出嫁的大姑子要长期住娘家,我该怎么办?

楼主:筱筱妞2013 时间:2013-04-18 12:00:18 点击:75290 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天又和老公吵架了,我很郁闷,他很懊恼,不晓得这件事情该怎么解决,发帖求助希望各位出

个主意。。。

我和老公结婚半年,住的是公公的房子,姐姐和姐夫带着孩子也在里边住着,我婆婆几年前就去世

了,公公重新找了老伴在外边买了房子住。以上就是家里的背景。

和老公结婚半年,因为同住的问题争吵过很多次,一直觉得一大家子人在一起住不合适,尽管我

们这边出嫁的女儿是不能带着女婿住娘家的,特别是有兄弟的,但是我从来都觉得那是公公的房子,

我不能赶大姑子出去。老公是个大包子,姐姐心疼姐夫家里什么事情都不让他干,还给我说因为在这

边住姐夫干活会被人家说成是上门女婿,所以家里所有体力活全是我老公在做,姐夫经常晚上打牌回

来晚了就睡客厅了,我每天上班进出很不方便,给老公说老公只会说是你忍忍,又不妨碍你什么。时

间长了矛盾就越来越多,实在受不了了就跟老公摊牌,要么出去租房子住,要么让姐姐住回去。可是

他说那是他姐姐,他说了就等于是赶人家回去。我们出去租房子也不合适,被别人知道了也会说是想

赶大姑子回去(有个小插曲忘了交代,我们刚结婚的时候,大姑子问过老公,你现在结婚了是不是就

要赶姐姐回去呢?老公脸皮薄,就说是不赶,这是你家,你愿意住就住。在我看来那种问法就很有问

题。) 这样的同住生活不知道要维持到什么时候,弄的我们现在连孩子都不敢要,老公现在被我说

的也很烦躁,只是他不知道怎么开口才能不伤情分,而我真的不想让这些事情继续影响我们之间的感

情。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:红尘空梦 时间:2013-04-18 12:01:00
  你搬走呗,很简单啊
  • 小星星三颗: 举报  2016-01-29 00:18:58  评论

对,什么年代了,公婆房是子女都有份,倒是没媳妇啥事
  • 三潴儿: 举报  2017-07-01 16:37:37  评论

评论 红尘空梦:那取媳妇来干嘛,照你这么说还不如姑子不出嫁弟弟不结婚,就这样一家人开开心心的过完一辈子好了还省了不少事儿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宣专属于我 时间:2013-04-18 12:03:00
  @筱筱妞2013 现在都什么时代了,住娘家有什么不行的?????你经济独立了没有?????
  • 阿月10: 举报  2015-04-13 17:47:38  评论

喜欢住娘家还嫁人干嘛,直接招个上门女婿得了
  • 阿月10: 举报  2015-04-13 17:49:26  评论

那嫁人干嘛,直接招个上门女婿更方便你们住娘家呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宣专属于我 时间:2013-04-18 12:06:00
  莫依靠男人,只有独立自强才有明天.才不需要为了大姑小姑住不住娘家而发生不愉快!!!!!再这样计较纯粹找死!!!!!
  • 呵呵也是醉了: 举报  2015-04-14 10:32:42  评论

你就是她大姑姐???
  • 面向阳光收获幸福: 举报  2015-05-11 16:12:14  评论

看来你真是他大姑姐,你男人依靠你也在你娘家住 着的吧?还有,你娘家肯定没有男人,要不,也论不到你叫嚣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你辜负了我的温柔 时间:2013-04-18 12:07:00
  你家姐姐脸皮真厚,他家没房吗?赶就赶了,别人爱咋说说去,不是所有女人都是好欺负的。

作者:宣专属于我 时间:2013-04-18 12:12:00
  @你辜负了我的温柔 4楼 2013-04-18 12:07:00
  你家姐姐脸皮真厚,他家没房吗?赶就赶了,别人爱咋说说去,不是所有女人都是好欺负的。
  -----------------------------
  现在又不是落后的中国,大姑姐住娘家又怎样,不要再说出嫁的女儿是别人家的,只有花自己赚的钱来生活才有明天的太阳!!!!!经济独立就搬走,独立的女人活得更幸福快乐!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝睡着了吗 时间:2013-04-18 12:14:00
  你找个借口自己搬出去住去,这样问题就解决了,
  • 雨亭花榭: 举报  2015-02-09 17:25:32  评论

出嫁之女还是不住娘家的好。宁可信其有,不可信其无。我身边一出嫁之女,生小孩一年后,一直住娘家好几年,后出去打工,回来后一家三口又住娘家,大半年吧。现在,其弟年纪青青的就走了,晚婚未育,连个子嗣都没留下,挺惨的。
  • 好的转折: 举报  2015-02-09 17:33:39  评论

@雨亭花榭 我晕倒,你是说女儿回娘家住会妨害兄弟的生命?这是个什么鬼说法,好晕
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主筱筱妞2013 时间:2013-04-18 12:20:00
  @宣专属于我 3楼 2013-04-18 12:06:00
  莫依靠男人,只有独立自强才有明天.才不需要为了大姑小姑住不住娘家而发生不愉快!!!!!再这样计较纯粹找死!!!!!
  你说这些话可真是搞笑,我和老公结婚我的老公我不靠让他姐靠,她把她老公留下干嘛?当摆设吗?如果标准一致的话为什么不去给那些住娘家的女儿说独立自强?你可真够搞笑的、、、
  • 怀旧是个坏东西: 举报  2017-04-04 15:00:00  评论

楼主,客观的说,你公公的房子只跟他的两个亲生子女有关系,根据婚姻关系你只有居住的权利。想赶人,只有你公公有资格张这个嘴,你老公都没这个资格,别说是你了。
  • 怀旧是个坏东西: 举报  2017-04-04 15:00:52  评论

另外这跟独立不独立没关系。人家就算是个寄生虫,人家亲爹愿意!
作者:宣专属于我 时间:2013-04-18 12:41:00
  @筱筱妞2013 7楼 2013-04-18 12:20:00
  你说这些话可真是搞笑,我和老公结婚我的老公我不靠让他姐靠,她把她老公留下干嘛?当摆设吗?如果标准一致的话为什么不去给那些住娘家的女儿说独立自强?你可真够搞笑的、、、
  -----------------------------你说得也对,让你大姑姐也去独立自强,白手起家创业如何?让她离开娘家去她喜爱的城市闯荡呗!现在都流行经济独立的!
  • 金狸猫2017: 举报  2018-07-11 06:57:19  评论

前排借楼问楼主:你住别人房子,还得把别人老伴,女儿全部撵走?脸呢
  • 霓虹郡主888: 举报  2018-11-16 11:25:29  评论

评论 金狸猫2017 问题是姐夫也住别人房子啊。只准姐夫住别人房子还不干活,却不准媳妇住,这充分说明你独裁专政!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun56424014 时间:2013-04-18 12:49:00
  跟个这样的老公过个屁呀!姐姐住不反对,自己出去住也怕三怕死的!什么男人呀
我要评论
作者:sun56424014 时间:2013-04-18 12:50:00
  @筱筱妞2013 7楼 2013-04-18 12:20:00
  再说住在娘家,本身就是上门女婿呀,不干活白养呀
我要评论
作者:驴可思笨 时间:2013-04-18 13:12:00
  1,大姑子不为弟弟考虑,脸皮厚。

2,这事,最好可以跟公公提,他出面比较好说。
作者:明心明明 时间:2013-04-18 13:13:00
  那你们也搬回娘家住呗,或者叫你老公说,你们搬他姐的房子里去住,如果他姐没房子,那你们就租房子
我要评论
作者:马甲大大2013 时间:2013-04-18 13:20:00
  最好嗯办法,你和老公搬走,有能力就买房,没能力就租房

作者:曾经酒醉鞭名马00 时间:2013-04-18 13:47:00
  谁有意见谁搬走

反正都是父辈的房子

儿女都住得----如果和谐

儿女也都住不得-----------谁要是有意见的话

嘿嘿
作者:joirrow 时间:2013-04-18 14:02:00
  @你辜负了我的温柔 4楼 2013-04-18 12:07:00

这话说得,姐姐不也是女人吗?
我要评论
作者:想不出马甲迥 时间:2013-04-18 14:08:00
  搬出去,

你依样画葫芦,住娘家,完毕
我要评论
作者:小小苏的妈咪 时间:2013-04-18 14:12:00
  回复楼主,@筱筱妞2013

今天又和老公吵架了,我很郁闷,他很懊恼,不晓得这件事情该怎么解决,发帖求助希望各位出

个主意。。。

我和老公结婚半年,住的是公公的房子,姐姐和姐夫带着孩子也在里边住着,我婆婆几年前就去世

和老公结婚半年,因为同住的问题争吵过很多次,一直觉得一大家子人在一起住不合适,尽管我

们这边出嫁的女儿是不能带着女婿住娘家的,特别是有兄弟的,但是我从来都觉得那是公公的房子,

我不能赶大姑子出去。老公是个大包子,姐姐心疼姐夫家里什么事情都不让他干,还给我说因为在这

边住姐夫干活会被人家说成是上门女婿,所以家里所有体力活全是我老公在做,姐夫经常晚上打牌回

来晚了就睡客厅了,我每天上班进出很不方便,给老公说老公只会说是你忍忍,又不妨碍你什么。时

间长了矛盾就...
  我大姑子结婚一个月就马上回娘家住。怀孕,待产。生孩子。坐月子。全部都在娘家。我跟我老公是真心从来不理她。很不会做人。她老公在外头打工不给她寄钱养孩子。她连孩子看病的十块钱都要借。不给孩子买衣服。都是穿我儿子剩下的。要么就叫我家婆买。这我管不着,我跟老公自己做生意。自己存钱。我自己也比较大花,经常买衣服,鞋子。包包。她看中了就会拿去。被我说过一次不敢再拿。现在孩子一岁多了。没见过自己的爷爷奶奶。别人问她为什么不回婆家。她说不会说那边的话。我只能呵呵。我跟我老公现在每次出门都把房间锁好。要不她总是跑下来上网。孩子在她房间哭半天她也不理。真是够奇葩。我嫁过来几年没见过她去工作。就是一直在家上网。没钱就叫爸妈给。她老公给。一次一两百,几十的,她儿子真心可爱,就是我的小侄子,是这么叫的吧。每次帮我孩子买点东西也会捎带给她孩子买点。我也不懂一个快四十的人了还这样想什么。。。。。。

作者:我是猪ding 时间:2013-04-18 16:28:00
  我们也是啊,姐夫不在,是她带着孩子在,我是怀孕在家,我婆婆还说让我给她看孩子,让大姑子去上班,我直接就回绝了,凭什么,我就和老公在市里面的房子居住,市郊的是她爸妈的我没办法赶人,我可以搬出去,最近我婆婆又说让在我们这边的幼儿园上学,我直接和我老公说如果这样离婚和你姐过去吧。我不是包子,但我也不是不讲理,我才不会让其他人侵害我的利益。她儿子在我这边上学,我在家养我自己的孩子,我孩子也快出生了,我没那么大的精力,我不管,她爱去哪里上学去哪里,别烦我

• 荀子一栏起: 举报  2018-07-12 12:22:07  评论

很多多子女的父母都会一厢情愿的,感觉那个家里所有人还是受他们支配的,其实子女成家后都是独立出去了的,别老是把自己的想法加到别人头上去。你比楼主强,感觉楼主好包子,受不了就自己想办法呀,你先搬出去了,难道你老公不跟你走吗?如果他不跟你走,要么让他处理好问题要么离,很简单的。
我要评论
作者:蓝眼玛丽 时间:2013-04-18 21:46:00
  回复第5楼,@宣专属于我

现在又不是落后的中国,大姑姐住娘家又怎样,不要再说出嫁的女儿是别人家的,只有花自己赚的钱来生活才有明天的太阳!!!!!经济独立就搬走,独立的女人活得更幸福快乐!!!
  --------------------------
  你说的很对。经济独立就搬走。她大姑子怎么没经济独立的?一个人住娘家无可厚非?带着老公一起住。让结过婚的弟弟做家族。不觉得很无耻么?

作者:岁月无痕linda 时间:2013-04-18 23:33:00
  你先搬走,看你老公怎么处理

作者:雯宝2012 时间:2013-04-18 23:36:00
  回复第7楼,@筱筱妞2013

其实话糙理不糙。再说你姑姐不是依靠你老公,人家是依靠她爸爸。估计你公公默许她可以住下去,所以你没权利赶走他,又不愿意同住,那就搬走吧。
  宁愿花钱,也不愿意住一起别扭。

作者:俏包包5 时间:2013-04-18 23:39:00
  你俩一起住到你家去,或者单住不就好了。。
  • 泡沫1224: 举报  2015-07-21 12:03:30  评论

照你这样说,他姐姐嫁人了住他家,我结婚了带老公住我家,那男的还娶老婆干嘛?干脆女的娶,男的嫁算了。
我要评论
作者:俏包包5 时间:2013-04-18 23:40:00
  回复第5楼, @宣专属于我
  @蓝眼玛丽 19楼 2013-04-18 21:46:00
  你说的很对。经济独立就搬走。她大姑子怎么没经济独立的?一个人住娘家无可厚非?带着老公一起住。让结过婚的弟弟做家族。不觉得很无耻么?
  都没独立,所以一起住啊,但现在有意见的是楼主,不是大姑子。。那当然是楼主想办法搬走了。。
作者:陌上香尘 时间:2013-04-18 23:47:00
  楼主搬出去吧,一大家子生活在一起是有很多不便,你大姑子也蛮好玩的,带着女婿上门住还不让干活,怕被说上门女婿,说明她还是在乎外界看法的嘛,还有点传统的嘛,那咋还住娘家呢。算了,你自己搬出去,你老公随便~

作者:小崔崔528 时间:2013-04-18 23:49:00
  回复楼主,@筱筱妞2013

个主意。。。

间长了矛盾就...

法律上讲 那个家也有人家一份,要不给她点钱让她出去租房

作者:俏包包5 时间:2013-04-19 00:03:00
  @想不出马甲迥 16楼 2013-04-18 14:08:00
  搬出去,
  有道理!
楼主筱筱妞2013 时间:2013-04-19 14:06:00
  回复第7楼, @筱筱妞2013
  @雯宝2012 21楼 2013-04-18 23:36:00
  其实话糙理不糙。再说你姑姐不是依靠你老公,人家是依靠她爸爸。估计你公公默许她可以住下去,所以你没权利赶走他,又不愿意同住,那就搬走吧。
  宁愿花钱,也不愿意住一起别扭。
  其实公公也不愿意她们一家这样住着的,当着我的面公公都说过好几次让她搬回去,可是人家没反映呀,公公能怎么说?婆婆不在了公公和老公都有点不忍心说大姑子,可是人家不自觉愣是让自己爹和弟弟整天替她老公尽责任照顾她和她的孩子,哎,说句不好听的,我那个姐夫是真正的有心机。。。
  • u_112602606: 举报  2016-05-31 21:30:52  评论

你姐夫吃软饭,你姐姐啃老啃家人,你公公嘛明白道理但是心疼孩子狠不下心。说到底你们住的是公公家,不是自己家,你没有权利赶走大姑姐一家。不然撺掇你婆家买房子吧……买了自己舒服,不买也让他们知道你不愿意和他们一起住了
我要评论
楼主筱筱妞2013 时间:2013-04-19 14:23:00
  回复楼主, @筱筱妞2013
  个主意。。。
  间长了矛盾就...
  @小崔崔528 25楼 2013-04-18 23:49:00
  她家的房子离我们现在住的地方走路过去不过十几分钟的路程,听说那个房子当初还是公婆出的钱,人家就是不愿意去住,现在大多数时候是孩子的奶奶也就是我大姑子的婆婆在住。。。
楼主筱筱妞2013 时间:2013-04-19 14:41:00
  @陌上香尘 24楼 2013-04-18 23:47:00
  楼主搬出去吧,一大家子生活在一起是有很多不便,你大姑子也蛮好玩的,带着女婿上门住还不让干活,怕被说上门女婿,说明她还是在乎外界看法的嘛,还有点传统的嘛,那咋还住娘家呢。算了,你自己搬出去,你老公随便~
  呵呵,是很传统的,现在还奉行男尊女卑呢,自己把自己老公宠的在娘家跟佛爷一样,还想让我跟她看齐,我老公在家稍微对我体贴一点就这了那了的。各种掺和、、、我老公是亲情至上,永远觉得是姐夫没皮没脸要住我们家,姐姐没办法而已,其实在我看来大姑子的各种纵容更可怕。。。
作者:卡布奇诺20120 时间:2013-04-19 23:24:00
  房子是你公公的,跟你们没的关系吧!让谁住在那里你公公说的算!这事不是应该跟他说吗?或者你或者她们住!这房子老人家也没明确是留给儿子的!男女平等,就算是家产也要对半分!

• 华注: 举报  2017-04-03 22:17:35  评论

评论 卡布奇诺20120:要我,谁要谁拿走,老人要死的时候,不要找女儿就行了,一个破房子而已。你儿子如果也想当上门女婿,姐提供房子让他住,都什么三观呀,一个个都是成家的人,还死活在争着娘家那点破房子,是不是你老公孩子愿意随娘家姓,人要有点志气,都不会拿什么父母的房子谁都可以住来扯
  • 蝶舞幽梦2017: 举报  2017-04-04 15:06:42  评论

没看她公公都搬出去了,那就是房子给儿子结婚住的。
我要评论
作者:卡布奇诺20120 时间:2013-04-19 23:29:00
  那就只能你们做些事把她赶走了!反正你公公也想他们搬走的!留在那里估计就是为了房子也说不定呢

作者:yytdyytd 时间:2013-04-20 16:41:00
  你婆婆的房子,她愿意给谁住就给谁住。
  你不喜欢可以自己找房
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:19:02  评论

评论 yytdyytd:对,愿意给谁给谁,换成是我,老公要嘛跟我走,孩子随我姓,要么滚回去守着姐姐过
我要评论
楼主筱筱妞2013 时间:2013-04-20 16:57:00
  @想不出马甲迥 16楼 2013-04-18 14:08:00
  搬出去,
  @俏包包5 26楼 2013-04-19 00:03:00
  有道理!
  我大姑子住娘家的行为在我们这边看起来很异常,难道没有人觉得大姑子长期带老公住娘家不正常吗?(在自己房子空置的情况下)我带着老公住娘家不是跟她一样不正常了吗?再说我也有弟弟,难道将来也得让弟弟为难然后带着媳妇去住丈人家吗?你说的有道理是这个意思吗?
  • 面向阳光收获幸福: 举报  2015-05-11 16:18:48  评论

你们都真会出主意,让人搬回娘家住,唉!!!!
  • YO12: 举报  2015-05-29 17:02:09  评论

你抽空问问她家空置的房子准不准备回去住,不住就你们去住,要住就赶紧回去住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想不出马甲迥 时间:2013-04-20 17:04:00
  搬出去,
  @俏包包5 26楼 2013-04-19 00:03:00
  有道理!
  @筱筱妞2013 33楼 2013-04-20 16:57:00
  我大姑子住娘家的行为在我们这边看起来很异常,难道没有人觉得大姑子长期带老公住娘家不正常吗?(在自己房子空置的情况下)我带着老公住娘家不是跟她一样不正常了吗?再说我也有弟弟,难道将来也得让弟弟为难然后带着媳妇去住丈人家吗?你说的有道理是这个意思吗?
  不正常又如何,她娘家愿意,你不舒服,能怎么办?要么调整心情继续住,要么自己依样画葫芦回娘家住,你一直吐槽有啥用?

你也可以不回娘家,自己租房啊,那是你公婆的房子,你还真赶不出去人家孩子,不想受气,自己搬出去,老公不肯,你搬出去,直接下通牒

我要评论
作者:织妹1111 时间:2013-04-22 10:42:00
  @驴可思笨 11楼 2013-04-18 13:12:00
  赞成。最好要你老公指使你公公说
作者:gont 时间:2013-08-05 15:49:00
  我们很相似,我大姑结婚了,2公婆也是在家住,我快结婚了,她现在怀孕了,到时生完孩子也是在娘家坐月,很讨厌这样。
作者:醉酒老狸 时间:2013-08-05 17:26:00
  @筱筱妞2013 如果楼主没有孩子,那就直接出去租房子住,你老公不去的话你自己在外住好了
作者:雾漫青萍 时间:2013-08-05 17:45:00
  楼主还不明白么,房子是公公的,如果你公公死了,你老公和你大姑子还有你继母都有份的,大姑子一家就是来占房子的。你生气没用。除非你公公现在把他过户给你们。
  • 随便的马甲: 举报  2015-09-20 11:21:32  评论

从法律来讲,如果这个房子是婆婆还在世的时候买的,而婆婆已经去世,婆婆所有那1/2算遗产,按份额算大姑子和楼主老公已经各继承房子的1/6了。公公所有的2/3如果没遗嘱,由继母和2个儿女一起分配。
我要评论
作者:柳飞絮0 时间:2013-08-05 18:16:00
  跟你公公说大姑姐带老公住你家妨着你怀孕了,我们那是有这规矩,出嫁女儿不能带男人回家住个,对兄弟媳妇怀孕不利。又不是独女矫情个撒啊。再说自己老公不能干活否则就是上门女婿,直接回她不住上门女婿回婆家住去,你们赖在娘家人家都认为是上门个,要你上门干嘛我老公在呢。该回哪回哪去。不撕破脸没得解决个

我要评论
作者:我不是哭哭 时间:2013-08-05 21:02:00
  反正你没小孩。在家里打扮得花枝招展穿性感些的故意气你老公姐。没事就故意跟老公姐夫套近乎。卜出一个月,你老公姐就会主动搬

我要评论
作者:粗茶淡饭赣 时间:2013-08-05 21:06:00
  要火
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2013-09-11 22:32:00
  传统上儿子给父母养老,继承家业,传种接代。女儿不给父母养老,不继承娘家家业,继承夫家的,给夫家传种接代。现在房价高,不少女儿,夫家的家业要,娘家的家业也觊觎。你姑子是来占家业的,你出去租房正中她计。同住很多不便,姑子会想着法折腾你们。从法律角度,姑子无可指摘。从传统来说不该,并且从迷信的角度,她和姐夫在你家同居,会障你们一家,祸事连连。

我要评论
作者:孤月影寒 时间:2013-09-14 16:10:00
  你老公不跟你一起搬出去,你就自己搬出去,看她还有脸住,她不在乎你高不高兴,你管她高不高兴干嘛。
我要评论
作者:卖冰棍的小雪糕 时间:2013-09-16 10:51:00
  @筱筱妞2013 你们自己买房或者租房搬出去住吧
我要评论
作者:表弟有前途 时间:2013-09-16 21:31:00
  你住他们的空房子就可以了

作者:ganbuding 时间:2013-09-16 21:42:00
  抱抱楼主,我大姑姐也在我这住着呢,没带老公,离婚了,跟女儿一起,美其名要辅导女儿的功课(她女儿在我们这边读书,自己的房子出租呢)
  • 是不是我小气了: 举报  2015-04-14 14:03:52  评论

我家那位也是这样,带女儿长住娘家,真是讨厌。人家现在复婚也不回去,回娘家当公主
  • 华注: 举报  2017-04-03 23:26:23  评论

评论 ganbuding:我们都为她离婚了,还在到处哭诉,折腾了大半年就怕我们因为孩子的事复婚,都让她见鬼去吧,一个破房子,让老头带棺材里去吧
我要评论
作者:坏坏和屁屁 时间:2013-09-16 22:56:00
  个人觉得楼主没道理,你们住的是你公公的房子,那你大姑子不是你公公的女儿吗?父亲的房子儿子能住,女儿当然也能住啊!
  • 华注: 举报  2017-04-03 23:28:41  评论

评论 坏坏和屁屁:大姑姐没老公吗,是婆家没房子给她住,还是老公没能力养家呢,老人房子就是带到棺材里,那也是他的自由,别把儿子媳妇逼走了,有去搅和人家的生活,骂人家不孝,那才真的该不得好死,你大爷
  • 坏坏和屁屁: 举报  2017-04-04 14:23:58  评论

谁的房子,谁说了算,房主都没意见
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀念许美静 时间:2013-09-16 23:16:00
  大姑子脸皮厚,这种人谁遇到谁烦死
作者:散落的情花 时间:2013-09-16 23:32:00
  回复第36楼(作者:@gont 于 2013-08-05 15:49)
  我们很相似,我大姑结婚了,2公婆也是在家住,我快结婚了,她现在怀孕了,到时生完孩子也是在娘家坐月……
  ==========
  那就不要结好了

作者:003982atm 时间:2013-09-16 23:42:00
  让你老公在家不给她姐带孩子,不做家务,当然你也不做,最好把家当旅馆,去公公家吃饭,看电视,睡觉再回去,现在不能要孩子,每天来烦公婆,直到他们受不了你俩,问题就有人管了。

作者:清泉弦边月 时间:2013-09-17 00:26:00
  他们是为了霸占你们这套房子吧,不然为什么不住自己的房子~
作者:6478641 时间:2013-09-17 11:41:00
  楼主。我家的在家住了,7年了,就说2事给你听,v姑姐挨着婆婆公公吃,衣都是婆婆洗,从没出过一分伙食钱。小孩子的零食也都是婆婆买,最奇葩的是,我儿子女儿在场都是吃不到的,2她家小孩子生病。我婆婆屁颠屁颠陪着去医院,我家的就吃2颗退烧药放一边。正常不?这只是生活一起的事情之一。。。这我都没气死,没说半句不好听的,,外面的人还是说,看着大姑子在家。这弟媳哪哪厉害,,你以为呢?怕什么外人说,爱说什么,说去,,嘴长在别人身上,何必为了别人的看法,为自个找不痛快?傻啊,,,,我现在吧,高兴做什么就做什么,凭心而动。。。我不苛待别人,别人也别想欺负我。。。
  你以为你老公啥事都做了,外人还会送块匾。上书崇高伟大弟啊?让你老公醒醒吧,人一生能有多长?在外面过得磕磕碰碰。。回家还过得这么隔应?亏不亏啊?你姐说得不想让外人看他老公是上门女婿。。哪就回自个家做大老爷们啊,谁拉着他腿了?让他老公坐着,让你老公做事,?换了我,我就会说。你会心疼老公。我也会呢,你家的不是上门女婿。。我家的也不是免费长工啊,撕破脸也没所谓,看来看去,就是你们2个都脸薄。面子重,再有你一天到晚说要出去租房子住。。从没真的做过吧?为什么不做?。。。老公要你忍。。你就忍啊?合着不是他忍。。。所以他不难受?你就笨死吧。。。拿出你的魄力来,让你老公明白,你忍无可忍。不想再忍。。哪忍就是刀插在心上好吧?MM,,换我我早出去了,想哪么多有个屁用,当断不断。。反受其乱。。搬出去好不过了,自个在外面住住。人都会开心 点。。。做人吧,不要老想着别人为什么不对自个好,而要想,为什么自个都不对自个好?想想吧,MM
我要评论
楼主筱筱妞2013 时间:2013-12-23 15:52:00
  好久没上来了,感谢大家的关心,家里的麻烦事情解决了,7月份大姑子生二胎临产的时候老公终于受不了各种压力去跟他爸爸讲了,让姑子生完孩子出院后回自己房子那边坐月子顺带一并搬回去,公公出面事情顺利解决,没有发生不愉快和冲突,生活又开始晴朗起来、、、
作者:下雨天的专用马甲 时间:2013-12-23 16:22:00
  把房子卖了,一人一半。省得老爷子西去了,还有其他麻烦。可以适当暗示大姑子。
我要评论
作者:iamwkj 时间:2013-12-23 16:59:00
  @筱筱妞2013
  赶紧的,出门,抬头到处看看哪儿有租房的,电话过去谈好,明天就搬走。一切OK。

呆一起矛盾多。一家两口子还会闹矛盾呢,更何况是两家人住一起。她不走你走,就这么简单。
作者:jiajie8805 时间:2013-12-23 23:55:00
  回复第33楼(作者:@筱筱妞2013 于 2013-04-20 16:57)
  搬出去,
  你依样画……
  ==========楼主嫁人前就应该知道这个情况,莫不成楼主觉得嫁进来了就要把公婆的产业转换成你私人的?

作者:安安爱萍萍 时间:2013-12-24 00:45:00
  还是观念分歧吧。我家大姑子自打她孩子满月就放我婆家也就她娘家了。原因就是夫妻两要打麻将。没时间带孩子。她家孩子在我老公家住了16年。去年被我赶走了。你脸皮薄,有些话不好说,她还就当没事人一样。我公公也讨厌一直帮她带孩子,但就是在小孩上学后,我姑子每天打电话让我公公接到我家来。去年我终于不包子,直接赶人。对不知分寸不识趣的人只能这样。我那大姑子和天涯大多出嫁女一样,认为这是天经地义的事!真不明白这帮人都不要脸不要皮啊?一边说着爷爷奶奶没带孙子的义务,一边又说姥姥姥爷带外孙天经地义!总有那些双重标准的姑子在过着让人笑的日子!还有人说女人不要以夫家为大,娘家才是最坚强的后盾,有本事就谁也别靠!说到底还是为啃娘家另立名目而已!

我要评论
作者:悠悠YO忧 时间:2014-05-15 17:35:00
  mark
作者:如何解决2013 时间:2014-05-15 20:51:00
  @sun56424014 10楼 2013-04-18 12:50
  @筱筱妞2013 7楼......
  顶,MARK一下

作者:马老四四四 时间:2014-05-15 21:16:00
  看来这个姐姐是不想让房子的节奏,就看能不能把你们小两口耗出去,一旦你们搬走这房子他们两口子立即据为己有!
  跟你老公说,如果你在不说就是两条路,要么她走要么我走!
  不过还的真问楼主,这房子你公公说是给儿子还是给女儿呀?

我要评论
作者:xiaoyaolili 时间:2014-05-15 22:30:00
  @驴可思笨 11楼 2013-04-18 13:12
  顶,MARK一下

作者:阿宝cris 时间:2014-05-16 23:33:00
  事妈,有本事自己买房,你老公和你姑子都是你公婆亲子,你老公能住你姑子不能住?

啃老还啃出层次感了。。。这房子可不是你的。。。想太多。。。
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:42:26  评论

评论 阿宝cris:你大爷,姐自己有房自己能养孩子能带孩子,还要这男人干嘛,老头准备把儿子嫁给姐吗,女婿是个龟孙子吗,老婆孩子都养不起,骂人家啃老,女儿住娘家就不是啃老吗,一看你就是个住娘家出来骂街的货,老头的房子让老头自己带棺材里去
我要评论
作者:小牛奶灬起床啦 时间:2014-05-17 15:06:00
  我也有个弟弟,和他关系很好。不过我结婚了,他还在读小学,估计弟媳妇还早,我也希望,我的弟媳和我关系好。我也会把她当妹妹一样来疼。不过怎么会住在娘家,我觉得好奇怪。说住一两晚做客也就算了。
我要评论
作者:0花瓣雨0 时间:2014-05-17 20:25:00
  回复第5楼, @宣专属于我
  @蓝眼玛丽 19楼 2013-04-18 21:46:00
  谁不满意谁搬走呗
  都是住父母的房子
  当父亲的还没说话,谁有资格赶别人出去?
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:45:11  评论

评论 0花瓣雨0:那就让老头守着女儿过呗,房子让老头带棺材里去就好了,别到时候再来折腾人家小夫妻的生活,骂人家不孝
我要评论
作者:yxf2772 时间:2015-04-04 21:41:00
  谁不舒服谁搬出好了,又不是自己赚钱买的房子!谁都没资格赶谁走!女人要的是硬气,而不是脾气!
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:46:20  评论

评论 yxf2772:都是屁话,房子老头直接带棺材里去,谁要谁拿走,别到时候又来折腾儿媳儿媳,骂人家不孝
  • 尺素c: 举报  2018-07-11 00:40:37  评论

谁不舒服谁走,说的好像天底下都是脸皮厚的人,叫嚣男女平等的同时,礼义廉耻不要了吗?做人最起码的底线都没有
我要评论
作者:0老大嫁作商人妇0 时间:2015-04-04 22:35:00
  的
作者:春雨P 时间:2015-04-04 22:44:00
  你随意
作者:中午要午休 时间:2015-04-05 10:53:00
  公公的房子,那子女住都没问题啊。谁受不了就搬走是了。

我要评论
作者:趙无盐 时间:2015-04-13 17:58:00
  你们搬出去住吧。
作者:u_100576411 时间:2015-04-13 21:01:00
  那你就少回去,我家小姑子也是赖着不走的,我从来不说,最多就是不去,除了大年初一,其他时间不去婆婆家。最好当路人。

我要评论
作者:今世500次回眸 时间:2015-05-12 20:15:00
  我觉得是大姑姐惦记娘家房子,捏准了自己弟弟脸皮薄,弟媳年轻说不了恨话,人家等着你一家搬出去.。

• 茶水沉浮: 举报  2015-09-20 11:46:51  评论

我也怎么认为。大姑子姐肯定是想要娘家房子的,至少一半吧,先把弟弟两口逼走就自己先享受着。不然的话,都住一起,别说弟媳妇不舒服,姐夫哥估计也别扭吧,但是人家就是熬着,肯定是有想法的。
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:51:57  评论

评论 今世500次回眸:是这样啦,我们也碰上这样的极品,让着她住,她到处哭诉,说老人都是她在照顾骂我们不孝,搬回去住,骂我们啃老,说女儿就是可以住娘家,女儿照顾老人应该女儿得财产,我让他们都见鬼去了,再折腾,我就让孩子认别人当父亲,认别人当爷爷
作者:生活鸭梨山大 时间:2015-05-29 14:49:00
  很多地方还是传统的,我们这也是回娘家住不太好,家里房子财产都是儿子的,女儿没份,其实我是希望平分,几个孩子一起分,然后一起养老,可是不现实,现在我们更惨,娘家哥哥不争气都听老婆的,我们姐妹都商量好了父母老了我们几个养,而婆家姑姑每年给一千公婆,剩下都是我们养,公婆只有每月60块养老金,压力大的很。

作者:qq1771080015 时间:2015-07-14 13:07:00
  接受不了。生活很不方便。尤其是生活在一起没有自觉性。那样更可怕。公公既然有钱买房子搬出去。大姑姐和自己爸爸一块住也没有理由和你们一起住。这样还不如出去租房。
作者:u_104080505 时间:2015-07-21 12:36:00
  她自己没有家吗?为什么要一直住在娘家呢,或者有什么难言之隐,如果没有原由的话,我还是建议你跟姐姐好好说说,各人有各人的家庭,住在一起确实不合适!
作者:小志和小贝 时间:2015-07-21 12:59:00
  要么换锁要么搬走,对方完全欺负老实人。

作者:u_104320677 时间:2015-09-20 16:44:00
  无语啊~~

作者:u_110052765 时间:2016-04-29 23:26:00
  这样说来你没把老公的姐姐当成自己的姐姐啊!人家都说家合万事兴!娶到你这样厉害的女人也算是没好日子过了!本来姐姐找到个没出息的男人就够了,还要被自己的弟媳嫌弃!你若真的烦你可以好好和姐姐说!干嘛到这里来发泄!难道姐姐就真是个十恶不赦的大恶人吗?真把她赶出去了让她在外面流浪你就舒服了!你和姐姐八杆子打不着没血缘关系你也要想想你老公和她是从小到大血浓于水的亲姐弟啊!你这么闹,一家人都没好日子过!
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:56:51  评论

评论 u_110052765:姐姐都嫁人几年了,有家不经营,长年蹲着娘家,你没看清楚人家是有房子的,而且离得并不远,如果这个姐姐真的在乎姐弟亲情,就不应该让父母兄弟为难,不应该赖在娘家都她男人的脸,你什么三观呀
  • 华注: 举报  2017-04-03 22:57:55  评论

评论 u_110052765:让她弟弟离婚继续换几个老婆,换到这个大姑姐满意行吗,草,真够不要脸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110796520 时间:2016-05-02 01:25:00
  我是女生,我有个弟弟,爸妈老了我一样养老,一样孝顺,难道弟弟结婚了跟爸妈住一起可以,我也想跟妈妈住一起不行吗,我的妈,因为你个儿媳妇还不让我住我妈家,你大姑姐家要是有个百十亿你大姑姐睡沙发是不是就不会不方便了,你就该担心她着凉了??

• 华注: 举报  2017-04-03 23:00:09  评论

评论 u_110796520:你这个百亿大姑姐拿了几十亿回娘家,你的百亿家产跟人家有什么关系,你懂得自爱,就不会让你父母兄弟为难了
  • jz就想聊聊天: 举报  2018-07-08 04:48:43  评论

评论 华注:楼主已经圆满解决问题了,有些人是说不清楚的,不知道别人有多烦她,回娘家长住!!!没人惯着你的公主病
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tedted312 时间:2016-05-02 05:25:00
  无意中暗淡这个帖子,简直要崩溃。我老公两个出嫁的姐姐都拖家带口住娘家

作者:飞不起的燕子2016 时间:2016-05-20 13:59:00
  超讨厌这样的,我家也有个大姑子从我和我老公结婚起怀孕就住娘家,到现在一年多了,还带了个外甥,上个星期小外甥出世了,现在还在娘家做月子,婆婆天天都在照顾她,我自己也是个孕妇,外甥两个又吵,每次大的哭完小的哭,大外甥还老爱动不动就叫起来,撞来撞去的,总怕他撞到我,他姐又老是爱说我,什么事情都爱插上一脚,我不懂,明明就是我们两夫妻的事,为什么老爱来上一脚,弄得心情天天都是不爽的,孕妇生气又对肚子里的宝宝不好,想让自己心情好点,但没办法。跟我老公说,我老公还说我心胸不够宽大。

• wjx3141: 举报  2018-11-16 22:44:15  评论

孕妇在过于吵闹的地方对孩子不好,你可以让你老公和你公婆看一些孕妇的资料,然后给他们说你和你老公出去租房子住。但是说实话,你真没权力赶你大姑子。记住在你公婆眼中儿子和女儿都是他们 的孩子。
我要评论
作者:zxlfind 时间:2016-05-20 21:57:00
  出嫁的女儿
  就是见不得娘家人和睦,这种人迟早会有报因的!
我要评论
作者:winvivian 时间:2016-05-31 21:15:00
  又不是你的房子关你什么事?

作者:u_112602606 时间:2016-05-31 21:26:00
  我觉得楼主其实也不是没想过搬走,但是又觉得搬走就等于被赶走,鸠占鹊巢,凭什么便宜她们一家。
  我理解你,但是想不出特别好的办法,想得到的大概是让你老公去跟公公和大姑子说吧……
  只能宽慰你,有好办法就把她们赶走,没有好办法也不要生气,气坏自己太不值了
作者:u_114131820 时间:2016-06-29 15:03:00
  商量把房子卖了 一人一半钱
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2016-07-21 15:45:00
  回复楼主, @筱筱妞2013
  个主意。。。
  间长了矛盾就...
  @小崔崔528 25楼 2013-04-18 23:49:00
  @筱筱妞2013 2013-04-19 14:23:00
  她家的房子离我们现在住的地方走路过去不过十几分钟的路程,听说那个房子当初还是公婆出的钱,人家就是不愿意去住,现在大多数时候是孩子的奶奶也就是我大姑子的婆婆在住。。。
  父母买她的房子给她婆婆住,然后她来住父母留给弟弟的房子?还来破坏弟弟小家庭的和谐?!
作者:你坏我比你更坏 时间:2016-11-01 00:23:00
  去你麻痹,出嫁了就不是娘家人了,最鄙视你这种女的,你不也是女的
  • 华注: 举报  2017-04-03 23:08:44  评论

评论 你坏我比你更坏:嫁出去的女儿就应该学会经营好自己的家,学会跟婆家人处好关系,不随学着怎么来娘家赖,赖娘家赖,来娘家撒泼,那除了说明你人格有问题,夜说没你的男人太没用,只能让你来娘家丢人现眼,说到底是你三观的问题,换成是我,你想死在娘家也随你的便,姐让位顺便让孩子认别人当爷爷
  • 尺素c: 举报  2018-07-11 00:46:11  评论

不要出嫁,娶个进来就好啦,
我要评论
作者:华注 时间:2017-04-03 22:22:00
  三观颠倒的人真的太多,总拿父母在说事,懂事的大姑姐不会让父母兄弟为难,还说人家媳妇要搬出去,人家可以自己提供房子,自己养孩子自己带孩子,人家药你们干嘛,该滚哪滚哪去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规