为家庭群而累的我,要不要退了家庭群?

楼主:u_113742279 时间:2018-08-06 15:56:02 点击:121411 回复:1387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  为家庭群而累的我,要不要退出家庭群?还是调整自己心大一点?

这件事要从头说起了~
  我老公兄弟俩还有个跟我同岁的妹妹,他高中时候父亲去世,那时候大哥大学快毕业。
  我怀孕时因为年纪也快30了,有点惊喜又害怕?常逛宝宝论坛,说前三月容易流产,看了很多这些,更有点小心翼翼。那时候大哥家的儿子(大宝)上幼儿园小班,为了能照顾到大宝也能照顾到我,我婆婆就提议我去大哥家住着。(我老公在另一个城市上班,一周回来一次)那时候大家关系很好,我想了想也同意了。在那住了两个多月。
  住了两个月时,感觉哥嫂态度不太对劲。(这个真的能理解,两个月不是两天)。他哥还问我老公什么时候搬?恰好那个时候房子也快弄好了,就立马搬走了。(当时就为了婆婆好两边照顾,两家走得近一点,就在大哥家附近车程十几分钟的地方买了房子。)
  从搬到我们自己家,每到周六,大哥会把孩子送来。前四周,我婆婆一周两边各呆三几天。但不管在哪边,每天下午都会去接孩子放学(门口就是幼儿园),做晚饭,说让孩子适应一下。我也理解。况且,因为在人家里住了两个月,也不好说什么。一个月后,我表示晚上一个人有点害怕。于是我婆婆偶尔会接完大宝等哥嫂回来后再过来,或者把孩子接到我们家,晚上大哥开车把孩子接走,但多数时候大宝走的时候会哭,哥嫂看到也不会哄小孩,只会很生气的说,赶紧走,奶奶要留在这儿。这时候大宝就哭,我婆婆就不忍心,然后大哥就硬拽着孩子走,我婆婆就追上去说下去看看,然后,婆婆就不回来了……。有好多次,我以为婆婆会回来,他们走后门也没关,但等了很久,才知道她应该不回来了。
  矛盾就从这里开始,我月份越来越大,婆婆没办法像从前一样全身心呆在那边了。我就从婆婆嘴里断断续续知道从我怀孕需要婆婆照顾,我嫂子就很大意见,我婆婆说每次她到这边,我嫂子都不开心,丧着脸。我这个人本来就很容易受外界影响,听完有点内疚吧,觉得自己好像抢了别人什么似的,但又有点气。没办法,你嫁的是兄弟啊~
  这样一来,两边都有点气。我婆婆一在那边受气,到这边就开始跟我说。还说我嫂子说我过河拆桥,忘恩负义,听完我也气。
  我睡眠不好,但每周六大宝依然在我们家,早上六七点就接过来。一来我婆婆就说去看看婶婶醒了没?然后四五岁的孩子正皮的时候,就用脚使劲踹门。一听他要来,我周五晚上就睡不好。我婆婆一个孙子难免很宠爱。就说:“我能不管孩子吗?两个儿子哪个不疼,当然都要管啊”。我婆婆可能也是从两边的态度中意识到自己重要,脾气也硬了很多。有时候说话也很冲,我加上怀孕敏感我们争执过两次。从这里开始,每次一有争执,我婆婆就说我回老家?你们自己带吧!我那时候挺着大肚子啊!明知道她在闹,她能去哪儿呢?老家房子也坏了,我老公他们也不可能让他回去。但她就是要闹,用这个威胁我们,真是又气又无语。中间因为我婆婆两边传话,在那边就说不想来我们这儿,怕我?来这里是没办法。这就样,从关系很融洽到关系很差,就因为我怀孕了。
  直到七月份,正值暑假,孩子小姑带着一岁多的孩子从老家过来玩。刚开始住在大哥家,我们是两室没地方住。但听小姑说大宝太皮了,她女儿睡不好。我那时候还有一个月生,孕妇也不方便做饭,就说要不你们住这边吧,也能帮着做饭。我婆婆就带着女儿才在这边长住。婆婆住沙发
  8月初我女儿出生,我婆婆有次像自言自语又像无意的说李杰(我老公)喜欢儿子……我说,他说他喜欢女儿啊。8月份我做月子,大哥家的孩子整整连续在这里呆了七天。虽然报了绘画班,但隔几天还送来一次,每天我女儿都要被吵醒几次。我晚上奶孩子,白天也想睡会儿,睡眠又轻,也是很恼火。总之,整个月子坐得很不开心。有一次孩子呛奶,憋的脸都红了,哭的很厉害,我没经验吓坏了。找我婆婆不在家,我带上帽子出去一看原来和大宝在楼下玩儿。那次很生气,然后又吵了一架。我婆婆又威胁说要走,我说你走吧,我不勉强你。
  七月中旬时,有一天大家都在沙发上聊天,我小姑看着手机说,大嫂怀孕了。我……,那时候我离预产期还有不到一个月。我就觉得,她是故意的吧。但我老公说,我想多了,人家要怀孕你有什么办法?不要管她。
  从我嫂子怀孕,周六她就不再上班,然后一个人在家里休息,孩子照样送到我们家。我女儿那时候也才几个月。忙的一团糟不说,他儿子一来,就不让我婆婆抱女儿,还故意打她。有一次说了不让他碰卤门,他故意使劲按。还有一次,他孩子感冒咳嗽,我在洗脸,我婆婆抱着女儿。我说你离大宝远点,不要让孩子传染上。但大宝坐在沙发上,一定要我婆婆也坐下去。我婆婆就说那你不要离妹妹太近,然后坐了下去。大宝赶紧凑上去对着我女儿用力的咳嗽。我女儿当天下午就开始咳嗽,我们晚上去医院,结果支气管炎,病毒感染,医生也问了是不是家里有病人?我真的气。反正只要孩子有病就送到我们家,我婆婆也知道自己错了,这次不说话也不闹了。还有一次,也是大宝生病在这里,我嫂子他们晚上过来接他回家。玩的时候,大宝说想要哪个玩具,我嫂子竟然说,你去抱抱妹妹,你抱完妹妹就给你买?我婆婆没让大宝抱,然后去了厨房。到了厨房,我嫂子自己想要抱孩子,我站在厨房外看着,我婆婆也没让她抱……。
  有一次因为他们说了不好听的话,搞得我跟婆婆也不开心吵了几句嘴,我婆婆又要说走。大哥不是两边劝说,而是很霸道的说,老人是没办法改了,要改也是年轻人改。还说,自从我们结婚,他憋了一肚子气!然后又说,她怎么会走?她能走哪儿 ,她回老家我们脸往哪儿放?我真觉得没有路走,你妈说要走,我们同意了,你又说我们?
  这一年过得真的不开心
  我们孩子快8个月时,正值年后,她二女儿出生了,当时我们在老家还没回去。年后买了衣服随了礼钱。综合这一年种种的不愉快,加上孩子都已经8个月了,我老公也很想女儿,我们就想着也该团聚了。之前不是没想过一家人团聚,但总是不忍心看着大宝离开奶奶。但是这一年下来,两家人的隔阂越来越严重,我老公又不常在家,不开心的跟他说他根本体会不了。他心胸宽广,有时候还说我想多了,总之很多情绪我都自己压着。但我感觉真的坚持不下去了,加上也有一种想要报复的原因吧。等嫂子满月,我们就去了我老公工作的地方。我婆婆也去了。我老公说,去接我婆婆走的时候,嫂子脸色很难看,我婆婆抱着孩子也哭了。我听完有一种报复后的快感,但又点内疚。
  但是,。去到第二天,锅碗什么还没买,家还没打扫,衣服也没洗。第二天早上,我婆婆哭着说,大哥哭着给他打电话大宝病了。我说回呀,给你订票。那时候我女儿感冒也没好,正在吃药。她就走了。我觉得,他们应该商量好了。一走就是半个月,没有视频问过孩子的病,我也没给她打过电话。感冒还没好,又发烧。那两个星期我们也没打扰他们。
  反而他们,在我婆婆回去期间,在家庭群里不停的发孩子贴着发烧贴的照片。大哥还在群里说,洗尿布到很晚。孩子又生病,明明用的纸尿裤,明明我婆婆在那边,就是不提。总之,从我结婚怀孕到在,俩夫妻经常会在群里说一些很看似无意但又有深意的话。比如说大宝又瘦了,没人喂饭(因为平时都是奶奶喂饭)。现在不肯吃饭,还让大宝在群里发语音,说想奶奶了,奶奶什么时候回去。嫂子经常发一些大哥做家务、做饭、带孩子的照片,然后在群里夸大哥勤快。这些事平时都是婆婆做~
  我基本都不在群里发声,她发这些,我也知道她不开心也不会去计较。
  但上次太出格了。我们搬过来一个月,嫂子又在群里发:“大宝今年报了辅导班,很辛苦,(意思是没人带)。自己还有照顾小的,很累。但是没办法”。(嫂子是独生女,她生完孩子亲妈就过去了)我实在忍不了了。就说,嫂子辛苦了,暑假大宝可以过来玩儿。妈也尽力了。不过两边孩子都太小了,以后孩子大了会好很多。
  然后嫂子就回,没关系,妈一直呆在你那我都没意见。妈平时都不敢上我们那儿去,她去你那是想让李杰好好工作!被逼的!(我觉得她就是想趁机撇清关系,以后想把婆婆交给我们。)
  我说,去你们那儿的还少吗?那你说我们怎么办?让妈怎么办?两个儿子确实没办法只顾一个!
  她说:反正,刚出月子就把妈接走,这种事我做不来……
  我说,xx(我女儿)生病,还不会坐,我一个人没法做饭,只能来李杰这儿了。只要妈想在我们这儿,住到什么时候都行,我们愿意养她!赡养老人本来就是义务,两边都一样!
  她树了大拇指!
  然后……,他哥开始演了。说,对不起,给你们添麻烦了!我给你跪了!行不行?
  我……
  总之两口子很会在家庭群里这么演,我除了生气,也不知道怎么处理。我老公如果像大哥那样帮我说话,也许我不会那么苦,但我老公每次都说,他是妈,他是大哥,我能说什么,我说不出来……、
  加上我自身性格有点懦弱,很多狠话也就想想说不出口,导致我积了一肚子怨气。吵完就退群了,大哥他们也退了,最后被大伯家的表哥拉回来了。反正全家人都知道我们家有矛盾了。
  只要想起来他们在群里恶心人,明里暗里配合着演戏给我看,我老公又不帮我说一句话,我就想哭。已经好几个晚上了,有一次早上四点躺在那儿,眼泪就不自觉流了下来了。最近一次是凌晨两点想起来又把我老公骂了一顿,自己哭了很久。

我老公说,你干脆退群好了。但又不甘心,觉得自己也没做错。退群好像见不得人,怕他们一样。但一看到这两人发那些话,我一定会把气出在我老公身上,然后我们俩也必定会不开心。

我婆婆很强势,即便到这里来了,还是很嘴硬,说从来没想过老了让我们管。不指望我们。那天让她给孩子加点肉,她就很强势的说,嫌我照顾的不好,你们自己找保姆吧!然后抱着我女儿走了,嘴里还说烦死了!我也不想跟她吵了,就自己拿着包上班去了。走到路上的时候又哭了~到办公室坐了会,想起来又哭,还不能被发现。

感觉自己已经抑郁了,经常不自觉泪就下来了。想起婆婆在最难的时候威胁我,想起不被哥嫂理解,想起老公的无动于衷,就很丧,就想哭。每天心里像压着一块石头。

打赏

359 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_113742279 时间:2018-08-06 15:56:43
  还有,嫂子满月我们走,结合全文,我过分了吗还是可以理解
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-08-06 16:17:32
  感觉最可怜的应该是婆婆吧,把两个儿子养大了,还要继续带孙子辈,给一家带了就被另一家骂,所以说养孩子有什么意义?
  • 蒲草520: 举报  2018-08-07 02:13:35  评论

评论 小媛的小飞飞:对!楼主好意思说嫂子怀孕不带孩子!她自己呢?怀孕还要婆婆特意去照顾!两个妯娌都不是省油的灯,两个都是怀孕就不能自理!楼主生了孩子还不能自己做饭?孩子不会坐不能背着嘛?别说你家买不起背巾?懒就懒,还要给自己洗白
  • hu28368: 举报  2018-08-10 12:21:42  评论

+1
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798c 时间:2018-08-06 16:20:47
  如果,当初楼主丈夫的原居住地政府有关部门像我们这里那样认认真真地执行计划生育政策,现在那还有这事呢?楼主应该……投诉当地当地政府有关部门。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798c 时间:2018-08-06 16:21:19
  如果,当初楼主丈夫的原居住地政府有关部门像我们这里那样认认真真地执行计划生育政策,现在那还有这事呢?楼主应该……投诉当地当地政府有关部门。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-08-06 16:29:51
  那些要二胎 说将来给孩子有个伴的 看了此贴怎么说啊

还不如就一个 少了许多烦恼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-08-06 16:42:34
  楼主婆婆真可怜,两边出力两边不讨好。
  楼主也是挺自私,你怀孕了就开始需要婆婆伺候,你嫂子同样也是怀孕,你婆婆在你家照顾你。你孩子八个月了都离不开婆婆伺候你娘俩,你那嫂子孩子刚出生没多久,婆婆就被你带到外地伺候你了。到底是谁霸道啊
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:游向星辰大海 时间:2018-08-06 17:16:01
  人啊,都只想到自己。婆婆最可怜,现在两边的佣人,以后两边的累赘。
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-08-06 17:17:26
  你们自己的妈妈都不要你们了吗?还有你婆婆也是活该,谁让她生那么多?现在蛮多生二胎的都说以后绝对不帮媳妇照顾孩子。
  • 只是找个地方吐槽: 举报  2018-08-10 13:58:57  评论

说婆婆活该怎么不说子女不好,照你这样也好不到哪去
  • tiantianyt: 举报  2018-08-11 06:54:16  评论

这个婆婆确实不咋地,两边传坏话,这不是挑拨关系么,妯娌本来就难处。这种情况婆婆要么紧着一家带,到时候养老也靠着一家,要么就要公平,一家带一个。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰与狐 时间:2018-08-06 17:31:53
  看完帖子觉得你婆婆够好了,两个儿子,带谁的都累。我婆婆就我坐月子过来照顾了10几天,然后被催着回去带我老公大姐的儿子了,我老公大姐的儿子都两岁半了还没送幼儿园,让我婆婆带,我能有什么办法呢,当初坐月子,婆婆也是把孩子带过来了,我也为这事跟我老公抱怨过,他呢就是维护他家里人,根本不站在我的角度考虑,然后他大姐的儿子每天在这里就是哭啊闹的搞得我坐月子都休息不好的,那段时间真的很烦,出了月子之后我妈照顾了我个把月,然后她因为她个人的一堆破事回去了,我就自己带孩子目前都把孩子带过百天了,我发现我一个人带会带了之后也没想像的那么累,你可以叫你老公多帮忙,还有我挺好奇你一直说你婆婆带崽带不过来什么的,你怎么没把你妈接过来帮忙呢?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2018-08-06 17:32:36
  话说,你婆婆很可怜,但是也很讨厌。
  1,如果想帮着带孙子,那好,头胎给看着,大儿子看了里面。小儿子也看几年,这就很公平了。显然,楼主家孩子还没看满岁,嫂子就怀孕了,故意也好意外也好,反正就是走了。如果婆婆把话先说了,两个儿子,每人头胎看三年,估计你嫂子就不会这么早怀孕了。这个你婆婆没做好,总想两个都照顾到,她以为她是超人啊
  2.婆婆拎不清,你怀孕了居然让你去大伯家住下了,你更奇葩,居然还能过去理所当然的住下了。
  3,你嫂子多奇葩不想多说,但是可以肯定的是,你的这个大伯是个极端自私,冷漠,无情的人。别的不说,就冲你老公,他弟弟长期出差在外,家里只剩下兄弟媳妇还怀孕,独自在家,有点血性的人都不会在这个节骨眼跟你抢婆婆的,从中也可以看出你这个大伯,极端凉薄,无情,可以跟你老公说说,这种人,慎之远之。
  • u_113742279: 举报  2018-08-06 17:34:40  评论

评论 往上爬得猪:我婆婆不会说这些话,她最怕得罪人,也怕大儿子。
  • u_113742279: 举报  2018-08-06 17:35:37  评论

评论 往上爬得猪:从来没说过这些话,只会说两个儿子哪个不疼?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-08-06 17:48:17
  又長又臭,你過份不份自己衡量吧,只覺得這婆婆太累了~~~
  • 百鬼目秀吉: 举报  2018-08-10 13:07:54  评论

真的楼主一点都不心疼,心疼她婆婆,如果她嫂子来发一帖子,保不齐委屈比楼主更多。最后找句优越感,我妈就我一个儿子,带孩子这事情都是她帮忙带,不是靠她,我比较信奉西方的心理学,觉得隔代对性心理的成长有影响
  • 进取2013: 举报  2018-08-10 14:33:51  评论

给你点赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰与狐 时间:2018-08-06 18:15:03
  而且神奇的是,我居然这样了还只和我婆婆吵过一次架,吵架的时候在月子里也是说不带了要回她大哥那儿住去,结果过了两天看我妈忙得过来放不下她的外孙就真回去了。换成楼主的话,我这种情况估计要被婆家气死吧。而且我从楼主的表述里感觉你好像对你大嫂的孩子很反感,你跟你大嫂的关系估计也不咋地吧,跟你婆婆也吵了很多次架,总而言之就是跟你老公家的亲戚关系都处理的不够好,当然你可以说,你没同他大哥和公公有过节,但是你把他们俩老婆都得罪了,你觉得两口子躺一张床上的能对你有什么好话?嫁给兄弟姐妹多的家庭就是这样的,亲戚关系总是很难处理,但是既然当初选择了嫁给这样的老公就要做好心理准备了。我那个时候还在月子里,生完气我想着毕竟是晚辈,过会儿就跟婆婆道歉了,之后也没什么大的矛盾,我自己能带崽,不需要婆婆帮忙,婆婆带着大姐的崽带久了反而心里有愧想我的宝,时不时想要我带着宝宝过去她那里,而且像楼主你说的这种婆婆被两边抢调子高的情况也根本不会发生,因为目前能调子高的也只有我一个人哈哈,毕竟我带崽方面也不靠他家什么,我不高兴了生气我老公也得让着,当初我妈回去的时候,我老公就想把崽放到我婆婆那里让两个崽一起带,我考虑到我的崽太小了不放心,就打算自己带到半岁,你要说上班,我也是以后要工作的,但是也没办法自己的崽至少带到半岁吧总归自己带放心些,至于半岁以后那更好说了,如果婆婆带两个崽忙不过来,我就可以跟老公讲顺理成章请保姆了,目前他就是觉得他妈能带两个崽的节奏,他老是说他兄弟姐姐四人都是她妈一手带大的,反驳也没用,婆婆愿意以后这么累我就不说什么了。
  • 有刺蔷薇: 举报  2018-08-10 15:58:32  评论

你觉得保姆带一个半岁可靠吗?另外你愿意让孩子离开你跟老人吗
  • 冰与狐: 举报  2018-08-13 04:50:14  评论

评论 有刺蔷薇:我自己就是保姆带大的,而且呢,保姆带着顶多是白天,我晚上下班回来还可以看着,另外我也不用顾忌言语方面,然而给婆婆带呢,她的一些带孩子的老方法或者说错误方法,你是不能说她的,说了她就觉得是对她不够尊敬,比如,五月天她给孩子穿棉衣捂出痱子硬跟我们说是上火,还说是我吃了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-06 18:18:16
  不说别的,做大哥的能为这种事哭着给老妈打电话,足以看到这个男人多么的恶心。会哭的娃有奶吃,他验证得不错啊!楼主退群干嘛?也哭啊!没事在群里哭诉啊,拍老公顾不上工作照顾孩子,拍孩子生病老公夜里不休息。给他妈他爸看过瘾。
  • u_113742279: 举报  2018-08-06 18:28:27  评论

我如果这么做,应该也不会生闷气了,但做不出来
  • 火鹤101: 举报  2018-08-08 05:40:47  评论

评论 u_113742279 :你不拍就说点风凉话。比如啥:大哥真是模范呀,大嫂好福气呀。你弟弟出差我一个人带孩子,孩子这都病了一个月了,去医院我还得一个人,号都挂不上啊!然后再问问他们:妈妈在你们那儿挺好的吧?小宝想奶奶呢,看着奶奶的照片要抱抱…
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-08-06 18:24:08
  写得这么长,没心情看完。不过看起来你婆婆对你的评价不怎么样,你还是先检查下自己的表现好吗。
作者:薄衫轻捂 时间:2018-08-06 18:40:19
  怀孕了就要婆婆照顾了,而且还去人家家里住两个月,换我也不会给好脸色,你换位思考下,嫂子怀孕上你家住两个月你会什么心情?让我们没婆婆的情何以堪啊,我是一直到预产期前两天才开始休息的,人比人 气死人啊
  • 小两金: 举报  2018-08-06 19:47:03  评论

一样上班到预产期。老公做饭的路过
  • 蒲草520: 举报  2018-08-07 02:17:08  评论

评论 薄衫轻捂:对啊!还说孩子不会坐,所以自己没有办法做饭!懒还能说得这么理直气壮!不会坐不会买背巾背起嘛?全文看下来,就婆婆最可怜,照顾完这个照顾那个,那个懒成精的媳妇相互攀比,相互扯皮,不知足!肉体上使唤婆婆做事,精神上还要给婆婆气受,受两边的夹板气
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰与狐 时间:2018-08-06 18:49:05
  奇怪婆婆三个崽都带不过来了,而且楼主也跟婆婆关系处理得不好,为什么楼主老公不请个保姆?而且你妈也不过来带下,什么事情都压在你婆婆一个人的身上
  • ty_皮皮543: 举报  2018-08-06 19:21:39  评论

我妈俩孙子太小
  • 冰与狐: 举报  2018-08-06 19:31:14  评论

评论 ty_皮皮543:那不如硬气点请保姆吧,虽然钱花费多但是总比让婆婆带着又自己受气得好,以后你婆婆自己会想你的崽的,她心里又会愧疚了。我要是孩子半岁老公能同意请保姆巴不得请
作者:马甲不能说话了 时间:2018-08-06 19:23:16
  这里边最恶心人就是大哥,明显婆婆怕强势厉害的大嫂,欺负懦弱心软的楼主,生那么多又不公平对待,婆婆也不是善茬。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:vixier 时间:2018-08-06 20:29:00
  我和你一样,我怀孕婆婆还在带老大的两个孩子,有时候孩子还在我家我帮忙带。??️我都挺理解的,嫁的兄弟两个,是没有办法的。不要太自私,为婆婆想想,站在大嫂的立场想想,家和万事兴。我马上坐月子,估计我家弄老大的两个小孩也会鸡犬不宁。。。
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-08-06 20:29:31
  婆婆最可怜,两边不讨好。其实你完全可以不用婆婆,该请钟点工请钟点工,该请保姆请保姆,也就这三年的时间。不要去领婆婆的一分情不用去听别人的闲言碎语。
  • 希望526: 举报  2018-08-10 13:50:20  评论

你请保姆花了自己小家的钱,但等老人不能劳动需要赡养照顾的时候,你不仅不会少出一份力一分钱,往往出力更多出钱更多!因为能做出霸着让老人帮忙的弟兄,往往是最会算计最怕吃亏最无情无义的人!老人到了不能自理需要赡养的时候,也是依赖最好说话最好欺负的家庭!那时候老人心知肚明但已无可奈何了!
  • ty_热情的蜗牛: 举报  2018-08-10 14:24:26  评论

评论 希望526:你这种人过不好活该,经济条件允许的话请保姆钟点工类的强太多了好吗?最起码不会影响心情,不会生莫名其妙的气。除了出点钱,我万事顺心何乐而不为?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦年素时ABC 时间:2018-08-06 20:50:43
  我现在也在怀孕,也是头胎,没那么娇气,这种时候是和老公增进感情的时候,和婆婆掺和在一起有什么好的,不如大度点让她去照顾那个好了,你大哥大嫂也没话说,老人也知道你懂事,老公也会觉得你体谅他妈妈,可以让老公做饭或者直接请个保姆照顾你俩月,大家皆大欢喜,人要是处处计较求公平,那就是和自己过不去,钻牛角尖了,楼主好好保重身体,比什么都重要
作者:锦年素时ABC 时间:2018-08-06 20:53:59
  同意楼上的,让婆婆伺候有什么好,还要领她那份情,以后有什么事挂在嘴上说当初怎么伺候你了,不如清清爽爽的,大家谁也别欠谁,至于说以后她老了怎么伺候,那是她儿子的事,有钱直接请护工就好了,或者是大哥照顾啊,他大哥不是一天事多么,离不开他妈吗
  • ty_suzanne287: 举报  2018-08-06 21:28:24  评论

同意,我也这么看
  • ty_角451: 举报  2018-08-10 12:37:27  评论

你以后也会有孩子的,你的儿女们肯定也这样对待你!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大宝888 时间:2018-08-06 21:03:00
  说独生子女孤独的都来看看
作者:忽悠cl 时间:2018-08-06 22:04:12
  真无耻你们两家人!你们谁为婆婆考虑过没有?这会儿把婆婆照死里用,等到你们的孩子大了,就琢磨怎么把婆婆一脚踢开。婆婆养大她的儿子,已经尽到自己的本份了,现在还为你们累死累活,真悲惨!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:不任性and不妥协 时间:2018-08-06 22:48:46
  请保姆也不现实毕竟不可能把孩子完全交给保姆。
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-06 23:28:14
  马甲掉了
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-08-07 00:58:10
  楼主婆婆挺惨的,楼主老公妈妈都可以当透明人,婆婆要在两个儿媳手下连轴转,帮谁都是错
  • 燭09: 举报  2018-08-12 17:11:20  评论

如果可以,她情愿一个人回农村去,自由自在,跟着两个儿子,说什么、做什么都是错
我要评论
作者:橙子的妈妈爸爸 时间:2018-08-07 03:48:11
  楼主工作很好吗?公务员?事业编?一年挣一个亿?这种情况下为什么自己生的孩子不能自己带?如果我是你,我就会很有骨气的自己带孩子,婆婆带孩子也没见你有多轻松啊?都要抑郁了。自己的孩子自己做主,还不用看人家脸色不好吗?
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-08-10 19:51:47  评论

我想起有次楼主宝宝吃奶涨红脸到处找婆婆,结果发现婆婆在楼下带大宝玩起的不行,冲婆婆发火了。我觉得婆婆不喜欢楼主是有道理的
  • 晴天霹雳贝贝豆: 举报  2018-08-12 15:16:43  评论

楼主确实有点小矫情了,自己的孩子自己带,婆婆能帮忙的帮下,不能的也没必要强求。我怀孕的时候我婆婆还没退休,我老公又经常出差,都没办法照顾。整个孕期都是自理状态,自己做饭自己打扫卫生,自己去产检,不是也把自己跟宝宝照顾的很好嘛~
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-07 07:28:21
  哈哈,我能说你活该吗?怀孕了去住大伯哥家,且美其名曰:为了搞好关系。都知道,家庭关系是远香近臭,你还住进去,脑子装的啥?你说你不会演戏,装白莲花,可怜你老公也不挺你,好失败哦。你婆婆最错的地方就是养了两没用的儿子,老了还那么受累。
  • 七月又七月: 举报  2018-08-10 15:28:06  评论

哈哈,我也想说怀孕了住大伯哥家LZ脑子是怎么想的。多讨人嫌还不自知。婆婆也不干脆,想两边做好人,结果俩边都不是人。
  • 七月又七月: 举报  2018-08-10 15:31:36  评论

我孕晚期回娘家生娃,因为医保在娘家,而且家里医生也熟人。(我爸妈的房子,我哥嫂一起住),就这样,我都是当着我嫂子的面给我妈几千块生活费,另外给侄子平常买点零食什么的。
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-07 07:30:36
  我也是两个儿子,希望自己以后不要当这样的婆婆,出力还受力
  • ty_136670686: 举报  2018-08-10 14:19:59  评论

自从看了天涯里面的儿媳妇吐糟,我都后怕呀,我也两个儿子,以后可怎么办呀!太恐怖了,帮手了还很多意见,恨不得都累死婆婆就心安理得了,我也要对我婆婆好些,老大我自己带的,老二婆婆每天帮我看两小时,我得感恩,不然怕以后报应儿媳妇吃了我呀!
  • ty_136943113: 举报  2018-08-10 15:37:17  评论

评论 ty_136670686:我虽然没两儿子,但准备二胎…希望不要又是儿子,但是我想过,以后不带孩子,给钱,两个一样多,不够自己补。我就抽空看看。多做多错
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Guan2015123 时间:2018-08-07 07:33:36
  奇葩
作者:英祖宋 时间:2018-08-07 07:41:23
  为什么一怀孕就非要人陪着,真是身娇肉贵。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-08-07 11:59:16  评论

评论 英祖宋:我也是搞不明白了。我巴不得婆婆离我远远的。我啥都能自己做。上班到生的那一天。自己想吃什么做什么,完全没有婆婆做饭不合口味的问题。
  • 小猴宝2014: 举报  2018-08-10 11:59:42  评论

同感,真够娇气的,怪不得都能生两个三个,都是别人带。
作者:青海湖的故事 时间:2018-08-07 07:44:49
  看完了,庆幸,幸亏,我没生俩儿子。也但愿,楼主婆婆老了病了时,还能这么抢手。
作者:家有三宝1狗宝 时间:2018-08-07 07:45:02
  我想说、你们两家没婆婆的话准备去死吗?两个都不省心!你们妯娌倆自己的妈呢?为啥都指望婆婆?我要是婆婆我一家都不管。自己生的蛋自己孵!
  • 青海湖的故事: 举报  2018-08-07 08:20:32  评论

嗯,这家的婆婆,奔命似的替俩儿子带孩子,分身乏术,还被媳妇儿说强势,爱威胁人等等,婆婆难为呐。
  • u_113742279: 举报  2018-08-07 10:31:54  评论

你去死吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫丫丫丫丫丫哟 时间:2018-08-07 10:00:33
  我老公独生子,我生了个男孩,在婆婆嘴巴里,那是她多么宝贝的两个人,我儿子几乎没带过!以前住一起,我儿子晚上发烧喊都喊不起!反正只要需要帮忙的时候永远指望不上!平时不需要她帮忙倒非装好人要帮,对外还说她带孙子多辛苦多宝贝她孙子!后面矛盾越来越多,分开住了,本以为分开能好些,她有家里钥匙,还是天天来,后面我肺炎住院没照顾一天,出院第二天被她挑着让她娘家嫂子骂我还装无辜,当着那么多人的面!还让我别往心里去,骂就骂了,人家当晚打牌赢了
  好几百还跟我炫耀,我那晚气的一晚没睡!原因就是店里请个阿姨,她吃醋,但她又不管店里,过年骂人,被我公公打了两巴掌,因为她经常这样,我公公这么多年在这之前也从没打过婆婆,后来就是去睡保健床,还吵着要买,两万块钱,让我公公出,我公公没出,她把气全撒我身上了!现在我直接不理她了
  • 火鹤101: 举报  2018-08-08 05:46:25  评论

评论 丫丫丫丫丫丫丫哟:找人换锁。
  • 丫丫丫丫丫丫丫哟: 举报  2018-08-08 22:50:56  评论

评论 火鹤101:不用,钥匙我拿来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红枫叶66 时间:2018-08-07 10:08:10
  @风一二三叶 2018-08-06 16:29:51
  那些要二胎 说将来给孩子有个伴的 看了此贴怎么说啊
  还不如就一个 少了许多烦恼
  -----------------------------
  养二胎的,哪里是给孩子有个伴,分明就是自己想要。有了女儿想儿子,我身边,一胎女儿的都要了二胎,一胎儿子的都没敢要。
  • 人间处处有胖神: 举报  2018-08-10 14:17:03  评论

层主真相了。
  • shan13567078963: 举报  2018-08-10 15:35:50  评论

多有多的烦恼,少有少的烦恼,没有有没有的烦恼。多有多的幸福,少有少的幸福,没有有没有的幸福。好吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-08-07 11:25:49
  看完楼主的长遍大论,只想说一句幸好我特么没儿子。
  • 人间处处有胖神: 举报  2018-08-10 14:19:45  评论

其实有儿子也没什么的,关键是钞票要捏在自己手里。还有,别以为丈母娘好当,一样要给女儿带娃。其实无论儿子还是女儿,孩子够优秀可以碾压另一般的,他们父母日子都不怎么难过。反之,就苦逼要看人脸色了。
  • 西柚2018: 举报  2018-08-13 14:53:10  评论

评论 人间处处有胖神:首先你没有明白我回这话的真实意思,其次你说的孩子够优秀就可以碾压另一半恕我不敢苟同。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2018-08-07 11:45:36
  结合全文,一个感觉,你懦弱了。
  1.第一,你没工作了?你怀孕了就需要人照顾?还跑到嫂子家妥妥的住了两个月?你脸大,我干不来这个事。怀孕了就自己照顾自己,如果老公不在身边,自己又没有工作,就直接去老公上班的地方呆着。
  2.我完全不能理解,周末,你老公回家了,你还需要你婆婆过来干什么?还带着个刚上幼儿园小班的孩子过来。反正你们两家人有点想把老人往死里整的感觉。话说平时没人照顾,婆婆过来搭把手能理解,但是周末你老公回来了,你婆婆就过嫂子那边吧,带小孩啊。其实如果孩子上幼儿园了,周一到周五就只要接送来回就行啊,中间的时间都可以在你那里陪伴你的。周末孩子不用上学了倒是要带。不过也看出你们都是甩手掌柜。
  3.你做月子,你老公也没出现吗?你婆婆照顾你的月子,你没跟你婆婆明确提出,孩子不能带过来吗?你老公没跟你婆婆说过吗?如果是我的话,我会跟婆婆说,让他不要带孩子过来,我跟孩子需要休息。如果她做不到,我会让老公伺候,然后让婆婆过去几天。其实整个月子,即使老公在外,周末回来的两天,婆婆也可以过去嫂子那边,没必要整得总把孩子带过这边来。
  4.你家孩子8个月,你带去老公的上班的地方。你早干嘛去了,你为什么不一开始怀孕的时候就过你老公那里?一开始就过去,婆婆过去伺候月子,距离远了,你们两家人也不会有矛盾啊,你也不用总打扰。
  5.非常反感你大伯跟嫂子。典型的占了便宜还觉得吃亏的人。我之前说过得,一个男人,一个兄弟,在自己弟媳妇怀孕一个人的情况下,还想方设法的把陪伴的人拉过去。可惜而知,这个男人一点兄弟情谊都没有。极端自私。要是正常的男人,自己弟弟在外地工作,弟媳妇怀孕一个人,不要别人要求,都会主动的让自己妈过去陪伴以防有个意外,但是这个男人,还想方设法的。。。
  6.楼主其实可以跟你婆婆说说,也让你嫂子他们明白。我们没有占一点便宜的。婆婆帮你们带孩子3年到上幼儿园。我现在孩子才8个月。如果你们觉得吃亏了,那么也让婆婆帮我带孩子3年到上幼儿园,这样你们就不觉得吃亏了。当然这是说给他们听的,让他们明白,你们一点都不吃亏的。
  7.我是建议楼主,算了,放了你婆婆吧。都过老公这边了,孩子也8岁了,你带得过来的了。让你婆婆过去那边吧。起码没有这些矛盾。但是,话要跟他们说明白。特别是你嫂子大伯他们。让他们明白,你家孩子婆婆带多久,我家孩子婆婆带多久,别总觉得自己吃亏似的。也让婆婆知道,你不想他难做,不想他辛苦。
  8.最后一点,你的所有的事情,所有的情况,跟我一模一样。真的是一模一样。我太有感触了。
作者:u_110815131 时间:2018-08-07 11:58:42
  婆婆是好婆婆!两个儿媳都自私!鉴定完毕
  • ty_海蓝538: 举报  2018-08-10 12:45:31  评论

不觉得是个好婆婆,我觉得婆婆现在处于两难境地都是她自己的选择,在二媳妇怀孕的时候就应该提出来,手心手背都是肉,都是自己的孙子,大孙子带到几岁,小孙子也带到几岁。都只带一个,二胎的自己带。老人也要过自己的生活,不可能你生多少,我带多少。
  • ty_海蓝538: 举报  2018-08-10 12:47:50  评论

另外,老人也要清楚,想要家庭和睦,哪些话该说,哪些话不该说。当着一个儿媳妇的面说另一个儿媳妇这不好那不好的。这肯定会引起家庭矛盾的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-08-07 12:10:36
  看完就一个感觉,你婆婆真可怜。。
  • weiweipretty: 举报  2018-08-10 16:36:03  评论

没觉得婆婆可怜,就是可怜也是自己造的,在两家直接乱说话,挑拨,真是哔了狗了,越老越活回去了,做长辈的怎么可以这样子没原则没界限的和稀泥呢?
  • 卿卿的新征途: 举报  2018-08-11 02:48:20  评论

评论 weiweipretty:所以养出来这样两个儿子啊…婆婆可怜又可恨…
我要评论
作者:ty_124266245 时间:2018-08-07 13:16:49
  生俩儿子太惨了
作者:浩子儿 时间:2018-08-07 13:23:41
  你老公吃屎的?有时间在这发帖,不如让你老公想办法
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-08-07 20:11:54
  现在两边抢,等婆婆不能动的时候,就变成足球,两边踢了。
作者:王加速 时间:2018-08-07 21:05:16
  楼主啊,生气就是气自己呢,你是不是傻啊?一个人默默流泪,容易得乳腺癌,容易肝气郁结,导致诸多疾病。你太傻了吧。你大哥大嫂不是人,你婆婆不错了。别生气了,以后一定过得比大伯大嫂好,到时候它们就跪舔你们了。
作者:天乾地坤我 时间:2018-08-08 01:10:40
  楼主你妈死了是吧?你怀孕到生产都没出现过。只会使唤婆婆。
作者:天乾地坤我 时间:2018-08-08 01:11:39
  怀孕又不是瘫痪,还厚脸皮到人家夫妻家去,楼主真是变态。
我要评论
作者:我的三乖宝 时间:2018-08-08 10:36:37
  哎!这样的婆婆都被喷
我要评论
作者:疯一样的胖男子 时间:2018-08-08 15:50:07
  其实怀孕也可以自己照顾自己的,我老婆两个孩子都是,因为我父母很不好相处,住一起的时候,还要大肚子的老婆侍候他们,后来我就带老婆搬出去了,老婆很开心,说她不需要人照顾,不反倒照顾别人就好了,后来老婆怀二胎生二胎,月子里,带大的抱小的,当然我也会承担更多,我们一家四口幸福得不要不要的,所以孕妈们,如果跟老的关系处不好就分开住自己照顾自己吧,有好处!
  • 七月又七月: 举报  2018-08-10 16:04:02  评论

点赞,我怀大宝孕晚期的时候也是这样,婆婆美名其曰过来照顾我,结果天天矫情的躺床上睡觉或看电视,叫这里痛那里痛(不知道她当时什么心态,有可能是想给媳妇个下马威,也有可能知道怀的是女儿她不高兴,因为她身体真没多少事,逛街可以逛半天不叫累的那种),然后每天买菜做饭就是我这个孕妇的事
  • 七月又七月: 举报  2018-08-10 16:09:17  评论

还包括我公公的饭,因为他在附近上班,我婆婆来了,他也来吃饭的。差不多一个多月吧,年还没过完(没出元宵节呢),我老公立马买车票送婆婆走了。之后我回娘家待产。虽然我老公有时候情商差,不做家务,但这方面我觉得他至少有底线。这也是我俩结婚N年很少吵架,穷得欠债的时候也没闹离婚的主要因素。
我要评论
作者:ty_静静72 时间:2018-08-08 17:14:16
  我上个月刚退了老公家的群 烦了我很多年的群 自己坚强点儿 别求别人 什么烦恼都没有了
作者:ty_135567130 时间:2018-08-08 17:15:33
  你婆婆根本不喜欢你女儿,这样环境你觉得好吗?放她去陪她大孙子吧,等她走了在群里和他们好好演戏,妈,你好好在大哥家帮忙,不要挂念我们,我们家宝宝少,找人帮着带就好了。你多尽心带两个侄子,带到他们长大学校毕业了,肯定让你好好享福养老。以后就不准你婆婆来,要没事给你老公打预防针,你们家是怎么对你的你要给我记一辈子。
  • 木木HTB: 举报  2018-08-10 14:32:46  评论

这情商我给98分,这样操作两家都和睦,现在辛苦点,若干年后,明白当初的决定都么英明
  • 周周的粥: 举报  2018-08-11 09:51:43  评论

这样做,以后婆婆需要人赡养照顾的时候讲话都硬气
作者:感悟7788 时间:2018-08-08 17:38:54
  从来不在家庭群里说话
作者:换种心情8039 时间:2018-08-09 11:43:38
  我老公家人的群,我从来不加,眼不见为净
  • 马甲有话就说: 举报  2018-08-10 10:59:00  评论

评论 换种心情8039会下蛋的,多下几个啊,等着鸡飞蛋打了再下,再打再下,一辈子都在下蛋中度过,嗯,很充实
  • 马甲有话就说: 举报  2018-08-10 11:03:25  评论

评论 换种心情8039:你很会下蛋的,多下几个啊,等着鸡飞蛋打了再下,再打再下,一辈子都在下蛋中度过,嗯,很充实
作者:天池和星空 时间:2018-08-09 12:50:04
  你婆婆命不好
作者:依兰听风123 时间:2018-08-10 01:09:07
  所以还是独生子好 ,我婆婆专心给我带孩子 ,我认识一家两兄弟孩子只差三个月,婆婆给做完月子都不管了,直接去上班打工了
我要评论
作者:我有一只小花猫啊 时间:2018-08-10 11:51:59
  楼主自己宽心些,你老公态度也没错,只要你老公内心站你这边懂你就行了,嘴巴上的长短没什么好计较的,合不来以后少走动就行了,顺便感叹一句还好我就一个儿。
作者:Kitty猫猫喵 时间:2018-08-10 11:54:57
  看完了,感觉一地鸡毛。客观评价一下。首先吧,你老公家人太多了,这么复杂的家庭越是离得远越好。你还硬往人家凑合,比如怀孕时候,我各人觉得完全没有必要住到老公大哥家里,没有自由,多累啊。自己一个人在家要么去老公那边。这样以后别人家孩子来,你完全没有理由拒绝。然后就是坐月子,产后心情不好很正常,你婆婆常常带着孩子去没有办法,这点挺烦的。不过你妈妈不能照顾你月子吗?自己妈妈照顾得又好又清净。最后,说一下你老公,就像局外人。完全没有get到他一个男人的责任感和担当。有矛盾也不调和,被外人说三道四的,他也不护你。关键是吧你还记得他除了愚孝都挺好。呵呵。你如果觉得好就好
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-08-10 15:29:11  评论

我老公就是愚孝。前面我婆婆不管我们,管他弟弟孩子,我孩子自己带的。婆婆整天说她不靠我们。现在他弟弟孩子初中了,被赶出来了,就跟我老公诉苦,说自己可怜。现在我老公要接她来养老。我房子自己买,孩子自己带,还要给她养老。弟弟住着她的房子,孩子带大了,就赶她走了
  • Kitty猫猫喵: 举报  2018-08-10 15:31:24  评论

评论 红太狼11ABC:所以你这种很难讲的。让你去反抗吧一定会争吵的,你们夫妻又会不和。不去理论就只能自己受委屈了。
我要评论
作者:我有一只小花猫啊 时间:2018-08-10 11:55:03
  我生孩子的时候从怀孕到孩子小学没有人帮过一天,我老公家也是两兄弟,公公婆婆对大哥大嫂大包大揽到我们头上完全不管,出生周岁红包都没给一个,还不是自己拉扯大了,没必要怄气跟自己过不去,自己照顾的孩子比公婆带大的好得多。
  • ty_可人855: 举报  2018-08-12 09:51:07  评论

到时候大哥养老就行了。
  • ty_可人855: 举报  2018-08-12 09:51:22  评论

自己还能轻松一点。
作者:ty_118481560 时间:2018-08-10 11:55:28
  我觉得你有很大问题。婆婆没有义务照顾孙辈,如果帮你你应当感恩,而不是对比哥哥家。
  • ty_136670686: 举报  2018-08-10 14:34:54  评论

对对对!能帮手的婆婆不管帮了多少都应该感激了,如果儿媳妇们都有这觉悟家庭就和睦多了,我两个儿子,大的我自己带大的,小的现在家婆每天白天给我看两个小时,我很感激,生活上琐碎和不来的,好好说,互相体谅也就过去了,年轻人带孩子辛苦,老人带更辛苦,别总只会抱怨婆婆
我要评论
作者:ty_136991293 时间:2018-08-10 11:56:04
  ??????????????????
作者:脚下的路TY 时间:2018-08-10 11:58:45
  就看见婆婆被当成一个免费的保姆被争来争去。孩子不是都该自己带自己养吗?可怜的婆婆,带大三个娃,还要带孙辈
作者:ty_123341097 时间:2018-08-10 12:13:13
  婆婆就是原罪啊。。。楼主没有娘家么?婆婆去照顾大嫂娘家亲妈开帮忙,婆婆过来帮忙娘家亲妈回家休息不就好了
作者:杯杯2016 时间:2018-08-10 12:14:14
  我也嫁的两兄弟里的小的,月子期间婆婆照顾孩子,我妈照顾我,后来期间各种不适应,婆婆就走了,总共照看了7天。老公哥哥家的两个儿子,现在大的上高中,小的幼儿园,都是婆婆从小看到大,我把婆婆当亲戚来往,不能期望值太高,否则只能失望。。。
作者:ty_137037523 时间:2018-08-10 12:14:48
  楼主你自己检讨一下自己好吧,怀个孕就要别人来照顾你了,了不起啊!怀个孕而已又不是残疾。难道你没长手没长腿嘛?多少女人都是从怀孕到生,甚至坐月子都没人照顾,你咋就这么矫情,这么娇气呢?太自私了吧!婆婆那么辛苦,两头跑。你看人家医院的护士怀孕了是不是就不上班了呢?怀孕了照顾你是情分,不照顾你是本分。
作者:自信才完美2017 时间:2018-08-10 12:16:53
  楼主早点退群,清净
作者:九月的雪f 时间:2018-08-10 12:21:55
  感觉就是两家抢一个免费保姆,你抢不过对面于是愤愤不平,楼主你有点骨气好吧,让亲妈来看或者自己看或者请保姆,怎么不行啊,想占便宜用免费的还一点气都不能受?
作者:ty_WOLF364 时间:2018-08-10 12:22:28
  怀孕了就残疾了?既然你这么烂一怀孕就什么都不想干为何不住娘家去呢?你亲妈照顾你多久你妈应该也没意见吧
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-08-10 12:22:41
  婆婆真是出力不讨好。楼主怀孕期间还在大哥家住了两个多月,我觉得大哥家够可以了。后来大哥家的孩子去楼主家,字里行间就能感到楼主对,大哥家孩子的嫌弃,嫂子怀孕生二胎楼主竟然以为人家是故意的!
我要评论
作者:毅小爷们儿 时间:2018-08-10 12:24:31
  为什么你嫂子说你忘恩负义?
  孩子是自己的,呛个奶,憋的脸红,你找婆婆干嘛?总结经验啊,婴儿哪个不呛奶吐奶的
  总之你觉得以后赡养婆婆,婆婆就要事事以你为先?老大也是她的儿子啊,难道心硬着就不管?
  嫂子出了满月你把婆婆接走了,自己也说可能处于报复,我就醉了,咋那么矫情?赢了奖励你多少钱?
  小姑子来了,在大嫂那住不管,去你那了都要说一下,怎么,表示和小姑子关系很好是吧?
  自己反思一下,为什么大哥大嫂一条战线,而你老公从来只是表示无奈
  女人啊,别活的太计较,毕竟你已经找了两兄弟的。
  家族群想退就退啊?怎么,害怕退了后演技无处展现吗?
  还赡养老人是儿女的责任,有些事做了就行了,话说出来就显得刻意了,怪不得你大哥要给你跪呢,真是秀的一手好贤惠
作者:怎么过下去2014 时间:2018-08-10 12:27:49
  @家有三宝1狗宝 2018-08-07 07:45:02
  我想说、你们两家没婆婆的话准备去死吗?两个都不省心!你们妯娌倆自己的妈呢?为啥都指望婆婆?我要是婆婆我一家都不管。自己生的蛋自己孵!
  -----------------------------
  楼主本来就不是善茬,怎能不骂人?
作者:庚wei 时间:2018-08-10 12:28:02
  通篇考下来,婆婆好可怜,其他的不发表意见
作者:请洋歌一起食个换 时间:2018-08-10 12:31:08
  戏精,事多。
作者:破小库 时间:2018-08-10 12:32:45
  看来男孩一定不能生俩个。女孩子多生几个 还能孝顺父母点!
作者:向冷松 时间:2018-08-10 12:34:38
  楼主你自己的父母已经不在了吗?如果还在你的父母也能搭把手的吧,还有你嫂子的父母也不在了吗?如果还在她父母也不能搭把手吗?两家人这么拉扯一个婆婆,感觉两个女方家里都是无父无母的孤儿一样。
作者:天晴075 时间:2018-08-10 12:35:35
  嫁了两个儿子的就是得面对这些破事,两个儿子家都有孩子要照顾,但是婆婆只有一个,别看现在抢,老了照顾时候再来看看,我也面临这种情况,不过我孩子我自己带,婆婆断断续续带大了大哥家的大孙子,这又去带小孙子,我从我闺女3个月,一直自己带还给亲戚帮忙要工作,不帮我带我一点意见没有,买衣服买金饰,过年给钱只为了曾经伺候了我月子,我以后也要给她养老,但是,一年多没见了,说回老家看看他们,婆婆又着急去看她孙子,在老家等我们几天都不愿意,甭管她是心疼孙子还是大儿媳吧,反正这是从来没把我们放眼里,现在不给她打电话,不用天天听她在大嫂那受的气,真是神清气爽,爱咋咋滴吧!
作者:ty_136945650 时间:2018-08-10 12:38:11
  不退,但是也别说话。我家也是烦人的亲戚一堆。我爸妈也是圣母白莲花的不行。爸爸这边还好,两个姑妈是真的会在困难的时候伸出援手。不管怎么样,两个姑妈是真的疼我爸这个弟弟。妈妈这边的就真的是欺负我妈好说话。妈妈这边的家族群我一直在里面,但是基本不说话。甚至后来把那个微信号用作工作微信了。一般不登。
作者:huang八卦 时间:2018-08-10 12:38:26
  生了一个儿子不敢生二胎的人路过,这就是不敢生二胎的原因,两个儿媳,是想想都吓人。
作者:忘却的街角 时间:2018-08-10 12:39:15
  如果心不够大,千万别嫁两个儿子的,我老公也有哥哥,两个儿子全是我婆婆带大的,我做月子也把小孙子带来一个星期天天哭我烦死了把老公骂了一顿骂的很大声,公公婆婆都听到了!看完帖子真的有点感同身受,嫂子早点嫁过来已经习惯了被照顾,我们嫁过去她觉得是抢了她的,巴不得婆婆公公所有钱所有力都给她们,我怀孕生孩子带孩子都是靠娘家的,婆家没有照顾我一天!还好娘家给力,我老公也不蠢孝,现在我只想跟婆家所有人保持一定距离,表面上过得去就好了,你不带孩子我不求你,可以请保姆~但是你老了也别指望我鞍前马后,我也常常被气的胸口疼,好在我老公还是不错的~我经常跟老公说你其实挺好的,最大的缺点就是有哥哥??
  • 煮的一锅好粥: 举报  2018-08-10 14:25:41  评论

我婆婆在我们刚订婚还没结婚就说了以后我生了孩子总是孩子外婆带的。我就不指望什么了。带孩子我不靠她什么,以后我也只能做到不拦着我老公孝顺父母。 老公的嫂子一直没上过班,所以婆婆只是帮忙看孩子,就这嫂子就不满意了,直说了以后不管他们死活,也拦着她老公,不给公婆养老。
  • 双鱼秋色如画: 举报  2018-08-10 20:53:35  评论

是的先嫁过来的人,习惯所有的宠爱,后嫁的人,如果不聪明强势又没娘家支持,有时候是忍不住哭的。
作者:huang八卦 时间:2018-08-10 12:42:32
  以后有孙辈了尽量外婆带。
  外婆不带的话,儿媳不请我是不会去的,怀孕应该也能自己搞定,如果儿媳不上班,没必要两人带一个吧,远香近臭,年轻人的事老人少参合。
作者:菩萨保佑一切如愿 时间:2018-08-10 12:42:59
  看完后也只想说我家那个生了俩儿子得瑟的亲戚将来有你受的了哈哈??
  • ty_陌上935: 举报  2018-08-11 00:47:30  评论

俩儿子好的也多,我家兄弟俩,公公有病住院频繁,大伯在跟前多,婆婆有病住院一段时间老公一晚上没去陪,我老公痔疮住院全是大伯陪床,都不让我去,赶都赶不走,兄弟俩感情好不好,孝不孝顺,还是看父母小时候怎么管教的。
  • 去者不追: 举报  2018-08-11 14:28:21  评论

评论 ty_陌上935:我跟我兄弟几十年不说话
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-08-10 12:43:25
  楼主你自己的妈妈呢?
作者:ty_勿忘初心343 时间:2018-08-10 12:43:25
  俩儿太难了,最好一个儿子,俩闺女!
作者:z知之z 时间:2018-08-10 12:45:10
  活出自己就行。
作者:绽放3377 时间:2018-08-10 12:51:37
  赞了请回。
作者:家有愚宝 时间:2018-08-10 12:51:47
  虽然很长很乱看的让人很烦躁,我还是看完了,个人觉得楼主更应该被谴责。
  1、你怀孕那会并没有上班,为什么需要婆婆全天候伺候?毕竟你婆婆不是闲的没事,还有个大孙子要带呢。
  2、你去大哥家住了两个月,交伙食费了吗?帮忙做些力所能及的事了吗?如果都没有,那这样的人真的是相当讨厌。
  这个时候开始有矛盾,我认为更多的问题在楼主这边。
  3、婆婆有时候着急了说话冲,你的观点是“婆婆认识到自己的重要性了”导致的,怎么就没想想也许是看着两兄弟从和和睦睦到现在自己里外不是人着急上火导致的呢?
  4、你嫂子怀了二胎,你认为“她肯定是故意的”,我的天哪,为了跟你争婆婆?这想法真的太可笑了,怀孕是怀着玩的吗?
  5、因为女儿呛奶咳嗽你因为不懂很害怕,你婆婆在楼下你就冲下去又吵了一架,新手妈妈不懂很正常,但从你的字里行间,从来没看你为这个孩子的到来做过心理上的建设,整个孕期不上班光玩手机看电视了?
  6、你嫂子二胎满月婆婆就跟着你们走了,嫂子脸色难看不是很正常吗?你想过他们的处境吗?大宝上幼儿园,二宝才刚满月,婆婆又被妯娌拖走了,自家妈妈又已经过世,大哥这个时候还能打电话给婆婆让她回去,也真的是没办法了,换我就硬气点,TM再也不跟你这小姨子来往了。
  7、他们在微信群里发点什么东西你都能有一番自己的理解,也真是够够的了,真的是心里有佛自有佛,心理有屎所见兼是屎。

不写了不写了,如果楼主能看到,真心希望你能静下心来想想,有点同理心,不然以后得日子,你闺女的培养,都是问题。
作者:ty_花默成冢 时间:2018-08-10 12:52:02
  为什么一定要婆婆带孩子呢?你也说了你老公哥哥和他孩子了,既然觉得不好为什么还要把孩子交给婆婆带呢?将来也带成那样子你后悔不?还是找个保姆静心
作者:一地尘埃 时间:2018-08-10 12:55:59
  我没看完,楼主将心比心吧,先不说别的,你自已怀孕了,感觉饭都不能煮,要人伺候,但嫂子怀了,你就觉得她休息在家就应该带儿子,你想像一下,刚怀孩子时哪有精力管这4-5岁的男娃。
  其实你还算好了,有婆婆在家伺候你,你没见好多人别说怀孕,就算做月子,也没人真正伺候的。也别说婆婆什么两家需要她,就态度强硬什么的话。你婆婆是实在怎么做都不讨好。要我说也是回老家的好,眼不见心不烦。
作者:风景看不透2000 时间:2018-08-10 12:56:18
  婆婆倒霉死了
作者:七楚霸王 时间:2018-08-10 13:00:45
  我很认真的看完了,说几句
  1,老人没有义务给带孩子
  2,楼主怀孕跑到人哥嫂那里呆着,完全不自觉呀!
  3,大宝是小孩子,你自己不会教大宝爱妹妹,还要怪人家孙子跟着奶奶也是够拎不清的。
  4,你的老大都照看不过来,还想老二,你不觉得不自量力么?你要生就自己管好,有什么资格把你自己的无能怪罪在别人身上。
  5,说要养婆婆老现在就不让老人操劳嘛,而且我看你帖子里写了很多和婆婆争执不愉快的事情,说明你们相处不和谐,何必呢
我要评论
作者:思涵宝贝0119 时间:2018-08-10 13:00:51
  LZ你娘家呢?我婆婆给她女儿看大了孩子,到我孩子的时候她已经六十多岁了,我一天也没用她,我妈加保姆把我女儿带的很好,我觉得真没必要较真儿,谁家有能力谁家带吧
作者:肺都要咳出来啦 时间:2018-08-10 13:00:58
  特意登录!
  1 娃是你自己,不是你婆婆的。婆婆带大了自己的娃,凭什么要给你带娃。
  2 婆婆愿意偏心谁就偏心谁,这是她的自由,多子家庭不是都有这个问题吗。
  3 孕前期要人照顾,孕后期要人照顾,这是你老公的责任,不是你婆婆的责任。
  4 带娃是父母的责任,义务!呛个奶还非得找婆婆,你自己不会带娃啊。
  说来说去,你跟你老公都没断奶。结了婚,生了娃,一门心思靠婆婆。见不惯婆婆,你们自己请保姆啊。
  最后一句,不要动不动就说养老的问题。你老公的赡养义务是跑不掉的,至于你,爱养不养。
作者:wph20122 时间:2018-08-10 13:02:00
  看了楼主觉得生两个儿子老了真受罪
作者:快乐的小马在飞驰 时间:2018-08-10 13:05:15
  一个成年女人怀孕了住到大伯哥家里让人伺候,回到自己家住说晚上害怕要人陪,自己喂孩子呛奶了去骂婆婆,嫂子怀二胎还有意见说嫂子故意的。你让大家说什么好?
作者:wph20122 时间:2018-08-10 13:05:27
  生两儿子的女人都来看看,将来有两儿子,儿媳老了是多惨
  • yueyuecool: 举报  2018-08-10 19:58:39  评论

只有一个儿子,上面全是女儿的家庭也很可怕,我公婆虽然去世,但有三个强势的大姑姐,总想插手我家事务,甚至我老公计划给我换好点的车,我全职带娃她们都想插一脚,大姐三姐还好,他二姐贪婪又无礼,想让我们在我们城市给她们姐妹三各买一套房,写她们名字,美其名曰以后姊妹们聚会好住的,还想让我
  • yueyuecool: 举报  2018-08-10 20:01:10  评论

让我老公免费转让一部份股份给他儿子,把我老公当傻瓜了吗?我现在能避开她二姐尽量避开,不见面最好。
我要评论
作者:这回又记不住密码 时间:2018-08-10 13:05:48
  家庭中间 就是这样的,谁自私自利 谁占的便宜多

最好的办法就是楼主把自己的母亲请来帮忙。如果是我女儿生孩子,我不会用别人照顾,信不过别人。

再好的让步 也不如自己强大,你可以不择手段的强大,基本上断绝和这些人来往

其实谁都不是瞎子,大哥夫妻再演戏,谁看不出来呢?
  没人喂大宝吃饭,难道他们夫妻是死人吗?

大宝感冒,故意送你们家,这是完全可以在群里公开,以后拒绝任何感冒的人到访,因为孩子小

这么自私的人,基本上利用完你婆婆就会甩掉,所以丑话跟你婆婆说在前面,现在的所作所为都记载账上。她现在贡献给谁,谁养老。

你可以哄着她帮你,也可以不用她。总之,没有办法的人是蠢猪,你想做人还是做任人宰割的蠢猪,在于自己的方法手段
作者:牧歌悠扬 时间:2018-08-10 13:06:00
  唉
作者:对面看海 时间:2018-08-10 13:06:30
  一个单亲的未婚妈妈路过,从怀孕到产前一周都是一个人工作生活着!
我要评论
作者:u_106079203 时间:2018-08-10 13:07:41
  已阅,楼主十分过分。
  换我有楼主这样的弟媳或者儿媳估计早崩溃了!
  下一条
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规