看了ty_言静重男轻女的言论,来谈谈为什么我也不愿意生女儿

楼主:南部重案队 时间:2018-08-11 07:07:54 点击:1514 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆刚怀孕,现在还不知道是男是女

但我希望是男孩

原因呢,这里的各位大佬已经发了N个贴子论述过了,我基本上同意

特别是 @ty_言静 上面的这段论述,简直是鞭辟入里

不服的人就到北上广深的庞大剩女群体里调查一下,看多少都是漂在当地的外地独生女,把父母扔在老家的

好,下面来说说我个人不喜欢女孩的原因:

中国社会现在的思维里,生女孩就是要依赖别人家的

我听过无数人说过,好好培养自己女儿,将来嫁个好人家

这叫啥话呀?

敢情你把你女儿的幸福寄托在一个陌生男人身上?

这个男人肯定得是条件好的了

条件好的男人就是有资本的男人

就是有资本出轨,有资本包小三的男人

你当你女儿是公主啊?人家会一心一意的对你女儿

看看现在的离婚率

再看看男人的出轨率

这种社会形势下,还把自己孩子的幸福寄托在别人身上的,绝对是脑子不正常的

玩儿命的培养女儿,就是为了这么一个高度不确定的结果?

人,最终还是要靠自己

别人的钱不是那么好花的,你想花别人的钱也是要付出相应的代价的

再者,现在的社会,人性向恶

就以我前年买房子的经历来说吧

至少五次

我看好了一套房子,托中介谈,结果当时正是房价上涨的时候

次次不例外

房主坐地涨价

大于一房在手,天下我手的态势

什么”我家房子卖亏了,得涨点儿“,”现在看我家房子的人多的是,我还可以再卖高点儿“

其实婚姻市场上也是一样,像我所在的北京,中产阶层里绝对是女多男少

你要是有个女儿,等她进入婚恋市场后有你愁的

底层男的肯定看不上

中产以上的男的嘛,人家有的是挑的资本,因为物以稀为贵呀

人心向恶的年代,结果大家都清楚

先睡了你女儿再说,然后再看看有没有家境更好的女孩,有的话一脚踹掉

结了婚也是一样,人心向恶的年代,如果你处于弱势的一方,那就是处处被人牵着鼻子走

但婚姻中谁是弱势的一方呢?

自然是女方家庭

人家可以把你女儿睡大了肚子后不要都可以,你还挑不出任何毛病来

结婚十年后,男的出轨了,不少女人其实也是干瞪眼,或者睁一只眼闭一只眼

这些,就是作为弱者必须付出的代价

要怪就怪这个社会和时代

人心向恶,弱者遭殃

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:u_113627292 时间:2018-08-11 08:06:09
  生什么都没用,首先靠自己。
  我父母,三女一男,老爹重男轻女,有用吗?最后跟着小女儿养老了。
  老公家,俩女儿,一儿子。出钱都是儿子。
  没有定数,自己多挣钱,不拖累别人。让自己一生经济独立,上能帮助老人,下能帮助儿子,还能养好自己。
  这就完成使命了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-08-11 08:12:40
  男的出轨了,出轨对象是谁呢,难道全是未婚女,还不是其他已婚女,大家各出各的轨,两不耽误。
  • 黄猫mm: 举报  2018-08-11 10:24:20  评论

多数还真的是未婚女,
  • ty_venita: 举报  2018-08-11 11:38:42  评论

评论 黄猫mm :你怎么知道是未婚女?女人出轨率一点也不比男人低,只是男人碍于面子不声张罢了。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-08-11 08:30:29
  女儿的思想受父母影响很大,自己注意别在成长过程中给女儿灌输那种依附思想就好
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-11 08:30:47
  别给我扣帽子,我不重男轻女,我的一番话是提醒女人独立自强,婚后别懒惰锅在家里、没有经济来源那是死路一条。
  我尊重剩女不嫁,但女人不嫁可惜,我提倡一夫多妻制让有能之士多婚多育,彻底解决生育率低、留守儿童高居不下和今后养老问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-11 08:33:00
  至于光棍注定默默无闻,从不会因为是男性而优待,任何国家淘汰的一定是弱男。
作者:九色玫瑰 时间:2018-08-11 08:34:52
  呵呵,事实上敢于离来家乡在异乡城市打拼的独生女们,本身在家就是被作为男性培养的,所以养出了“志在四方”的气概
作者:ty_言静 时间:2018-08-11 08:37:40
  楼主即使生了儿子也悲催的在喷女人?为何,不过是现实生活中个人力量太弱、想借助社会力量,很遗憾、这是个强者生存的世界,你弱不会因你性别改变,你弱终究淘汰
作者:ty_言静 时间:2018-08-11 08:48:45
  楼主心态不好。全球都是竞争的世界,适者生存,和性别无关。天朝是发展中国家,人的能力跑不过GDP自然会淘汰,和性别无关
作者:永远爱晴宝 时间:2018-08-11 09:06:21
  许多人觉得生儿子好,不是因为重男轻女。有女儿的人觉得天下男的都是流氓,同事女儿2岁很丑,她还觉得男的都是强奸犯呢
作者:ty_134302095 时间:2018-08-11 09:09:07
  楼主你老婆要是怀的女孩你打算怎么处理?生男生女是按你的意志来的吗?不管是男孩女孩,把你的孩子培养成自立自强的人才是正事儿。
  • hellsing991: 举报  2018-08-11 11:45:10  评论

这才是正解,跟性别无关,这样的爹还是别生女儿了,沉重的思想压力会把一个家庭变的灰暗。换句话,即使楼主生了儿子,也不是说您就是强者了。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-08-11 09:09:35
  哈哈,楼主被打脸
作者:唐古拉06 时间:2018-08-11 09:21:15
  昨天又被女儿教训了,这句话又该成她的名言了:

爹,你这么娇宠女儿是不对滴。

。。。。。。
作者:liuhr123ABC 时间:2018-08-11 10:17:32
  看教育,姑娘,儿子不懂得自强自立最后都是一样的。搞不好以后你媳妇把你儿子吃得死死
作者:wulalalalaha 时间:2018-08-11 10:58:38
  我堂妹的外公,三个女儿两个儿子。他两个儿子都在一个一个镇上,生病了儿子看都不看一眼,反而是女儿女婿跑得最快最勤。
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-11 11:34:20
  其实楼主生男生女都没用,关键要看楼主夫妻俩个有没有本事。有本事的话,生个女儿将来找的男人也不会差,门当户对的姻亲不是没道理的。没本事的话即使生个儿子又怎样? 找个同样穷苦人家的女儿结婚,然后重复楼主夫妻俩的悲剧人生? 飘在外地把双亲扔在家里的独生子女多? 还是飘在外地把双亲扔在家里的非独多? 楼主真的心里没个数吗? 非要从概率上讲的话,独生家庭大部分都是父母工作稳定有保障的,反而那种越生越穷越穷越生的家庭,晚年无依无靠,儿女的受教育程度也低,只能飘在大城市打工,把父母扔在老家…………所以楼主啊,不管生什么,你老婆已经怀了,这性别也不会因为你发个帖子而有所改变,有时间多挣挣钱,这样不管孩子什么性别你都不会活的没尊严 ,至于其他的,生女孩不好之类的,你操心也没用啊,你若是没本事,生个儿子照样没本事~
  • 大王女人: 举报  2018-09-13 08:31:27  评论

我也想说了,生男生女又不是自己控制的,说的好像生了儿子后长大了一定有出息一样,现在的废物妈宝男不要太多啊!不管男女,教育好了才是王道!
我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-11 11:39:45
  而且看楼主主楼上的言语,素质极其不堪。。。。。一说到生女儿,就觉得女儿被人家睡了大着肚子然后不要了。。。。一说到生儿子,就说先把别人的女儿睡了,让等着看还有没有家境更好的女孩,有的话继续踹了。。。。。。天啊,毛骨悚然,这是什么教育理念……难不成楼主生了女儿就是荡妇,生了儿子就是qj犯? 太可怕了。。。。。完全没有思想内涵和精神教育,就因为性别不同,在你眼里要么荡妇要么qj,让相比之下你宁愿自己生个qj犯也不愿生个荡妇是吗。。。。。。大家散了吧,我看这个楼主生什么都会扰乱社会秩序的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-11 12:29:31
  真心说,楼主的生活圈子有问题
  我还就没听过“女儿教育好嫁个好人家改变命运的”说法
  也就论坛上看到这些

我奶奶,98岁,我妈,60多岁,这两农村老太太,从小就教育我们:
  爹有娘有不如自己有,丈夫有还得伸伸手

我奶奶,36岁守寡,一个人照顾婆婆抚养五个儿女(最大11岁,小儿麻痹症,最小的3岁)
  我妈妈,干农活做生意一把好手,每年卖茶叶挣得钱都比我爸爸还多
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-08-11 13:36:22
  如果是女孩,你准备把她塞回去还是送人还是咋样?
作者:luanma2017 时间:2018-08-11 15:19:25
  大城市剩女多,不是因为男人留不下来吗
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-13 01:53:22  评论

大城市剩女多。但是离婚率也高。好多漂儿抢男人,抢到手又作妖不好好过日子。闪婚闪离。被扔出来的男人,剩女们又很少愿意捡,所以男女都单着就是很难凑合到一起,
我要评论
作者:好望角CD 时间:2018-08-11 15:24:38
  言静说的非常好啊,入木三分
作者:好的转折 时间:2018-08-11 15:34:42
  我就是楼主说的,生活在一线嫁在一线的例子。我父母离我三小时高铁里程、一小时飞机航程。毕业前,我父亲对我说,围着父母转的孩子最没出息,于是,我滚了,家族传统,毕业不要守在父母身边,没用。我父母认同我的孝顺就行了,楼主,你见识得太少了
  • 好的转折: 举报  2018-08-11 17:16:51  评论

楼主真可笑
  • ty_言静: 举报  2018-08-11 17:42:05  评论

你可看到你父母心中的泪?如果你是独女,平日里别人家庭都是热热闹闹的,而你们家冷冷清清。父母老了、身体不适是常事,谁陪他们去医院?身体不适还要强撑着挂号、看病,老人住院、看着别人家的孩子忙前忙后的照顾时,你父母怎么想?估计猜想上辈子造了什么孽,明明有后代,搞的断子绝孙一样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糟鱼那个糟 时间:2018-08-11 15:39:46
  已有儿子一枚,求生女儿,不敢确定是女儿不敢二胎
作者:糟鱼那个糟 时间:2018-08-11 15:41:35
  很多女孩和男孩恋爱后面都结婚生子,夫妻和睦幸福的,你说的那种比较少见,男孩女孩独立自主最重要
作者:糟鱼那个糟 时间:2018-08-11 15:42:40
  女儿买房子给父母住,给父母养老的不要太多……相反,儿媳妇对公婆好的没几个
作者:来自韩国的妞 时间:2018-08-11 17:01:10
  这种贴一看就是为了引起敏感过激讨论而开,
  骂你没精力,跟你讨论等于帮你盖楼。

作者:闲时观花11 时间:2018-08-11 17:14:16
  我还是愿意生女儿。你看现在好多儿子结婚了眼睛里就只有自己老婆了。
作者:u_111464179 时间:2018-08-11 22:31:32
  别洗啦,本身怀男怀女就是不确定的一件事,根本不能做选择,不是上清华还是上北大,可以通过自身的努力达到的,对一件根本不能做选择的事情还强行选择,足以见得你的目的性有多强。
  • lzfmk: 举报  2018-08-21 14:20:45  评论

如果不能选的话,也不至于男女比例失衡这么严重。
  • u_111464179: 举报  2018-08-21 15:31:45  评论

评论 lzfmk:所以我说怀男怀女不能选择,是生男生女可以选择啊,但是让老婆打胎的肯定是渣男还用讨论吗?
我要评论
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-08-11 22:33:55
  你们生个孩子都是要这么权衡利弊的吗?难道不是只要自己的孩子都很开心吗?好功利
作者:唐古拉06 时间:2018-08-21 15:39:54
  做女人,最重要的是让自己不弱势,自尊自强独立,有好的学历工作事业。

做父母,要努力让自己的孩子不弱势,自尊自强独立,有好的学历工作事业,无论男女。

现代不是古代,无论儿子女儿,远走他乡,去更大的城市更高的平台发展,做父母的为什么要阻拦?

毕竟我们生个儿子或女儿,不是用来赚钱或者留身边做不保姆的。
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2018-08-21 15:45:56
  每天天涯上都有一大群人在辩论生男好生女好,其实不就是你觉得儿子好你就生儿子呗,你觉得女儿贴心,那你就对女儿一视同仁呗,二三十年以后,你老了 ,如鱼饮水,冷暖自知,谁知道谁有良心谁没良心,我奶奶生了二子三女,现在一生病就是大姑和三姑跑前跑后 两个儿子不出钱也不出力,我隔壁的老人生了一儿一女,女儿远嫁了 ,生老病死都是儿子管,世事无绝对,儿子女儿谁更好,取决于父母的教育以及儿女的心,还要看自己的造化,但是千言万语总结成一句话,生儿生女都是缘分,以性别为由扼杀生命会得报应。
作者:深海的小鱼鱼 时间:2018-09-13 08:18:45
  说的好像你能控制孩子的性别似的,如果可以决定性别,可以肯定的说,家家户户都会要儿子了,到时候就好看了,全中国都是光棍。
  子女缘分不可强求,还是顺其自然的好。
作者:柒柒wings 时间:2018-09-13 13:48:00
  两种情况吧。
  一是孩子因为自己的工作事业需要离开家乡去远方打拼
  二是孩子单纯因为爱情而远走他乡

第一种情况。男生相对更多些。这种情况,我相信大多数父母内心骄傲是多于担忧的,父母支持孩子在逐渐固化的阶层中寻找上升空隙。通常这类人群重男轻女较少,老人对自己的依赖也较少。

第二种情况。女生也许多些。在这类人群里,也常常能听到父母对儿女不孝的抱怨。这种父母把自己的养老放在儿女的幸福之前,从小打到对孩子的家教就是你或者的终极价值就是家庭,那么儿女长大了,第一选择是家庭也无可厚非,只不过儿女的家庭而非父母的家庭罢了。

我记得曾经有人说,重男轻女的家庭,本质上其实就是自私而已。重男也好,轻女也好,都是从父母自己的角度去考虑的问题。

问问各位为人父母者,你们生孩子就是为了给自己养老的么?
  • 柒柒wings: 举报  2018-09-13 13:58:09  评论

回头一看才发现这么多错别字。。。。。
  • ty_言静: 举报  2018-09-13 14:02:41  评论

评论 柒柒wings:如果某一代孩子集中不养老,我相信多数国人不会再要孩子。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-27 23:07:35
  楼主表达的意思是现在剩女太多了,他要生儿子出来解救她们。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规