想问一下,结婚十几年了,媳妇过生日,婆婆从来没有任何表示,那婆婆过生日

楼主:天池和星空 时间:2018-08-10 21:17:13 点击:2254 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单纯的想知道而已,结婚十几年了,媳妇过生日,婆婆从来没有任何表示,不管是物质还是精神上,那么,婆婆过生日,媳妇应该怎么做?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主天池和星空 时间:2018-08-10 21:18:40
  媳妇是不是应该大包小包的买东西去婆婆家,给她庆祝生日?还是也跟婆婆一样,好像就没这事?
  • 小两金: 举报  2018-08-10 21:24:17  评论

我家就是我生日婆婆没表示,婆婆生日我和老公回去和她吃个饭。老公做饭,我洗碗。老公给她买罐奶粉。说几句生日快乐身体健康。就这样。
  • 开心小樱桃: 举报  2018-08-10 21:39:20  评论

媳妇生日公婆大包小包的提礼物上门庆祝,或女婿生日岳父母大包小包的提礼物上门庆祝听起来都怪怪的吧。年轻人过生日两个人二人世界出去烛光晚餐不是更有情调,还要拉上父母吗?自己父母,如果有心,老人喜欢生日有儿女在身边,就和另一半一起给父母庆祝,这不分男女
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主天池和星空 时间:2018-08-11 09:39:20
  别上纲上线的说教,我只是单纯的问问,如果有这种情况亲们会怎么做,那些好为人师的都滚一边去
  • 暖暖氧气: 举报  2018-08-11 09:50:19  评论

同没表示,我也没表示,貌似她对生日无所谓……
  • 天天向瘦y: 举报  2018-08-11 10:02:29  评论

评论 天池和星空: 我们这对小生日无感,像50,60,70这种算大生日,会办酒席请亲戚,对父母公婆都是直接送钱 除了我儿子满月、周岁、十岁生日我婆婆送了,我和我老公生日婆婆都没送过,我妈倒是我们小家三个人的都送了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天池和星空 时间:2018-08-13 12:16:35
  别说好像老公对岳父母不错就应该感激,前提是看看岳父母都对老公付出了什么
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-08-13 12:35:20  评论

大家平等相处,礼尚往来就好。我婆婆有一次也矫情了一把,周末照常去看她,留我们吃饭,我们不愿意,因为没几个菜,事先也没说好,我们在家已经吃的饱饱的了。结果婆婆不太高兴,公公说当天是她的生日。(我还真不会刻意去记住这些日子)那我们就建议出去吃,婆婆不愿意,怕花钱。在家吃又觉得委屈。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-08-13 12:35:57  评论

我和老公商量了一下,出去打包了几个菜,又封了个红包给她,皆大欢喜。我生日的时候,也只是小家庭一家三口过过。叫过公婆来吃饭,没有表示,所以后来就不叫了。我以后不会这么矫情。要么就订好酒店通知小辈来参加一下。要么就和老公两人世界去,愿意旅游旅游,愿意吃大餐吃大餐,才不会绑架小辈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规