凭什么女儿不能住娘家

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-01 15:38:12 点击:109797 回复:3197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:秋日私语lmy 时间:2018-08-09 21:50:23
  听着楼主那种口气,说句不好听得,真臭不要脸啊,不过,你可以继续作下去,她们离婚你成功入住,并且对于你你弟弟永远光棍才好
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-10 08:42:19
  凭什么女儿不能住娘家

你的家是你父母的家吗?
  • Hayu_c: 举报  2018-08-13 12:13:16  评论

同理,女儿的家,女儿女婿同意,女方父母也可以随便住
我要评论
作者:雨屑 时间:2018-08-10 09:14:39
  有的网友评论,凭什么女儿不能住娘家,男女平等...... 是的,这句话是对的,站在旁观者的角度是对的。但是,作为家人,你要考虑的问题太多了。我爸妈就我和我弟两个孩子,虽然没有同一个屋檐下生活的问题,但也存在其他问题,无非是姐弟出现矛盾时,父母怎么办的问题。我父母在重男轻女问题上还算公平,我妈妈说,其实她和我爸更偏爱我,觉得女孩子要操心的多一些,男孩子受点挫折可以更坚强。我弟婚后,父母跟随我弟一起生活,虽然有时我觉得弟弟有些事做的不对,但我从来不会去指责他,而是尽量我父母自己去解决,除非我父母要求我去给我弟弟传达什么话时,我才会站出来,另外,我虽然很想多陪陪父母(我嫁到了临省,算不远不近),但尽量减少和我弟弟弟媳共同相处的时间,有人该说我自轻自贱了,但你不是我,你不知道我的想法,如果我的父母愿意和我一起生活,我就不会太考虑我弟弟弟媳的感受,但是,现在父母还受传统观念影响,执意要和我弟一起生活,我为了我的父母可以过的更是舒服一点,也为了我们姐弟不止于反目,我愿意妥协。生活中工作中,我们需要妥协的地方太多了,妥协不是软弱,只是权衡利弊,更何况在为了亲人妥协呢!我的弟弟也不是自私任性的人,他确实比我更多照顾我父母一点,我们现在都相安无事,这样不好吗?非要弄明白谁占便宜谁吃亏吗?
  • 飘沙飞杨: 举报  2018-08-10 11:00:58  评论

评论 雨屑:人能要求的只能是自己,你可以按你自己的标准做,但你不能要求别人也和你一样。就如楼主,她按自己的生活方式生活,如果她弟媳不习惯,可以要求和她父母分开吃,这不就行了,你不能改变别人,就只能改变自己。适应不了,也改变不了,就只能受着。
  • 雨屑: 举报  2018-08-10 11:39:34  评论

评论 飘沙飞杨:通情达理的人遇上胡搅蛮缠的人,就应该自己受着,而不是维护自己的利益?人不能太自私,只想着按自己的方式而不考虑别人,楼主自我为中心,专制,看公婆不顺眼,看弟媳不顺眼,要求父母帮自己,要求弟弟帮自己,她的付出就是出了一家三口的生活费和坐车的有钱,这些难道不是应该的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-08-10 09:17:08
  很多朋友的评论都是从物质出发,认为房子是父母的,儿女都有继承权,认为自己出嫁了,父母还是自己的父母,跟结婚前没有变化,其实婚姻二个字就改变了一切,这是规律,就如同,在结婚前女人不会去做未婚妈妈,这是伦理。男当婚女当嫁,千年不变的规律,如果做儿女的不能接受这些实质性的改变,那只能在是非中缠绕。争吵不断,二边家庭都过不好??。有人说,社会进步了,现代人的思想不能跟过去比。那为什么过去的社会离婚率低,孤独的人少。可现在的人思想解放,人权独立,家却没有了家的味道。伦理颠覆,整天讲平等,男女不可能平等,只有爱是平等的。我只是说了个大概,细节就不讲了。愿意并需要我帮助的朋友可以我。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-08-10 11:06:48
  没事,你看她不顺眼拆散他们就是了,你找个你喜欢的弟媳妇再介绍给你弟,他敢不娶你就一哭二闹三上吊
  • 傑儨非凡人生: 举报  2018-08-10 12:24:59  评论

这里说反话,很多二的人,是看不懂的
  • 马甲有话就说: 举报  2018-08-10 14:32:13  评论

评论 换种心情8039:其实婆家人如何对你 取决于你老公如何对你的态度 如果你老公爱你敬你呵护你 婆家人是不会欺负你的 婆家人对你做的事 都是得到老公默许的 他明知道如此 却不作为 其实就是一种变相的纵容 可惜很多女人还昧着良心不肯承认老公渣
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:csolide心 时间:2018-08-10 12:50:08
  赶上内向的弟媳妇,生气了也就是忍着,顶多和你弟吵吵架,或者回娘家,她发脾气都不会对你或者你爸妈,内向的人对陌生人不好发脾气。你赶紧把他们拆了吧,给你弟介绍个开朗的,直言快语的,这要不高兴起来,管你是不是大姑子有没有身孕呢,你家大娃在不在家呢,直接和你吵起来,不晓得那时候你高不高兴。
作者:qqqrrr1 时间:2018-08-10 14:16:43
  楼主的两个帖子,凸现一大批封建余孽的村网通,不敢想象他们的小姑大姑过着怎样的生活,是不是看父母都要掐秒表的?
作者:海德薇JD 时间:2018-08-10 14:39:59
  楼主可以自己和婆婆和小姑子一家住在一起,完了你老公时常接一下他姐姐妹妹,楼主感受一下就应该明白了
作者:ty_luckystars 时间:2018-08-10 15:34:30
  反正我身边发生这样的事实很多,女儿住隔壁,娘家败光光。要不家破人亡,要不离婚破产。百分百。信不信由你。要败就败吧。
我要评论
作者:zjtlzyh 时间:2018-08-10 15:57:55
  一家三口长期住,现在怀二胎住,以后孩子生下来还是要一起住,天哪?结婚后至少6-7年一起住,天哪,楼主还是识趣点拿好自己的2000元回自己家住吧,咱还是想过日子清静点,舒服点。
作者:一步之遥3G 时间:2018-08-10 16:32:47
  两个孩子以上的家庭,女儿都是这样的感觉,婆家娘家都不是家!独生子女才不会有这种感觉!
我要评论
作者:lisera 时间:2018-08-10 16:45:12
  我初中一很老实的同学,婚后和婆婆公公住一起,还有大姑子,大姑子管得的多,唠叨烦,使唤她,老公也管不住,一天我同学做饭的时候大姑子又来烦她,压抑久了就顺手拿菜刀把她大姑子砍了。。真事儿。楼主应该是没和弟弟弟媳儿住一起,但有牵扯总归是不好的,现在这个社会,哎。。。
  • CNESEGW: 举报  2018-08-10 22:28:34  评论

大姑子有什么权利使唤弟媳(我使唤弟媳,我妈不批了我)没结婚前,我也使唤我弟,但我弟结婚了,就很少了,我现在使唤我老公。
我要评论
作者:一波喵喵喵 时间:2018-08-11 10:02:06
  还好我弟弟现在还小,看到评论真是怕了,嫁出去的女儿不能在家住吗?嫁出去了就不是父母的女儿了吗?弟弟娶了媳妇,有了自己心爱的姑娘,嫁出去的姐姐就算不得亲人了?有矛盾?可以沟通,不管嫁进来的还是嫁出去都是一家人,是真心把别人当一家人!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:andywanxin 时间:2018-08-11 19:04:19
  记号
作者:andywanxin 时间:2018-08-12 15:28:59
  楼主往死里作,把弟媳作跑了,这样就能愉快地和弟弟永远在一起了
作者:不知道注册哪名字 时间:2018-08-13 10:59:20
  其实很简单,你弟弟和你弟媳自己买房子住,你和你老公自己也住自己的房子,你爸妈住自己的房子,然后你爸妈的房子自己决定谁住,即你和你弟弟谁需要都可以来住,这样就没问题了,一个房子住三对夫妻,还加上2个孩子,是个人都要疯吧!
作者:鱼戏沧海 时间:2018-08-13 11:04:40
  姐姐和弟弟在结婚之前是一家人,在结婚之后是两家人,各自有各自的家庭。这是最基本的
作者:他生莫作有情痴 时间:2018-08-13 13:56:50
  看到这个贴子,我想我应该知道我大姑子的想法了。十几年前老公家拆迁,因为大姑姐年龄到了就马上分家了,就为了以后拆迁可以多分平方。头婚不顾家人反对嫁了,生了儿子后就一直在娘家由我婆婆带,现在15岁了。后来二婚后大肚子索性就带着老公直接住回了娘家,没办法,她有应得的四十平方。现在她们住四楼,我和老公两个女儿住 三楼,公婆住二楼,一楼出租。我大姑姐四口人一个月生活费出两千。住了五年了,矛盾真的很多很多,现在我和公婆形同陌路,如果不是因为孙女,我一声都不会叫。因为对外甥和孙女的态度不一样,所以我心里真的是很有怨言的,农村楼房住三家人,没有矛盾那就是奇迹。我只希望大姑姐他们能搬回男方家去住,就在隔壁村,回来住几天我没意见,一直住下去没个头的我真的也不知道怎么办了。
作者:ty_有义无情 时间:2018-08-13 17:04:26
  女人最喜欢最擅长的就是为难女人,一方面哀叹嫁人后在婆家是外人在娘家是客人,另一方面又脑残般的贯彻这一思想,还动不动把这条当公理拿出来去指责别人。自己是弱者,也希望所有的女人跟她一样去当弱者,否则就是大逆不道。女儿怀孕身体不适回娘家住很正常的一件事,怎么就被那么多的三八来指责,房子又不是弟弟的,当家人、所有人毕竟还是父母。至于弟弟上下班顺道接送姐姐,这更是最基本的亲情,这也能吐槽?姐弟俩非要搞成陌生人才符合你们的家庭观、亲情观?
  • qqqrrr1: 举报  2018-08-14 21:20:31  评论

同意这个,说白了就是婆家的资源都是我的,公婆的养老大姑子小姑子必须来,为什么,因为‘给他们家’‘传宗接代’了,为了多一些利益,可以把自己降格到生育机器上,吃相已经不是难看了。他们也不是想要姓氏,但是姓氏是个万用大旗,既可以要彩礼又可以逼走姑子。村网通的彪悍终于领教了一次。))
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-13 19:54:44
  可以啊,愿意就好
作者:love彧 时间:2018-08-13 19:58:39
  自己是个招人嫌的大姑姐,自己还浑然不知,呵呵哒
作者:界限感之洪荒之力 时间:2018-08-13 20:00:03
  能啊,女儿当然能住娘家,只要你想家犬不宁
作者:xiaojing91 时间:2018-08-14 10:36:32
  我觉得也不是对错的问题,楼主弟弟住自己爸妈家里,没有能力外出单住,楼主出生活费,车子也是楼主买的(是这个意思么?其实我也没怎么看清楚),住自己父母家里,弟弟顺道接一下怀孕的姐姐,也没有什么问题。问题是站人家姑娘的角度,没嫁的时候姑子和准姑婆不喜欢自己,在明知道自己存在的情况下还要安排男朋友相亲,嫁过去了和公婆一起住也就算了,还要和怀孕的姑子、姑子的孩子一起住,姑子仗着经济条件好,对自己的小家指手画脚,鸡毛蒜皮的种种,想想就生气啊。立场不同,角度不同,所以感觉就不同。你一开始就不喜欢你弟妹,你弟妹应该也感觉得到。
作者:如雨的旧梦 时间:2018-08-14 13:00:18
  @苦海无边WLD 2018-08-02 13:50:49
  我也来劝一下楼主,最好还是搬回自己家住吧! 我也是一个出嫁的姐姐,老公是外地的,我十年前是跟老公在本地市区租房结婚的,公婆都在老家;我娘家是本地农村,那时候弟弟才18岁,还是读书的年纪。我和老公同一个单位,单位离娘家只有20分钟车程,市区租的房子离单位有40分钟车程,结婚的时候父母心疼我,还给我在家里装修了一个婚房,一开始我也没有什么忌讳,想当然的带老公回娘家住,吃家里的,也给我妈2000一个月的生活......
  -----------------------------
  现在是真的很难得难见像层主这么有见地明事理为身边家人真正考虑的人了,很佩服你也很羡慕你的亲人和老公有你这样的家人和媳妇,祝你永远幸福下去。对于其他的看到你写的留言到现在不明白的人不予理睬就行了,和他们讲永远是鸡同鸭讲,讲不通道理的,他们一直都活在自己臆想的全世界都是刁难他自己的世界里的。层主加油!!!
作者:风继续吹zzy 时间:2018-08-14 23:27:13
  老祖宗留下的风俗抛掉了,大家庭的生活也就乱套了,说出来还振振有词。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规