最近转风向谈男人应该做家务了,我忍不住开始大笑,这真是啪啪打脸

楼主:六翼战天使 时间:2018-08-08 11:22:23 点击:1279 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要彩礼党不是老是谈伺候男人,伺候公婆吗?平等做家务,哪儿来的谁伺候谁?

男人和女人一样平等做家务,本来就是男女平等的核心内容。男女平等不是单一提现在家务上的。

男女平等是一整套的现代婚姻观。包括平等做家务,平等对待双方父母,一起赚钱,一起合作带娃。既然是平等的,当然不需要男人给彩礼。只有双方父母对小家平等的赞助和支援。

这就是我为什么一直拒绝男方父母给女方父母付钱,再由女方父母来决定是否给小家,给多少,是不是翻倍带。

男女平等无彩礼的婚姻,和要彩礼女人家务全包的婚姻,你只能二选一。总不能好处是古代,义务是现代吧。

城市已经早就进步到了男女平等的时代了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:狼的世界羊不懂 时间:2018-08-08 11:32:05
  这不是要完彩礼了么,哈哈,哈哈哈,不双标还敢自称天涯田园女权?
作者:九色玫瑰 时间:2018-08-08 11:33:39
  该不该做家务是态度问题
  有没有时间做家务是现实问题
  别混淆
  • 六翼战天使: 举报  2018-08-08 17:19:33  评论

既然要求男人一起分担家务。那么哪儿来的女人伺候男人?没有这个伺候人的借口。凭什么要彩礼?平等结婚不行吗?夫妻相互扶持不行吗?
  • 九色玫瑰: 举报  2018-08-08 17:26:01  评论

评论 六翼战天使:很简单,平等结婚的找平等结婚的,要彩礼的找要彩礼的啊
我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2018-08-08 11:54:51
  厨房就10平米,空间有限,容不下两个人。工地太大,她也找不到北,还是我自己来吧
作者:qqqrrr1 时间:2018-08-08 12:49:47
  本版的言论有趣的很,对于男人,没本事的男人才不做家务,轮到女人,就是没本事挣钱的女人不得不做家务。

家务而已,一家人互相体谅的事儿,弄的寸土不让。
  一边赞扬多做家务的男人,一边赞扬让男人多做家务的女人。
  其实这种标准的背后是什么,想想很有趣。))

被删除了?那改一下再看看。

• 那达生: 举报  2018-08-08 17:53:46  评论

很赞同你说的,家务而已,一家人互相体谅的事儿。两口子感情好,都对这个家负点责任的,家务共同分担,谁多干点少干点都无所谓,犯不上我做饭了就必须你刷碗,我洗了衣服就必须你拖地。想分得清爽点的就把家务分分工,你负责什么我负责什么事先说好,谁也别推卸自己的责任。
  • 那达生: 举报  2018-08-08 17:55:22  评论

若是两人都不想做家务,就请人来干。请不起人的就由着家里脏着乱着,谁忍受不下去了谁干
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2018-08-08 16:59:39
  天涯村网通们一向都这么low
作者:欧阳弘 时间:2018-08-08 19:00:16
  楼主你想多了。彩礼实质就是卖身钱,和家务毫无关系
作者:爱上梦见 时间:2018-08-08 20:56:04
  我的观点,彩礼有没有无所谓,但有了彩礼没有等值的嫁妆的,自己心里明白,而那些彩礼直接给娘家然后光屁股出嫁的,不用我说了吧
作者:长笛百合 时间:2018-08-09 08:21:20
  做家务的男的是不用彩礼娶媳妇的。楼主你干嘛要混在一起说?
作者:Bleu欢 时间:2018-08-09 10:44:55
  一句话,后代的姓氏同样重要,要是后代随女方,我相信90%不会要这么点彩礼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2018-08-09 12:05:35
  我们村都是女的种田养猪做家务,男的打牌喝小酒。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:若即若离的马甲 时间:2018-08-11 00:51:11
  要彩礼的一般都有嫁妆
  扯平
  有资格要老公做家务

很多大城市没有彩礼
  有资格要老公做家务

综上
  楼主能否先确认一下
  赞同老公做家务的妻子到底属于哪一类
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规