极品婆婆

楼主:洛铃芙 时间:2018-08-10 00:37:49 点击:827 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆这个人,挺极品。我老公是入赘我们家的,但是孩子什么的跟他姓,为了他的自尊我们一直对外说是住我妈这儿。我们家刚拆迁过,有车有房,老公一个月工作七八千,二线城市,基本够花。我婆婆一直在上海做钟点工,这几年工资算好的,一个月能挣万把块。老公兄弟姐妹五人婆婆完全差别对待,老公,老公二姐,老公大弟我们同一年结婚,我们结婚时婆家一共给了六千,还耍小聪明,老公姐姐送我们结婚礼物是一套金首饰,下来八千多,婆婆让对外说是她给买的。轮到老公二弟结婚时大小见面一个不省,结婚净拿十万,还要买五金,顺便得给弟媳爸妈买金饰,办的酒席还是上海的大酒店,总下来超二十万。老公姐姐结婚婆婆却只给了八百陪嫁。
  我们和婆婆不在一个城市,婆婆一年见不了我家孩子一两次,按说应该非常想念,见面应该很亲的才对,结果我大的孩子今年八岁,小的三岁,婆婆只给买过一次新的衣服,更多的时候是寄一大堆旧衣服给孩子,破的,脏的都有,包括我二孩出生婆婆来带来一堆旧衣服和鞋子,鞋子断底开面的都有,就是没一件新的。关键是婆婆老是把她多爱多想孩子挂在嘴上。
  去年老公二弟在我们这座城市买了房子,然后他们一大家就计划搬来,一来就开始给我们讲什么要孝顺,要帮助照顾弟弟弟媳呀!满口的仁义道德。我老公二弟买房首付是公公婆婆出的,两万多的车子婆婆就给拿了一万出来。而我们是不可能有这待遇的,哦!对了,说是给我孩子带了礼物,老公二弟家女儿不要的,烂的,脏的书,还有两盒弟媳说他们家没人喜欢吃的核桃。谁能体会我当时的感受。从他家出来我就气炸了,东西全扔了垃圾桶。关键是他们一直在上海,装修干嘛的都是老公在东奔西走。我的孩子我们一家娇的不行,去捡你们不要的,我们不能算是很富裕,但百十万还是有的。不会缺我孩子吃穿用度的。
  关键的关键,婆婆一家还嫌弃我爸妈,嫌弃我们这儿人吃的不好,嫌弃我们说话垮,甚至嫌弃我爸爸妈妈管我妹,婆婆还当我面用嘴撇我妈,还嫌弃我家老房子破,奈何我家破破的老房子也是很值钱的。
  婆婆这人最大的缺点就是爱说人,又不会说话,说话让你听得难受,还一点主见都没有,不恋家,不爱自己的孩子,也可能单纯的只是不爱我老公。婆婆一家人穷,还很自大。感觉自己高高在上。
  吐槽已完

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:粉色诺唁 时间:2018-08-10 06:49:08
  家家有本难念的经,
我要评论
作者:有没有神仙呢 时间:2018-08-10 07:01:02
  等于你老公嫁给你,按天涯婆媳的理论,那不是应该给你老公彩礼吗?你婆婆对嫁出去的儿子和娶媳妇的儿子有分别很正常啊
我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-08-10 07:12:59
  入赘,代表着自由平等吗?
  对自己有利的平等就坚持,不利的就舍弃。
作者:ty_125010106 时间:2018-08-10 09:43:45
  你老公不是入赘吗
  • 洛铃芙: 举报  2018-08-10 18:32:44  评论

评论 ty_125010106:是因为我家公公是后的,我娘家也没兄弟,下边还有俩弟弟(同母异父),多方考虑就在我娘家了
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-10 09:50:07
  把女儿嫁出去多好,入什么赘啊?

正常的,两个年轻人该自己新组建一个家,自家,跟婆家,娘家,是三个家,三家子别说一家子话。
我要评论
作者:红宝宝2018 时间:2018-08-10 10:41:16
  你老公是入赘,你彩礼给够了吗?人家婆婆不管很正常,难道不应该你家管吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2018-08-11 08:22:46
  1 跟男方姓不算入赘

例如我所知道的崇明十八万彩礼,虽然女方出别墅出豪车出婚礼,生意也是女婿继承当继承人培养的,付出比男方多多了,但是大家都知道是嫁娶不是入赘

2 既然认为男方是入赘,就摆出入赘的姿态来,而不是拿嫁娶要求公婆
作者:果歌里 时间:2018-08-11 21:56:07
  结婚了就是一家人,不要扯什么入赘的概念,没意义,结婚了两个人开开心心过日子就行了,婆婆偏心谁不要去管,管多了吃力不讨好还会惹人嫌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规