我妈和婆婆现在像仇人一样,我该这么办?

楼主:土拨鼠PG2 时间:2018-08-09 19:15:28 点击:2979 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为之前是未婚先孕,刚知道怀孕了婆婆马上又是提鸡又是买豆浆机,鸡蛋什么的大包小包的来看我,还顺带我去做了b超,当时年纪也不小了,我妈也马上来看看我,叫我准备结婚,加上我怀孕反应太大了,就辞职和我妈妈回老家修养了。
  等我回家了,我婆婆就闷起了,也不提也不问,后面才知道她应该觉得我都怀孕了,就不想给彩礼钱了,结婚之前会先有一个礼节,就是3回9转,表示对女方的尊重,分3次到女方家送礼,第一次是要女方的生辰八字,再给1200的红包,第二次是送些糖果面烟4800,第三次是送结婚的吉日12000,最后结婚在另外拿48000.68000.88000.还有128000什么的,当时我家也知道她家情况,我妈就说给个68000大家都有面子我家在陪嫁家具和电器。因为我们这边都是这样,我父母也比较传统一点,到第三次我婆婆就不干了。不给钱,说不管了,随便我们结不结了,因为3回9转这个过程就拖了几个月,我已经5.6个月了事还没有说好,婆婆直接不管了,我老公当时做事赔了钱手里也没有多余的钱,我妈天天急的发火,我也被逼的天天哭,我妈当时让我要不就把孩子打了,觉得男方太过分了,顾意让我不好过嘛,当时俩个家庭的问题也把我们俩个年轻人逼的无法喘息,我不愿意打掉孩子,我老公对我也很好,我父母一开始看不上我老公。个子不是很高,家庭也一般。也没有正当工作。现在还这样为难我家我爸妈都气得不行。但是碍于我肚子一天天大回来,很无奈,我老公也和他父母讲了很多次,都讲不通,他妈妈还说叫他就这样熬,不相信我会去把孩子打掉,最后不用钱就把我娶回家,我爸爸是和性格温和的人都被我婆婆气的不行,后面没有办法我爸妈就一起去婆婆家准备和他们好好谈谈,肚子大了一直拖也不是个办法,结果也是吵翻了脸,我婆婆是当地出了名的恶人,又凶又恶,反正怀孕的过程真的历尽了艰辛,我父母这边也是丢不开面子,不可能白送一个女儿给别人吧,最主要婆家这边是不讲理的做法,最后是把钱降到了48000我老公自己去借了28000她妈只给20000块,才把这个婚结了,结婚时肚子已经7个多月了,现在想想真心恨自己当初为什么要未婚先孕。
  现在孩子已经2岁多,我在孩子8个月的时候出门上班了,当时俩个人要上班赚钱,孩子自然就给他奶奶带,中途孩子刚生他奶奶请人给孩子带过几次衣服,别人也劝我们毕竟是自己的父母,不可能一辈子不往来,现在因为我儿子整个家庭都融洽了很多,连我老公以前和他妈是三句话就要吵架的,现在也都没有再说多余的闲话来说了,就是我爸妈那边和我婆婆这里就像是陌生人一样,之前是记恨,现在是默然,在街上碰到都不会打招呼的,我妈性格也很强势,现在事情过去那么久了,公公婆婆给我带孩子也很辛苦,我也不想在计较以前的事,就是俩边父母的关系我不知道该这么办,,,,,有没有人帮我想想办法

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:呱呱呱呱88 时间:2018-08-09 19:29:12
  不用刻意做什么,相安无事即可,让时间解决问题
我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-08-09 19:31:38
  亲家之间处得好就处,处得不好就离远点,楼主何必纠结。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-09 19:33:55  评论

评论 ty_134302095:过年过节的想接父母一起过一下都不方便啊,双方合不来,只能错开时间,而且我觉得一辈子这样,而且我妈觉得不被尊重的感觉,为这事也找我吵过几次了,
  • liushui281: 举报  2018-08-09 19:51:53  评论

评论 土拨鼠PG2:你婆婆太不是人了,这样你还嫁了还和婆婆相安无事真不知说你啥好,还想劝你妈妈和你婆婆和平相处,你脑子没问题吧?你要有一点尊严,把自己当个人,就应该把你婆婆当空气,不管她看不看孩子,还逼你妈让步?真是女生外向,太贱了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tttttttyyyy2017 时间:2018-08-09 20:20:03
  难怪这么多人不想生女儿,要儿子!为了不争气的女儿跟亲家闹翻了,临了还要低生下气讨好亲家才能去女儿家看女儿!造孽……
  • 风一二三叶: 举报  2018-08-09 20:24:14  评论

评论 tttttttyyyy2017:女生外向。
  • tttttttyyyy2017: 举报  2018-08-09 20:35:23  评论

真的是女生外向,关键是还认为就应该外向
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-09 20:36:10
  女人嫁了也不可能回娘家了,如果在婆家也过不好,就真没家了
  • luciferaser: 举报  2018-08-09 23:15:01  评论

女人结婚了,她的家就是她和丈夫组成的。公婆和父母的家庭都脱离出来了。请别把你婆家当自己家,不然你婆婆得多讨嫌你
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-08-10 12:25:01  评论

评论 luciferaser :结婚前期需要婆婆帮带小孩,需要他父母给创业启动资金,怎么分小家,拿人家手软,吃人家嘴软,并不是每一对夫妻结婚时各方面都很优秀,需要时间去沉淀
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-09 20:46:48
  在我的婚姻里我也委屈了自己的妈妈,妈妈那句,只要你过得好,他们家对你好,妈妈受得委屈也没什么,15年了,妈妈也只是大事才来我们家,但这次我搬新家,感觉是妈妈最开心的一次
作者:唐古拉06 时间:2018-08-09 21:05:59
  戴套很重要,婚前避孕很重要。

如果你不是嫁一家子,而是嫁一个人,如果你能认真找一个人,新组建一个小家庭,就不存在那么多事,更不存在什么女儿白送给人家。

女儿结婚,彩礼落父母腰包,这无论如何是一种丑陋的恶习。无论钱多钱少,都落个卖女儿的恶名。

自家,婆家,娘家,是三个家,三家子不能说一家子话。
  • luciferaser: 举报  2018-08-10 00:03:20  评论

家具和电器加起绝对超过6.8万。一套欧派的橱柜就得6.8万
  • luciferaser: 举报  2018-08-10 00:03:31  评论

家具和电器加起绝对超过6.8万。一套欧派的橱柜就得6.8万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-08-09 21:11:05
  你们那边结婚好贵啊,男方要送那么多次钱礼,一般人还真结不起
  • luciferaser: 举报  2018-08-10 00:04:17  评论

一共才6.8万呀
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 00:59:55  评论

地方落后,穷地方,但是就比较好面子,平时人亲来往什么的都给的比较多,亲戚结婚什么的一般,几千块礼钱,一般人都是200起步,
作者:拾月金秋 时间:2018-08-09 21:14:40
  楼主惹出来的,,
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 01:02:39  评论

是啊,我恨我自己未婚先孕啊,问题。后悔有什么用?27岁,在吧孩子打了要等到到何年何月?而且之前打了孩子真心怕再打以后生不了了这么办?
  • 拾月金秋: 举报  2018-08-10 08:37:44  评论

评论 土拨鼠PG2:叫老公平时多花钱买东西给你妈送礼,,你老公如果抠门,那就没办法了,,
我要评论
作者:春春老婆田田妈 时间:2018-08-09 21:16:39
  大部分人的婆婆跟妈关系都好不到那去,不是仇人就是胜似仇人
作者:柏栎老港 时间:2018-08-09 21:46:09
  所以再一次印证了,婚前尤其是女孩要洁身自好,一旦婚前怀了孩子,就没人珍惜你了。害得终究还是自己和父母。不过亲家没必要相处啊
  • 呱呱呱呱88: 举报  2018-08-09 21:56:36  评论

不是针对层主哈。我现在看到洁身自好就想笑。因为洁身自好已经被某个田园定义为婚前洗干净,戴套约炮了,哈哈哈哈
  • luciferaser: 举报  2018-08-10 00:06:02  评论

并没有什么,这个局面是楼主找的老公经济能力较弱。不然老公直接掏了,没婆婆啥事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小两金 时间:2018-08-09 22:02:51
  本来处不来那就维持这个状态好了。我妈和我婆婆也没来往,因为我婆婆开始也说了些不太好听的话。我觉得我妈和婆婆不见才好,我婆婆那张嘴这么厉害,万一吵起来我妈肯定吵不过她。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 01:15:19  评论

我妈和婆婆都是厉害脸色,但是我婆婆更泼辣,无赖一点
  • liuhr123ABC: 举报  2018-08-10 07:23:34  评论

评论 小两金:婆婆和妈妈对女儿要求不同。结婚后,一般女方妈打电话都是问女儿工作生活,婆家打电话都是问媳妇肚子有没有动静
我要评论
作者:天池和星空 时间:2018-08-09 22:02:57
  传说中的女生外向,你爹妈生气有仇是为了谁?我要是有你这种女儿,随便你死活
作者:刚毕业的女生 时间:2018-08-09 22:40:57
  你有了孩子,你竟然不能理解你父母吗。你公婆为了这点钱把事情弄成这样
  • 鱼皮豆0: 举报  2018-08-10 00:25:01  评论

因为她有的是儿子,她就以婆婆自居了,反正自己家儿子不会吃亏又怎会体会父母的用心良苦。说不定以后儿子长大还要用这种方法去套别人家姑娘
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 01:29:15  评论

我自己做了父母更理解她们,但是米已成炊,我只能对她们更好来弥补我的过错,
作者:兰园游子呕 时间:2018-08-09 23:26:54
  我妈因为我的关系和我婆婆成了陌生人,唉,一家人搞成那样的关系真是难堪,不过若不是婆婆做了那么多可恶的事,又怎会走到这步呢
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 01:36:06  评论

评论 兰园游子呕:当初是想自己带孩子,让我老公和孩子都离他们远远的,但是我老公真的是费材一个,一个人赚钱根本养不了家,只能求人帮忙代孩子自己上班,拿别人的手软,吃别人的嘴短,我还能让她带着孩子还不让她过好日子吗?而且除了帮带孩子她们以后也不需要我们供养,所以难怪这么强硬吧
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-08-10 06:53:29  评论

评论 土拨鼠PG2 :那你自己的父母需要你们供养吗?
作者:糟鱼那个糟 时间:2018-08-10 01:36:35
  我婆婆翻我的钱,差点陷害我父母,所以,这种婆婆就是个贼,这辈子不可能同住
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 12:59:05  评论

我们和父母都是分开住的,只是现在他们暂时帮带孩子。孩子明年上幼儿园我们就自己带了,
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-08-10 01:42:55
  这个丈母娘真的多余了。自己闺女这么不自爱。还谈啥婚嫁了。直接扫地出门。彩礼不收。嫁妆一分钱没有。婚礼去不去送,要看婆婆怎么做人了。
  真翻脸婚礼不去。生孩子不去,就只当生个短命鬼夭折了。或者难产死了、
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 13:00:42  评论

可能你没有做父母才会这么恶毒把,我妈妈对我很好,也很理解我,月子也是我妈和老公照顾的,如果真是你的女儿这样了,不知道你会不会真这样决绝
  • 江烟草青: 举报  2018-08-10 14:28:00  评论

评论 黄猫mm:不过是未婚先孕罢了,圣于这么恶毒?
作者:ty_哈皮960 时间:2018-08-10 01:49:10
  我觉得你爸爸妈妈真的好惨……
  这样的婆婆你觉得她OK就好,你爸爸妈妈已经心寒了。估计看到你的态度更心凉透了。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 13:02:17  评论

没有你想象的那么难过,我很心疼我父母,他们也理解我,恨只恨我婆婆而已,我现在是说想办法让我婆婆低头,我妈妈愿意不计前嫌,但是现在我婆婆也比较强硬
我要评论
作者:guobaoma001 时间:2018-08-10 06:00:49
  怎么说你好呢?你父母白生养你了。你和婆家好,是对你父母最大的打击。看孩子的事让你老公和婆家说,因为他没能力让你在家看孩子,你和婆家亲近什么。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 13:05:08  评论

事情已经过去2年多了,大家都对我很好,我直接闹有什么意义?
  • guobaoma001: 举报  2018-08-10 15:49:56  评论

评论 土拨鼠PG2 :对你父母不尊重,叫对你好,你没问题吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-10 06:31:10
  没看出你婆婆有问题,你妈所受的气都是你给的,你不贱兮兮的肚子里揣个球回去丢人现眼,断了你妈的发财路,就万事欧克。
作者:u_113627292 时间:2018-08-10 07:20:15
  行为自由化,解放了,金钱彩礼要传统。这协调吗合适吗?研究一下什么叫传统,传统倡导的具备吗?不要再把传统带歪了。
我要评论
作者:ty_136554700 时间:2018-08-10 07:54:21
  看了楼主的故事,所以说女孩一定要保护好自己!!!被动的差点散伙!真到那一步就是害人害己自作孽啊!
我要评论
作者:红枫叶66 时间:2018-08-10 08:46:58
  不是城市 的吧,现在哪里还有彩礼一说,都是双方凑凑付首付结婚的。

既然给了彩礼那就按老规矩来呗
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-10 09:09:52
  你们小夫妻单独住,让你妈和你婆婆别处一起住,让她们成仇人好了,关一个笼子里,爱咋咋滴。
  • tttttttyyyy2017: 举报  2018-08-10 12:18:32  评论

问题是这两夫妻都没本事,自己养不活自己,要求她家婆帮忙带孩子,吃人家手软,腰挺不直,没办法。
我要评论
作者:回忆中的猫2012 时间:2018-08-10 09:35:46
  三回九转?我的妈呀
  • 把酒对青梅: 举报  2018-08-10 15:25:15  评论

这个三回九转是要把婆家给折腾死吗?为了娶没到手的媳妇婆家没办法捏着鼻子上了,这都怀孕了难怪婆婆半路要撒手不管了。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 15:54:16  评论

评论 把酒对青梅:我们这个地方几十年都是这样结婚的,为什么到我这里就有选择性了呢
作者:木子微言 时间:2018-08-10 10:12:08
  自己不争气,还要妈妈为了你弯腰?首先找的老公不靠谱,没有经济能力要靠父母,你的腰杆子就挺不起来,其次婚前有孕婆家就会看不起,结婚自然没话语权,再次婚后还要强迫父母和公婆和睦相处,真真是太过分!作为独生女儿的我,为你感到汗颜!有时候,人的自尊最重要。你父母为了你已经没有过自尊一次了,你还要让他们陪你一起继续向公婆低头?你要做的是,努力赚钱,挺起腰杆,对你父母好一些。两边老人那里,顺其自然就是了。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 13:11:12  评论

我是让我老公说服我婆婆低头,从来没有想过让我妈低头,而且我现在也努力的对我父母好,现在看来实在没有必要让她们合好了,各人过好自己的日子,
  • 刺猬宝贝6: 举报  2018-08-10 14:09:17  评论

评论 土拨鼠PG2 :只要你优秀,尽量不靠婆家时,事情会朝你想要的方向发展,现在我妈来我家,不仅我家公很热情,其他亲戚也是特巴结我妈,因为这个家的大权在我手里
作者:六翼战天使 时间:2018-08-10 14:16:30
  这婆婆很现代,非常支持。对小家的支持以自己能力为限,愿意嫁你就嫁,不愿意就不嫁。没有强迫楼主啊!倒是楼主非要嫁,还必须出你指定的金额,是你在强迫你准婆婆。孩子不是她和你生的。你不去找你男人,找婆婆干嘛。冤有头债有主,也轮不到她吧!
  • 六翼战天使: 举报  2018-08-10 14:18:47  评论

楼主别多心,我只是说出我的观点。我们成长环境不一样。对责任的看法不一样。我就不觉得儿子结婚是我的责任。他自己搞定,不关我事。
  • 土拨鼠PG2: 举报  2018-08-10 15:52:38  评论

也对,之所以发到这里就是为了多听一些声音,确定我的观点与思想
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-10 14:38:43
  结婚四年,我爸妈和公婆还不知道对方长啥样。
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-10 14:44:46
  不让双方见面,不互相传话,断绝一切消息往来,其他的照常,谁也不惯着。我妈也超级讨厌我家婆,这很正常毕竟她女儿变成人家儿媳,她又嫉妒又舍不得难免看不顺眼,理解就行但别受她左右
作者:ty_115262826 时间:2018-08-10 14:51:03
  在一开始是婆婆拿你怀孕了就不想给彩礼的时候,就该果断打掉孩子果断分手,楼主还一味的妥协,伤了自己父母的心,
  • 六翼战天使: 举报  2018-08-10 15:03:07  评论

按我们城市的观点,孩子又不是婆婆生的,逼婆婆要钱完全没有道理。成年人自己负责。
  • ty_115262826: 举报  2018-08-10 15:07:20  评论

这是要钱的事吗?这是楼主的婆婆看她怀孕了,吃定她了,如果没有怀孕,还不是按当地的风俗该怎么办怎么办,还拖时间,拖到没有机会打掉孩子,在楼主所在的小镇,未婚先孕,不是什么光彩的事吧,楼主怎么不为自己父母考虑考虑,
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-10 14:58:56
  第一胎就打了万一影响以后的生育就更悲剧了,只要老公三观正,这彩礼本来也不是婆家该出的,只是一个风俗,日子还是两口子过
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规