宝宝这毛病该怎么解决,愁死人了

楼主:ty_会飞的鱼757 时间:2018-08-10 10:24:17 点击:1128 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝一岁七个月了,还不肯张口说话,教他喊爸爸妈妈也不喊,想表达什么了都是用手指,逗他让他喊妈妈,好像很害羞一样,喊一句就扭头或者跑开偷偷的笑。有时候他奶奶吵他说不喊妈妈打屁屁,吵得狠了或者打的疼了会叫妈妈或者奶奶。
  平常说他他也听得懂,脑袋转圈也快,看到他爷爷在门口站着也知道给搬板凳让坐下。前几天有次和姐姐挣吃的,姐姐抱着零食站到门口吃,他抢不过,就将上一秒自己丢在垃圾桶里的黄瓜给捡出来砸姐姐。他奶奶看到后笑的止不住,扔了黄瓜之后就一只手拉着奶奶,一只手指着姐姐,嗯嗯嗯,意思是让奶奶给姐姐要。奶奶说,你叫姐姐,叫了姐姐就会给你吃,他还是嗯嗯嗯,奶奶又说,那你叫奶奶,叫了奶奶我给姐姐要来给你吃,他依旧嗯嗯嗯,后来急的哇哇哇的哭,都不肯开口叫一声。
  宝宝是七个半月会爬,十个整月会走路的,一岁的时候自己玩滑板车(一只脚在地上蹬一只脚站车上那种)玩的可溜,听老人说有些孩子走路早,说话会晚些,但是这也太晚了。我担心他语言上会不会有什么毛病,在网上查了查说是有些孩子的舌系带短了,会导致说话不清楚,但他这压根不开口说......不过自己玩玩具的时候会说,咚咚咚,哩喽哩喽的......哭或者笑的时候也是和正常小孩子哭笑时一样的声音。
  宝宝还有一个毛病就是喜欢咬着下嘴唇,吵他打他都改不了。
  姐妹们,这样说话晚的小孩,你们遇到过吗?帮帮忙改怎么解决?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:派小小星星 时间:2018-08-10 10:43:57
  奇人必有异相
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-10 10:50:21
  找医生看看。
  我们网友怎么知道呢。
  我见过我女儿的一个好朋友,男生,很聪明,就是说话像是卷舌头的,口齿有点不清的样子。
楼主ty_会飞的鱼757 时间:2018-08-10 11:43:46
  我是想问下有这样的孩子吗?大点了说话正常吗,有阿姨给我说,孩子咬嘴唇没事的,大了就好了,她说她见过好几个,十多岁就不再咬嘴唇了,但是对于不开口说话这事,我是急呀,问医生说孩子说话晚正常,别的也没什么,但是我就是不放心呀
  • 呵呵10000: 举报  2018-08-10 15:43:18  评论

人家就是还没有发育到会说话怎么办啊,你急也没用。我儿子两周三才什么都会说,现在两周六了,还不是很标准,经常别人听不懂。我才懂,我都不急
我要评论
作者:rocketff 时间:2018-08-10 14:36:43
  医生都说正常就不必太担心,你家是男孩还是女孩子?一般男孩说话较晚,我邻居家的小男孩子好像两岁多才慢慢能说的好,之前也是不肯说。
作者:12xiaorong 时间:2018-08-10 15:19:05
  我们家两个都是过了两岁就突然都会说了 两岁之前朦朦胧胧 也是什么都懂
作者:飘逸的核桃 时间:2018-08-10 15:25:01
  我们孩子两岁了,除了妈妈叫的最清楚,奶奶爸爸,爷爷也还行,其他都不说,让他说话,他就摇头,意思是我不会或者是我不说,我也很急啊,怕孩子有什么毛病,好多人都说男孩说话晚
作者:ty_134302095 时间:2018-08-10 15:26:18
  应该没事,有的孩子走路早就说话晚,等他说话时就能流利地说一句话了,不像有的孩子说得早,从蹦出一个一个单词开始。当然也要有意无意之间教他说话。
作者:阿喵要努力 时间:2018-08-10 15:32:05
  爱因斯坦6岁才会说话呢
作者:云云云云云2017 时间:2018-08-10 15:36:05
  这个没事的,我弟弟家的2周了,只会奶奶,爸爸,妈妈,哥哥,其他都不说,可他其实什么都知道,聪明的不得了!还有是我儿子的幼儿园同学,听他妈妈说她儿子小时候好几岁了不讲话,真的一句话没有,就听着,他亲戚在心里都以为他傻的,不会讲话,后来某一天突然开窍了,超级能说,就是个话痨,现在做主持,爱看书,各种课外知识都知道,学习又好。
作者:我专门为了回复你 时间:2018-08-10 15:41:29
  孩子是先理解认知然后再表达认知的,会说但只是不愿意说没事啊,吃喝玩乐都正常,不要强迫孩子说话好吗
作者:专门来回复的2016 时间:2018-08-10 15:42:52
  @ty_会飞的鱼757 2018-08-10 11:43:46
  我是想问下有这样的孩子吗?大点了说话正常吗,有阿姨给我说,孩子咬嘴唇没事的,大了就好了,她说她见过好几个,十多岁就不再咬嘴唇了,但是对于不开口说话这事,我是急呀,问医生说孩子说话晚正常,别的也没什么,但是我就是不放心呀
  -----------------------------
  我家二胎男孩,说话不是一般的晚,都快两周岁了,才会喊人,30多个月了还不会说句子。但是从三周岁开始就突飞猛进,能背三字经、很多古诗,可以完整的表述一件事情,上幼儿园后可以描述每天做了什么、吃的什么、老师批评谁了,怎么说的。所以不用担心,说话晚,但是只要会说了,不见得表达能力就比别人差
作者:我的三乖宝 时间:2018-08-10 15:45:40
  楼主不要担心,我见过各种各样的小孩,说话晚如果身体健康是没有问题的。
作者:mm逗逗 时间:2018-08-10 16:09:41
  说是走的早的孩子说话晚,我家孩子也是十个月就会走了,到两岁才会说话,之前怕他不说,一旦会说了话多的要死,就是突然有一阵就开窍了一样,说个不停。你家孩子各方面发育没问题,就不用太着急,等等看好了
作者:蒹葭青青1227 时间:2018-08-10 16:16:37
  有一个上幼儿园了都不怎么讲话的小男孩,一直到上中班,突然就开口说话了,从此像话唠一样,现在大班,天天朋友圈打卡读英语。
作者:jschll 时间:2018-08-10 16:17:47
  我儿子说话也晚,基本上2周岁才正式开口说话的,也带他去看过医生,医生说一看他就是机灵的样子,让他拿什么东西或者问他什么问题,他都懂,然后也看了看也不是舌系带过短,那就是懒得开口了,后来22个月的时候还不会说话,医生建议送他去托儿所和小朋友呆一块,每天只去上午两个小时,下午他基本睡午觉,去了也是睡觉,慢慢他也就会说话了,而且一会说就说个不停。
楼主ty_会飞的鱼757 时间:2018-08-10 16:37:18
  谢谢亲们,也许是我太急了吧。我女儿像他这么大的时候都能说简单的句子了,有时候狗子一叫,她就拿着东西往门口跑,嘴里说着,狗狗咬谁勒,狗狗饿了之类的。到他这,都不肯开口,他奶奶也总是开玩笑叫小哑巴,虽然知道婆婆也是逗他,但听着心里还是不得劲
作者:风雨夜归人0712 时间:2018-08-10 18:30:28
  不用太担心,我儿子2岁多了才会说话的
作者:银手链90 时间:2018-08-10 23:06:46
  和我家孩子差不多,不喜欢喊妈妈,很害羞的样子,但是又喜欢喊爸爸,年龄也差不多,一直用手指来表达,这个月才开始说一些复杂的,开了口就好了,还会说句子,爸爸车车,爸爸这样爸爸那样,大人说什么他就学什么,楼主不要担心,孩子哪天愿意说了,就会说很多了
作者:爱上梦见 时间:2018-08-10 23:31:15
  有你这种父母,你孩子也是倒了血霉了,第一他不喊妈妈,需要的是引导而不是打,第二孩子咬下嘴唇怎么了?会死还是会畸形,你们也打?还有你婆婆赶紧让她滚,作为长辈不第一时间阻止孩子打人,居然在一旁笑,呵呵,先反省自己吧
作者:情有独钟H 时间:2018-08-11 01:39:35
  我宝宝一岁8个月,两个字的同音的都能说,动物鸡鸭虫狗兔子都会说
我要评论
作者:嘟嘟打拳 时间:2018-08-12 23:17:07
  要祭祖!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规