怎样和这样一个岳父相处

楼主:JJ阿拉丁 时间:2018-08-11 07:09:01 点击:569 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我岳父特别顾两个儿子,帮两个舅子带了五个小孩,两个舅子除了学费其它一分钱没出,从小奶粉尿片钱都不拿的,这两年因为工作搬到和岳父住不远,我老婆又特别顾娘家,几个小孩的零食几乎就包了,两个老人一年四季的衣服也都是老婆买的,几个小孩衣服也没少买,岳父顾儿子,儿子又不体谅父母带这么多小孩辛苦,岳母身体不好从来都是找女儿不敢和儿子讲,岳父有点事就是打电话给女儿不管是不是在上班,小孩生病感冒老人身体不舒服都是要老婆带去看,老婆吃住都是家里的赚的工资就基本贴娘家了,结婚家里出的彩礼钱和我们一些积蓄也基本都被两个舅子借光了,两个舅子也都比我们赚的多有房有车。我小孩已经四岁岳父岳母也就出生买过几件衣服,过年压岁钱老婆都没要他们的,旁敲侧击过老婆好多次,以为她会知道自己已经有家也得过日子。可老婆又特别听岳父的话,为此已经严重影响我们夫妻感情,大家给出出主意怎么办

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_113045916 时间:2018-08-11 09:05:49
  等着看这些双标狗来评论,占个座位
作者:派小小星星 时间:2018-08-11 09:23:18
  其实,题目可以改成《怎样和这样的公公(婆婆)相处》,内容改成: 公公(婆婆)为俩姑子家出钱出力服务,却不管儿子家,老了却让儿子出钱出力看病养老……
作者:唐古拉06 时间:2018-08-11 09:25:15
  重要的不是岳父而是老婆,老婆得把自家当自家,娘家当娘家,自家娘家婆家,三家子不说一家子话,家与家之间,要有距离边界分寸规矩。

老婆不把自家当自家,混淆自家与娘家的边界,有可能老婆自身的原因,比如从小的洗脑教育,被灌输成了樊胜美扶弟魔;也有可能是夫妻情感或者自家家庭的原因,对自家的认同感不强,没有女主人地位。

原因会复杂,你给出的信息太少,不好判断。

如果其他方面都没有问题,但就是无法改变的家庭观念,那么樊胜美不应该有婚姻,应该守着父母做贡献,不应该拖累另一半。
我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-08-11 13:54:29
  是你老婆的问题,你还是把你老婆还回去吧,你想一个人独霸太过分了。
作者:庚wei 时间:2018-08-11 14:49:27
  这个问题在我婆家有两个,一个我老公一个是我小姑子,主要是对老大家的孩子,可以想象吧侄女住院做手术大哥大嫂一分没有花都是我老公和小姑子拿的,这是以前!结婚后我不允许我老公这样了,侄女又不是没有爸爸,每年给买两套衣服,回了老家给带吃的,这是我的底限了!主要是从来没见过他们给我家孩子买过什么
  小姑子结婚后仍然是这样,侄女啥事都管,虽然不是对我家孩子,但是还是觉得小姑子和妹夫真是很好,不过现在他们要了二胎也是好久不回娘家了
  这事我总结了下都是我婆婆惯的,老觉得老大哥没有多大出息老想让其他兄弟姐妹帮,人家说帮急不帮穷,如果侄女没钱上学什么的,当叔叔婶婶的支持肯定没问题,都是惯的,管好自己的钱,你老婆没有钱怎么帮,
作者:一粒一粒沙 时间:2018-08-11 15:02:00
  不双标,不管是男人还是女人结婚后都要有家庭界限,比如之前那个大姑子让弟弟每天送她不接送弟媳妇儿还一脸蛮横,比如楼主老婆一个劲儿的贴自己的娘家人都是没有家庭界限的表现,楼主好好和老婆谈,不知道你们有小孩儿了没有,等以后有了你们自己的孩子吗,你老婆估计会收敛一些,但是你也不能做包子,和她认真的谈一次,别发火讲道理,要顾大家先顾及小家。经常有些论坛上的人说我结婚了难道要和原生态家庭六亲不认吗,这种观点都是站着说话不腰疼,我始终认为家庭界限分明的家庭成员相处更愉快!
作者:乐高technic 时间:2018-08-17 18:27:58
  该翻脸翻脸
作者:蓝天白云008L 时间:2018-08-17 19:08:54
  穷的还在贴富的. 媳妇是个没脑子的 一个字 离
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规