极品妯娌

楼主:洛铃芙 时间:2018-08-10 00:52:45 点击:1316 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妯娌比我小一岁。我们没住一起相处不多,但往往一些小事,一些细节最能体现人品。
  第一次有交集是他们刚结婚那年,参加他们婚礼,就在婆家呆了一两个月,那时弟媳刚结婚,不怎么出门,弟弟上班她就一直呆她卧室,吃饭也不出来,也不叫人,没叫过嫂子,只有一次跟我说话,叫的是“哎”。
  第二次交集是某一年去婆家过年,那时他们女儿还不到一岁,弟媳一天到晚各种躺,各种趴,孩子随便一放,她就只管玩手机。我就各种帮她带孩子,好在时间不长。我们也就呆了三五天。
  第三次交集,我怀我家老二,依旧是去上海过年。一天婆婆带回一包糖果,弟媳看到就各种挑,说她女儿最爱吃巧克力,所以最后就只剩了棒棒糖。第二天带儿子去玩儿子吵着要吃草莓,老公就给儿子买了,冬季的草莓很贵的,说拿回家洗洗给孩子吃呢!回去后弟媳主动去洗草莓,并且很主动的分了两份,一份拿他们卧室,一份放客厅,客厅的草莓要么极大,要么极小,也不多,三五个是有的。
  第四次交集则在今年,前几天。老公弟把房子买在了我家这边。他们女儿要上小学,不想回他老家来我们这儿上。他们房子没买家具,一家就在我家暂住,晚上她女儿没带睡衣 ,然后我说没带咱一会儿逛街我给你买一件。这时弟媳来了一句,我们那件睡衣,网上便宜的十几块,贵的几百块。然后就没了然后。他们家房子装修他们都在上海,装修什么的都是老公跑的,结果我弟媳就各种挑剔,水走的也不好,地板贴的也不好,橱柜做的也不好。心里一万只草泥马。本身商量他们新房入住给送净水器的,看那样就没送。他们新房入住我们带了礼物去,跟弟媳聊天,弟媳拿了两小盒核桃来说是给俩孩子的,我说过年时亲戚给送过,孩子喜欢吃巴旦木和夏威夷果,谁知弟媳来了一句,嗯,是,俺家都没人喜欢吃这个核桃。谁能体会我当时的感受。临到走了弟媳又拿来了几本她女儿不需要的儿童书籍 ,缺皮的,少页的,还有书上沾脏东西的。我都不知道该怎么说谢谢了。关键的关键,他们对我老公说他弟要去上班,网上买的家具没到,让我老公帮忙装装,弟妹送孩子上学需要电车,要我老公帮忙买一辆,孩子上学需要报名,让我老公帮帮忙。哎!也是一言难尽。怎么说呢,我应该不会把不喜欢吃的,脏的,烂的东西送人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:呱呱呱呱88 时间:2018-08-10 01:22:04
  小心你老公……
我要评论
作者:喝茶吃饼干 时间:2018-08-10 02:31:40
  妯娌就不需要有啥来往吧.....
  • 洛铃芙: 举报  2018-08-10 18:39:54  评论

评论 喝茶吃饼干:他们房子买在我娘家这边了。本来无交集,一个上海,一个郑州。结果他们把房子买我家附近了。也是无奈……
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-10 04:57:04
  你妯娌好贱啊,只是姻亲,以后就不要有来往了。
  你老公愿意,你别管。
  你应该和正常人多交往。
我要评论
作者:guobaoma001 时间:2018-08-10 05:35:18
  人家送你核桃,你说喜欢别的?你是故意的,还是情商感人?而且,你老公不和你同一条线,他要愿意帮,你还真没办法。
  • 洛铃芙: 举报  2018-08-10 18:47:50  评论

评论 guobaoma001:哎!也是瞎聊,尬聊,一不小心真相了。同类型的事不是一次发生了。就吐槽一下,今天还是帮他们跑了一天孩子上学,还给他们组装了家具。纯吐槽,心里不痛快,面上还得过得去
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-08-10 10:29:09
  妯娌这种关系,楼主就尽量少插手吧,别那么热情。
  叫你老公做的事,如果不是你老公非要揽着做的,能帮他拒绝的也推掉点。
  不知道小叔子是什么样的人,不过你妯娌和我妯娌差不多的人,这种人你越帮忙的多,她越理所当然。你帮她做了100件难度100分的事,只要有一件难度1分的事没做,那以前的好就全部推翻了,你就是个坏人。
我要评论
作者:ty_风云乍变 时间:2018-08-10 11:08:05
  你妯娌人品低下,你少和她接触些,迫不得已的时候,自己注意点,也让着点!毕竟她是你妯娌,人前面子还是要顾着才好,别和她僵,人都说宁可得罪君子,千万别得罪小人,否则要吃亏的,不划算!
  • 洛铃芙: 举报  2018-08-10 18:51:27  评论

评论 ty_风云乍变:现在他们有困难了,天天打电话,孩子上学呀,组装家具呀!各种电话,也不能弄太难看,不情愿还是去了还得做。
  • ty_风云乍变: 举报  2018-08-10 21:52:10  评论

评论 洛铃芙:是的!你做得对,其实和你妯娌一样的人蛮多,各人在各人的家里,,真正明理又豁达的人不很多,所以明理的人总是要吃点亏的,你和她一样你根本就做不到,是不是?别和她计较,不值得的,能离远就离远点,知道了就好!祝你开心~
我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2018-08-10 11:55:55
  婆婆来我家帮我带孩子,妯娌说,暑假了,孩子想奶奶了。我跟妯娌说,孩子想奶奶了就过来这边住,反正暑假不用上学了。妯娌说,你家房子小,我儿子住不惯的。
  打人了心都有啊当时。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-08-12 15:35:55
  不要往来,妯娌处好的太少了
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-12 17:07:51
  我只觉得你老公有问题。。。。。。
作者:柏栎老港 时间:2018-08-14 20:34:00
  感觉你妯娌其实在你面前很自卑,又要充大半蒜的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规