十年的媒人,教你如何找个靠谱的儿媳妇。

楼主:开山用脚喘 时间:2018-08-09 08:46:48 点击:2393 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当然,首先你要有一定的经济基础,起码的有房有车有个稳定的工作。

什么没有?

那你别看了,赶紧挣钱去。或者自己捯饬捯饬整帅点准备好当接盘侠。

你还看啊,好吧,你继续看。

本文大概分几个部分,去哪找个靠谱的姑娘,如何了解姑娘。凭几句话鉴别姑娘人品等等,白哥我出名的懒,谁也别催我,越催质量越低。说不定还不打字了。

好了,开始,去哪里找个靠谱的老婆。

好姑娘满大街都是,烂女人也一抓一把。如何找个靠谱的姑娘谈婚论嫁呢?

简单,找个清白的呗。

别骂人,看白哥慢慢说,所谓清白两重含义,第一生活轨迹清楚,也就是说姑娘经历的少,过去做过什么你能了解到。第二重就是姑娘不介意你了解她的过去。

什么?你说姑娘出身小康家庭才不会有烂糟事呢。那白哥只能说你见识少或者说你老实人。话说早些年海龟还是金字招牌的时候,我们小地方有个女博士后意外被人在那个什么网上发现了。话说那个知性,高贵,明艳的高端女性,口腔服务一点不逊色某热专业人士,还有谁说老外高素质,正直无私的?要说老外有那点好,好吧,就是他说和谁谁谁睡觉了,名字基本都是真的。随着后来海龟越来越多,留学生那些糟污事直接导致家庭条件好的小伙不要女海龟。

再后来发现,能歌善舞气质优雅,无所不会的高档次的妹子,不是农村山沟里能培养出来的。摄影师坑了一大片这种妹子,还有夯小哥为代表的新一代也露了不少脸。

这样说吧,奢侈品和更好的生活是没有尽头的,有人选择付出去争取,有人会选择走捷径。没事逛逛那个啥网,说不定露脸的就有你熟人。

举个栗子,我一个老哥哥的儿子自己谈了个女朋友。我那嫂子总觉得姑娘有种说不出为什么的隐瞒,双方家长见面把我给牵去了。

见面,双方家长聊天,双方家世收入什么的都差不多谈的也挺好。不过姑娘总是对研究生的经历躲躲闪闪的。

当然这个听话听音,通过对方说话不停推理和假设这个是职业习惯,如果你找不到靠谱的媒人,那么白哥告诉你,刑警也有类似的职业习惯。也能做到问话不漏痕迹说话一针见血。

白哥当时就建议,婚前做个全面婚检,点姑娘一句小伙的舅舅是医院的主任。

姑娘当时就炸了,什么不尊重又什么不信任。

白哥差点当场喷出来,只能说:婚检是双方的,对双方负责的一种行为。

小伙还蒙蔽呢,如果不是他娘第六感准把白哥叫去,说不定他就接盘了。

还有个小插曲,白哥提婚检,姑娘炸说明她做过的某些事她家人不知道。如果是娘俩一起炸,呵呵,意味着什么呢?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:1张 | 更多 |
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 08:56:17
  然后说,如何了解一个姑娘。

记得殷素素临死和张无忌说过的话吗?

记得呀。那么好吧,首先你要学会听姑娘说话。

就拿大龄剩女和离婚女典型的话来分析吧。

大龄剩女说,圈子小一直没有合适的。这话有毛病吗?

没毛病,不过你反过来想,圈子小?她家人没人给她介绍吗?她爹妈不急吗?

答案当然是姑娘对男性高标准严要求,心高命薄。找这样姑娘你怕不怕?如果有一天她遇上个她心仪的,她会不会在乎感情和孩子把婚姻继续下去?

离婚女离婚的原因,男方,酗酒,好赌,家暴快成标准答案了。

可是你反过来想,结婚成本如此高的今天,可能吗?

所以了解姑娘从心态开始。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_venita 时间:2018-08-09 09:06:04
  很有道理,请继续
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 10:53:54
  姑娘的心态。

第一看姑娘的消费观,爱不爱攀比。攀比是婚姻一大隐形杀手,攀比是女人出轨,离婚的主流原因

什么?你说找个丑的。

妈妈咪呀,实话告诉你,丑女出轨率才高呢,尤其是嫁的差的丑女,只要说几句好听的给买点东西,丑女能立刻膨胀

为什么?

因为漂亮的习惯被人追捧,没点手段勾不走。丑女就不一样了,没人追,羡慕别人好生活,这时候有人献殷勤哄哄,给个奢侈品。丑女就会觉得自己不比人差。膨胀,出轨。而且因为家里条件不好,老公往往因为孩子等原因隐忍,导致多次出轨。

讲个例子

县城的丑女,网上聊天跟人约炮去了。回家跟老公闹离婚,老公说给孩子个完整的家,会努力挣钱说什么也不肯离。

丑女怒了直接告诉老公,她出轨了,和认识的大老板解锁全部姿势。老公思想挣扎半夜还是决定自己隐忍,原谅丑女出轨。

丑女却不知好歹,甩了孩子卷了钱跟网上认识的老板比翼双飞去了。下场自然是几个月以后灰溜溜的回家。

这回老公依旧原谅她,不过家里的钱不再给丑女。丑女大怒喝令老公交钱。老公言称要给孩子攒点钱不肯把钱给丑女。

丑女大怒,亮出十指催动九阴白骨抓兜头便抓。无奈功夫不到家没伤了老公反倒把自己指甲弄劈,流出几滴鲜血。

丑女到底狂呼老公家暴,叫来娘家人撑腰,可惜娘家人听说经过后大多沉默不语。唯有丑女的爹说,出轨怎么了,完了回家不还是好母亲,好女人。

经此一役,丑女名声远播,丑女爹升级为碧浪批发商。

丑女也曾彷徨过,不过她信佛的母亲在她最失落的时候给了她一记最好的安慰剂。

“放下屠刀,立地成佛”屠刀放下都能洗白白重新做人,出轨算个多大的事。丑女母亲从此人称立白万能洗

于是,丑女放下过去,找个保安的工作,号称公开公正秉公执法。实际上谁说她出轨,她就一定报复人家。

时间长了,丑女出轨的事越传越广,当地群众戏称丑女站岗的小区为破鞋保护区,再臆传为破鞋保护蛆。

物业老板听说之后怒发冲冠,这名声小区怎么承担,招来保安队长一顿臭骂明话说丑女不滚队长滚。队长老婆听说后,一口咬定队长和丑女有一腿闹了很久。

丑女当不成保安又没人雇佣她,只好在早市摆摊卖鞋。破鞋卖破鞋名声鹊起,看的多买的没。

丑女一蹶不振,回家上网立志宣传男女平等,保护出轨女方权益。

所以,了解姑娘心态是婚姻前必不可少的功课
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2018-08-09 11:11:21
  开山哥你这是在剖析天涯怨妇吗?
我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-09 11:23:10
  其实你是丑女老公吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-09 11:44:30
  人上一百形形色色,举世皆浊我独清,咋办?不活了,学屈原跳河,也整个什么节日出来?羡慕你哟,一天精神好好哦。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-08-09 11:50:54
  继续。
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 11:54:15
  了解一个女人,最有效的方法是时间。

什么好不容易找个对象赶紧结婚?

你要知道网传3000万光棍是个相对的数字。实际上男人的适婚年龄从23到35以上。年龄上对应的姑娘跨度超过十年。不像姑娘28岁打五折,年过30打八折。超过35……呵呵。只要男方有物质基础,那恭喜你,慢慢挑吧。

所以,如果不是两人感情特别好,或者是介绍认识的,白哥建议不要急着结婚。女人都是天生的演员,不信你看马蓉采访视频去。

演一天一个月容易,真想了解一个女人,白哥建议尽量长的拉长时间。
  • 炝司: 举报  2018-08-09 14:24:33  评论

其实要看碰到的女人本身了,有时候越是脾气好的,越非真性情女子,越有可能婚后反差大。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-09 16:22:14  评论

有道理,很有道理,男人先赚钱,35照样找个黄花的
我要评论
作者:73星球 时间:2018-08-09 11:54:23
  那也得儿子看顺眼了,你以为满大街儿媳妇随便挑吗,最后挑成什么样的那都是你家的命
我要评论
作者:坏了的ATM 时间:2018-08-09 11:58:19
  说半天,扯远了,我们等你切入正题呢。如何找个靠谱的儿媳妇。
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 12:04:07
  了解一个姑娘最简单的方法,以姑娘的闺蜜为突破口。

俗话说,物以类聚人以群分,而且和姑娘的闺蜜说话可以直白许多,比如白哥喜欢和姑娘聊女权和男女平等,做家务什么的。这里边道道多了。慢慢说不着急。

姑娘的闺蜜是婚姻中一个重要的角色。泡妞秘籍中曾经有过一种说法,当姑娘身边的人都说你好的时候,姑娘接受你的可能就越大。可见闺蜜的影响了。

不过有好的一面就必然有坏的一面。如果闺蜜滥情,滥交,滥爱,那么必然互相影响。

作者:批量马甲 时间:2018-08-09 12:08:16
  [d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 12:21:09
  作为婆婆VS准儿媳

第一,发动你所有的社会关系去了解,打听女方全家人口碑。

第二,不要被所谓的条件蒙蔽掉双眼。比如你的准儿媳,独生女,家里几套房,985学历,人长的也不错,爹娘都国企有退休金。看起来条件不错吧,要加几句话,准儿媳公主养,家务全不干,脾气刁又蛮。你还愿意吗?

什么你愿意?你傻了吧,你会把你儿子坑死的。娶这么个货别说平等付出,你儿子要伺候媳妇的,不但是媳妇,老丈人家有点事业得你儿子屁颠屁颠过去干。

别信她们说的什么有养老金,雇人干这类的骗子话。真结婚了,屁大的事都是你儿子的事,为什么?

因为不花钱,使起来方便,顺手,省心,放心。

作者:ty_134302095 时间:2018-08-09 12:30:27
  楼主醒醒,现在不是父母之命 媒妁之言的年代了,现在哪轮得到婆婆挑儿媳妇?开明的父母都是孩子喜欢,父母爱屋及乌!
我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 12:37:35
  @ty_134302095 2018-08-09 12:30:27
  楼主醒醒,现在不是父母之命 媒妁之言的年代了,现在哪轮得到婆婆挑儿媳妇?开明的父母都是孩子喜欢,父母爱屋及乌!
  -----------------------------
  这段话说的非常有代表性,正好和第三点有关联。

轮不到婆婆挑儿媳?

作为男方家里最懂女人的女人。婆婆们听说过女方家叫做不要妈宝男的说法没?

不要妈宝男的核心含义就是遇事听娘家的,叫出钱回家找婆婆要,叫看孩子婆婆得毫无怨言。

妈宝男和忍受姑娘坏脾气,这两条都是典型埋地雷,坚决不能忍。
  • ty_134302095: 举报  2018-08-09 12:44:42  评论

我认为作为婆婆最关键的是要把儿子培养成为一个独立有担当有责任心的男子汉,一个不是妈宝的男孩子,必然是一个独立有主见的男人,怎么可能一味地唯老婆丈母娘之命是从的人?
  • 开山用脚喘: 举报  2018-08-09 13:11:53  评论

评论 ty_134302095:一个这样的男人是娘家驾驭不了的。
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-09 13:06:29
  婆婆最重要的是要把儿子培养优秀了,儿子优秀,啥都好说!儿子无用,只能找个丑的,而且绿帽子戴上头也不敢离婚,还美其名曰,为了家庭,其实呢,真相是知道自己离婚,连丑女也找不到了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 13:16:19
  @番茄宝宝来了 2018-08-09 13:06:29
  婆婆最重要的是要把儿子培养优秀了,儿子优秀,啥都好说!儿子无用,只能找个丑的,而且绿帽子戴上头也不敢离婚,还美其名曰,为了家庭,其实呢,真相是知道自己离婚,连丑女也找不到了
  非常正确,所以不要脸的出轨女肆无忌惮的出轨,并且以出轨为荣,不允许别人提起出轨。

此贴的目的就是让广大正常小伙,如何避免娶到这种生来淫贱的垃圾女
我要评论
作者:反击的老马 时间:2018-08-09 13:22:30
  出轨女,有权利公报私仇,不让别人说话,很有代表性嘛
作者:qqqrrr1 时间:2018-08-09 13:23:44
  挑个靠谱的媳妇的前提是养个靠谱的儿子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-08-09 13:27:31
  昂,我几日没来,又有啥我不知道的事儿发生了?楼主这是得了多少好处回来给婆媳版抬轿子了,貌似你之前还号召过大家都不来开贴回帖呢,这是被招安了?
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-09 13:39:18
  张馨予黑料不断,都有人接收了,还是一个家世清白,很优秀的军人,所以说,有时候,挑媳妇真的是男人自己的决定,男方的父母也干涉不了
  • 派小小星星: 举报  2018-08-09 17:28:35  评论

对啊,听说坐台出身
  • 派小小星星: 举报  2018-08-09 17:29:14  评论

坐台女+军人男,反差好大,好刺激
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-09 14:09:25
  你好像说得坏人都分性别似的样子。
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 14:55:46
  第四

母子关系比父子关系坚固的多。作为一个有婚姻经验的婆婆。必须替儿子把好关。尤其是经济关。调和自家观点

好多时候娘家人会说,婆家,娘家。小家,要有界限,任何人都不要过界。这是典型的娘家思维。和女人强调姓氏不重要,姓什么都行,还有两娃两姓一样的娘家思维。

姓氏不重要,那是因为没儿子,如果有儿子她肯定不说姓氏不重要,当然肯定有钢精说就是不重要,听她一说的事不用理她。

对婆家来说,儿子的婚姻不是简单的结婚而已。更是两个家庭的融合。调理关系是大学问,互相礼尚往来逐渐亲近才是正常的。

在两个家庭融合期间,婆婆要拿的起事。坚决看好自家的财产。

正常的婚嫁是两家老人共同扶持年轻人成家,并且在生活中指导孩子尽自己的责任。说白了就是娘家无理取闹大张嘴要钱要物的时候,婆婆一定要顶住,这种时候父子之间闹矛盾可能有积怨,母子之间……呵呵

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火鹤101 时间:2018-08-09 14:58:21
  100年的媒人也没用,儿媳妇怎么样还得看人家小两口能不能看对眼。
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 15:32:57
  @火鹤101 2018-08-09 14:58:21
  100年的媒人也没用,儿媳妇怎么样还得看人家小两口能不能看对眼。
  搅合散的方法要吗
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-09 16:32:07
  你说的道理都是对的,不过那也是理论而已,有那么大智慧的婆婆,无论娶什么样的媳妇生活都不会太糟。
作者:達利億 时间:2018-08-09 16:37:54
  哪邊討論只要帶套約炮都是潔身自好,你這居然說一個被潛就不是良人,開山哥你是在鬧啥呢?
  • liuhr123ABC: 举报  2018-08-09 17:01:34  评论

评论 達利億:人家不婚主义者就不能有性需求吗?人家说了不会约婚内人士,人家你情我愿带套约炮妨碍你什么了啦?如果她有结婚意愿还如此或婚内如此你可以嘲笑谴责。但人家不是,就显得你太牌坊精了。
  • 西河1971: 举报  2018-08-09 17:03:45  评论

洁身自好已被棺材于玩儿坏了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 16:49:11
  @瑰曦新月: 黑名单 举报 2018-08-09 16:24:07 评论

楼主可以出个如何鉴别可嫁男人的方法吗?

————————————————————————————————
  很简单,把我说过的男女颠倒一下就行。

我们媒人定义的渣男仗着有钱有势,见一个玩一个。玩完提裤子走人,擦都不帮女人擦一下。可惜不论我们如何说渣男不好总有女人心甘情愿宽衣解带。没办法

女人定义的渣男,不肯把所有的钱乖乖奉上认女人摆布接盘的是渣男。

媒人定义的渣男,女人们不觉得渣,总盼着他玩腻了回到她的身边对她一个人好。

女人定义的渣男,总是被扣上各种标签,被各种鄙视。没钱给女人就是渣男。

我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 16:51:48
  @達利億 2018-08-09 16:37:54
  哪邊討論只要帶套約炮都是潔身自好,你這居然說一個被潛就不是良人,開山哥你是在鬧啥呢?
  其实……,算了咱们还是谴责出轨吧
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 17:09:21
  @liuhr123ABC: 黑名单 举报 2018-08-09 17:04:55 评论

评论 开山用脚喘:不会吧,你对女人到底有多大成见呀,你老婆是女人不?说这些话时好歹先说声你老婆除外啊
  ————————————————————————————————
  我说的是事实,至于我老婆和我的女性亲属和我的看法一样。因为我们都是正常人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-09 17:09:35
  写的真好,光棍们赶紧学,学会了楼主发女人。
我要评论
作者:matutinal 时间:2018-08-09 17:16:25
  ??开心一笑
  ??????
  谁缺老婆? ~带走,不要聘礼,年轻、自然美、胸大又能生孩子还会持家,不减肥,不化妆,不耍小脾气,不乱花钱。一年到头不买衣服,最大的优点就是保证不出轨。省下来的钱给你买烟买酒,你喝醉酒了还能背你回家。献给那些抱怨女人乱花钱的男人[憨笑][偷笑]

我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 17:30:10
  @matutinal 2018-08-09 17:16:25
  ??开心一笑
  ??????
  谁缺老婆? ~带走,不要聘礼,年轻、自然美、胸大又能生孩子还会持家,不减肥,不化妆,不耍小脾气,不乱花钱。一年到头不买衣服,最大的优点就是保证不出轨。省下来的钱给你买烟买酒,你喝醉酒了还能背你回家。献给那些抱怨女人乱花钱的男人[憨笑][偷笑]

你这个不行,最近非洲男们想出个办法,怀孕,然后让孩子妈拿旅游签证来国内生。这路不知道能不能趟的通,如果能呵呵……老光棍嘛什么黑的白的无所谓了
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-09 17:50:12

36D的化粪池舔食者,谁约谁不哭
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2018-08-09 19:12:10
  以后不敢称洁身自好了,免得人误解为带了套约炮去了。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-08-09 22:07:47
  一定要做好婚前调查。
作者:Gemini90 时间:2018-08-09 23:35:29
  路过
作者:农妇三拳有点甜6 时间:2018-08-10 22:31:55
  楼主,我可是洁身自好的人
作者:晨光fire 时间:2018-08-11 12:39:03
  楼主,继续说说,谢谢
作者:天晴了雨停了hh 时间:2018-08-11 13:19:15
  万事无绝对。说的再多没啥用!
楼主开山用脚喘 时间:2018-08-11 14:48:38
  @晨光fire 2018-08-11 12:39:03
  楼主,继续说说,谢谢
  太长了。我懒劲上来了。你想知道什么?
  • 晨光fire: 举报  2018-08-11 15:03:33  评论

我是个男生,我想知道,如何去分辨女生,免得陷入情网后,再知道她的前世今生而不知所措
  • 开山用脚喘: 举报  2018-08-11 15:18:14  评论

评论 晨光fire:愿意让你认识接触她过去的同学,同事。愿意带你接触她的社交圈。接触的越古老越好,比如大学不如中学,中学不如小学。还有愿意为你做事,关心你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规