公婆的做法,实在让我无法去释怀,是我小心眼儿么

楼主:吃饱打anan 时间:2018-08-09 08:14:25 点击:17281 回复:451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  从月子开始就一个人带娃,现娃大些了,终于有时间将发生过的事情如实的理一遍。

  交代下人物: 婆婆 公公 老公(简称L) 大姑姐 我(承认不会花言巧语,还特反感只会玩嘴皮子不干实事的这类人)

  背景:

  2008年,我和老公认识并谈恋爱。自打确认关系后,收入一直都是放在一起(当然,老公工作时间比我长)。这期间陆陆续续给公婆生活费,给老家盖房子,给婆婆看病交养老金,等于说2005年-2011年近6年收入全部花给了公婆。

  记得非常清楚。2011年初,我俩存款只有1500元。因为我弟是2011年初要结婚,作为姐姐肯定要表示表示(我上大学,弟弟也资助了很多)。
  当时,我的意思是怎么的也得封个2000元的红包,但是当时我俩就是这么窘迫,只能拿出1000元,500元还得留作老公的生活费(当月的工资我们都还没有发)。

  就这样,回老家参加弟弟的婚礼。我们当地姐姐给弟弟封礼一般最少是1000元起,更何况我上大学还花了弟弟的工资。我妈妈知道情况后,偷偷塞给我1000元,让我给弟弟封上2000元,说是面上好看。

  老公当时也知道我妈妈为我们所做的,也很感动。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:254次 发图:0张 | 更多 |
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 08:19:46
  我只是简单把事情交代下,当然,会有人可能说楼主傻,还没结婚就倒贴?我承认,当时真的是太单纯了(傻到底了)。以前太天真,现在觉醒了,媳妇儿在婆家永远是外人,无论你怎么做,人家也不会丝毫觉得你好。我以后只做“泼妇”。

  等于说,2011年初,我俩是一切又从0开始,接下来重点为小家奋斗(老公老家等于说都已安顿好)。

  在这里,也多亏老公单位提供的宿舍,不大就30来平,但是特别旧(老房子,我们住顶楼)。

  真的是外面下大雨屋里下小雨,屋顶漏水特别严重,一年四季房子里都是潮的。但是,我们已经很感激了,好得不用出去租房子,租房钱省了,好加快我俩的攒钱速度。

  老公从2007年就开始在宿舍住,到今日我们整整住了快10年,中间他的同事都是住个2-3年就买房搬出去了,只有我们住的时间是最久了。
  • 派小小星星: 举报  2018-08-09 10:54:24  评论

    无非是裸婚了,对公婆付出多,公婆不感恩,还要楼主求着哄着。那么,后来怎样了?
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 10:55:53  评论

    评论 派小小星星:哪有这么简单的,后面一堆事儿呢,往后看吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 08:24:29

  同时,我俩还发现了一个特别有趣的现象:老公再没有给公婆盖老家房子和缴纳养老金之前,公婆总是很主动给老公打电话嘘寒问暖。但是,自2011年后,给公婆一切安顿好(有新房住,有养老钱领),公婆就再不曾给老公主动打过电话(除非生病了,需要钱就会主动打,呵呵);
  这期间无论隔多久,只要老公不给他们打电话,公婆是绝不会主动再给老公打电话,也不知道是不是我们太敏感了?说实话,这明显的变化让我俩很不舒服。

  老公82年,我85年,年龄也不小了,开始着手准备结婚。

  本来我也从来没有指望公婆能帮啥忙,操办我们的婚礼用的也都是我俩自己的钱,等于说是自己给自己办婚礼,所以呢一切从简。

  相信大家都知道,河南是一个彩礼蛮高的省份。爸妈把我供大学毕业也不容易,当时结婚的时候,在我们当地彩礼都是5-6万起步(没办法,周围习俗就是这样)。

  当时,老公的情况我也非常清楚,刚给老家一切安顿好。我们也刚缓过劲儿,手里钱也不多,所以我跟我爸妈建议说”彩礼就不要了,公婆家也没有钱,你要的钱也都是我俩辛苦自己攒的钱,我们也该买房子了。”

  我爸妈看到我们当时那么困难,所以一分钱也没有要,就答应让我嫁给了老公。三金(连个戒指都舍不得买),房子没有,什么都没有,我们裸婚。

  在西安,在老公老家广西办的婚礼钱均都是我俩自己掏腰包。等于说,我家一分钱彩礼没要,我就这样嫁给老公了。

  后面会提到婆婆在听到我说“我家没有要彩礼”时说的话(振振有词),真是太让人伤心了。只能怪就怪我自己犯贱,上杆子嫁,后悔莫及。其实我的要求不高,说一句好听话能死么,她就是这么吝啬。
  • 小两金: 举报  2018-08-09 09:19:19  评论

    楼主结婚前就钱放一起用,给男友拿回老家去扶贫了。好傻好天真。连参加婚礼1000块拿不出,好奇世上真有那么傻的人?
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 09:21:54  评论

    评论 小两金:所以说蠢到底了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 09:54:49
  因为一个人带娃,所以更新比较慢。目前跟公婆的僵局,也是因为发生许多事累积的。由量变到质变,正如,冰冻三尺非一日之寒。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:08:05
  哎,回过头看看,真想不明白为何我当初那么蠢。试问有哪个女孩刚开始不是单纯的,正是经历了些事情才会改变,我只能庆幸自己明白的不算晚,这么安慰自己。
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:10:58
  不管咋样,婚礼仓促的办了,开始准备要宝宝。

  这期间依旧是:只要老公不给公婆打电话,中间不管隔有多久,公婆依旧不曾主动打电话,不闻不问。

  补充一点,大概2009年,老公亲姐向我们借钱,说是开店需要资金周转(开包店和鞋店),说什么年底要备货,当时借的时候也是刚给老家盖完房子和给婆婆看病交完养老,我们手头也不宽裕,老公就透支信用卡(加上部分小额存款),陆陆续续借给大姑姐4万。

  当时借的时候说得很好,说半年就给还清。这可好,一直拖到2014年中旬才彻底给清。中间问大姑姐要,特别难。我们当时就是打算买房用,大姑姐就是拖着迟迟不给。到后面,也真是伤心透了,快40岁的人简直说的都不是人话(导致我后半辈子再也不想见到这个人,说的话太恶毒了)。

  这期间,一直都相安无事,我俩也在努力挣钱买房,西安的房价涨得速度啊,收入是怎么都赶不上。
  • 似有似无的奚山: 举报  2018-08-09 11:26:26  评论

    很多时候难堪都是因为自己不会拒绝,楼主跟老公太傻了,没有钱为啥不直接说没钱,还要透支贷款去借给别人。很搞不懂。结果就是这样的,现在很多时候都会这样,借与不借,最后都没自己什么好。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 11:35:08  评论

    评论 似有似无的奚山:对,我们看中亲情,奈何在别人眼里亲情这玩意儿屁都不是。我婆婆埋怨我们“你们没有钱,为啥要借给她,谁让你们借给她钱。”我公公说“你婆婆说的没错,要量力而行。”总之,我是受教了,以后再也不会委屈自己了,不舒服就怼过去,我要做“泼妇”。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:15:45
  2015年10月,从来不主动打电话的老公家人打来电话,大姑姐说公公得了垂体瘤,要做手术;大姑姐说自己一分钱没有,说自己多难多难,我俩当时也没有想那么多,就觉得给父母看病天经地义(想着我俩也不在父母身边,多掏点钱无所谓),就问她需要多少钱,大姑姐说要3万多。最后,公公看病,我们给掏了3万。让人可气的就是在后边(真是把我俩当傻子玩),公公10月份做的手术,当时大姑姐给我们说自己一分钱没有,结果到12月份大姑姐就买了个别克昂科拉的车(这还是老公给公公打电话,公公说的)。说到这,你们说我该生疑不?给你亲爸看病,你说你没有钱,转身就去提了个车(中间就隔了2个多月)你就有钱。平时就是这样,只要公婆用钱,都是我们的事情。

  给父母花钱我一直都很情愿(想着离父母远,只能要钱必应),但是请不要把我俩当大傻逼。

  到头来,公婆一致认为就她女儿好,说我们竟然还不如一个外人对他们好。后面会说到,真的是说的话做的事彻底让我倆寒了心。
  • crystalmirror: 举报  2018-08-10 07:40:38  评论

    可是难道你们不是吗?
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 07:49:25  评论

    评论 crystalmirror:是,我承认,我们不在父母身边,可这也是没有办法的事情,他儿子事业都在西安,老家县城也没有适合他发展的。正因为如此,我们平时省吃俭用,但凡他们需要用钱的时候也是有求必应。但是再不济也不可能不如一个外人吧。另外,我这人不喜欢小动作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:18:40
  2015.12.4,我怀孕了;

  2016年春节,老公给公婆打电话拜年,并告知我怀孕的消息。我从怀孕后就一直在上班(早上7点出门坐公交车,在路上折腾50多分钟才到单位,晚上基本上7:30到家)。

  一直上班到怀孕6个月才不得已休息(低血糖,一星期晕了3次),老公强烈要求让我在家休息(从2016年春节我们打过电话拜年后,到当年6月公婆依旧一个电话都没有,不闻不问)。说实话,当时我俩真的有些生气,想着怀孕了怎么还是这样。

  我休息在家了,老公平时上班特别忙,经常出差;

  同时老公也想试试公婆的态度,就给他们打电话问婆婆来不来照顾(其实,如果不想来,我们也没有打算强求,计划请月嫂)?
  婆婆当时就说要过来;问公公呢?我公公当时是这么说的,他说“我很忙,家里一堆事等着处理呢,走不开”(其实,公公在家啥事没有,平时说话给你的感觉就是“你要求着他”才行,都不知道哪来的优越感?刚好老公不吃这一套,就说“那行,你忙着,让我妈过来”)。

  不管咋样,当时听到婆婆说要过来照顾我,我心里还是暖暖的。就这样,婆婆在5月底就来西安了。真是希望越大失望就越大,只怪自己太天真了,把一切想得太美好了。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:29:45
  下面开始扒我和婆婆相处的日子(矛盾渐渐开始喽):

  听到婆婆说要来照顾我,我心里确实是蛮感激的,想着人家大老远跑来照顾我,水土不服的,心里想着一定要对人家好。终于等到周末,我和老公高高兴兴的开车去机场接婆婆回宿舍。说实话我心里是真的高兴,当时就畅想着以后公婆帮我俩带宝宝,我和老公努力工作,日子会越过越好的,现在发觉,原来是自己将一切想得太美好了(婆婆不是妈我能理解,但是最后的做法实在让我忍无可忍了)。我的底线就是事不过三。

  第1天,我先带她去买菜,顺道熟悉周边的环境。到菜市场,我依着她,她想吃什么我就买什么,最后买了一大堆菜(交代一下:老公早上和中午在单位吃,晚上在家吃)。

  买菜到家后,婆婆就开始和我聊天。说的都是她以前带我老公,多么辛苦,多么辛苦,说当时生我老公的时候是自己一个人走到医院的,而且花钱特别少,就花了9块钱(光这句话,在来我这里3个多月的时间里说了4次,我不知道她到底想表达什么意思,难道是觉得我生孩子花钱多,那要不要给我找个产婆在家里生?)。

  总之,婆婆第一天说的话,内容可以总结为:公婆年轻时特别苦,在工地干活,很辛苦;婆婆生我老公也很苦,肚子开始疼的时候是自己走到医院的,而且就花了9块钱,说她女儿对他们特别好,当时盖房子,她女儿给花了1万多(买了液晶电视和床上用品等等),我们给他们花的钱人家提都不提。

  前提说一下,公婆来照顾我一切的花费都是我买单。

  说实话,平时我和老公比较节俭,要攒钱买房,但是他们来后,我也从不吝啬给钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 10:59:44
  晚上婆婆说她肩膀不舒服(肩周炎)。

  第2天一早,我带她去办理了一个疗程的理疗卡。说实话,为了买房,平时我和老公很节约,老公每次腰疼,都是做一次缓过劲就不再做了(疗程卡都舍不得办)。

  等她做完理疗,我们一起去买菜。

  我说:“买点丝瓜和豆腐”,婆婆听到后来了句“我不爱吃”。我听后就没有买。

  那几天就是特别想吃排骨,去买肉。我说“买点排骨”,婆婆听后又来了句“我不爱吃,而且排骨又贵”。

  我就没有吭声,最后买的还是她要吃的菜,我们就回家了(这个时候我心里已经有些不舒服了,但是还在忍,不希望来这才几天就闹僵)。

  第一天买的是芹菜,黄瓜和西红柿。第二天买的依旧还是芹菜和黄瓜,西红柿。因为婆婆说她爱吃,而且发现婆婆不管做啥菜,里面都要放西红柿;她说酸酸甜甜的,她很爱吃,导致我现在看到西红柿就想吐。

  到家后就又开始叨叨,说她女儿对她多好多好,床上用品都是她女儿买的,给买了个大电视;晕,我们给他们花了十几万人家提都不提。

  你说要是你们听到这话心里平衡么?

  说实话,给公婆盖房弄这些,确实把我们耽误了。

  2009年的时候,西安的房价才3千多,我俩当时要买的话是完全可以买的(付首付绝对够的)。到2011年,西安的房价是火箭似的上涨,我们是怎么也加入不了买房的队伍了,真是一步错过步步跟不上(最生气的是公公后面说的话,说起盖房的事情,公公轻描淡写的来了句“盖房不就花了你点钱么?至于么?”最后还落了个我们都不如外人)

  下午,无意间,我说起当年我和老公结婚。我说“我爸妈当时知道L情况,所以彩礼啥都没要”。
  你们猜婆婆说啥?人家来了句“哦,回头等L有钱了,让L还给你爸妈。”
  我去,说句好听话能咋的,现在想想就是自己犯贱嫁,怪不得别人。

  其实,我说这话也没有给你要钱的意思,都已经木已成舟了,搁别的人说句“你爸妈多体贴,回头让L多孝顺下”不就过去了。我听着也舒服。

  事后种种事情表明:她就是不让你心情舒畅。

  总之,婆婆第二天说的内容可以总结为:大姑姐对公婆特别好,她女儿很有出息,认识的朋友都是有钱人,很厉害。

  其实,我一直认为给公婆花钱没觉得多委屈。无奈这一碗水偏得太厉害了,我们所做的就视而不见。

  现在也想通了,说白了,公婆心里压根就没我们,所以无论怎么做,人家就瞧不上。
  谁好找谁去,再也不会拿热脸去贴冷屁股,不会继续犯傻了。
  • f随遇而安: 举报  2018-08-09 11:19:10  评论

    跟我婆婆一样.用儿子的钱天经地义.女儿给了一百.还说女儿好.也要告诉我.说女儿给了多少多少钱.她也不想想.她每天帮女儿接送小孩上学放学.周末.寒暑假都在我家.
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 12:19:55  评论

    事后,婆婆去跟我老公抱怨,对我老公说“Z为啥要跟我说什么彩礼的事儿,她跟你说就成了,为啥要跟我说”。 呵呵,你说我为啥我跟你提。md,你不是他父母啊?你如果不是他父母,我犯得着去跟你说,我有病啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 11:04:32
  前面交代过:老公早上和中午在单位吃,晚上回家吃。

  第3天,原形就慢慢开始显露了。

  早上给我吃的是前一天晚上的剩菜,稀饭是前一天晚上剩的米饭加水给熬的。

  我没说啥,想着中午可以吃新鲜的;结果中午,婆婆来了句:“中午就不做了,等L(老公)晚上回来在做,中午还吃剩的吧,我们在家都是这样”。

  吃完午饭,就开始跟审犯人似的问我,“你爸妈是干啥的,一年收入是多少,弟弟是干啥的?一个月工资多少?弟妹一个月多钱等等”(后来她跟老公解释,美其名曰是在和我聊天)。

  大家见过这种模式的聊天么?还是我孤陋寡闻?一个问题接着一个问题的问,你刚回答完这个问题,婆婆下一个问题马上问。问到最后,我就说”不知道”给敷衍过去了。

  总之,第三天谈话内容就是:问我家的情况,特别是收入方面(我个人超反感别人问我收入,我亲爸妈到现在都不知道我和老公的收入,直到现在都从来没有问过)。

  下午5点半左右,老公下班到家,婆婆做的是相当丰盛(菜,饭全部是新鲜的)。要不要这么明显?我真不知道婆婆来这儿是照顾我呢还是他儿子?难道是他儿子怀着孕?

  后来我也反思了,怪就怪我刚开始太顾及她的面子(毕竟是个老的),一直处处忍让她,真应该在让我不爽时就狠狠的怼回去。

  真的发现,有些人并不是你一味忍让,她就能收敛的,只会助长她的气焰,属于进攻型的。
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 12:08:36
  第4天,一如即往,早上和中午给我吃的还是前一天剩的饭和菜。

  关键是这四天做的菜,都一模一样(都是芹菜,黄瓜,西红柿),等于说同一个菜,我一天三顿顿顿的吃,晚上我还沾老公的光吃的是新鲜的,早上和中午吃的都是剩下的。

  好,吃过早饭,我和婆婆又去买菜。我说“我要买排骨”,婆婆又不给买。买完菜回家的路上,婆婆还说排骨好贵的,说他们在家都不吃的。

  这个时候我也不客气了,我说”排骨是贵,但是我就是爱吃,我又不是天天吃”。

  第4天,排骨还是没有给我买。

  说实话,到第四天,我心里已经开始澎湃了(简直气的要抓狂)。

  但是我这个时候还是没有表现出来,我一直忍着,想着她是我老公的妈,不想闹翻(真佩服自己的忍耐力,要搁别人,我早就撕了,就是一直看着老公的面子才一忍再忍)。

  自打婆婆来了后,我就发现我想吃个啥,总之,特别困难;不管你要吃啥,婆婆总会回你一句“我不爱吃”。

  别人家的婆婆,儿媳妇怀孕,不管是出于真心还是看在肚子里孩子的份儿上,都会想方设法让儿媳妇想吃啥吃啥。我这婆婆是“你想吃啥,人家就偏不如你的意,整天拿“她不爱吃”去堵你”。

  哎,也只能怪自己有私心,一直不想撕破脸,想着回头帮我带娃,我们俩人一起挣钱买房快。

  直到生娃,她的种种做法,让我彻底明白什么人就是什么人,现在心已经彻底死了,对他们也看透了,不再抱任何幻想(我的原则就是 事不过三)。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 12:22:21  评论

    评论 cunqianhaonan:往后继续看,他也拿他父母也没辙,人家当他面什么都答应,转过身就变了。他总不能时刻守着我,容我慢慢说。老公对我家人还不错,否则我也不会一直看他面子上一忍再忍
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 12:23:42  评论

    评论 cunqianhaonan:现在后悔也没啥用,钱都花出去了,也收不回来了,只能庆幸我们明白的不算晚,只能这么安慰自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 12:26:32
  第5天是周六,老公双休,不上班,前几天发生的事我一直都没给老公说,因为想着他也忙,不想让他烦心。

  周六早上(老公是个很细心的人)。当时我们三人在吃早饭,老公突然给婆婆说了句,“冰箱里那么多鸡蛋,最近咋没见你做?”

  婆婆来了句,“哦,我不爱吃鸡蛋”。
  老公当时就说"你知道你来这里干啥的吗?有鸡蛋你不爱吃,你就不做,你不知道她要加强营养啊"。婆婆听完就没吭。

  可能连着几天生闷气,从周五一整天都感觉不到胎动,吃过早饭后还是没有胎动(平时胎动很规律,吃过早饭后都会有明显的胎动)。我害怕了,很担心宝宝会不会出啥问题。老公和我去附近医院做个胎心监测,还好虚惊一场,宝宝好着呢。

  从医院出来(对面就是超市),老公就问我,”你想吃啥我今天给你做”。我说“想吃糖醋排骨”。

  老公忙乎一上午,做了糖醋排骨。中午,我们三个人吃饭的时候,我高兴地吃着排骨。你们猜婆婆对我说了个啥?

  婆婆看着我,对我说:“这下你吃过瘾了吧”。

  尼玛,我当时都快气炸了,我依旧忍着没坑声。

  我当时都不知道她是怎么个意思,你说我吃个排骨(我花钱买的),咋吃个我喜欢的东西就那么难。

  她就是非不让你如意(你正高兴呢,她非要一盆水浇你头上)。我在想,我如果不挣钱,花她老人家的钱,估计只能吃西北风了。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 12:35:48  评论

    事后想想,我真tm软弱到家了,就该狠狠怼回去,顾及得太多,谁顾及我的心情
  • 烟花冷911: 举报  2018-08-09 12:43:56  评论

    评论 吃饱打anan:是从小养成的性格,或者与家庭教育有关。从小被大人教育要尊重老人,观念已经根植于你的心里了。然后在此之前你的世界没有出现过这样的人,不知道怎么对付,缺乏经验。现在能明白了就好。以后教育孩子的方法得改一改。我们应该所有尊重讲道理有修养的人。不是老人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 14:13:08

  好,周末两天,因为是老公做饭,所以相安无事。

  老公一上班,哈哈,剩饭剩菜模式又开始了。

  我实在受不了了,让老公去跟婆婆说“我不吃剩饭剩菜,不要再做了。”(我知道,婆婆不是妈,让老公出面去说会好一些。)

  结果,说了也不顶事儿,依旧剩饭剩菜。(后来,撕的时候竟然说,从来没给她说过不让做剩饭剩菜,我的神啊,真是服了,说谎不打草稿)。哎,事后种种证明,真的是“人不要脸,天下无敌”,敢说敢做就是不敢当。

  刚来没几天,婆婆成天给我说“她来早了,没事儿干”。我说“因为我低血糖,一周晕了3次,L又经常出差,才让你提前过来的。”

  你说聪明人一听就知道啥意思。结果,婆婆听完我说话,啥都没说。md,依旧成天在我面前喊叫“她来早了,没事儿干。”
  我只能说 “没事儿干就好好休息,等娃出生了就有得忙了,现在养精蓄锐。”
  事实证明,靠不住就是靠不住,等真正开忙了,她就撂挑子了。

  刚来时就跟我说“zz啊,在我们那儿媳妇儿怀孕了,婆婆不来照顾的话,街坊邻居会笑话我的。”

  我就觉得她脑子有病,就是非要往你心窝子里捅刀子。事后种种做法,也证明了来我这主要就是来挣面子了。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 14:18:54
  婆婆刚来时就跟我说“zz,我会把你当亲女儿看待”。说得真好听。

  过几天,婆婆又开始跟我叨叨了,意思是想让公公也过来。

  这里交代一下:

  老公对公公印象不太好,为什么呢?

  1,在给婆婆交养老金之前,老公每月给公婆生活费的。但是,自打给婆婆交完养老金后有钱领后,够他们花,我们就没有再额外给生活费(其实,我们压力也很大,给老家安顿好后,我们也是要攒钱买房养娃一大堆事儿)。

  结果,有一次回老家逛超市时,大姑姐的儿子问老公,“舅,你都不给外公生活费么”。说实话,当时我们很吃惊,就问“谁给你说的。”“外公说的,说你们从不给他生活费。”

  各位,当你们听到这啥感想?说实话,真的很生气。合着公公意思是:我们给交完养老,还需要另给生活费?(我们也要结婚生子,买房一大堆花销,本身压力都特别大,钱又不是捡来的那么容易,哎,从来不为你着想)。

  现在想想,他儿子应该打光棍,挣的钱供他俩花就好了,干嘛结婚生子。

  事后说起来,婆婆都承认了(解释:是因为小孩总是问他们要钱,公公才这么说的)。公公是干脆都不承认说过这话。

  2,从老公,婆婆口里得知,公公特别懒,年轻的时候都很懒,公认的(婆婆经常说公公懒的很,就像冬天的蛇一动不动)。老公没毕业前,说是一家过得很穷,毕业后,家里才有改善。

  总之,公公就是懒但又特好面子,年轻的时候都不干(听旁人说的),更何况老的时候,公公还特喜欢端架子,就是那种高高在上的感觉(说话就是那种你要求于他的感觉,后面会说到),刚好老公不吃他这一套。

  (懒到啥程度?当时情况是,每个月只有婆婆一个人有养老金领,公公还没有到法定领取年龄,每个月好像只有1000左右,紧紧巴巴刚够一个月开销。恰逢婆婆农场说只需要递交个材料盖个章,每月就能领500元,就这,公公都懒得去跑腿,一天到晚在家啥都不干,相当于每月白捡500,他都不干,前提这还是钱还不够花的情况下,真是醉了。)老公也知道这事儿,哎。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 14:23:07
  继续扒:

  婆婆话里话外的意思是想让公公也过来,之前她好像私下里给老公说过,老公意思不想让公公来,婆婆就开始打我的主意。

  老公上班后,婆婆就开始跟我拉家常,说"他们老家那都是女的当家做主,说我想让你公公来,但是L不给他订机票,你去说说L吧"。

  其实,我明白她的意思,我当时想着"不管咋地,人家来照顾我了,难道我还让人家老俩口分开两地呀”,所

  以,晚上老公一回来,我就让老公给公公订机票了。

  接下来,公公就来了(好戏开场,一场大的争执开始了),说实话,公公来了以后,多了几道不一样的菜,,最起码我不用天天吃芹菜,黄瓜,西红柿;

  可是,早上和中午依旧有剩饭剩菜,最起码是不同的剩饭剩菜。公公来了后(拿着我给的买菜钱),从来不问你想要吃什么(经过大吵以后才有改善)。
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 14:30:07
  记得印象最深,我又想吃丝瓜(前面说过,第1次想吃丝瓜的时候,婆婆说“她不爱吃”,结果没买)。

  结果,公婆买了一星期的菜都没有给我买来丝瓜;

  后来,我就问婆婆“咋没丝瓜”?

  她说:“不是不给你买,是没有卖的”。我就说,“不会吧,现在是夏天,咋可能没有卖丝瓜的。”
  婆婆就说,“是真的没有卖,不是不给你买,是没有卖我咋给你买”。我听后就没有吭声。

  周末,老公休息,我俩去菜市场买菜。好家伙,每个摊位都有丝瓜卖。真的,我当时特别生气(nnd,两三块钱的丝瓜都不舍得给我买),就跟我老公说了。

  结果,老公回到家跟公婆说,“满摊位都有丝瓜卖,你们咋说没有。”

  你们猜公公是怎么解释的:公公说“丝瓜跟他们那儿长得不一样”。

  孰真孰假,我真的心好累,也懒得追究了。(后面还有好多,反正总有千奇百怪的理由解释,实在找不出来理由的话就干脆来个不承认,真的是人品太low了)。

  好吧,这下子你们该知道在北方丝瓜长什么样了吧?

  后面,第3次,我让买丝瓜。哈哈,结果我还是没有吃上,理由是人家买菜给忘记了(买了一大堆人家要吃的菜,就是没有买我的丝瓜)。

  总之,我要吃个喜欢的东西就特别难,特别难……简直是心力交瘁,好像我吃的是海参鲍鱼似的,那么难搞。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 15:13:31
  战争终于爆发了:大姑姐也加入了,说的简直不是人话,以至于我后半辈子都不想再搭理这个人 (你拉偏架向父母我能理解,但是绝不容忍诅咒我娃)。

  其实,公婆来之前(不强求),我和老公就计划请月嫂。但是,有一方面纠结的是,因为我们住的地方是宿舍,30开平,不宽敞。大家都知道,请月嫂的话是要住家的,场地小很不方便。而且当时打电话,婆婆确实答应的蛮畅快的,说过来照顾我,我也就打消请月嫂的念头。

  但是经过一段时间的相处,发现婆婆越发靠不住。说实话,我也是忍无可忍了,内心都快忍要爆炸了。

  事情起因:

  之前婆婆做饭(炒空心菜),特别喜欢将空心菜最前面的老菜梗子单独和西红柿炒在一起,叶子和嫩梗子留到晚上炒(老公晚上在家吃饭)。期间,我都给她说过几次,我说:“我不喜欢吃菜梗子”。

  我说:“我们这儿都是把老菜梗子掐了丢掉,嫩梗子和叶子一起炒着吃”。

  大家说,我表达的很清楚了吧?我是不知道婆婆这是没有听见,还是故意跟我作对?继续我行我素,该怎么做还是怎么做。

  吵架的当天早上,我跟婆婆说:“我想吃空心菜,记得把老梗子掐掉,嫩梗子和叶子一起炒”。我表达得够清楚了吧。
  结果,中午吃饭的时候,婆婆又是将老菜梗子和西红柿单独炒在一起(光是老菜梗子,一片绿叶都没有)。

  我当时快气炸了,但是还是强忍着没有发作,没吃多少,我就回我房子了(因为公婆来,老公又申请了一间宿舍)。

  到下午3点左右,我越想越生气(想起来这段时间这么对我,真的让我越发意识到“靠不住”,还如请月嫂省心)。我来到公婆住的宿舍。我说:“妈,不行你们就回去吧,我打算请月嫂”。

  好家伙,我刚说完这句话,婆婆就跟炸了毛的猫似的,那场面简直无法形容,那嘴巴快的我简直跟不上趟儿。

  我这人就是喜欢有啥说啥,哪有问题咱就这一个问题进行解决,我不喜欢牵扯别的(扯东扯西的)。

  我刚说完这句话,婆婆就开始一哭二闹三上吊,嘴巴快的跟机关枪似的,你压根都插不上嘴,大意就是“人家拉扯我老公多么多么不容易”(你说我跟你说做饭的事情,你跟我扯这些咋解决问题?谁父母养孩子又有多容易?)。

  婆婆说了一大堆,我终于插上话了。

  我说:“我不喜欢吃剩饭剩菜,和老菜梗子”。

  婆婆说:“我没有跟她说(我当时都吃惊了,竟然死不承认,埋怨我没给她说),说他们在老家就是这么吃的”。

  我说:“那你们知道来这里干啥的不,跟在老家一样,那你们就回老家好了,我这儿不需要你们”。

  我刚说完,婆婆就开始胡搅蛮缠,不停地说:“我没有给她说”,并骂到:“你说一下你会死啊”。然后就不停的骂我:“你会死啊,你说一下你会死啊,你咋这么坏,你咋这么坏”就跟念紧箍咒似的说我,我简直觉得她就是个无赖。

  我这人就是哪方面有问题,咱就心平气和地解决问题,讲道理。

  婆婆这次让我认识到,她嘴巴真快,好胡搅蛮缠,真的是第一次让我大开眼界。睁着眼都能说瞎话,脸不红心不跳(真佩服)。有次,她儿子就坐她身边,她都能当场不承认她说过的话(真的是甘拜下风)。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 15:18:42  评论

    好多次,公婆当着我和老公的面说的话,事后追究起来,他们竟然都能当着他儿子的面死不承认,说没说过。真的是脸不红心不跳,所以也无需我去挑拨他们和他儿子的关系。连我老公时候就说“都不知道他们啥时候咋变成这样了”
  • 我的三乖宝: 举报  2018-08-10 09:48:46  评论

    评论 吃饱打anan :我婆婆烧玉米汤就把玉米最老的部分给我,上面嫩的留给他们吃,刚开始我以为无心的,但是后来发现是故意的,我老公给我重新盛了一碗,因为我在坐月子,结果他妈就发飙了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 16:15:54
  插播一下:公公刚来的时候给2万块钱,当时我和老公都不要,奈何推脱不掉就收了,公婆嘴上说的是给我的营养费。

  婆婆骂了一会儿,公公就开始说了。

  公公的原话是:“买菜花的钱都是我自己的,我想吃什么就买什么,你管不着”。(合着这2万块钱用途可真多,明着说是给我的什么营养费,实际上就是人家俩的吃喝钱,真虚伪,我还真不稀罕,我要是真看重钱就不会倒贴给你们盖房交养老,一分钱没要嫁给你儿子。后来我坚持还给老公,让他交给他父母。我真拿不起)。

  而且说:“你凭什么让我们回去,这是我儿子的房子,你没有权利”。

  哈哈,这他儿子还没有买自己的房呢,住的还是单位的房子,人家就那么理直气壮。我多么庆幸我们买房的钱都是我俩自己挣的,这要是买房敢花他们一毛两毛的,我还有活头么?

  听完这话,我简直懒得和他们理论,就出去了。

  下午5点半,老公回来了,我就如实把下午的情况说了。老公听完很淡定(他其实拿公婆也没有办法,之前老公给婆婆说过,婆婆总是一句“我不会做或者我不爱吃”就打发他了,或者让公婆干啥,人家当着他面答应好好的,但是该怎么做还是怎么做,老公也没有辙,总不能一天到晚啥都不干看着他们),然后就带我去外面吃了晚饭。

  吃饭回来,老公怕影响我的心情就让我在房子里休息,他去公婆住的宿舍里上网查东西(电脑,热水器,做饭一套都是在公婆住的宿舍里,我们住的宿舍啥都没有,就一张床),过了有十分钟,我想洗澡就过去了。

  刚到门口就听到公婆和老公在吵架。

  ?后来了解到的经过是:老公一声没吭过去打开电脑上网,公公就端着架子跟老公说(好像我们真离不开他似的):“L,Z让我们回去,你看给我们订啥时候的票”(公公意思是想让老公求他一下,结果,老公偏不进套);老公就说:“好,那就订这周末的票,把你们送走”。

  老公刚说完,公公就发飙了。

  他开始讲:“父母之恩大于天,你现在有出息了,全部都是我的功劳,没有我哪有你”;

  老公说:“我现在的成就是你功劳?我大学毕业后你管我过啥,自从给你们安顿好后,电话都不打了”。

  你们猜我公公说啥?公公对老公喊着说:“你是老子,我是老子,凭啥我给你打,你就得给我打电话,父母之恩大于天,盖房子花你那么点钱咋了,你现在挣得每一分钱都是我的,你的所有都是我的,你就得报答我一辈子”。

  呵呵,我现在终于搞明白,为啥公公说:“人家花自己的钱,想吃什么买什么我管不着”,合着我现在吃喝都是花人家老两口的钱,他儿子的钱都是他的。”

  哎,都不知道哪来的这么多谬论。

  婆婆的观点是:“没钱没关心”,翻译下就是她没有钱所以就没有关心。我老公说“我啥时候问你们要过钱,之前每次你们打电话,我都是挂断,再给你们打过去,连话费都不让你们掏”。

  公公的观点是:“儿子挣得一切都是他自己的”。

  我简直无语了,跟他们吵架简直就是鸡同鸭讲,而且公婆觉得自己特别对,反正出问题全是别人的错。其实,我们要的很简单,不求别的,为我们着想一下就成。只能说,希望越大失望就越大。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 16:18:43
  下面最亲爱的大姑姐上场了,导致我后半辈子都不想见到这个人(微信,电话全拉黑),永不相见。

  我刚进去房间,吵架就终止了。我去卫生间洗澡,正洗着,大姑姐打我电话,老公直接就帮我挂断了,怕影响我心情;大姑姐就不停地打我电话,老公就把她拉黑了。

  结果,大姑姐就开始打老公的电话。我老公刚接起,大姑姐就不分青红皂白的骂我老公,老公就挂断了。

  大家快看,精彩片段来了,这就是快40岁人说的话,事后,我简直无法理解。

  大姑姐看我老公不接电话,就在老公微信里面骂。

  你们猜她骂啥?大姑姐骂我和老公(她亲弟弟):“生儿子没屁眼儿,说周五要来西安去老公单位闹,要搞的老公下岗失业”。

  骂我们“生儿子没屁眼儿”!!对,对,你们没有看错,这就是我老公亲姐姐骂我们孩子的话,亏我们之前还那么帮她,这就是一个亲姑姑诅咒我孩子说的话。

  你说你向着自己父母拉偏架,我不说啥?我也能理解,但是,怎么说都是一家人,我实在理解不了她咋能说出这么恶毒的话。

  更让人气愤的是公婆态度。

  后来我跟公婆要求,回头我坐月子不能让她过来。我暂时不想看到这个人。
  婆婆还觉得是我矫情,说她女儿心直口快(护犊子得很),而且至始至终公婆虽表面上为这句话呵斥她女儿,但是内心还是向着她女儿。

  为啥?公婆后面竟然厚颜无耻的要求我老公主动给大姑姐发“道歉短信”获原谅(骂我们了,还要求我们去道歉,简直欺人太甚)。

  老公没搭理,但是确看透公婆了。
  • 歪歪的蘑菇头: 举报  2018-08-10 08:01:10  评论

    我目前的公婆是护犊子到宁愿他儿子单身也要当搅屎棍
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 08:06:12  评论

    其实,倘若公婆不参合的话,我也原本就打算过上几个月就和大姑姐冰释前嫌(毕竟是一家人)。谁知道,公公竟然要求我们去给大姑姐发“道歉短信”,凭啥?简直欺负我到家了。我这人就是不蒸馒头争口气,你不是偏心么?你越是这么无理的要求?我就偏不你的愿,更何况我们也没错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 16:41:17
  次日,我起床去公婆屋洗漱,上网看股票。婆婆在收拾东西准备回,突然跟我说话,流着泪说 :“我们要回去了,也没有看孩子一面,也不知道是男是女,现在都快生了,我们这会儿回去,街坊邻居肯定会笑话我们的。”

  又是张口闭口说别人会笑话她,结合她的做法真的不是得不让人怀疑就是来我这儿挣面子了。

  哎,怪就怪自己心软,仍然抱有一线希望,真的不想闹僵(不过,也庆幸让我一步步看透了他们,彻底死心了)。

  事后,我闲聊聊起我们2011年给他们盖完房子,交完养老的困境,说“那会儿刚巧碰上我弟结婚,1000都拿不出来。”多么难。

  哎,人家听后无动于衷。我说再怎么着,大姑姐就不能那么骂我们。当初她困难的时候,我们透支信用卡借给她钱。我婆婆直接来了句,“你们没有钱为啥要借给她,谁让你们借给她钱的?”
  说起骂我们,婆婆说他闺女说话比较直,心直口快。
  总之,护犊子得很。

  我给公公说,“婆婆刚来时我无意间聊起彩礼的事儿,她也不能那么说话,什么叫等L有钱了再还给我爸妈。”
  我话音刚落,婆婆就在那儿喊叫:“咋我说的不对吗?我说的为啥不对,就是等L有钱了再还给你爸妈。咋不对?”

  md,当时气得我真想撕破脸,赶紧滚蛋。我只能说我再次包子了,没吭声。

  公公接着问我“你有交养老么?”
  我说“交着呢”。
  又问我“你现在是离职呢还是…”。
  我说“提前休产假”。
  他又问:“那你现在有工资?”
  我说“有啊,咋了?”
  我婆婆突然两眼冒光,立马问“你一个月多钱?”

  卧槽,就他妈的关心钱,我说我们当时多难,人家丝毫没感觉,一听钱就两眼发光。

  我庆幸我这是自己能挣钱,我要真是不能挣钱,花他们的钱的话就只能别吃别喝了。

  从这次谈话中我也深刻的认识到了,他们把钱看的比一切都重要。

  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 16:43:55  评论

    我婆婆真的是不打听到你的收入,心不死,做月子期间竟然要从我弟妹口里去打听
  • 歪歪的蘑菇头: 举报  2018-08-10 08:15:14  评论

    我老公有暴力倾向,结婚一年多,动手的次数我都数不清了。一开始他父母还拎得清,知道他儿子动手不对,提他儿子到我家道歉,后面发现我很容易原谅他,人家就变得有恃无恐。不管是对我动手还是吵架说难听的话,他妈就会说那是在气头上,他脾气就那样。有些人就是给脸不要脸,所以我现在不惯着他们了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 16:45:41
  经过这场大吵架后,确实太平了不少,我也不想让老公太为难。这个时候我怀孕快9个月了,我妥协了。

  公婆做饭我实在吃不惯,顿顿又辣又油。

  期间,我又想吃空心菜,这次我明确给婆婆说“只炒嫩梗子和菜叶,老菜梗子掐掉不要了”。这次是按照我的要求做了,但是也就是唯一一次。可能觉得我的做法人家吃不惯,打这以后就再也没有买过空心菜了,之前是隔三差五的买(按照人家的老做法)。

  哎,有时细节真的能看出到底是个咋样的人。


  孕晚期,我给公婆说我自己做饭,你们只管给我买回来就成,我总不能挺着大肚子自己去菜市场买菜吧(那么多车和人)。我已经妥协的够够了吧,还想让我怎么着。

  事实证明,人家买都不想给你买。

  记得很清楚,那天是鬼节,我下午要去医院做产检。一大早,我老公去那边刷牙的时候,我让他给公婆说买菜时给我买上丝瓜和豆腐。

  结果可好,中午,丝瓜没有买(这已经是第三次了,我吃个丝瓜确实好难啊),豆腐买了,但是公公做饭用了,合着豆腐也不是给我买的。我没有吭声,心想:“是不是老公忘记给说了”。

  每次做菜就没有我喜欢吃的(三天两头就那几个菜,做一顿要吃上四五顿才能吃完),都是人家爱吃的。你们来照顾我,想吃什么买什么我不拦着,也不怕你们花钱,好得也得给我做个我能吃的菜,好吧?

  人家偏不,和公婆接触的越久,越让我深切的感受到他们的自私。我自己掏钱吃个啥都这么难,关键是我吃的东西也不是海参鲍鱼那么难搞啊。

  这是第三次又没有给我买丝瓜(后来解释是忘记了)。

  我3天没有搭理他们(自己外面吃饭),后来,婆婆竟然还问老公,“说我为啥这几天不吭他们”。呵呵,真是揣着明白装糊涂。

  中午,老公开车接我去医院做产检,我一上车就问他:“你早上给爸妈说要买丝瓜和豆腐没”。

  老公说:“说了呀,我爸还答应的好好的”。

  当时我简直要疯了,真是把我当软柿子,一捏再捏。我就说:“爸妈没有买,丝瓜没买,买了豆腐人家自己用了,做的菜上面漂的一层层油,做的是很丰盛,但是全是他们爱吃的”。

  老公还说:“不会吧,我爸答应的好好的”,我说:“你回去自己看”。

  下午,去医院做完产检回来,老公最近减肥,晚上不吃饭。

  我说:“今天晚上你必须吃饭,你自己尝尝你爸妈做的饭,省得说我鸡蛋里挑骨头”。

  晚上回到家,老公自己吃了几口就吃不下去了,就带我出去吃了。

  之前我都给公婆反应过,做饭太油太辣,公公特喜欢做饭里面放线椒(特别辣的一种辣椒),孕晚期我要吃清淡的,人家照样我行我素,你一说油,我婆婆就来句:“不油啊,我觉得不油”。

  我简直都没法跟她沟通。

  最后,不得已,我自己做饭。好家伙,你要吃的菜人家买都不给你买,你们说说还让我咋滴,直接饿死算了。

  都说孕晚期体重长的是最快,我这是一斤没有长,还掉了3斤。(公婆来了后,从14斤掉到11斤,整个孕期才重了11斤)。
  • 风一二三叶: 举报  2018-08-09 16:57:09  评论

    让你公婆回去 让你爸妈来照顾你。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 17:45:21  评论

    评论 风一二三叶:哎,我妈妈小时候打退烧针,把腿打坏了,行动不便 ;再说我弟两个娃也比较小(一个5岁,一个3岁),也需要他们的帮忙。不过没关系,没有过不去的坎儿,我现在一个人带娃也挺好的,指望不上就不指望
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 17:50:51
  发现跟公婆接触的越久,就越觉得根本不可能拿你当家人(包括你的亲戚朋友,甚至都不如她的街坊邻居重要),平时一些小细节就能体现的淋漓尽致。

  所以,现在我是彻底看清楚了,只能庆幸现在明白的不算晚。

  我一个很要好的朋友带女儿来我家玩。
  当时给婆婆介绍说“她是住我们楼下的,平时L出差,我一个人没少去她家蹭饭吃。”刚好周末,我老公做红烧肉,我留人家吃饭。结果,人家吃完饭走了。我婆婆就叨叨说“人家女儿吃了7块红烧肉,说人家光吃肉不吃菜,也不腻,我才吃了2块”。我靠,这又不是缺吃少穿的年代,谁也没拦着不让你吃。我就想问,如果是你亲戚来吃,你还逼逼不?我就懒得理她,任由她作,看她能作个啥样?

  第二天,我和朋友去买菜(一起花的钱)做火锅吃(公婆在家等着)。中午的时候,公公先吃完,就坐在你旁边嘴里不停地说“关火吧,关火吧…”。当时没搭理他(不想在外人年前说他)。结果,晚饭时,他吃完又是坐在你旁边说“关火吧,关火吧……”(我和朋友还在继续吃)。

  我终于受不了了,回了句:“我说啥意思,没看见我们正吃着,你不停地喊关火是要干嘛”。公公就没坑了。弄得我朋友不好意思在继续吃了,但是可以看出朋友没有吃好。(无时无刻不透漏着自私,吃个喜欢的就是非不让你如意)

  因为女儿放暑假,我这朋友也在这边多住几天,刚好下午没啥事,公婆,我,我朋友四个人打麻将。每次婆婆胡的时候就说“我和公公打的xx牌,她没吃,要不然早就胡了”。你说一次也没啥,每次胡都那么说。你啥意思?合着咱们一家三口专胡我朋友的牌(本来就是消遣时间的),我朋友会咋想?

  后来,我趁朋友到我家前,我就给婆婆交代“别说什么我和爸的牌你故意不胡,你该胡就胡”。这可好,打牌过程中,终于不说这话了,天呢,改说别的了。这张臭嘴真得让人烦透了。这几天,我朋友确实输了好多。打牌过程中,我朋友开了句玩笑话:“这几天运气太差了,光输了。”婆婆来了句:“那你就在我家多吃几顿饭,争取吃回来,不吃亏。”哎,人家就在我家吃了2顿饭,这可记住了,事后,不停在我耳边叨叨人家女儿吃了7块肉,2顿饭,那神情,语气都无法用语言描述。

  还有一次,老公问我婆婆:“明早你们吃什么早餐?”婆婆说:“面条”。老公说:“配啥菜。”婆婆说:“榨菜”。呵呵,让我一个孕妇吃榨菜(老公早餐不在家吃)。老公当时就急了,说:“你不知道Z要加强营养,让吃榨菜。”婆婆就不吭声了。

  试问大家,如果你朋友从你家离开,你会立即在人家背后关门上锁么?我老公宿舍是那种有狭长走廊,两侧很多房子的老房子。声控灯坏了好多(无法修),一到天黑走廊乌漆麻黑,走廊两侧又堆了好多杂物。那段时间,老公天天出差。晚上,我在公婆屋洗簌完,可以说,我人刚踏出房门,身体还没有调整方向(转过身),婆婆就在我身后“砰”的一声关门上锁。就是那么干净利落,未曾想过我会不会走路磕着碰着。

  所以说,有时候无心才能看出真意。

  当然,人家没义务对我好,咱也没有权利去要求这些。反之,婆婆年老后,儿媳妇当然也没有义务,好不好全凭婆婆当年你是如何对待媳妇儿的。
  • 谁也不知晓最好: 举报  2018-08-13 14:44:10  评论

    楼主你怀了孕就不能去买菜做饭啦?就算偶尔低血糖也不会天天低血糖吧。感觉怀孕不至于菜都买不了啊。想吃个丝瓜那么痛苦自己去买不就成了吗。还有买排骨,你人都去了为什么买个排骨还要婆婆同意?你直接买自己付钱不就行了吗?
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-13 15:39:14  评论

    评论 谁也不知晓最好:可能这点没交代清楚,最后是我自己付钱买的排骨,路上婆婆叨叨一路说“排骨好贵,他们在家都不吃的……”。我说这些其实不是说谁买不买的问题,纠结的是她态度的问题,这只是其中一件小事,你不管吃啥,人家就是百般阻拦(他儿子给我买,她都有意见)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 18:15:05
  吃饭吧,生活摩擦都是小事儿,这些我也能释怀,毕竟有时候南北有差异。但是,我生孩子时,他们的种种做法,我就实在无法原谅了。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 18:17:35
  越到临产时,我越想找月嫂(越来越感觉公婆靠不住),直觉真的太准了,又一次被婆婆花言巧语骗了,真是后悔莫及(我太轻易相信人了,吃一堑长一智吧)。

  婆婆说:“ZZ,我会把我当女儿看的,你放心,月子里我肯定把你伺候好好的”。结果是,我月子还没有出,人家就撂挑子跑了。

  婆婆给我老公说:“她来西安之前,给所有亲戚朋友挨个打电话说了,以后我只顾儿子了”。

  真的是,事情还未做,就先大肆宣扬一番。事实上,你来西安所做的这些事情,你就是这么顾你儿子的?(言行不一)

  2016.9.9 15:00左右,肚子一阵一阵开始疼,一直等到老公下班到家,中午做的饭又是油乎乎的,我也没有吃多少。

  一直疼到20:00左右,宫缩有规律了,开始收拾待产的东西准备去医院(在省妇幼新院,开车估计1个小时)。老公告诉公婆,说我估计快生了,准备去医院。让公婆也带上自己的厚衣服,晚上医院会有些冷(9月早晚温差蛮大的)。

  我在收拾我和娃的东西。

  你们猜我奇葩的婆婆在干啥?婆婆带了好多件自己的衣服,而且还把洗澡的拖鞋也带过去。

  老公对婆婆说:“你拿那么多干啥,是你生孩子还是Z生孩子”。
  哎,我是真的真的懒得搭理她,她爱拿啥都行,只要她自己拿的动。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 18:23:19
  到医院将近22:00了。头次生孩子,一点经验都没有。因今年生猴宝宝的人确实多,省妇幼床位很紧张,说是必须要见红,或者破水才能给办理住院手续。

  下车后,因为我一直没有见红,还不知道医院收不收,想着等护士检查过,说能住院再过来拿待产包(决策失误啊)。到急诊,护士内检后说开了一指,可以住院,但是没有床位,需要在门外搭建个临时床位。

  接下来就是办理住院手续,必须老公签字才行,生过孩子的人都应该知道(老公是压根脱不开身),但是待产包又在车里面,要用卫生纸什么的,老公就让公公去取,结果公公来了句:“我不会”。总之,公公不去取(站着不动)。

  没办法,老公丢下我去车里拿东西,公婆就在外面坐着一动不动。我一个人呆在里屋。

  哎,就是来充当人数了(事实证明,在他们眼里,只要人来了就意味着已经帮忙了)。

  真tm后悔,没请月嫂,要不然也不会这么狼狈了。
  • 阳光灿烂美多肉: 举报  2018-08-09 19:01:13  评论

    唉╯﹏╰都遇上奇葩的婆婆!!!!抱抱!
  • 歪歪的蘑菇头: 举报  2018-08-10 08:35:49  评论

    看了你的帖子更加强了我离婚得决心,你老公这么帮你,你还是那么多委屈无处说。我老公跟他家人一条战线,可以想象我以后的日子有多么难熬,尤其是有孩子以后。去年我做手术后,伤口痛的受不了,医生给开了止疼药让家属去买,结果我那公公来一句:特别疼吗?能不能忍?我不是心疼钱。卧槽他大爷!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 20:45:36
  做胎心监测,因宫缩时出现胎心急剧下降的情况(怕出危险),最后选择了剖宫产,手术还是蛮顺利的。

  9月10号~凌晨3:59生下宝宝(老公,公公在手术室外等,婆婆连手术室边都没去,不知道在哪呆着呢)。

  我生产还是蛮快的,最起码比顺产要快得多,就这婆婆说他们熬了一晚上也很辛苦(说我应该感恩感激她)(后面会说到,我刚做完手术,人家就跑来医院找我吵架,可以说我生孩子到坐月子,婆婆一根手指头都不曾碰过我)。

  9月10号凌晨4点多,我被推出手术室。当时,没有床位,我和宝宝被迫要分开,我在地下负一层打吊瓶。

  宝宝在三楼(这一点,我还是很感激公婆,最起码给我们看了快11个小时的娃)。

  刚做完手术,也就是9月10干整个上午,老公一直都在负一楼照顾我,压根走不开。(大夫交代老公要不停地给我揉肚子里的疙瘩,说是要恢复子宫,还要不停地擦洗下身。总之,护士一会儿让他做这儿,一会儿做那儿,脱不开身 )

  公婆两人看娃(在三楼)。

  中午,公公给老公打电话,要求“老公去三楼看娃,他俩要去吃午饭。”

  我去,他们都不曾想,让老公上三楼看娃,我咋办?
  我中间不停得在打吊针,护士一会儿来量血压,量脉搏的,身边都离不开人。
  md,谁家生娃这几天不都是将就的,以为在住酒店?
  别人家都是派个人买饭回来,在病房吃。这可好,公婆俩还要一起去吃饭。真得要气死人。后来,我老公就要求公公去买饭回来,在病房吃。俩人没叽歪。

  老公上午是一刻不停闲(自打9号进医院门,中间未合过眼)。一直到15点左右,三楼终于腾出床位了,我和宝宝终于呆在一起了。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 20:55:44
  下面高潮部分来了。公婆的表现,我至今历历在目,永远不可能忘掉。

  宝宝刚出生就打了卡介苗,哭闹的特别厉害。老公又是个新爸爸,不怎么会哄,这边护士催着他给我擦身体,擦恶露,那边宝宝一直哭闹个不停,公婆俩个就跟木头桩似的坐在那儿一动不动。

  老公忙的是焦头烂额,把我着急的,刚做完剖宫手术(不到12小时)的我直接就坐了起来,我抱着娃,哄娃。
  乃至护士进来给我量体温,问我“你啥时候做的手术。”我说“凌晨4点”。人家都很吃惊,说“你坐起来,头不晕?”我能说,那会儿急的我压根都顾不上自己了。

  高潮来了!高潮来了!!

  快到下午5点的时候,公公从凳子上站起来,问老公:“吃什么”。公婆俩要去吃晚饭。
  老公就说:“什么都行”。
  结果,公婆屁颠屁颠的去吃饭了。
  大概半小时回来了,给老公带了份盒饭。
  两人又坐凳子上,但是没有坐几分钟,公公就站起来了,对老公说,“没什么事情,我们出去散散步”。
  对,没错,你们没看错,我这边忙的热火朝天,人家来医院散步来了(奇葩吧)。我在这边生孩子,人家合着来医院散步了。

  真是气的我肺疼,公婆逛会儿回来了。(我住的二人间,隔壁床是保胎的,真的是在医院里不想去吵闹,我就要看看他们到底怎么作妖)

  快晚上九点了,公公问我老公晚上怎么办?

  老公给公公钱,意思是让在医院附近找个酒店住,准备带他们去住酒店。

  最后的结果是,公婆嫌外面住不方便,要打车回家住。

  好,你可以打车回家住,上出租车的时候,老公就交代公公,说,“明天早上6点多,你们就赶紧来医院,也一起吃早餐,要不然太晚了也不好打车”。

  公公当时答应的刚好好的。然后,公婆就回家了。
  • 谁也不知晓最好: 举报  2018-08-13 14:49:42  评论

    感觉我生了个假孩子。为啥你生了孩子你老公会那么忙?忙啥忙到焦头烂额啊。我们生孩子病房只能一个家属陪同。公婆就是最后一天出院来接孩子。不过我是顺产,我感觉住了几天院好像没啥事做的。小孩吃了睡睡了吃。我就是晚上要洗洗。看你讲的真的好忙啊。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-13 15:33:01  评论

    评论 谁也不知晓最剖腹产跟顺产当然不一样了,我朋友顺产,生完孩子当天下午就自己下地走路了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 21:06:56
  因为我是剖宫产,9号晚上都没有怎么吃饭,10号凌晨4点做完手术后一直不排气,大夫交代不让吃喝;后来10号晚上饿得实在难受,就喝了一小碗小米粥。

  10号晚上,我和老公可以说是彻夜无眠,宝宝因打了卡介苗,不停地哭闹,一晚上忙的我俩是精疲力尽(基本上十分钟哭闹一次,生过孩子的人应该深有体会)。

  结果,到11号早上8点多,护士、大夫都开始上班了,还没见着我公婆的影子。(10号晚上送公婆上出租车的时候交代的非常清楚,让公婆6点多就赶紧来医院,帮我们买早餐,公公当时答应的也是好好的。)

  你们猜我最亲爱的公婆几点来的医院?8点四十多。

  因为省妇幼只允许两个家属陪床,所以说公公进不来,坐在整个产科的大门外。

  婆婆进来后,还是老样子,坐在凳子上一动不动。
  我闭着眼也没坑她。(说实话,经过一夜娃的折腾,我也刚做手术没多久,实在没啥精力了)。

  结果,婆婆这才坐了没几分钟,公公打电话让她出去给他送衣服,说冷。

  这可好,婆婆一出去,两个人都不进来了,都坐在产科大门外。
  老公等了足足有10分钟都不见她进病房来。老公爆表了,出去一看,公婆俩个坐在产科大门外,就安静的坐在那儿一动不动。

  别人家的家属(老人)都是跑进跑出,一会儿接热水一会儿忙乎别的,我家的两位“上神”又重复着前一天的动作,坐那儿一动不动。我想生娃节骨眼儿上,看到这情况换谁都不会好脾气?

  老公当时特别生气,对他们说:“你们回去吧”。
  结果,公婆俩听到后,两个人双双转身,提着东西就要走(这才来医院几分钟)。

  哈哈,我也真是无语了。

  老公也发飙了,直接说:“我让你们回老家去。”

  当时,护士家属人特别多,估计公公是觉得我老公不应该当那么多人的面凶他,觉得没给他留面子,也特别生气。

  哈哈,我都不知道他们哪来的这么好面子,从来不反省自己的做法是否得当?
  结果就是公婆也特别生气地回去了。(公公自这以后就再也没有来过医院)。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 21:12:35  评论

    直到今日,公公一直对(老公当时当着那么多人的面)凶他而耿耿于怀。我说“你就从来没想过L好端端的为啥突然就对你们凶?就没想过原因”“我在生娃,你们去医院散步来了。”“让你们早上早点过来,你们来了几点了?”说到最后,公公哑口无言,干脆来了句“说L没有给他说过让一早来”。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-13 22:58:51  评论

    生孩子这段,我觉得楼主言过其实了。如果真的如楼主说的,孩子十分钟哭一次,那么最先你刚生完孩子没床位那会,公婆带你的孩子那会,是真辛苦的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 21:16:15
  也就是说公婆在医院就陪了我十几个小时,我也是彻底看透了,也不打算指望。

  我和老公都是新手,同时,我也需要照顾,宝宝当时哭闹得特别厉害,我们确实是束手无策,精疲力尽。

  我就赶紧给我弟妹打电话。我弟妹二话不说,买了个高铁票就要来西安。

  我弟妹订的12号13点左右的高铁票(12点左右老公去高铁站接)。

  等于说11号一天,都是我和老公在医院里忙乎。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 21:55:16
  11号21点左右,老公开车回家要去拿换洗的衣服(来医院时,他没有带自己换的衣服,衣服贴到身上黏糊得很)。

  刚出生的宝宝,大家应该很清楚,饿得特别快,刚开始我也没有母乳,最担心的就是宝宝会突然饿醒。

  所以,老公走前,先将宝宝喂饱。我一再嘱托他“赶紧快去快回”。

  当时,隔壁床是保胎的,人家一到晚上就出去散步了。病房里就我和宝宝。我内心一直在祈祷“宝宝千万别饿醒,一定要等到老公回来。”果不其然,过一会儿,宝宝醒了就不停的哭。当时,房间又没有其他人,怎么哄都哄不住。

  虽说我能坐起来,但是毕竟身上插着尿管啥的,行动上肯定不行,况且下身光着。当时,宝宝哭闹得厉害,我不得不慢慢往床边移动去拿奶瓶冲奶。好不容易拿到奶瓶,奈何又没有温水(医院热水都在走廊外面)……当时,真的好无助。

  恰巧老公及时赶回来了,帮宝宝安顿好了。谁知道婆婆也跟过来了。
  我当时也没有说什么,毕竟也不是仇人,都是一家人。

  说实话,婆婆能来,我还是蛮高兴的。事后证明,婆婆来医院是找我的茬来了,来找我吵架了,枉费我当时还想对她释怀。

  后来了解到,老公回家拿换洗衣服,走的时候,婆婆就跟着上车,在车里又开始跟她儿子哭,说的可怜兮兮。

  说自己不知道宝宝这么闹,以为蛮乖的。

  说去散步,其实不是去散步,是公公腰疼(哎,不管啥事情,事后追究起来人家总有冠冕堂皇的理由,我也懒得去追究真假)。

  说来医院晚了,其实是睡过头了(太累了)。

  老公回了句,说:“真是睡过头了,咋还有时间在家里吃过早饭才来”。
  婆婆就没坑声了。
  总之,不管是买菜,还是医院的表现,老公质问他们的时候,公婆总有各种各样的理由解释,实在解释不通就干脆不承认(真是当我们白痴啊)

  这里大家注意下:面对老公,婆婆的态度一直都很谦和,始终没有给她儿子发过火,到医院对我的态度就截然不同了。

  不管咋说,等于说11号晚上很太平,婆婆和老公轮流抱娃,我也睡的好一些。

  正当我对她的芥蒂烟消云散时,再一次让我失望,原来婆婆来医院的目的是找我的茬来了(在他儿子面前屁都不敢放)。

  12号中午,因为老公要去高铁站接我弟妹,(等于说)11号整个晚上和12号一整上午老公在的时候,婆婆是屁都不放。

  真的是表现太明显了。中午12点,老公前脚刚走(估计人都还没出车库),婆婆后脚就开始数落我了(也不怕我回奶)。

  婆婆原话是:“你生孩子,我们也很辛苦,我们也熬了一晚上,我们来帮你,你就应该感恩、感激我们。”(语气特别凶)。
  还说“我们也很辛苦,那天晚上到家,我又得洗衣服,洗澡,忙很晚才睡。”
  说“你们嘴巴太紧了,有啥要求为啥不跟我们说。”

  卧槽,真会倒打一耙。

  “你睡觉很晚”?8点左右就让你们回家了,到家最晚也就9点多。你又不是照顾我让你熬夜了。有时都不知道她脑子里装的啥,衣服又不是就一件,穿脏了第二天没得换。柜子里那么多衣服,非要赶在最忙的时候(节骨眼儿)上去熬夜洗衣服。你可以去熬夜洗衣服,但请别赖我头上。倘若你是因为照顾我熬夜起晚了,我认。
  可以说,从生产到坐月子,你一个手指头都不曾碰我。


  说“我们嘴巴太紧了,有啥要求为啥不跟你们说。”可真会倒打一耙?给你说的还少,从买菜到生娃,让你们做的事情哪样给做成了,到最后还埋怨我们不给你们说要求。

  现在也想通了,既然跟我计较这么清楚(我生孩子应该感恩她),我倒看看,你老了千万别联系我,我要看看你到时该咋感恩我。跟你学习。

  事后,我把婆婆说的话原封不动给公公说,公公的解释是,“婆婆的意思不是说我,是说我老公。”
  (呵呵,当我没文化啊,三岁小孩随你哄骗啊,说我老公?老公在医院的时候咋不见她吭一声,老公刚离开病房就开始训我)
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 08:42:07  评论

    还有一件事儿,因为是剖腹产,为了加快刀口愈合(医院用的是纱布腰带,一点弹性都没有),护住刀口防止药错位。11号白天我和老公两人照顾娃(当时我都坐起来了),生过孩子的朋友应该知道,我不停的动来动去,纱布腰带就不停得错位。当时娃哭闹又厉害,真的都顾不上自己修复得好不好
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 08:44:27  评论

    评论 吃饱打anan:我就扯掉腰带扔地上了。结果,晚上护士来涂抹刀口的药,要求必须得绑上腰带,要不然伤口愈合不好。建议去楼下买那种带弹性的腰带,不管怎么动,不容易跑偏。当时,婆婆晚上已经来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 22:33:20
  因为隔壁床是保胎(刚退房),暂时还没有新人过来。等于,房间就我和婆婆。她刚数落完我,我正要说话。一大堆医生,护士进来查房,我就没坑声。

  10号凌晨做的手术,12号一直未大小便。护士要求必须得大小便。我说“我老公出去接人了,能不能等他回来。”
  护士说“不行,就得现在,一会儿要做记录。”就出去了。

  当时,我还在打吊针。婆婆抱着宝儿(宝儿睡着了)。

  永远忘不了这一幕,乃至我只要想起婆婆,就永远记着这一天发生的事情。

  因为下身光着,我让婆婆给我拿了一条裤子。当时,一个手在打吊针,我用另一只手慢腾腾的穿上了裤子。

  当时,婆婆刚训完,我也很生气,没叫她帮忙(人家其实也不想帮忙)。

  我想问大家,搁你们,刚训完你,会让她帮忙么?

  我一直认为身体挺好的(不到12小时就坐起来了)。但当我真正站起来的那一瞬间,我晕了好久才缓过神儿。

  剖腹产生过娃的人应该能体会到。

  我一手拿着挂吊瓶的杆子,一手扶着床边、桌边,沿着墙边,边走边晕,颤颤巍巍的走到卫生间。
  (这期间,我婆婆就站在我对立面,看着我慢慢的挪,扶都没扶我,心就是这么狠)。

  好不容易挪到卫生间,奈何上厕所怎么放挂吊瓶的杆子,终于让我发现,卫生间挨墙的位置刚好有个缝隙,能插上杆子。


  总之,这一幕我是永远忘不了,深深刻到我心里了。

  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-13 23:05:58  评论

    那你喊她帮下你不就得了,你记啥啊。你也知道刚吵完架,你都不主动提,她还能主动去啊。你也够可以的了。越看到后面越觉得你也不是那么白莲花
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-13 23:12:55  评论

    评论 往上爬得猪:是,我承认我也有错。我本来遵守的是“井水不犯河水”“我不会去干涉你,你也别管我”,咱们好好相处。试问哪一次发生争执,不是她先挑的头?难道训完我,还要求我去笑脸迎人?我真做不到
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 22:41:57
  老公将我弟妹接到医院后,婆婆就回家了。

  我在医院住了5天院,直到出院,公婆就再也没有踏进过医院的门。

  无所谓,强要来的关心我也不稀罕。

  总之,我弟妹来了后,我和老公确实轻松了不少,我的心情也好起来了。

  说说出院时奇葩的事情:
  我是15号出院,出院的时候公婆打来电话,公公问我:“今天是不是要出院?你看我们有没有啥要准备的”,我说:“不知道,让L回来跟你说。”

  接着公公说,“你妈有话跟你说。”

  你们猜我亲爱的婆婆跟我说啥?
  婆婆接过电话,谁都不问,就千叮万嘱我,出院的时候,一定要记得拿上她的衣服和鞋子(真的是十几块钱的衣服、鞋子,她之前说的)。

  我都无语了。老公买东西回来,我就发作一番,让他好好管管他们,别太过分了。

  更奇葩的来了:

  接下来,老公和我弟妹收拾完东西,我们就开车回家了。

  到家后,我和宝宝躺在床上,老公和我弟妹忙着整理行李,往外拿东西(行李箱里面很乱)。

  你知道婆婆进我房子干啥?
  婆婆进来后谁都不问(不问我,我也不指望;宝宝躺床上,人家看都不看),进屋第一件事情就是问我老公,“她的衣服、鞋子拿回来了么?在哪?”
  老公没有搭理她,婆婆就在那自言自语的说:“我的衣服、鞋子,我的衣服、鞋子丢了”。就在那儿念经。

  老公和我弟妹当时往外拿宝宝用的东西,忙的手忙脚乱,婆婆忙都不忙一下,就急着问老公要她的衣服和鞋子(真是十几块钱的东西,扔了都没有人要,结果在她眼里比我和宝宝两个大活人都重要),我简直快气炸了。

  老公也很生气,就让她出去了。

  我问老公:“你妈啥意思,不停地找她的衣服、鞋子”。我老公回了句:“神经病”。

  我也是看清楚了,我和宝儿两个大活人连她十几块钱的衣服鞋子都比不上。那感情好,以后就靠你衣服鞋子养老吧,谁好找谁去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 22:57:47
  月子期间是这样安排的,老公(休护理假)负责我的饮食和我的换洗衣服,我弟妹负责宝宝的一切(晚上和我睡),公婆负责买菜。

  哎,怎么说呢。我发现婆婆不找点事情,她就不痛快。本来好好的,她非要给你添堵,也不怕我气的回奶(母乳喂养)。

  我是2016年9月10号生产,9月18号我弟弟发完工资做高铁也过来看我,中午到的(西安9月份中午还是蛮热的),我弟到家后快1点,出了一身汗,我让他去那边洗澡换衣服。弟弟就换下来一件T恤顺手扔到放脏衣服的盆里了,我弟妹在这边照顾我和宝宝,本来就说等一会儿过去就把我弟的衣服洗了。

  结果,我弟妹过去那边的时候,婆婆将衣服已经洗了。

  你说你洗了就洗了,大家眼又不瞎,我们心里有数。

  你猜婆婆洗过后去我老公那儿说啥?婆婆说:“Z的弟弟脱下的衣服也不洗,我给他洗的,这么懒”。

  卧槽,我真不知道她脑回路咋长的?谁也没有逼你去洗,你不愿意洗就放那儿。你既然洗了还要再说我弟一顿,本来我弟妹忙完我这边就是要打算去洗的。
  我老公说:“他当时真想掐死他妈”。真觉得她时刻都在没事找事。


  还有一件事,事后好久我才知道,要不然我非要在公婆没走前,新帐老账一起说道说道。

  试问,公婆来西安后我没有一点克扣他们?屋里好吃好用的,贵的便宜的,我从来没有藏着掖着,没有说不让公婆用?

  婆婆刚来西安,说肩膀疼,我二话不说带她去按摩,并办理了一个疗程卡。(期间,之前老公腰疼,我都没有舍得给他办理疗程卡)。确实,刚开始公婆来,我是实心实意想对他们好。

  快生产时,婆婆买了两双凉鞋(四五十块那种)都坏了,我带她去秋林公司里买了一双将近200的凉鞋。

  快生产时,我怕娃到时一出生后大家忙,就提前去药店把他们常吃的药备了四五盒放家里。

  房子里的一切都是我和老公双手挣来的,也没有花公婆一分钱。结果人家真是不拿自己当外人,不仅管着我,连带我的亲戚朋友。md,在我的地盘,我是做不了主了。

  我家的洗发水有两款(一款是海飞丝,一款是阿玛施,这款价格较贵)。公婆洗澡用啥我也从来不拦着,随便用;

  结果,我弟妹来这照顾我做月子,洗头发用的是阿玛施。
  我婆婆就跑到老公那儿告状:“说我弟妹洗头用的是贵的洗发水”。

  后来,我知道后气的肺疼。

  我弟妹用的东西还是我花钱买的,又没有用她的,婆婆就在这叨叨,如果是你亲戚来这儿用,你还会叨叨不?(真是欺负到家了)

  公婆离开西安时,给他们街坊领居带的陕西大枣(我们出钱)。南方人稀罕枣。
  合着我家的亲戚用个破洗发水,婆婆就叨叨,我家的亲戚真还不如她的街坊邻居重要。


  • 潜水员钾: 举报  2018-08-09 23:35:05  评论

    可怜的娃
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-13 23:11:27  评论

    你老公真不是个东西。自己妈唠叨给自己唠叨唠叨就听着就好,还传话,嫌家里不够热闹。这段就是你老公太贱了。我跟我老公说,你妈说我的话,你自己过滤,能跟我说的就说,不能说的别跟我说免得添堵。楼主是很喜欢添堵啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 23:10:31
  中间还发生一件事,婆婆就不是个省油的灯。

  我弟妹说“她在那边儿吃完饭看电视时,”婆婆又开始发问 “你家有多少地?你家地征了么?你妈是不是比我年轻身体好啊………”我弟妹当时站起来就走了。

  总之,婆婆是千方百计要打听我家情况,收入啥的,真的是不问清楚心不死那种。之前都问过我两次,我都敷衍过去了。这可好,又从我弟妹下手问。

  我可想问,“你千方百计问我家情况到底啥个意思。”
  你放心,我家绝对不会花你一分钱,否则也不会在你儿子一无所有的时候让我嫁给他。

  真的是自己挣不来钱,就特别操心别人挣多少。

  我弟妹回来跟我说,我真的特别生气。

  这一系列事情发生后,我真的是忍无可忍了。我让老公去问问她妈“不停的打听我家情况,到底啥意思?”

  结果,人家给他儿子解释,说是 “在聊天,随便问问怎么了”。

  美其名曰在聊天,我还不知道你啥情况,又不是没领教过,一个问题一个问题接着不停的问,这叫聊天?





剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 23:24:09
  前面说过,本来一开始,我们计划是请月嫂的。

  结果我亲爱的婆婆说:“不用请,月嫂很贵的,Z你放心,我肯定会伺候好你做月子的”。

  结果,我是2016年9月10号生产,公婆是2016年9月25号回老家了。
  理由是,头晕眼花,心肌缺血;
  问啥时候出现的病症:我生孩子的那一天,人家熬夜累病了。

  哈哈哈,真的应该去拿奥斯卡影后奖。


  插播下:公婆来西安后,6月中旬老公让我带他俩去医院做了全面检查。公公身体状况是脖子有小囊肿(医生说不碍事),血脂稠(饮食清淡即可);
  婆婆身体状况是:血压略高(平时吃着降压药,控制的很好,70/130),脂肪肝。

  怀孕期间,公婆也没有劳累啥,平时就是买个菜做个饭,下午一般睡觉,看电视。

  整个孕期,我身体也很好,整个夏天我就2条孕妇裙子。洗衣服的时候也就比在老家的时候多洗一条裙子。

  公公来了后,成天就是在手机上(家里有wifi)看电视剧,婆婆下午睡觉,或看电视。

  包括到孕晚期,尽管产检很频繁,我也很少让他们陪我去,基本上都是老公陪我。

  我一直到生产前都是行动自如(整个孕期总共胖了11斤),走路也不笨,从怀孕到生产也没有出过血,也不像其他孕妇身体虚,很需要照顾。

  总之,公婆说身体不舒服,头昏眼花;婆婆说公公两天前去买菜还头晕了1次。
  我就问:“这情况啥时候出现的”。
  婆婆说:“一个星期前”。
  我掐指一算,我靠,一个星期前不就是10号我生孩子的那一天,合着这生病了是我把人家累病了,熬了一晚上就病了。

  呵呵,孰真孰假,我也懒得去追究,你说咋追究?
  人家就是说一星期前开始出现的病症。
  好吧,随你们,想走就走,我不拦着,就这样,计划9月25号走。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 23:36:32
  9月24号,婆婆来我房子里看宝宝,我心想人家明天就走了,再怎么说也是老公的父母(老公对我和我父母挺好的,所以我才不停地一再退让),我也想让人家高高兴兴地回去。

  我就跟婆婆说:“妈,平时我性格急,有时说话比较直……”。我话还没有说完。婆婆直接来了句:“哦,我们原谅你了”。然后就说“公公是个苦命人,以前日子多么苦………”。又开始巴拉巴拉她家之前的苦命史。

  卧槽,合着婆婆至始至终一直认为这所有的一切都是我一个人的错,人家是一点问题都没有。

  合着这么对我,我还不能说,吭声就是我的问题。

  “你日子苦”难道是我造成的?X的,我结婚也没拿你家一分钱。“你日子苦”就是这么对我的理由?

  我终于意识到,跟这种自私的人去争执,简直是浪费唇舌,她爱说啥随她的便。

  后来,老公跟我说(说婆婆一见到他就跟他说):“Z跟我们认错了,她知道她错了。”

  我只能呵呵,算了,懒得理论。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-09 23:39:57  评论

    我复述的可以说是当时的原话。我真不知道我堂堂一个大学生理解有问题还是咋的?事后,给公公说,人家就咬定说“婆婆也承认有错了”。我是真不知道哪句话带承认错的味道。就是这,颠倒黑白得厉害,真是一类人
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-09 23:41:56
  就这样,公婆终于送走了。
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 00:00:28
  还发生了几件事,真的是小事儿见真知。

  一、在怀孕后期,虽然我最终吃到丝瓜,排骨,但是我依然很不舒服。为啥?这是我三番五次强求来的(经过几次吵架)。丝瓜要求买了3次才最终吃到(第一次,婆婆说她不爱吃;第二次,说没有卖,后来解释是跟他们那丝瓜长的不一样。第三次,说忘记了),你说这跟我一开始想吃啥(他们就买上)的心境能一样么?总之,我想吃个啥,是要经过一番斗争才行。

  二,当时大吵的时候,(老公说起“公婆从不主动给我们打电话”的话题)
  公公对老公原话是:“你是老子,我是老子,你就应该给我打电话。”对我们的要求是“我们是小的,就应该尊重他,得给他打电话”。

  但是来西安后,我看公公是隔三差五给他女儿和外孙主动打电话,这会儿咋也不说什么长幼有别了。双标啊。

  三,2016年7月左右,西安下了一场特大暴雨,当时住的宿舍(楼顶)里面漏水严重(电脑,电视都淋湿了,雨水哗哗得往下流,公婆亲眼也都看到了)。

  事后,我生完孩子后,公公竟然给我说:“回头让AA(我儿子)在楼下上幼儿园。”妈的,当时要不是碍于我弟妹在旁边,我真想骂人。

  为了你们,把我们买房都耽误了,本来我也不打算做什么啃老族,我就有一个小小的要求:你们没有能力,我也从不指望,你们好得也为我们着想下,不过份吧?

  我和老公在这漏雨的宿舍都住了快十年,早就该买房了(老公的同事都是过度个两三年都出去买房了,就我们住的时间最长)。

  合着公公的意思就从没想过我们要买房这个问题,还想着让我儿子也继续窝在这?(等我儿子上幼儿园都4年后了)
  那你当时为啥那么着急盖你老家的房子。
  不让我们买房?意思是把钱都留着给你花。真想不通咋有这样的父母,只顾自己,从不为儿子考虑(其实,我的要求很简单,为我们想一下就行,不指望你们掏啥钱)。

  四,儿子出生后,有次婆婆让公公抱,公公说:“不抱”。

  哈哈,好嘛,不喜欢孙子,我也不强求,我儿子也不稀罕什么爷爷;

  对谁好,以后养老就靠他们吧。

  五,掏心掏肺的对他们,到后来公婆的意思:他亲儿子还不如一个外人对他们好。

  24号晚上(临走前晚上),公婆俩人来我房间说了一大堆话。

  公公说:“我们回去调理身体,你姐的一个朋友在县医院做副主任,每次拿药都给我们便宜些(高血压的药~罗布麻,本身就没几个钱)”。

  婆婆说:“嗯,每次过年的时候,他都拿东西去看我们,对我们可好了。”
  公公说:“嗯,总是去看我们,就跟亲儿子似的。”

  哈哈,他这亲儿子大十几万都花了,结果还落了个没有外人对他们好,还不如一个外人(就给他们便宜几块钱的药)。
  好好,以后再生病要钱就直接找你这个 副主任儿子 去,以后一分钱都不会再给,让你这 副主任儿子 去给你养老送终吧。

  六,真的是双重标准。

  婆婆给老公说:“和她关系特别好的一家,人家买了X机器,给咱家地里干活了,人家收她钱了。”。婆婆就抱怨,说“和我关系这么好,她还好意思要我钱。”

  婆婆又说:“LXH(她亲女儿,我大姑子)家前两年家里装修房子,我和你爸去干了好几天活,你姐家也不说给我们钱。”

  我老公说,当时他听完都凌乱了。


  事后,我也想明白了,心就没有在你身上,对儿子尚且如此,我更靠边站。
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 00:08:07
  真是“屋漏偏逢连夜雨”,我的百天简直让我终生难忘(女人最困难的3个月)。我是在这百天里用尽了我所有的力气。现在回想起来,没有过不去的坎儿,正因如此,我才要更坚强,过得更好。

  2016年9月10号生产,9月25号公婆回老家,9月30号弟妹回老家(弟弟家俩个娃,老大5岁,老二3岁,俩娃很黏我弟妹,也不能在我这儿久呆),10月8号老公上班(护理假到期),10月9号老公下班带回来一个坏消息。

  坏消息就是“宿舍统一不让住了,10月20号前必须搬完”。

  当听到这个消息后我都快崩溃了,这咋搬(住了将近10年的宿舍,两个房子里面的东西太多太多了)。

  这要是平时我也不怕,关键是我现在刚刚出月子,还带着一个娃儿。

  别说搬家了,老公上班后,我一个人在家,自己能按时吃上饭都是问题,这还咋搬家?都快愁死我了。
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 00:15:05
  10月9号晚上,老公给公公打电话,并告知“宿舍不让住的”消息;
  事实上,公婆国庆节后本来就计划要过来的(不知道是不是又是怕别人笑话)。

  结果,公公听到后,对老公说:“哦,那你们找房子搬吧,什么都搬好,弄好后再给我们打电话,我们再过来。”

  我不知道要是你们当时听到这句话会有啥反应?总之,我老公当时气得不行,直接就挂了电话。

  我们当时就发誓,搬家就靠自己,谁也不求,大不了像蚂蚁那样,一点点搬,搬到过年。这也算彻底看清楚公婆的自私(从不为你考虑)。

  因为我们情况比较特殊(我刚出月子),单位允许我们搬慢些(11月必须搬完,否则从工资里扣房租)。这期间公婆是一个电话都没有问过。
  房子三下五除二的也找到了,不过是空房子(一件家具都不带),房租便宜。

  中间确实搬的比较慢,白天老公上班,我看娃(刚出月子的娃很闹,白天我是压根没有多余的时间去整理东西,晚上老公下班回家看娃,我抓紧时间整理东西)。

  到10月26号,东西整理了一些,但是还有一大堆(住了将近10年的家,可想东西不是一般的多)。
  • 五花八门ty: 举报  2018-08-15 09:44:41  评论

    评论 吃饱打anan:媳妇对婆家有这么太的付出,对其有所期待很正常。而婆家的回应确实担不起媳妇的付出与期待,心寒不正常?就是普通朋友间的相处也做不成。自私耍赖撒泼死不认帐,这样的人越亲越伤人,离越远越好
  • 爱美臭美就是要美: 举报  2018-08-15 09:50:55  评论

    评论 吃饱打anan:唉,摊上这样的婆婆,还是别指望了,定期给点生活费,尽尽义务就行了,生活在一起,头都大了,我最讨厌天天得得得,事多,还说话不认账的人了
我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 00:23:36
  10月27号,公婆来电话了(估计算了时间,有大半个月了,以为我们都搬好了)。

  公公直接对老公说:“家是不是搬好了,那我跟你妈过去吧。”老公说:“没有搬好,正在整理东西”。

  公公说:“咋还没有搬完,我看东西也不多,请搬家公司搬就行了嘛”。
  我老公没好气地说:“搬家公司只负责搬东西,又不负责整理东西”。
  公公又问:“你们那儿暖气是不是快要来了?”(南方人,怕冷)。老公哼了他一句。

  过会儿,公公说:“哦,那你们搬吧,我们就先不过去了,反正前几个月也没有啥事,搬好后一定再给我们打电话,我们就过去”。

  就这样挂了电话。

  10月28号开始搬家,我负责抱娃,老公叫来一个同事帮忙,就这样,整整搬了2大车(搬家公司的那种车,因为租的是空房子,家具什么的都得拉过去)。
  东西运到新家后,又是一项巨大的工程(整理东西)。

  老公做饭行,但是家务能力确实差,只能靠我了。

  同样,白天我照顾娃,晚上老公看娃我整理东西,就这样每天干一点点,一直干到11月20号才终于一切整理就绪。

  (等于说)我是从10月9号(刚出月子)-11月20号一直在干活,中间不带停的。我的这双手真是没有停,不是在抱娃,就是在整理东西,我也好佩服我那段时间是怎么挺过来的。

  好,到11月底,亲爱的公公又来电话了说:“他们想过来”。老公直接拒绝了(彻底伤他的心了)。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 01:22:00  评论

    搬家中间打的2通电话,都是开的免提。所以,老公,公公之间对话我是听得真真切切。事后我说起来,我说 “你们本来就是计划国庆节后要来,如果本身就不打算来,我也不会给你们说搬家的事儿,远水解不了近火,我也不可能让你们大老远过来搬个家,飞机票都耗不起”。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-10 01:23:57  评论

    奈何你一听说搬家,就说我们啥都弄好了,你们再来”。“我啥都弄好了,我让你们来干啥?有事儿就跑,没事儿就来挣面子了”。公公解释,说 “嗯,国庆节后是很忙,要准备年货”。我说“哈哈,准备年货?离过年都还有大半年,谁家这么早就开始备年货?”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 01:14:20
  这人啊,就是这,不发生到自己身上就永远体会不到别人的痛苦。老公亦如此。

  反正现在老公在我心中也有永远抹不去的污点,哪怕今后对我再好,污点始终都在。

  在医院,不管咋样,公婆就是撂挑子了,是我弟妹顶上了,度过了难关。

  回到家坐月子,弟妹和我一起睡,负责照顾我和宝宝。大家都知道,月子里宝宝是不停地吃喝拉撒,特别频繁。晚上,都是我弟妹值夜(让我休息好),负责给宝宝换尿不湿。一晚上肯定休息不好,时醒时睡的。
  所以,白天下午,宝宝一睡,弟妹就赶紧休息。

  没过几天,我老公竟然给我说“你看晓丽(弟妹名字)过来也没干啥。”当时,气炸我了。

  当天晚上,我让弟妹和老公换下(让老公陪宝儿一起睡)。一晚上,基本上20分钟我就叫醒老公一次,让他给娃收拾屎尿(月子里娃可以说一吃就拉)。

  第二天一早,我说“晓丽每天晚上就是干这。”
  你觉得轻松,“那就让你妈晚上过来值夜吧”。

  我说“你们好得就白天忙些,晚上最起码能睡个整夜觉”。
  “你这典型的过河拆桥”。
  “妈的,在医院那么忙,你爸妈撂挑子,是谁给你解决了燃眉之急,这会儿tmd来歪歪人家闲了。”


  之前,公婆对我的种种,包括我生孩子时婆婆的做法,老公是体会不到的(因为公婆对他始终不错)。

  出月子后,头几天老公表现还可以。突然就莫名其妙的把饭菜拿到我房间,然后转头就走,也不逗娃。

  我直觉有问题,肯定公婆给他说啥了。

  果不其然,我问了,老公说“婆婆给他哭诉,说我和你爸也就剩下十几年的活头了,之前日子那么苦,现在好不容易生活条件好了,还闹成这样子”。
  我老公就心软了,原谅了。

  我发觉每次吵架,婆婆训我后,或者做得过分儿,都是去找老公说几句软话就轻描淡写的过去了。
  凭啥?一次二次可以(我看老公面子不计较),咋可能次次如愿?

  我嫁到你家,吃不让吃,就是为了来受虐。虐,我来受,获原谅就去找你儿子。我的底线就是事不过三。

  不是没给过机会,我一直在不停的放低姿态(现在想想,当时ztm蠢到家了)。

  第一次,饮食方面。我自己劝慰自己,南北方有差异,这些都是小事儿,得过且过。

  第二次,在医院生产时,婆婆跟过去熬了一晚上,看着也确实辛苦,心里本就打算释怀了,奈何你跑医院干啥来了?老公前脚刚出病房,你就开始训我,跑医院来和我吵架了(丝毫不顾及我刚做完手术才多久)。

  后来,我上厕所你就眼睁睁看着我慢慢得挪,一个手指都不曾碰我。

  第三次,月子期间(老公给我说,你们也就再活个十几年的光阴了,虽然我嘴上确实一时过不去,奈何心里也真不想做的太无情)。
  本来我想给大家一个台阶下,我来了句“我有时说话比较直…”
  你可好,直接回了句“哦,我们原谅你了。”

  md,真的是彻底惹毛我了,那我就非要好好跟你掰掰,好好较较真。

  本来我想着,咱们井水不犯河水,奈何你一次次不停地挑战我,我也没必要再敬你。

  第四次,搬家。这次真的是伤了我老公的心。哈哈,伤着你,你知道痛了。

  这次真的不会再心软了,我已经放话给老公,
  “原谅他们是你的事儿,请你记住你做不了我和宝儿的主”。

  我对他们不是没好过,是他们不珍惜。老年凄惨跟我也没有关系,既然做得出,那就好好享受带来的果。






楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 01:42:10
  亲们,要是你们会怎么做?会允许公婆再过来么?

  刚来西安的时候,婆婆成天喊叫“一天好闲,没事做,来早了”。
  结果,就是真正开忙的时候,人家就找借口撂挑子跑了。我什么都安顿好了,人家又想来过清闲日子了(又来赚名声了)。
  总之,我现在是彻底心死了(不是我小心眼),合着你们真是当我傻子。

  最后,我还是落下月子病了(膝盖发凉发冷,变天的时候里面渗得疼,吹不了空调)

  2016年10月9号刚出月子,10月中旬(天气已变冷)我和老公抱着刚出月子的儿子,四处开始找房子看房子,然后搬家。
  十月下旬的天已经开始变冷,膝盖受凉了,以至于现在落下月子病了。写出来其实就想记录下来,永远提醒自己,很难原谅他们(在女人最困难的时候)。

  所以,有时想想要不要这么做?俗话说“对别人仁慈就是对自己残忍”。当时的情况,谁又曾为我想过,想过我的困境。

  试问有哪个媳妇儿一开始不孝顺,都是有因有果的。十年看婆十年看媳,等婆婆老了以后就坐那儿好好想想,你有没有真心待媳妇儿,再去埋怨媳妇儿。拿你对媳妇儿说过的话,做过的事儿,媳妇反过来也这么对你,你又是啥感觉?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-10 02:13:55
  2016年11月搬家结束,拒绝他们来西安后,一直到2018年5月24号期间未曾再通过电话(他们也从未关心过我的孩子),我娃也真不稀罕。

  可以说,2018年5月24号我主动给他们去的电话,目的就是好好说道说道,说得明明白白,看为啥走到这一步,我就要问清楚“婆婆说原谅我,我究竟错在哪了,实在想不通。”

  这一通话是在开免提的情况下讲得(老公就坐在身边),我这人干啥就喜欢光明磊落,不喜欢搞小动作。这也是我今后跟他们最后一次通话。

  谈话情况如下:

  我先给婆婆打电话,人家接了电话后竟然不知道我是谁(以后就是陌生人)。我自报名字四遍,人家才知道我是谁。
  我就问“你说原谅我了,我可想知道我究竟哪错了。”她就开始胡搅蛮缠,不跟你好好说正题。不停的喊着说:“我都把辛苦养大的儿子给你了,你还想咋地?”

  哈哈,终于说了,就因为我抢她儿子了,才视我为敌。

  谁稀罕你儿子,别让你儿子结婚啊。

  发现跟她压根讲不下去,她从来不正面面对问题,乱扯别的。我就挂断电话了。


  • xiaoruoning: 举报  2018-08-10 06:16:15  评论

    凌晨三点也因为婆媳之事失眠了,看了楼主的帖子,从头到尾,楼主很善良,是的,婆媳关系,十年看婆,十年看媳,有因才有果,我支持楼主的做法,他儿子如何对待他的父母家人,那是他的事,你不需要再为他们做什么,尽力付出真心依然如此,从此即为路人!应该彼此包容,但也应该有个原则和底线!
  • xiaoruoning: 举报  2018-08-10 06:21:51  评论

    不要让人觉得你的真心付出都是理所应当的,我和你的家庭观差不多,认为应该尊老敬老,都是觉得不应该让老公为难,结果让自己很委屈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-13 15:45:13
  其实,来天涯说这些,主要目的是做个记录,时刻提醒自己,不要再重蹈覆辙。
  • exit2015: 举报  2018-08-13 16:34:25  评论

    重蹈覆辙是不可能了。 婆媳大的交集一共三次,第一次是结婚谈彩礼与陪嫁的时候,这是是婆媳那个强势,看他们中间那个男人的情况。 第二次是儿媳怀孕到孩子上幼儿园,这是儿媳需要婆婆的帮助,这是婆婆是强势的一方。 第三次是他们需要儿子养老的时候,这是是公婆处于弱势的一方。
  • exit2015: 举报  2018-08-13 16:35:26  评论

    在第三次有交集时,公婆不可能再做作了,他们没有精力,而且儿媳也不依靠他们。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-13 21:00:00

  有些朋友可能会说,“你还跟他们打什么电话说,当着面都扯不清,打电话有啥用?”

  说下我为什么打这通电话?
  1,因为在公婆离开西安前,从来就没有彻彻底底的说透过。因为老公的面子,也确实不想让他夹在中间为难,而且一直他在劝我“算了吧”。所以,我才一直忍着没发作,就是想等着公婆倘若收敛些,我就睁只眼闭只眼过去了。
  直到搬家时,公婆的做法/说法成为压死老公心里的最后一根稻草,结合他们之前一系列的做法和说的话,老公才真真正正对公婆彻底看透,也死了心(电话已拉黑)。

  2,公婆就是“那种出了问题,一切都是别人的问题”的人,他们从来不会去反思自己的行为是否得当。总之,出问题都是错在别人。

  举个例子,老公交代他们去买菜时给我买点丝瓜(这是我第3次想吃丝瓜,结果还是没吃上),结果,买了一大堆人家吃的菜,就是没有我的丝瓜。
  搁谁会高兴?我是3天内搭理他们,每天等老公下班我们去买菜自己做。结果,婆婆去我老公面前说“z这几天都不理我们”。老公没好气的说“你们做饭她吃不成,让你们买她自己做,你们买都不给买。”她就没吭了。最后,解释是忘记了。

  我当时就想,反正关系已经这样了,那就再也不顾及谁的面子,说的干干脆脆,彻彻底底,捅破了这层纱。
  • 喵呜一口吞太阳: 举报  2018-08-14 14:27:43  评论

    评论 吃饱打anan:看到你拉黑,不来往,说不想见大姑姐。我都好理解。我也是媳妇。但是看到你老公也拉黑电话,后背凉了。你这老公过分了。爹娘还能拉黑电话。他怎么好意思。??这是因为对不住你就不要爹妈啦,。???他是孙猴子吧。他妈也是把他生出来带大的,像你生你儿子一样啊。可怕。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 14:45:48  评论

    评论 喵呜一口吞太阳:没说清楚,是我现在把公婆电话已拉黑,老公将大姑姐电话和微信全拉黑。否则你觉得我会忍这么久,不是老公中间一直劝我我早就撕破了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-13 22:43:03
  公婆的所作所为(前面关于“吃”方面简直小事一桩,让我耿耿于怀的就是“在医院”的表现实在让我忘不掉),包括事后公婆各种各样的解释,孰真孰假?老公一直都始终处于“原谅”的心态。

  (每次虐完我,就去老公面前掉点眼泪,轻描淡写的解释一通就过去了。一次我不计较,次次这样,当我是什么?谁在乎我的感受?我嫁到你家就是来受虐了。谁都没权力去做我的主。)

  我当时的想法就是出了月子,就打算和弟妹带着孩子回娘家去。让你们阖家欢乐吧,反正你们来这儿主要是照顾你儿子的,晚上做饭相当丰盛。

  结果,搬家时,老公打电话向公婆求助,公公来了句“等你们什么都安顿好,我们再来”,等于说是彻底压垮老公对“他们始终抱有希望”的最后一根稻草。他自己说的“算是彻底看清楚他们了”。哈哈哈,这下好了,伤着你了,你终于知道疼了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-13 23:40:07

  接下来,重点讲一下我和公公的通过内容,也是我和老公家最后一次接触。(电话是免提状态,老公就在旁边听着)

  所讲内容基本上和文章所述八九不离十,下面直接进入“辩论”环节:

  1,我讲到“当时给你们盖完房子,给婆看病交完养老,我们也要计划自己的日子”“你咋给你外孙说,我们从不给你生活费?”“你的意思是额外还得再给你钱?我们也得结婚,买房,生娃一大堆事儿。”

  公公立即否认,说:“他从来没说过这话。”

  我说:“婆婆当时都承认了,你还来个不承认。”

  我说:“当时老公知道你给LHF说这话,很生气,去问婆婆,当时婆婆解释是说(LHF总是给他们要钱买这儿买那儿,你爸才这么说的)”,“你为啥把屎盆子往我们身上扣?”“到这会儿还来个不承认?”

  公公干笑一声,不说话了。

  2,提起大姑姐话题。

  我说“当时大姑姐用钱,我们是透支信用卡借给她的”,“再不济她也不能诅咒我孩子”。

  公公说:“她说话心直口快……我说她了”

  我说:“月子期间,你凭啥要求让我们去给大姑姐发(道歉短信)”,“她骂我了,还得让我去道歉,简直欺人太甚。”“本来我是打算过上一段时间就冰释前嫌,毕竟一家人,既然你这么拉偏架,以后就不打算再见她”。

  公公说:“这是你和她的事儿,和我没关系。”

  我又说到:“说起我们透支信用卡借给大姑姐钱,”
  “婆婆来了句,你们没有钱为啥要借给她钱。谁让你们借给她?”

  公公说:“你妈说的没错呀,你要量力而行”。

  好吧,我无言以对。这点儿上,确实是我们犯贱。

  合着我俩把亲情看得这么重,在人家眼里屁都不是。之前大姑姐得了原位癌(对这个病不太了解,只知道听到“癌”字),老公难过的掉过眼泪。现在想想,真tm可笑。

  以后我就“量力而行”,再也不会去犯傻了,把我的生活搞的一团糟。

  • exit2015: 举报  2018-08-14 08:33:06  评论

    你公公这个人比较懒且好面子,懒意味着钱少,好面子意味着要多花钱,怎么协调着这个事,只有一条就是脸皮后,前边说话后边不算数,能赖上别人就赖别人,能赖儿子肯定赖儿子,从来是为自己着想,不管儿子或者别人生活的怎么样。 。
  • exit2015: 举报  2018-08-14 08:33:17  评论

    你婆婆在公公的带带动下,学会了脸皮后说话吧算数的优点。你月子了要的东西不给你买,他们的小算盘是你们给的菜钱一定,能省则省,最好用给自己。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 00:04:37
  3,我说:“我在医院生孩子,你们去医院散步去了?”
  公公解释:“说是他腰疼,没有去散步,只是在走廊走了一会儿。”

  我说:“既然是腰疼,为什么不明说?”“这又不是啥隐疾?有啥张不开口的。”

  公公无话可说。

  4,我说:“L让你们第二天一大早就赶紧来医院,你们是几点来的?”(临走时,老公特别嘱咐,不能太晚,要不然赶到上班高峰期,也不好打车)

  公公说 :“他们睡过头了,起晚了”

  我说:“真正起晚了,不应该是洗把脸就赶紧出发了。”“你们还有时间在家吃过早饭才过来。”

  公公没吭声。

  5,说起搬家。

  我说:“刚出月子,单位要求搬,L给你们打电话说这个消息,你们本来也是计划国庆节后就要过来的。”

  公公说“对啊,我们本来就是打算国庆节后就说去的”。

  我说:“是啊,你一听说要搬家,来了句(反正前几个月也没啥事,你们搬好啥都弄好了,我们再过去)”。

  我说:“我啥都弄好了,我让你们过来干啥?”“说前几个月没啥事?别说搬家了,L上班了,我白天带个娃吃饭都是个问题”。

  我说:“你们本来就是计划国庆节后要来的,如果本身不打算来,我也不可能让你帮忙搬家,远水解不了进火。”

  公公开始狡辩了,说:“嗯,国庆节后我们好忙的,要忙着备年货。”

  我说:“哈哈,备年货?离过年还有半年呢,谁家10月份就开始备年货了?”

  公公看解释不通,干脆来了句“我没过(你们什么都弄好了,我们再过去)这句话”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 00:35:39
  6,我说:“别人家婆婆,儿媳妇怀孕,不管出于真心还是看着肚子里娃娃,都是想方设法让儿媳多吃。”“婆婆可好,不管我要吃个啥,永远是(她不爱吃)”。“我要吃个啥怎么那么难,这还是我自己掏钱的前提下,我要是挣不了钱,是不是都得把嘴巴闭上,只能喝西北风了。”

  “哪次发生争执,不都是她先挑起的?”

  “我本来想着(井水不犯河水),我不管你,你也别管我,相安无事”。

  “我就发现我要用个钱怎么那么不如她的意?”

  “当时在医院时,护士让老公给我买了个(束腹带,369元)”,“婆婆就在那儿喊叫(说好贵)”。

  “那个环境,啥情况,我在生孩子,用个束腹带,她都说贵。”

  “我又没花她的钱,她在哪儿歪歪啥个意思”。

  “吃不让我吃,用也不让我用,我现在用着她的钱了么?”

  我说:“你们来我这儿,每次去超市,不管吃的用的我都放你们屋,屋里用的吃的,我也从来没有说藏着掖着吧。”

  公公说:“那倒是。”

  我说:“你们走时,还知道给你们街坊邻居买点大枣送。”“我弟妹用个洗发水,她叨叨个啥,是她买的么?”

  公公说:“我们买大枣,是因为人家给了礼金,我们要还礼。”

  我说:“不管你啥原因,我没让你不买吧”。“我弟妹这还是来帮我忙了,用个破洗发水咋了。”“你们的亲戚都是亲戚,我的亲戚就狗屁不是”

  太多了,基本上和前面叙述一样。

  公公最后得出结论,说:“我是因为对婆婆有成见,所以横竖都看不惯她。”

  婆婆的一言一行,也是我看不惯她,歪曲她的。

  合着最后结论,都是我一个人的问题,他们一点都没错。(这么对我,我不能说,说了都是我自找的)

  总之,不是狡辩,(狡辩不通)就是不承认。真是“人不要脸,天下无敌”。其实,你就算承认了,我又能咋的你?最最生气的就是态度问题。

  老公听完,来了句“我早就看清了,你还抱啥希望。”

  好吧,我承认脸被打的啪啪响。以后各自安好吧。

  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 00:44:13  评论

    解释不通,或者实在没理,无言以对,就通通以“不承认”或者“无赖”作罢。真的是想不到这么大年龄的人,说起谎来“脸不红心不跳”。当着他儿子的面都能如此淡定,真的是很佩服这种人的定力
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 08:03:20  评论

    公公至始至终就是对(老公在医院,当着那么多的面儿让他们回家)而耿耿于怀,说:“L对他们特别凶,感觉就差没说个滚字了”。我说:“你为啥就不想想他为啥突然就那么说话?”“让你们一早来医院,你们几点来的”。“你们来医院又是怎么做的?”我想换个任何人,都不会有好脾气吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 00:40:47
  我现在也想通了,放过自己,一辈子这么短,不能拿别人的问题总来折磨自己。写下来主要的目的是“做个记录”,以备将来之需(倘若有这么一天)。接下来的任务,是筹划怎样多挣钱,让自己的生活丰富多彩起来。
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-08-14 07:11:15  评论

    楼主自己也最好备份一份,这里指不定抽风。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 07:44:55  评论

    我这人做事儿一向光明磊落,写得帖子,我老公也在看,所以在这里,我不会去胡编乱造(退一步讲,但凡有只言片语敢胡乱编造公婆,我相信我老公也不会同意)。所以,请麻烦大家看清楚后再去点评(不要去武断下结论),是我的错我认,又不会少块肉。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 01:15:55


  插播一下,说了主要是记录。

  婆婆来我这儿,天天把她女儿夸得跟一朵花似的(什么都给她买,买个针都念好)。结果,公公来了没几天,就和婆婆一起向老公抱怨,说起(当时给公公交养老的情景)。

  当时情况是,公公手里钱差2w,明着跟大姑姐说“借她2w,回头钱下来就还给她”。

  结果,公婆说临交费时间快到了,大姑子是左推右阻,反正公婆是费了好大劲儿才借到这2w。

  交过以后,没多久,说是她又开始不停的追讨要。问了好多次,生怕不给她似的。公婆向老公抱怨道。

  若不是公婆说起这事儿,我和老公一直被蒙在鼓里,一直以为是大姑姐出钱给公公交的养老(并不是借的)。

  期间,老公和大姑姐至少有过半小时的电话,说起“给公公交养老金问题”,大姑姐至始至终说的是“她给爸交的2w”,哪知道原来是“借的”? 哈哈哈,真的是弯弯道道特别多。


  婆婆给老公说:“和她关系特别好的一家,人家买了X机器,给咱家地里干活了,人家收她钱了。”。婆婆就抱怨,说“和我关系这么好,她还好意思要我钱。”

  婆婆又说:“LXH(她亲女儿,我大姑子)家前两年家里装修房子,我和你爸去干了好几天活,你姐家也不说给我们钱。”

  不评论,只能说我拭目以待。惹不起躲得起。
  • 庚wei: 举报  2018-08-14 07:20:38  评论

    对婆婆不要报希望,尊重就行了,话说我们结婚什么的和你们一样,不过没有给婆家盖房子,而且彩礼也有,就是我和老公的钱,但那也是形式,也得走,最后我妈又给我舔点一起给我们做买房的资金,所以买房也很快 孩子也没有让我婆婆带,而且月子都没有伺候完,咱们老家月子必须在婆家做
  • 庚wei: 举报  2018-08-14 07:24:25  评论

    评论 庚wei:月子婆家坐,婆家没有住的地方所以娘家也没办法来伺候,老公后半个月就上班了,弟媳妇在我最后十天也该生了住院了,婆婆就去伺候去了,反正顺产自己做饭看孩子,也没有啥!就是觉得婆婆不会办事,最起码交待个婶婶大娘的帮忙做下饭!其实真的老公不错才不会计较婆家的,离她们远点
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 14:54:21
  目前状态是,我真不打算再跟公婆有啥接触(电话拉黑),老公将大姑姐电话和微信已拉黑。

  十年看婆十年看媳,我还是很有自知之明的,公婆没义务帮我,待我如初,帮我是情分,不帮是本分,所以我也怨不得任何人。自己选择的路,跪着也得走完。当然,以后我也没有义务。我能做的就是不阻止他儿子尽孝即可。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-14 19:42:37  评论

    那你还打电话去给人家说道说道啥啊?你要早明白这个理,就不会去打电话了。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 20:23:43  评论

    评论 往上爬得猪:事情已经发生了,打了也打了,当时脑袋抽风了行吧?别揪着这点不放。我就不信你生活中处处在理,没有做过后悔的事情
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃饱打anan 时间:2018-08-14 15:16:42
  说实话,我也是有孩子的人,也不希望和父母闹成目前的局面。但凡,我下台阶的时候,公婆也说说句好话,天大的事儿就过去了。小的倘若还能抓住不放?那就是我没理。

  例如:我给婆婆说“我脾气比较直,别往心里去”。会来事儿的人,说句“没事儿,都过去了,我们也有不对的地方。”这不,大家都双双和解了,大皆欢喜。

  婆婆偏偏来了句“哦,我们原谅你了。”

  你说我听着这话能不气么?不是我非要不和解,是人家压根就不想和解?合着她的意思这都是我一个人的错?

  太多类似的情景了。俗话“一个巴掌拍不响”,纵使我有问题,难道他们一点问题都没有?是我无理取闹。

  我不是没低过头,数了数,给过4次机会(也是给这个家,一直想着我也是为人父母,将心比心)。每次都在我要说服自己去努力释怀的时候,婆婆就来个 当头一棒。

  不管了,顺其自然吧,反正再也不去委屈自己了。


  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 15:28:57  评论

    刚从医院出院回家,没几天,老公就要求我不要再跟公婆计较,说他们没有几年的光阴了。说实话,在医院公婆的做法,这才几天的功夫就让我去释怀,我刚开始确实很排斥。但是,一想到我也是为人父母,也不想看到人老了落个这下场(怪可怜的),就心想算了。结果,看人家是咋答复我的,“说原谅我了”。
  • 吃饱打anan: 举报  2018-08-14 15:33:21  评论

    但凡我本是个心肠歹毒之人,也不会在婚前就开始傻傻的倒贴。结婚一分未取。当然,这怪不得别人,是我咎由自取。我自问没有哪点对不起他们,唯一就是他们这么对我的时候,我不能歪歪,就得受着。不能吭声。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规