求助,到底是我的错误,还是妻子太惯弟弟?

楼主:ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 00:13:26 点击:2856 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚搬新家,妻弟30岁,说今晚想到我家看看,因为晚上同事请升学宴,我喝了点酒,7点多才和妻子回到家,妻弟有我家钥匙,已经到了。
  妻弟喜欢玩实况足球,以前来我都会用360陪他玩游戏让他高兴,今天我喝酒了,就不怎么想玩,就陪他聊了一会天。
  妻弟说想看看我家新电视效果,没说要玩游戏,我就没开游戏机,想放个电影看看,正好遇到超凡战队,我5岁的儿子说想看我就给放了,妻弟今晚再这岁,我就和媳妇一起去给他铺床,等我回到客厅妻弟说不爱看这个电影,我就把遥控器给他,他换了一个动物世界和我儿子一起看,因为白天刚搬进来一张床,客厅比较乱,我就在客厅收拾儿子的玩具和一个帐篷。
  妻弟说先睡觉了,过了一会出来跟我妻子说卧室里无限路由器覆盖不到,我说是,离的远。妻弟说开车回家睡也行,半个小时就到了,正好可以看看球。

他确实爱看球,今晚有什么球赛我不太知道。
  等妻弟走后妻子就跟我发火,我们狠狠吵了一架,妻子说我对他弟弟一点不好,弟弟好不容易来一趟,我不陪他弟弟玩游戏,只跟孩子一起看超凡战队。孩子也不跟舅舅多说几句话,我不陪着他弟弟聊天,只在一边收拾帐篷。
  真是把我气个够呛,他弟弟30岁的人了,我还得像对小孩一样对待他吗?我家孩子平时一个月去姥姥家一趟,想看动画片了,不也是只能让着舅舅,姥爷不看吗?

岳父岳母惯儿子惯得厉害,当姐姐的惯着也行,但是我没理由跟着一起惯着吧。

妻弟明年结婚,妻子问岳父给弟弟随礼随一万行不。岳父说有点少。
  我说那就2万,我先给一万让他们买家电,等明年结婚我再拿一万礼金。
  我这个当姐夫还差劲吗?关键我刚换完100多万的房子手里真没钱,买电视柜的钱还是强等来这个月的工资。

今晚这事我有问题吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-08-11 00:35:21
  关键不是你舅子,而是你老婆!就冲你老婆这态度,以后你们两个因为你这舅子吵架的次数我看不会少…你老婆真是有点拧不清
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-08-11 00:38:52
  估计你老婆以为他弟还是三岁不是三十岁~
  • 派小小星星: 举报  2018-08-11 09:40:49  评论

惯的,打一顿就好了。
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 13:33:19  评论

说正经的,可能跟生活环境有关,家里重男轻女,姐姐也就觉得结婚前帮弟弟亲力亲为很正常
作者:绯凉M 时间:2018-08-11 00:54:12
  你老婆有病
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-08-11 02:54:10
  你老婆该管管了
作者:若即若离的马甲 时间:2018-08-11 04:03:48
  个人想法

去外婆家我是小辈
  看电视肯定以外公为先
  外公外婆不拿我当客人
  我也没有做客的感觉

但是我舅舅姨妈来我家
  我爸爸当他们座上宾

楼主也不用为这点小事生气
  如果是楼主家来了亲戚
  希望自己太太如何对待

同为女性揣测一下
  丈夫对自己娘家人重视
  只是为了满足自己的小虚荣
  让娘家人觉得自己嫁的好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112452786 时间:2018-08-11 05:49:27
  问题不大
作者:拾月金秋 时间:2018-08-11 06:23:26
  楼主没问题,老婆也问题不大,娘家疼儿子也没问题。。

吵吵嘴也没什么,,别大吵就好,,跟老婆说不许吵架,以后把小舅子当儿子养,就行了,还不用他养老,,
我要评论
楼主ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 07:01:24
  不吵,我憋气,我工作挣钱这么辛苦,不想费脑筋,娘家礼往我不差事,比社会上正常随礼给的还高,娘家亲属,朋友,邻居看病住院,次数再频繁我都搭人情给安排好好的,岳父自己都说给他长不少脸,我自己孩子一大摊子事都忙不过来,我还得细小甚微哄捧妻弟吗?关键妻弟从来没挑过我毛病,没埋怨过我,有情有义,就是家里惯的,懒惰,没担当,抗压能力弱。
  媳妇拿钱太为重,到她手里的钱要出来费劲,我工资奖金都给她,自己再外面找个兼职,大休出去挣点零花钱,一个月干5.6天,一天300。有点夜班费什么的,差不多2000,够我零花。她以为我再外面能挣3,4千,妈的,同事随礼不给我出钱,我双卡都给她,我随礼她帮我出钱不正常呢?随礼赶一起时候的心情大家谁不知道,我硬让她拿。今天早上接着昨晚妻弟的事,把我双卡差点没撇我脸上,因为昨天我说了双卡都给你,你出随礼钱天经地义,让她出个随礼钱了,这家伙今早把卡摔给我,其实就是我没陪好妻弟的原因,说我逼她,说我老说把卡都给她这个事实了。让我自己拿卡,家里事以后都我管,这难道不是逼宫我,不可理誉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2018-08-11 07:08:31
  恭喜你遇见传说中的扶弟魔。
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 07:40:19  评论

扶弟魔算不上,岳父家条件可以,就是爱要面子,我给妻弟随礼大是为了面子。我也心甘情愿,就是惯弟弟,当小孩,妻弟都没感觉什么没挑理,当姐的就觉得弟弟委屈了。这不害他弟弟吗?妻弟为人处事都行,就是父母姐姐什么都给安排好,没受过挫折,做事散漫点,有点挫折就受不了,
我要评论
作者:西河1971 时间:2018-08-11 07:15:46
  宠弟魔是种病 ,绝症!
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 07:42:11  评论

我感觉也是绝症,都不劝了,我底线是你惯弟弟别带上我,要钱出钱,要力出力,我不惯着。别把我牵扯进去,
我要评论
作者:无音莲卡 时间:2018-08-11 07:37:34
  这样看小舅子问题不大啊,年轻人没WiFi睡不着,倒是你老婆问题很大,小舅子是他儿子吗?还得供着不是,你看吧,你们家还得为小舅子吵架,如果你老婆继续这样拎不清的话,
作者:闲暇看书 时间:2018-08-11 07:44:15
  楼主,你家孩子是外面抱回来的?你小舅子才是你老婆的亲儿子吧?
我要评论
楼主ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 07:49:46
  确实为妻弟吵过,之前妻弟之前没对象,岳父给我下命令让我从医院给介绍一个。当时妻弟工作在外地也不稳定,我张不开嘴,后来稳定了介绍了一个,没成,妻子就让我见谁给谁说一次处一个还不行,得好几个。我真拉不下来脸啊,让我跟主任说帮介绍,好吧我说了,主任也介绍了,娘家人没看上,没看,妈的主任就不愿意了,背地里跟同事讲我办事不讲究,给我几个月小鞋穿。
作者:九色玫瑰 时间:2018-08-11 08:17:57
  个人觉得弟弟本身没问题
  楼主妻子心态有点小问题
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 08:20:26  评论

对弟弟形使,母亲职能,也可能是岳母总是让提妻子照顾弟弟的原因,
我要评论
楼主ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 08:41:26
  一天闹心??死,怎么样才会有所改变。
作者:u_113045916 时间:2018-08-11 09:20:13
  楼主戳,不说话,你老婆是惯出来的
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-08-11 09:46:20
  为什么只有很作的女人,才能找到好欺负的老公。好女人都找不到好男人。
作者:大刺猬熊 时间:2018-08-11 09:57:54
  @快速飞行的胖子 2018-08-11 09:46:20
  为什么只有很作的女人,才能找到好欺负的老公。好女人都找不到好男人。
  -----------------------------很简单,男人喜欢她就有那个底气闹腾,然后形成习惯,男人就一直妥协了。
作者:马甲不能说话了 时间:2018-08-11 10:13:50
  媳妇家里把这个小舅子惯的,三十岁的人了,就这处理事情的态度,不知道谁家闺女倒霉嫁给他!
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 13:31:22  评论

妻弟我看什么都会听媳妇的,将来说不好嫁给他会幸福,让干什么干什么。她姐姐小时侯老欺负他,可能她姐觉得愧疚现在想补偿。
我要评论
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-11 11:24:52
  你老婆发脾气,对他弟弟好点应该的,还是哄哄你老婆吧,千错万错都是你的错,不然以后没完没了,就想在你家用你家电视机看足球,你懂那心情吗?
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 13:10:39  评论

妻弟不是那性格的人,他想看就看了,自己都调动物世界看了,有数不至于矫情故意不看。关键是我妻子惯弟弟自己不觉得是惯,老人让姐姐照顾弟弟的方式不认为是惯,弟弟自己也不想当那样的人,没发觉出来别人在惯他,我弟3者不是觉得不妥了吗!
  • Tanwenqiu: 举报  2018-08-11 13:13:56  评论

评论 ty_鱼在洋:要这么说就是原生家庭的观念了。恐怕一辈子都很难扭转了。除非你有决心给你老婆洗脑,而且保证洗脑成功
我要评论
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-11 11:25:41
  如果是你弟弟,喜欢看球,去你家,然后你没注意他生气了,你回想一下。是不是也有错
  • ty_鱼在洋: 举报  2018-08-11 13:05:29  评论

关键是没生气吧,球没到点呀,欧冠都是10点以后吧,我不太懂
  • Tanwenqiu: 举报  2018-08-11 13:08:13  评论

评论 ty_鱼在洋:你娘家也有点作威作福,什么都是你欠他就没意思了。老婆也是扶弟魔
楼主ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 13:18:25
  我说家里惯妻弟是因为,30岁的人了什么事老人姐姐都亲力亲为,老人让姐姐照顾弟弟,所以一年4季买衣服等生活所需都得我俩带弟弟去商场帮着选,美其名曰他自己不会买!弟弟有点感情波动都得我和他姐姐出面分析,协调,规劝,有事还不跟家里说,他之前处的对象家对我岳父母老大意见了,弟弟还不说。吃定亲饭的时候被拉到人家当地受到对方亲属语言围攻,我们一点防备没有,这肯定黄了,弟弟低沉很久,就是惯的,有事也不跟家里沟通。
  • 虎虎虎48: 举报  2018-08-15 10:15:54  评论

这个弟弟可能有点弱智,所以父母肯定要求姐姐多照顾的,这个还真没办法。否则30岁的男人不是应该是家里的顶梁柱吗?
我要评论
楼主ty_鱼在洋 时间:2018-08-11 13:28:54
  那只能我自己改变了呗,虽然不主动去惯,但和妻弟接触需要细小慎微点,做事尽量滴水不漏。
作者:suibianlakao 时间:2018-08-11 17:50:55
  这种老婆打一顿就好了,太贱
作者:小八2019 时间:2018-08-11 22:23:10
  闹几次,你不理她 该怎么还怎么,也不用生气。时间长了,她就知道闹不灵了了
  • 傑儨非凡人生: 举报  2018-08-12 05:09:41  评论

这是不行的,这样夫妻感情就有矛盾了。
  • 小八2019: 举报  2018-08-12 07:59:10  评论

这就像 要糖吃的小孩子,哭闹几次见没人理他就好了。但,平时别的得对老婆好点,就这个事不妥协。有些时候,怕闹矛盾不行,这是一种解决方式
我要评论
作者:小八2019 时间:2018-08-11 22:24:31
  这就叫板毛病。开始你配合着给养成了这习惯,改正就得慢慢来,急不得。
作者:建建的小豆花 时间:2018-08-11 23:44:44
  我也有个弟弟,平时要打扫卫生搬东西之类的我就呼唤他来帮忙,偶尔也一起吃烧烤吃饭之类的,和我老公关系蛮好的
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-08-12 05:03:41
  楼主,我老公的姐姐们也是这样对他的。姐姐宠弟弟,宠过头了是害他。我老公过去,不好好工作,挣不上来钱,他姐姐就拿钱给他。在外嫖女人,找小三,他姐姐还帮他隐瞒。这都是害他,这样的弟弟不可能独立。后来他弟弟离婚了。我跟他是二婚,我就直接说明不许他跟他姐姐走近。要不然我们就直接离婚。这样不分是非的宠爱,他都分不清伦理了。那是撤底害死他呀。
作者:傑儨非凡人生 时间:2018-08-12 05:06:02
  现在,我老公都跟他姐姐很少联系。他姐姐还怨恨我,说我估意的,其实其中的原由。做为姐姐是不知道的。因为姐姐不知明
作者:拾月金秋 时间:2018-08-12 08:16:22
  是不是楼主和老婆的性生活不和谐啊,老婆不满足,就爱对楼主生气,,
作者:gxwindows 时间:2018-08-12 21:53:51
  这样不累呀。
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-08-13 16:47:34
  你老婆有问题呗,你就是一个外人
作者:用户3627269954 时间:2018-08-15 00:02:20
  30多岁了。又不是三岁,
作者:硝烟背后 时间:2018-08-15 13:31:46
  俗话说冰冻三尺非一日之寒,楼主的老婆如此惯弟弟,楼主平时没少让着吧?30岁的人了,玩游戏还得姐夫陪着?有病!
作者:红枫叶66 时间:2018-08-15 13:53:52
  @ty_鱼在洋 2018-08-11 07:01:24
  不吵,我憋气,我工作挣钱这么辛苦,不想费脑筋,娘家礼往我不差事,比社会上正常随礼给的还高,娘家亲属,朋友,邻居看病住院,次数再频繁我都搭人情给安排好好的,岳父自己都说给他长不少脸,我自己孩子一大摊子事都忙不过来,我还得细小甚微哄捧妻弟吗?关键妻弟从来没挑过我毛病,没埋怨过我,有情有义,就是家里惯的,懒惰,没担当,抗压能力弱。
  媳妇拿钱太为重,到她手里的钱要出来费劲,我工资奖金都给她,自己......
  -----------------------------
  就你老婆这样顾娘家的,你还是留一张卡吧,别把家底都给娘家了,哈哈。

话说你们一家三口才是一家人,其他都是亲戚 ,你老婆真拧不清,为了外人跟自己老公吵架
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规