看不惯搬出去,没毛病

楼主:伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 09:43:09 点击:66947 回复:2393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不欠她,更加没欺负她。

打赏

168 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:0张 | 更多 |
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 10:36:22
  先来说说住娘家的问题———
  老公外地人,老家离得远,在我们这边发展,房子买在娘家附近,方便照应。弟弟结婚前,我们吃在娘家,住自己家。生了宝宝后,公公婆婆从老家过来,带宝宝到两岁多。后来因为公婆实在适应不了陌生环境的生活,想回老家,我们只能尊重老人的意愿。我与公婆并没有什么实质性的矛盾,虽然生活习惯不同,很多方面不不一致,大部分互相忍忍就过了。涉及到宝宝的、比较大的问题,也是私下里跟老公说了,由老公出面协调。
  公婆带孩子期间,同样给2000元菜钱。家里的水电费、酸奶水果、生活用品以及宝宝的开支,全部由我们出。但是因为口味问题,就连老公都吃不下公婆做的饭菜,真的不好吃。所以我每天下班之后,买菜做饭做家务,偶尔还要陪公婆逛街,给他们钱和东西。作为儿媳妇,做得也到位了吧?有些人说公婆是因为受不了我的“嚣张跋扈”,才回的老家,真的很佩服这种想象力。仅靠网络上的三言两语,就脑补出“恶媳妇压迫公婆走人”的大戏,想象力未免丰富了些。
  公婆要走,难道我拉着跪着求他们别走?生活了几十年的老家,亲朋好友熟悉的一切都在那,岂是说抛就抛的。相反在我们这,话听不懂,没有亲戚串门,日子过得无趣。对他们来讲,回去自然是好的。我作为媳妇,不能也没有立场阻止他们走。
  公婆提出把宝宝带回老家养,试问哪个做父母的愿意让孩子离开自己?先不说路途远,就说他们带孩子的方式我也不敢苟同。况且老公的工作人脉在这边,房子在这边,定居在这边了,怎么放心把宝宝交给他们带回去。

• 派小小星星: 举报  2018-08-07 11:01:25  评论

然后呢?
  • Maggie新: 举报  2018-08-07 22:39:32  评论

??公婆把宝宝带到两岁多还适应不了城市环境?你儿子没事吧
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 10:58:42
  他们走了之后,我们白天要上班,女儿小,只能送到娘家我妈带着。我妈是家庭主妇,她也乐意带孩子,我爸妈都非常喜欢我女儿。我们下班之后,直接去娘家吃晚饭,吃完一起出去散步,玩会儿,就回自己家了。2000元在我们这物价低的地方,买菜绝对够了,只是吃个晚饭,女儿的东西是另外买的,不需要我爸妈出什么钱,顶多买点玩具。我知道爸妈帮我带孩子特别辛苦,有空了就带他们出去吃饭逛街,给他们买衣服,家里缺什么就添上。比如洗衣机、微波炉、冰箱等等,缺了、坏了,都是我买的。我只想说,我们并没有在娘家白吃白住啊。
  • ty_小西611: 举报  2018-08-08 19:01:43  评论

说的道貌岸然,看下你之前的帖子就知道你是什么样的货色了
  • zdwwg: 举报  2018-08-08 19:29:19  评论

净捡好听的来说?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-07 11:07:22
  你怎么不说说一开始看不惯弟媳,然后搭弟弟顺风车,让弟媳搭公交上班,弟媳跟弟弟吵架跑回娘家那事呢,你回娘家没问题,但影响弟弟夫妻感情阿
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 11:12:31
  弟弟上大学的时候,给他买了第一台电脑,每个月给零花钱,那时我的工资并不高。弟弟放假回来了,带他吃好吃的改善伙食,给他买衣服鞋子,做饭给他吃。后来认识了老公,老公对这个未来小舅子也不错,送手机+找工作,当亲弟弟看。弟弟结婚,送了一万的红包。

• 未来总有希望: 举报  2018-08-07 13:18:45  评论

评论 伊伊蓝溪:弟弟的生活费用应该由父母负担,你做姐的负担了,对姐夫不公平。
  • 伊伊蓝溪: 举报  2018-08-07 13:21:22  评论

评论 未来总有希望:爸妈赚钱不容易,能帮他们分担点的就分担点。那个时候还没结婚呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 11:32:57
  然后说说第一眼不喜欢弟媳的问题———
  好吧,没什么别的原因,就是不喜欢。前一个帖子已经说了,太小家子气,不能跟人很好的交流。说话细声细气,眼神闪躲,做事畏畏缩缩。这样性格的人怀疑怎样跟她单位的同事领导共事,对工作没影响么?好吧,毕竟这也不关我的事。但是跟我弟能合得来么?我一个人觉得不合适可能是我的问题,问题是我爸妈、老公、亲戚都觉得这姑娘不适合我弟,那就不是我的问题了吧?况且没有拆散他们,让他们分手啊。只是跟我弟建议一下,有亲戚介绍其他的女孩子,条件合适,去不去见见,最后我弟也没去。站在我父母的角度这样做也无可厚非,谁不替子女打算。我弟拒绝之后,我们也没有再说什么,相当于默认了这个未来儿媳和弟媳。
  • 伊伊蓝溪: 举报  2018-08-07 13:29:41  评论

评论 阳光下的君迁子:说了只是建议,我弟不愿意不是也没强迫他吗?
  • 夜f沁: 举报  2018-08-07 16:02:41  评论

评论 阳光下的君迁子:肯定没想过啊,弟媳搬出去,等弟弟弟媳离婚了,她依然还是这个样子,该怎么生活怎么生活,弟弟却变成了二婚男人,还是因为姐姐离婚的二婚男,以后光棍的可能性相当大,所以这样子除了霍霍娘家和弟弟,自己毫无影响啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 11:46:01
  她嫁过来之后,我们没有哪里对她不好啊。做饭做家务我妈包了,她只要洗洗自己的衣服,打扫打扫房间,等吃饭就行了呗。有人说单位发的福利,不是自己出的钱,免费的就不算付出。哈哈,真的是活活气笑了。还有的人说,我没有亲自把卡交到弟媳手里,就不算对她好。哦,照你这么说,我还要三叩九拜的求她拿我的东西,她才舒服是吧。问题是这么内向的一个人,我也怕她不好意思跟我交流啊,怕她不自在啊。给我弟咋了,两口子,给谁有分别吗?
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 11:54:46  评论

评论 伊伊蓝溪:楼主,你不要太参与你弟弟与弟媳妇的生活。你爸妈考虑不周,要么让你弟弟与弟媳妇出去独立,给你留一个干净的娘家。要么让女儿一家少上门。想女儿了,去女儿小家。
  • 闲时观花11: 举报  2018-08-07 12:19:27  评论

评论 伊伊蓝溪:她嫁过来以后,我们没有哪里对她不好。就这第一句话就有毛病,我们是你,你父母,你弟?你们是一家人,她是外人?她嫁进来侵犯了你的领土,你结婚了也和你弟你父母仍是一家人。??
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 11:56:32
  还有3楼说的事是不是真的?
  你搭弟弟的车,让你弟媳妇搭公交。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 11:59:35
  我翻了你前面的贴。
  你干的那些事,就不是一个上得了台面的女人干的。
  你还是检讨一下自己吧。
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 12:00:48
  本来我们不住娘家的,怀了二宝才住的娘家。有二胎怎么了?吃你家大米了?又不用弟媳照顾。我父母都没说什么,为了方便照顾我,叫我回去住的。再说只是暂住,不是长住,过几个月公婆就过来。哦,嫁出去了就不是这家的女儿了,生死娘家就不管了。不好意思,只要爸妈在一天,我就是这个家的一份子,这里永远是我的家,我从小长大的家。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-08-07 12:03:03
  好多人都说生二胎 是给孩子找个伴 亲兄弟姐妹 将来互相帮衬照顾

看看此贴 你们觉得如何
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 12:06:27  评论

评论 风一二三叶:这个楼主,其实也干着上不得台面的事。感觉她没有意识到自身的问题。
  • 沐浴阳光Camille: 举报  2018-08-08 16:11:27  评论

作为独生子女,我还真不缺伴儿,小时候小区里的孩子呜啦啦一群,玩得好开心,长大了知心闺蜜两三个,饭友七八个,找个男朋友,也不孤单,结婚后就三口小家其乐融融,不需要争父母宠爱,不需要争父母财产,独立且安心。那些打着“给老大生个伴儿”的父母,考虑过老二的感受嘛,敢情老二就是个伴儿啊??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 12:05:39
  你发一个贴不够,还发一个贴。
  可见你也不是讲道理的人。
  在第一个贴发完后,却没有意识到自己的问题。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-08-07 12:13:08
  从一开始就排斥弟媳妇,把弟媳妇当外,把自己当家里人。心理上还是认可原生家庭,却忽略了你和你弟都结婚了都有了自己的新家,现在,从中国人的传统观念看,你,你老公,你孩子才是一家人,而你弟,弟媳,你父母又是一家人。分清楚了才会明白自己的身份,才不会以客代主。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 12:13:29
  再来说说坐我弟的车————
  怀孕之前,我是坐公交上下班的,因为老公上班早,六点多就要出门,所以来不及送我。怀孕之后,公司离站牌远,加上天气热,不太想走路。弟弟单位离我公司近,反正顺路,就坐他的车上班了。晚上如果老公来接我的话,要绕一大圈路,极其不方便,所以晚上也是坐我弟的车回家。弟媳单位跟我们不在一个方向,离家远,每天坐公交上下班。不存在我弟带了我之后无法接送弟媳,没带我之前弟媳也是坐公交的。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 12:19:07  评论

评论 伊伊蓝溪:嗯,你弟媳妇太没有自知之明了。在别人父母的房子里,一些事就要低头。应该尽快搬出去。不明白,干嘛要和房子主人的亲生女儿过不去。不过楼主你也不是省油的灯。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 12:20:18  评论

评论 伊伊蓝溪:我感觉你对弟媳妇连一个对人最起码的尊重都没有。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 12:19:48
  我认为很自然的一件事,没想到弟媳妇这么介意。不管你们信不信,在这个家里我从来没有给过她脸色或者欺负她怎样。一直和颜悦色,客客气气。就算一开始不喜欢她的性格,已经跟我弟结婚了,也没有道理为难她不是。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 12:22:51  评论

评论 伊伊蓝溪:交换位置,你开心吗?做人有时候要为对方想一想,要对人有一个起码的尊重。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 12:29:09  评论

评论 伊伊蓝溪:看你前面的贴,感觉楼主霸道自私又尖酸刻薄。我感觉你弟媳妇真的好贱啊,居然还敢与你同住。你弟媳妇连最起码的自知之明都没有,我也看不起你弟媳妇。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-08-07 12:29:30
  其实就是父母家究竟是谁的家的问题。你认为你父母家就是你家,因为你是女儿。弟媳按中国传统观念来,你父母家应该是她的家。不能和平共处,就必须有一方作出退让。你强势不退让,那就只有弟媳妇退让了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 12:36:21
  明白了,楼主是一个非常恶心的姑姐。
  楼主干的事算合理,但不得体。
  就像楼上有个网友讲的,自己吃的满嘴流油,嘲笑一个乞丐饿肚子。
  不光如此,还对群众说:那个乞丐饿肚子是活该。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 12:39:15
  你们怎么不说她心眼小。前两天吃晚饭,爸妈先吃好出去遛弯了,老公不在家,剩我和女儿跟他们吃饭。吃完我说我来洗碗,弟弟非要抢着洗,说就几只碗,他来洗。弟弟坚持他洗,就让他洗了。这个时候弟媳妇脸色就很差了,弟弟跟她讲话爱答不理,场面一度尴尬。我只能尽量想点话题打破这种尴尬。洗完碗后,弟弟跟她说话,她尽然翻了个白眼,搞得弟弟颇为无奈,也不讲话了。难道弟弟结婚了就不能对亲姐好了?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-07 13:04:44  评论

你不是说弟媳不爱说话吗,人家不说话,你还能脑补那么多事?
  • 伊伊蓝溪: 举报  2018-08-07 13:05:55  评论

评论 想网名真麻烦:人家的表情摆在那了啊
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2018-08-07 12:41:58
  你住就算了,弟弟弟妹新婚你拖家带口的回去让姑丈舅妈住一块就不对,满篇趾高气扬的语气,估计天天天在家跋扈惯了弟弟都不敢放一个屁。我要是处于弟妹的位置根本不争不吵,自己出去住,贴我再多我也不跟你这种人住一起!
  • sztxa67: 举报  2018-08-08 15:01:24  评论

评论 惜若0299:对啊,弟弟弟媳搬出去住好多了,本来婆媳关系就难处,还来这样一个姑姐,她是有多能忍?难道要弟弟他们散伙就舒服了,这姑姐真不是个省油的灯。
  • 一绺月: 举报  2018-08-09 09:34:36  评论

这不是出去不出去的事,要是我生气我也不会搬出去,搬出去就是公然抗议,会被人说不懂事,楼主疼弟弟在前,但是也能因为疼过弟弟就随便让他对你好,他现在是别人的老公其次才是你的弟弟。楼主这么生气,为什么还要住下去呢。你怀了孩子没人照顾,那应该是你老公的责任。反正我有事都想婆家解决
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊伊蓝溪 时间:2018-08-07 12:44:57
  这个生气那个生气,还有什么不生气的,天天生气生不完的气。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-07 22:28:44  评论

爱生气的人就不会闲着的,不为这就会为那,性格使然。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-08-08 12:19:25  评论

评论 伊伊蓝溪:你走出去人家看不到你家心不烦了,你是有多讨厌的人啊。大家看了都恶心。
作者:闲时观花11 时间:2018-08-07 12:48:49
  就这发贴说话的语气,生活中一定强势,霸道。一开始就讨厌排斥弟媳,弟媳只是不爱说话,人家也不傻。你讨厌弟媳弟媳当然也会讨厌你。这个家要么你弟媳搬走,要么你走。按中国传统观念,娘家和弟媳合不来,该走的人应该是你。但你强势,咄咄逼人。难办了,还是你弟媳识趣点走人吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-08-07 12:51:27
  你发贴的意思就是这是我家我不会走,有本事你走。好强势。生活中绝对不会尊重你弟媳。
  • 好的转折: 举报  2018-08-07 22:12:48  评论

父母家确实就是楼主的家啊,有什么问题嘛?这么理所当然的事也叫楼主强势?
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-07 22:29:11  评论

评论 好的转折:就是啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-08-07 13:08:42
  我也是大姑姐 也有个弟媳妇 当然了 我们都各自住在自己家里 不和父母住一起

别的事不说 就说坐弟弟车这事吧

其实从情理上讲 弟弟顺路接送下怀孕的姐姐 没什么不妥 如果我是这种情况 我弟弟也会接送我的

但是我会把事情做得好看些 让弟媳妇心里舒服点 比如 在言语上对弟媳妇表示感谢 或者给弟媳妇买个包啊 或者周末请弟弟弟媳妇出去吃个饭什么的

就算是亲姐弟 人家毕竟帮了你 还是要尽量表示感谢的

家人之间相处 最忌就是自以为理所当然 而是要时时多表示互相的感谢 这样大家互相帮助才会心里平衡
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-08-07 15:22:15  评论

层主这才叫三观正,楼主学不来的。
  • 好的转折: 举报  2018-08-07 22:13:22  评论

这倒是真的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-07 13:13:56
  愚笨的我,初看此帖还以为要说的公公婆婆,讲真,站在你的角度你说的都有理,但楼主在字里行间透露出来的信息啊,太强势太不懂得尊重弟媳妇了。
  • 伊伊蓝溪: 举报  2018-08-07 13:17:05  评论

你想多了,我还敢不尊重她,唉
  • ty_134350518: 举报  2018-08-08 22:29:07  评论

评论 伊伊蓝溪:你看看你说的话,这些言辞这些语气,唉 就希望你能够提高点情商有点智慧,都是一家人,何必说话都带刺,学会换位思考
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 13:51:17
  楼主这个人乌鸦笑猪黑。
  你弟媳妇做的最不对的地方,就是赖在公婆的房子里不走。
  遇到你,她可真倒霉。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-07 22:29:49  评论

互相倒霉
  • 鸥鹭u: 举报  2018-08-09 09:51:37  评论

反正最没用的就是楼主老公了,第一帖我也说了,由着自己怀着二胎的老婆在娘家像个战士般的过日子。一贴不够再来一贴,这么焦躁他担心老婆,不心疼孩子吗? 全程就没存在感。
作者:痴情风2017 时间:2018-08-07 14:08:38
  住不惯,搬出去,那可是要赶弟出门,这弟弟死了算,连老婆都护不住,被老姐赶出门
  • 一粒一粒沙: 举报  2018-08-07 15:23:00  评论

是的,这种男人楼主弟媳妇也是倒霉碰上了
  • ty_银色月光10: 举报  2018-08-07 17:42:54  评论

摊上这样的人,也是倒霉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-07 14:16:06
  这么不讲道理的楼主,现实里得罪人应该也不自知的。
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-08-09 11:14:25  评论

我是蛮同情她弟媳的,不过弟媳也是贱……可惜,娘家不给力 ,这弟媳若是娘家有钱给力的话,楼主这种姑姐算个屁
  • lxb197009: 举报  2018-08-12 13:11:06  评论

有本事到公婆家去斗
我要评论
作者:青虫cky 时间:2018-08-07 14:23:19
  楼主和我大姑姐有得一拼,我姑姐结婚后一直住娘家,她自己家离我婆婆家走了五分钟,等我和老公结婚后她还厚脸皮住,我老公问婆婆,我们结婚后她还不搬走吗,我姑姐知道后,不要脸的说我就不搬,他们管不着,我爱住多久就住多久。我婆婆也说,你们结婚不和我们住一起,没权利管姐姐在不在家住。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-07 15:53:05  评论

评论 青虫cky:层主封建社会来的?2018了,你醒醒吧?大多数网友看不惯楼主为人处世尖酸刻薄,而不是结婚了住娘家。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-08-07 16:26:18  评论

额,既然你们不跟公婆住在一起,你管公婆家让谁住呢?再说了那是你公婆的亲生女儿啊。难道说我跟老公结婚了我小姑子就必须自动消失不可以再出现在我公婆的房子里了吗?
作者:青虫cky 时间:2018-08-07 14:23:43
  总之不能找有姐姐的老公。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-07 14:56:09  评论

相对于不找有姐姐的老公,我觉得有小姑子的更可怕,
  • 非常人也非良人: 举报  2018-08-07 16:28:41  评论

评论 想网名真麻烦:额,我未来会是大姑子,也有个小姑子。我觉得吧,大家安分守己不要过分干涉对方的事情就好,我是什么人大家都有目共睹,如果小姑子和未来弟媳对我有意见那我少在她们面前晃不就好了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-07 14:43:01
  你们家,离你老公老家远,他在你们这边发展,然后在离你娘家近的地方,买了套房子安了家。说说看,这套房子怎么买的,是你和老公自己的积蓄,还是他父母你父母的资助?

将心比心,你弟媳嫁给你弟弟,却没那么好命,也许是她和你弟弟自己能力不够,也许是她的公婆和父母没有资助,他们并没有像你们这样,买套属于自己的房子,更没有在她娘家附近买套房子。

这是你们两家最大的区别吧?你说的没错,看不习惯搬出去,其实看得习惯也该搬出去,她家跟公婆家,应该成为独立的两个家。

如果你家房子是你跟老公完全自力更生买的,你可以理直气壮跟弟弟说(不是跟弟媳说):出去住,自个买房子去。

要是你们也得靠父母帮助买的房子,劝劝你爸妈,也帮帮你弟弟买房子去。
作者:浅浅如梦 时间:2018-08-07 15:01:33
  给弟弟提个建议呗,赶紧买个小房子
我要评论
作者:jm359214973 时间:2018-08-07 15:12:52
  还是独生子女好,想住娘家住娘家,想住婆家住婆家,想单住就单住,从来没那么多事,每次一看婆媳贴只要有矛盾的必定是多子女家庭和农村父母,所以城市姑娘和小伙子轻易还是不要找农村的好,矛盾少
作者:一粒一粒沙 时间:2018-08-07 15:26:32
  天哪以后给女儿找对象还是尽量远离这种家里大小姑子的人家吧,心累!一个个厉害的要吃人了快!惹不起躲得起!楼主弟弟也是个窝囊废没本事买房子给自己老婆一个安稳的家,这么搅合下去,楼主弟弟的婚姻迟早要黄。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-07 15:55:53  评论

其实可以相处的,看弟媳话不多而已,其他也没见什么大问题,但楼主太强势了,这种人不管是在娘家婆家都是做主的人,
  • youfeng805: 举报  2018-08-09 22:59:27  评论

评论 一粒一粒沙:跟大姑子小姑子实在没多大关系,女婿强就行了,或者你家厉害也行。女儿女婿有房自己住也行,或者你家有房给他们住也行,只能住婆婆,除了说明女婿不行之外,也说明你家也不行。如果不是你家也不行,那就是你家重男轻女。所以关键还是自己。
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-07 16:46:55
  我也是弟媳,我也有姑姐,不但有姑姐还有嫂子(老公哥哥的老婆),看见这个帖子觉得我姑姐好可爱啊,哈哈哈哈,楼主弟弟实在是个窝囊废,结婚了还带着老婆赖父母家,让老婆受姑姐的气,虽然我从不和人家的女儿争宠,我自己也是独生女,但还是看不惯楼主这副自我感觉良好的样子,弟弟窝囊,姐姐强势,你俩倒是绝配,不愧是同一父母生的。这么一比我更爱我老公了,吼吼~~另外,还是觉得弟媳怪可怜的,不知道她父母怎么想的。楼主一直回避没有回答你的房子是怎么买的?如果是两边父母凑钱买的,你爸妈为毛不给你弟弟买房子?如果是婆家买的,你爸妈为毛不给你弟弟买房子?如果是你和你老公自力更生买的,麻烦你回家把你弟弟赶出去让他两口子自力更生去,你这副主人姿态要赶人也别光赶弟媳啊,有本事把你弟弟一并撵走啊,还有,楼主你都怀孕了,你老公还不肯开车接你送你? 你这老公也不怎么样嘛,你一个孕妇,不管老公要关怀,整天靠弟弟接送,不觉得自己可怜么?毕竟你都怀孕了老公还不舍的绕路接送你啊…………还有,你弟弟除了是你弟弟这个身份,他还有另一个身份,他也是别人的老公,拜托楼主学着点界限感 ,别什么事都拖着别人的老公,人家有老婆~~~~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverlookback鹿 时间:2018-08-07 17:24:14
  大家可以看看她之前发的《凭什么女儿不能住娘家》的帖子,这楼主呵呵。。。。。别把弟弟婚姻作没了,你不是有自己的房子吗,让弟弟、弟媳妇搬出去,暂住你家如何,不就这几个月吗?没办法,你弟弟没能力买房啊,要不你这个姐姐暂时支援一把?估计你到时候,又会火冒三丈的说?凭什么!做人,换位思考重要啊。都二胎了,这么盛气凌人好吗?这个年纪还没有学会心平气和吗?弟媳妇也是人,真心换真心。
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-08-07 17:45:38
  楼主弟弟洗了几个碗的时间楼主就察觉到弟媳生气了, 所以楼主弟媳更不可能感觉不出你们一家人是否真正地把她当一家人, 接纳她。人家只是性格内向, 不是傻子, 是不是真对她好她会感觉不到? 有的时候,不是钱的问题,而是尊重的问题。不管你上班和弟弟是否顺路, 你应该事先和弟媳商量,征求人家的意见的, 而不是像现在这样的理所当然, 直接把她当空气。
作者:痴情风2017 时间:2018-08-07 18:08:51
  最错的不是楼主,而是她脑残父母,这父母连孑女婚后要分家的道理都不懂,
作者:聚散依依ft 时间:2018-08-07 19:21:57
  我要是弟媳就搬出去,以后楼主父母老了楼主可要把父母接家去伺候啊。
  • 深呼吸闺臣: 举报  2018-08-09 14:19:46  评论

楼主只顾自己,不顾父母两难的心情,也不顾弟弟弟媳感受,够呛。但愿她现在是孕期情绪会有那么点儿偏激,生完小孩子后能够变成为别人多想想的人
  • 好的转折: 举报  2018-08-15 22:58:43  评论

不是理所当然吗?难道你对你父母搬来养老还会有疑问吗?
我要评论
作者:小艺妈 时间:2018-08-07 21:01:37
  不要脸,太不要脸了,真是太不要脸了。
作者:yanbaby1102 时间:2018-08-07 21:37:11
  如果,弟媳天天坐姐夫的车呢?怀孕了,顺路、给油钱……做事将心比心就好。。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2018-08-08 14:51:17  评论

前面有网友说了,她若知道将心比心,就不会那么尖酸刻薄了。
  • 就这样吧8199: 举报  2018-08-09 01:43:43  评论

评论 yanbaby1102:这个比喻不恰当,那是亲姐弟,小舅子媳妇和大姑姐夫整天坐一辆车会有风言风语的。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-07 22:34:09
  好多人在说楼主没把弟媳当自家人。那么老公顺路接送亲姐她就那么介意吵闹,难道是把楼主当自家人了?尊重和接纳这个东西是相互的。还有人类比弟媳搭姐夫车,请问弟媳和姐夫有血缘关系吗?有那么亲吗?
  • ty_125010106: 举报  2018-08-08 01:20:14  评论

吵没吵要问弟媳才知道,现在只是她的一面之词
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-08 07:49:47  评论

评论 ty_125010106:版块里的帖子有几个不是一面之词?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_告别安琪 时间:2018-08-08 00:53:26
  坐看楼主被骂
作者:悠悠子羽 时间:2018-08-08 01:26:44
  楼主以后一定要带给带孙子,就知道自己做的够不够了
  • 阳光灿烂的Summer: 举报  2018-08-09 17:53:26  评论

楼主牙尖嘴利、尖酸刻薄、心肠坏透,故意恶化弟弟和弟媳的矛盾,搞得家里鸡飞狗跳,她这样的人将来一定不会带孙子的,不仅不带孙子,还会上网发帖,言之凿凿,需要大家支持她。
我要评论
作者:聚散依依ft 时间:2018-08-08 07:51:27
  我奇怪,她父母照顾她,不是应该去她家吗?为啥非要这多人挤在一起?家里出了矛盾,不是要互相谦让,本着解决问题吗,可楼主这态度,下一个帖子标题会不
  会是爱离婚就离婚,我弟弟会找到更好的。
  • 好的转折: 举报  2018-08-08 20:18:54  评论

她父母照顾她在自己家,不正常吗?有哪里错了?如果是在儿子家里非要照顾女儿,那当然不能忍受。
  • 大若南: 举报  2018-08-08 21:10:49  评论

因为她父母要留在家里照顾弟媳妇啊,她弟媳妇就是得了便宜还卖乖
作者:csolide心 时间:2018-08-08 08:07:25
  太恶心了,怀孕了顺路就让弟弟天天接送,弟媳妇数九三伏都得自己等公交挤公交。楼主老公都不管,让弟弟管。事就怕颠倒换位,楼主老公要天天接送他顺路同事或者亲戚,让楼主自己坐公车,楼主怎么想。弟媳妇也是老实人,建议弟媳妇天天打车上下班,既然自己老公愿意做姐奴,自己就应该爱护自己,不用省钱,没人接送,自己打车上下班吧
  • 聚散依依ft: 举报  2018-08-08 08:14:16  评论

评论 csolide心:楼主说的顺路,说不定她弟媳想要老公接送呢,两口子不顺路就不能接送了?楼主打着血缘关系的旗号,处处为自己打算,她为她弟弟着想了吗?
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-08 12:11:01  评论

评论 聚散依依ft:我工作单位与老公单位是反方向,我老公每天接送都连续两年多了,我不认为不顺路是一个不接送老婆的原因,只看那个作为丈夫的愿不愿意而已,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobaoma001 时间:2018-08-08 09:02:02
  楼主现在怀二胎那!她可真勇敢!不知道她哪个孩子会像她弟弟一样可怜。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-08 09:31:44
  楼主:
  你那个弟媳妇走了吗?
  如果没走,那么你把她的联系方式给我。我来劝她。
  你那弟媳妇做的最错的一件事,就是厚着脸皮在别人父母的地盘上不走。
  你有很多错的地方,你感觉不到。
  我弟媳妇其实和你差不多。
  小夫妻没有能力买房,被你欺负也是你弟媳妇活该,自找的。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-08 09:33:51  评论

打错字了,你弟媳妇其实和你差不多。本人是独生女。方便告诉我一下房子的出资比例吗?如果全部是小夫妻自己来的,你真的有资格瞧不起你弟媳妇。
  • 聚散依依ft: 举报  2018-08-08 10:19:22  评论

评论 花猪被踩了:楼主老公为啥能住?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-08 09:43:42
  楼主的弟弟自身也有问题。
  三伏天让自己的老婆搭公交,然后自己顺路接楼主。
  有没有想过,虽然顺路接了姐姐,却是一种错位。血缘上的弟弟在孕妇的父母老公齐全的情况下,顶了人家的缺。
  其实姐弟两个合伙起来,等于是伤害小家夫妻之间的感情了。
  姐姐不会做人,弟弟想的太少。
  还是让弟弟与弟媳妇出去独立吧。
  这个弟媳妇不光不独立,而且居然敢和房子主人的亲生女儿过不去。怎么说,挻没脑子的。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-08-08 12:52:03  评论

评论 花猪被踩了:其实姐弟两个合伙起来,等于是伤害小家夫妻之间的感情了。
  • ssnfr2009: 举报  2018-08-10 09:48:16  评论

对呀,楼主要小心,楼主老公不照顾孕期妻子,大把的时间都干啥去了。楼主怀的可是老公的孩子啊
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-08 10:19:50
  楼主的弟弟假设二婚,必须弟弟与二婚的弟媳妇要搬出去。
  弟弟要知道家庭界限,凡事要以自己的老婆的需求与感受为第一位。
  新的弟媳妇与楼主必须少接触,保持距离。因为楼主确实不好相处。
  • 聚散依依ft: 举报  2018-08-08 10:54:44  评论

评论 花猪被踩了:你确定弟弟离婚还有人愿意嫁他?没房和父母姑子一家住一起,谁会嫁?
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-08 11:00:44  评论

知道家庭界限的女人,不嫌弃她弟弟,改造她弟弟,让楼主的弟弟知道结婚就要独立,就要以小家中配偶的需求为第一。还是可以幸福的。这个大姑姐不好相处,那就别来往或者少来往。楼主目前的弟媳妇也是不争气,没有属于自己的房子,要么个人能力差,要么女方的原生态家庭不给力,还找了个与女方差不多的。
我要评论
作者:聚散依依ft 时间:2018-08-08 10:21:25
  以后楼主父母老了,楼主应该接父母去家里伺候父母,楼主你做得到吗?以后父母需要伺候,你会说子女都有养老的责任。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-08 10:54:18  评论

楼主已经说了,儿女都有养老的义务,这一点相信楼主不会推辞的。我看楼主不顺眼,是因为楼主在对待弟媳妇的事情上,做人太差了。弟媳妇真的很可怜,找的这户人家的儿子也是没有界限的。
  • ssnfr2009: 举报  2018-08-10 09:50:21  评论

问题是现在楼主要赶走弟媳妇啊,要赶走弟媳妇不就意味着让弟弟弟媳离婚吗?不然楼主就要赶走弟弟弟媳妇了,那么问题来了,需要照顾的时候,楼主赶走了弟弟弟媳,那么等伺候父母的时候,楼主又要弟弟弟媳妇回归了吗?
我要评论
作者:18823212517 时间:2018-08-08 11:13:50
  顺不顺路不是问题,问题是也许楼主弟弟有时候起来早想去接送自己老婆,然后又想到自己姐姐每天都习惯了自己接送,所以就忽略了自己老婆,那么这是不是楼主耽误了人家的时间呢,就像我吧,我上班跟老公也不顺路,但是老公不用每天像工作一样接送别人,时间由自己安排,他就算不顺路有时候有时间还是会来接送我,虽然不是每天这样,但有时间还是可以的,然而你们现在是你每天固定霸占人家老公的上下班时间,人家想对自己老婆好点都没时间
  • 荷颜月色88: 举报  2018-08-08 12:55:25  评论

评论 18823212517:如果不改变现状,不排除楼主会长年累月搭弟弟顺风车的
  • 18823212517: 举报  2018-08-08 14:15:30  评论

评论 荷颜月色88:对呀,如果是我老公每天上班下班都给别人霸占了时间我也会不舒服,毕竟年轻人有时候下班约好出去哪里吃点什么或者叫老公下班来接我陪我去哪里逛逛,然后老公答应了 可能老公会说我姐还在等我接她回家呢
我要评论
作者:18823212517 时间:2018-08-08 11:18:14
  @聚散依依ft 2018-08-08 10:21:25
  以后楼主父母老了,楼主应该接父母去家里伺候父母,楼主你做得到吗?以后父母需要伺候,你会说子女都有养老的责任。
  -----------------------------
  估计父母老了她一家人都不知道跑哪去了,反正人家都说儿子为父母养老送终是天经地义的,女儿看经济能力
我要评论
作者:18823212517 时间:2018-08-08 11:22:31
  我看大家还是散了吧,也许弟媳还跟楼主住在一个屋檐底下,待会楼主想到天涯这么都人都倒像弟媳这边,以后更加不待见这个弟媳了
作者:痴情风2017 时间:2018-08-08 12:34:01
  看明了,原耒楼主是父母手中的棋子,父母不喜欢儿媳,怕儿子反对,不敢棒打,就借女儿回娘家住,制造夫妻矛盾,最后离婚收场,这大姑子成了父母的替罪羊
作者:csolide心 时间:2018-08-08 12:46:41
  楼主和自己公婆住不和,可以让公婆走人,不晓得楼主的房子是怎么个出资情况。楼主可以回娘家,弟媳住的不痛快回娘家了就招楼主非议。弟媳坐公交没准站了一路了,回到家,公婆老公大姑子一家说说笑笑,弟媳妇本来就性格内向,看到此情此景更没有归属感。刚嫁进来的出嫁娘,性格内向,和公婆同住,本来就减小了和老公独处的时间,又来了个怀孕的大姑子,全家人注意力都跑大姑子身上了,弟媳妇什么感觉。楼主说尊重弟媳妇,实际又嫌弃人家性格内向不会来事,又嫌弃人家挣得少,在现实生活中或多或少都会流露出一点嫌弃或者瞧不起的表现。内向敏感的人又何尝不会感觉到呢。楼主的老公存在感真低,楼主说弟媳妇在家不用做什么,家里都伺候好了,请问楼主老公为丈母娘家做什么家务吗?楼主去公婆家做什么家务吗?
  • 忽忽TY: 举报  2018-08-08 13:31:17  评论

楼主说了,公婆是自己回去的。另外,楼主回的是娘家,不是弟弟和弟媳两个人的小家,如果弟媳觉得难受,可以和弟弟搬出去单独住。这话听着是好像有些不近人情,但这是事实啊?所以说,人不能太敏感,更要有自知之明。婆家是婆家,不是小家。女儿回自己娘家,很正常的事情,而且又不是搬回来常住。
  • 忽忽TY: 举报  2018-08-08 13:33:24  评论

要说楼主做得不是很合适的,可能就是搭弟弟车。但是换位想想,弟媳跟弟弟本身不同一个方向,没有这个姑姐搭车的时候,也是各自行动。姑姐正好和弟弟单位顺路,怀了二胎后坐公交车可能不太方便,那么作为弟弟顺路接送一下姑姐,有很大问题吗?应该也没有吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2018-08-08 13:27:08
  真的姑姐就是原罪啊!
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-08 23:55:12  评论

可不,可见在这混的大部分是在娘家不受待见,在婆家争地位的
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-08-09 08:29:28  评论

我在娘家相当有地位,也从不跟别人的女儿争宠(我有姑姐),但我依然觉得这个楼主问题多多,作为弟媳,如果弟弟对姐姐比对老婆还好,接送姐姐上下班让老婆去坐公交,这老公我还真的就不要了,我对自己的老公有要求,不像楼主什么事都麻烦弟弟,自己老公反而一身轻松,孩子不是给弟弟生的,优越个毛线
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:csolide心 时间:2018-08-08 13:28:05
  楼主老公好幸福,接送老婆,买菜做饭,怀孕生孩子坐月子带孩子,全都不用楼主老公和公婆费心出力。女方自带老妈老弟伺候了。
  • 马甲有话就说: 举报  2018-08-10 15:51:13  评论

看了全楼, 就你回复的优秀, 是这个理, 这个姐夫当的好轻松, 一胎就是这样轻松过来了, 所以又整个二胎. 突然想起前两天的帖子, 就是姐姐癌症,要把女儿过继给弟弟养,要让父母去姐姐家住照顾姐夫和两个女儿的帖子.... 不怀好意的想, 这个楼主看起来就是这样的姐姐啊....
  • 傑儨非凡人生: 举报  2018-08-11 05:32:38  评论

因为楼主的老公是倒插门,倒插门的女婿是王帝,懂了吗。楼主就是要他老公倒插门,这才是用意。她怎么说也要给他老公争点地位呀
我要评论
作者:lxb197009 时间:2018-08-08 13:53:15
  这楼主上一帖子说“生完孩子,月子我妈照顾,坐完月子公婆才从老家过来带娃,期间各种不适应。卫生习惯太差,特别溺爱孩子,搞得宝宝很难带。好不容易带到两岁多,老两口吵着回老家,说是不适应这边的生活。听不懂普通话,没有亲友串门,太无聊想回去。我想这样也好,住一起生活习惯不同矛盾多多,再一个也不能阻止老人回去不是。”

她也知道“住一起生活习惯不同矛盾多多”,却只知道和公婆住一起生活习惯不同矛盾多多,不知道和弟弟弟媳一家住一起生活习惯不同也会矛盾多多。

可见,楼主是选择性对待事情。

显然,这个楼主不是个好东西,不明事理,是个搅屎棍、厉害婆、泼妇、双标婊,还各种装、各种理,是个白莲花、绿茶婊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-08-08 13:58:51
  我要是楼主弟媳,就自己开车走了。大热的天,老婆挤公交,老公一个大男人开车上下班,还要每天接送看不惯自己的大姑姐,车开走了事。
  大姑姐还需要车接车送就叫姐夫自己接送,或者叫姐夫车让出来,他自己挤公交去。
  • 聚散依依ft: 举报  2018-08-08 15:37:37  评论

评论 煮的一锅好粥:就是,弟弟顺路也没有接送的义务,搞得好像理所当然似的。
  • 我家的小火星人: 举报  2018-08-09 00:54:25  评论

弟媳人老实,换我自己开车,你去挤公交,有钱买房子,没钱去租房子,有手有脚,干嘛看别人脸色
作者:csolide心 时间:2018-08-08 14:09:08
  太对了
  • csolide心: 举报  2018-08-08 14:11:24  评论

楼主自己打车不就行了,反正也不差钱,何必让弟弟为难,弟媳不开心呢。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-08-08 14:36:12  评论

楼主这个人,从她因为同一件事情发两次贴,包括她的答复,真的不是省油的灯。她是个自己怎么舒服就怎么来的人。按照道理我也是这样的人啊,管别人干吗,自己开心就好了。我与她不同之处在于,我没有伤害别人的利益。虽然是弟弟,但是弟弟是别的女人的老公。这姐弟两个都是没有在社会大学学好的人
作者:聚散依依ft 时间:2018-08-08 15:39:45
  弟媳妇看不惯你咋不搬走啊,弟媳妇不嫁给你弟弟会去婆家住?你老公是入赘了?
作者:纤尘cherie 时间:2018-08-08 16:02:19
  @伊伊蓝溪 2018-08-07 11:32:57
  好吧,没什么别的原因,就是不喜欢。前一个帖子已经说了,太小家子气,不能跟人很好的交流。说话细声细气,眼神闪躲,做事畏畏缩缩。这样性格的人怀疑怎样跟她单位的同事领导共事,对工作没影响么?好吧,毕竟这也不关我的事。但是跟我弟能合得来么?我一个人觉得不合适可能是我的问题,问题是我爸妈、老公、亲戚都觉得这姑娘不适合我弟,那就不是我的问题了吧?况且没有拆散他们......
  怪不得你婆婆说你飞扬跋扈呢
作者:Misskataliya 时间:2018-08-08 17:00:21
  她之前的那个帖子我也看了,关于接送问题,我就说说我家的,我和老公相反方向,我老公每天接送,我从来没坐过公交车~~~~~~如果接姑子不接我,我是要直接离婚的,要这样的男人有什么死用,替那个弟媳妇不值,真的很不值,一家三观有问题
  • 好的转折: 举报  2018-08-08 20:35:03  评论

我说说我家,我家住城市中部,老公工作在东部,我在西部,如果老公要每天接送我,那么上班要提早两个小时(考虑堵车),下班我要等他至少一个小时,我自己开车,开车以来我才没坐过公交车,羡慕你的土豪。如果非要老公这么接送,我是要直接离婚的,早上我起不来啊。顺路接送姑子没意见,特地接送会吵架
  • Misskataliya: 举报  2018-08-08 20:44:19  评论

评论 好的转折:哦,这样的,本来我老公20分钟能到公司,送我就得花1小时到公司,我说我搭同事车,结果老公不让,他非得送,还有如果姑子使唤我老公,我是不同意的,没有把我放第一位,离了也不可惜,在我老公心里我最重要,还有就是姑子要领的清,基本都领的清
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-08 17:04:14
  你还是直接和你弟媳妇说吧,或者谁认识和她们说下,就说你大姑子叫你搬出去
作者:提刀胡砍 时间:2018-08-08 17:11:18
  弟弟一家赶快搬走,有本事买房,没本事租房,或者干脆般到弟媳妇她妈家去。

或者,抓紧时间让你弟弟离婚,影响你们姐弟情深,太可恨了!
  下次你亲自给你弟弟找老婆,如果一直没有合适的也没啥大不了的,有亲姐在还要什么老婆啊!
作者:无处不飘雪 时间:2018-08-08 17:15:03
  楼主上个帖子没被骂够,居然又来发帖。
作者:悠然的心U 时间:2018-08-08 18:36:53
  兄弟姐妹结婚后必须分开住。虽然都应该有平等住父母家的权利,但弟弟没有自己的房子,你做姐姐的带着肚子加起来四口回去挤,把关系搞臭了,有什么好值得强势的呢?别看你弟弟现在对你不错,真要因为你离婚了,总有秋后找你算账的那一天。亲人之间统属一个大的整体,个体又有各自的配偶,应该互相体谅多多谦让,日子才能相安无事
  • 好的转折: 举报  2018-08-08 20:37:45  评论

既然兄弟姐妹都应该有平等住父母家的权利,何来做姐姐的带着肚子加起来四口回去挤?逻辑何在?那做弟弟的为什么要去挤姐姐生活空间?
  • ty_银色月光10: 举报  2018-08-09 12:05:46  评论

所以说这个姑子就是个屎棍子
我要评论
作者:寒玉無心 时间:2018-08-08 20:05:22
  没看过你前边的帖子,就这个帖子来说,你的心里,爸妈是你的,弟弟是你的,老公是你的,儿女是你的,只有弟媳不是你的,虽然你说对弟媳和颜悦色,但其实你的这种和颜悦色里面带着蔑视,潜台词是,我怀孕了,就做我弟的车上班怎么了,看,你不高兴我都看出来了,但我都没和你生气,我是个大度的人,我把你当自家人看呢,其实你这种和颜悦色还不如甩脸呢,太虚伪,换个角度,你大姑姐这样对你你怎么看?估计你造发帖骂的她狗血淋头了,所以,你已经组成了自己的家庭,就出去吧,别给你弟弟和你爸妈找不痛快,也别再发帖了,显得你像泼妇
  • 好的转折: 举报  2018-08-08 20:39:05  评论

她弟弟也组成了自己的家庭为何不出去?
  • 寒玉無心: 举报  2018-08-08 20:52:29  评论

评论 好的转折:因为目前来看弟弟弟媳并没有嫌弃姐姐,都是姐姐自己自说自话,如果这楼主继续这样作,家庭大战即将拉开序幕
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-08-08 20:35:17
  我觉得lz没问题,住爸妈家怎么了?顺路就坐车了,不顺路让老公接送,至于弟媳,平常亲戚而已,说不着什么。
  • 小魔女咪咪: 举报  2018-08-09 00:57:51  评论

奇葩的脑回路确实是一致的,你这样的行为注定你妈可得受累了,日子是肯定不好过,鸡飞狗跳的,你加油哈。
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-08-09 08:45:54  评论

住父母家不是问题,让谁接送都可以,就是别恬不知耻的让别人的老公接送,原因就一个,人家有老婆了,。层主这么奇葩,大概也是习惯了不被老公当回事,你老公每天接送体贴别的女性,你没意见哈,那你开心就好~!
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:大若南 时间:2018-08-08 20:58:23
  反正不管怎样,我支持你。
作者:u_113045916 时间:2018-08-08 21:04:22
  楼主夫妻做的还可以吧,对待老人也还好。最大的问题,她不应该抱怨弟媳妇讨厌她。她要是独生子女就没这些问题了
作者:冬青树要开花 时间:2018-08-08 21:16:37
  你弟媳家是不是农村的,家境没你家好?你别搭理楼里那些跟你弟媳一样的自私鬼,这种女人太多了,他们想嫁的是父母双亡,还能留下大笔遗产供她挥霍的孤儿家庭。有公婆和姑子兄弟就是原罪。我们村里好几个这样的女的,把她们当祖宗供着也不行,非常自私刻薄,搞得家里乌烟瘴气的。我家隔壁的,儿子老大,结婚不久就分家单过了,下面五个妹妹。90年代初,大妹妹老公外出打工,她一人又要干农活,又要照顾孩子很困难,想着娘家人多,就背着肉粮食的把两岁多的孩子送娘家来了。她的儿子也是大家帮着带,这嫂子就闹腾上了,骂得那个难听,指着这孩子骂,我们旁人都看不下去了。我妈作为出嫁女儿,挺同情这外孙女的,听到骂的次数太多,话太刻薄,就劝这嫂子别那么计较,一家人互相帮忙,人家拿了粮食和肉来的,你又是分家单过的,没占你便宜啊,劝说无效,人家就是看不惯你来娘家。反正后面几个妹妹出嫁,孩子来外婆家她就骂,结果不到40岁就得病死了。
  • 荷颜月色88: 举报  2018-08-08 22:18:36  评论

评论 冬青树要开花:弟弟没有分家,你劝楼主先让弟弟和父母分家再说。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-08 23:59:30  评论

加一
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-08-08 21:22:20
  搬出去也好,真的
作者:CNESEGW 时间:2018-08-08 21:22:40
  那楼主上班怎么办?
作者:我是小玄玄 时间:2018-08-08 21:55:21
  女儿回娘家住,不是不可以,但是凡事要有边界感.楼主就是一个自私自利,唯我独尊,尖酸刻薄,难以相处的大姑姐
  • 好的转折: 举报  2018-08-09 21:41:12  评论

儿子回父母家住,不是不可以,但是凡事要有边界感.楼主弟弟和弟媳就是两个个自私自利,唯我独尊,尖酸刻薄,难以相处的人
  • 我是小玄玄: 举报  2018-08-09 21:59:11  评论

评论 好的转折:这个姐姐,用弟弟的车,不与弟媳商量,不顾及弟媳与弟弟的感情受伤,这个是不是没有边界感?用完了车,弟媳只是对弟弟提意见,这个姐姐就在网上大呼小叫,对弟媳出言不逊,是不是符合我的评价?反观弟媳,哪一点比这个姐姐做得还差了?
作者:我是柳絮飘飘 时间:2018-08-08 22:29:04
  我特别不理解的是一家只有一辆车的时候,为什么是男的开车上下班,女的挤公交。
  • 轮到谁: 举报  2018-08-08 22:41:33  评论

正常都优先女的,除非太远,公交车方便那种
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-09 00:00:02  评论

兴许不会开呗
作者:痴情风2017 时间:2018-08-08 22:43:22
  弟媳跟姐夫同处一屋,勾搭姐夫,更气死楼主吧
  • 路路爱阿敏: 举报  2018-08-09 10:34:33  评论

你别说,我还真知道一个姐夫和弟媳妇好了的事,简直目瞪口呆
  • 好的转折: 举报  2018-08-09 21:41:56  评论

无聊
作者:微云养生 时间:2018-08-08 23:00:53
  分享一个纯净水就可以卸妆的方法,复制到浏览器观看
  https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=574720841452&ut_sk=1.VKQd0ezIw8EDABkFlYJlHDyW_21407387_1533740080296.Copy.detail.574720841452.2087645786&forceFlush=1
作者:最爱园小贝 时间:2018-08-08 23:01:27
  看得心慌,大姑姐是原罪,弟弟一家很难做,幸好我生的两个女儿,幸好我老公是独生子
作者:2014年12月1痛苦 时间:2018-08-08 23:07:06
  楼主你好。你心里不喜欢弟媳,你弟媳绝对能看出来,她知道你不喜欢她。也可能,你弟媳心里也不喜欢你。你们在一个房子里住,虽然你只是去吃饭,但你和弟媳以后很难相处融洽了。最好还是各住各家。
作者:windsail2009 时间:2018-08-08 23:08:33
  没什么好说的,在这里就算你说的天花乱坠,所有的人都支持你有鸟用,你家的那点问题不可能解决得了,你就是你弟媳的讨厌对象,迟早你弟弟的家要散,趁有这上网的功夫不如给你弟重新张罗个老婆,不然等他打了光棍后,你弟弟包括你父母都要怨恨你的!
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-08 23:25:15
  是楼主父母买不起儿子的婚房 还是非要儿子媳妇住一起 不管什么情况 我只能说弟媳妇太傻

我要评论
作者:某一天我走了 时间:2018-08-08 23:32:34
  @伊伊蓝溪 2018-08-07 11:32:57

好吧,没什么别的原因,就是不喜欢。前一个帖子已经说了,太小家子气,不能跟人很好的交流。说话细声细气,眼神闪躲,做事畏畏缩缩。这样性格的人怀疑怎样跟她单位的同事领导共事,对工作没影响么?好吧,毕竟这也不关我的事。但是跟我弟能合得来么?我一个人觉得不合适可能是我的问题,问题是我爸妈、老公、亲戚都觉得这姑娘不适合我弟,那就不是我的问题了吧?况且没有拆散他们,让他们分手啊。只是跟我弟建议一下,有亲戚介绍其他的女孩子,条件合适,去不去见见,最后我弟也没去。站在我父母的角度这样做也无可厚非,谁不替子女打算。我弟拒绝之后,我们也没有再说什么,相当于默认了这个未来儿媳和弟媳。
  不知道啥情况冒然评价一句,找对象不是你弟弟找吗?只要他愿意觉得合适就好啊?怎么楼主包括老公爸妈亲戚都觉得不合适呢?你弟弟找对象觉得自己合适就好啊
  • 冬青树要开花: 举报  2018-08-09 08:03:49  评论

傻白甜的年轻人很多啊,结婚要过一辈子的,找对象人品性格很重要。混了几十年社会的人,啥人没见过,看人很准的,结婚对象还真得长辈们多考察考察。
  • 小马甲的小马甲88: 举报  2018-08-09 13:06:36  评论

评论 冬青树要开花 :问题是楼主各种嫌弃自己公婆,不知道当初楼主老公找她时,楼主老公家有没有也不喜欢她,但是就是她老公坚持要她呢?
我要评论
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-08-08 23:37:55
  只有我觉得楼主老公太爽了吗?吃住在丈母娘家, 不用干家务, 司机也让小舅子当了, 可以每天当甩手掌柜啊!
  • Misskataliya: 举报  2018-08-09 00:03:08  评论

好像从头到尾没有这个人,是个隐形人,也看出是个没主见的男人,没出息,但烦有点自尊心的男人都不会住过去的,作为男人你们就说说自己的想法
  • 冬青树要开花: 举报  2018-08-09 08:07:46  评论

评论 Misskataliya:说了老公6点多就出门太早,晚上绕道接她很晚了,接送不了楼主。再说了老公要是跑业务或者长期驻外的工作性质,接送不了很正常啊。
作者:Misskataliya 时间:2018-08-09 00:01:11
  是呀,我要是这弟媳妇,我就使唤姐夫了,哈哈
  • 开心小樱桃: 举报  2018-08-09 01:46:21  评论

姐姐使唤的动弟弟,估计因为从小就是这样习惯了,但弟媳有什么能耐能使唤的动姐夫,人家因为结婚才认识的,估计话都没说两句,而且不用避嫌吗?竟然把姐弟关系和姐夫和弟媳的关系相提并论,太搞笑了吧
  • Misskataliya: 举报  2018-08-09 07:20:29  评论

评论 开心小樱桃:哈哈
作者:Misskataliya 时间:2018-08-09 00:05:04
  大家就把自己当成这个家里的姐夫,你们说说感想呢?为什么要当个隐形人?我就奇怪这个,男人是否住的下去,看着小舅子夫妻闹矛盾,看着自己老婆各种盛气凌人,我想知道这个男人心里到底是怎么样的活动
  • 只欠一只狗: 举报  2018-08-09 11:35:32  评论

对她老公来说 这么悠哉悠哉的日子 还需要什么心理活动?
  • Misskataliya: 举报  2018-08-09 11:41:09  评论

评论 只欠一只狗:好吧,确实想不到,只能说要是我老公,怀孕了只要出门就要眼睛看着我,到了目的地,看着进去,下班看着走下来,开车门接,所有人弄都不放心,什么都要他自己来,不让他弄还生气
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐少硕 时间:2018-08-09 00:05:23
  不应该一直在娘家住
作者:ty_136308150 时间:2018-08-09 00:18:51
  楼主,我觉得你还是不要发了,我看你的帖子,并没有觉得你有什么不对的地方,但是只要你发总是会有人骂你的,所以自己的事情自己解决吧,发到这里并不会有什么好的解决方法
我要评论
作者:念一某人Ye 时间:2018-08-09 00:48:33
  楼主没啥不对的!为了弟弟的婚姻能不坐就不坐吧!为了弟弟的婚姻能不住娘家就不住吧!!
作者:ty_自渡527 时间:2018-08-09 00:48:36
  我觉得楼主把生活上受得气想全部出在弟媳身上毕竟弟媳和她不亲~
  多大仇要开两个帖子一定要证明弟媳的不是。
  要是真的看不惯弟媳
  直接让弟弟和她离婚不就好了
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-09 07:10:54  评论

从她帖子也没看出弟媳有什么过分的地方,不喜欢说话,是楼主先入为主的看法不喜欢她而已,弟媳和弟弟吵架也是因为忍受不了才吵的,也没当着姑子面骂人,但这姑子竟然连发两个贴说弟媳的不对,感觉这个姑子性格真的很横蛮而且跋扈
  • ty_自渡527: 举报  2018-08-09 07:42:20  评论

评论 想网名真麻烦:对啊 然后再加上怀孕期间 她就更加暴躁了 再说了,弟媳也没有欠她吖。 觉得楼主看不惯直接挑明吧 让弟媳早日脱离苦海
作者:ty_121722626 时间:2018-08-09 00:55:39
  姻亲永远会比血亲走的远。楼主脑袋长泡了吧
作者:不长大该多好 时间:2018-08-09 01:03:37
  你爸妈让你回去住,是体谅你的难处,也不是说长期留着住无所谓。中国国情还是儿子娶媳妇进来,女儿嫁出去的。儿媳进门跟儿子合为一体,属于你们家人,你就是外人,你回来只能算借住。中国人根深地固的观念,你改变不了。你换位思考一下,你是弟媳你乐意吗?再加上你们性格不搭调。
  • qqivy521: 举报  2018-08-09 01:33:31  评论

给钱给生活费,生活从来不是只有这么简单啊,精神暴力也是一种虐待 同情弟媳妇
  • ty_银色月光10: 举报  2018-08-09 12:48:41  评论

纵观全局,没有几个嫁出去的姑子住娘家不鸡飞狗跳,鸡犬不宁的。风俗,习俗能延续至今,也有它存在的一定道理。别扯男女平等,真平等,你家孩子也跟娘家姓,你有本事生出来就直接叫孙子而不是叫外孙。
作者:糖晓喵lll 时间:2018-08-09 01:18:54
  楼主自己住爸妈家肯定没问题,可弟弟接过了,自己再带着老公孩子住在爸妈家,有点奇怪,显得自己老公好没本事
  • Misskataliya: 举报  2018-08-09 08:19:57  评论

嗯,会让人觉得这个婆家好窝囊,没用,让人瞧不起,如果儿媳妇没孩子,可以请父母过去带孩子的,也不是住不住的问题,都可以住,只限于一个人,你想怎么住就怎么住,但是这拖家带口的难免不方便,而且她第一眼就看不上弟媳妇,可想而知咯
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规