我家过年也是两个菜

楼主:小两金 时间:2018-08-10 21:38:22 点击:2163 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到有人讨论怎么过年。我也来说说。过年我会和老公回婆家住五天。公公婆婆是那种儿子回家就不做饭,卫生不搞的人。所以我们回老家过年是我老公做饭,我就洗碗搞卫生。老公也怕辛苦啊!就做两个菜鸡肉和青菜。最多加个紫菜蛋花汤。算三个菜吧。和平常吃的一样。老公两个哥哥也回来过年,两个嫂子不回。他们说菜简单了些,但他们也不动手。都是我老公做饭。呵呵,所以我过年也不会胖的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多 |
楼主小两金 时间:2018-08-10 21:52:21
  老公哥哥说菜式少时我说要不明天你们两做饭吧。他们就说唉算了还是弟弟做的好吃。我和老公就干笑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小两金 时间:2018-08-10 21:54:08
  别问为什么我不做饭。因为我做饭家婆老是埋汰我做饭不好吃,然而我觉得我做的还可以,既然她说不好吃,那我就叫我老公做吧。反正过年不好玩。
作者:我的三乖宝 时间:2018-08-10 22:05:42
  六个人三个菜?真做的出呀,要是我能这么狠就好了。不过我不会做饭,但是嘴刁。
  • 小两金: 举报  2018-08-10 22:08:41  评论

不,是七个。加我儿子。
  • 小两金: 举报  2018-08-10 22:09:10  评论

过年都是你做饭吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798c 时间:2018-08-10 22:13:00
  建议楼主:过年就吃火锅吧,既是……一个菜,又是……n个菜,更不可能有人说菜式少做得不好吃了。
  • 小两金: 举报  2018-08-10 22:17:53  评论

说他们就说吧。无所谓。年年家务都是我们两夫妻干。累的都是我们。我们也没心思。
  • 巫婆靠自己: 举报  2018-08-10 23:19:16  评论

吃火锅还得楼主收拾。比如吃几个青菜,洗洁精都不用放
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:聚散依依ft 时间:2018-08-10 22:48:38
  这哪是过年啊
  • 小两金: 举报  2018-08-10 22:51:53  评论

唉没心思。
  • 小两金: 举报  2018-08-10 22:56:41  评论

年年家里一窝人,但个个都在等吃。设么都是我夫妻两个在忙,他们从来不搭把手。做多了我们也烦的。随便做饭吃饱算了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gmm1984 时间:2018-08-10 23:19:33
  我们无论年不年节不节,只要我们回去就我或者我老公做饭了,我们要是外出了,他爸妈中午一点多都不煮,要等我们回来煮。饿就坐那玩手机吃饼干零食。晚上七八点也要等我们回来做,除非我们说了不回来吃饭。
  有一次没告诉他妈我们外面吃,我们吃完八点多回来看到我们吃了才热冷饭吃,而且吃我们打包回来的菜。
  随她了,肥得像猪,懒成这样,饿她不死!
  • 小两金: 举报  2018-08-10 23:43:52  评论

是啊。过年回家这样。平时来我们这里也是这样都是等我们做好就吃,饿了也是吃点零食水果就是等儿子媳妇做。懒成这样。最过分的是他们平时还打电话叫我老公和我去帮搞卫生,就擦擦家具,扫地,弄蜘蛛网这样简单的卫生都不肯做的。年轻时也这样,都是喊儿子做的。又不是老得不能动了。唉烦
我要评论
作者:庚wei 时间:2018-08-10 23:52:51
  我婆家更奇葩,我娘家年三十是一定一家人团圆做几个菜吃饭,然后小辈发红包!
  我结婚第一年的时候竟然不做菜,我做了几个,我婆婆还说我吃不完浪费,然后小辈爷爷奶奶还不给压岁钱,第二年我有了孩子,我给婆过节费的时候刻意说一定要给宝宝压岁钱才给,奇葩吧!从来没有听说过不给压岁钱的!现在好了宝宝三岁了,每年都给,不过我们也会给老人过节费
我要评论
作者:庚wei 时间:2018-08-10 23:53:54
  我在婆家经常做饭,主要看心情!
  • 小两金: 举报  2018-08-11 08:37:44  评论

我在自己家也常做。不过婆婆来的话就都老公做。因为她老是说我做的不好吃。就让他儿子辛苦做啦。
我要评论
作者:qqivy521 时间:2018-08-11 06:59:57
  平时吃饭也没少两个菜过,晚饭都是回婆婆家,基本四个菜以上。多数是我老公买菜买米做饭做菜。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-08-11 07:06:57
  你这叫不吸取教训,一次没有长辈样,还去啥去?自讨苦吃?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-11 07:40:08  评论

人家有儿子,生儿子享福不是做梦,哈哈哈
  • 小两金: 举报  2018-08-11 08:34:21  评论

看了你的你的马甲想笑。你看我家婆他们是生了儿子享福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-08-11 08:20:11
  这种情况还去婆家过年干嘛,自虐啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-08-11 08:21:41
  两个菜也可以很丰盛嘛,排骨炖萝卜一大锅,然后弄个鱼,过年没有鱼不好玩。
  当然更简单的是到酒店去呀,AA嘛,吃完还不用刷碗。
  • 小两金: 举报  2018-08-11 08:34:58  评论

是吗过年我们很少吃鱼。
  • 小两金: 举报  2018-08-11 09:38:07  评论

婆家附近没酒店。乡下
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远爱晴宝 时间:2018-08-11 09:16:04
  我这里过年吃饺子,素馅,就是白菜参上点韭菜。没菜
我要评论
楼主小两金 时间:2018-08-11 10:35:33
  我公公婆婆真的是很懒的。每隔半个月就会打电话叫我和老公回老家帮搞卫生,可能真的脏的不能看了。我不想去,老公就自己回去帮忙了。结婚十年了一直这样。唉无语!
  • 我是石二: 举报  2018-08-11 11:27:36  评论

他们生活不能自理有疾病?
  • 小两金: 举报  2018-08-11 11:34:06  评论

没有啊60多岁。公公身体很好,婆婆还种有3分地的花生地。单纯的怕搞卫生和做饭。推给别人做。
作者:我是石二 时间:2018-08-11 11:26:38
  我家过年除夕下午两点钟开饭,两口人只有老几样。
  扒猪蹄,蒸红鲳,鱿鱼炒韭菜,盐水煮虾,凉菜是黄瓜绿豆芽粉皮金针菇,锅包肉或者熘肉段。
  后来请来叔公一起吃,加俩菜,麻辣鳕鱼和酱牛肉。
  除夕晚上要接神,放过鞭炮烟花就煮饺子,把下午的剩菜热了吃,所有菜不许吃没,当然菜量也吃不没。初一早晨继续热了吃,所以叫年夜饭,隔年饭。
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-08-11 11:37:49
  以前我在婆家会烧,后来不烧了,因为烧了没好话,我现在过年就在自己家和我父母家烧,婆家种瓜得瓜吧!
我要评论
作者:一世繁华IR2 时间:2018-08-11 14:52:54
  那你不会回娘家过年啊。
作者:匿名来信 时间:2018-08-11 16:54:05
  真的,你们两口可以选择一年不回去过,出去旅旅游,或者不去自己在家多休息休息,为何还要贴着冷脸劳累去
  • 小两金: 举报  2018-08-11 17:33:44  评论

不去婆婆发脾气,我老公他挺听话的,不会不去。三儿子,只有二儿子敢不回家过年。老大和我老公都不敢不回。
  • 小两金: 举报  2018-08-11 17:36:25  评论

别人家都是父母提前搞好卫生,想着做好饭等着儿子媳妇回来高高兴兴过年。我老公家这鬼样。
我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-12 04:32:22
  新年几乎是外出聚餐的多,早上睡到九点十点去喝早茶,中午不用吃饭了,吃零食,聊天,晚上就是到饭馆吃,可以说新年一个星期都这样了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规