天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我媳妇剖腹产,已经二十天了,我妈答应照顾完月子就回老家,在媳妇老家这边生的,我再

楼主:红樱绿柳129 时间:2018-08-09 09:32:58 点击:3177 回复:85
  我媳妇剖腹产,已经二十天了,我妈答应照顾完月子就回老家,在媳妇老家这边生的,我媳妇要求我妈再照顾一个月,我妈不同意该怎么办?注:丈母娘也在这边照顾,已经75,我妈64。

24个回答

小两金 2018-08-09 09:34:11
  请保姆
如果从新来 2018-08-09 13:07:26
  楼主,你妈妈什么原因或什么理由不愿意留下来帮忙?
西西的丫丫公主 2018-08-10 21:36:40
  你老婆还是个新手妈妈,这个时候身体也还没完全恢复好,你妈妈竟然因为没人说话,一个月都不肯多留,那就要做好以后被你老婆怨一辈子的准备。如果换做我,她要走就走,我请保姆,但是以后别指望我对她有多好。她生病了,我最多就去看一眼,别指望我照顾她。
派小小星星 2018-08-09 09:46:49
  雇保姆,没钱?老公亲自请假伺候。
CNESEGW 2018-08-09 09:47:57
  请保姆,剖腹产多休息一个月挺好的
唐古拉06 2018-08-09 09:59:24
  如果不是什么身体特殊情况,或手术不成功之类。产妇出了月子,独自在家照顾婴儿都没什么问题,当然也需要老公下班后尽心尽责照顾陪伴。

婆婆不想带不需要勉强,问题是,那么大年纪的岳母,也没必要让她操劳啊。好好的三口之家,人多了容易鸡飞狗跳,大家都过得不自在。

无论你是还是老婆,生个孩子都没那么娇气,你们给自己生还是给公婆岳父母生?生个孩子而已,生了就都得供养伺候?

你自己下班把家务洗衣买菜做饭包了,晚上孩子跟你们俩夫妻睡,半夜轮流照顾,多简单点事啊。
guobaoma001 2018-08-09 10:08:54
  你照顾吧。但要做好你媳妇会埋怨你妈一辈子的准备,不如和你妈私下好好说说,如你妈没特殊理由,可是够冷血的。
奇球好运 2018-08-09 10:43:13
  既然媳妇要求,你就尽量说服你妈多照顾一个月,再辛苦点,一个月很快过的,能为日后的好相处是值得的。
一步之遥3G 2018-08-09 10:55:41
  我远嫁、剖腹产,娘家来不了,婆家人不来,老公出差了,我现在和婆家人,老死不往来!
换种心情8039 2018-08-09 10:55:44
  自己亲妈不管,请保姆,或者楼主自己照顾,岳母那么大年纪了,就不要让她照顾了。
流沙TL 2018-08-09 11:42:02
  多简单的事,请个保姆,再让岳母监督搭把手总行吧。
ty_LL930 2018-08-09 12:58:05
  你跟你妈说,如果她不能帮忙,那你只能辞职。这不是威胁,是没办法的事。我老公就是这样,他妈帮不了忙,老公就辞职照顾我月子,我也是剖腹产。月嫂请不到,就请了两个保姆。
旧巷情怀 2018-08-09 14:43:53
  好多岁了才生娃?奶奶辈那么大岁数了。
foreverapart2008 2018-08-09 15:40:12
  你问问她,软饭硬吃好吃吗?

你妈不愿意留,那肯定是她态度有问题。
风淡淡云暖暖 2018-08-09 17:03:19
  产妇一个月自己独立照顾小孩是蛮辛苦的。尤其是韧带还没有恢复好 给孩子换尿布什么的容易腰疼
ty_桃之夭夭703 2018-08-09 18:03:44
  老人如果愿意最好,不愿意就算了,请一个月保姆吧
黄猫mm 2018-08-09 19:11:05
  请保姆吧。不过挺奇怪双方老人都这么大年纪
注册马甲请评理 2018-08-09 20:40:59
  这事好解决得很,既然是你丈母娘家照顾,看来以后还得带孩子,那孩子跟你老婆姓不就好了,这样你老婆家心理就平衡了,也比较公平啊,你老婆家付出多孩子继承你老婆的姓氏是情理之中啊!至于你妈妈,带了一个月娃儿也辛苦,就按市场的月嫂最高价给她一个月工资吧!
ty_118481560 2018-08-10 08:25:41
  请人帮忙。
绯凉M 2018-08-11 01:04:32
  生了楼主这种儿子也是上辈子倒霉吧。欠你的啊?养大你还要被强迫伺候媳妇是吧?请个保姆有那么难吗?
风瑶凌动 2018-08-16 15:19:05
  能请保姆不请,那么是媳妇矫情,觉得心里不平衡,可以丈母娘也别伺候,请俩保姆