调查贴:老公的工资一般交给老婆打理还是大家AA制

楼主:风尘之中zl 时间:2018-08-10 16:04:54 点击:1547 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

问题如题哦

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2018-08-10 16:07:18
  不光是这两个选项,还有很多别的模式
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-10 16:15:58
  2种都不是,老公一般手头有超过十万的余钱会交给我打理,夫妻所有卡密码通用,买房或理财大家商量好的才办,生活开支谁有空谁付
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-10 16:26:48
  我家没工资卡
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-10 16:33:58
  交给我,他说否则无法发挥他一点余热……怕我忘了他,哈哈哈
作者:u_113045916 时间:2018-08-10 16:38:31
  反正我没见到钱
作者:读你的 时间:2018-08-10 16:52:18
  还是AA制好,女的比较顾娘家。
作者:若枫玥 时间:2018-08-10 16:57:54
  第三种,交一部分生活费,其他的他自己管。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-10 17:02:37
  我家没工资卡
  我只管生活费,其余开支老公管
  他银行账户常年留5万左右
  其余都我账户上,大额存单、国债等都我负责买
作者:风一二三叶 时间:2018-08-10 17:39:52
  第三种 平时谁有钱谁花 过两年剩余的钱多了 就凑一块买个房子。
我要评论
作者:jm359214973 时间:2018-08-10 18:08:11
  老公工资卡交给我,奖金卡自己留。
作者:闲看人间烟火 时间:2018-08-10 18:10:02
  老公所有的卡都在我这里
作者:小两金 时间:2018-08-10 18:20:59
  放一起用
作者:remondsaytoday 时间:2018-08-10 19:04:55
  家庭所有开支我来支付(不分巨细),出去玩之类的我付的多一点大概占百分之六七十吧。老婆的工资当做她的零用钱。
作者:宝神哥哥 时间:2018-08-10 19:09:03
  我是多一事不如少一事。习惯是把钱给老婆。我自己不怎么花钱。缺钱就朝老婆要。独自在外面,身上钱不够的时候,就给老婆打电话。她再把钱微信红包发给我。这样的好处是不操心。家里花大钱的地方,比如说花多少钱买车,买什么品牌的。老婆还是听我的安排。她愿意买什么化妆品我也不管。她花钱比较有节制。我比较放心。
我要评论
作者:流星划过的夜晚1 时间:2018-08-10 19:33:30
  先来一个老婆
作者:唐古拉06 时间:2018-08-10 20:59:20
  这么麻烦累人的事,肯定给老婆啊。老婆是免费的ATM机,随存随取还不费电。
作者:Maggie新 时间:2018-08-10 23:25:16
  必须交
作者:樱桃没丸子xxf 时间:2018-08-11 07:17:59
作者:闲暇看书 时间:2018-08-11 07:45:54
  穷屌丝表示我老婆很大方不过问我收入,就是家里开支都常不够还得找她伸手
作者:ty_筱竹859 时间:2018-08-11 08:02:53
  我家是我管钱,不管是我全职在家带孩子的时候还是我工作的时候,都是这样。老公工资卡我没见过,但发了工资第二天,老公就会把钱转我卡上。
  • ty_匆匆547: 举报  2018-08-11 08:04:23  评论

那转的是全部还是一部分你知道吗?
  • ty_筱竹859: 举报  2018-08-11 08:49:06  评论

评论 ty_匆匆547:必须知道啊,老公都是先把当月工资表截图给我,然后转我钱哈哈,他们都有自己的工资查询系统,总公司发工资,他们可以登录系统查询自己工资明细。不转全部的时候,是他直接转房贷,剩下的转给我。有时候懒,就直接全部转我,房贷信用卡什么的全部我来搞
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-08-11 08:15:21
  @唐古拉06 2018-08-10 20:59:20
  这么麻烦累人的事,肯定给老婆啊。老婆是免费的ATM机,随存随取还不费电。
  -----------------------------
  以前我家也是我管钱,从今年开始,我把工资转老公工资卡里,由他管家了。不过之前的存款还在我手里,没有移交
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-11 08:15:58
  卡我拿着。身边没有aa的,要么都给老婆拿着,要么男人留一个零花钱卡。这年头,男人管钱对家庭稳定不如女人管钱。
作者:u_113627292 时间:2018-08-11 08:16:26
  都归我管,大小我计划,我节约理性,挣钱多,还能投资。一切花销都找我要,老公投资,儿子出国,我们养老,儿子结婚,都归我管。我家全部帐号密码都归我管。
我要评论
作者:天使波波遥 时间:2018-08-11 08:24:05
  两人有共同储蓄账户,每个月工资的三分之一放在账户里,三分之一家用,三分之一各自攒小金库,大笔收入放入共同账户,小笔的个人收入自己留着,买房子买车这种支出走公共账户,平时买衣服手机各自支出,或者互送
作者:小浅呤 时间:2018-08-11 09:46:21
  老公工资还房贷,以及自己零用,时不时有的外快收入会给到我。我的工资自己存着。年底他会有年终奖和提取公积金,这个也会给到我。
  家里的花费,因为和公婆同住,买菜类,基本他们负责的,日常的零食啊,生活用品都是我买的,因为网购方便嘛。所以,大家各司其职,还挺和谐的
作者:黄猫mm 时间:2018-08-11 09:59:10
  现在很多是半AA制。男的管养房养车交一切缴款。
  女的管吃,包括饭和水果零食。
  男人烟酒,女人化妆品都自理。自己的衣服自己买,自己的应酬包括给老人啥的都自付。
  没孩子的每月存固定数量的生育基金,有孩子的分担孩子花费,
  年底分红存一半住家里固定基金,为了应付以外开销。
  • 假货si全家: 举报  2018-08-11 19:38:55  评论

评论 黄猫mm:我家我老公管钱,除了房产,其他都在他名下,我除了余额宝和银行卡里有几万余钱供我买菜之外,没了,我的信用卡是附属卡。我娘钱应急都是直接找我老公的,搞完了想起来就通知我一声。
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-08-11 11:28:21
  我比老公更清楚他的工资奖金结构、计算方法、以及他公司的工资发放日、统一报销日,所以他对外只有一句话,和钱有关的,找我老婆。
作者:wayayu 时间:2018-08-11 11:31:01
  老公在外地的时候公司是食宿全包有车,他留两千,其他都转我账上,现在两个人在一起,就随便了,反正年底剩下的两个人凑凑买个理财,多了就买个房换个车什么的。近几年没大事,没贷款,就剩下存款了
作者:绝肖仙踪 时间:2018-08-11 15:37:02
  老公的工资自己保管,家庭开销也是老公打理,偶尔给点惊喜,比如给我买衣服,买我爱吃的菜…我的工资自己存着,偶尔买买衣服,也给老公买。目前就这模式
作者:无忌疯狂 时间:2018-08-11 16:01:05
  从身边情况来看, 现在年轻夫妻一方管所有钱的很少,不方便容易起争端。大多都是男女双方各自每月存一部分钱到一个公共账户应对所有家庭开支包括养孩子,大额支出都要商量一下。
作者:好望角CD 时间:2018-08-11 16:01:06
  全额上交,从不藏私房钱,铮铮铁骨
作者:944029206 时间:2018-08-11 17:44:21
  不管给谁保管,我个人观点认为只要尽心养家,就是好男人
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-11 17:48:49
  以前是他交给我,
  现在是我甩手。
作者:丫丫丫丫丫丫丫哟 时间:2018-08-11 19:07:36
  我老公发完工资直接转我,会留点零花钱,但平时要用多少就跟我要多少,不太乱花
我要评论
作者:ty_楠楠538 时间:2018-08-12 16:28:17
  工资卡各在自己手里,他负责房贷,我负责日常开销、孩子花费,每月还银行太多,目前尚无存款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规