为什么总有女人发帖骂婆婆公公大姑姐小姑子大伯子小叔子,唯独老公“对我很好”?

楼主:浅紫芽 时间:2018-08-10 09:37:06 点击:1628 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爱看家长里短,满足一下平日不能遇到奇葩斗上一斗的无聊心态。帖子看多了,就会对某些女人的脑回路极其无语:婆婆坏,公公偏,大姑子多嘴,小姑子事儿逼,大伯子爱占便宜,小叔子不要脸,婆家所有人都是坏种,唯独老公“对我很好”,只是是他阻止不了家人……

对于这种人,开始觉得可怜,慢慢就觉得:都是自找的。婆家人再奇葩再坏,只要做丈夫的爱你心疼你护着你体贴你,就不可能让你去面对那些不公。当他以“他们是我爸妈我能怎么办”为借口回避,让老婆和父母直接冲突时,这个男人自私的本性就体现出来了。

所以,求求那些动辄“婆婆很坏小姑子无理取闹小叔子想霸占我的婚前房但是老公也没办法我该怎么办”的傻女人们,不要上来气我们这些只想到天涯来开心开心的网友了好不好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:风一二三叶 时间:2018-08-10 09:42:49
  其实婆家人如何对你 取决于你老公如何对你的态度

如果你老公爱你敬你呵护你 婆家人是不会欺负你的

婆家人对你做的事 都是得到老公默许的

他明知道如此 却不作为 其实就是一种变相的纵容

可惜很多女人还昧着良心不肯承认老公渣
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125010106 时间:2018-08-10 09:44:48
  其实婆家对你咋样,取决于你娘家硬不硬气,老公都是没用的
  • 忽忽TY: 举报  2018-08-10 10:10:08  评论

还是有用的。大部分婆婆都是听儿子的,大部分母亲都拗不过孩子,所以老公如果硬气,不能说矛盾都没有了,但至少想对媳妇不好的婆婆会收敛许多。
  • ty_125010106: 举报  2018-08-10 10:31:11  评论

评论 忽忽TY:老公硬气不起来的,毕竟是自己妈,你一个女人也不敢嫁一不认妈都男人不是吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅紫芽 时间:2018-08-10 09:54:13
  所有婆媳问题,根源都在男人。
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-10 11:38:53  评论

评论 浅紫芽:哦?那合着翁婿,岳(母)婿关系不好的一切根源是女人咯?
  • 爆刘继芬儿: 举报  2018-08-10 13:21:56  评论

评论 茉莉莎雨1:在天涯里,还敢有翁婿问题?不得被广大媳妇们骂死
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2018-08-10 10:08:57
  因为老公是她自己挑的啊,如果说老公不好,岂不是证明了她自己眼光不行?
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-08-10 10:13:15
  顶楼主。
  我家那个妯娌,以前一天到晚打我电话发我信息烦我,我一回婆婆家,她不管在哪里玩都要赶回去。不管什么事,不管我应不应该知道,应不应该我出面,全部都找我。一开始不好意思,时间久了,被烦够了,叫她别再来烦我,人家不理。还有我老公的表姐,家里亲戚间的事,不找我老公,总是和我说叫我出面,拜托,那些亲戚我人都不认识。
  后来我就叫我老公自己处理好他乱七八糟的亲戚关系,没处理好再来烦到我,那就别怪我没好脸子。
  大家和和睦睦,就都是亲戚、一个个不看清关系蹬鼻子上脸的,那我对老公那边,就只认老公一人。
  现在老公那边的亲戚有事都是直接找老公,不会再找到我了。
楼主浅紫芽 时间:2018-08-10 11:31:15
  大家都指出了是男人的问题,但是有些女人就是一口咬定:“我老公其实是个好男人,他对我挺好的,就是…………”
  这种说话方式,很像那些遭遇老公出轨却只怪三的怨妇们:“肯定是那狐狸精不要脸纠缠我老公,不然我老公那么老实顾家的人怎么会变成这样?”
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-10 11:39:03
  这不难理解,在婆家所有人中,男人对她好的时候最多,可是男人对自己原生家庭可能更好。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-10 11:39:10
  就是
作者:我的三乖宝 时间:2018-08-10 11:44:54
  我就是发帖说婆婆的,但是说老公好的
  我老公为了避免他妈折腾我一个人孤零零的在那带孩子
我要评论
作者:小两金 时间:2018-08-10 12:30:24
  可能老公不敢骂她,婆婆小姑敢骂她。
作者:月无不缺 时间:2018-08-10 13:08:05
  天涯里怨妇多,事儿逼多,三观不正的多,傲娇的多……,很多女性阴暗面的东西,都在天涯积聚
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-10 13:16:32
  说真的,对自己很好,他会直接怼他家人,让他们尊重一下他老婆
作者:一粒一粒沙 时间:2018-08-10 13:33:58
  楼主正解,凡是受婆家气的媳妇儿们都是老公窝囊废,这一点儿没毛病!还有的人说娘家如何如何厉害,都是扯淡,娘家再厉害嫁过去生了孩子,老公不硬气照样往死里气你。所以自己找的男人自己忍了吧,不气,不气,自己找的。
作者:长长的省略 时间:2018-08-10 14:14:35
  我家老公毛病最大。总认为我娘家相对条件比他妈家强,我妈比他妈过的好。我姐妹的生活比他姐优越。所以他妈和他姐是弱者,需要他的保护。努力从小家挖掘,去均衡他家人和我娘家的各种水平差距。这种只顾一味偏坦原生家庭,对小家不负责任的表现,造成我们之间的矛盾,隔阂也越来越大。
作者:CNESEGW 时间:2018-08-10 14:15:02
  支持楼主
作者:u_108943757 时间:2018-08-10 18:06:07
  备孕在我婆婆之前经常问,但是我老公说了我婆婆几次,我婆婆就不问了
作者:六翼战天使 时间:2018-08-10 18:39:11
  都是别人的问题,自己一点问题没有,反正不是婆婆就是男人背锅。嗯,天涯怨妇最优秀了。简直就是圣女下凡。
我要评论
作者:布丁小小2015 时间:2018-08-10 19:05:41
  我是觉得老公不好的,血缘至上,不辨事非,愚孝。
作者:ty_114610650 时间:2018-08-10 22:02:19
  因为公婆坏,姑子坏,叔子也坏。如果再承认老公坏的话,大家劝她离婚她就没办法找借口不离了啊哈哈哈
作者:若水来逛逛 时间:2018-08-10 23:19:58
  其实我老公蛮窝囊的,他妈对我们也不好,不过我们自己过自己的,我和老公白手起家,婆家不行离他们远点就是了,若是敢乱提要求,直接怼回去就是了,老公要是不好意思,我就直说,反正我家事我做主,同理我也不会和他们提任何要求,直截了当活的坦然
作者:十指紧扣1213 时间:2018-08-11 17:18:07
  那种吐槽老公全家不好,老公也不怎么好的,然后别人说那别过了,然后就又各种理由各种借口,又说老公以前很好的什么什么,这种女的,活该做不好
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-11 17:41:00
  所以该真不懂那些怨妇是怎么想的,父母姑子都对你不好,就只有老公好?老公好的话还会让你面对这帮牛鬼蛇神?我婆婆如果说我什么的话,我第一时间就把事情推给老公,让他解决,如果是我的问题我可以改,如果是婆婆无理取闹就让他儿子说去…这样都没办法解决的话,那老公也太无能了,最怕就是那种明知道老公无能还不承认,把事情推到长辈身上
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-08-17 15:27:51
  @风一二三叶 2018-08-10 09:42:49
  其实婆家人如何对你 取决于你老公如何对你的态度
  如果你老公爱你敬你呵护你 婆家人是不会欺负你的
  婆家人对你做的事 都是得到老公默许的
  他明知道如此 却不作为 其实就是一种变相的纵容
  可惜很多女人还昧着良心不肯承认老公渣
  -----------------------------
  我觉得是两个原因吧,一是老公对老婆好不好,二是老公在原生家庭成员中的地位,这个地位是在原生家庭事情做的好形成的。
作者:喝茶吃饼干 时间:2018-08-27 01:12:51
  我会恨屋及乌,因为不喜欢公婆而开始讨厌老公。哪怕他也是受害者,哪怕他不知情,哪怕他维护我,我也会觉得他们有血缘关系老子可恶儿子也不会是好东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规