么管事。2、要善待你的娘家人,弟媳也是娘家人,不是外人,不用刚进门就被你看不起,其实是你看不起你弟弟。3、你父母现在根本就没有让你养,反而一直为你付出,从小养育你培养你现在还有照顾你和你小孩,养父母是你和你弟的法律义务不是功劳拿来说。4、你做的不对还不让别人报怨,只准你说别人,非常专制的人。5、按传统和现在国情你就要过你自己的生活,不要把娘家搞乱,破坏弟弟的婚姻。6、按现在西方思想更应该独立,自立,过自己的家庭生活。你弟独不独立是他没用,不关你弟媳的事。7、避免你以后婆家娘家两边都搞乱,建议你早点长大做好姐姐的榜样,希望能做到:1)、住自己的房,自己带小孩,请保姆,2)、如经济困难,就好好的对你公婆,要他们帮忙带,实在不行要你妈去你家照顾一段时间。3)、不要去干涩你弟的家庭,4)、让你老公承担该有的责任,5)、你实在不平衡就要你老公入赘你家,小孩改姓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2018-08-03 16:27:28
  那些说嫁出去的女儿泼出去的水的

难道弟媳是嫁进来的,她不该孝顺公婆?出嫁从夫?未经允许不能回娘家,也不能给自己父母养老?

那么,怎么可以不听公婆和老公的,对他们要姑姐回来有意见呢,
作者:ty_A超104 时间:2018-08-03 16:31:34
  你如果每月餐钱 给弟弟车费 (价格符合市场价) 我完全同意你这样做。

虽然女儿和儿子都是爸妈的孩子 同样享有居住的权利( 父母说了算) 但是 毕竟儿子是结婚在家里的。 你是嫁出去的。 别人是嫁进来的! 所以姑子应该让一下弟弟。(不管你承认不承认 你都得认清)

但是楼主你都是给钱的 所以我赞成。从你的事件看出 你弟媳不懂事。 得了便宜还不知道。
  • zdwwg: 举报  2018-08-04 08:49:42  评论

一家三个半人 一个月就给两千 就让两家人为她服务 你觉得她的车费会给多少? 还人家的了便宜 你就是出租车人家还可以拒载呢 她这叫专职司机了吧
  • 红番茄2018: 举报  2018-08-04 09:22:17  评论

评论 ty_A超104:起码得给够弟媳每天打车上班的钱吧,那弟媳就可以每天打车上班了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangjq2003 时间:2018-08-03 16:31:42
  都是传统思想惹的祸
作者:小秋夏天 时间:2018-08-03 16:34:29
  大多数只会嘴里喊着男女平等,可是又有几个人真的做到思想同步了呢
我要评论
作者:一骑绝尘么么哒 时间:2018-08-03 16:36:17
  @ty_LL930 2018-08-01 18:30:16
  你张嘴闭嘴看不惯公婆,嫌弃公婆,呵呵呵呵,就不兴你弟媳看不惯你?凭什么非得看惯你?
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:天外w星 时间:2018-08-03 16:42:12
  呵呵,基本情况类似,只是我没有你那么想。我只是希望父母在我分不开身时帮我照看一下,我想回家时,回去能有个属于自己的空间。对弟弟弟妹,没有要求,毕竟人家是和父母要一起共处几十年的,咱们是女儿,再孝顺你也做不到父母需要你咱们就在眼前,因为你咱们出嫁了,咱们嫁人后的所有都是和那个男人的一切相关联的。
  我不想让我父母为难,所以,我在弟妹挑剔时果断离开,果断要求自己再难不能靠娘家,虽然婆家啥也指不上。虽然有需要还是娘家帮我。
  家家都是难念的经。但是,婆家 娘家 自己家还真是要摆正心态,不然,哪个家也过不好。
作者:青青园中葵000 时间:2018-08-03 16:47:40
  看着帖子里面的回复很可怕,中国还真的是男尊女卑,很多人还有这种思想,根深蒂固。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Strengthen1 时间:2018-08-03 16:53:11
  回复楼主,我家也是,老公一个姐姐,上门的,在家里有男孩的前提下,这个当初我们结婚的时候没有说,结婚后我老公才忍不住跟我说的,那时候我都要气疯了,直接跟我老公说早知道你姐上门我们结婚的时候我妈叫我招上门我就招了,我妈说知道你家就你一个儿子,不想,才没有提,有种被骗的感觉,我家两女儿。他姐姐也是什么事情都管的,像你说的,你弟弟接送你上下班很正常,自从我老公买了车子之后,他们要来我家玩,就得叫我老公特意去载他们一家子,他们工作的地方离我们开车半个小时,我老公有时候都不想过去载,叫他们打滴滴吧,他们还不乐意,作为弟媳妇来说,我已经算是很好了,孩子我不需要他家照顾,吃穿用也不需要他家出钱,他姐姐爱住他家怎么住我都没意见,他家就五个房间,扣除掉他爸妈住的我们住的他姐一家住的,还有两个空的房间,上个月回去的时候他姐就在商量给她儿子单独一个房间,都没问过我们意见,我也没说什么,嫁去他家就像个外人一样
作者:菜菜小石头 时间:2018-08-03 17:15:08
  儿媳妇就是天啊?大姑姐小胡姐为了弟弟幸福,就该退让,不退让就是不懂事,不想让弟弟好过?
  有些贱人,就是要全世界都围着她转,他妈的她不想跟她老公好好过,倒反过来来指手画脚,划出一个道道规矩让别人给她让步,凭什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:像射手的天蝎座 时间:2018-08-03 17:18:23
  @小道士2017 2018-08-03 09:58:04
  解决的方法很简单,儿子买套房搬出去住什么问题就搞定了。就怕买房没钱叫父母给的时候,就轮到楼主不开心了。其实说白了就是楼主不是真心关爱她弟弟,根本没为弟弟考虑问题。
  说的很对,弟弟该买房了。不知道lz城市房价怎么样,像lz说的,弟弟一家收入不行,买房时估计还是得父母贴补。父母一般都会给儿子准备婚房,不知道为啥你家没准备还是他们不愿意去??
  • 小道士2017: 举报  2018-08-03 18:06:10  评论

哪有不愿意的,应该是没钱占大头。我估计这种情况下去,一是分手,二是楼主弟弟叫父母补贴贷款买房,不过阻力很大。可笑的是有人竟然认为她弟弟不会哄女朋友!
我要评论
作者:睡不着的静宝 时间:2018-08-03 17:21:20
  其实觉得如果你跟你弟媳感情好的话人家一般不会那么介意的。这个事情双方都没有什么问题。主要问题出在你一开始就不看好不喜欢人家,说不定人家也是这样的~谁不喜欢自己其实可以感受得出来的。既然互不喜欢,为什么还要互相参合那么多呢。还有一点,是你弟弟自己处理事情不到位,特别是自家人跟媳妇的关系调和。如果你弟弟哄好你弟媳的话估计也没那么多事了~~~
作者:chengaoyi000 时间:2018-08-03 17:27:21
  但你要考虑一点有没想过,就是这年头找个合意的女朋友媳妇不好找请问,你弟弟的媳妇之前要是知道你家没独立婚房就算了,还要和姑姐长期挤婆婆带完姑姐一个孩子又一个孩子,老公只会接姑姐谁愿意嫁?没家里没独立婚房能嫁过来的不错了是看感情了,你还要长期挤占她的资源,你出2000块钱1一个月。照顾你家3-4口人算盘太精了。我感觉10个女人处在你弟媳的位置有8个都很反感的,建议你短期住住不然你弟弟离了以后更难找对象恨你一辈子。
作者:缘之何必曾相识 时间:2018-08-03 17:29:17
  楼主,放过你弟吧,他很可怜
  也放过你老公,他也很可怜
  放过你的父母,他们更可怜
  具体原因就不说了,三观不同,说了你也不赞同,但目前带来的后果就是样的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang_longtu 时间:2018-08-03 17:32:05
  @苦海无边WLD 2018-08-02 13:50:49
  我也来劝一下楼主,最好还是搬回自己家住吧! 我也是一个出嫁的姐姐,老公是外地的,我十年前是跟老公在本地市区租房结婚的,公婆都在老家;我娘家是本地农村,那时候弟弟才18岁,还是读书的年纪。我和老公同一个单位,单位离娘家只有20分钟车程,市区租的房子离单位有40分钟车程,结婚的时候父母心疼我,还给我在家里装修了一个婚房,一开始我也没有什么忌讳,想当然的带老公回娘家住,吃家里的,也给我妈2000一个月的生活......
  这个说的蛮明白的,爸爸妈妈的角度,弟弟的角度弟媳的角度,自己的角度,换位思考得很好。
作者:菜菜小石头 时间:2018-08-03 17:33:37
  当年的天涯以言论自由和高人荟萃,影响度和民众参与度之高在国内首屈一指。而现在的天涯,则以伪女权和彩礼子宫姓氏权众所周知!
作者:冬青树要开花 时间:2018-08-03 17:36:42
  对自私自利的人来说换位思考个屁,就狠狠地治病。像弟媳这种女人就不能惯,她以为她是谁啊。我就狠狠地治了我妯娌,她和大伯哥都是二婚,大伯哥离婚后我们两家出钱买了房子,我家出了大半,老人跟他一起住,我们给老人出生活费帮他做饭照顾他女儿,三年后侄女上大学住校去了,新妯娌进门,又带来一个女孩上小学,老人又帮他们养这个孩子,还是我们出钱,那两口子一年也给不了老人500块钱,我们也没说啥,一家人嘛,总觉得他们住一起,老人有事他们出力啥的,何必分这么清。这房子当初是单位的公房,单位还占13%的产权,所以当初就没法过户,前房主就写了个说明。新妯娌进门又三年还是几年了,这单位通知可以办理过户了,这妯娌就不给我们打招呼,偷摸的想去办成他们自己的,结果这事被大姑姐知道了,大姑姐通知我们,我们就说兄弟一起出的钱,虽然我们出得多点,产权就各占一半,我们这一半就写老人的名字,她老公那一半他们爱写谁就写谁,她是二婚,前面有三孩子,我们当然要防范她独吞保证老人的权益啊,我们出钱的部分凭啥要写你两口子头上呢。完蛋了,这婆娘就撒泼打滚闹得不可开交了,砸家里东西,把她男人挠得满脸花,骂大姑姐多事,也是嫁出去的女儿管闲事啥的混账话一堆堆。我就偏不信邪,你一白吃白住的后进来的还想翻天?我让我老公回去找人带着他妈去房管局搞定产权证,都他娘的别想要了,全写给老人,你三口爱住不住,不住滚蛋,有种你卖房赶走老人分钱啊。反正老人可以去大姑姐家住,也可以来我家住,她没我们贴补,没老人帮忙给孩子煮饭吃,她得真金白银花自己的钱,谁怕谁?还到处投诉说我们瞧不起她,看扁她,她没想占我们的房子,骗鬼呢,当大家傻子呢,明知道兄弟俩都出钱了,办产权你不知会一声自己偷摸的办?从此以后她搬出去租房了,跟我们不来往了。
  • 我爱镇江香醋: 举报  2018-08-03 19:39:58  评论

真够乱的
  • 轮到谁: 举报  2018-08-04 11:09:25  评论

评论 我爱镇江香醋:她家这种就是钱惹的,像我外公5个女儿,房子拆迁了,分到3套房子,老二家属于入赘的,全家在巴黎,养老其实一直是我妈他们4个在干,房子签字我妈她们四个就直接签了放弃,给了老二家,本来就没指望我外公的钱啊,本来我妈她们没份吗?有啊,但为了这些钱闹何必呢
作者:缘之何必曾相识 时间:2018-08-03 17:45:11
  我想问一句:如果弟媳妇闹起来楼主父母和弟弟会向着谁?

楼主要是能想到结果,问题就迎刃而解
作者:再逢明月照九洲 时间:2018-08-03 17:58:29
  我就问问,你娘家房子大吗,够住这么多人?一家子大人小孩好几口呢,如果是商品房类的,抬头不见低头见,真的彼此都会觉得烦。你爹妈可能心疼你,你就觉得理所当然了。
作者:蜂蜜盐金枣 时间:2018-08-03 18:11:49
  楼主说第一眼就看不惯弟媳,我看了心里挺难受的,我大学时候最好的一个朋友,就是你说的这种内向,怯生生的性格,那些年我总是保护着他,不知道他现在可好?唉……愿他幸福美满,一切顺利
作者:蜂蜜盐金枣 时间:2018-08-03 18:18:02
  楼主还是以大局为重吧,你说你弟弟婚前别人给介绍了其他条件好的对象,他不肯,说明他真的对弟媳有感情。不要因为自己的幸福而害得他们离婚啊!坐车的事情,弟媳有意见,你知道了之后完全可以多和弟媳亲近,给她买些东西,委婉的告诉她,真是不好意思,最近一直麻烦弟弟,让你受委屈了。楼主啊这些都不是什么大事,不要越闹越僵。
我要评论
作者:ty_虚度827 时间:2018-08-03 18:21:22
  说白了 你就是个搅屎棍 嫁出去了 应该有自己的小家了 还回来作死 回来似乎合情理 但是你弟媳妇有意见 你影响她了 她讨厌你 很正常。
  试问我要有个这样的姑姐 我也讨厌嫌麻烦 不知所谓
作者:找到个小马甲 时间:2018-08-03 18:21:48
  你老公没车,就不要坐别人的车,现在是两家人了,不会看眼色吗,你自己挑的老公,是穷是富自己受着,嫁了就是别人的家了,不受欢迎就不要去了,闹的别人一家不得安临何必,你弟离了婚,重新找一个弟媳,一样会和你不对盘,你占用别人的资源和利益了,
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 12:59:37  评论

本来就是别人家的呀,那从法律上就是呀 那你不是别入家的,在医院里,是你的老公可以签字还是你的父母可以签字,还是你的弟弟可以签字? 法律法律 结婚了就是别人家的,在别人家的户口本上的 这也不懂
我要评论
作者:longxiahai 时间:2018-08-03 18:37:45
  晕,理是这个理,你弟好累
作者:五花八门ty 时间:2018-08-03 18:46:25
  女儿能不能住娘家?当然能,只要父母不反对。但女儿要不要住娘家,就另一说了。作个简单的对比,楼主情愿弟弟夫妻不和,非得住娘家,弟弟宁愿委屈自己,也不愿让姐姐受气,可见姐弟思想境界差远了。从文中没发现楼主娘家为弟弟单独准备婚房,弟媳和公婆住一起,公婆家当然就是弟媳的家,楼主娘家却只是娘家,楼主非要介入人家的生活,有没有考虑过弟媳要面对婆媳,还要处理姑姐关系?谁愿意自己的生活错综复杂?现在是楼主可以住,也可以不住,但楼主非要住,请问楼主想住到什么时候?弟弟离婚?还是天荒地老?
作者:五花八门ty 时间:2018-08-03 18:55:21
  而且楼主居然说,弟媳也可以住娘家去,楼主是希望弟弟离婚?介入弟弟的婚姻?
作者:农民刘镇远 时间:2018-08-03 19:15:18
  女儿住娘家,房倒屋又塌。问我为什么,兄弟容不下。
作者:秋开水 时间:2018-08-03 19:49:34
  别占着便宜还卖乖,楼主脑子不清楚,你和你弟弟亲,那你弟弟的媳妇呢算第几号?脑子清楚点行不,真的鄙视你老公结婚了还住到媳妇娘家,连自己的一个家都没有,极其鄙视之
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 13:01:30  评论

儿子和女儿是一样的吗? 孝顺老人的是谁?只不过是想利用自己的父母为自己看孩子的吧
我要评论
作者:ty_136732455 时间:2018-08-03 20:31:12
  话是你这么说没错,但是你始终是女儿,如果你和弟媳合得来最好,合不来也是你弟弟夹在中间难做人,到时候因为你离了婚,你爸妈肯定也会说你。像你这样,最好是自己请个阿姨,自己回自己家住,偶尔到你妈家吃吃饭还可以,长住就算了。
  • ty_烟锁春秋: 举报  2018-08-03 21:50:35  评论

对,谁让她不会投胎做女儿呢,下辈子投胎做儿子,就可以理直气壮的娘家了
我要评论
作者:ty_峰回路转147 时间:2018-08-03 20:47:37
  风俗是什么?不是法律不是法规,是约定成俗的秩序,有了秩序就减少了矛盾冲突。比如大家走路开车都走右侧,自然是避免了交通事故的发生。如果像少数民族地区一样女孩子不用去婆家生活,都是男孩子入赘,一样可以其乐融融。楼主在娘家住产生的矛盾无关男女平等,只是和风俗习惯有悖。毕竟你回娘家住,不能让你弟媳一样也回娘家住,你弟媳的弟媳或者嫂子也回娘家住,如此传导下去。究竟是姑嫂婆媳这些复杂的关系交织在一起会理也理不清楚,这种不爽只有当事人才能够体会。有个天涯好友说的有道理,家庭界线很重要,破了这个界线都会感觉到压力。楼主知道在天涯上求助已经是个很好的开端。至于弟弟稍带你上班原本不是大事,只是你弟媳情绪化的一个出口,试想你住在自己家里弟弟顺路接送你她该不会有意见的,问题的核心不是这个,应该是过多的侵入了娘家的生活。关于娘家最好的态度应该是不求助勿施助。所有并不影响你的赡养义务和继承权。那些动辄骂人是村妇的朋友不知道会不会也这样骂,其实村妇这个角色真的不可小觑,我遇到很多比白领有智慧的村妇。
  • 轮到谁: 举报  2018-08-04 00:00:59  评论

+1
  • 荷颜月色88: 举报  2018-08-04 00:33:14  评论

评论 ty_峰回路转147:这个楼主是村妇中的村夫,霸气外露。
作者:Misskataliya 时间:2018-08-03 21:02:43
  最主要看父母的态度,而且要父母组织开会,儿子女儿一起赡养老人,所以家里一切都是一样,要说开,目前,你弟媳妇认为你嫁出去就是外人啊,就是这样咯,让你父母开个家庭会议,不过话说回来,那么多人住一起方便吗?要是我我受不了
作者:Misskataliya 时间:2018-08-03 21:06:30
  弟媳妇这是正常的反应,要我我也这样,但是要是公婆讲清楚,大姑姐在家住在家吃,给带孩子,将来和你们一起养老,给你们分担,如果公婆这样和我说,我也乐意,反正大姑姐出大头,我还乐意呢,不要太开心哦,最主要你父母没说清楚
  • ty_烟锁春秋: 举报  2018-08-03 21:53:40  评论

你公婆说了让你一个人养老守?如果没说,就应该公平养老
  • zdwwg: 举报  2018-08-04 09:04:17  评论

评论 ty_烟锁春秋:我想听听你见过几个家庭公平养老的? 说说看他们都是怎么做的?我见得兄弟姐妹多的 养老基本都是扯皮的 绝大部分也是靠儿子的多 反倒是家里就一个孩子 或者就一个儿子的 养老问题都解决的很好 说不出来就别在这儿放你娘的狗臭屁
我要评论
作者:u_111085782 时间:2018-08-03 21:45:22
  你这样想,你要不在娘家住哪有这么多矛盾,你这么牛逼,怀了你老公的种就应该和你老公住,让你老公接你上下班,因为孩子跟你老公姓。你弟媳对你有意见正常,你这么叽歪,还是搬出去住的好,家里没有你这个孕妇,哪有那么多矛盾
作者:荀子一栏起 时间:2018-08-03 21:50:56
  突然还是觉得独生子女好,没有那么多水要去端平,大姑子弟媳妇这种真的好难搞关系,除非两个有缘人了。
我要评论
作者:苹果鸭梨你是谁 时间:2018-08-03 22:19:27
  凭什么?不凭什么,做人要拎得清,小住可以,别忘了你已出嫁,弟媳妇才是女主人,你是客。跟你多有能力挣钱,都没关系,这叫界限,和娘家人住是自在,你有想过他人感受吗?你不在弟媳妇也自在,你打扰了弟弟一家的生活你不明白吗?还希望弟媳妇多识大体,你家突然插个第三者你又能识大体到哪里去呢?
  • 一纸墨香半卷轻狂: 举报  2018-08-04 00:01:47  评论

弟媳妇才是女主人 你这话多大脸啊 以后你女儿还得看你儿媳脸色过日子 你买的房子没你女儿得份 全是你儿媳的????
  • 唐国杰: 举报  2018-08-13 13:04:00  评论

从法律上讲,弟媳就是女主人,因为都在一个户口本上 假如拆迁,你看是分房子给弟媳还是姐姐? 真是令不清
作者:过于简单的DI 时间:2018-08-03 23:24:52
  楼主心安,农村草鸡就这鸟样,自己是根重男轻女家庭出来的稻草,爹不疼娘不爱的,自然看不惯你父母对你这么好。不过说实话,这些草鸡,远离她们比较好,跟她们是讲不通道理的,本身就是一群狗屁不通的东西。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-03 23:27:57  评论

是啊,比如你楼上那种自轻自贱的可怜虫
  • lynxrcpu: 举报  2018-08-04 11:30:34  评论

评论 ty_匆匆547 :哈哈,这楼里的评论让我大开眼界,穿越了么?能不能住娘家,要看房主是谁,父母的家让她住,别人有什么资格反对?她又没住弟弟的房子。不过呢,就算是舌头和牙齿都会有打架的时候,儿子女儿都另有小家了,他们的配偶性格生活习惯不一,还是远香近臭,不要长期住在一起的好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_崔斌423 时间:2018-08-03 23:26:28
  你到底嫁人没有?你这你那的说了这么多,你老公干嘛的?你老公吃住在你父母那里?你老公不送你上下班?你不研究你公婆的关系,看语气,你好像很看不惯他们?你吃住在你父母家,估计你弟媳妇意见不会太大,可你带着你老公你孩子住在你父母家,是你老公照顾不了你?你家房子多大?你弟媳妇和你老公抬头不见低头见,你认为这样好吗?还有,你弟媳妇嫁过来,那就是你弟弟的媳妇了,你有替你弟弟想过,你有把你弟媳妇当自家人看吗?你就是个自私鬼,从来都以为自己对,从来不考虑自己会有什么不妥!最可恨的是你偷换概念,你利用那些人的“男女平等”思想,把你自己回娘家住和你带着全家(尤其是带着你老公)回娘家住这两个概念偷换!我一般不大回帖子,实在看不下去你的自私自利和偷换概念了!手机码这么多字,我也是闲的
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-08-03 23:26:46
  很简单——你们一大家子住一起,媳妇永远是外人。你不住娘家,弟媳妇和你弟弟还有公公婆婆住一起,可以理解成他们是一家。这样,弟媳妇心理上就能找个借口把自己当成家庭中的一份子。讲真,作为女儿,自然有资格住娘家。只是,但凡真心心疼弟弟,希望弟弟婚姻美满的姐姐,都会自觉一点,尽可能不要做出让弟媳觉得自己是外人的事。楼主一开始就不喜欢弟媳,即便弟弟已经娶了这个女人,楼主怕是心里面也没把她当自己人吧(你自己说的,你们一家都外向,就弟媳内向)?会做人的姑姐都知道,有什么好东西要直接拿给弟媳(比如购物卡),而不是给弟弟(虽然给弟弟,弟媳也可以用)。种种迹象表明,楼主并没有真的接纳弟媳,只是表面上过得去罢了。所以,你最在意的是你有没有资格常住娘家,而不是弟媳在你们一家人当中会不会有孤立感,你也并不在意弟弟婚姻是否幸福(反正你不喜欢这个弟媳)。不能说你错了,你没有义务必须喜欢弟媳。只是,我要是你弟媳,我不会住在别人的家里当个外人。你弟弟不跟我搬出去独立,大不了我和别人过去。这年头找个高富帅二婚男困难,找个不和父母住的独生子不难吧?
  • Misskataliya: 举报  2018-08-04 09:11:36  评论

是这个理啊
  • 秋开水: 举报  2018-08-04 11:00:27  评论

种种迹象表明,楼主并没有真的接纳弟媳,只是表面上过得去罢了。//这话毫无道理,弟弟找媳妇需要姐姐接纳?!姐姐的手也太长了吧。
我要评论
作者:瑶瑶瑶瑶米 时间:2018-08-03 23:27:38
  @苹果鸭梨你是谁 2018-08-03 22:19:27
  凭什么?不凭什么,做人要拎得清,小住可以,别忘了你已出嫁,弟媳妇才是女主人,你是客。跟你多有能力挣钱,都没关系,这叫界限,和娘家人住是自在,你有想过他人感受吗?你不在弟媳妇也自在,你打扰了弟弟一家的生活你不明白吗?还希望弟媳妇多识大体,你家突然插个第三者你又能识大体到哪里去呢?
  我觉得你比楼主还搞笑,虽然不赞成楼主,你更渣好吗??什么叫弟媳妇才是女主人,你自己泼出去的水就不要以为全天下都和你一样。人家父母才是女人好吧。你又能识大体到哪里去
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐克乐克 时间:2018-08-03 23:29:43
  楼主出来蹦哒下,这么被讨伐,你要出来说两句啊
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-03 23:50:29
  把自己摆在父亲母亲的位置 如果儿子女儿都成家 儿子儿媳住我房子 女儿怀孕回娘家我乐意照顾 如果说儿媳嫌弃我女儿 那么你就和儿子一起搬出去 我的家我做主 莫说小时候谁嫌弃我儿子女儿我心里都不舒服 大了也一样 会把他她们当成我的宝
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:151阮清琴104 时间:2018-08-04 00:20:12
  智能说你和你弟媳的三观不一样,如果合得来倒是没有什么。
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-04 00:21:34
  保姆都请不起的人还说自己生活条件好?我看,不过和你弟一跨距离。也穷光蛋,啃老娘,坑弟弟的东西。
作者:ty_128364811 时间:2018-08-04 00:34:36
  你住娘家可以,但是要避免影响弟弟一家人的和气,不要拽得跟258万似的就行
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-04 00:40:35
  楼主居然说,弟媳也可以住娘家去。
  这样你就可以鸠占鹊巢。让你弟弟没有安生日子过。
  • 可乐克乐克: 举报  2018-08-04 12:32:08  评论

哈哈她家思想先进,娶女婿嫁儿子
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-08-04 21:45:01  评论

EXM?人家女儿住父母家,是鸠占鹊巢?你们家女儿是生下来就养在外面的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:huixiahai2013 时间:2018-08-04 01:13:17
  现在这年代还有这种事,我真是大开眼界,仿佛看到80年代以前(对!90年代都不会这样)住房紧张,一家人挤在一个房檐下,然后婆婆媳妇小姑上演各种宫斗剧。
作者:CNESEGW 时间:2018-08-04 01:22:35
  兄弟姐妹有配偶了,和没配偶的时候,是不一样的,我弟没结婚时,我回家,我爸妈怕我吃不上饭(我懒,饿着也不做,有时也懒的吃),叫我弟,下班给我做饭,但有弟媳了,我们必须的考虑弟媳的感受,因为那是我弟要过一辈子的人。当然,我弟弟他有事找我和我妹帮忙,他首先找他姐夫妹夫,因为他不希望我们因为他拌嘴。我们的关系远了吗?肯定没有!因为他关心我们姐妹俩,我俩能感受的到。
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-08-04 03:51:32  评论

评论 CNESEGW:给层主点赞,天涯里难得三观正的人,点赞。
  • Misskataliya: 举报  2018-08-04 09:28:44  评论

太对了,赞,根本就不是住不住问题,而是方不方便,弟弟会不会受委屈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卓小婷婷婷 时间:2018-08-04 04:50:23
  刷了好多的评论,啊,有点无语,如果我是弟媳妇,我会感觉特别的难过,自己一个是外人,人一家其乐融融,嫁进来后本来要跟公婆处就很不容易,性格合还好,性格不合更惨,现在除了公婆还有大姑子一家。你说几句人家说你度量小,人家说这是我爸妈,我弟弟,我凭啥不能这样不能那样!敢问一句你们全家把弟媳妇置于何种境界!那些说人家可以滚回娘家住的简直了,如果这样,她这婚姻有啥意义!她一个合法的老婆不能跟丈夫一起过?这个时候是不是又要说是她自己受不了,她活该?她嫁过来就活该受你们一大家子的气?
  还有说小两口可以搬出去住的,真真咯!如果他两搬出去住了,你们考虑过他父母的角度吗?首先大多数人还是觉得嫁出去的女儿 泼出去的水,特别是上一辈,你不用说你爸妈怎样,或者独生子女怎样怎样,很多时候看自己的子女跟旁观者的角度是不一样的,他两口子搬出去,父母肯定会受人口舌!而且父母肯定也不好过,手心手背都是肉,你要他们怎么办!真真是自私!
  楼主要做的是接受弟媳是你家的一分子,而不是挑人家的不是!
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2018-08-04 04:59:18
  你不感觉你说话不招人待见吗?也许你们之间不是住不住家里的矛盾,是你说话招惹人!又是卫生不好,又是不上台面的!你弟她们吵架,绝对不仅仅载你那么简单……断章取义!
作者:江月年年J 时间:2018-08-04 07:17:16
  现在的问题是你和弟媳处不来,肯定要有一个离开。你觉得你离开还是你弟媳他们家?如果因为和你处不来闹得要和你弟离婚呢?楼主你父母的家你确实有权力住,并且你父母不赶人你可以不走,但凡事都要互相的。你想想生活中是不是你太把父母家当成自己家了,然后特别自由想怎么做就怎么做?因为这不光是你自己家也是你弟弟的家,你要是太自由我行我素你弟媳肯定会有意见的。你弟媳确实是外人,不是外人肯定会容忍的。就像我在我父母家什么都可以不做吃完饭筷子一扔就可以出去溜达,但到婆婆家吃完饭肯定是要帮着收拾的。凡事互相思考就好了,况且你不觉得一大家子生活很麻烦么?你弟媳没怀孕你把你母亲接到自己家你弟媳是没有任何理由有意见的,但我觉得你还是自己生活的好。肯定是要有人退一步的,你要是自己有房子还是回自己家吧。总不能逼着你弟弟弟媳出去租房子或是出钱再买一套房子生活的吧。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-08-04 07:26:16
  楼主,理论上你完全可以在你父母家住着,儿子女儿都一样。但是就目前来看,还是息事宁人为妙,你有自己老公和公婆,回你丈夫家那边去吧。当然你可以继续作,能做到你弟弟和弟媳离婚最好。到时候有你们家哭的。
作者:ty_135185040 时间:2018-08-04 07:59:07
  自古以来婆媳关系有好过吗?谁都没有对错,只是立场不同,水火不容而已。叫我说,双方父母都不能住一起,对大家对夫妻都有好处。
作者:路路爱阿敏 时间:2018-08-04 08:25:28
  你家房子不是空着么,要你弟没自己的房子,胖他们去住你家呗,分开不就得了么
  • 胡宜: 举报  2018-08-05 23:00:54  评论

这个想法好新奇,估计楼主看到要生气啊。。。。。哈哈哈哈哈
我要评论
作者:u_108391161 时间:2018-08-04 08:26:39
  你弟弟和弟媳赶紧离婚,然后你弟弟被你作的再也找不上老婆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海凝眸 时间:2018-08-04 08:49:33
  楼猪就是自私的货!
作者:江月年年J 时间:2018-08-04 08:50:46
  我也是怀孕了我自己常住娘家吧,有事回来十几天有时回来一个月的。我是独生女,那天我和家里亲戚聊天说:我这老回来住,别人会不会有闲话。亲戚说:你家就你自己,回来怕什么。你要是要有一个哥哥弟弟就不好了,毕竟会打扰到嫂子弟妹。我觉得很对,我是独生女,我也没有觉得我妈照顾我是天经地义的事。楼主你有点太以自己为中心了,凡事都不会为别人考虑。换位思考你姑子带着一家来你婆婆家住,你乐意么?你连你婆婆都受不了,何谈受你姑子?识趣的自己回家住吧,或者把母亲接过去不就好了,真要闹到你弟弟离婚么?说实话,你弟弟就是再找的话,也很少有女人会乐意三家一起住吧。到时候要求你弟弟买婚房,你乐意么?
作者:江月年年J 时间:2018-08-04 09:01:41
  你也可以说你弟媳看不惯就出去,这确实。考虑到实际,你弟媳和你弟弟没能力买房子。到时候因为这个离婚了是你愿意看到的情况吗?你有没有考虑到你父母和你弟弟,如果你有房子我建议你搬出去。把母亲接过去照顾自己,如果没有就和弟妹心平气和的谈谈吧。别总是一副女主人的样子,要人尊敬首先演懂得尊敬别人。和弟媳沟通后,生活上也不要总是一副这是我家什么事都理所当然的样子。更不要打扰你弟弟的生活,做你弟弟车要和你弟媳打招呼。其实你弟媳是在意你弟弟接你么?你本来就和你弟媳不好,这才是关键点。你和你婆婆关系不好,你老公帮你婆婆说一句话你都会觉得你老公向着你婆婆的。
作者:江月年年J 时间:2018-08-04 09:04:18
  况且,如果因为这事你弟弟离婚了。说句实在的,将来找一个别说跟你们住了也许和你妈妈住都是不乐意的。到时候你弟弟没能力买房子,你妈妈管事不管?不管你弟弟打光棍,管还不是要拿钱。为了一家人和谐也别扭着了
作者:玻璃心de碎片 时间:2018-08-04 09:07:58
  那个,我就想问你老公,你公公婆婆呢。。我感觉你结了婚和没结婚一样啊。。不对,没结婚不用带娃。。你老公不爱你吗?你这是守寡式婚姻啊。我觉得你不应该在这指责弟媳了,你应该思考下你和你老公之间的问题啊,生了一个是娘家管,生两个还是娘家管,那如果你弟媳以后也怀孕生孩子,是让她回娘家吗。。
作者:wahaha206 时间:2018-08-04 09:17:20
  说到底还是不能一起住,不管是否重男轻女,我爸妈其实就是老思想,觉得跟儿子是一家人,不过我弟弟有单独的房子住,跟我妈一个小区两步路的距离,所以我每次回娘家都是回家的感觉,从来不担心我弟媳妇的脸色,她有她自己的房子, 她想见我就下楼来我妈这里,不想见我就不下楼不过来就行了,我也一样。我有自己的房子当然不会常住我妈那里,我真要住也是住我妈家,犯不着看弟媳妇的脸色。所以不管什么习俗法律,有自己独立的空间才是最重要的。我邻居住个大房子,有儿有女,孙女和外孙女差不多,都是送到他们这里带,儿子女儿都有自己的房子,晚上或者把孩子接走或者住两天,没见过有什么矛盾,我觉得这才是城市家庭里儿女双全的常态,我自己有女儿,她嫁人了也绝不是泼出去的水,老二是儿子的话,也是平分,需要我照顾就送到我这里来,住两天也可以,我的房子我做主,反过来他们自己也得有独立的空间,搅在一起的确都不好过!
  • 可乐克乐克: 举报  2018-08-05 09:55:09  评论

这是最完美的,只是他兄弟没本事买房,他大姑子又上赶子去搅和,这能住的安生
我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-04 09:18:10
  说实话,家里有哥哥或者弟弟,都不会全家搬过去和娘家一起住,那得多尴尬,我自己一个人倒无所谓,关键还有老公孩子,我们这都没有的,哪怕关系再好,都是租房子的,我闺蜜90后,刚刚生孩子,小夫妻开公司的,公婆再老家没来,自己父母在身边的,他们就租了三室让父母过来帮忙带,给钱给物,然后她弟媳妇又生了,她就和她妈一起带两个孩子,半天公司半天家,把弟弟家的孩子当自己家的孩子,这就是爱自己的弟弟,希望弟弟家一切好,还邀请他弟弟一家过来住,她弟媳妇也不大说话的
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-04 09:19:12
  给你弟探探他媳妇想法,家产养老问题,你弟媳要是按传统,你就传统,要是现传统节日就起家产以后归儿子,养老女儿不负责,现代就是都平等,不分儿子女儿,别尽想着要家产不养老!
作者:小阿他老爹 时间:2018-08-04 09:20:04
  这帖子还敢发出来,啧啧。
作者:Misskataliya 时间:2018-08-04 09:25:14
  如果我有弟弟,我是希望弟弟好的,我再不喜欢弟媳妇,可最起码是弟弟的老婆啊,晚上在房间弟弟是否受罪,是否受着弟媳妇的唠叨,夹在中间肯定不好受,这也不是什么女儿女婿住不住的问题,是所有事情堆一起麻烦就多了,人家爱吃的,你不吃,你爱吃的人家不爱吃,人家要老公陪的时候,你指挥弟弟做这做那,等等,要是我,我也让你老公这样那样:姐夫帮我这个弄下,那个买下,不知道你有何感想……你可能还是会脑子搭在住不住问题上,其实根本问题就是不方便!比如洗澡,他妈的自己家我可以不穿衣服都行,或者套个睡衣出来,可是现在得全副武装,胸罩都得穿好出来,该她吗多累,烦死了,洗好穿衣服又她吗一身汗
作者:来扔垃圾的人 时间:2018-08-04 09:25:19
  我老公姐姐也是个多事的主,怀孕在家,生小孩在家,小孩我婆婆带 我小孩没人带,只能我妈带,都是些奇葩,幸亏我是独生,不然早离婚了,反正我大姑子变着法各种问公公要钱,生病啦,做生意啦,小孩周岁生日撒的必须和给我小孩的钱一样,不然能作死你,没有道德底线的,这估计就是穷养儿富养女搞出来的事,如果她父母不一视同仁她说让他和她老公等公婆老了就不去照顾他们,所以我坚决不生二胎,多生一个出来谁知道干嘛的,欠他们的么
  楼主思想也不好,你们赚的多买套房不就得了,眼不见心不烦的,请个保姆撒的
  要是经济范围不到也要买套房啊 为了自己小孩考虑也要的啊,一直住一起买房的想法也没有,给弟媳感觉是抢房子,要弟媳听你话撒的不可能的,你们没有给经济利益,你给她个几十万的撒都听你的,最后人一定要心存善念
作者:貌美如花88 时间:2018-08-04 09:53:27
  @一叶轻舟双桨惊鸿 2018-08-02 11:47:47
  弟媳妇有想法才正常,让你和婆婆住在一块都这不习惯那不习惯的,更何况你弟媳妇结婚后又多了个姑子,她也会不习惯,结婚后,娘家和婆家都不算真正意义上的家了,你也不可能对你婆婆说你家也是你婆婆家,你老公是否也可以认为你家也是你婆婆家?所以家和家要分开,毕竟有个弟弟和弟媳妇,如果是独生子女,就无所谓了,虽然将来你也会给爸妈养老,但你弟媳妇也没说不养,所以别闹矛盾,否则以后你爸妈和你弟也不好相处,除非你......
  同意,楼主如果是个爱弟弟爱父母的人,就应该换位思考,不要觉得你怀孕了,全天下都要让着你围着你转
作者:硕放黄家门 时间:2018-08-04 09:56:35
  法律面前人人平等。没错。但传统观念根深蒂固。就像我父母最近可能要拆迁,想着给儿子2套,给我一套。可村委的领导以及一些亲戚,一直劝别给女儿:传男不传女,嫁出去的女儿泼出去的水。我听得笑了。真是文盲加法盲。
我要评论
作者:六红 时间:2018-08-04 10:02:21
  可以住啊!不能住也只是你家不能住而已
作者:被中途退出 时间:2018-08-04 10:08:17
  马
作者:水妖风华 时间:2018-08-04 10:22:37
  再怎么男女平等也做不到全平等。女的生的叫外孙,男的生的叫孙子。换个角度,我倒挺同情楼主弟媳,她完全可以发一个贴,恶姑子住娘家长期不走。
我要评论
作者:cyszw002 时间:2018-08-04 10:22:52
  人要学着独立,种子落地要另成大树。落在树上那叫节外生枝
作者:ty_蔚蓝569 时间:2018-08-04 10:29:10
  弟媳最大的失误就是婚前没有提出要有独立的婚房,结了婚老公还一直被拎不清的大姑子霸占着使唤。
作者:沧海凝眸 时间:2018-08-04 12:35:26
  大致看了看帖子:支持楼主常住的,发言条理性不强,文化不高,比较自私。
  反对常住的,发言比较有条理,有一定的表达能力,能替他人考虑!

(我说的是大部分)
  • 深水炸弹潜啊潜: 举报  2018-08-04 21:53:48  评论

大致看了看帖子:反对楼主常住的,发言条理性不强,文化不高,比较自私。支持常住的,发言比较有条理,逻辑清晰,论据充分!(我说的是大部分)
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-05 03:36:05  评论

评论 深水炸弹潜啊潜:对,而且是一帮被封建糟粕充斥大脑的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-08-04 12:53:59
  你没有当她是弟媳妇,凭什么还要叫你姐姐,姐夫。你们本身就没有关系,只是她嫁给了你弟弟成为你的弟媳妇,所以她理应称呼你姐姐,姐夫。可是常期以来你们没当她是弟媳妇,那她又怎么当你是姐姐,姐夫呢?事情有了变化,先看看自己那里触碰了别人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规