有重男轻女的思想却不自知..

楼主:80后的平凡人物 时间:2018-08-09 09:24:47 点击:2140 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写完姓氏权的解决办法后 才注意到一个事实......几乎所有人都重男轻女。太TM可怕了.
  为什么有的男人会说:我一定要努力赚钱 给老婆孩子更好的生活。
  为什么有的女人会说:你连房都买不起 窝都没有一个 我怎么跟你结婚。
  按道理说 原来的社会是男的体力明显强于女人 下地干活啊 自然女人依靠男人
  所以有多生男孩嫌弃女孩 需要劳动力赚钱
  但发展到现在这个社会了 怎么还是按着传统的来?

中产阶级尤其明显 女性收入不错或者和男方持平还好
  女性收入低的 大部分的钱都是女性花销的。男性作为赚钱主力或者绝对主力花钱寥寥
  女性收入还真别拿生孩子说事 女性收入高的难道生了孩子收入就低了?
  女性自己不努力 安心的等待男人崛起。只是因为你是女性而已

原来还同情遇到渣男出轨离婚后一无所有的女性..现在看来完全是多余
  广州一名律师应用人工智能系统,统计了从2014年到2016年全国法院公布的一审离婚判决文书54505份,这些判决书都有一方被指出轨、重婚、同居和私生子。在超过5万份的离婚案件中,男性被指出轨的有32257件,占59.18%;女性被指出轨的有22248件,占40.88%

经济上依靠男性 自己享受在前。 不就是因为重男轻女的思想么。突然感觉好荒谬..重女轻男 才对。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:1张 | 更多 |
作者:呱呱呱呱88 时间:2018-08-09 10:48:36
  人不自重,何人重之
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-09 11:55:49
  别的先不说,在一个家庭中,如果工作收入三七开,家务劳动七三开,这样还要说女性靠男人养,我觉得是这么说话的男人脑子有病。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-08-09 13:54:57
  在国外是女人,因为结婚可能会影响收入。但在国内太少了。要么要高彩礼,要么就是找比自己有钱的男人嫁。女人婚后能够消费的大都涨。
  反而是中国的男人婚后支配的财产普遍的下降。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-08-09 13:56:04
  国外女人不嫁,太多是因为自己也过得很开心。
  国内女人不嫁,太多是因为她们说找不到好男人,其实就是找不到有钱男人给她们享受更好生活。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-09 14:08:28
  女性还真因为生育会影响找工作,晋升……只是楼主肯定不会承认而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-08-09 15:43:54
  @盛夏的幽兰 2018-08-09 11:37:36
  谁说女性靠男性养,女性就业率全球第一,下班回家还要操持家务和育儿,这叫靠男人?说的女性都不工作似的
  -----------------------------
  女性出轨率有数据吗
我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2018-08-09 15:47:16
  最后的举例数据有问题

数据的统计来自于离婚案件判决数,然而现实是:女出轨绝大多数男会要离婚,反之,女忍的多

作者:周思康 时间:2018-08-09 15:58:35
  现在中国的男人真的越来越没劲了。自己赚的比妻子多一点就抱怨。你们怎么不抱怨妻子怀孕、生孩子的辛苦;怎么不抱怨你的父母指着妻子伺候的无理;怎么不抱怨妻子比你们多做了多少家务?一个家庭,必须要夫妻两个人共同付出,经济上赚的少的那个有可能并不是能力不如你,而是有爱心和担当。她们用自己柔弱的肩膀承担了家庭、社会的双重责任!和德国人学学,男人赚钱一半要交给妻子,然后再养家。几千年的封建道德把你们惯得不成样子!遇见好处就要,遇到美女就爱,不看看自己什么德行!
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-09 16:58:40  评论

张嘴就是中国男人真没劲,请问包括你爸爸在内吗?包括你家所有男性家庭成员在内吗?
  • 我家有喜2013: 举报  2018-08-09 18:06:55  评论

中国的男人确实没劲,不是屌丝就是渣男,生孩子就是女人一个人的事,老婆不但要生孩子做家务还要上班挣钱,挣的没男人多还要被婆家和老公嫌弃难怪不愿意结婚的女性越来越多了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-09 17:11:12
  说西方欧美怎么怎么好的,先好好了解下这些国家的结婚率是多少?私生子,未婚单身妈妈满天飞是怎么回事?还有离婚后男人恶意逃避拖欠拒绝支付孩子的抚养费是怎么回事?韦唯离婚案是怎么回事?不要想当然地觉得西方的月亮就是比中国的圆
我要评论
作者:踽踽深渊 时间:2018-08-09 22:01:42
  男女分工不一样啊,女人承担着生孩子的重任,工作和身体都会受到影响而男人不会,这种情况下男人有点家庭责任感去努力赚钱养家不是很正常么,这和重男轻女没有关系吧
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-09 22:15:27  评论

女性生完孩子后工作上越来越好的不是没有
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-09 22:19:19  评论

其实很多女性潜意识都认为生了孩子 照顾孩子 工作不好或者收入不高很自然很正常 问一问自己 是以这个为借口理所当然 还是真的如此
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主80后的平凡人物 时间:2018-08-09 23:27:29
  女人工作好工资高,请问这样的家庭还要老公做什么?摆设吗?
  这是男性提出经济期望或者要求时绝大多数女性的看法
  还有一些言论 你觉得你收入高吃亏了就别结婚阿 这不是胡搅蛮缠么.

那高收入女性干嘛要找老公?
  甚至一个家庭里女性收入比男性高 她干嘛要个“负担”?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主80后的平凡人物 时间:2018-08-10 10:07:47

• 80后的平凡人物: 举报  2018-08-10 10:10:35  评论

如果女性收入高 男性也是愿意多照顾家庭以家庭为主 . 生孩子就是女性收入不好的遮羞布. 当然如果生多个孩子确实影响很大 生一个的就不要用这块遮羞布了
  • 80后的平凡人物: 举报  2018-08-10 10:31:05  评论

收入高的女性呢 不愿意“扶贫”。 收入高的男性呢 没觉得是“扶贫” 是理所应当 男性没得选 只有“养家”这一条路
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-08-10 13:15:07
  如果有一天,女性也能很男性一样,知道自己有男人的责任,跟男人一样看重事业和自我发展。不排除有很多的女性勤奋自强,也正是她们,我们女性才从男人饭碗里争来了半边天。
  但更多的女性从小到大就想着要把自己打扮漂亮,随便上个班混日子,完了找个人嫁了,好好后半生就依靠男人了,动不动就是干的好不如嫁的好,自己心思就不在事业上,怎么能有好的事业!
我要评论
作者:真如寻常在 时间:2018-08-10 13:50:56
  @盛夏的幽兰 2018-08-09 11:38:38
  克莱文发现,女性的收入在第一个孩子出生以后出现了断崖式的下跌,而男性却没有类似的薪酬下降。这种下跌带来的影响是深远的:在职业生涯中,女性最终会比男性少20%的收入。
  越来越多类似的研究表明,我们通常所说的“男女收入差距”,准确来说应该是“生育收入差距”或“做母亲的代价”。
  -----------------------------
  总觉的虽然相信这数据,但又觉的这个数据是个坑。这个数据只说明了一半状况吧,之后的事情没讨论~!为什么算的收入,而不是可支配收入及开销?好像从来没有人统计过,在妻子生育后,丈夫真实的可支配收入到底是多少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-10 15:02:37
  就没有数据说明,在想为一个男人生孩子时,其实是被生育天性给控制了?
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-10 15:15:00  评论

只要不结婚自个借j生子就不是“为男人生孩子”了,这么简单的问题都要纠结?
我要评论
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-10 15:23:09
  我说的是女人天生的生育本性
楼主80后的平凡人物 时间:2018-08-11 20:44:19
  男性也不想扶贫,不过因为道德不可能和多个女性谈恋爱(玩弄女性的不在这范围)
  假如能 然后有2个女的他都满意的情况下 你说他会选择高收入的还是低收入的??

任何人都希望日子轻松美好
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-08-18 11:14:25
  全中国都重男轻女,比如我们老板和我们领导,都是在广州有两套房的人了,都只有独生女,独生女父母应该不会有重男轻女思想才对啊

但是,他们还是认为生男孩的家庭父母必须出钱出彩礼管孩子(当然女方家也一样出物质,但是不管男家女家出的所有物质都要握在老婆手里才有保障,简称你生儿子你该),觉得生男孩压力大,生女孩压力小,这不是变相重男轻女么?

相同的,如果他们生的是男孩,也会觉得有义务把钱给到媳妇手里吧,反正当时他们北方计划生育管得严,让他们做了独生女家长,没机会验证了。

但是我们南方呢,主要指广东、海南,计划生育当时管得不严,我可以说我单是亲的表/堂兄弟姐妹就有3-40个,叔伯姨舅家每家都是3个以上,必带一个儿子,所以重男轻女体现更明显了,家产全儿子的,女儿没结婚前挣的有规定份额给娘家,女儿婚后当扶弟魔才不是白眼狼。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-18 11:19:08  评论

就说北方独生女家长的思想,是相对平等本质上还是不平等的,结婚时就盖章认定了女儿在婚姻里的弱者身份。就相当于印度嫁女儿陪大量嫁妆,求的不过是女儿有财产傍身别在婆家被欺负,但是根本没有男女平等的体现。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-18 11:28:42  评论

我觉得这种独生女家长思想很矛盾,思想里认定是让女儿嫁到对方家庭的做法(男家出房子彩礼带孩子是硬性的,女家出物质管孩子是锦上添花甚至是要报答的恩情),但是婚后又要享受和男家家长一样的待遇,甚至一起对这对新婚夫妻指手划脚。家庭矛盾概率很大,在我脑海里这就是两大巨婴组成的家庭稚形。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-08-18 11:29:55
  最理想的状态,就是两个人自然相恋,自己搞定婚姻大事,把双方父母全部拦在小家之外,任何一方父母干涉太多都会有矛盾,认为男家该多承担点的都是重男轻女。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-18 11:33:54  评论

因为吃人嘴短拿人手软,接了哪方父母的财物,多多少少就会受哪方挟制,不是不报,时候未到。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-18 11:39:04  评论

当然也有些无私奉献的父母,但你什么保证对方父母是这种不是那种难缠的道德绑架爱好者。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规